Цвет шоколадный фондан – Оттенки, ТОП-6 Красок + 100 ФОТО

Содержание

40 фото модных оттенков, советы стилистов

Игривость и сексуальность, обворожительность и притягательность, страсть и горячий нрав… чтобы описать характер шоколадного цвета волос, понадобится много эпитетов. Он заслуживает море комплиментов, с ним легко пройти самый требовательный кастинг у мужчин. Узнаем о нем все.

Палитра шоколадных оттенковПалитра шоколадных оттенков

Кому подходит шоколадный оттенок волос?

Хотите покраситься в трендовый цвет, сохраняя естественность? Сладкая тональность какао эталонно исполнит желание. Шоколадная колористика включает десятки интересных вариантов: ореховый, карамельный, матовый, перламутр, капучино, коньячный, поэтому каждая найдет свой оттенок.

Шоколад с пепельными полутонами
Волосы в цвет шоколада с коньяком

Кому подходят темно-коричневые тона? Женщинам с цветотипом Зима. Весна и Лето «в шоколаде» чудесным образом преображаются, внешность становится эффектной. Он подчеркивает светлую кожу, делает выразительными глаза. Совет для Осени — аккуратно экспериментируйте с этим цветом, выбирайте краски с рыжими оттенками.

Кому не подходит шоколадное окрашивание?

Интенсивный chocolate умеет состаривать, как и любой темный цвет. Не добавляйте себе лет: чтобы выглядеть моложе, делайте яркий мейкап, придавайте объем прическе.

Рекомендуем к прочтению

Отнеситесь осторожно к шоколадному цвету, если у вас:

  • очень темная кожа — красимся лучше в махагон, классический каштан, опасаемся холодных темных тонов;
  • светлые брови — если волосы шоколадные, им тоже добавляем темного цвета;
  • вытянутое худощавое лицо — коричневый только подчеркнет недостатки.

Лучше избегать темных оттенков обладательницам родных глубоко-рыжих волос, матово-молочной кожи и веснушек. Растеряете с новым окрашиванием всю свою солнечность.

Разновидности шоколадных оттенков

Волосы шоколадного цвета красиво смотрятся, переливающийся оттенок делает их объемными, добавляет глянец, 3D-эффект. Стильный, естественный, красивый образ получается с любым из нескольких вариантов цвета.

Шоколадная карамель — благородство

Если к рыжему добавить бежевого получится карамельный шоколад. Результат занимательной математики подойдет кареглазым смуглолицым девушкам с природными темными волосами.
Шоколадный с карамельными прядями
Интересный вариант шоколадной карамели от Кейт Миддлтон

Молочный шоколад — популярность

Молочный идеален для растяжек от темного к светлому

Кому подойдет сладкий, переливающийся оттенок? Светлокожим блондинкам, но не с серыми глазами. Брюнеткам и шатенкам стилисты рекомендуют сделать светло-коричневое мелирование или колорирование чтобы получить по-настоящему глубокий шоколад.
В компании с голубыми глазами и светлой кожей молочный шоколад завораживает

Шоколадно-каштановый — загадка

О цвете кожи беспокоиться не стоит — оттенок дружит со всемиО цвете кожи беспокоиться не стоит — оттенок дружит со всемиКаштан и шоколад — идеальная параКаштан и шоколад — идеальная пара

Он способен преобразить природный темный в яркий, насыщенный цвет. Шоколадно-каштановый смотрится естественно в компании с темно-бирюзовыми, хвойно-зелеными глазами, темно-коричневыми, оливковыми, синими.

Светло-шоколадный — утонченность

Разбавлен миндальными и пшеничными полутонами. Он подходит блондинкам и шатенкам с лазурными, карими глазами и светлой кожей.

Многие знаменитости отдают предпочтение светло-шоколадному

Светло-шоколадный оттенок освежает лицо

Шоколадно-рыжий — смелость

Кому пойдет этот удачный микс? Он придаст динамичность образу слегка загорелой девушки с глазами янтарными или светло-зелеными. А если длинные или короткие пряди ранее были прокрашены не полностью, в этом оттенке они смотрятся великолепно.
С зелеными тенями шоколадно-рыжий очень выигрышно смотрится
Майли Сайрус, похоже, нашла свой идеальный цвет волос

Шоколадно-русый — спокойствие

Он нравится женщинам мягким, сдержанным, со светло-коричневыми, ярко-, светло-зелеными глазами и розовой кожей. Некоторые считают шоколадно-русый скучным. Но если добавить в него светлые прядки, получится интересное сочетание.
Шоколадно-русый — удивительной глубины цвет
Одновременно скромный и интересный цвет

Темный шоколад — яркость

Темный шоколадный выгодно оттеняет смуглых девушек с карими, зелеными глазами. Но он требует почти вызывающего макияжа. Без насыщенного мейкапа образ выглядит блекло.
Ким Кардашьян этот цвет очень идет
Яркий мейкап дополнят стильные очки

Шоколадный фондан — страсть

В цвете присутствуют красные ноты, это стоит учитывать. Кому пойдет такое решение? Светлокожим женщинам с любыми, даже серыми глазами.
Фондан — насыщенный и многогранный оттенок
Горячий, десертный шоколад лучше всего смотрится на длинных волосах
Интересные сочетания шоколадного с другими оттенками:

  • солнечный балаяж — мелированные пряди добавят объема;
  • градиент — создаст эффект загадочности;
  • красный — натуральные, не броские бордовые пряди выглядят красиво;
  • благородный каштан — классический вариант для брюнеток;
  • теплая карамель — понравится любительницам мягких оттенков.

Красный шоколад выбирают достаточно смелые женщины
Солнечный балаяж действительно красиво переливается при дневном свете
Окрашивание градиентом — модная техника
Красноватые пряди наполняют прическу женственностью
Этот цвет удобен для экспериментов. Если он получится слишком глубоким, используйте разные техники: амбре, шатуш, шоколадная лилия, добавление светлых прядей, оттеночный шампунь, мусс, тоник.

Выбирайте краску и макияж по своему цветотипу

Девушке-зиме с выразительными глазами и темными от природы волосами стилисты рекомендуют шоколадно-каштановый или совсем темный. Образ завершает красная помада, а если сделаете ресницы длинными и густыми, подведете глаза, точно попадете в тренд. Если боитесь излишней яркости, выделите губы розовым блеском и обработайте их карандашом.

Девушке-зиме не обойтись без насыщенного макияжаДевушке-зиме не обойтись без насыщенного макияжа

 

Если внешность позволяет, можно обойтись розовым блеском для губЕсли внешность позволяет, можно обойтись розовым блеском для губ

Девушка цветотипа «Лето» с серо-голубыми глазами или другими светлыми, розовой или оливковой кожей, остановитесь на окраске в dark chocolate. Макияж пусть будет спокойным.

Девушка-лето с короткой стрижкой в темном шоколадеДевушка-лето с короткой стрижкой в темном шоколадеАккуратный мейкап прекрасно сочетается с темными шоколадными оттенкамиАккуратный мейкап прекрасно сочетается с темными шоколадными оттенками

Какую краску выбрать весенним женщинам, если у них натуральный золотистый или пепельный оттенок волос? Присмотритесь к нейтральной шоколадной палитре. Светлые брови подведите черным карандашом.

Современные техники позволяют объединить несколько оттенков в одной прическеЕсли не можете выбрать цвет, современные техники позволяют объединить несколько оттенков в одной прическе

Девушка-осень с почти прозрачной кожей, веснушками, медными волосами, остановитесь на light chocolate. Подбирайте краску по цветотипу, чтобы избежать неприятного контраста.

Осени идеально подходит светлый шоколад с рыжими полутонамиОсени идеально подходит светлый шоколад с рыжими полутонами

Несколько советов перед окрашиванием

Перекраситься просто — так кажется, пока самостоятельно не приходится сталкиваться. Выбираете нужный тон, смешиваете ингредиенты, наносите и смываете или обращаетесь в салон, но кое-что об этом нужно знать до смены цвета волос.

Что советуют профессионалы:

  • Если волосы сильно темные, предварительно окрашенные в яркие глубокие цвета, результат скорее разочарует, а не порадует.
    Переход к новому оттенку лучше смягчить постепенностью.
  • Добиться такого цвета, который обозначен на упаковке краски, получится у светловолосых девушек. Брюнеткам, шатенкам необходимо предварительно осветлить пряди.
  • Перед нанесением краски, уместно протестировать кожу и волосы: нанесите смесь на прядь, посмотрите, какой цвет проявится через время.
  • Хотите получить холодный оттенок? Присмотритесь к линейке горячего, черного шоколада. Будьте аккуратны с этими цветами: они способны превращаться в слишком темные, если продлить указанное на упаковке время.

Натуральным блондинкам краситься придется чаще, ведь отросшие корни выглядят неряшливо. Темноволосым девушкам проще — переход менее заметен.

Средние оттенки в шоколадной палитре подходят почти всемСредние оттенки в шоколадной палитре подходят почти всем

Как подобрать краску: обзор популярных производителей

Широкая ассортиментная линейка радует. Палитра красок обязательно включает нужный оттенок с многообещающим названием.

С двумя-тремя шоколадными переходами легко получить красивые оттенкиС двумя-тремя шоколадными переходами легко получить красивые оттенкиКарамельный – один из самых популярных в шоколадной линейкеКарамельный – один из самых популярных в шоколадной линейке

Какие подходящие номера красок есть у ведущих и хорошо знакомых производителей:

  • Palette — LW3 (горячий), LG5 (темная карамель), G4 (какао), G3 (золотистый трюфель), 800 (горький), W2 (темный).
  • Garnier — 6,25 (шоколад), 6,34 (карамель), 6 (лесной орех), 5,35 (пряный), 6,35 (золотой янтарь), 4,15 (морозный), 3,23 (кварц). Рекомендуем присмотреться к линейке Nutrisse с улучшенной увлажняющей формулой.
  • L’Oreal — 4,15 (морозный), 832 (крем-брюле), 723 (суфле), 635 (пралине), 603 (молочный), 525 (фондан), 535 (шоколад), 503 (глазурь), 412 (какао со льдом), 403 (горький), 323 (черный).
  • Syoss — 4-8 (каштановый шоколадный), 4-6 (светло-каштановый медовый), 1-18 (горький микс), 3-12 (какао Фьюжн), 5-82 и 5-62 (шоколадный коктейль).
  • Wellaton — 6/73 (молочный), 6/77 (горький), 8/74 (с карамелью), 5/7 (какао с молоком), 6/7 (шоколад).
  • Estel — у Эстель палитра цветов не имеет чисто шоколадных вариантов, но можно подобрать номера как традиционные русые, каштановые, так и с фиолетовым, красным оттенком.
С таким ассортиментом легко выбрать свой шоколадный цветС таким ассортиментом легко выбрать свой шоколадный цветПроизводители заботятся о получении яркого, насыщенного результатаПроизводители заботятся о получении яркого, насыщенного результата

Попробуйте и не совсем традиционные шоколадные краски: в ассортименте Гарньер присутствует черная вишня, карамельно-черный, с фиолетовым отливом. Этот производитель предлагает самые безопасные краски, которые не содержат аммиак. У Лореаль есть классная линейка Ombre с несколькими способами окрашивания в технике омбре.

Экспериментируя с разными красками легко сделать растяжки, добиться холодного или теплого оттенкаЭкспериментируя с разными красками легко сделать растяжки, добиться холодного или теплого оттенка

В профессиональной палитре красок Эстель можно найти средства для осветления, колорирования, добавления красного и фиолетового оттенка, корректоры, смывки. Все составы отличаются бережным отношением к шевелюре, подходят для покраски седых волос, не дают желтых отливов рыжины, если этого не подразумевает выбранный оттенок. Закрасит ли синий, подойдет ли блондинке, можно ли с помощью продукции этой марки вывести красное мелирование и получить красивый ровный цвет — да.

Огненное колорирование похоже на языки пламениОгненное колорирование похоже на языки пламени

Очень важен состав препаратов, которые будут использованы для окрашивания. Добросовестные производители исключают из состава свинец и каменноугольные смолы, ужасно влияющие на структуру волос, кожу головы. Желательный компонент — UV-фильтр, он обеспечит защиту и подарит роскошный цвет.

Качественный продукт обеспечит равномерное окрашиваниеКачественный продукт обеспечит равномерное окрашиваниеПомните, что результат не всегда соответствует картинке на упаковке или фотке звезды в интернетеПомните, что результат не всегда соответствует картинке на упаковке или фотке звезды в интернете

Стоимость — отнюдь не показатель хорошего качества. Иногда дорогие средства проигрывают дешевым и в безопасности, и в полученном эффекте окраса. Выбирая свой оттенок шоколадного цвета волос, посоветуйтесь с профессиональным парикмахером. Возможно, именно в вашем случае краску нужно будет наносить на осветленные волосы.

Выбирайте исключительно качественные, соответствующие требованиям стандартов, безопасные средства для окрашивания. С помощью проверенных препаратов из профессиональной палитры Эстель, Палетт, Лореаль, Веллатон легко получить нужный результат.

Можно ли сделать волосы шоколадными без краски?

Стать шоколадной в домашних условиях без краски легко. И не понадобится Palette или что-либо другое. С доступными, привычными ингредиентами получаются шикарные холодные оттенки и теплые, разные по глубине и насыщенности варианты.

  • Первый способ — хна плюс кофе. Возьмите 3 столовые ложки кофе, залейте водой и сварите «напиток для волос» на медленном огне в течение нескольких минут. В остывшую, но еще горячую жидкость добавьте пакет хны. Смешайте, массу нанесите на сухие волосы. Продолжительность процедуры — 2 часа, если нужен насыщенный оттенок.
  • Второй способ — хна плюс басма. Содержимое пакетиков смешайте в стеклянной или фарфоровой емкости, разбавьте горячей водой, покрасьте волосы (количества обычно хватает на среднюю длину). Цвет будет зависеть от продолжительности окрашивания. Избежать красноты и цвета без рыжины после краски поможет тестирование смеси на отдельной пряди.

Как ухаживать за шоколадным оттенком?

Сохранить красивый шоколадный цвет помогут серии шампуней, бальзамов для окрашенных волос. Из натуральных средств подойдет некрепкий кофе, луковая шелуха (отвар), грецкий орех (масло, отвар, настойка). А при помощи хны и басмы девушки не только продлевают период между окрашиваниями, но и насыщают волосы полезными веществами. Обязательно берегитесь солнечных лучей, пользуйтесь увлажняющими средствами — темные оттенки боятся ультрафиолета.

5 советов для здоровья волос:

  • Выбирайте уходовые средства по типу, структурным особенностям волос шоколадного цвета. Поврежденным, секущимся кончикам требуется шампунь с увлажняющими и восстанавливающими компонентами. С излишней жирностью справятся препараты, помогающие скорректировать работу сальных желез.
  • Долой фен. Подсушивайте голову полотенцем, давайте волосам высохнуть самим по себе.
  • Термобигудями, утюжками пользуйтесь как можно реже. Аналогичная рекомендация касается и химической завивки.
  • Летом берегитесь солнца.
  • Пользуйтесь бальзамами, кондиционерами, которые оказывают укрепляющее действие.

Профилактика позволит сохранить здоровый и красивый вид прически. И не имеет значения, темно-русое у вас каре удлиненное или интересная стрижка с белыми прядями, они требуют одинаково бережного отношения.

Шоколадные волосы требуют особенного уходаШоколадные волосы требуют особенного ухода

Экспериментируйте, не бойтесь перекраситься из нежной блондинки в коричневый цвет. Сделайте себе каре с челкой, игривое мелирование на короткие волосы с пурпурными, лиловыми, золотыми, бордовыми, вишневыми или как красное вино бликами. Идет мне самый красивый шоколад или нет — избавиться от сомнений и выйти за рамки привычного образа легко.

Оценить:

Submit Rating

Средний рейтинг / 5. Оценок:

www.ladywow.ru

Шоколадный цвет волос (50 фото) — Все оттенки

Шоколадный цвет волос манит своей глубиной и завораживает теплотой оттенка

Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественность образа, поэтому сладкие оттенки какао как нельзя кстати.

Гармонично сочетаются карие глаза с естественной смуглой кожей и темными шоколадными волосамиШоколадный цвет имеет множество оттенков, так что каждая женщина сможет найти свойТемные волосы с мелированием оттенком молочного шоколада

Какие оттенки выбрать?

Стилисты выделяют несколько вариаций шоколадного цвета:

  • шоколадная карамель;
  • молочный шоколад;
  • шоколадно-каштановый;
  • светло-шоколадный;
  • шоколадно-рыжий;
  • шоколадно-русый;
  • темный горький шоколад;
  • шоколадно-черный.
Красивый и глубокий шоколадный цвет волосОттенок темного шоколада с горчинкойШоколадно-каштановые волосы

Каждый оттенок с легкостью находит свою хозяйку. Женщинам старше 40 следует аккуратно экспериментировать с покраской, ведь темные оттенки добавляют несколько лет. Молодым девушкам подойдет любой предложенный оттенок.

Гармонично сочетаются карие глаза с естественной смуглой кожей и темными волосами. Обладательнице таких параметров превосходно подойдет тон шоколадной карамели. Его переливы играют бежевыми и рыжими красками.

Один из самых популярных оттенков – молочный шоколад. Он по праву занимает почетные призовые места, так как дарит шевелюре глубину и объем. Своими легкими переливами превосходно подходит светлокожим блондинкам. Цвет глаз не имеет значения: голубой, зеленый, карий сильнее раскрывается и манит противоположный пол.

Динамичности образу добавит оттенок рыжего. Медные переливы идеально подходят ярким зеленоглазым девушкамСмена имиджа из явно мелированных волос в более естественный шоколадный цвет

Загадочность образа достигается шоколадно-каштановым оттенком. Он дарит темным волосам насыщенность. Гармонично смотрится с глазами синего, зеленого и карего цвета. Тон кожи не имеет значения, а смесь шоколада и каштана гармонично соединяются с карими глазами любого оттенка.

Обладательницам светлой кожи и таких же волос стилисты рекомендуют обратить внимание на смешение коричневых и пшеничных нот.

Динамичности образу добавит оттенок рыжего. Медные переливы идеально подходят ярким зеленоглазым девушкам. Озорные веснушки подчеркнут молодость, а слегка загорелая кожа возбудит сексуальные фантазии.

Зеленые и светло-карие глаза подчеркивает шоколадно-русый оттенок. Его выбирают девушки, которые ценят естественность и натуральность. Подходит женщинам любого возраста. Чтобы образ не был скучным, можно добавить несколько светлых прядей.

еленые и светло-карие глаза подчеркивает шоколадно-русый оттенок. Его выбирают девушки, которые ценят естественность и натуральность

Загорелым или смуглым от природы девушкам рекомендовано остановить свое внимание на оттенке темного шоколада. Он выглядит чарующе и сексуально. Однако следует быть осторожной в выборе макияжа. Чтобы лицо не было блеклым, краситься нужно яркой насыщенной косметикой.

Шоколадно-черный – самый насыщенный оттенок. Смуглые или черноглазые девушки с ним выглядят восхитительно.

Совет! При выборе правильного оттенка следует проконсультироваться со стилистами. Они помогут подобрать нужный тон под определенный тип внешности.

Шоколадно-черный с карамельным мелированием

Как покрасить волосы, исходя из типа внешности

При выборе краски для волос нужно обратить внимание на индивидуальный тип внешности.

Представительницы зимнего цветотипа обладают яркими глазами и темными волосами. Кожа не имеет значения. Предпочтение следует отдать каштановому оттенку или стальному черному блеску. Идеальное завершение образа – красная помада.

Представительницы зимнего цветотипа обладают яркими глазами и темными волосами. Таким девушкам предпочтение следует отдать каштановому оттенку или стальному черному блескуЛетнему цветотипу присуща розовая или оливковая кожа, светлые глаза и русые волосы. Спокойный макияж идеально сочетается с темными оттенками шоколада

Весенняя внешность характеризуется пепельным или золотистым цветом волос, светлой нежной кожей и ясными глазами. Прекрасно подойдут нейтральные шоколадные оттенки. Светлые брови и ресницы следует подчеркнуть черным карандашом.

Летнему цветотипу присуща розовая или оливковая кожа, светлые глаза и русые волосы. Спокойный макияж идеально сочетается с темными оттенками шоколада.

Светлая, почти прозрачная кожа, веснушки и рыжий цвет волос – характеристика осеннего цветотипа. В данном случае хорошо смотрятся светлые оттенки для шевелюры.

Весенняя внешность характеризуется пепельным или золотистым цветом волос, светлой нежной кожей и ясными глазами. Прекрасно подойдут нейтральные шоколадные оттенкиСветлая, почти прозрачная кожа, веснушки и рыжий цвет волос – характеристика осеннего цветотипа. В данном случае хорошо смотрятся светлые оттенки для шевелюры

Совет! Подбирать цвет волос по цветотипу разумно, потому что исключается неприятный контраст между волосами и типом внешности.

Подбираем макияж

Цвет темного шоколада идеально подходит женщинам, у которых ярко выражены черты лица. Однако контраст кожи и волос может сыграть с внешностью плохую шутку. Поэтому следует уделить особое внимание макияжу. Он должен быть выразительным и ярким. Подойдет подводка для глаз, длинные густые ресницы и алая помада. Брови и ресницы должны быть одинакового цвета.

Цвет темного шоколада идеально подходит женщинам, у которых ярко выражены черты лицаОднако контраст кожи и волос может сыграть с внешностью плохую шутку. Поэтому следует уделить особое внимание макияжу. Он должен быть выразительным и яркимКаре на темно-шоколадных волосах

Если есть опасения, что образ получится вызывающим, помаду можно сменить на розовый блеск, но под ним лучше губы обработать стойким карандашом.

Темный шоколад подходит кареглазым и зеленоглазым девушкам. Женщинам лучше выбирать светлые тона, чтобы не делать акцент на возрасте. Не лишним будет посетить солярий.

Совет! Темный шоколадный оттенок выбирают девушки, которые не желают бликов на прядях. Поэтому, если нужны красивые переливы, лучше перекраситься в светлые тона.

Темный шоколад подходит кареглазым и зеленоглазым девушкамЖенщин за 40 этот цвет может старить

Черно-шоколадный цвет волос и его особенности

Темные цвета волос обычно выглядят стильно и благородно. Особенно это можно утверждать об оттенке черного шоколада. Он дарит своей обладательнице силу духа, твердость характера и ответственность за принятие решений. Однако он не подавляет женственность, а наоборот, раскрывает характер со стороны сексуальности.

Темные цвета волос обычно выглядят стильно и благородно. Особенно это можно утверждать об оттенке черного шоколадаОттенок сочетается с разными типами кожи и с любым цветом глаз. Поэтому можно экспериментировать с переливами прядей

Если анализировать характер девушек с натуральным черным оттенком, можно сказать, что они целеустремленны и самодостаточны.

Особенности цвета:

  • Сочетается с разными типами кожи и с любым цветом глаз. Поэтому можно экспериментировать с переливами прядей.
  • Хорошо закрашивает седину.
  • Вариативность. Например, можно сделать оттенок черно-красного. Но в этом сезоне актуальны чистые холодные цвета, которые не меняются при другом освещении.
  • Одежду под такой тон можно выбирать любой цветовой гаммы, так же как и макияж. Стрижка не имеет значения. Волосы любой длины будут выглядеть эффектно и благородно.
Оттенок черного шоколада отлично подходит для маскировки сединыВ этом сезоне актуальны чистые холодные цвета, которые не меняются при другом освещенииОдежду под такой тон можно выбирать любой цветовой гаммы, так же как и макияж

Совет! Солнце летом оказывает негативное влияние на черные волосы. Рекомендовано их увлажнять специальными средствами, чтобы не пересушить.

Шоколадно-рыжие локоны: стильно, модно, молодежно

Рыжий цвет волос выбирают яркие смелые девушки, готовые к кардинальным переменам. Однако не каждая любительница острых ощущений перекрасится в яркую краску и захочет привлекать внимание окружающих. Именно для таких дам есть прекрасный выход – карамель.

Сочетание рыжего с шоколадным сливается в один восхитительный тон сладкой карамели. Это гармоничное сочетание подходит девушкам летнего цветотипа. Особенно подчеркивает глубину цвета смуглая кожа и карие глаза.

avrorra.com

кому идет, как получить, подбор оттенка, фото

При создании гармоничного образа женщины хотят соответствовать современным требованиям моды. Сейчас на пике популярности находятся шоколадные оттенки волос. В моде натуральные тона и текстуры. Шоколад выглядит благородно, естественно и очень красиво. Кому больше идет это восхитительный оттенок, как его правильно подобрать и сделать окрашивание дома?

Оглавление:

  1. Кому идет шоколадный цвет?
  2. Критерии выбора краски
  3. Чем покрасить волосы?

Кому подходят шоколадные оттенки?

Внешность любого человека можно условно отнести к одному из 4 типов. В соответствии с ним легче выбрать подходящий тон волос:

1. Для женщин зимнего типа внешности отличным вариантом будет насыщенный черно-шоколадный цвет волос с серебристым отливом. Обычно у них фарфоровая либо смуглая кожа, зеленые или карие глаза. Локоны могут быть темно-коричневыми или черными, реже русыми.

2. Женщинам весеннего типа внешности подойдут спокойные оттенки шоколада, ближе к молочному. Чересчур насыщенные тона заглушат природную красоту. От природы у девушек весеннего типа золотистые или пепельные локоны, персиковая кожа, голубые или серые глаза. Шоколадный оттенок на волосах поможет сделать их внешность более яркой. Красиво будет смотреться он и в качестве базы для мелирования.

3. Осенний тип легко распознать по рыжевато-каштановой шевелюре. У таких женщин голубые или карие глаза и светлая почти прозрачная кожа с россыпью веснушек. Использовать слишком темные шоколадные тона им нельзя. Исключение составляет мелирование. Женщинам осеннего типа больше подойдет молочно-шоколадный тон с медным или золотистым отливом.

4. Женщины летнего типа обладают яркой внешностью. У них серые или зеленые глаза, русые локоны и оливковая кожа. Девушки летнего типа могут позволить себе более насыщенные теплые или холодные шоколадные тона на прядях.

Таким образом, шоколад идет практически всем женщинам, вне зависимости от внешности. Нужно лишь правильно подобрать тон, чтобы он сочетался с радужкой глаз и кожей.

Советы по подбору краски

В шоколадную палитру входят следующие тона:

1. Молочный шоколад обладает универсальностью. Он подходит тем, кто имеет оливковую или персиковую кожу и серые или голубые глаза. Женщинам с холодным оттенком локонов идет морозный шоколад. Идеальный цвет волос для зеленых глаз и рыжей шевелюры – теплый шоколад.

2. Темный шоколад идет тем, кто обладает яркой внешностью, имеет коричневые или черные локоны и светлую фарфоровую кожу, зеленые или карие глаза. Необходим также броский макияж.

3. Горький шоколад идеален для девушек с естественным темным цветом волос, светлой кожей и серыми глазами. Образ станет более ярким и экстравагантным. Тон также подойдет женщинам с южным типом внешности. На них он будет выглядеть очень натурально.

4. Светлый шоколад – это теплый оттенок волос, подходящий натуральным блондинкам. Если девушка не хочет полностью менять образ, то целесообразно будет сделать мелирование. Светло-коричневый тон с пепельными, розоватыми и карамельными вкраплениями отлично сочетается с серыми или голубыми глазами и фарфоровой кожей.

5. Шоколадно-карамельный содержит золотистые нотки, которые красиво заиграют на солнце. Использовать его лучше всего обладательницам натуральных рыжих прядей, ореховых глаз и светлой кожи. При контрастной внешности от этого оттенка придется отказаться. Шоколадно-карамельный идет девушкам с бронзовой и смуглой кожей.

6. Теплый темный шоколад отличается от черного только на солнце. Он подойдет тем, кто имеет фарфоровую кожу, серые или голубые глаза. У таких девушек натуральный оттенок волос также достаточно темный. Тем, у кого во внешности преобладают нежные светлые тона, лучше не использовать шоколадно-черный тон.

7. Шоколадно-рыжий выглядит ярко и оригинально. На солнце он кажется практически медным, благодаря этому шевелюра будет более объемной. Красивое сочетание можно получить, имея янтарные, зеленые или светло-карие глаза. На лице при этом могут быть веснушки или темный загар. Шоколадно-рыжим можно легко закрасить неудачное мелирование, выровняв тон.

8. Шоколадный блондин напоминает карамельный или золотисто-каштановый оттенок, но имеет более холодный подтон, ближе к пепельному. Он будет органично смотреться на тех, чья кожа розовая или оливковая, а глаза – голубые или бледно-зеленые. При покраске нужно учесть, что лучше всего оттенок ляжет на натуральные пряди.


Как получить нужный оттенок дома? Краски с шоколадной палитрой

Для нужного тона на прядях можно покрасить волосы хной и басмой, смешав ингредиенты в равной пропорции. Затем порошок разводят горячей водой. Для того чтобы сделать смесь питательной и полезной для шевелюры, можно добавить в нее чайную ложечку меда или любого растительного масла, например, оливкового или льняного. Облегчить расчесывание поможет смешивание хны и басмы с обычным бальзамом.

Состав наносят на пряди и выдерживает около 2 часов. Голову нужно укутать, чтобы хна и басма лучше подействовали. Чем более темный оттенок хотят получить, тем дольше держат на прядях. Такая смесь дает насыщенный шоколадный цвет волос с красным оттенком.

Если природный цвет волос женщины с зимним типом внешности достаточно светлый, то после окраски есть риск заполучить черный вместо шоколадного. Поэтому краску нельзя передерживать, либо проще обратиться в салон. Макияж при этом также лучше сделать поярче. Окрашивая локоны в более темный цвет, не стоит забывать о бровях и ресницах. Тогда образ будет выглядеть естественным.

Кроме хны и басмы добиться красивых шоколадных волос помогут обычные краски:

  • Краска PRODIGY 5.35 напоминает естественный каштановый, дарит блеск и шелковистость локонам.
  • Wella Decor, 477 Каштановый, яркий шоколадный цвет с рыжеватыми вкраплениями.
  • Sublime Mousse 535 носит название Сладкий горячий шоколад. Это глубокий каштановый цвет, подходящий женщинам со светлой кожей и голубыми глазами.
  • Palette Deluxe, 750 Шоколад, полностью соответствует своему названию. Он отлично подойдет кареглазым девушкам с фарфоровой кожей.
  • Краска SYOSS 3-1 придаст волосам шоколадный цвет, очень насыщенный и глубокий.

Судя по отзывам, больше всего шоколадных тонов в своей палитре имеет краска Casting Creme Gloss:

  • Горький шоколад – это насыщенный каштановый цвет с бриллиантовым блеском. Он подходит белолицым девушкам. Отлично будут сочетаться шоколадный цвет волос и карие глаза.
  • Морозный шоколад придаст локонам натуральный темно-каштановый оттенок с красным отливом.
  • Шоколадный фондан дарит локонам натуральный шоколадный цвет с небольшой примесью красного.
  • Шоколад обеспечит насыщенный цвет с коричневыми вкраплениями.
  • Шоколадное пралине – это светло-каштановый цвет с мягким перламутровым сиянием.

Кроме хны, басмы и химических красок добиться желаемого цвета помогут оттеночные бальзамы, которые не портят шевелюру. Они не только тонируют, но и придают красивый блеск локонам на несколько недель.

jakrasa.ru

Шоколадные оттенки краски для волос, фото

Шоколадный цвет волос пользуется огромной популярностью среди модниц всего мира. И сегодня мы поговорим о шоколадных оттенках краски для волос, обсудим самые популярные и «качественные» варианты.

Почему шоколадный цвет волос?

Шоколадный цвет волос смотрится очень притягательно, он нравится окружающим и выглядит очень стильно. Вместе с тем, как говорят стилисты, шоколадный цвет волос способен придавать визуальный объем волосам.

Многие женщины предпочитают шоколадный цвет волос, поскольку он выглядит очень натурально. Он добавляет глубины природным оттенкам волос и делает образ более естественным.

Стилисты отмечают, что утверждение насчет того, что темные оттенки волос делают женский образ визуально старше, неправдиво. Все дело в том, что если правильно подобрать оттенок волос можно получить потрясающий результат и даже визуально сделать образ моложе. При этом, неправильно подобранный блонд может визуально добавить несколько лет, тем самым «состарить» образ. Поэтому, выбирая модный оттенок волос, важно обращать внимание на цвет кожи и глаз. Это позволит правильно выбрать краску для волос и сделать образ более гармоничным. Давайте обсудим самые популярные шоколадные оттенки краски для волос.

Шоколадные оттенки: что в моде?

Шоколадные оттенки волос визуально привлекают к себе взгляд. Они настолько разнообразны, что каждая женщина сможет подобрать себе подходящий вариант. Обратите внимание на самый популярный вариант шоколадной краски для волос – молочный шоколад. Не отстает от него и оттенок «горький шоколад».

Светлый шоколад

Светлый шоколад подходит исключительно блондинкам и обладательницам природного рыжего цвета волос. Светлый шоколад формирует красивый образ, он идеально сочетается с голубыми или карими глазами.

Карамель

Карамельный оттенок волос один из немногих цветов, которые идеально подойдут рыжим девушкам с веснушками, а также обладательницам зеленого или карего цвета глаз. Карамель пользуется популярностью среди молодых девушек.

Оттенок капучино

Оттенок волос капучино – это холодный цвет волос, который получил широкое распространение среди женщин любого возраста. Оттенок капучино подойдет обладательницам светлой кожи и серых глаз.
Шоколадно-рыжий цвет волос Шоколадно-рыжий цвет волос станет идеальным решением для обладательниц карих или зеленых глаз. Этот цвет волос хорошо гармонирует со светлой кожей.

Молочный шоколад

Молочный шоколад – один из топовых оттенков волос. Он идеально подойдет блондинкам, поскольку и сам является частью светлых тонов волос. Молочный шоколад станет отличным решением для обладательниц светлой кожи, голубых или карих глаз.

Черный «горький» шоколад

Оттенок горький шоколад станет хорошим решением, как для смуглых женщин, так и для обладательниц светлой кожи. Горький шоколад – это теплый оттенок, а значит, он будет идеально гармонировать с чайным и карим цветом глаз.

Шоколадные оттенки краски для волос

Одной из самых известных косметических компаний по производству красок для волос является фирма L’Oreal Paris. Она производит широкий ассортимент красок для волос с великолепными естественными цветами волос. Итак, давайте обсудим самые красивые оттенки шоколадных красок для волос от L’Oreal Paris.

КРАСКА PRODIGY, ОТТЕНОК — 5.35 Шоколад

Краска дарит волосам очаровательный шоколадный оттенок с естественным блеском. Этот цвет легко можно спутать с натуральным каштановым оттенком волос.

CASTING CRÈME GLOSS КРЕМ ГЛОСС , ОТТЕНОК — 635 Шоколадное пралине

Очаровательный светло-каштановый цвет волос с мягким перламутровым блеском.

CASTING CRÈME GLOSS КРЕМ ГЛОСС, ОТТЕНОК — 525 Шоколадный фондан

Естественный шоколадный цвет волос с легкими примесями холодного бордо.

CASTING CRÈME GLOSS КРЕМ ГЛОСС, ОТТЕННОК -403 Горький шоколад

Насыщенный шоколадный цвет, который получил бриллиантовый блеск. Отлично подойдет для женщин с карими глазами и светлой кожей.

CASTING CRÈME GLOSS КРЕМ ГЛОСС, ОТТЕНОК — 515 Морозный шоколад

Темно-каштановый цвет волос, который смотрится просто потрясающе, очень натурально.

CASTING CRÈME GLOSS КРЕМ ГЛОСС, ОТТЕНОК — 535 Шоколад

Насыщенный шоколадный цвет с коричневыми нотками.

SUBLIME MOUSSE, ОТТЕНОК 535 — Сладкий горячий шоколад

Глубокий каштановый цвет волос, который станет идеальным решением для обладательниц светлой кожи и голубых глаз.

SYOSS 3-1 Темно-каштановый

Отличный глубокий цвет волос, который дарит натуральность и блеск.

Wella Decore, оттенок 477 — Каштановый

Насыщенный шоколадный оттенок волос с ярким блеском и рыжими нотками.

Palette deluxe, оттенок 750 — Шоколад

Натуральный шоколадный цвет волос, который подойдет обладательниц карих глаз и светлой кожи.
Также попробуйте оттеночные бальзамы шоколадных цветов, которые позволяют сохранять красивый блеск и глубину цвета на протяжении нескольких недель.

Источник статьи: Hair-Fresh

hair-fresh.ru

Професиональная краска для волос с шоколадным оттенком

Сексуально и притягательно хочет выглядеть любая женщина, хоть в 18 лет, хоть в 60. И смена образа играет здесь не последнюю роль. Самым простым способом измениться сей же час является окрашивание. Сегодня производители красок для волос не перестают выпускать все новые и новые оттенки. И это касается не только профессиональных средств окрашивания, но и красок масс-маркет. Блондинка? Пожалуйста! Рыжая? Легко! Брюнетка? Да на здоровье! Самые вкусные названия цветов конечно у последних. Объединено

– краска для волос шоколадные оттенки. О них и поговорим.

Краска для волос шоколадные оттенки палитра

Палитра имеет аппетитнейшие названия, от которых прямо-таки текут слюнки. Рассмотрим такие названия на примере, пожалуй, самой популярной краски L’Oreal Paris.

Краска для волос Лореаль шоколадные оттенки

Новая линия Prodigy, безаммиачная краска с микро-маслами представлена пятью оттенками:

4.0 Темный орех,

4.15 Морозный каштан,

5.0 Каштан,

5.35 Шоколад,

5.50 Розовое дерево.

Серия Casting Crème Gloss, безаммиачная крем-краска, обогащенная пчелиным маточным молочком, имеет в палитре самые вкусные названия:

400 Каштан,

403 Горький шоколад,

412 Какао со льдом,

415 Морозный каштан,

432 Шоколадный трюфель,

513 Морозный каппучино,

515 Морозный шоколад,

525 Шоколадный фондан,

534 Кленовый сироп,

535 Шоколад,

553 Миндальное пралине,

600 Темно-русый (почему так прозаично, непонятно J),

635 Шоколадное пралине.

Линия Preference отличается запатентованными высокоустойчивыми красящими пигментами для глубокого сияющего цвета. Ее палитра:

4.01 Париж глубокий каштан,

4.12 Монмартр глубокий коричневый,

4.15 Каракас темный каштан,

5.21 Нотр-Дам глубокий светло-каштановый,

5.25 Антигуа каштановый перламутровый,

6 Мадрид темно-русый,

6.23 Тоскания радужный светлый каштан,

6.35 Гавана светлый янтарь.

Серия Sublime Mousse отличается способом нанесения. Краску можно нанести на волосы как шампунь, мусс легко распределится по всей длине. Представлена семью шоколадными оттенками:

400 Чистый темный шоколад,

415 Морозный каштан,

500 Чистый каштан.

530 Сияющий золотистый каштан,

535 Сладкий горячий шоколад,

600 Чистый светлый каштан,

623 Изысканный светлый каштан.

Серия Exellence содержит тройную защиту до, во время и после окрашивания. Палитра такая:

4 Каштановый,

4.15 Морозный шоколад,

4.32 Золотистый каштановый,

5 Светло-каштановый,

5.32 Золотистый светло-каштановый,

6.32 Золотистый темно-русый,

6.35 Шоколадный каштан.

Как видите, выбрать есть из чего. И это палитра только одного производителя! Так что меняйтесь и оставайтесь собой! Здоровья вам и вашим волосам!

huliganka.net

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) только проверенные рецепты пошагово, видео

Фондан — идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом — внутри хрупкого кекса жидкая начинка. Сегодня вкусными пирожными увлечена вся Франция, их предлагают в каждой кафешке и кондитерской, полуфабрикаты можно купить в супермаркете, кофейные посиделки редко обходятся без модного шоколадного лакомства.

Если вы по каким-то причинам не можете оправиться в Париж прямо сейчас, можно попытаться приготовить настоящий шоколадный фондан в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что с первого раза результат будет неидеальным, но это не страшно — безнадежно испортить десерт практически невозможно. Если вы его недопечете, на выходе получите густоватый горячий шоколад, а если передержите в духовке, полакомитесь вкусным кексиком.

Что такое фондан

Фондан — шоколадный десерт французской кухни. Существует два варианта приготовления, которые отличаются пропорциями ингредиентов и временем термической обработки.

  • Тающий шоколад или fondant au chocolat — пирожное с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.
  • Мягкий шоколад или moelleux au chocolat — начинка воздушная, но пропеченная.

По сути, десерт фондан представляет собой шоколадный бисквит из яиц, сахара, масла, муки и шоколада или какао. В пирожные иногда добавляют алкоголь, сливки, специи, а черный шоколад заменяют белым. Рецепт несложный, но требующий точного исполнения и соблюдения временного и температурного режима.

От маффинов фондан отличается жидкой серединкой, шоколад внутри может литься или быть немного вязким, но его текстура должна быть мягче хрустящей оболочки. Стоит отломить ложкой кусочек бисквита, и на тарелочку вытечет шоколадная начинка. Называться фонданом имеет право и шоколадный кекс с мягким шоколадом внутри, но он не может претендовать на звание истинного и безукоризненного fondant au chocolat.

История фондана

Шоколадный фондан с аппетитной жидкой начинкой настолько органично вписался в изысканную французскую кухню, а ведь еще 40 лет назад такого блюда не существовало. Фондан в 1981 году придумал знаменитый шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена Мишель Брас. Ресторан «Лагийоль», в котором творит маэстро, пользуется заслуженной славой.

О своем шоколадном детище Мишель Брас говорит, как о произведении искусства. По его словам, фондан появился на свет благодаря наплыву чувств и желания согреть и обрадовать близких. Однажды после лыжной прогулки продрогшая семья Браса пригрелась у камина. Погода была промозглой, все промерзли и согревались горячим шоколадом. Кулинар наблюдалкак улучшается настроение и теплеет атмосфера от чашки тонизирующего напитка, и был заворожен моментом. Тогда стала зарождаться идея теплого пирожного с жидким шоколадом внутри. Над совершенствованием рецепта около двух лет работала целая команда кондитеров во главе с Брасом, и вот маффин с начинкой из тающего шоколада получился именно таким, каким его задумывал шеф.

Классический рецепт французского шоколадного рецепта довольно сложен, его придерживаются в лучших ресторанах. По строгому плану Браса, шоколадный ганаш нужно заморозить до определенной температуры, а потом добавить внутрь бисквитного теста и выпекать ровно столько, чтобы начинка и оболочка приобрели нужную плотность. Эффект зависит от соединения двух различных текстур различной температуры.

Нужно признать, что популярность этого десерта достигла такого масштаба, что о его создателе уже почти не вспоминают. Фондан стал народным достоянием, его рецепты упростились настолько, чтобы их можно было повторять без профессиональных навыков.

Секреты и советы по приготовлению

Первый и главный совет — не расстраивайтесь, если шоколадный фондан с жидкой серединкой не получится с первого и даже со второго раза. Помните, что даже у шеф-повара создание «мокрого кекса» заняло пару лет. Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру и время выпекания в вашей духовке, а до этого можно удовлетвориться вкусными маффинами.

В помощь вам несколько полезных советов:

  • Используйте теплое и мягкое масло, чтобы тесто было однородным и равномерно пропекалось.
  • Чтобы ваши усилия и переживания не были омрачены несовершенным вкусом, используйте продукты высокого качества. Выберите горький шоколад с высоким содержанием какао (от 72%) и без посторонних добавок, вроде пальмового масла.
  • Перед взбиванием охладите яйца, а чтобы пена из белков была пышной, добавьте щепотку соли. Лучше взбивать желтки и белки отдельно, а потом осторожно соединить их.
  • Выпечка, в которой мука заменена какао, получается очень нежной и легкой.
  • Мокрые кексы должны выпекаться равномерно со всех сторон, поэтому лучшим вариантом будет духовка с распределением тепла (конвекцией).
  • Важно учесть особенности духового шкафа. Во избежание крупных провалов, выпекайте первые пирожные по одному, чтобы определить оптимальное время.
  • Потребуются металлические, силиконовые или керамические формочки среднего размера. В тонких силиконовых фонданы выпекаются за 7-8 минут при температуре 180оС. Металлические и керамические формочки обязательно нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао. Удобны формы без дна — из них фонданы легко доставать.

  • Тесто будет подниматься при выпекании, поэтому формочки нужно заполнять на три четверти. Поднявшись, фонданы немного осядут — это нормально.
  • Выпечку нельзя передерживать, иначе серединка утратит текучесть, а фонданы превратятся в кексы. Первый признак кекса — высокая шапочка, а у фондана в этом месте должна быть неглубокая впадинка.
  • Не открывайте духовку, пока пирожные выпекаются. Наблюдайте за их поведением через окошко.
  • Чем больше яиц, тем плотнее получится тесто.
  • Иногда в рецептах есть рекомендация подержать тесто в холодильнике часа три, чтобы шоколад поделился плотностью с массой.
  • Фонданы нужно доставать из духовки, когда на их поверхности образуется пленочка.

Подходит ли микроволновка для фонданов?

Получить настоящие шоколадные фонданы в микроволновке невозможно, так как кекс прогревается изнутри. В результате вы получите пирожные с твердой серединой и жидкими стенками. СВЧ-печки хорошо подходят для приготовления кексов, а фонданы лучше готовить в духовке.

Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта

Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом

Начинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками.

Для 6 порций понадобится:

  • 175 г черного шоколада (72% и выше)
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 сахарной пудры
  • 90 г муки
  • Какао порошок и немного сливочного масла для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась как следует.
  2. Разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком.
  3. В кастрюльке смешайте поломанный шоколад и мягкое сливочное масло. Растопите на водяной бане, периодически помешивайте.
  4. Дайте шоколадной массе немного остыть и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца с сахаром.
  5. Всыпьте муку и перемешайте в направлении снизу вверх. Зачерпывайте тесто ложкой со дна и поднимайте его наверх.
  6. Тщательно смажьте формочки сливочным маслом. Чем лучше они будут смазаны, тем легче будет доставать хрупкие фонданы. Поверх масла посыпьте формы какао-порошком.
  7. Заполните формочки тестом на ¾.
  8. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 7 минут. Температура выпекания 180оС. Не открывайте дверцу раньше времени.
  9. Через 7 минут потрогайте верх кексиков пальцем – он должен быть мягким, тогда серединка будет жидкой.
  10. Дайте пирожным немного остыть и попробуйте достать из формочек. Не прилагайте усилий, если фонданы не скользят, осторожно переверните форму.

Подают теплый шоколадный фондан с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами.


Шоколадный фондан из белого шоколада (рецепт Юлии Высоцкой)

Эксперименты с этим десертом стали напоминать соревнования в изобретательности. Кондитеры добавляют в тесто ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру, экстракты орехов. Белый фондан выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям.

Состав:

  • Плитка белого непористого шоколада (100 г)
  • 120 мг сгущенного молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите поломанный шоколад.
  2. Взбейте яйца.
  3. Добавьте сгущенку, взбейте еще раз.
  4. Соедините немного остывший шоколад с яично-молочной массой. Вымешивайте снизу вверх.
  5. Добавьте муку. Вымесите.
  6. Смажьте формочки маслом. Наполните тестом на ¾.
  7. Выпекайте 7 минут при 180оС.

Перед подачей фондан нужно красиво оформить — этот десерт очень вкусный, но красотой он не блещет. Шарик мороженого на теплом пирожном, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты — все это прекрасно дополнит картину.

Как приготовить шоколадный фондан (видео)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:

  • 100 г Шоколада (темный или молочный)
  • 2 Яйца
  • 75 г Сливочного Масла
  • 60 г Сахара
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 50 г Муки
  • Сахарная Пудры — для украшения
  • Мороженое или Взбитые Сливки — для сервировки

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Фондан шоколадный — рецепт с фото, как приготовить и подать фондан

Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.

Отличительная особенность фондана — жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад. Чтобы получилась именно такая, придется соблюдать технологию, температурный и временной режимы. Возможно, ваш первый фондан выйдет комом не слишком «мокрым», но немного терпения — и изысканный французский десерт будет покорен! Хватит лишь небольшого кулинарного боя… Ну… может быть, пары боёв.

Итак,  пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром.

Время приготовления: 7 минут / Выход: 6 штук

Ингредиенты

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г
  • масло сливочное — 175 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 200 г
  • мука — 90 г

Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста — дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.

    Разбиваем яйца в миску.

  2. Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.

  3. В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.

  4. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.

  5. Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

    Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим в яичную массу растопленный шоколад.

  6. Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало — 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.

    Поскольку я показываю базовый рецепт фондана, я ничего не добавляла. Но на этом этапе можно влить ликер, ром, ванильный экстракт, насыпать порошок корицы или чая матча. Мне очень нравится с «Амаретто» и матча.

  7. Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!

  8. Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.

  9. Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.

  10. Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем — верх кексика должен пропечься, но остаться мягким — это значит, середка будет жидкой.

    Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.

    Подавайте теплыми. Для гостей — слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. И еще о подаче.

Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)

Справедливости ради замечу, что существует несколько разновидностей таких пирожных — с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Но все эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас). И то, что вы видите в опытах, по большому счету не ошибка. Но мы говорим о «совсем мокрых» и оцениваем с этой точки зрения.

Все, что вы видите на фотографиях, — фонданы. Но перфекционист не дремлет, а добивается идеально льющейся лавы!

Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре — духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится. Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке.

Время выпекания для металлических и керамических форм среднего размера составляет около 12 минут. Для мелких формочек, а также для силиконовых, так как они тоньше, — минут 8. Выпекание при температуре 180 градусов. При 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно.

Фондан переводится как «тающий шоколад». Иногда его называют «мокрым кексом». Говорят, своим происхождением десерт обязан везению французского кондитера: тот всего-навсего не допек шоколадные маффины и презентовал производственный брак как свой новый шедевр. Как бы там ни было, появился интересный изыск, который несложно приготовить дома.

Перед вами — «первый блин комом». Если у вас выходит так, как на фото, не переживайте, дальше будет лучше. Нельзя сказать, что они совсем не получились, правда? Например, последний вариант уже вполне себе фондан, и приготовлен он правильно, с жидким центром, только «раздавлен» и подан не очень хорошо.

Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂

Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут — они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые.

Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут.

А здесь маффин передержали совсем чуть-чуть, буквально одну минутку. Видите, середка жидкая, но текучести ей все же не хватает. Обратите внимание, что у фондана, который «переготовили», поднимается шапочка, как у маффина, и чем больше готовили, тем купол выше. Все правильно, это же и есть маффин, только особенный, «тающий», и вместо шапки у него должна быть небольшая воронка.

Всего одна минуточка оказалась лишней (

Еще детали и подробности рецептов

Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао.

Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц — чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность.

Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые — по желанию. Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.

В англоязычном интернете шоколадные кексы с жидкой начинкой можно «выгуглить» не только как фонданы (fondant au chocolat), но как шоколадные вулканы или шоколадную лаву (lava cake) — сходство с вулканической лавой действительно есть! А еще шоколадное пирожное с «льющейся» середкой  часто определяют как «живые брауни» и шоколадный флан. Знаете, что такое флан? Это пустотелый тортик, наполненный начинкой. Получается, у фондана льющийся шоколад вроде начинки. 

Заполняйте формы на три четверти объема, чтобы фондану было куда подниматься. Не пугайтесь, если фондан, поднявшись, немного осядет. Это нормально. Нормальна и его аристократическая хрупкость — такой уж он породы. Ничего удивительного: в нем так мало теста! Зато очень много шоколада.

Фондан шоколадный — рецепт от Юлии Высоцкой, почти конспект, коротко:

Фондан из белого шоколада

Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные «изюминки» вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте!

Ингредиенты и приготовление:

  • шоколад белый плитка 100 г;
  • сгущенка 120 г;
  • мука пшеничная 40 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйцо 2 шт.
  • опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.

Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).

Фондан с белым шоколадом

Можно ли приготовить фондан в микроволновке?

СВЧ-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся «жидкие» стеночки кексика и твердая серединка. В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке. Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой — напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста.

Подача фондана

(фотографии с просторов Интернета)

Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его — это осваивается быстро, а подать. Правильная подача — заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.

Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно.

Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.

Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе

Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.

Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет.

Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *