Десерт из банана быстро: Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Содержание

Блюда из бананов — рецепты с фото на Повар.ру (776 рецептов банана)

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Полезные банановые панкейки 4.5

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Банановые маффины 4.5

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся.

Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Гречневые маффины 5.

0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Банановый пирог 4.6

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. …далее

Добавил: Павел 24.07.2013

Финиковая паста 4.5

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Веганский банановый кекс 4.2

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Банановый торт без выпечки 4.2

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Банановые блинчики 4.1

Банановые блинчики — прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике — до 3 дней. Рекомендую! …далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.2

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Банановый хлеб в хлебопечке 4.

2

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Мороженое «Смузи» на палочке 4.8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Банановое масло 5.0

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Банановый торт 4.2

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Банановый хлеб 4.5

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! …далее

Добавил: Tourist 24.04.2014

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Торт «Йогуртовый» 4.5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11. 09.2014

Бананы в микроволновке 3.3

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Пакоры 5.0

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Банановые пури 5.0

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 07. 11.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Шоколадный банановый хлеб 5.0

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2019

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Бразильский банановый пирог 3.8

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Банановая запеканка с йогуртом 3.6

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Шоколадно-банановый пирог 4.

5

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Банановые чипсы 4.2

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 12.03.2014

Банановый суп 5.0

Кажется, что искушённых гурманов уже ничем не удивишь. А вы пробовали банановый суп? Не сладкий, а с говяжьим бульоном и помидорами! Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.5

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Творожно банановый кекс 4.1

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Банановый пудинг в микроволновке 5.

0

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Банановый хлеб с изюмом 4.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Банан в шоколаде 4.9

Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Бананы-привидения 5.0

Даже обыкновенные фрукты можно представить в другом свете. И любой, даже очень капризный ребенок, не откажется от таких бананов-привидений. Тем более, что они похожи на мороженое. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.01.2020

Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!

Быстрые банановые кексы рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Быстрые банановые кексы рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Valeriya Tsoy порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3235

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

100 г

Соль

½ чайные ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Пшеничная мука

220 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией).

2Мякоть бананов размять вилкой в пюре. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и бананы, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль, вымесить тесто.

3Разложить по формочкам. Выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.

Популярные запросы:

Комментарии (63):Показать все комментарии

1

Пекла большим кексом .Получился ооочень вкусный. Пекла около часа. Сначала на среднем огне, минут десять на сильном.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличные кексы! Очень быстро и вкусно готовятся, ошибится сложно! Единственный минус — суховаты. Лучше добавлять в рецепт что-то вроде глазури, заварного крема и тд. Но тем, кто, наоборот, не любит слишком сладкую выпечку вполне зайдут и в таком виде!

ОтветитьПожаловаться

0

Я выпекала 45 мин. Получилось очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов » BigPicture.ru

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 14 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 34 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 12 чашки кокосовой стружки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
Банановые панкейки

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • соль

Приготовление:

  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.
Банановый мини-хлеб

Вам понадобится:

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 14 ч. л. соды
  • 14 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

Приготовление:

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой

Вам понадобится:

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

Приготовление:

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 12 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 14 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками

Вам понадобится:

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

Приготовление:

  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла

Вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 12 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг

Вам понадобится:

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

Приготовление:

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье

Вам понадобится:

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара

Приготовление:

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет

Вам понадобится:

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Смотрите также: 10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Банановый десерт с кокосовой стружкой

 

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Печенье – 10 шт.
  • Кокосовая стружка – 0,5 ст.
  • несколько изюминок

Довольно простой рецепт детского десерта из банана, печенья и кокосовой стружки.  Мы готовили  забавного кокосового колобка детям на полдник.

Банановый десерт — Приготовление:

1. Основой нашего колобка будет банан, поэтому с него и начнем. Промываем банан, снимаем с него шкурку и натираем плод на мелкой терке. Получается однородное банановое пюре. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому пока что мы не можем из него ничего слепить – масса просто расползется. Поэтому к банановому пюре нужно добавить укрепляющий ингредиент – печенье.

 

2. Берем печенье и руками крошим его над тарелкой. Кусочки печенья могут получиться разными: от крошек до больших кусочков.

 

3. Теперь постепенно добавляем измельченное печенье к банановому пюре. Лучше сразу не высыпать все печенье: нам нужно следить, чтобы консистенция «теста» для бананового десерта в виде колобка была подходящей (не жидкой и не сухой – такой, чтобы из нее можно было слепить плотный шарик).

 

4. Получив массу нужной консистенции, можем переходить к следующему этапу приготовления колобка – обваливанию его в кокосовой стружке. Для этого высыпаем стружку на плоскую тарелку и в самый центр посудины выкладываем массу из банана и печенья. Затем притрушиваем ее сверху кокосовой стружкой и начинаем формировать шарик.

 

5. Как можно больше обваливаем шарик в кокосовой стружке: она не только украсит блюдо, но и укрепит его. Затем выкладываем полученного колобка в тарелку или миску, в которой будем подавать его. С помощью изюминок «рисуем» глаза и улыбку колобка. Теперь ваш малыш точно захочет «подружиться» с этим блюдом! Кокосовый колобок готов! Этот банановый десерт  не только вкусный, но и полезный, ведь он приготовлен без добавления сахара и без какой-либо термической обработки.

Кстати, а вы знаете как правильно и быстро расколоть кокос?

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Что приготовить с банановой мякотью — 10 идей для тех, кто любит бананы

Сложно найти человека, который не любил бы бананы. Бананы — это вкусный и полезный фрукт, который хорошо насыщает и полезен для здоровья. Также, мякоть банана можно давать маленькому ребенку — как отдельный перекус или в составе смузи.

Если на кухне завалялось несколько спелых бананов, то самое время что-то с ними приготовить. Предлагаем вам 10 идей, как и что можно приготовить с банановой мякотью.

1. Фруктовые смузи

Первое, что приходит на ум, если мы говорим о бананах — это фруктовые смузи на молоке, ряженке или других молочных продуктах. Мало кому не придется по вкусу молочный смузи с клубникой и мякотью банана или смузи на ряженке с яблоком и бананом. Тем более, что готовятся такие смузи очень просто: 5 минут — и готово!

Больше идей, как и с чем приготовить смузи, читайте в статье 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни

2. Банановое молоко

Этот напиток готовится очень просто — вам понадобится мякоть банана, стакан молока (обычного или топленого) и немножко корицы или ванили (по желанию). Вкусно и просто! Кстати, банан, как и молоко, помогает уснуть (за счет содержания аминокислоты триптофан), поэтому банановое молоко или бананово-молочный смузи хорошо подойдут для ужина или перекуса перед сном.

Больше — читайте в статье Что есть, чтобы лучше спалось — 7 натуральных продуктов для сладкого сна

3. Фруктово-овощные смузи

Все знают, что мякоть банана можно добавлять в молочные фруктовые смузи. Не все знают, что банан хорошо подходит и для фруктово-овощных смузи. Например, мякоть банана добавляют в смузи со шпинатом на классическом йогурте, в смузи с морковью на молоке, в смузи с капустой кале и клубникой, и не только.

Больше — в статье Где брать витамины зимой — 12 идей для фруктово-овощных смузи

4. Банановый пирог

Очень вкусной получается выпечка с мякотью банана — например, простой и вкусный банановый пирог. О том, как его готовить, читайте в статье Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку

5. Блины с банановой начинкой

Если вы любите блины на молоке (хотя кто их не любит?), попробуйте приготовить блины с бананово-ягодной начинкой: например, мякоть банана, клубника и немножко орехов. Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

6. Овсянка с бананами

Если надоела обычная овсянка на молоке, можно попробовать разнообразить ее с помощью различных добавок: мякоти банана, сухофруктов, меда, ягод. Например, банан добавляют в австралийской версии овсянки на молоке. Больше читайте в статье Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

7. Манная каша с фруктами

Если ребенок не хочет есть манную кашу на молоке, попробуйте приготовить манную кашу с молоком, бананом, изюмом и орехами. О том, как это сделать, мы уже писали в статье Манная каша на молоке — вкусные рецепты, которые удивят всю семью

8. Фруктовые салаты

Не обойдутся без банана и фруктовые салаты. Рецепт очень простой: возьмите мякоть одного банана, несколько мандаринов без косточек, мякоть одного шарона или хурмы, немножко миндальных орехов — измельчите все ингредиенты и заправьте сладким йогуртом, например банановым йогуртом ТМ «Хопси» или бананово-арбузным йогуртом ТМ «Яготинское для детей».

Кстати, такой салат можно готовить вместе с ребенком — маленький помощник может нарезать мякоть банана пластиковым ножом или очистить мандарины от кожуры. Больше — читайте в статье Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне

9. Кофейный напиток с бананом

Если вы любите бананы, кофе и молоко, то этот напиток — для вас. Для приготовления вам понадобится стакан молока, очень спелый банан и стакан охлажденного заваренного кофе. Молоко и банан измельчите с помощью блендера, добавьте кофе — и напиток готов! Больше рецептов кофе с молоком — в статье Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

10. Проявите фантазию

Вообще, с мякотью банана можно приготовить что угодно: сладкие десерты, салаты, напитки, выпечку. Банан можно давать маленьким детям — этот продукт прекрасно подходит в качестве прикорма и не вызывает аллергии. Так, в линейке ТМ «Яготинское для детей» есть йогурт с бананом и творожная паста с бананом.

Бананы в косметологии

Мякоть банана используется в косметических целях — с ней можно делать простые и эффективные маски для волос. Об этом мы уже писали в статье Доступные и простые рецепты для роскошных волос

Бананы для похудения

Также, существует весьма известная экспресс-диета на молоке и бананах. В чем суть молочно-банановой диеты, как выглядит рацион во время этой диеты — читайте в статье Диета на молоке и бананах — 4 килограмма за 4 дня

Диетический десерт без сахара из банана и творога. Очень быстро и легко готовится. | Ешь и худей

Десерт на самом деле прост в приготовлении. Очень вкусный и низкокалорийный.

«Диетический десерт из банана и творога».

Ингредиенты:

● Банан 2 шт
● Обезжиренный творог 200 г
● Молоко 150 мл
● Желатин 10 г
● Ягоды или фрукты (по желанию)

Приготовление:

Замочить желатин в молоке (засыпать желатин и оставить его набухать в течении 20-ти минут).

Бананы размять вилкой. Добавить к ним творог и всё перемешать в однородную смесь (можно использовать блендер).

Молоко с желатином через 20 минут поставить в микроволновку на 30 секунд (можно конечно использовать и быстрорастворимый желатин, тогда ждать не придётся).

Размешать желатин и вылить эту смесь к творожно-банановому пюре.

Хорошенько перемешать массу или взбить в блендере.

Разлить десерт по формочкам (бокалы или креманки).

По желанию можно украсить любыми ягодами или кусочками фруктов на свой вкус. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой, какао, шоколадной или миндальной крошкой.

Поставить десерт в холодильник на 2 часа.

Можно использовать форму для кексов (с отверстием или без), чтобы десерт получился в виде тортика. Но в этом случае нужно увеличить ингредиенты, указанные в рецепте в 2-3 раза (в зависимости от размера Вашей формы) .

Также можно смешать массу с цукатами, кусочками свежих фруктов или ягодами (бананы, киви, клубника, ананас, малина, персик и т.д.)

Это уникальный десерт, с которым можно фантазировать и экспериментировать. В любом случае этот нежный вкус невозможно ничем испортить, а только наоборот дополнить.

В восторге от этого десерта будут и взрослые и дети.

Возможно Вам понравятся другие наши диетические десерты:

Запечённые персики с творожной начинкой

Диетический десерт за 5 минут «Птичье молоко»

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.

Торт без выпечки из печенья с бананом

Пошаговый рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки. Основа торта готовится из сахарного печенья, а банановая часть заливается шоколадным муссом. Сочетание ингредиентов действительно удачное, так как шоколад и бананы всегда прекрасно дополняют друг друга и выигрышно смотрятся в любом десерте. Бананы в начинку раскладываются целиком, поэтому разрез торта получается очень интересный и всегда привлекается внимание. Такой торт удобно готовить летом, он получается довольно сладкий, но в тоже время легкий и свежий. В общем, достойный десерт, приготовьте обязательно.


Как приготовить торт без выпечки из печенья с бананом

  • Для шоколадной заливки нужно заранее подготовить желатиновую массу. Желатин разводится в воде согласно инструкции на упаковке. В моем случае 10 грамм желатина необходимо развести в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  • Для приготовления основы торта подойдет любое сахарное печенье. Мне по внешнему виду больше нравится сочетание светлой основы и шоколадно-бананового наполнения, но это не принципиально, можно взять и шоколадное печенье. Его необходимо измельчить в мелкую крошку любым удобным способом.
  • Переложить печенье в чащу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Лучше если она будет однородная, без кусочков. С помощью блендера или кухонного комбайна это сделать очень просто и быстро, но обычная скалка тоже прекрасно справится.
  • Сливочное масло растопить и добавить к крошке из печенья и тщательно перемешать. Основа для бананового торта на этом этапе готова. Как видим, все довольно просто.
  • Теперь на дно подходящей формы выложить подготовленную крошку, ее нужно тщательно утрамбовать. С этой задачей прекрасно справится любой стакан или чашка, плоским дном пройтись по всему дну, утрамбовывая массу ровным слоем. Форму убрать в холодильник на полчаса.
  • Остался последний этап — приготовить шоколадное желе для заливки бананов. Для его приготовления в небольшой сотейник влить молоко, сразу же всыпать сахар и какао.
  • Массу хорошо перемешать и влить подготовленный набухший желатин. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном помешивании венчиком, добиться полного растворения желатина. На этом этапе главное массу не перегреть, чтобы она не закипела. Как только желатин растворится — кастрюлю снять с огня.
  • Теперь в теплую массу можно влить сметану. Можно заменить ее натуральным йогуртом.
  • Шоколадную массу тщательно перемешать венчиком до однородности. Все, заливка для бананового торта готова.
  • Бананы очистить от кожуры и выложить целиком на основу из печенья. Форма для выпечки у меня рамером 18 на 18 см.
  • Сверху бананы полностью залить шоколадной массой и убрать в холодильник до полного застывания желе. Через 3-4 часа торт уже может быть готов к подаче, но лучше оставить на ночь.
  • Перед подачей торт украсить по своему желанию. Можно посыпать шоколадной крошкой, миндальными лепестками или орехами.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Лучший рецепт бананового пудинга

Это отличный рецепт бананового пудинга. Я сижу на диете прямо сейчас, и я хотел увидеть, как это будет на вкус с обезжиренными ингредиентами, поэтому я и сделал это. Я использовала нежирную сладкую сгущенку и ванильные вафли. Я использовала 1% -ное молоко и легкие ванильные вафли. Рецепт требует 14 бананов, но я думаю, что это слишком много, если вы действительно не любите бананы. Я использовал всего 9 или десять. Также рецепт требует контейнера на 12 унций взбитого топпинга.Я не нашел 12 унций, это было 10 или 16 унций, поэтому я использовал 16 унций. Это сделало смесь для пудинга более кремовой. И последнее: вам не нужна коробка ванильных вафель на 16 унций, коробка на 12 унций отлично мне подошла. Я использовал стеклянную форму для запекания 13×9, и она получилась великолепной. Надеюсь, мой обзор поможет.

Это хранитель !! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приготовил пудинг и дал ему остыть. Это было намного более сливочно, чем пудинг быстрого приготовления, который не нравится моей семье.Я предлагаю вам попробовать пудинг «приготовить и подать», и вы согласитесь, он делает вкус рецепта еще лучше !!! СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!

Любимый десерт моего мужа — банановый пудинг, но я готовила его нечасто, потому что это отнимало много времени. Но этот рецепт самый лучший !!! Я делал это как минимум три раза за последний месяц. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, чтобы уменьшить количество взбитой начинки до 8 унций, чтобы лучше почувствовать вкус пудинга. Моя стеклянная миска не такая большая, я думаю, потому что я использую только 3-5 бананов и не мерю вафли — просто накладываю любое количество !!! У меня также есть достаточно, чтобы сделать небольшую миску и отправить домой с двумя внуками, о которых я забочусь — они тоже ЛЮБЯТ этот банановый пудинг.

Причина, по которой он слишком сладкий, заключается в том, что в нем используется «замороженный взбитый топпинг», который подслащен. Вместо этого просто взбейте пинту сливок (не добавляйте сахар!) И добавьте их в подслащенную смесь для пудинга (после того, как она затвердеет). Идеально. 🙂 Свежие взбитые сливки все равно лучше

НЯМ! Я разрезал рецепт пополам и использовал 4 банана, чего было достаточно. В следующий раз я раскрошу вафли в корку, как предлагал предыдущий рецензент. Ешьте так быстро, бананы начинают коричневеть на следующий день.Спасибо, Кеннет !!

Этот рецепт лучше всего охлаждать 24 часа в холодильнике перед подачей на стол, попробуйте использовать 16 унций. взбитой начинки вместо 12 она немного растягивает и делает немного менее сладким. Попробуйте 2 упаковки самых темных вафель, какие только сможете найти. Постройте 3 слоя как вафли, бананы, пудинг, повторите. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Очень хорошо, особенно в теплый летний день! Однако, прочитав некоторые другие отзывы о том, что это немного сладковато, я уменьшил холодный взбитый до половины и добавил простые взбитые сливки, чтобы компенсировать разницу.Затем я уменьшил количество сгущенного молока до половины банки — я подумал, что это идеально!

Отличный рецепт! Я пробовал на вкус, и, как говорили другие рецензенты, он был СОВЕРШЕННО сладким, поэтому я добавил только половину сгущенного молока с сахаром. После того, как я добавил взбитую начинку и покрыл ее ванильными вафлями и бананами, это было потрясающе. Мой муж сказал мне оценить это на 5, и мой 3-летний ребенок съел это!

Это было лучшее! Я выложил слоями в стеклянную форму для запекания и посыпал взбитой начинкой.Также для получения большей корочки пирога покрошите вафли и смешайте с небольшим количеством масла, запекайте и остудите перед тем, как выложить слоями.

4 простых рецепта банановых десертов

2019-11-02

3,5 звезды (18 Голосовавшие)

4 простых и вкусных рецепта бананового десерта, которые может приготовить каждый: мягкие и влажные банановые кексы, красивый банановый пирог, перевернутый банановый пирог и полезный овсяный банановый пирог.Независимо от того, какой из четырех десертов вы выберете, он обязательно будет восхитительным.

НАПРАВЛЕНИЯ

Банановые кексы:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске размять бананы, добавить сахар и перемешать до однородности. добавить масло, молоко, яйцо, ваниль и взбивать до однородности.
  4. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.добавить шоколадную стружку и перемешать.
  5. Разделить на 12 чашек для маффинов. Выпекать 17-20 минут. Дайте остыть.

Banoffee Pie:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. В кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте топленое масло и взбивайте до однородности. Надавите на дно и стенки 9-дюймовой (23 см) формы для пирога / торта. Выпекать 5-7 минут. вынуть из духовки и дать остыть
  3. Намажьте дульсе де лече поверх корочки.Выложите ломтики банана 1-2 слоями поверх дульсе-де-лече.
  4. В большую миску положите холодные жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем до средних пиков.
  5. Сверху на бананы намазать взбитыми сливками. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.

Банановый торт перевернутый:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Смажьте 9-дюймовую (23 см) форму пружинной формы.
  2. В небольшой миске перемешайте топленое масло, коричневый сахар и ваниль.Переложить в подготовленную сковороду. Выложите кружочки бананов поверх смеси коричневого сахара.
  3. Приготовить торт: в миске размешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, отставить. Перемешайте, пока не смешается. В отдельной большой миске размять бананы, добавить яйца, молоко, масло, ванильный экстракт и сахар. Взбейте до однородности. добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
  4. Вылейте тесто поверх бананового и карамельного слоя, запекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, перевернуть на сервировочное блюдо. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Здоровый овсяный банановый торт:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Подготовьте 8-дюймовую (20 см) форму пружинной формы — выстелите пергаментной бумагой и смажьте края сливочным маслом.
  2. В большой миске размять бананы, добавить яйца, молоко, клен и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
  3. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте шоколадную стружку, перемешайте до однородности. Оставьте на 5-10, чтобы жидкость впиталась.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета.
  6. Дайте остыть на решетке в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.

Рецепт домашнего бананового пудинга — Super Healthy Kids

Этот сладкий, насыщенный и сливочный рецепт бананового пудинга отличается добавлением сахара и большим ароматом свежего банана! Взбейте этот фруктовый десерт, подходящий для детей, менее чем за 15 минут, а затем охладите его для послеобеденного угощения.

Для любителей шоколада попробуйте наш густой сливочно-шоколадный мусс.

Пудинг — недооцененный десерт. Вероятно, это потому, что, когда мы думаем о пудинге, многие из нас думают о быстрорастворимом виде, который продается в коробке или пластиковом стаканчике: студенистый, чрезмерно сладкий, со стойким привкусом «поддельной еды».

Дети могут есть пудинг быстрого приготовления и чашки для пудинга, купленные в магазине, но есть так много причин, чтобы поделиться с ними хорошим домашним пудингом! Вот один, который нельзя пропустить.

Этот пудинг насыщенный, сливочный, суперсвежий, с начинкой из настоящих свежих бананов и взбитых сливок. И это займет всего несколько минут! Попробуйте сами и поделитесь с детьми вещами о боге.

5 причин полюбить этот рецепт бананового пудинга

  1. Этот десерт содержит всего 1/4 стакана добавленного сахара в полном рецепте, и на % меньше сахара, чем на , чем в большинстве других десертов.
  2. Пудинг очень вкусный : сладкий, сливочный и такой свежий, что вы удивитесь, зачем вы вообще купили пудинг быстрого приготовления.
  3. Этот пудинг позволит вам добавить еще порций фруктов к детскому дню.
  4. Не содержит искусственных ингредиентов или ароматизаторов.
  5. — это быстро и легко сделать на вашей плите менее чем за 10 минут!

Советы по приготовлению отличного бананового пудинга

Если вы никогда раньше не делали домашний пудинг, возможно, вы не представляете, насколько безумно легко его приготовить. Если у вас есть 10 минут, можете поставить этот пудинг в холодильник.Это так быстро!

Основной процесс выглядит следующим образом: взбить ингредиенты в кастрюле, варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем выложить пудинг в сервировочные блюда и поставить в холодильник.

Вот пара деталей, которые помогут вам получить наилучшие впечатления от рецепта бананового пудинга:

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю одновременно и взбейте их ПЕРЕД нагреванием. Это сделает ваш пудинг очень гладким и без комков.
  • Как только пудинг закипит, оставайтесь на плите и более или менее постоянно взбивайте его.Вам действительно нужно взбивать так всего 3-4 минуты.
  • Остерегайтесь брызг! Когда пудинг почти готов, пузыри могут начать вырываться из кастрюли. Если ваши дети помогают, помогите им держаться подальше.
  • Охладите пудинг в течение нескольких часов и добавьте бананы непосредственно перед подачей на стол. (Если вы разделите пудинг на отдельные чашки, он остынет быстрее. Если он окажется в большой сервировочной миске, это может занять немного больше времени.)
  • Удачи с презентацией! Вы можете выложить бананы и пудинг слоями, как парфе, сверху полить взбитыми сливками или даже сбрызнуть растопленным шоколадом.

Больше здоровых десертов, которые любят дети

Ванильный торт с низким содержанием сахара и клубничной глазурью
Двойной шоколадно-банановый торт
Как приготовить идеальный пудинг с чиа

  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших банана для нарезки ломтиками
  • В кастрюле среднего размера взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль, молоко, ваниль и яичные желтки.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Готовьте, пока смесь не станет пузырящейся и загустеет, около 6-8 минут. Снять с огня.
  • Перелейте пудинг в сервировочную миску или в отдельные чашки. Охладите до желаемой температуры, затем положите сверху нарезанные бананы и сразу подавайте.

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Натрий: 205 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 27 г

Веганский банановый пудинг — Кэти в шоколаде

Кремовый домашний веганский банановый пудинг, который можно приготовить из нескольких основных ингредиентов.

Нет тофу

Без кешью

Без яиц и жирных сливок

И в отличие от многих других быстрых рецептов бананового пудинга, которые вы можете найти в Интернете, для этого также не требуется Cool Whip и растворимый ванильный пудинг.

Вам также могут понравиться: Веганские пирожные — любимый рецепт читателя

Вот шоколадная версия ➜ Здоровый шоколадный пудинг

Банановый пудинг Ингредиенты

Рецепт можно приготовить всего из пяти ингредиентов, и его легко настроить.

Здесь подойдет большинство гранулированных или жидких подсластителей, и убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили, а не его имитацию. Куркума совершенно необязательна для цвета.

Я выбрал кукурузный крахмал без ГМО, чтобы сделать пудинг густым, но если вы предпочитаете, банановый пудинг легко приготовить без кукурузного крахмала:

Просто используйте мой рецепт взбитых сливок с кокосом и смешайте два банана.

Если хотите, выберите молоко, которое вам больше всего нравится. Консервированное кокосовое молоко даст самые богатые и сливочные результаты, или я также добился успеха с соевым или миндальным молоком.

Остатки банана? Приготовить банановое мороженое или полезный банановый хлеб

Способы съесть пудинг

Подавайте этот южный веганский банановый пудинг без добавок или с веганскими вафлями Nilla.

Или вы можете переложить пудинг в оболочку для пирога и охладить до загустения, чтобы быстро и легко приготовить домашний банановый пирог с пудингом.

Его можно смешать с овсяными хлопьями или пудингом с чиа на ночь, выложить в стакан для парфе с измельченными крекерами из Грэма или использовать в рецептах, требующих бананового пудинга в коробках.

Попробуйте добавить 2-3 столовые ложки арахисового масла для бананового пудинга с арахисовым маслом!

Выше посмотрите видео с рецептом веганского бананового пудинга

  • 2 спелых банана, протертых в пюре
  • 1 1/4 стакана молока по выбору
  • подсластитель по выбору, например 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или сахара, или щепотка стевии
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала или аррорута (или см. Замену выше)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • необязательно 1/8 чайной ложки куркумы для цвета
  • необязательно 1 столовая ложка веганского масла или кокосового масла для более насыщенного вкуса
  • * Вы также можете добавить 2-3 столовые ложки арахисового масла, чтобы превратить его в банановый пудинг с арахисовым маслом.В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте банан, подсластитель, необязательные ингредиенты и 1 стакан молока по выбору. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана молока с кукурузным крахмалом. Когда банановая смесь нагреется, добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте на слабом огне, периодически взбивая, до загустения. Выключите огонь и добавьте ваниль. (Если вы не едите сразу, вы можете снять его с огня, пока он не загустеет, дать ему остыть, а затем поставить в холодильник. Пудинг значительно загустеет в холодильнике.) Если вам нужна более гладкая текстура, смело используйте ручной блендер.Подавать горячим или холодным. Посмотреть пищевая ценность

Более здоровые фруктовые рецепты:

Кексы с яблочным пюре

Dole Whip

Клубничные смузи

Здоровые кексы с черникой

(или кексы с черникой кето)

Здоровый яблочный пирог

Рецепт черничных чипсов

Яблочный хлеб

5/5 (13)

Карамелизированный банановый пудинг — Пристрастие Салли к выпечке

Карамелизированный банановый пудинг — забавная вариация южной классики.Сделанный из слоев карамелизированных бананов с коричневым сахаром и настоящего пудинга, приготовленного с нуля, вы не сможете остановиться на одном вкусе. Сверху выложить ванильное вафельное печенье, а сверху выложить взбитые сливки с добавлением взбитых сливок, приправленных корицей.

Это не традиционный банановый пудинг

Позвольте мне показать вам восхитительный вариант бананового пудинга. Это не традиционный банановый пудинг — скорее, это вариант, приготовленный с карамелизированными бананами из коричневого сахара и взбитыми сливками, приправленными взбитыми сливками, приправленными корицей.Классический южно-банановый пудинг обычно готовится из свежих бананов и безе. Мой любимый домашний банановый пудинг можно найти на Grand Baby Cakes. Вы уже пробовали версию Джослин? Это нереально.

Но забавно поиграть с разными вкусами и вариациями. Я впервые сделал это под Рождество и с тех пор совершенствовал его. Если вы любите корицу, коричневый сахар, настоящий домашний пудинг, взбитые сливки и бананы (поднимает руку * так высоко *), этот десерт полностью для вас.


Видеоурок по карамелизированному банановому пудингу

4 части карамелизированного бананового пудинга

  1. Карамелизированные бананы: Вам понадобится около 4 чашек банановых ломтиков, что составляет около 5 больших бананов. Чтобы бананы карамелизировались, приготовьте на плите масло, коричневый сахар и корицу. Добавьте бананы и готовьте до размягчения и карамелизации. Они станут довольно мягкими, поэтому, если вы предпочитаете более текстуру слоев бананового пудинга, уменьшите время приготовления бананов.
  2. Домашний ванильный пудинг: Этот пудинг — разновидность пудинга, который я использую в своем пироге с банановым кремом. В рецепте пирога он намного толще, так как нам нужно, чтобы он застывал в ломтиках. Я разбавил его, добавив больше молока, немного сахара и сливочного масла. Немного дополнительной соли компенсирует сладость. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделано.
  3. Ванильное вафельное печенье: Основной продукт в рецептах бананового пудинга! Если у вас нет ванильного печенья, используйте крекеры из Грэма.
  4. Взбитые сливки с корицей: Взбитые сливки с добавлением сливок и отличных пряностей добавляют восхитительный слой поверх этого десерта. Пудинг и бананы довольно сладкие, поэтому слегка подслащенная начинка — долгожданное дополнение. По этому рецепту получается около 3 стаканов взбитых сливок, так что ждите обильного слоя.

Домашний ванильный пудинг

Если вам когда-нибудь понадобится ванильный пудинг, воспользуйтесь этим. Это мое любимое блюдо — идеально сливочное и сладкое, очень мягкое и маслянистое, и его легко приготовить заранее.Я люблю использовать этот пудинг в пустяках, покрывая его слоями нарезанной клубники, кубиками торта с коричневым маслом и взбитыми сливками. По рецепту получается 4 стакана.

Вам понадобятся 8 ингредиентов, изображенных выше: цельное молоко, жирные сливки, сахар, соль, яичные желтки, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и размягченное масло. Приготовьте эти первые 4 ингредиента вместе на плите, смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал (внизу слева), затем добавьте яичные желтки в молочную смесь. Постоянно взбивайте, готовьте вместе, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и масло.Процесс приготовления на плите похож на процесс приготовления пудинга из ириски.

Если вы умеете взбивать, вы знаете, как приготовить домашний пудинг. Это просто.

Обзор: Как сделать и собрать

Это самая простая часть всего рецепта — вы не можете ничего испортить. Выложите половину ванильных вафель на дно блюда. Равномерно посыпьте половиной карамелизованных бананов. Быстро перемешайте пудинг. Если он сильно загустел и не разливается, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким.Вылейте / распределите половину теплого пудинга сверху. Сверху выложите оставшиеся ванильные вафли, а затем оставшиеся карамелизированные бананы. Закончите с остальной частью пудинга, затем распределите взбитые сливки большим слоем по всей поверхности.

Охладите десерт от 4 часов до 1 дня. Пудинг загустеет, ароматы смешаются, а ванильные вафли станут мягче. Спустя или около 24 часов вафли могут стать слишком влажными, а бананы начнут выделять немного жидкости.

Для лучшего вкуса и текстуры, подавать в течение 24 часов.

Другие размеры:

Я обычно готовлю этот десерт без выпечки на сковороде на 2,5 литра. Керамический, который я использую на этих фотографиях, принадлежит Crate & Barrel, но, к сожалению, я больше не могу найти его на веб-сайте. Если вы готовите отдельные банановые пудинги или 1 большую мелочь, имейте в виду, что по этому рецепту получается много взбитых сливок, поэтому не стесняйтесь уменьшать их количество.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это забавный вариант классического южного десерта.Сделанный из слоев карамелизированных бананов с коричневым сахаром и настоящего пудинга, приготовленного с нуля, вы не сможете остановиться на одном вкусе. Сверху выложить ванильное вафельное печенье, а сверху выложить взбитые сливки с добавлением взбитых сливок, приправленных корицей.


Карамелизированные бананы
  • 1/4 стакана (60 г; 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 5 больших полужирных бананов , нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (около 4 стаканов с горкой) *
Пудинг и сборка
  • 2 и 1/4 стакана (540 мл) цельного молока *
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок *
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана (30 г) кукурузный крахмал
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 3 столовые ложки сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • около 50 ванильного вафельного печенья (например, Nilla Wafers; достаточно одной коробки на 11 унций) *
Взбитые сливки с корицей и дополнительный гарнир
  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок *
  • 1/4 стакана (30 г) кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • дополнительный гарнир: разрезанные на четвертинки ломтики банана и / или раскрошенное ванильное печенье

  1. Карамелизированные бананы: Положите масло, коричневый сахар и корицу в большую сковороду на средний огонь.Постоянно помешивайте, пока масло и сахар не растают. Добавьте бананы и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, около 3 минут. * Если вы предпочитаете, чтобы ваш банановый пудинг получился более текстурным, готовьте бананы только 1-2 минуты. * Снимите с огня и отставьте.
  2. Пудинг: Смешайте молоко, жирные сливки, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Взбивайте, пока весь сахар не растворится, затем доведите до слабого кипения, время от времени помешивая. Быстро работая, когда молочная смесь начнет кипеть, взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней жаропрочной миске, пока она не станет очень густой и однородной.Очень медленно влейте около 3/4 стакана (180 мл) кипящего молока, чтобы слегка нагреть смесь яичных желтков. Затем очень медленной струей взбейте в сковороде смесь яичных желтков. Продолжая взбивать, готовьте, пока смесь не станет густой и на ее поверхности не начнут лопаться большие пузыри, примерно через 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте ванильный экстракт и масло венчиком. Делается около 4 чашек пудинга.
  3. Соберите: Используйте несмазанную 9-дюймовую или любую 2,5-литровую форму для выпечки. Выложите на дно половину ванильных вафель.Равномерно посыпьте половиной карамелизованных бананов. Быстро перемешайте пудинг. Если он сильно загустел и не разливается, добавьте немного молока, чтобы оно стало жидким. Сверху вылить половину теплого пудинга. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить. Равномерно посыпьте оставшимися ванильными вафлями, а затем оставшимися карамелизированными бананами. Сверху вылить оставшуюся часть пудинга и разложить ровным слоем. Отложите, накрытый или открытый, при комнатной температуре или в холодильнике, пока будете делать взбитые сливки.
  4. Взбитые сливки: С помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте жирные сливки, кондитерский сахар, ванильный экстракт и корицу на средней-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты. Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками. Равномерно распределите поверх пудинга.
  5. Плотно накройте пудинг и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов. Ванильные вафли за это время станут мягкими. Через 1 полный день они могут быть слишком влажными, и из бананов начнется выделение жидкости, поэтому для лучшего вкуса и текстуры подайте в течение 24 часов.
  6. Для сервировки разложите по тарелкам. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней. Я не рекомендую замораживать из-за большого количества жидкости в пудинге, взбитых сливках и бананах. Карамелизированные бананы тоже не будут хорошо размораживаться.

Банкноты

  1. Подробные инструкции по предварительному приготовлению: Это идеальный рецепт предварительного приготовления, поскольку его необходимо охлаждать от 4 до 24 часов.Вы также можете заранее приготовить карамелизированные бананы и пудинг. Дайте приготовленным бананам остыть, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Если вы готовите пудинг заранее, положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх теплого пудинга, чтобы на нем не образовалась «корка». Охладите до 2 дней. Добавьте немного молока, чтобы сделать холодный пудинг более жидким, прежде чем наслоить слоями на шаге 3. Взбитые сливки лучше всего приготовить и выложить на них свежими, но при необходимости вы можете приготовить их, плотно накрыть крышкой и остудить в холодильнике до 24 часов. часов до использования.
  2. Спелость бананов: Ищите полностью желтые бананы. Избегайте зеленых бананов или супер спелых бананов, которые вы бы использовали для бананового хлеба. Чем мягче бананы, тем мягче карамелизированные бананы. Вы хотите, чтобы бананы имели легкую текстуру на фоне сливочного пудинга.
  3. Цельное молоко и жирные сливки: Эти точные количества цельного молока и жирных сливок идеальны. Полностью или частично пополам не даст столько же необходимого молочного жира.Из молока с низким содержанием жира или из немолочного молока получится очень жидкий пудинг, поэтому я тоже не рекомендую. В любом случае вам понадобятся жирные сливки для взбитых сливок, и весь этот рецепт удобно использует 1 пинту.
  4. Яичные желтки: Яичные желтки играют ключевую роль в этом домашнем пудинге. Вот рецепты для дополнительных яичных белков.
  5. Ванильное печенье с вафлями: Нилла Вафли обычно используются в банановом пудинге. Если у вас нет доступа к ванильному вафельному печенью, используйте около 12 полных листов крекеров из Грэма, разбивая по 6 на каждый слой, чтобы уместить их на сковороде.
  6. Отдельные банановые пудинги или 1 большая мелочь : по этому рецепту достаточно для приготовления как минимум 8-10 парфе по 6 унций. Вы также можете приготовить этот банановый пудинг в небольшой миске на 3 литра (или немного меньше / немного больше). Используя точное количество ингредиентов, указанное выше, у вас должно хватить на 3 слоя вафель, бананов и пудинга. Для любого размера / внешнего вида см. Примечание выше о регулировке взбитых сливок.
  7. А как насчет традиционного топпинга безе? В традиционном южном банановом пудинге вместо взбитых сливок используется безе.Это просто восхитительный вариант! Не стесняйтесь использовать мою начинку из зефирного безе вместо взбитых сливок. (Это удобно, потому что в нем используется 4 яичных белка.) Вы можете поджечь его с помощью кухонной горелки или, после того, как наслоите сверху, запекайте весь собранный пудинг на верхней решетке духовки в течение 10 минут при температуре 325 ° F (163 ° C). Подавать горячим или холодным.

Ключевые слова: банановый пудинг, бананы, пудинг

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением.Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы … бананы фостер … ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых рулетов … все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легкие , на приготовление уходит меньше 10 минут, и в них всего пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, овсяные хлопья, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Затем добавьте немного меда, растительного или сливочного масла, корицы и соли в сковороду с антипригарным покрытием:

Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать любое нейтральное масло .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, например:

Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждаться!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
  • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы карамелизоваться и подрумянить ломтики, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждаться!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта — кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средне-сильный огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. При приготовлении убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: американская

Домашний банановый пудинг с вафлями Nilla

Сладкий банановый пудинг — лучший десерт для вечеринки! Он привлекает внимание своим легким банановым вкусом, густым пудингом и хрустящим ванильным печеньем.

Этот классический десерт идеален в любое время года.Подаете ли вы его в мелочах, в отдельных баночках или в запеканке, никто не сможет устоять перед восхитительным ароматом. Не забудьте также заглянуть в наш торт с банановым пудингом и поке!

Домашний банановый пудинг

Я не люблю домашний банановый пудинг. Это один из моих самых любимых десертов. Для этого нужны простые ингредиенты, они собираются довольно быстро, а вкус вызывает привыкание! Я могу есть этот гладкий шелковистый пудинг весь день.

Одна из лучших особенностей бананового пудинга — это то, как вы его подаете.

Вы можете выложить его в небольшое блюдо со всеми вкусными ингредиентами и подавать большой ложкой. Вы также можете подавать его в отдельных небольших чашках или сосудах. Затем каждый может съесть свою маленькую порцию бананового пудинга. Можно даже подавать в форме для запекания! Или даже как Poke Cake!

Независимо от того, как вы его приготовите, это классическое лакомство обязательно понравится всем, кто его попробует.

Как приготовить банановый пудинг

Банановый пудинг состоит из четырех слоев:

  1. Нилла Вафельное печенье
  2. Пудинговая смесь
  3. Нарезанные бананы
  4. Взбитая начинка

ПУДИНГ. Начните с приготовления смеси для пудинга. Взбейте сливочный сыр в большой миске до получения однородной пышной массы — убедитесь, что нет комочков!

Затем добавить сгущенное молоко, смесь для пудинга, холодное молоко и ваниль. Все смешать до однородной массы. Сложите 8 унций. (2 стакана) взбитых сливок и положите в холодильник на 30 минут, чтобы они остыли.

СЛОЙ
  • Возьмите свое пустяковое блюдо и выложите ванильное печенье по краю внизу.
  • Затем добавьте половину смеси для пудинга и распределите ее по дну блюда.
  • Сверху положите слой нарезанных бананов.
  • Затем положите слой взбитых сливок поверх бананов
  • Повторите слои в указанном порядке.
  • В завершение положите сверху ванильное печенье и несколько бананов.

Держите его в холодильнике для охлаждения не менее часа или на ночь.

Версия для торта

Этот рецепт бананового пудинга похож на наш пирог с банановым пудингом! Этот рецепт идеально подходит, когда вы хотите банановый пудинг со вкусом бананового пудинга, но при этом хотите съесть пирог.Все, что вам нравится в банановом пудинге в форме торта!

Это также один из самых простых рецептов десерта КОГДА-ЛИБО. Попробуйте оба этих рецепта — я знаю, они вам понравятся.

Опережая и сохраняя

Можно ли заблаговременно? Ванильная вафля Банановый пудинг со временем становится лучше. Вот почему я люблю этот десерт. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем мягче становится печенье, впитывая всю влагу из пудинга.

У него восхитительный вкус на второй или даже третий день, поэтому это отличный готовый десерт.Если вы собираетесь сделать это раньше времени, не кладите сверху бананы, иначе на следующий день они станут коричневыми и грязными.

Как хранить банановый пудинг? Вы можете оставить его в пустом миске или другом блюде, в котором вы его подаете, и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Домашний банановый пудинг можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Вы рады попробовать этот рецепт? Надеюсь, вам это нравится!

Чтобы узнать больше о рецептах пудинга, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время подготовки 20 минут

1 час

Общее время 20 минут

Порций 12

Калорий 74 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 8 унций.сливочный сыр размягченный
  • 1 14 унций. сгущенное молоко с сахаром
  • 1 5 унций. ванильный пудинг быстрого приготовления
  • 3 стакана холодного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 8 унций. взбитый топпинг размороженный (или 6 чашек домашних взбитых сливок)
  • 4 нарезанных банана
  • 1/2 12 унций. коробка Ванильные вафли
  • В большой миске взбить сливочный сыр до образования пышности и без комочков. Добавьте сгущенное молоко, смесь для пудинга, холодное молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы.

  • Складывается на 8 унций. взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Дайте остыть в холодильнике на 30 минут.

  • Выровняйте дно пустякового блюда ванильными вафлями по краю. Добавьте половину смеси для пудинга и выложите сверху слоем нарезанных бананов. Добавьте слой взбитой начинки. Повторите слои. Вафли Nilla — смесь для пудинга — бананы — взбитая начинка.

  • При желании добавьте вафли и кусочки банана.