Что взять к пиву – ? — 18!

Содержание

10 закусок к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет!!!

Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.
Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

Луковые кольца

Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.

Сырные шарики

Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива. Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.

Ржаные гренки

К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно. Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.

Моцарелла в кляре

Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

Кальмары в панировке

Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

Куриные наггетсы

Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

Домашние картофельные чипсы

Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий. Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

Куриные крылышки

В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.

Чипсы из цукини с сыром

Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные. На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.

Жареный сыр

Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

источник

kulinarnyjmir.ru

Низкокалорийные закуски к пиву. Что приготовить к пиву

Пиво — один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука — 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Еще одна интересная закуска — крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Рыбка к пиву

Какая закуска у любителей пивных напитков самая популярная? Конечно же, рыба. Причем она тоже бывает самой разнообразной. Самая популярная рыбка к пиву — вобла; лещ; пелядь; камбала; тюлька и т. д.

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки — 2-3 упаковки.
  • Мука — половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 100-150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) — 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука — половина стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • вода — половина стакана;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.

Несколько советов

  • Чтобы приготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в домашних условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, нарезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на отварную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, но зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву позволят вам наслаждаться любимым напитком без всякого вреда для вашей фигуры. Но помните, что во всем должна быть мера.
  • Простые рецепты к пиву, указанные в данной статье, помогут вам остаться стройными и здоровыми.

В заключение

Надеемся, что теперь проблемы с тем, что приготовить к пиву, у вас не возникнет. Несложные и вкусные рецепты закусочных блюд займут достойное место в вашей коллекции.

fb.ru

10 интересных и полезных фактов для любителей пива

Вкратце:  Самая правильная закуска к пиву — квашеная капуста (содержит янтарную кислоту, помогающую переработать алкоголь) и солёная рыба (восполняет потерю солей при пьянке).

1. Самая полезная закуска к пиву — квашеная капуста

В квашеной капусте содержатся витамины и минералы, а также янтарная кислота, которая ускоряет обмен веществ и помогает организму перерабатывать алкоголь. Поэтому закусывая квашеной капустой, вы можете частично облегчить себе завтрашнее похмелье.

При уже наступившем похмелье тоже будет полезна квашеная капуста или рассол из-под неё: они помогают восстановить запас солей-электролитов, которые организм потерял вместе с мочой, ведь пиво вынуждает часто бегать по-маленькому. Капустный рассол даже полезнее огуречного, потому что содержит янтарную кислоту, которая ускоряет процесс разложения ядовитых продуктов алкоголя и улучшает утреннее самочувствие.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

2. Солёная рыба — тоже правильная закуска

С этим согласны даже врачи. Дело в том, что пиво обладает мочегонным эффектом, тем более что пьют его обычно в больших количествах. Если человек выпивает литр (или больше) пива за один приём, из его организма вместе с мочой вымывается натрий. Солёная рыба помогает уменьшить потери натрия (обычная поваренная соль — это хлорид натрия), так что это неплохой выбор закуски к пиву.

Солёная рыба — правильная закуска к пиву.

Рыба (и другая закуска), впрочем, может быть настолько солёной, что натрия в организме будет слишком много, даже с учётом того, что он теряется с мочой. Тогда будут образовываться лишние отёки, а это один из факторов похмелья. Тут можно ориентировать на то, что если вы пьёте пиво, а бегаете по-маленькому как обычно, и моча имеет жёлтый цвет, то с рыбой и другой солёной закуской следует быть умереннее.

3. Российское пиво крепче, чем вы думаете

Отечественный госстандарт, в отличие от некоторых зарубежных, регламентирует содержание спирта в пиве не ниже цифры, указанной на этикетке. Поэтому производители пива на всякий случай делают крепость выше официально заявленной — обычно примерно в полтора раза по пробам, известным эксперту нашего сайта.

То есть, если на бутылке указано 6%, то настоящее содержание спирта будет ближе к 9%. Помните об этом, если не хотите ненароком перепить.

Кроме того, читайте интересное интервью с пищевым химиком Сергеем Белковым: он рассказал читателям нашего сайта о том, кладут ли в пиво ферменты и ароматизаторы, какое пиво лучше — крафтовое или промышленное, а также бывает ли пиво из порошка.

4. Дорогое пиво обычно полезнее дешёвого

При производстве дорогих сортов пива обычно действительно используют сырьё более высокого качества, и технологию производства соблюдают более тщательно. Поэтому дорогое пиво (особенно непастеризованное) полезнее дешёвого, если пить его в количестве не более 600 мл в день (но не каждый день, чтобы не скатиться в зависимость).

Пиво, сброженное по всем правилам, не содержит в своём составе ничего, кроме воды, солода и хмеля. За счёт солода, непастеризованное пиво содержит в себе немало витаминов и минералов, фруктовых и молочных кислот, полезных для сердца полифенолов.

Иногда в пиво, кроме вышеперечисленных компонентов, производители добавляют ещё и органику. Это делается для того, чтобы получалась красивая, высокая пена при наливании пива в кружку. Однако похмелье от такого продукта будет гораздо тяжелее, а пользы — значительно меньше.

Также читайте нашу отдельную статью о том, как цена влияет на качество разных алкогольных напитков.

Кстати, пиво газируют не углекислым газом, как сладкие напитки, а смесью азота и углекислого газа. Обычно азота больше (70%). Азот меньше щиплет рот и немного мешает работать рецепторам горького вкуса на языке. Поэтому некоторые тёмные сорта пива менее горькие, чем можно ожидать от жареного солода.

5. Бутылка пива раз в неделю здоровью не навредит

В «живом», непастеризованном пиве содержится множество полезных веществ: белки, углеводы, микроэлементы, фруктовые и молочные кислоты, витамины A, B и E. Нефильтрованные сорта пива даже полезнее красного вина.

Но это не значит, что чем больше пить пива — тем больше пользы. Для здоровья полезна только умеренная выпивка. В предыдущем подпункте уже упоминалась полезная доза пива, а сейчас определим, в какой дозировке оно пусть уже не максимально полезно, но хотя бы не вредно. Дело в том, что существует предел количества алкоголя, которое здоровый человек может переработать за сутки без серьёзных повреждений внутренних органов. Для среднестатистического человека весом 70 кг этот предел составляет 170 г чистого алкоголя в сутки, и то потом следующие 8 дней рекомендуется не выпивать, давая организму время на восстановление.

Учтите, что конкретно ваша способность усваивать алкоголь может быть ниже.

В типичной двухлитровой пластиковой колбе пива содержится около 180 г чистого алкоголя, то есть как раз на границе суточных возможностей переработки организмом. Если пить больше, то пиво будет негативно влиять на печень и другие внутренние органы: почки, желудок, поджелудочная железа, лёгкие.

А если пить по одной бутылке раз в 8 дней, то пиво повлияет только на мозг, а в остальном даже принесёт пользу: в пиве на самом деле содержится немало ценных веществ, которые улучшают пищеварение и сердечную деятельность, снимают стресс и укрепляют иммунитет, оказывают антиканцерогенное воздействие и восполняют дефицит витаминов.

6. В жаркую погоду пиво — хороший выбор

В принципе по жаре лучше быть максимально осторожным с выпивкой. При употреблении алкоголя повышается теплопродукция — и теплоотдача тоже. В результате, жара будет переноситься хуже, причём усилится не только ощущение жары — гораздо важнее, что при воздействии алкоголя раньше наступят вегетативные сдвиги, характерные для перегревания: сосудистый тонус, изменения дыхания, pH крови. А именно эти вегетативные сдвиги приводят к обострению уже существующих хронических заболеваний. Поэтому на жаре доза крепкого алкоголя должна быть снижена вдвое.

А вот пиво на жаре переносится лучше. Пиво содержит хмель, который воздействуют на бензодиазепиновые рецепторы человека подобно транквилизатору. В числе прочего, в жару воздействие хмеля на организм снижает вероятность теплового удара.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Шипучая сладость.

* Ох уж эта армия, водка и учения… История.

* Китайская водка Байцзю.

Обычно пиво пьют в больших количествах, поэтому у пивного похмелья есть две особенности:

  1. Сильные отёки из-за накопившеся в межклеточном пространстве жидкости. Снять отёки поможет контрастный душ, массаж, некоторые фирменные антипохмельные средства (ДринкOFF, Алка-Зельтцер), а также обильное питьё плюс мочегонные (безалкогольное пиво, зелёный чай, препарат верошпирон).
  2. Нехватка калия и магния, которые организм потерял вместе с мочой. Это может привести к нервной возбудимости, мышечной слабости, ознобу и проблемам с сердцем. Лечится препаратами калия и магния: аспаркам, магнезия.

В остальном пивное похмелье лечится так же, как и любое другое. О самых эффективных мерах борьбы с похмельем читайте подробную статью «Как бороться с похмельем» с рекомендациями эксперта сайта Похмелье.рф, врача-токсиколога Станислава Радченко.

8. От «пивного живота» спасает спорт

Пивной живот это не миф, и нет, пивной живот не только от закуски.

В любом пиве (даже в безалкогольном) есть хмель, который содержит фитоэстрогены (генистеин и дайдзеин) — растительные аналоги женских гормонов эстрогенов (эстрадиол, эстрон, эстриол). Поэтому если мужчина пьёт много пива, то у него начинается ожирение «по женскому типу»: толстеют живот и бока, обвисает грудь. Если вы любите пиво, но хотите минимизировать вред, то выбирайте сорт с наименьшим содержанием хмелепродуктов на одинаковый объём напитка.

Кроме того, поступление эстрогенов в организм можно компенсировать его антагонистом, то есть гормоном, оказывающим противоположное действие: тестостероном. Тестостерон активнее вырабатывается при физических нагрузках. Наиболее надёжно и на долгий срок уровень тестостерона поднимает неспешный бег на длинные дистанции: 10 км и более. Также завсегдатаям спортивных залов хорошо известно, что тестостерон активно вырабатывается при базовых упражнениях (приседания со штангой, становая тяга), делаемых в меру.

Уточнение про фитоэстрогены

Мы в курсе, что многие журналисты утверждают, что воздействие фитоэстрогенов — это миф. На самом деле разные специалисты придерживаются разного мнения по этому поводу. Некоторые утверждают, что этих вещество в пиве якобы слишком мало для выраженного эффекта. На основании этих заявлений журналисты пишут статьи с разоблачениями.

На самом деле, даже если учёные и не выработали единого мнения по этому вопросу, то следует учесть три момента:

  1. Влияние растительных гормонов на мужской организм никто полностью не исключил (не нашли — не значит, что его нет; данные недостаточно надёжны).
  2. Фитоэстрогены в пиве есть (вот исследование 1992-го года, Департамент медицины и хирургии Мед. Университета Питтсбурга).
  3. Если даже их в пиве мало мало, то конкретно у вас они могут недостаточно эффективно перерабатываться в организме и накапливаться в плазме крови. И могут вызывать феминизацию мужского организма.

Также следует учитывать, что переизбыток эстрогенов расщепляется в печени. А если печень повреждена (алкоголем, вирусами и т.д.), то её клетки уже не могут эффективно удалять эстроген. Подробнее об участии печени в метаболизме гормонов, а также о том, как снизить риск гормонального сбоя, читайте в отдельной статье.

Иногда у людей, годами пьющих пиво, развивается аллергия на клейковину ячменя. Тогда наутро после употребления пива могут появиться такие симптомы: понос, кишечные колики, раздражение слизистых, сухость кожи, зуд, кожные высыпания.

Если у вас после пива стали появляться аллергические реакции, а после любых других алкогольных напитков всё спокойно — значит, это аллергия не на алкоголь (а бывает и такое), а именно на клейковину ячменя. В таком случае аллергию будет вызывать любое пиво, независимо от сорта — даже безалкогольное.

В качестве лечения врачи рекомендуют отказаться от пива на пару лет. Если после длительного воздержания аллергическая реакция никуда не исчезла — значит, пиво вам противопоказано.

10. Пиво и водку лучше пить по отдельности

Запивать водку пивом действительно вредно. Но не потому, что понижается градус. Вред понижения градуса напитков — не больше, чем миф.

Главный вред здесь заключается в том, что смешиваются алкогольные напитки, изготовленные из разного сырья — а это усугубляет нагрузку на печень, огранизму становится тяжелее справиться с переработкой алкоголя, и наутро мы получаем более тяжёлое похмелье.

Если вы хотите минимизировать вред для организма, пейте весь вечер один напиток либо разные напитки, но из одного сырья: например, только из зернового спирта или только из виноградного. Обратите внимание, что некоторые алкогольные напитки (самогон, виски, текила) изначально содержат в своём составе большое количество сложных примесей, поэтому похмелье после них будет таким же тяжёлым, как похмелье после смешения разных напитков. Более подробно о том, с чем можно смешивать алкоголь, а с чем лучше не стоит, чтобы не заработать тяжёлое похмелье, читайте в статье «Алкогольные коктейли с точки зрения современной медицины».

Статья обновлялась в последний раз: 30.07.2019

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

pohmelje.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *