Мартини Розато и его особенности
Современный алкогольный мир способен преподнести каждому человеку солидный выбор изделий с нетривиальными вкусовыми и ароматическими показателями.
Среди всего этого многообразия можно выделить ряд продуктов, аналогов которым просто нет, чьи дегустационные характеристики настолько аутентичны, что уже многие десятилетия данные изделия являются эталонами в своем сегменте. Отличным примером таких продуктов можно считать Мартини Розато.
Это эксклюзивный алкоголь, который создавался специально для ценителей неповторимых вкусовых сочетаний. С его помощью вы без труда организуете любое мероприятие, а также сможете отдохнуть от тяжелых рабочих будней.
Знаете ли вы? В настоящий момент линейка продуктов Martini насчитывает 9 оригинальных продуктов.
Содержание
- 1. Дегустационные характеристики
- 2. Как приобрести оригинальный продукт
- 3. Как правильно пить Мартини Розато
- 4. С чем смешивать Мартини Розато и какие закуски использовать
- 5.
Коктейли с Мартини Розато
- 6. Какие бывают виды этого напитка
- 7. Историческая справка
- 8. Превосходное алкогольное сопровождение к любому мероприятию
Дегустационные характеристики
Оригинальный —рецепт мартини— держится производителем в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что Розато изготавливается на основании купажа белого и красного вина с добавлением ароматических отдушек, пряностей и трав. Крепость ассамбляжа при этом составляет 15%
- Цвет. Визуальное исполнение радует привлекательным розовым оттенком.
- Аромат. Ароматическая составляющая базируется на шлейфах грейпфрута, лимона и пряных трав.
- Вкус. В гастрономических показателях можно распознать нюансы корицы и гвоздики. Пьется ассамбляж легко даже в чистом виде.
Как приобрести оригинальный продукт
Процедура приобретения фирменного алкоголя сегодня сопряжена с риском. Данный факт аргументирован большим количеством подделок, которые регулярно выпускают фальсификаторы по всему миру. Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к получению неправильных впечатлений от дегустации популярного продукта. Чтобы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на следующие нюансы:
- Оформление тары. Фирменная бутылка Martini Rosato имеет привлекательные изогнутые формы. На ее плечиках вы всегда найдете тиснение «ITALIA», а ближе к основанию тары располагается надпись, символизирующая год основания компании. Крышка бутылки выполнена из металла, а днище немного вогнуто внутрь.
- Качество. Компания уделяет особое внимание процедуре оформлении своей продукции, ввиду чего на фирменных изделиях вы не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Продукты соответствуют безупречному премиальному качеству.
- Структура жидкости. Перед приобретением обязательно изучите консистенцию. В ней не должно быть примесей.
Заметив осадок, помутнения и другие новообразования, верните изделие на полку.
- Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, проходящий таможенное оформление, получает акциз. Данный защитный знак может отсутствовать исключительно в том случае, если продукт куплен в зоне свободной торговли.
- Место приобретения. Старайтесь избегать сомнительные торговые точки. Приобретайте напитки только в специализированных магазинах, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.
Знаете ли вы? Еще в XIX веке компании Martini удалось завоевать более 40 наград на международных конкурсах.
Как правильно пить Мартини Розато
Проводить дегустацию вермута следует при строгом учете основополагающих классических методик подачи. Только так вы сможете распознать основные ароматические и вкусовые доли ассамбляжа. Разлив Martini Rosato проводится по специальным бокалам, мелким рюмкам или же в —тару для виски—.
Первый способ подходит для создания оригинальных коктейлей, второй – когда вы решили насладиться алкоголем в чистом виде, а третий – в том случае, если вы хотите добавить к напитку сок, лед и прочие ингредиенты. При этом вкус изделия проявляет свои лучшие характеристики в охлажденном до 10-12 градусов виде.
С чем смешивать Мартини Розато и какие закуски использовать
Рассматриваемый нами вермут довольно редко пьют в чистом виде. Зачастую его разбавляют апельсиновым, грейпфрутовым, вишневым или гранатовым соком по пропорции 1 к 2. Также Rosato неплохо проявляет себя в сочетании с испанским игристым вином cava.
Что же касается непосредственно гастрономического сопровождения, то к популярному вермуту лучше всего подавать горький шоколад, оливки, овощи, соленые колбасы и сырные нарезки.
Коктейли с Мартини Розато
Рассматривая незаурядные варианты того, с чем пьют Мартини Розато, вы обязательно обратите внимание на внушительный перечень коктейлей, использующих в своей рецептуре самые разнообразные ингредиенты.
К наиболее популярным миксам на известном вермуте следует отнести Martini Santeria, Apricot, Apicius, Martini Rosato Spiritz, Martinez и Italian Kiss. В каждом из этих коктейлей напиток раскрывается с новой, более интересной и яркой стороны.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться изысканными вермутами от известного итальянского производителя, вы гарантированно обратите внимание не только на Мартини Розато, но и на целый ряд иных, не менее интересных представителей сегмента. К популярным вермутам компании относятся:
- — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного окраса с сухим горьким привкусом и сочным ароматом, в котором прослеживаются доли лимона и малины.
- — Martini Rosso —. Темно-янтарный напиток с традиционным травянистым привкусом и большим содержанием сахара. В ароматических показателях можно услышать идеальное сочетание фруктов, пряностей и специй.
- Martini Bianco. Светло-соломенный продукт с легкими нотами ванили и пряностей в аромате.
Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой горечью, которая отлично сочетается со сладкой ванильной долей.
- Martini Royale Bianco. Светло-золотистый продукт, во вкусе которого отчетливо слышны душистые травы, ваниль и цветочные специи. Аромат при этом демонстрирует легкий, изящный и освежающий характер.
Историческая справка
Впервые Мартини Розато появился на рынке в 1980 году, и с того момента он является одним из самых популярных представителей сегмента вермутов от именитой компании. Его используют для создания коктейлей по всему миру, и, как показывает практика, число рецептур систематически растет. Сама же компания была основана в 1863 году, тогда же мир и познакомился с первыми напитками, которые впоследствии обрели мировое признание.
У истоков предприятия стояли Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола, но в 1879 году, после смерти Сола, Росси выкупил у его семьи долю компании, и предприятие перешло в руки двух владельцев. В таком виде компания просуществовала до 1993 года, пока не произошло слияние с корпорацией Bacardi.
Знаете ли вы? В наши дни в лучших заведениях мира вы встретите более 400 коктейлей, в основе которых положено Martini.
Превосходное алкогольное сопровождение к любому мероприятию
Вся линейка Мартини представляет собой своеобразный эталон вермутов, а Розато можно смело считать «вишенкой» представленных ассамбляжей.
Нередко продукт называют «женским», но данные статистики показывают, что на его основе сегодня готовится большое количество коктейлей, которые облюбовали и представители сильной половины человечества.
Приобретая данный напиток в магазине, вы всегда можете рассчитывать на формирование идеального настроения на любом мероприятии, будь то встреча старых подруг или празднование юбилея.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет в вашем городе, чтобы пополнить собственный бар изысканным напитком с лучшими вкусовыми показателями.
Рейтинг статьи:
(голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
10 рецептов коктейлей с мартини
Коктейль «Мартини»
Хотя в знаменитом коктейле агента 007 самого мартини всего капля, обойти стороной его нельзя. Напиток для Бонда нужно, как известно, взболтать, но не смешивать. Мы же предлагаем использовать классический вариант рецепта. Хотя что вам мешает попробовать оба коктейля? Иногда можно.
Ингредиенты:
- 60 мл водки или джина
- 1 чайная ложка сухого вермута (Martini Extra Dry)
- кусковой лед
- 1 зеленая оливка для украшения
Технология приготовления:
- в смесительном стакане смешать водку или джин, вермут и немного льда;
- перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- бросить в бокал оливку.
Коктейль «Мартини». Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash
Манхэттен
Крепкий и бескомпромиссный, «Манхэттен» – один из самых известных коктейлей с мартини. Не экономьте на виски, его качество здесь играет решающую роль.
Ингредиенты:
- 60 мл ржаного виски
- 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- несколько капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 полоска цедры апельсина для украшения
- 1 коктейльная вишня для украшения
Технология приготовления:
- в смесительный бокал добавить виски, вермут биттер, лед и перемешать ложкой;
- перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- цедру свернуть в спираль и опустить в бокал;
- сверху добавить коктейльную вишню.
Коктейль «Манхэттен». Фото: © Johann Trasch/Unsplash
Мартинез
Коктейль «Мартинез» известен еще с середины XIX века, его рецепт упоминается в знаменитом коктейльном справочнике Джерри Томаса. Кажется, он даже старше «Манхэттена»! Сладкий и крепкий, немного вишневый, можно его сделать как на аперитив, так и на дижестив. И тут без мартини не обошлось.
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- 10 мл вишневого ликера
- несколько капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 полоска лимонной цедры для украшения
Технология приготовления:
- в смесительном стакане соединить джин, вишневый ликер, вермут и биттер;
- добавить лед и тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал;
- цедру свернуть в спираль и опустить в коктейль.
Коктейль «Мартинез». Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash
Американо
Для кого-то американо – это кофе, а для кого-то – коктейль. Мы утром поддерживаем первых, а вечером – вторых. Легкий, освежающий, с приятной горчинкой, этот микс можно считать отличным началом летнего after work со льдом.
Ингредиенты:
- 50 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- 50 мл биттера Campari
- газированная вода
- кусковой лед
- 1 долька апельсина для украшения
Технология приготовления:
- в бокал хайбол положить лед;
- добавить вермут и биттер;
- долить доверху газированной водой;
- украсить долькой апельсина.
Коктейль «Американо». Фото: © Lukas Bee/Unsplash
Негрони
«Негрони» – один из тех коктейлей, к изобретению которых приложил руку не бармен, а посетитель бара. Эксцентричный граф Негрони любил расхаживать по Флоренции в полном ковбойском одеянии, а еще предпочитал пить свой американо с джином вместо содовой. Так и вошел в историю смешанных напитков с одноименным рецептом!
Ингредиенты:
- 40 мл джина
- 30 мл биттера Campari
- 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Технология приготовления:
- в бокал олд фэшн положить лед и влить все ингредиенты;
- перемешать ложкой;
- скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.
Коктейль «Негрони». Фото: © Moritz Mentges/Unsplash
Адонис
«Адонис» – это, как говорят, название первого бродвейского мюзикла, к премьере которого в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria и был придуман этот классический коктейль.
Ингредиенты:
- 60 мл сухого хереса
- 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- несколько капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
Технология приготовления:
- в смесительном стакане соединить все ингредиенты, включая лед;
- перемешать ложкой;
- перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- свернуть цедру в спираль и опустить в напиток.
Коктейль «Адонис». Фото: © Riccardo Andolfo/Unsplash
Бронкс
Еще один «динозавр» в нашем списке, «Бронкс» придуман барменом Джонни Солоном еще в 1906 году. Название было вдохновлено открытием нью-йоркского зоопарка в Бронксе.
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 15 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- 15 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
- кусковой лед
- 1 полоска цедры апельсина для украшения
Технология приготовления:
- в шейкер положить лед;
- добавить все ингредиенты;
- энергично потрясти;
- через сито перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал;
- цедру апельсина свернуть в спираль и опустить в коктейль.
Коктейль «Бронкс». Фото: © Louis Hansel/Unsplash
Бульвардье
Boulvardier с французского – «гуляка», «щеголь», «светский лев» и «прожигатель жизни». Коктейль был придуман в Париже в 1920-е годы, когда многие состоятельные иностранцы вели во французской столице именно такой, богемный образ жизни. Благодаря им коктейль не только получил свое название, но и стал популярным по всему миру.
Ингредиенты:
- 40 мл бурбона
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- кусковой лед
- 1 полоска цедры апельсина для украшения
Технология приготовления:
- в смесительном стакане со льдом смешать бурбон, биттер Campari и вермут Martini Rosso;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить коктейль в бокал олд фэшн со свежим льдом;
- свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.
Коктейль «Бульвардье». Фото: © Архив SWN
Pink Martini / Розовый мартини
Не дайте девчачьему розовому цвету коктейля себя обмануть: этот микс водки и мартини может снести голову даже самым стойким!
Ингредиенты:
- 40 мл вермута Martini Rosato
- 40 мл водки
- кусковой лед
Технология приготовления:
- в шейкере смешать все ингредиенты, включая лед;
- тщательно взболтать;
- перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль Pink Martini. Фото: © Hush Naidoo/Unsplash
Martini Orange / Апельсиновый мартини
Простой и освежающий коктейль, для приготовления которого не потребуется ни специального оборудования, ни особых барменских навыков. В жару, когда делать лишние движения совсем не хочется, можно даже заменить свежевыжатый сок на обычный восстановленный. Главное, запасайтесь льдом, вам захочется не раз повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- 50 мл биттера Martini
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- кусковой лед
- 1 кружок апельсина для украшения
Технология приготовления:
- в бокал хайбол положить лед;
- добавить биттер и сок;
- перемешать ложкой;
- украсить кружком апельсина.
Коктейль Martini Orange. Фото: © Rinck Content/Unsplash
Martini Royal / Королевский мартини
Aperol Spritz уже поднадоел, а кисло-сладких пузырьков со льдом в бокале не хватает? Можно приготовить «Королевский мартини», освежает он не хуже своего визави. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- 50 мл вермута мартини бьянко (Martini Bianco)
- 50 мл просекко
- 10 мл свежевыжатого сока лайма
- кусковой лед
- 1 долька лайма для украшения
Технология приготовления:
- в винный бокал положить несколько кубиков льда;
- добавить сок, вермут Martini и просекко;
- перемешать ложкой;
- украсить долькой лайма.
Коктейль Martini Royal. Фото: © Laure Noverraz/Unsplash
Джин Харлоу
Джин Харлоу, первая платиновая блондинка Голливуда, была секс-символом 1930-х. Неудивительно, что существует напиток, названный в ее честь. Говорят, что он был любимым у актрисы, и без мартини в составе не обошлось.
Ингредиенты:
- 60 мл светлого рома
- 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- кусковой лед
- 1 полоска лимонной цедры для украшения
Технология приготовления:
- ром и вермут смешать в шейкере;
- добавить лед;
- тщательно взбить до появления легкого инея на поверхности шейкера;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- полоску цедры свернуть в спираль над бокалом, чтобы освободить эфирные масла, и опустить в бокал.
Фото: © Skylar Michael/Unsplash
Эль Президенте
Это классический рецепт, который встречается во многих барменских справочниках XX века. Одно из первых его упоминаний появилось в знаменитой The Savoy Cocktail Book, библии в мире коктейлей, написанной Гарри Крэддоком в 1930 году. Авторство рецепта обычно приписывают Эдди Уолке, который уехал из США на Кубу во время сухого закона. Стопроцентная коктейльная классика!
Ингредиенты:
- 45 мл светлого рома
- 20 мл апельсинового ликера
- 20 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
- 5 мл сиропа гренадин
- кусковой лед
Технология приготовления:
- соединить все ингредиенты в шейкере;
- добавить лед;
- тщательно взболтать;
- перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.
Фото: © Архив SWN
Текини (Текила + Мартини)
Текини – это по сути классический мартини-коктейль, приготовленный с текилой. Это отличный вечерний вариант, и, как и следовало ожидать, он очень хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни, чем стоит воспользоваться. Так что готовьте такос, буррито и кесадилью и устраивайте вечеринку в сомбреро!
Ингредиенты:
- 75 мл серебряной текилы (бланко)
- 15 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
- 1 чайная ложка Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 оливка для украшения
- 1 полоска лимонной цедры для украшения
Технология приготовления:
- в шейкере соединить все ингредиенты;
- добавить лед;
- энергично взболтать до появления легкого инея на шейкере;
- перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
- свернуть цедру в спираль над бокалом для экстракции ароматных эфирных масел и опустить в коктейль;
- туда же положить оливку.
Фото: © Архив SWN
Хризантемум
Согревающий и необычный, с легким анисовым послевкусием, этот коктейль на основе мартини – отличный вариант для уютных зимних вечеров.
Ингредиенты:
- 25 мл коньяка или бренди
- 60 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
- 7 мл абсента
- кусковой лед
- 1 полоска апельсиновой цедры
Технология приготовления:
- в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
- перемешать ложкой;
- добавить лед и снова перемешать;
- перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
- скрутить цедру в спираль прямо над бокалом, чтобы освободить ароматные масла;
- опустить цедру в бокал.
Фото: © Архив SWN
Бамбук (Bamboo)
История гласит, что этот коктейль был придуман примерно в 1890-х годах Луи Эппингером в Гранд-отеле Йокогамы в Японии. Эппингер прославился тем, что изменил имидж старомодного отеля, смешивая множество великолепных напитков, из-за чего туда начала стекаться японская и иностранная элита. Затем напиток таинственным образом попал в США, где тоже полюбился публике. Кстати, для «Бамбука» можно использовать разные виды хереса: от легкого и сухого фино до насыщенного, мощного олоросо. А к нему в пару обязательно сухой мартини. Поэкспериментируйте и найдите свой любимый вариант.
Ингредиенты:
- 45 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
- 45 мл хереса
- пара капель апельсинового биттера Angostura
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 полоска лимонной цедры для украшения
- 1 оливка для украшения
Технология приготовления:
- в смесительном стакане смешать все ингредиенты;
- добавить лед;
- тщательно перемешать ложкой;
- через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
- свернуть цедру в спираль над коктейлем, чтобы освободить эфирные масла;
- положить цедру и оливку в бокал.
Фото: © Архив SWN
Парк Авеню
Коктейль «Парк Авеню» представляет собой тропический коктейль с джином и мартини. Это классический рецепт, который, согласно книге Теда Хейга «Старинные спиртные напитки и забытые коктейли», датируется примерно 1940-ми годами.
Ингредиенты:
- 60 мл джина
- 25 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- 10 мл апельсинового ликера
- 25 мл ананасового сока
- кусковой лед
Технология приготовления:
- в шейкере соединить все ингредиенты;
- добавить лед;
- тщательно взболтать до появления на поверхности металла легкого инея;
- через сито процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Фото: © Shutterstock
Алгонкин (Algonquin)
Алгонкин – это отличный коктейль из мартини и виски с легким тропическим флером. Назван он был в честь знаменитого отеля Algonquin в Нью-Йорке, но, когда и кем был придуман, неизвестно. Отель, построенный в 1902 году в центре Манхэттена, был известен как «сухой» (то есть там не подавали алкоголь) задолго до введения сухого закона. Появился ли напиток до или после 1930-х годов – вопрос спорный. Впрочем, это не имеет значения, потому что Algonquin остается одним из величайших классических коктейлей.
Ингредиенты:
- 45 мл ржаного виски
- 25 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
- 25 мл ананасового сока
- кусковой лед
Технология приготовления:
- в шейкере смешать все ингредиенты;
- добавить лед;
- энергично потрясти;
- перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.
Фото: © Svitlana/Unsplash
Неправильный Негрони (Negroni Sbagliato)
«Неправильный Негрони» был изобретен барменом Мирко Стоккетто в 1972 году в историческом миланском баре Bar Basso, который работает до сих пор. Говорят, что во время приготовления классического Negroni Мирко случайно взял бутылку просекко вместо джина и добавил вино в коктейль, войдя в историю. Игристое вино делает коктейль более легким. Он идеально подходит для тех, кто не любит слишком крепкие напитки.
Ингредиенты:
- 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
- 30 мл биттера Campari
- 60 мл сухого игристого вина (просекко)
- кусковой лед
- 1 долька апельсина для украшения
Технология приготовления:
- в бокал олд фэшн положить лед;
- добавить все ингредиенты;
- перемешать ложкой;
- положить в бокал дольку апельсина.
Фото: © REDD HB/Unsplash
Фото на обложке: © Katrin Hauf/Unsplash.
Чем отличается мартини бьянко. Бренд Мартини – шампанское и вермуты из Италии
Разнообразие алкогольных напитков сегодня поражает воображение. Одним из наиболее знаменитых и узнаваемых считается мартини.
По сути, это , то есть крепленое вино с различными ароматическими добавками. В их роли могут выступать пряные травы, фрукты и специи.
Общее количество ингредиентов в составе может превышать 40 штук.
В далеком 1863 году Алессандро Мартини в содружестве с Луиджи Росси представили миру новый алкоголь, который и получил свое название в честь создателя. Изначально производство итальянского вермута осуществлялось на одноименной винокурне Мартини.
- Официальная регистрация компании по производству мартини была осуществлена в 1879 году. Бренд получил название Martini&Rossi.
- Однако в 1992 году была осуществлена перерегистрация компании, теперь все права на производство мартини принадлежали Bacardi всемирно известному ныне бренду. И посей день, такой алкоголь, как мартини сразу ассоциируется с брендом Bacardi.
Справка! Несмотря на то, что мартини считается вермутом, далеко не каждый вермут может считаться мартини. Этим элитным алкоголем может считаться только тот вермут, который был произведен в Италии и имеет специальную маркировку на своей бутылке.
Заводы, производящие мартини в других странах должны работать по оригинальной технологии.
В продаже сегодня представлены несколько разновидностей этого напитка.
Rosso (Россо)
Это самый первый красный вермут. Его производство было запущено еще в 1863 году.
Характерными отличиями этого мартини являются:
- крепость в 16%,
- темно-янтарный цвет,
- грамотное сочетание вина и пряных трав,
- нежное карамельное послевкусие.
Rosato (Розато)
Впервые появился на свет в конце 80 годов прошлого столетия. Имеет красивый розоватый то и содержит 15 процентов спирта в составе.
По сути, это микс из белых и красных сортов вина. Аромат такого мартини легкий с нотками корицы и гвоздики.
Справка! В чем разница между Мартини Россо и Розато? Эти крепленые вина отличаются как цветом, так и вкусовыми качествами. Похоже у них лишь название.
Bianco (Бьянко)
Пожалуй самый популярный мартини в истории. Особой популярностью он пользуется у представительниц прекрасного пола.
Имеет более мягкий вкус, чем у предыдущего напитка.
- Крепость его 15-16 градусов, цвет золотистый и прозрачный.
- Он имеет легкий привкус и аромат ванили.
- В продажу стал поступать в 1910 годах.
D’Oro (Доро)
Это напиток, созданный в 98 году прошлого столетия для ряла определенных стран. Относится к категории слабоалкогольных напитков, так как имеет крепость в 9 градусов. Цвет его золотистый, а аромат сложный и комбинированный.
В нем гармонично сочетаются нотки кориандра, цитрусовых фруктов, меда и ванили. Именно такой букет является лучшим напоминанием о жарких летних деньках.
Fiero (Фиеро)
Стал выпускаться в том же году, что и D’Oro. Этот мартини характеризуется крепостью в 15 градусов, ярко — выраженным ароматом цитрусовых, в особенности апельсинов. Имеет розовато-коричневатый оттенок.
Специально был создан для населения таких стран, как Бельгия, Люксембург и Нидерланды.
Extra Dry (Экстра Драй)
Это самый сложный по составу алкогольный напиток этого вида. Его рецепт разрабатывался и постоянно видоизменялся в течение десяти лет.
Отличительными чертами в этом мартини являются высокое содержание спирта и малое количество сахара в составе.
- Его крепость составляет 18 градусов, и именно этот напиток чаще всего используется для приготовления коктейлей.
- Цвет соломенный, аромат, комбинированный с нотками малины, ириса и лимона.
- Его производство осуществляется с 1900 годов.
Bitter (Биттер)
Это крепкий мартини, иногда его считают горькой настойкой, так как в нем содержится 25 % спирта.
- Имеет насыщенный красный цвет и аромат пряных трав.
- Изготавливается не на основе крепленого вина, а на основе спирта.
Rose (Розе)
Это полусухое игристое мартини, с характерным розоватым оттенком. Его крепость 16 градусов. Начало производства датируется 2009 годом.
Изготавливают этот алкогольный напиток из красного и белого сортов винограда, которые произрастают исключительно в некоторых французских провинциях.
Spirito (Спирито)
Это самый крепкий мартини с процентным содержанием спирта 33 процента, начало производство было запущено в 2012 году.
Изготавливается из специального яблочного спирта, имеет коричневатый оттенок, его аромат, это уникальное сочетание яблочных ноток и индийских пряностей.
Изначально создатели позиционировали этот алкоголь как напиток для настоящих мужчин.
Asti (Асти)
Это не истинное мартини, на самом деле это специальное игристое шампанское, с тонким ароматом и кисловатым вкусом. Его цвет полностью прозрачный, а крепость 15%.
Изготавливается Асти по технологии частичного сбраживания из сортов винограда, выращиваемых только в двух французских провинциях.
Prosecco (Просекко)
Это также белое сухое вино с золотистым оттенком. Его крепость около 12%.
Оно имеет тонкий аромат груш и яблок с приятным ванильным дополнением.
Brut (Брют)
Это сухое игристое вино, которое впервые было выпущено чуть более восьмидесяти лет назад. Обладает тонким ароматом зеленого яблока и очень нежным и продолжительным послевкусием.
Справка! Некоторые виды мартини, в частности, Spirito на территории Российской Федерации стали реализовывать только 5 лет назад.
Такой широкий ассортимент разновидностей этого алкогольного напитка позволяет выбрать идеальный вермут или качественное шампанское по своему вкусу.
Отличить настоящий напиток от подделки просто — достаточно хоть раз увидеть фото настоящей бутылки мартини.
Как пить разные сорта?
При употреблении мартини, как и любого другого элитного алкогольного напитка необходимо соблюдать определенную культуру пития.
Общие правила употребления напитка
- при употреблении его в чистом виде, мартини пьют непосредственно из бокала;
- если он является основой для приготовления коктейля, то его пить следует обязательно через соломинку;
- подавать мартини следует в качестве апперетива или после застолья, но никак во время обильного приема пищи;
- для подачи необходимо использовать специальные бокалы на тонкой и высокой ножке, чаша которых сильно расширена кверху;
- перед употреблением мартини всегда следует слегка охлаждать;
- непосредственно в бокал можно добавить пару маслин или оливок, неплохой подходят также ломтики лимонов и апельсинов;
- пить алкоголь следует мелеными глотками с небольшими перерывами между ними, желательно слегка задерживать его во рту;
- пить мартини можно как в чистом виде, так и предварительно разбавляя его водой, соками или медом.
Пропорции соков, воды и алкоголя 1:2, если используется лед, то все ингредиенты берутся в равных количествах.
Правила употребления разных видов мартини:
- Bianko пьют либо в чистом виде, либо предварительно разбавляя содовой или простой газированной водой.
- Все игристые вина пьют в чистом виде, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
- Крепкие разновидности этого алкоголя с долей спирта от 33 до 25% перед употреблением разбавляют яблочным соком, содовой или тоником. Хотя их употребление в небольших количествах допускается и в чистом виде.
- Слабоалкогольные разновидности этого напитка допускается смешивать между собой. Точных пропорций здесь быть не может, все решает индивидуальный вкус каждого дегустатора.
Внимание! Для разбавления мартини допускается использовать следующие виды соков: грейпфрутовый, ананасовый, яблочный, клюквенный, апельсиновый и вишневый.
При этом лучше выбирать свежевыжатую продукцию, а вот от пакетированных сокосодержащих напитков лучше отказаться.
Они меняют вкус мартини не в лучшую сторону.
Описание лучших закусок
Изначально мартини предназначался для подачи перед основным плотным приемом пищи или сразу же после него. Именно поэтому нет классического варианта закуски для этого алкоголя. Изначально максимум, что допускалось это оливки со дна бокала или ломтики цитрусовых фруктов с края бокала.
Сегодня же ситуация существенно изменилась и только истинные ценители этого алкоголя могут употреблять его не закусывая ничем.
Если мартини будет подаваться в качестве апперетива перед основной трапезой, то лучшими вариантами закуски станут:
- оливки или маслины;
- слабосоленые сыры твердых сортов;
- крекеры;
- нарезка из цитрусовых фруктов и яблок или груш.
В том случае, если этот алкоголь будет подаваться уже после еды, то к нему можно предложить:
- горький или темный шоколад высокого качества;
- фруктовую тарелку;
- орешки различных видов.
Подавать мартини в качестве основного алкоголя непосредственно во время трапезы не рекомендуется, однако если это все же произошло, то закуску следует подбирать следующим образом:
Для Bitter прекрасно подойдут любые, даже самые простые продукты, такие как картофель, мясо в любом виде и овощи.
Bianco и Extra Dry лучше всего закусывать блюдами из рыбы и разнообразных морепродуктов.
К Rose лучше всего подать горячие блюда из курицы.
Правило довольно простое: чем крепче мартини, тем боле сытной должна быть закуской.
Универсальным ее вариантом являются различные овощные салаты или просто овощные нарезки.
Справка! Для всех видов этого алкогольного напитка в качестве закуски прекрасно подходят тосты из белого хлеба с красной рыбой и творожным сыром.
Мартини – это один из наиболее популярных алкогольных напитков практически во всех странах мира. Употребляя его в чистом виде с различными закусками или в виде разнообразных коктейлей всегда можно найти для себя новый, ранее неизведанный и приятный вкус.
Посмотрите видео о том, как правильно пить Мартини Бьянко и чем его закусывать:
Как отличить подделку Мартини от оригинала. Фото 4.67 /5 (93.33%) 9
«Мартини» является популярным брендом, который активно подделывается, по этому вполне актуальным вопросом является, как отличить оригинал «Мартини» от подделки.
В одной из наших предыдущих статей мы уже рассказывали, и от оригинала, сегодня же мы поговорим, о том, как отличить оригинал Martini Bianco, от подделки.
Почему именно Мартини Бьянко? Всё просто, это один из наиболее популярных , который наиболее часто пытаются подделать не чистые на руку дельцы.
1. Естественно, первым правилом покупки Мартини является цена и место приобретения. Не стоит покупать алкоголь по подозрительно низкой цене, тем более в «стрёмных» заведениях.
2. Акцизная марка. Прежде всего, она должна быть, при этом на ней должна быть чётко прописана дата производства. Кроме этого акцизная марка должна быть хорошо наклеена и нормально держаться.
3. Этикетка Мартини Бьянко. Этикетка это лицо любого алкоголя, по этому она должна быть чётко приклеена, без искривлений и скосов. Если перед Вами бутылка с криво наклеенной этикеткой, то 100% перед вами фальсификат знаменитого вермута.
4. Дно оригинальной бутылки Мартини Бьянко. От этикетки мы плавно переходим ко дну, ведь они имеют связь. Покупая Мартини, обязательно обратите внимание на дно стеклянной бутылки, если на ней обнаружен ориентатор в виде углубления, то эта бутылка местного производства.
На Западе в качестве ориентатора для наклейки этикеток используется углубления или фаски на цилиндрической части бутылки, в России на большинстве производственных линий бутылки делают с ориентатором в виде углубления.
Это ещё не всё, на дне бутылки должна быть надпись об объёме бутылки, если перед вами надпись вида 1 L, то это местная бутылка с фальсификатом, на оригинальных бутылках будет вместо L значиться cl.
5. Пробка Мартини. Пробка бутылки, так же является серьёзной уликой при разоблачении подделки вермута Martini Bianco. Как правило, поддельная пробка однотонна, в то время как оригинал имеет пробку с золотистым верхом. Кроме этого обратите внимание на надписи, на оригинале должно быть написано — MARTINI & ROSSI FONDATA 1863.
6. Бутылка с Мартини Бьянко должна содержать гербовый узор, при чём узор должен быть высокого качества, не размытый.
Вот собственно и всё.
Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси. Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина. Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.
Что такое Мартини Бьянко
Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.
Самой большой популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выделяющийся насыщенным букетом разнотравья и пряных добавок. От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное содержание сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод. Компания, выпускающая изысканный напиток, занимается производством более 5 видов вермутов, не считая игристых вин.
Разновидности MARTINI:
- Rosso – это напиток, изготовленный на основе натурального красного вина, имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Во вкусе ощущаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений.
Его пьют неразбавленным или в составе коктейлей. С Мартини Россо великолепно сочетается апельсиновый или лимонный сок.
- Rosato – вермут, впервые увидевший свет вначале 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
- Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет насыщенный букет, сладкий вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
- Riserva Rubino – напиток примечателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, насыщенным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута сложный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
- Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года.
Напиток отличается низким содержанием сахара и высоким процентом алкоголя. Часто используется в составе коктейлей, но может употребляться самостоятельно со льдом и маслинами.
- Fiero – отличается ярким цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году специально для граждан стран Бенилюкса.
- D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для жителей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Насыщенный цитрусовый аромат переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.
Из чего делают
Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.
Технология производства вермута Бьянко:
- Получение винной основы алкогольного напитка.
- Подбор компонентов в зависимости от рецептуры. Состав может насчитывать до 40 ингредиентов, среди которых не только экстракты трав и пряности, но и фрукты, ягоды, специи. Перечень всех компонентов производители держат в строжайшем секрете, на этикетке отображаются около 10 основных ингредиентов.
- Измельчение всех составляющих в порошок и смешивание со спиртом, разведенным водой, который по своей сути является водкой. Процесс настаивания длится 15–20 дней при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.
- Непрерывное перемешивание достигается при автоматизированном производстве вермута. На этом этапе в спиртовой части образуются экстракты трав, а вода насыщается сахарами и солями. За период настаивания жидкость приобретает очень насыщенный аромат, полупрозрачный янтарный цвет и горьковатый пряный вкус.
- Фильтрацию производят посредством пропускания вина сквозь многослойные бумажные фильтры, чтобы добиться идеальной прозрачности напитка.
- Тщательное смешивание всех ингредиентов вермута осуществляют в больших герметических емкостях с точным соблюдением последовательности.
Сначала добавляют сахар мелкокристаллической формы, который перемешивают до полного растворения. Затем тонкой струйкой вливают спирт многократной степени очистки в пропорциях, чтобы получился напиток нужной крепости 16–18 градусов. После чего к раствору посредством специальной помпы добавляют экстракты трав и все смешивают до однородной консистенции.
- Процесс стабилизации вермута объединяет 4 этапа: заморозка до − 9 градусов на срок 10 суток; холодная фильтрация через целлюлозу; теплое очищение сквозь мембранные фильтры; «отдых» готового напитка приблизительно 7 дней.
- Разлив Martini Bianco по бутылкам.
Состав
Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%. Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект. Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:
- мята;
- зверобой;
- ромашка;
- дягиль;
- корица;
- ваниль;
- девясил;
- имбирь;
- гвоздика;
- кориандр;
- бессмертник;
- тысячелистник;
- можжевельник;
- мелиса лимонная;
- апельсиновая цедра;
- мускатный орех и другие составляющие.
Как правильно пить Мартини Бьянко
Желающим соблюсти традиции, связанные с этим напитком, необходимо учитывать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических бокалах с толстым дном Old Fashioned или Rocks. Они предназначены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае бокал имеет прямые стенки, во втором – конусообразные. Широкая форма стакана способствует раскрытию богатого букета трав и пряностей.
Те, кого интересует, как пить Мартини Бьянко правильно, чтобы в полной мере насладиться великолепным слегка терпким вкусом напитка, должны знать, что благородный вермут пьют медленно, смакуя каждый глоток. По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий. Такие мероприятия устраивают во второй половине дня ближе к вечеру, поэтому мартини является частым атрибутом романтических свиданий.
Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его можно охладить и непосредственно в бокале, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты или ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается изысканный вкус и насыщенный пряно-травяной аромат аперитива.
С чем пьют Мартини Бьянко
Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.
Чем разбавить
Чтобы снизить градусы алкоголя можно разбавить Мартини Бьянко натуральными или промышленными соками, тоником, лимонадом, содовой или холодной питьевой водой с добавлением ломтика лимона либо апельсина. В качестве альтернативы натуральным сокам иногда выступают ягодные морсы или рассол от оливок, который может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.
Слово «Мартини» давно стало нарицательным именем и воспринимается как отдельный вид алкоголя, несмотря на то, что является маркой вермута. Бренд был основан в 1847 году в Турине. За полтора века компания неоднократно меняла название и управляющих, разрабатывались новые виды Мартини. Сегодня продукция компании представлена несколькими видами вермутов и вин.
Вермуты
Martini Rosso (Мартини Россо)
Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий — управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине. К концу XX века он собрал несколько десятков наград на различных конкурсах и дегустациях и несколько гербов королевских дворов, на которые поставлялся.
Martini Bianco (Мартини Бьянко)
Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.
Martini Rosato (Мартини Розато)
Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.
Martini D’Oro (Мартини Доро)
Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы — Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.
Martini Fiero (Мартини Фиеро)
Выпускается с 1998 года для жителей стран Бенилюкса. Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили.
Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)
Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.
Martini Bitter (Мартини Биттер)
Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.
Martini Spirito (Мартини Спирито)
Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини — крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.
Martini Riserva Speciale (Мартини Ризерва Спечиале)
Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.
Игристые вина
Martini Rose (Мартини Розе)
Мартини Розе выпускается с 2009 года, относится к классу полусухих игристых вин. В его создании принимал участие знаменитый сомелье Энрике Бернардо. Напиток изготавливается из красных и белых сортов винограда, выращенных в провинциях Венето и Пьемонт. Имеет искрящийся розовый цвет, терпкий вкус и цитрусовый аромат с нотками бузины и персика.
Asti Martini (Асти Мартини)
Шампанское от бренда Мартини. Виноград для изготовления выращивается в провинциях Пьемонт и Асти, сам напиток производится по технологии неполного сбраживания. Шампанское имеет фруктовый аромат и сладкий вкус с нотами яблока, апельсина, персика и меда. Вино поставлялось монархам Испании, Италии и Португалии, о чем свидетельствуют королевские гербы на этикетке.
Martini Prosecco (Мартини Просекко)
Белое сухое вино, производится в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Получило свое название в честь сорта винограда, из которого производится. Напиток имеет грушево-яблочный аромат с цветочными тонами и фруктовый вкус с пряным послевкусием. Употребляется охлажденным до шести градусов.
Martini Brut (Мартини Брют)
Вино производится уже более 80 лет и рекомендуется как альтернатива французскому шампанскому. Изготавливается из нескольких сортов винограда, преимущественно, Пино и Просекко. Напиток имеет платиновый цвет, обладает ароматом с нотами зеленого яблока, мягким вкусом и устойчивым послевкусием.
Тихие сухие вина
В 2014 году компания пополнила ассортимент шестью видами вин, представленными в трех категориях: высшая категория — Barbaresco DOCG и Barolo DOCG, средняя категория — Piemonte Chardonnay DOC и Langhe Nebbiolo DOC, последняя категория — Piemonte Bianco DOC и Piemonte Rosso DOC. Названия вин состоят из названий провинций, в которых произрастает виноград, из которого они изготовлены, а также из названий самих сортов винограда.
Мартини Розато – еще один представитель славного семейства вермутов Martini. Эта вариация появилась в 1980 году, представляет собой купаж красного и белого вина с добавлением пряностей и ароматических отдушек. В букете Rosato полнее всего чувствуются корица и гвоздика, напиток не такой горький, как Martini Rosso, прекрасно подходит для самых изысканных коктейлей.
Мартини – еще один пример того, как название бренда стало именем нарицательным (самые известные случаи – «ксерокс» вместо «копировальной машины» и «памперсы» вместо «подгузников»). Вермуты мартини популярны как среди кинозвезд, так и представителей рабочего класса.
Фирма основана в середине XIX века тремя компаньонами: Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Впоследствии третий товарищ продал свою долю, и фирма стала называться Martini&Rossi. В 1993 году компания слилась с концерном Bacardi. На данный момент линейка Martini насчитывает 9 наименований, и Розато – один из самых молодых «экспонатов» коллекции.
Как правильно пить Martini Rosato
В вермуте явно чувствуется аромат клубники и лимона, цедры грейпфрута, пряных трав. Напиток редко употребляют в чистом виде – и то, только девушки в качестве аперетива, это признанный «дамский» алкоголь. Лучшая посуда для подачи – коктейльные рюмки (бокалы для мартини), винные бокалы или стаканы для виски с толстым дном.
Вкус оптимально раскрывается при температуре 10-12°C (теплый вермут сильно горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Для охлаждения бутылку предварительно ставят на 30 минут в холодильник или добавляют в стаканы лед.
В качестве закуски к Розато подойдут фаршированные лимоном оливки, горький шоколад, сыр, овощи-гриль, свежие зеленые овощи, салями, прошутто.
Иногда розовый вермут просто разбавляют фруктовым соком (вишневым, апельсиновым, гранатовым, грейпфрутовым) в желаемой пропорции – обычно 1:2 или 1:3. Еще Мартини Розато прекрасно сочетается с – испанским игристым вином, похожим на шампанское. Рекомендуемые пропорции – 1:1.
Коктейли с мартини Розато
В большинстве случаев мартини Розато используется для приготовления коктейлей. Создано множество напитков, главным ингредиентом которых является именно розовый вермут.
Очень популярен коктейль Martini Royale Rosato . Рецепт: большой винный бокал наполнить до краев льдом, затем налить в равных пропорциях Martini Rosato и Martini Prosecco. Осторожно перемешать (лучше всего – пальцем), выжать в коктейль дольку апельсина.
Другой распространенный рецепт – Martini Rocks Rosato . В стакан-тумблер для виски кинуть 7-8 кубиков льда, выжать дольку апельсина, добавить примерно 70 мл Martini Rosato, перемешать.
Martini Royale Rosato — кусочки фруктов можно добавлять прямо в бокал
Italian Kiss : стакан-хайбол наполнить льдом, добавить 1 часть Martini Rosato, 1 часть Martini Bianco и 4 части лимонада по вкусу. Все это великолепие оттеняется 2 каплями ангостуры, придающими коктейлю узнаваемый специфический привкус.
Martinez : 1 часть Martini Rosato, 2.5 части джина Martin Millers + капля ангостуры.
Martini Rosato Spiritz : по 60 мл Martini Rosato и Martini Prosecco, добавить 45 мл газированной воды, подавать с ломтиками клубники, розовым грейпфрутом.
Apicius : 1 часть клубничного ликера, 1 часть водки, 2 части Martini Rosato. Все налить в шейкер в правильном порядке (Розато, ликер, водка), перемешать, разлить по бокалам.
Apricot (абрикос) : смешать в шейкере в равных порциях сухой мартини, Розато, абрикосовый ликер и джин, добавить одну каплю абрикосового сиропа, смесь перелить в коктейльную рюмку.
Martini Santeria : 2.2 части рома Bacardi, столько же Мартини Розато, добавить лед, перемешать, разлить в охлажденные бокалы.
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Martini Tonic — Cooking With Elo
подпискаsearch iconот cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот освежающий тоник Martini станет идеальным летним напитком. Он использует мартини розато, грейпфрут и свежую малину для фруктового коктейля .
Для более освежающих летних напитков попробуйте наши Aperol Tonic, Limoncello Spritz, Martini Bianco Spritz и Martini Fiero Spritz.
Перейти к:- Что нужно знать о Martini Rosato
- Почему вам понравится этот рецепт
- Основные ингредиенты и заменители
- Советы Эло
- Пошаговая инструкция (с картинками)
- Смотри видео!
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Что нужно знать о Martini Rosato
Что такое Martini Rosato?
Martini Rosato — это современная интерпретация ликера Martini, идеально подходящая для летних коктейлей. Так же, как Мартини Бьянко и Мартини Россо, Мартини Розато имеет полусухой вермут , основу которого составляет вино. Этот конкретный продукт является результатом скрещивания белого и красного вермута, что приводит к его розовому цвету.
Какой он на вкус?
Мартини Розато имеет фруктовый, цитрусовый вкус с нотками ванили и корицы. Он менее горький, чем Martini Rosso, и характеризуется сладостью вермута Bianco.
Является ли Martini Rosato веганским?
Согласно Barnivore, продукты Martini не являются веганскими, поскольку содержат следы продуктов животного происхождения. Предположительно, это связано с использованием желатина животного происхождения в процессе фильтрации.
Barnivore — это краудсорсинговая платформа, где веганы со всего мира спрашивают производителей, являются ли их продукты веганскими, и делятся ответами s онлайн.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот коктейль необычный, но простой .
Шейкер для коктейлей не нужен.
- Идеальный напиток для девичника или девичника.
- Сделано без proesseco и отличная альтернатива Spritzers.
Основные ингредиенты и заменители
- Мартини Розато — звезда шоу, невероятно хорошо сочетающаяся с грейпфрутом. При необходимости его можно заменить Мартини Бьянко.
- Свежая малина придает коктейлю фруктовую нотку. Вам нужно слегка размять их, чтобы выпустить все их ароматы. Их можно заменить клубникой.
- Сок грейпфрута прекрасно дополняет ликер Мартини. Он придает слегка горьковатый привкус, который делает коктейль особенно освежающим.
- Тоник завершает напиток и делает его более шипучим.
- Палочки корицы станут отличным украшением и подчеркнут аромат корицы в мартини.
Точное количество см. в карточке рецепта.
Советы Эло
- Поместите бокалы для вина в морозильную камеру на 30 минут перед подачей на стол, если позволяет время.
Это гарантирует ледяной напиток в течение более длительного периода времени.
- Приготовьте коктейль в кувшине , если вы устраиваете вечеринку . Вам понадобится 8 унций (480 мл) Martini Rosato на бутылку тоника (33,8 жидких унций, 1 л). Храните его в холодильнике и добавляйте тоник незадолго до подачи, чтобы он не испортился.
Пошаговая инструкция (с иллюстрациями)
ШАГ 1: Налейте Мартини и свежевыжатый грейпфрутовый сок в бокал для вина или воздушный шар.
ШАГ 2: Наполните стакан дробленым льдом. Можно также использовать кубики льда.
ШАГ 3: Налейте сверху тоник . Используйте коктейльную ложку, чтобы хорошо перемешать. Чайная ложка тоже работает.
ШАГ 4: Украсьте фигурку ломтиком грейпфрута, свежей малиной и палочкой корицы.
Смотрите видео!
youtube.com/embed/oHJhZ61Bm1g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Часто задаваемые вопросы
Где купить Мартини Розато?
Мартини Розато может быть немного сложнее найти, чем Мартини Россо и Мартини Бьянко. Однако вы должны быть в состоянии найти его в хорошо укомплектованных винных магазинах. Кроме того, вы всегда можете получить его в интернет-магазинах спиртных напитков.
Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.
Рецепт
- 2 унции (60 мл) Martini Rosato
- 1 унция (30 мл) грейпфрутового сока
- Дробленый лед
- 2 унции (60 мл) тоника ломтик грейпфрута еще по вкусу
- 14 9
- 3 свежие ягоды малины
- 1 палочка корицы
Сок половинки грейпфрута.
Слегка размешайте малину с грейпфрутовым соком в большом бокале для вина или воздушном шаре.
Налейте мартини и хорошо перемешайте.
Посыпьте дробленым льдом и долейте тоником.
Украсить ломтиком грейпфрута и палочкой корицы.
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 6 г | Сахар: 3 г
Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях
Понравилось? Пожалуйста, оцените это!
Если вы попробовали этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите нам, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.
Откройте для себя больше рецептов
Другие напитки
Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.
Взаимодействие с читателем
5 классических вермутов от культового бренда Martini
от Ingrid Visockiene
Эта статья содержит партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Мы ценим вашу поддержку!
С тех пор, как Алессандро Мартини и Луиджи Росси создали свой уникальный вермут в 1863 году, слова Martini и вермут идут рука об руку. Лучшие вермуты Мартини наполняют крепленые вина ароматными растительными компонентами, такими как фрукты, специи, травы и кора.
Оригинальным Martini Rosso наслаждаются уже более 150 лет, а точные ингредиенты остаются секретом, который передается только от одного мастера к другому.
С тех пор бренд Martini выпустил пять действительно уникальных и популярных вермутов и остался верен своему наследию. Он до сих пор находится в небольшой деревне Пессионе, Италия, где была купажирована первая бутылка Martini Rosso.
Table Of Contents
- Best Martini Vermouths
- 1. Martini Rosso
- 2. Martini Extra Dry
- 3. Martini Bianco
- 4. Martini Rosato
- 5. Martini Fiero
- Ingrid’s Top Pick
- Martini Rosso
- Вермут Вопросы и ответы
- Что такое вермут?
- Как делают вермут?
- Бренд Martini изобрел вермут?
- Заключение
- Дополнительная литература
Лучшие вермуты для мартини
Лучшие вермуты для мартини можно пить в чистом виде, с тоником или в ароматном коктейле. Вот 5 вермутов Martini на любой случай, и мой лучший выбор в конце.
1. Мартини Россо
Кредит: МартиниОбзор
- Дистиллятор: Мартини и Росси
- ABV: 15% (30 доказательство)
- Страна: ITALALY
- .0007 Цвет: Вишнево-красный
Обзор
Martini Rosso был первым вермутом, произведенным на винокурне, по рецепту, разработанному в 1863 году. В этом рецепте вермута используется множество ароматических и итальянских трав для придания ему характерного вкуса.
Несколько известных растительных компонентов, используемых для Martini Rosso, включают шалфей, чабер, дитани, горькое дерево и другие секретные растительные компоненты. Эти растения мацерируются крепленым вином, чтобы раскрыть их интенсивный вкус.
На носу
Фруктовый аромат с нотами горького дерева и зелени.
Во вкусе
Сложная и горько-сладкая комбинация фруктов с яркими нотками шалфея, пикантных нот и аниса. Середина вкуса становится более фруктовой, что приводит к слегка горькому послевкусию. Прекрасный.
Best Served
Martini Rosso Вермут лучше всего подавать со льдом и миксером с тоником (смесь вермута и тоника 50/50), а также его можно использовать в коктейлях «Манхэттен». Одним из преимуществ этого вермута является то, что он может оживить вашу сангрию!
Сочетается с
Мы с Эндрю считаем, что Martini Rosso идеально сочетается с вяленым мясом, сырами, орехами и оливками, а также с моим секретным фаворитом на все времена; свиные шкварки.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цены
2. Martini Extra Dry
Кредит: MartiniОбзор
- Дистиллятор: Martini and Rossi
- Крепость: 15% (90 Proof)0014
- Страна: Италия
- Цвет: Бледное золото
Обзор
Рецепт Martini Extra Dry разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 года до его запуска в Новый год 1900 года. В вермутах используется гораздо меньше сахара, и многие из них вступили в новое тысячелетие со стаканом в руке.
Вымачиваемые растительные компоненты с новыми ароматическими корами, древесиной и корнями ириса добавляются к базовому вину, которое затем фильтруется и обогащается. В этом процессе используются местные цитрусовые для добавления пикантного вермута.
На носу
Фруктово-цветочный букет из фиалок, сладкого апельсина, яблока и горьких трав.
На вкус
Полусухое открытие цитрусовых и яблок со сложными травами в середине вкуса. Послевкусие сухое, но хорошо сбалансированное, с большим количеством хрустящих фруктов и специй. Если вы находите этот вермут слишком сухим, ознакомьтесь с моей статьей «8 брендов сладких вермутов».
Best Served
Martini Extra Dry Вермут можно пить со льдом и газированной водой с яблочным вихрем. В качестве освежающего коктейля попробуйте Джин Мартини.
В паре с
Мне нравится Martini Extra Dry с насыщенной рыбой, такой как сардины, или горькими овощными закусками, такими как оливки и каперсы.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цен
3. Martini Bianco
Кредит: МартиниОбзор
- Дистиллятор: Мартини и Росс
- ABV: 15% (30 Presect)
- Страна: . .0014
- Цвет: Прозрачный с бледно-золотым оттенком
Обзор
На создание Martini Bianco вдохновили прекрасные белые цветы ванили. Его создатели дали этому вермуту прозвище «Bianchissimo», что переводится как «Самый белый», чтобы воздать должное его основному вкусовому ингредиенту.
Ваниль и местные травы добавлены в базовое вино Треббьяно (тот же сорт, что и бренди Vecchia Romagna Etichetta) и обогащены виноградным спиртом для получения уникального и нежного вермута, который я нахожу легким для питья.
На носу
На заднем плане витают легкие цитрусовые, сладкие фруктовые сады и немного горькие травяные эссенции.
Во вкусе
Мне нравятся нежные пряные, цветочные и фруктовые ноты в начале с ванилью, покрытой корицей, в середине вкуса. Послевкусие полусладкое, но с легким оттенком горькой теплоты специй.
Best Served
Иногда лучше не усложнять; Наслаждайтесь вермутом Martini Bianco с тоником и ломтиком свежесрезанного лайма.
Пара с
Классический Martini Bianco хорошо сочетается с овощами на гриле, вяленым мясом и острыми блюдами.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Price Check
4. Martini Rosato
Credit: MartiniOverview
- Distiller: Martini and Ross
- ABV: 15% (30 Proof)
- Country: Italy
- Цвет: Розовый грейпфрут
Обзор
Martini Rosato — розовый вермут, вдохновленный классическими рецептами, обнаруженными в личном дневнике Луиджи Росси и воплощенными в жизнь мастером купажа и травником Martini.
Белое и красное базовые вина смешиваются вместе для создания Martini Rosato. Растительные компоненты, в том числе мадагаскарская гвоздика, шри-ланкийская корица, мускатный орех и цитрусы, добавляются в базовое вино, которое затем укрепляется для создания легкого ароматного вермута с легкими пряностями.
На носу
Аромат специй, гвоздики, корицы, аниса и нежных цветочных нот.
Во вкусе
Горькие цитрусовые и сладкие ягоды в начале с пряной гвоздикой, мускатным орехом и приятным оттенком корицы. Освежающее хрустящее послевкусие, но один недостаток заключается в том, что у него нет горько-сладкого привкуса, как у других в этой линейке.
Best Served
Я считаю, что Martini Rosato Vermouth можно пить прямо со льдом и долькой апельсина. Вы можете добавить тоник или содовую в качестве миксера и мяты для освежающего высокого летнего напитка.
Сочетается с
Мартини Розато можно сочетать с морепродуктами, такими как моллюски, крабы или омары.
Цены и информация
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Price Check
5. Martini Fiero
Credit: MartiniOverview
- Distiller: Martini and Rossi
- ABV: 15% (30 Proof)
- Country: Italy
- Colour: Strawberry Red
Обзор
Впервые выпущенный в конце 1980-х годов, этот горько-сладкий апельсиновый вермут не понравился любителям коктейлей, которые жаждали более сладких напитков. Теперь измененный и вновь представленный, этот горько-сладкий апельсиновый вермут становится невероятно популярным.
Вермут Martini Fiero изготовлен из смеси белых и натуральных растительных компонентов. Добавление цитрусовых, горького апельсина и полыни (например, абсента) создает пикантные цитрусовые и горько-травяные ароматы.
На носу
Цедра грейпфрута, красный апельсин с очень тонкой горечью полыни.
Во вкусе
Вначале апельсиновые цукаты уравновешиваются оттенками более острого грейпфрута, а в середине вкуса раскрывается горькая полынь, гвоздика и анис. Послевкусие хрустящее и свежее.
Best Served
Martini Fiero — это вермут, которым можно наслаждаться с тоником и ломтиком грейпфрута или в спритцере Surf.
Сочетается с
Как и многие вермуты, Martini Fiero хорошо сочетается с оливками, вяленым мясом и солеными сырами.
Информация о ценах
Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.
Проверка цены
Лучший выбор Ингрид
Martini Rosso
Martini Rosso — мой любимый вермут Martini, потому что он невероятно универсален и имеет правильный баланс горького дерева и сладких фруктов.
Я предпочитаю пить его в чистом виде со льдом в качестве аперитива, но вы можете наслаждаться им в коктейлях и использовать для оживления скучной Сангрии.
Вермут Вопросы и ответы
Ингрид с Мартини Россо, неразбавленный, со льдом и долькой апельсинаЧто такое вермут?
Вермут – это крепленое и ароматизированное вино с добавлением натуральных растительных компонентов, таких как фрукты, коренья, травы, цветы, специи и кора.
Как делают вермут?
Вермут сочетает в себе базовое вино, ароматизированное натуральными растительными компонентами, такими как травы, специи, фрукты и цветы для придания аромата. В вино добавляют виноградный спирт или бренди, чтобы укрепить его и увеличить крепость.
Бренд Martini изобрел вермут?
Бренд Martini не изобретал вермут, а просто создал его собственную версию. Истоки ароматизированного вина восходят к древним грекам в 400 г. до н.э., когда они пили их в лечебных целях.
Современная версия вермута восходит к 1786 году, когда Антонио и Бенедетто Карпано создали и разлили в бутылки собственный вермут и представили его миру.
Заключение
Martini Extra Dry хорошо сочетается с коктейлем Gin Martini. С момента запуска Martini Rosso в 1863 году бренд Martini выпустил пять действительно уникальных вермутов и ряд игристых вин, которые стали фаворитами на большинстве торжеств. Я лично наслаждаюсь им в качестве дневного праздничного напитка на свежем воздухе или аперитива перед ужином.
Мартини делает самые популярные вермуты на планете. Оригинальный Rosso, менее сладкий экстра-сухой, Bianco the «Bianchissimo», более пряный Rosato и цитрусовый горько-сладкий Fiero — все это вермуты, настоянные мастерски.
Дополнительная литература
Ниже приведены некоторые дополнительные статьи из блога The Drinks Geek. Мы пишем статьи о нескольких интересных областях напитков, в том числе о различных брендах, типах напитков, рецептах коктейлей и многом другом.
Как варить пиво дома (6 шагов)
Эндрю Рэдфорд
Пивоварение практикуется невероятно давно; есть свидетельства древних рецептов пива, которым почти 5000 лет. Научиться варить пиво дома поможет…
Подробнее
7 восхитительно мягких виски-ликеров
Ингрид Високене
Виски-ликер — более сладкий, нежный и харизматичный родственник виски. Лучшие ликеры из виски обладают разнообразными восхитительными вкусами, такими как мед, ваниль и фрукты, для тех, кто… Ингрид Високене
Ах, Самбука, этот культовый итальянский ликер с характерным анисово-лакричным оттенком, который не всегда нужно поджигать! Лучшие бренды самбуки — это больше, чем просто…
Подробнее
7 сортов бельгийского крафтового пива со вкусом
Эндрю Рэдфорд
Безудержная любовь бельгийца к пиву уходит своими корнями в глубь веков. Лучшее бельгийское крафтовое пиво идеально подходит для любого случая: белое, светлое, коричневое и даже фруктовое. Бельгийский…
Подробнее
Увлекательная история рома
Эндрю Рэдфорд
Таинственная история рома делает этот напиток невероятно интересным, с небылицами со всего мира. В каждом регионе есть свои легенды о том, кто первым создал…
Подробнее
7 выдающихся джинов Bombay Sapphire, которые стоит попробовать
Ингрид Високене
Bombay Sapphire была детищем Томаса Дакина, который купил участок в Уоррингтоне, Англия, в 1761 году, намереваясь открыть завод по производству джина. Перенесемся в наши дни, и…
Подробнее
Мы предоставляем услугу обзора напитков по всему миру, чтобы помочь нашим читателям из любой страны принять обоснованное решение о покупке напитков для мероприятий, вечеринок, подарков или просто для дома.
Наша основная аудитория из США, Великобритании, Канады, Австралии и Европы, хотя у нас есть читатели даже из Маврикия!
Купить Мартини Розато 1л | Цена и отзывы на Drinks&Co
Аперитивы и Вермут
1л
$7,28 (Примерная цена)
Этого товара нет в наличии
Дайте нам свой адрес электронной почты, и мы сообщим вам, когда вы сможете приобрести его. Зарегистрируйтесь, и вы будете получать лучшие предложения по электронной почте.
Введите адрес электронной почты
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
- Я принимаю правила и условия Drinks&Co, политику конфиденциальности и подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет.
Показать юридическую информацию
Вы должны принять условия
Спасибо! Мы свяжемся с вами, как только Martini Rosato 1L появится в продаже в Drinks&Co .
Вам понравится знать, что…
Всем известно, что есть красные вина, белые вина и розовые вина. Теперь есть розовый вермут для покрытия территории между белыми и красными вермутами : Martini Rosato . Впервые представленный на рынке в 1980 году, это единственный продукт во всем ассортименте Martini, в котором используются как красные, так и белые вина, что придает конечному продукту великолепный и нежный розовый цвет. В состав этого вермута входят растительные компоненты: корица , мускатный орех, гвоздика, малина и лимон . Все вместе они создают современный вермут, насыщенный и ароматный 9.0008 .
Учитывая всемирную популярность розового вина, неудивительно, что на рынке появился розовый вермут. Но это не просто попытка привлечь любителей розового вина, этот вермут абсолютно идеален для всех любителей вермута . Это элегантное дополнение к миру вермутов нежное и пряное. Он прекрасно сочетается с кислыми продуктами и добавит яркости легким блюдам.
Компания Martini & Rossi производит вермуты мирового класса с 1863 года . Мартини Россо, красный вермут, появился первым с Мартини Бланко, белым вермутом, гораздо позже, в 1910 году. Теперь мы можем насладиться новейшей индивидуальностью вермута и лучшим из обоих миров благодаря Мартини Розато.
Подробнее
Техническое описание
Разработка Martini Rosato 1L
Martini Rosato 1 л
ДЕГУСТАЦИЯ:
- Цвет: Martini Rosato 1 л имеет привлекательный и нежный оттенок летней розы.
- Аромат: тонкий глинтвейн с теплыми нотами аниса, черного перца, корицы, гвоздики, трав, лимона, апельсина, малины и розы.
- Вкус: Фруктовые оттенки малины и цитрусовых сбалансированы цветочными, травяными и пряными нотками, с приятной горьковатым послевкусием грейпфрута и кедра. Идеальное сочетание сладких, терпких, пряных и горьких элементов.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Мартини начал свою историю в 1863 году, когда умный предприниматель и искусный травник открыл магазин на небольшой винокурне недалеко от Турина и выпустил то, что впоследствии стало классикой, непреходящим и всемирно любимым вермутом. Секрет кроется в смешивании, искусство которого передавалось от мастера к мастеру на протяжении шести поколений.
СТРАНА: Италия
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ: В то время как Campari является пряным ликером, Martini Rosato 1L представляет собой вермут, разновидность крепленого вина; в данном случае это розовый вариант, божественная смесь красных и белых вин, трав и специй. Потягивали ли вы камни с цитрусовым оттенком; в сочетании с сухой кавой или просекко для летних пузырей; или подается со льдом и с фруктовыми соками, такими как грейпфрутовый или гранатовый и веточкой мяты, вы найдете его удивительно освежающим.
АЛКОГОЛЬ: 15%
Подробнее
Бренд
Martini & Rossi — итальянская компания, которая с 1863 года поставляет миру изысканных итальянских аперитивов, вермутов и игристых вин . бренд известен своей красивой продукцией, которая обязательно привлечет внимание благодаря своему цвету и упаковке.
Подробнее о бренде
Отзывы о Martini Rosato 1L
1 Отзывы о клиентах
- 50
- 41
- 30
- 20
- 10
Ваша рейтинг для Мартини Розато 1L: Стенд Мартини Росато 1L:
9074 9074 .
5 /5
Подробнее
Yvonne Botn., 19 ноября
Martini Rosato 1L
4 /5
Кейт Тер Браак , 16 ноября
5 /5
Анонимный , 13 декабря
Зарегистрируйтесь и получайте лучшие предложения
Получайте сейчас лучшие предложения и рекомендации по вину и игристым винам по электронной почте.