День знаний в кафе: День знаний в ресторанах Петербурга | Путеводитель

Содержание

1 сентября

Праздник 1 сентября в ресторанах Петербурга.


1 сентября — это праздничный день для всех школьников, студентов и их родителей. Многие рестораны Петербурга к этому дню подготовили специальные праздничные программы, подарки и сюрпризы.

Gloss Cafe
В сентябре «Gloss Cafe» приглашает студентов. Незабываемая акция – всем студентам скидка на все меню 10 %, а для первокурсников особые условия: при заказе любых роллов – вкуснейший ролл «Филадельфия» в подарок! Начните учебный год удачно, и грызть гранит науки станет гораздо проще!

Portobello
В ресторане «Portobello» 1 сентября каждому школьнику в подарок настоящее домашнее мороженое.
Ресторан «Portobello» гостеприимно ждет всех школьников, которые в День Знаний заглянуть в «Portobello» с родителями, чтобы отпраздновать начало учебного года. Лука Пеллино — шеф-повар ресторана «Portobello», намерен их угостить настоящим домашним мороженым. Италия традиционно считается родиной самого вкусного в мире мороженого, которое здесь называют >. Лука Пеллино готовит Gelato по старинным итальянским рецептурам из цельного свежего коровьего молока и сахара с добавления исключительно натуральных ингредиентов — свежих ягод и фруктов, орехов и шоколада.

Амарена
Приглашаем ПЕРВОКЛАСНИКОВ, А ТАК ЖЕ ИХ РОДИТЕЛЕЙ в ресторанный комплекс «АМАРЕНА» . 1 сентября с 12:00 до 17:00 развлекательная программа для детей «ЛУНТИК И КО»: конкурсы, эстафеты, аква-грим, моделирование шаров И ОГРОМНЫЙ ФИРМЕННЫЙ ТОРТ АМАРЕНА для ВСЕХ детей!
Отличное настроение и радость первого ДНЯ ЗНАНИЙ гарантируем!!! ЖДЕМ ВАС!

Дежа Вю
1 сентября приглашаем отметить начало учебного года! В программе конкурсы и подарки к школе! Ждем Вас!

Дитай
1 Сентября ресторан «Дитай» приглашает отметить День знаний! Для Вас любимые джазовые и блюзовые композиции, любимые песни школьных лет в живом исполнении! Начало музыкальной программы в 16.00.
Ждем Вас!


Изюмов
Кафе-пекарня «Изюмов» изготовит праздничные пироги и торты на 1 сентября с оформлением по Вашему желанию.
Также принимаем заказы на пироги, караваи с любым оформлением к Вашему торжеству. Доставка по Приморскому району бесплатно.

Легкость бытия
1 сентября всем школьникам и студентам бесплатный фирменный десерт на основе зефира.
Акция «Отличник». Получил пятерку — получи скидку в сентябре. В субботу и воскресенье ждем школьников с дневниками. Ваше любимое блюдо будет дешевле на сумму «пятерок», полученных за неделю!!!
В день учителя (первое воскресенье октября) среди участников акции «Отличник» определим победителя, подарим подарки, вручим грамоты!

Мамаlыга
Начните учебный год с рестораном Мамаlыgа , и грызть гранит науки станет гораздо проще!
Школьники, студенты, первоклассники и их родители- всех в этот день ожидают приятные и вкусные подарки: специальные «умные» обеды, праздничная атмосфера, настроение и улыбки! Салат «Азбука», суп «Первый звонок», плов «Задачка», кекс «На пятерочку», бефстроганов «Теорема» с картофельным пюре, салат «Сессия», торт «Урок истории»- познавательный и очень вкусный обед придется по вкусу каждому.
Замечательный повод отметить день знаний в ресторане Мамаlыgа!

Марсельеза
Беспроигрышная школьная лотерея в ресторане «Марсельеза»! Ресторан «Марсельеза» поздравляет всех школьников и их родителей с новым Учебным Годом! С 1 сентября по 15 сентября каждому школьнику подарок от ресторана «Марсельеза»! Ждем Вас!

Полента
В честь 1-го сентября ресторан «Полента» приготовил первоклассную пиццу. С 1 по 10 сентября все школьники при любом заказе в подарок получают пиццу от шеф-повара. Замечательный повод отметить день знаний в ресторане «Полента»!

Стрит лайф
1 сентября каждому студенту при покупке пива — закуска «Моцарелла — фри в кокосовом кляре» в подарок!*
*студенческий билет послужит дисконтом

Строганов Бар и Гриль
Ресторан «Строганов Бар и Гриль» поздравляет всех с 1 сентября и приглашает на детский праздник в стране Знаний 28 августа в 15.00.
Знайки и Незнайка ждут всех на праздник,  чтобы вместе подготовиться к новому учебному году. Детей ждут увлекательные конкурсы, веселые забавы и настоящие уроки.
Например, на уроке кулинарного мастерства ребята будут готовить полезный и вкусный завтрак школьника. И, конечно, всех ждут подарки и сюрпризы.
Вход свободный.


Сундук
Первого сентября все школьники начинают новый учебный год. Для кого-то это радостное и долгожданное событие, кто-то наоборот грустит в связи с окончанием лета и началом трудовых будней. В этот день арт-кафе «Сундук» дарит всем школьникам мороженое. Мы уверены, что этот вкусный десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина в честь дня знаний, а так же сможет поднять настроение тем, кто грустит по ушедшему лету.

Трес Амигос
Ресторан «Трес Амигос» поздравляет всех своих гостей с Днем Знаний!
Приглашаем Вас отметить это событие в нашем ресторане. Всех маленьких посетителей ждут приятные сюрпризы.

Юго-Запад
1 сентября подарки и сладкие угощения для всех маленьких гостей ресторана «Юго-Запад»!  Ждем Вас!

Рестораны Москвы.

Новости | рестораны Москвы

11.10.2022

Uhvat обновляет меню поздних завтраков

Бренд-шеф Виктор Белей подготовил разнообразную вкладку завтраков: действует ежедневно до 17:00

10.10.2022

Люди.Еда.Счастье.:представляет обновленное видение проекта

Кухню теперь возглавляет сибиряк шеф-повар Валерий Чигарнов

05.10.2022

Гастрономический сет от ресторана «Экспедиция. Северная кухня»

Для тех, кто готов попробовать что-то необычное

30.09.2022

РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть II

До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой

29.09.2022

РРФ-2022: что есть, где пить в ресторанах Москвы. Часть I

До 10 октября ходим в рестораны и бары с выгодой

28.09.2022

Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai

Масштабное обновление меню в фирменном стиле Артема Мартиросова

26. 09.2022

Ресторан «360»: новая концепция меню

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» и потрясающие впечатления

10.09.2022

Проект KulturEda: купеческий ужин со смыслом «Династия Морозовых и их коллекции»

14 сентября пройдет второй ужин в Ресторанном Доме «Булошная»

23.08.2022

Десертная каша, маковый налистник и бифштекс — новые завтраки в Bamboo.Bar

Разнообразие и эстетика в первой половине дня

23.08.2022

Двойное удовольствие: десерт-мишка (18+) из текилы в ресторане RedBox

Десерт в виде мишки, который уже не один раз взорвал социальные сети

22.08.2022

Завтраки в «Магадане на Белой Площади»

В ресторане запустили завтраки — по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 8:00 до 15:00

10. 08.2022

Сiao, Mare! Свежие морепродукты, рыба на гриле и вина — лето продолжается

Летнее меню в ресторанах il FORNO Генриха Карпина

08.08.2022

УЖИН ОТ ШЕФА БОРИСА ЙОВАНОВИЧА В БАРЕ «ВИНАГА»

 Серия камерных ужинов с лучшими шефами столицы

30.07.2022

Устричные недели в Blush

Устричный ужин, специальные цены на моллюсков и небольшая вечеринка

30.07.2022

Wine pairing в KRASOTA — способ познать красоту через вкус

Каждый сорт подобран под сцену и связан с происходящим вкусовым потенциалом и смыслами

25.07.2022

Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательное новое меню

20.07.2022

Экватор лета Uhvat встречает обновлением барной карты

Русские мотивы улавливаются как в названии, так и в ингредиентах

20. 07.2022

Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России

19.07.2022

Атмосфера Греции и новое летнее меню в ресторане «Пифагор»

Обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой на просторной панорамной веранде

12.07.2022

Винный ужин с Гаяне Бреиовой и Владой Лесниченко

Каждое блюдо будет сопровождать армянское вино

12.07.2022

День рождения Blush: казино, игристое, устрицы и танцы

У каждого есть шанс выиграть годовой запас вина

12.07.2022

Middle of the summer: коктейльная вечеринка на крыше «Турандот»

Экватор лета на знаменитой террасе, парящей над Тверским бульваром

12.07.2022

«На Гребне Тайланда»: ужин в четыре руки в ресторане Black Thai

Эксклюзивный ужин: шеф-повар Артем Мартиросов и бренд-шеф лучшего паназиатского ресторана Дальнего Востока Zuma Егор Анисимов

12. 07.2022

«Русалочка Суши» отмечает свой третий день рождения

Вечеринка с разделкой целого лосося, авторскими коктейлями, японским диско и развлечением для маленьких гостей

11.07.2022

Mexican Branch от шефов tacobar на летней веранде 15 Kitchen+Bar

На один день зеленая веранда ресторана 15  Kitchen+Bar станет филиалом жаркого Тулума

01.07.2022

Новое летнее меню в кафе «Чайковский

Шеф-повар Алексей Чигак предлагает новые яркие блюда

01.07.2022

«Турандот» продолжает традицию театральных ужинов

На сцену ресторана-дворца выйдут балерины ведущих московских театров

24.06.2022

В Barbosco летом радуют обновленным меню

Легкие позиции на просторной летней террасе с видом на Красную площадь

24.06.2022

К летнему сезону в Nobo, уютная веранда на 25 персон

Коктейльная карта результат коллаборации в лице бар-менеджера Сергея Надсона

14. 06.2022

Второе японское бистро J’PAN заработало на Китай-городе

Основатели Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым


← ctrl предыдущая следующая ctrl →

Страницы: 1 2 3 … 65 66

где отметить 1 сентября с детьми

Завтра для многих настанет долгожданный праздник — поход в школу после летних каникул. OK-MAGAZINE.RU предлагает вам подборку различных акций, чтобы вы могли отметить 1 сентября без ущерба для кошелька.

И снова в школу — детский праздник в ресторане Food Embassy

1 сентября в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy с десертами и веселыми аниматорами отметят День Знаний.

Нарядный детский сладкий стол от шефа, задорные аниматоры Фиксики, игровая зона на летней веранде — первый школьный день в Food Embassy отметят с размахом. Шеф-повар Павел Шубин задумал угощать маленьких гостей арбузами и дынями, конфетами, безе, печеньями, леденцами на палочках и кейк-попсами — все приготовят в ресторане и красиво засервируют. Младшим и средним школьникам точно понравится. Из развлечений — шумные и веселые игры с Фиксиками — дети их обожают.

1 сентября праздник начнется в 15.00, а закончится — в 19.00. Сладкие угощения и анимация — для детей бесплатно.

А дальше — каждые выходные в Food Embassy вновь будут устраивать интересные мастер-классы для детей. Полезное с приятным предлагают совмещать по субботам и воскресеньям, с 14.00 до 17.00 (участие бесплатное). Полезное — это обед по выверенному детскому меню и интересное творческое занятие с педагогом. Приятное — неспешное взрослое общение за бокалом вина и удовольствие от еды.

1 сентября гостеприимный ресторан BUONO приглашает школьников и их родителей заглянуть на итальянский обед, чтобы всей семьей отпраздновать начало нового учебного года.


С 12 часов дня и до 8 вечера каждого школьника в итальянском ресторане BUONO ждет сладкое угощение – Bubble Gum Gelato: три шарика разноцветного мороженого с воздушным зефиром и сахарной ватой.

Любой ребенок, при желании, сможет почувствовать себя настоящим поваром и самостоятельно приготовить для себя и своих родных домашнюю пасту или первоклассную пиццу. Раскатать тесто, выбрать и аккуратно выложить ингредиенты, приготовить любимый соус – все под чутким руководством наших поваров. Любителей пиццы ждет приятный сюрприз. Совсем недавно к команде шеф-повара BUONO Кристиана Лоренцини присоединился новый пиццайоло Джузеппе Пелузо. Джузеппе является представителем Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo (Федерации итальянских пиццайоло) в России и входит сотню лучших пиццойоло мира, ежегодно демонстрируя свое мастерство на чемпионате мира по пицце в Неаполе. И теперь в ресторане Buono готовят настоящую неополитанскую пиццу!

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ: всем школьникам в подарок Цуреки с корицей/шоколадом и какао

Гастрономическая жизнь в Molon Lave похожа на сборник мифов Древней Греции. У каждого блюда свое труднопроизносимое, но родное название, легенда и секрет.

«ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»: всем школьникам Медовик на десерт в подарок

«Честная кухня» — гастрономический ресторан современной русской кухни, который придумал и сделал шеф-повар Сергей Ерошенко. «Я решил открыть свой собственный ресторан, чтобы работать для вас, моих гостей», — говорит Сергей. Место для тех, кто ценит гастрономию и любит настоящую, понятную и вкусную еду за честные деньги.

1 сентября — День знаний в ресторане «Шотландская клетка»

Школы в Шотландии, как и все остальные учебные заведения страны, бережно хранят исторические традиции и сочетают их с современными методиками и инновационной техникой. Мы в ресторане «Шотландская клетка» тоже чтим наши традиции и ежегодно 1 сентября угощаем каждого школьника кедровым мороженым!

Школьные часы с 12:00 до 16:00.

Школьный бранч – первый бранч нового сезона в ресторане Turandot

2 и 3 сентября в ресторане Turandot состоится особенно праздничный и веселый бранч, посвященный Дню Знаний.

Всех школьников приглашают посетить веселые уроки: на увлекательной химии Сумасшедший профессор покажет волшебные фокусы-превращения, на занимательной физике ребята увидят яркие опыты с электромагнитной катушкой Тесла и узнают, как работает электричество, а на биологии погрузятся в мир флоры и фауны. Еще одним приятным сюрпризом станут подарки для школьников к новому учебному году.

Мальчишек и девчонок, а также их родителей ждет шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, всевозможными десертами. Семейный бранч в «Турандот» – отличная возможность приятно, весело и с пользой провести время в обществе родных и близких.

Время проведения: 13.00-17.00

УСЛУГИ И ЦЕНЫ:

  • Бранч с алкоголем – 5200 р.
  • Бранч без алкоголя – 4350 р.
  • Бранч детский – 1450 р.
  • Бранч-банкет – 5900 р.
  • Le Grand Brunch – 8900 р.

1 сентября в кафе «Кусочки»

1 сентября в квест-кафе «Кусочки» весь день родители, пришедшие со школьниками, будут получать в подарок коктейль, а дети — мороженое.

Кафе Кусочки необычный проект, со своей индивидуальной атмосферой и множеством деталей, которые создают уют. Площадь разделена на тематические зоны-кусочки, так сидя в театре с соответствующим антуражем можно наблюдать за гостями сидящими в клетке, облачившись в тюремную робу. В кусочке госпиталя гости надевают мед халаты, пьют коктейли из капельниц и дегустируют шоколад из шприцов, кстати этот шоколад домашний, мы его сами делаем. Есть Кремль, венецианский дворик с фонтаном, канарейками и амадинами, и купе поезда.

Комплименты на 1 сентября от ресторанов Black Thai и Гранд-Кафе Dr. Живаго.

В Гранд-Кафе Dr. Живаго с 1-3 сентября каждого школьника будут угощать приятным комплиментом от ресторана — яблоком в карамели.

В ресторане Black Thai детям на выбор предлагают три милкшейка: «Сникерс» на основе молока и печенья с добавлением арахисовой пасты и карамельного допинга; «Клубничный», смешанный на клубничном пюре и натуральном йогурте, с мятой и клубничным сиропом;

И «Бабл-Гам»: с мороженым, сиропом бабл-гам, эм энд эмс и мармеладными медвежатами. С 1-3 сентября милкшейками угощают бесплатно!

День знаний в ресторанах «Белуга» и «Китайская грамота»

В ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе с 1 по 3 сентября детей будут угощать самым любимым десертом китайских детей — фруктами в карамели. Свежие кусочки спелых и сладких арбузов, дыни и бананов опускают в расплавленную карамель, за счет чего они приобретают хрустящую корочку, и сверху украшают огромным карамельным шаром.

А в ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» юных школьников ждут билеты в цирк. Родители, решившие отметить начало осеннего сезона вместе со своими юными школьниками в «Белуге», с 1 по 3 сентября получат в подарок билет на цирковое шоу.

Акция в ресторане «Жеральдин» с 1-3 сентября

Чтобы задать правильный тон предстоящему учебному году, в необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» с 1 по 3 сентября школьникам сделают комплимент от заведения — Французские вафли со свежей клубникой и кремом Маскарпоне.

Специальное предложение в ресторанах «Воронеж»

В закусочных и ресторане «Воронеж», с 1-3 сентября празднуют День знаний и чествуют юных школьников сладкими бонусами: на Большой Дмитровке угощают шоколадным бисквитом (на фото), а на Пречистенке школьников ждет йогуртовый мус на хрустящей вафельной крошке!

День знаний в «Паб Ло Пикассо»

С 1 по 3 сентября «Паб Ло Пикассо» приглашает на школьный полдник. Подкрепить силы маленьким гостям предложим традиционным испанским молочным коктейлем Орчата.

Напиток родом из Валенсии, популярен в всех регионах Испании, его потребляют литрами и даже посвящают специальные кафе орчатерии. В «Паб Ло Пикассо» орчату готовят из миндального молока с добавлением ванильного сиропа и корицы, подают охлажденной в компании двух сдобных булочек, которые испанцы называют «фартон» и по традиции прежде, чем отправить их в рот, обмакивают в коктейль.

Knowledge Café: контрольный список проектирования | Разговорное лидерство

Blook Post: Кафе знаний: Контрольный список дизайна @ДэвидГуртин

Опубликовано

ГЛАВА: Дизайн кафе знаний

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше контента

Время чтения: 5 минут


Кафе знаний следует планировать, а не оставлять на волю случая. Лучший способ добиться этого — просмотреть приведенные ниже вопросы дизайна и принять соответствующие меры.


При разработке кафе знаний перед его запуском необходимо рассмотреть несколько вопросов. Не все из них применимы к каждой ситуации, и их следует анализировать и уточнять итеративно, а не в строгой последовательности.

  • Какова цель кафе?

Начнем с определения цели кафе. Это может быть связано с более глубоким пониманием темы или с повышением вовлеченности, выявлением проблем, построением отношений, преодолением разобщенности, генерированием идей, стимулированием действий и т. д.

Обычно существует основная цель и одна или несколько второстепенных целей. Например, главной целью может быть лучшее понимание проблемы; второстепенной целью может быть изучение процесса «Кафе знаний» или построение отношений.

  • Каков контекст?

Почему работает кафе?

Для кого это делается?

Какие существуют риски или ограничения?

Сколько времени есть?

  • Какова тема Кафе и какие вопросы будут заданы участникам для достижения цели?

Тема кафе обеспечивает контекст для заданного вопроса.

Обычно кафе разрабатывается только для одного вопроса, но иногда их может быть больше.

Вопрос о кафе вызывает разговор, и его следует тщательно обдумать. Он должен быть мощным, актуальным и значимым для участников кафе.

  • Как будет установлена ​​тема и кто задаст триггерный вопрос?

Тема «Кафе» может подразумеваться в более широком контексте, в котором работает «Кафе»; это может быть простой разговор, установленный хозяином кафе (фасилитатором), или он может быть установлен с помощью короткого выступления говорящего, который более разбирается в предмете. Это может быть короткое видео, например, TED Talk. Там может быть даже больше, чем один динамик.

  • Как свести к минимуму проблемы, связанные с групповой работой?

Групповые беседы подвержены групповому мышлению и групповой поляризации. Они также уязвимы для предвзятости фасилитатора и эффекта Хоторна.

Большинство приложений Café не слишком подвержены этим проблемам, но тем не менее их следует продумать.

  • Что мы хотим запечатлеть?

Результаты работы в кафе часто представляют собой то, что люди уносят в голове, но часто возникает необходимость зафиксировать более осязаемые вещи, такие как идеи, проблемы, риски и т. д.

  • Как зафиксировать события таким образом, чтобы они минимально мешали свободному течению разговора?

Захват может быть частью Кафе, или, если Кафе является частью более обширного процесса, захват может быть отдельным. например, за кафе может следовать сеанс Open Space, на котором фиксируются результаты.

  • Мы хотим запечатлеть сущность кафе на фотографиях или видео?

Иногда бывает полезно сфотографировать Кафе или даже сделать видеозапись. Или попросить одного или двух человек вести блог о событии. Идея состоит не в том, чтобы запечатлеть что-то особенно полезное, а в том, чтобы уловить суть кафе и энергию, которую оно генерирует, чтобы способствовать продвижению будущих событий.

  • Кого пригласить?

Людей никогда нельзя принуждать к участию в кафе знаний, и следует проявлять осторожность при принятии решения о том, кого пригласить. Очень важно получить сочетание точек зрения и людей, которые увлечены темой или вопросами, которые будут обсуждаться.

  • Кого НЕ следует приглашать?

Присутствие старших менеджеров в некоторых культурах может убить разговор. Такой же эффект могут иметь и доминирующие личности.

Нужно подумать, чтобы эти люди не испортили разговор. Не приглашать их — не обязательно правильный ответ, так как в долгосрочной перспективе каждый должен участвовать в большинстве дискуссий.

  • Как мы должны приглашать людей?

Приглашение в кафе обязательно.

  • Как измерить успех этого кафе знаний?

Несмотря на то, что не должно быть предвзятых результатов от кафе знаний, все же очень важно заранее подумать о том, как будет измеряться успех. Возможно, имеет смысл получить обратную связь от участников во время мероприятия. Ясно, что любые показатели успеха должны быть связаны с целью кафе.

  • Как мы выбираем и размещаем место проведения/зал?

Выбор места проведения, помещения и расстановки столов и стульев имеет решающее значение для успеха кафе знаний. Часто доступность помещения ограничивает количество участников и то, как может работать кафе.

Примечание: Кафе не обязательно должно находиться в помещении. Это может быть лодка, парк, кафе или другое место, располагающее к разговору. На эту тему имеется отдельный проектный документ.

  • Нужно ли нам довести дело до конца в этом кафе, и если да, то каким образом?

Кафе знаний может быть разовым мероприятием или работать как серия кафе в течение нескольких месяцев или даже бесконечно. Итак, вопрос, который следует задать: «Должна ли это быть разовая серия или серия кафе?»

Кроме того, в зависимости от цели кафе, может иметь смысл использовать другие способы. Например, если цель кафе состоит в том, чтобы выявить идеи, которые были зафиксированы, вам нужно подумать, следует ли вам давать обратную связь позже и как вы можете это сделать.

  • Какие возможности предоставляет это кафе?

Кафе знаний редко работает изолированно от других вещей в организации. Подумайте о том, как кафе может предложить возможности интеграции с другими видами деятельности.

Эти принципы, лежащие в основе дизайна World Café, также могут оказаться полезными.


Несмотря на то, что кафе знаний по своей сути является простым процессом, оно лучше всего спроектировано для достижения успеха.


 

НАВИГАЦИЯ ПО ГЛАВАМ
ПОИСК

Поиск по Blook

Ищи:

Веб-поиск Google

Эта страница является частью блока, посвященного разговорному лидерству. Доступ к некоторым частям этой книги ограничен. Узнать больше о книге и о том, как получить полный доступ, можно на главной странице.

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В Твиттере
Я пишу твиты большую часть дня. Мои твиты, как правило, связаны с материалами из моей книги и другими увлекательными статьями и постами в блогах, посвященными диалоговому лидерству или управлению знаниями.
Подпишитесь на меня в Твиттере


Рубрики Кафе знаний ДизайнТеги дизайн, кафе знанийОставить комментарий

Мастер-класс Кафе Знаний — Кафе Знаний

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше контента

Мастер-класс «Кафе знаний» — это однодневный семинар, призванный научить вас проектировать и управлять кафе знаний. У меня также может быть полудневная версия этого семинара.

В нашем все более сложном, быстро меняющемся, неоднозначном мире ни один лидер или человек не может знать все или быть достаточно умным, чтобы в одиночку решать стоящие перед нами проблемы.

Один из лучших способов разобраться в проблеме или задаче и, в конечном итоге, принять более взвешенное решение — собрать самых разных людей для беседы в кафе знаний.

Мастер-класс в Knowledge Café, Франкфурт, март 2010 г.

Кому следует посетить?

Эта мастерская предназначена практически для всех. Это принесет пользу большинству людей, но оно будет представлять особый интерес для всех, кто хочет поощрять и способствовать более целенаправленному, конструктивному и творческому диалогу в своих командах или организациях.

К ним относятся:

  • Руководители
  • Фасилитаторы
  • Руководители проектов и групп
  • Кроссовки
  • Лидеры сообщества практиков

И специалисты в:

  • Управление изменениями
  • Отдел кадров
  • Управление знаниями
  • Обучение и развитие
  • Организационное развитие
Мастер-класс в кафе знаний, Бернский университет прикладных наук, Берн, Швейцария, июнь 2015 г.

Чему вы научитесь?

  • Понять предысторию и мотивацию кафе «Знание»
  • Понять основные принципы, лежащие в основе кафе знаний
  • Понять принципы диалога
  • Узнайте, как спроектировать и запустить кафе знаний
  • Узнайте, как задавать важные вопросы, чтобы вызвать разговор в кафе
  • Изучите альтернативные методы запуска разговора в кафе
  • Узнайте, как эффективно проводить беседы в малых и целых группах, которые являются частью кафе знаний
  • Узнайте, как фиксировать результаты, не вмешиваясь при этом в ход беседы
  • Понять, как адаптировать кафе знаний для разных целей
  • Изучите советы и приемы по улучшению обслуживания в кафе
  • Посетите настоящее кафе знаний
Мастер-класс в кафе знаний, Гонконгский политехнический университет, март 2010 г.

Повестка дня

Это путеводитель по повестке дня. Он адаптируется в режиме реального времени в течение дня, чтобы сосредоточиться на элементах, которые больше всего интересуют участников.

Мастерская обычно начинается в 9:30 и закрывается в 16:30.

  • Регистрация и напитки
  • Введение
  • Роль разговора в бизнесе
    • Важность диалога
    • Принципы диалога
  • Процесс кафе знаний
    • Предыстория, обоснование, принципы и результаты
    • Сам процесс
  • ПЕРЕРЫВ НА КОФЕ
  • Запустить настоящее кафе знаний
    • Установить тему и вопрос
    • Небольшие групповые беседы, за которыми следует целая групповая беседа
  • ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
  • Обзор утра
  • Советы и методы
    • Подробнее о процессе
    • Языковые и культурные вопросы
    • Захват результатов
  • Адаптация кафе знаний
    • Приложения кафе
    • World Café, Open Space Technology и другие форматы
  • ПЕРЕРЫВ НА КОФЕ
  • Обзор дня в стиле кафе
  • Закрытие цеха

Логистика

У меня есть определенные требования относительно количества людей, которых я могу принять, помещения и его планировки, которые вы можете найти здесь.

Мастер-класс «Кафе знаний» для Совета по образованию в Гонконге, ноябрь 2015 г. Мастер-класс «Кафе знаний» для Совета по образованию в Гонконге, ноябрь 2015 г. Мастер-класс «Кафе знаний» для Совета по образованию в Гонконге, ноябрь 2015 г. Мастер-класс «Кафе знаний» для Совета по образованию в Гонконге, ноябрь 2015 г. Мастер-класс «Кафе знаний» для Совета по образованию Правление в Гонконге, ноябрь 2015 г.

Мы — группа менеджеров знаний в Швейцарии, которым было интересно понять, что такое кафе знаний и как мы можем их использовать. Благодаря Skat Foundation мы смогли пригласить Дэвида провести для нас мастер-класс в Knowledge Café в Швейцарии.

Мастер-класс «Кафе знаний», Бернский университет прикладных наук, июнь 2015 г.

Мы узнали, что «Кафе знаний» — это довольно простой процесс, который позволяет людям участвовать в содержательных беседах. Это способствует более глубокому пониманию сложных и сложных вопросов. Это хорошие условия для мудрых решений.

Вдохновленные видением и заразительным энтузиазмом Дэвида, мы провели прекрасный день, изучая и практикуясь.

Клаудия Мишель
Бернский университет прикладных наук

Берта Камачо
Скат Консалтинг

Надя фон Хольцен
Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству

июнь 2015 г.

Как запустить World Café или Knowledge Café

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Всемирное кафе (также известное как кафе знаний) — это обсуждение в большой группе, в котором небольшие подгруппы вращаются вокруг столов, обсуждая ряд тем для обсуждения, пока каждый человек не внесет свой вклад в каждый пункт. Их можно запускать онлайн за «виртуальными» столами (комнаты отдыха в Zoom и т.п.). Они увеличивают вовлеченность и вклад.

Резюме проекта «Мир труда»

Всемирное кафе

Люди больше вовлекаются и им легче генерировать и делиться идеями в небольших, непринужденных и инклюзивных беседах, чем на более крупных или более официальных встречах. Организовав более крупные групповые встречи так, чтобы они напоминали небольшие беседы в «кафе», вы можете помочь создать более эффективные и содержательные беседы и обсуждения.

Разве это не отличное место для беседы?

Вообще говоря, мировые кафе используются, чтобы помочь большой группе внести свой вклад в решение проблемы. Они делают это, гарантируя, что каждый имеет право голоса и принимает участие в процессе принятия решений.

Деятельность

Чтобы управлять миром/кафе знаний, вам нужно разделить большую группу участников на более мелкие подгруппы. Эти меньшие группы чередуются между серией столов, обсуждая конкретную тему для разговора за каждым столом с помощью фиксированного ведущего стола (фасилитатора) за каждым столом.

Хозяева столов должны помогать участникам и следить за тем, чтобы беседы проходили нормально.

Каждый раз, когда группы меняются, их новые ведущие за столом информируют их о разговорах, которые уже имели место в отношении темы обсуждения этого стола. Каждая группа также может делать заметки, которые могут просмотреть последующие группы (на некоторых мероприятиях используются бумажные скатерти, на которые вы можете рисовать, чтобы делать эти заметки).

Когда каждая группа посетит каждый стол, сессия будет завершена. Затем каждая группа резюмирует в зале общий разговор за столом, за которым они закончили. Заметки делаются и раздаются после мероприятия.

Бесплатные семинары.

Не реже одного раза в месяц мы проводим бесплатные обучающие онлайн-сессии в рамках наших целей как общественной компании.

Эти семинары длятся около часа и затрагивают темы, которые дороги нашему сердцу. Обычно они проходят в 13:00 по британскому времени, и вы можете не снимать камеру, чтобы они могли стать хорошим компаньоном для обеда.

Знакомство с семинарами на Eventbrite

Как управлять World Café

1 – Спланируйте сеанс

Уточните свои цели на весь день, пригласите участников, найдите ведущего на день и определитесь с «темами для обсуждения» или « формулировки проблемы», чтобы ваши группы могли сосредоточиться на них. Помните, что вам понадобится одна тема для обсуждения или формулировка проблемы для каждой таблицы.

2 – Подготовка к мероприятию

Определите своих фасилитаторов (хозяев столов), подготовьте место проведения, предоставьте материалы для каждого стола, спланируйте время и убедитесь, что каждый из ваших «хозяев» понимает «темы для обсуждения» своего стола.

3 – Знакомство с мероприятием

Приветствуйте участников, разделите их между столами (по 4–8 за столом), расскажите о дне, роли ведущих за столом, расписании дня и завершите несколько вводных мероприятий.

4 – Завершить первый раунд

Первый раунд: ведущие за столом участвуют в обсуждении, группы обсуждают, идеи фиксируются на флип-чартах или бумажных скатертях, а беседы проходят в течение установленного времени (обычно 10–20 минут).

Некоторые люди любят вращаться больше, чем другие.
5 – Переход ко второму раунду

По истечении времени первого раунда каждая группа переходит к следующему столу. Как только они туда доберутся, их новый ведущий подводит итог сказанному, материалы просматриваются, и беседа продолжается с новой группой.

6 – Полная ротация

Группы продолжают чередоваться вокруг столов и обсуждать темы для обсуждения до тех пор, пока каждая группа не получит возможность обсудить каждую тему для обсуждения и внести свой вклад в заметки за каждым столом.

7 – Воспроизведение и захват

После завершения всех ротаций ведущий или фасилитатор просит каждую группу поделиться кратким изложением того, что обсуждалось в связи с их последней темой для разговора, той, за столом, за которым они оказались. . Убедитесь, что кто-то захватывает эти точки.

8 – Подведение итогов
Очень важно красиво оформить результаты.

Ведущий или другие руководители должны воспроизвести, что было рассмотрено за день и почему это важно. Они также должны поблагодарить участников и объяснить следующие шаги. Заметки из таблиц должны быть собраны, рассмотрены, сопоставлены, задокументированы и распространены после мероприятия.

Представление проекта «Мир труда»

Всемирное кафе — отличный способ привлечь большую группу людей. Этот метод дает хорошие результаты и помогает каждому высказаться. Однако стоит помнить, что некоторым группам потребуется больше «ледоколов», чем другим.

Важно убедиться, что тот, кто проводит день, четко понимает свою роль, задаст хороший тон дню и зарядит энергией. Хорошие фасилитаторы также важны. Как и во всех подобных мероприятиях, чем больше вы действительно цените вклад присутствующих, тем лучших результатов вы добьетесь. Эти мероприятия могут работать для групп разного размера, от небольших (скажем, 20) до больших групп (скажем, 100).

Наш подкаст.

Наш подкаст — отличный способ узнать больше о сотнях увлекательных тем из мира труда.

Spotify

Другие