Топ-10 лучших закусок для фуршетного стола
Как правило, перед тем, как проводить сына за невестой, его мама накрывает стол для друзей жениха, которые украсили машины, позаботились о различных «приколах» для выкупа и, в конце концов, морально поддерживают ее взрослого ребенка в волнительный для него день. Говорят, что, выпивая и закусывая утром в доме жениха, гости «гладят ему дорогу» в счастливую семейную жизнь.Точно так же и родители невесты, после того, как зять «выкупил» их дочку, и они благословили пару, приглашают присутствующих к своему столу и тоже «гладят дорогу» — это никто не устает делать в течение всего дня! Чтобы вы долго не мучились и знали заранее, что поставить на фуршетный стол, кроем традиционных блюд, воспользуйтесь рецептами наших закусок, а вот напитки уже подавайте на свое усмотрение.
Закуска из баклажанов
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Дайте баклажанам остыть, смажьте сверху соусом и выложите на блюдо. А затем включите всю свою фантазию и дерзайте! Можно сложить по два кружочка вместе, а можно и на каждый выложить по половинке маленьких помидоров, с помощью соуса, кетчупа и оливок сделать из них божьих коровок и паучков.
Сладкая закуска из блинчиков «Капитошка»
Ингредиенты (для 9 больших блинов):
300 мл. теплого молока,
1\2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
160 г просеянной муки,
4 яйца,
50 мл. масла виноградных косточек или любого другого.
Для начинки и украшения:
2 киви,
400 г крупного темного винограда,
200 г жирного домашнего творога или маскарпоне,
1 ст. л. сметаны,
1ст.л. сахарной пудры,
Ягоды смородины, калины или клюквы.
В просеянную с солью муку добавить треть молока и яйца, взбить, затем добавить оставшееся молоко, сахар и масло. Тесто должно быть достаточно жидким, а блины тонкими, тогда, мне кажется, вкуснее.
Творог растереть с сахарной пудрой и сметаной, чтоб получилась однородная масса. На блинчик выложить полоску творожной массы, сверху плотно виноград и туго завернуть рулетик. Пустые края обрезать острым ножом и разрезать блин на 4 части. Перевернуть «стопочки» на блюдо. Сверху накрыть кружочками киви и красными ягодами. Очень красиво будет, если украсить нарисованными на фольге звездочками из растопленного шоколада.Быстрые канапешки
Ингредиенты:
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Огурец и крабовые палочки нарежьте кусочками ,наденьте их на зубочистки вместе с оливками. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Тарталетки «Яичные тортики»
Ингредиенты:
2 яйца,
100 г печеночного паштета,
3 тарталетки,
3 маслины,
зелень.
Яйца отварите, охладите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки смешайте с паштетом. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху поставьте белковые половинки и наполните их рублеными маслинами и зеленью.
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Ингредиенты:
10 яиц,
100 г сельди,
100 г лука репчатого или зеленого,
50 г масла сливочного,
800 г гарнира (горошек зеленый консервированный припущенный, огурцы свежие, помидоры свежие),
100 г майонеза.
Вареные яйца разрежьте на две половинки, выньте желтки, соедините с мякотью филе сельди и репчатым или зеленым луком и пропустите все через мясорубку. Затем массу заправьте сливочным маслом, 50 г майонеза и наполните ею белки. Сложите их на блюдо, сверху полейте оставшимся майонезом, оформите овощным гарниром.
Сырные палочки
Ингредиенты:
200 г слоеного теста,
50 г тертого сыра,
50 г растопленного сливочного масла,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. семян горчицы.
Тесто раскатайте до толщины 4 мм. Смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте семенами фенхеля и горчицы. Сверху потрусите тертым сыром. Затем поставьте его в холодильник на 15-20 минут, выньте, разрежьте на кусочки шириной 2,5 см, перекрутите вокруг своей оси. Выложите палочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Шашлычки из сыра с фруктами
Ингредиенты:
Сыр,
Яблоки, карамбола, груши, ананас, дыня, виноград – на выбор.
Любые ягоды.
Сыр порежьте кубиками одинаковой величины, точно так же, как и остальные фрукты. Нанизывайте на шпажки кубики сыра, фруктов, а ягод целиком. Можно добавить к ним еще и ветчину кусочками, чтобы получилось сытнее.
Шарики из креветок с кунжутом
Ингредиенты:
300 г креветок очищенных,
3 ст.л. семян кунжута,
1 яичный белок,
1 ч.л. вина столового,
1/4 ч.л. глютaмата натрия,
1 ст.л. крахмала кукурузного,
6 ст.л. масла растительного,
соль — по вкусу,
зелень петрушки.
Креветки перемелите на мясорубке. Добавьте к массе вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, все хорошо перемешайте. Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Сверху украсьте петрушкой.
Канапе с пюре цыпленка
Ингредиенты:
25 г языка вареного,
20 г масла сливочного,
5 г горчицы,
100 г филе цыпленка,
6 г сыра,
6 г мадеры,
соль, мускатный орех, листья салата.
Хлеб тонко нарежьте и круглой стопочкой сделайте из него ломтики. Обжарьте с двух сторон. Затем немного сливочного масла разотрите с горчицей и намажьте его на гренки.
Мясо отварите, остудите и пропустите через мясорубку, добавьте к нему тертый сыр и масло, хорошо все перемешайте. Заправьте вином и мускатным орехом. Поместите пюре в кондитерский мешок и выпускайте его на гренки. Вокруг массы сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка. Выложите канапе на листья салата и подавайте к столу.
Гренки с чесноком
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
40 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. масла сливочного,
Яйца взбейте с 1 ст.л. майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжаривайте его с обеих сторон на сливочном масле. Дайте гренкам остыть. Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Затем смажьте этой массой гренки, а сверху посыпьте тертым сыром и положите по веточке зелени.
Приятного аппетита и веселой свадьбы!
Заказать фуршетный стол и закуски для фуршета
Фуршет — удобное и лаконичное решение для торжественного или протокольного мероприятия, позволяющий одновременно накормить гостей и произвести впечатление красиво оформленным столом.
Компания «Шоколадный праздник» предлагает емкое и разнообразное меню фуршетных закусок. Это рыбные, мясные закуски, мини закуски с салатами, профитроли с разными начинками, брусчетты с ветчиной, мини тарталетки и тар-таром, морепродукты — мидии и криветки с пикантными соусами, сырные канапе, овощные канапе, фруктовые нарезки, десерты.
Для удобства клиентов с разными вероисповеданиями наша компания не работает со свининой.
У нас вы можете заказать фуршетный стол на свадьбу, день рождения, копаратив или другое мероприятие. При организации фуршета специалисты компании «Шоколадный праздник» индивидуально подходят к каждому клиенту, учитывая все пожелания по меню и оформлению фуршетного стола.
Мы очень ответственно относимся к подбору посуды и скатертей в каждом конкретном случае, так как для соблюдения стилистики мероприятия необходимо использовать декор и блюда соответствующие торжественности праздника или сдержанности протокольного фуршета.
В нашем арсенале большой выбор посуды, начиная от зеркальных блюд, блюд , выполенных по нашему индивидуальному дизайну, заканчивая черной посудой и посудой с хрустальными подвесками.
Кроме того, мы всегда дополняем и украшаем фуршетный стол уместным декором: свечами, канделябрами, цветами, статуэтками, картинами, фотографиями и д.р.
Стоимость фуршетного стола определяется в индивидуальном порядке, исходя из пожеланий клиента о количестве морепродуктов, мясных, овощных, сырных, фруктовых закусок, исходя из количества человек на мероприятия, исходя из пожеланий относительно посуды и декора на фуршетном столе.
Все интересующие вопросы вы можете задать непосредственно в нашей шоколадной мастерской или написав на номер +7 (928) 317 74 60
Единый текстильный сервис | Постельное белье для гостиниц
Что нужно учитывать, чтобы оформить фуршетный стол?
Фуршетный стол — удобный способ организовать легкий перекус на мероприятии. Фуршетные столы используются на открытиях выставок, свадьбах, юбилеях, корпоративах, и прочих торжественных мероприятиях. Организацию фуршетов берут на себя либо сами организаторы мероприятия, либо специальные кейтеринговые компании. При оформлении фуршетного стола особое внимание уделяется напиткам и закускам. Помимо этого, важно задуматься о сервировке и фуршетном текстиле.Фуршетный текстиль представляет собой фуршетные юбки, салфетки, скатерти, чехлы на стулья, кармашки для приборов, напероны, банты, ленты, ткани для драпировок. Также фуршетный стол может сопровождать декоративный задник с драпировками, на который можно нанести логотип компании. Также на фуршетах могут использовать декоративные арки, колонны и композиции из надувных шаров.
Фуршетный стол удобен в случае, когда нужно экономить пространство. Он занимает немного места и позволяет разместить много закусок и напитков. Также фуршетный стол позволяет всем гостям беспрепятственно брать еду и напитки, что не всегда удается за обычным столом. На фуршетах у гостей имеется много свободного места для танцев и общения. Фуршетный стол может быть столом самообслуживания, когда гости фуршета самостоятельно берут еду и напитки. Бывает, что гости обслуживаются официантом, находящимся за фуршетным столом.
Фуршеты организовываются как в помещении или тенте, так и на открытом воздухе. Торжество может предполагать и наличие обычных столов и столиков со стульями, потому что не все гости готовы провести долгое время на ногах, а многие и вовсе предпочитают традиционные застолья. Фуршет в данном случае является дополнением к основному банкетному столу.
Оформление фуршетного стола может быть без изысков, может быть торжественным с изобилием декора и может быть в стиле тематического мероприятия. Но, оформляя фуршетный стол, главное не забывать об удобстве гостей фуршета. В этом плане очень важно расположение стола. Он не должен стоять в центре помещения, но должна быть возможность подойти к нему со всех сторон.
Фуршетный стол должен быть достаточно высоким, чтобы с него было удобно брать, не нагибаясь, еду и бокалы. Чтобы скрыть ножки стола используется специальная фуршетная юбка или скатерть. При выборе текстиля для стола, следует учитывать то, что после торжества он будет сильно запачкан пролитыми напитками и едой. Поэтому выбирать стоит более практичные материалы имеющие водоотталкивающую или грязеотталкивающую пропитку.
Также на столе должны быть салфетки и достаточное количество приборов, чтобы накладывать закуски в тарелки. Некоторые закуски могут быть оформлены в виде канапе на шпажках, их удобно есть без использования вилки и тарелки. Личные приборы и посуда должны располагаться в отдельной части фуршетного стола, щипцы для накладывания ложны лежать рядом с блюдами, а бокалы радом с напитками. Приборов, посуды и салфеток должно хватить до конца мероприятия.
Фуршетный стол не должен быть забит до краев, так как должно быть место, чтобы гость мог поставить тарелку или бокал. Лучше, чтобы по мере убывания закусок на блюдах, эти блюда заменялись на новые. Также на столе могут находиться цветы, украшения из салфеток и композиции из фруктов.
Даже если фуршет не предполагает того, чтобы гости сидели, необходимо организовать достаточно стульев, пуфов или скамеек. Сидения могут быть также декорированы чехлами и бантами.
Компания Единый текстильный сервис предоставляет фуршетный и интерьерный текстиль для различных торжеств. Чтобы задать интересующие вопросы или рассчитать стоимость заказа, заполните форму на главной странице или позвоните по номеру 8-(812)-612-44-34 (звонок бесплатный по всей России).
Фуршетный стол на выкуп невесты — какие блюда подать гостям на празднике?
Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.
Фото оформления стола на выкуп невестыОформление стола на выкуп невесты
Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.
Примерное меню на выкуп невесты:
- легкие закуски, бутерброды;
- фрукты и конфеты, шоколад;
- сладкие и алкогольные напитки.
Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.
Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Фото примера закусок на выкуп невестыТак как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.
Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды
Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.
Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.
Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.
Фото украшения стола на выкуп невестыЧто ставить на стол на выкуп невесты: рецепты закусок
Меню на выкуп невесты должно исключить горячие блюда, жаркое или супы – эти кушанья лучше оставить для праздничного банкета после регистрации брака. Нет необходимости устраивать большое застолье, так как впереди ждет сытный ужин. Рецепты блюд на свадьбу на выкуп должны отличаться простотой в приготовлении, а также удобством, чтобы гости могли их легко взять руками или наколоть на вилку.
Фото фуршета на выкуп невестыНачинки для тарталеток
Тарталетки – одна из самых популярных закусок. Их часто готовят на фуршет, потому что они аккуратно и красиво смотрятся на столе, а также сочетаются со многими видами закусок.
Примеры наполнения и подачи тарталеток:
- Почти любой холодный салат годится для начинки. Например, оливье, выкладывается горкой в тарталетку и сверху украшается листочком зелени.
- Слоеная начинка. Например, на дно выкладывается паштет (рыбный, мясной), а сверху овощи, свежие или маринованные, вареное яйцо и зелень.
- Горячие тарталетки наполняются картофелем и беконом, добавляется сметана или сырое яйцо и запекается в духовке. Подаются в горячем или теплом виде.
Тарталетки могут быть и сладкими, если сделать начинку из орехов, мелко порезанного чернослива и кураги, изюма. Заправку можно сделать из меда, а верх украсить сахарной пудрой
Самые простые и вкусные начинки для тарталеток, которые можно приготовить на выкуп невесты на стол:
- Яичные желтки, зелень, творожный сыр и майонез для заправки. Желтки растереть, смешать с сыром и мелко порубленной свежей петрушкой или укропом. Заправить небольшим количеством майонеза, в который можно добавить немного ароматной горчицы.
- Копченая горбуша, огурец и смесь горчицы с майонезом. Рыбу разобрать от костей и кожи. Филе и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом и горчицей.
- Сыр, консервированный ананас и майонез. Сыр натереть на мелкой терке, ананас порезать на небольшие кубики, смешать и заправить майонезом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности вкуса.
- Чеснок и грецкие орешки, маслины и лимон. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить ножом и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Верх тарталетки украсить небольшим кусочком лимона.
Варианты канапе для стола на выкуп невесты
На выкупе невесты ставят на стол и канапе. Эти небольшие бутерброды, нанизанные на шпажки, очень красиво выглядят на любом фуршетном столе. Большой их плюс в том, что вариантов компоновки ингредиентов огромное множество.
«Греческое» канапе – по вкусу напоминает одноименный салат. Понадобятся такие продукты:
- брынза;
- маслины без косточек;
- помидорки черри;
- свежий огурец;
- зеленый салат.
Брынзу и огурец нарезать на кубики одинакового размера. Салат порвать руками на кусочки. Нанизать на шпажку сначала маслину, затем помидор, сыр, огурец, салат и брынзу.
Чтобы канапе устойчиво находилось в вертикальном положении, ее основанием должны быть такие продукты, которые хорошо держат форму: хлеб, сыр, овощи или колбаса
Канапе с красной рыбой:
- сливочный сыр;
- белый или черный хлеб;
- помидор;
- филе красной рыбы;
- свежий огурец.
Сливочный сыр нарезать на такие же квадратики, что и хлеб. Огурец разрезать тонкими длинными овалами, а филе рыбы на некрупные кусочки. Овощи немного присыпать солью. Через один край продеть огуречный кружок, затем нанизать кусочку рыбы и закрыть его снизу этим же огурцом. Затем поочередно надеть на шпажку помидор, сыр и хлеб.
Канапе с красной рыбойБутерброды для фуршета на выкупе
Можно приготовить закуски на выкуп невесты и в виде всем привычных бутербродов. Они будут выглядеть также празднично, с разными продуктами, в горячем и холодном исполнении.
Традиционные бутерброды с икрой как нельзя лучше подходят для свадебного фуршета. Готовятся они просто: на кусочек белого хлеба или батона тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху распределяется красная или черная икра (так же можно использовать и икру минтая или мойвы).
Чтобы бутерброды с икрой было удобно есть, они должны быть небольшого размера. А для красоты сверху можно положить немного зелени и кусочек сыра
Оригинально смотрятся хрустящие бутерброды. Для этого ломтики белого хлеба нужно слегка обжарить или приготовить в тостере. Затем слегка промазать маслом, а поверх него нанести слой мясного паштета. Верхушку украсить половинкой помидорки черри и веточкой свежей петрушки.
Если смешать кусочки колбасы, натертый сыр, помидоры, нарезанные на маленькие квадратики и сырое яйцо, получится отличная начинка для горячих бутербродов. Смесь намазывается на кусочки хлеба, они раскладываются на противне и выпекаются в духовке при 160-170 градусах до румяного цвета.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и овощамиМожно также приготовить простой и очень вкусный бутерброд с ветчиной. Понадобятся:
- батон;
- соленый огурец;
- ветчина;
- майонез.
На ломоть батона нанести тонкий слой майонеза, затем положить 2 кружочка огурца, а поверх них – ветчину. Отличный закусочный бутерброд, который готовится всего за несколько минут.
Хлеб в бутерброде можно заменить крекером – получится интересная закуска. На крекер намазать паштет, затем положить кружок свежего помидора, кружок вареного яйца и маслину, разделенную на 2 половинки. Или творожный сыр, ломтик огурца и кусочек филе рыбы.
Закуска на крекерах с красной рыбойСладкие закуски на выкуп невесты
Угощать гостей на выкупе нужно и десертом, в том числе. Сладости для фуршета можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.
Для эстетики пирожные и другие открытые сладости на стол подаются в индивидуальных бумажных корзинках. Это и красиво, и гости не будут бояться испачкать руки или наряды
Самое простое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно – это «Картошка». Для нее понадобятся:
- 300 гр. песочного печенья;
- пять столовых ложек сгущенки;
- 80-100 гр. сливочного масла;
- три столовых ложки какао;
- чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить:
- Печенье растереть в мелкую крошку.
- Смешать с какао, добавить сгущенку и размягченное масло. Ложкой тщательно перемешать, а затем руками вылепить округлее пирожные и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
- При подаче можно украсить цукатами или взбитыми сливками.
Небольшое пирожное, по вкусу напоминающее конфеты «Рафаэлло», станет неожиданным десертом на праздничном фуршете, который понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления потребуется:
- половина пачки сливочного масла;
- 400 гр. белой сгущенки;
- 300 гр. кокосовой стружки;
- орешки, цукаты или сухофрукты.
Как готовить:
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать в одной чашке половину порции стружки, 200 гр. сгущенки и масло, и немного взбить венчиком. Убрать в холод на час.
- Остывшая масса станет более густой – из нее нужно руками сформировать небольшие шарики, внутрь которых вложить орешек или цукат. Затем обмакнуть в сгущенку и обвалять в стружке кокоса. Для обваливания также можно использовать молотые вафли со сливочным вкусом.
Если есть свежая клубника, то можно приготовить оригинальный десерт: обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад и охладить, а затем выложить на красивое блюдо. При этом зеленые хвостики от клубники не отрывать – за них удобно будет браться.
Клубника в шоколадеГлавная функция фуршетного застолья после выкупа невесты – утолить первый голод, чтобы восстановить силы после активных конкурсов и в приподнятом настроении собраться на вторую часть праздника – регистрацию брака. Поэтому стол должен быть вкусным и ярким, украшенным оригинальными закусками и легкими аперитивами.
Фуршет своими руками рецепты. Фуршетный стол
Если вы ищете закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, наша рубрика вам даст представление о множестве закусок, которые украсят фуршетный стол, и сделают праздник великолепным. Что такое фуршет и откуда взялось это модное ныне словечко? Его придумали французы, для тех случаев, когда устраиваются не посиделки компанией за столом, а какие-то презентации, деловые переговоры, или встречи, где важно свободное передвижение между людьми и общение, а закуски и напитки отходят на второй план.
Суть фуршетного стола — крохотные закуски, которые можно съесть, положив в рот, без нарезки, на один укус. Поэтому, чтобы сориентироваться, какие выбрать закуски для фуршета на работе недорого, смотрите наши рецепты. Для проведения офисного варианта дня рождения фуршет — отличный выход. Не занимают место громоздкие столы, не нужно наготавливать горячих и холодных сложных блюд, все просто и элегантно.
Рассмотрим фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото, простые, красивые, интересные, и не сложные, и выберем самые подходящие для каждого варианты. В первую очередь обратите внимание на тарталетки — в этих маленьких корзиночках можно порционно подать, что угодно — салаты, сырные начинки, крабовое мясо, икру, десерты и так далее. Корзиночки можно испечь самим, если небольшое количество гостей предполагается, или купить, сейчас в магазинах вариаций тарталеток много.
Далее, если фуршет на работе на день рождения предполагается, из недорогих вариантов отлично канапе всевозможные подойдут, в качестве основы могут быть крекеры, чипсы, маленькие кусочки хлеба. Канапе могут быть с морепродуктами, мясные, сырные и десертные. Очень красиво будет выглядеть такая фуршетная закуска: маленький кусочек хлеба, по серединке чуток кремового соуса, на шпажке стоя приколота креветка, сбоку буквально несколько икринок. Вариант попроще: канапе с селедкой — на кружке из черного хлебушка, смазанного маслом, размещается веточка укропа и кусочек селедки. Просто и вкусно.
Для фуршета на работе отлично подойдёт такой вариант закуски: вырезается кружок хлеба, смазывается майонезом, тоненький кусочек салями сворачивается в трубочку, поперек заворачивается тонким срезом огурца и протыкается шпажкой, маленькая веточка укропа завершит оформление. Фуршетный стол будет прекрасно выглядеть с сырными нарезками, мясным ассорти, фруктовыми вазами. Также отлично подойдут стеклянные бокалы, в которых можно соус подать, порционные маленькие салатики, фрукты в йогурте.
Фуршетные блюда разнообразны: маленькие пирожки, слоеные мини-булочки, бутерброды, мини-шашлычки на шпажках, выложенные на блюдо с листами салата.
Можно просто на каждую шпажку по 1-2 кусочка мяса насадить и между ними помидорку черри разместить, будет красиво и вкусно. Смотрите закуски на фуршетный с тол, рецепты с фото вам подскажут идеи, остальное дополнит фантазия, и возможности кошелька. Можно купить селедку, сделать имитацию красной икры, вкусное и экономное фуршетное блюдо получится. Селедка разбирается на филе, перемалывается с пачкой масла, сырой морковкой и плавленым сырком, и получается отличная намазка на мини-бутерброды. Зеленью украсить и вполне красиво можно на тарелочках разложить.
Также бюджетный вариант закуски для фуршетного стола можно сделать из грибной икры, баклажанной, тертого сыра — выкладывается это в тарталетки, или на крекеры, кусочки пожаренного хлеба, просо и сытно. Любые фуршетные закуски, если они миниатюрны и красиво оформлены, будут приемлемы. Не забываем о лаваше, с него можно кучу вкусностей приготовить, если намечается фуршет на работе на любой праздник или день рождения. К примеру, смазать лаваш майонезом, выложить корейскую морковку, салатный лист, нарезанную колбаску, свернуть плотно. Затем просто мелкими косыми порциями нарезать, устлать блюдо листиками салата и выложить закуску. Красиво, сытно, бюджетно.
Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье. В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.
Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей. Фуршет в большей степени подходит для молодых людей, так как семейное застолье с представителями старшего поколения на ногах для последних будет не совсем удобно. Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!
Фуршет дома или фуршет на работе: как поставить стол
Для фуршета стол ставится или в центре комнаты, или в углу. Стол должен быть достаточно большим, чтобы поместить на себе множество блюд. Иногда совмещают друг с другом два стола, накрывая их длинной скатертью, но при этом столы должны быть одной высоты. Предпочтительнее, чтобы ножки стола были прикрыты скатертью или фуршетной юбкой.
По краям стола расставляется чистая посуда с приборами и раскладываются салфетки. Тарелки ставятся стопкой, что позволяет сэкономить место. Дополнительно украсить стол можно бокалами, расставив их оригинально и разнообразно. Столовые приборы выкладываются по количеству тарелок, при этом ножей должно быть в 2 раза меньше.
Стулья вокруг стола не ставятся . Они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Желательно, чтобы в помещении, где будет проходить фуршет, был хотя бы один диван.
Блюда сервируются по секторам или ярусно (с помощью специальных фуршетных стоек), если имеется такая возможность.
Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.
Зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.
Сервировка фуршета “по кругу”
Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.
Не обязательно стол должен включать в себя как холодные закуски, так и сладкое. Не возбраняется устраивать сладкие вечеринки , где представлены только десертные закуски . Подобные фуршеты особенно хороши для дамского общества: легкие вина, пирожные и конфеты, фрукты являются беспроигрышным составляющим вечеринки- .
Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.
Подразумевает и декор фуршетного стола. Оставьте в центре место для букета цветов, корзины с целыми фруктами, свечей, статуэток в тему (снеговики – на Новый год или ангелочки – на празднике в честь ) и другого декора – съедобного или несъедобного. Оформление фуршета должно быть не менее продуманным, чем оформление традиционного праздничного стола.
Меню для фуршета
Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть. Салаты предпочтительнее легкие – многослойные «шубы» и тяжелые «оливье» лучше оставить на Новый год.
Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.
Канапе для фуршета
Канапе – это наиболее простая, но достаточно сытная в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета. Преимущество канапе в том, что готовить их можно по различным рецептам – в любом холодильнике практически всегда найдутся подходящие для этого ингредиенты.
Принцип приготовления канапе одинаков. Берется черный или белый хлеб, нарезается ломтями толщиной 0.5 см, после чего из него формируются небольшие порционные кусочки разнообразной формы. Корка с хлеба предварительно снимается. Форму будущим бутербродам можно придать при помощи обычного кухонного или специального фуршетного ножа. Канапе можно сделать квадратными, круглыми или треугольными. Если в доме есть металлические формочки для теста, то с их помощью канапе можно сделать в виде рыбки, цветка или любой другой формы.
Хлеб может быть свежий или же слегка подсушенный в духовом шкафу. Наиболее популярная основа для канапе – это французский батон. Сверху хлеб смазывается соусом или маслом, в зависимости от рецепта, на который уже кладется сама закуска и ее украшения. Подавать канапе можно как с прибором, при помощи которого бутерброд перекладывается на тарелку, так и на маленьких шпажках, что еще более удобно.
Канапе с сырным кремом
Для него тертый сыр смешивается с небольшим количеством майонеза и измельченного укропа, после чего выкладывается горкой поверх хлебной основы, на которой уже лежит листик салата. Украсить такой бутербродик можно зеленью или же кусочками фруктов. Подойдет виноградина, ломтик дыни или груши. Разнообразить рецепт можно, если добавить в сыр немного чеснока, а выкладывать массу не на хлеб, а на ломтик помидора, украсив конструкцию маслиной на шпажке или зубочистке.
Закуски для фуршета: канапе с сыром
Канапе с колбасными изделиями
Предварительно подсушенный кусочек хлеба смазывается майонезом, сверху кладется лист салата, а на него ломтик ветчины или копченой колбасы. В качестве украшения используются овощи и зелень. Пусть не слишком изысканно, но для большой компании достаточно сытно.
Канапе из красной рыбы
Ломтик белого хлеба смазывается маслом, на него выкладывается соленая красная рыба, сверху кладется долька лимона или ломтик огурца.
Закуски для фуршета канапе
Тарталетки для фуршета
Еще одно решение для фуршета – тарталетки . Это корзиночки из теста, в которых подаются закуски или салаты. Диаметр тарталеток может быть различным – от 3 см и более. Обычно их продают в крупных супермаркетах, но при наличии обычных форм для кексов их можно испечь и дома из песочного теста (рецепт тарталеток под закуски вы найдете в нашей статье « »).
Салаты в тарталетках
В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.
Закуски для фуршета: тарталетки с салатом
Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.
Закуски в тарталетках
Классический рецепт – это икра. Вид икры зависит от материального достатка, равно как и размер тарталетки. Однако обычно берутся самые маленькие, чтобы закуску можно было сразу положить в рот. На дно тарталетки кладется несколько граммов размягченного сливочного масла, на которое горкой выкрадывается икра. Сверху можно положить веточку зелени или половину дольки лимона.
Рулетики для фуршета
Рулеты можно готовить как на хлебной основе, так и непосредственно из исходного основного продукта. Преимущество рулетов в том, что их достаточно удобно есть, они сытны и красиво смотрятся на столе.
Рулет из лаваша
Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.
Закуски для фуршета: рулетики
Рулет из семги
Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.
Закуски для фуршета: рулетики из красной рыбы
Красивого и вкусного вам фуршета!
Если намечается в офисе какое-то мероприятие, когда людям в первую очередь нужно пообщаться, а потом уже перекусить, то выручит именно фуршет. Его придумали изысканные французы, и фуршетный стол стал модным у нас, завоевав множество поклонников. Это удобно — много пространства, люди могут передвигаться, не задевая столов, не двигая стульев, просто переходя по группам интересов, на ходу подходя к столам и выбирая подходящую закуску, которую можно тут же положить в рот и съесть, не ощущая дискомфорта. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные найдете в нашей рубрике, и увидите, как просто накрыть такой стол, используя миниатюрную подачу.
Перевод слова фуршет прост и банален — вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.
Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка — праздник удался!
Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое — бутерброды. Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.
· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.
· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.
· Тарталетки — очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.
· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.
· Фруктовые горки — на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.
· Сырная тарелка — чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.
Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.
Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить — сыр, мини-котлетки, овощи, соус.
Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво — салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы — взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.
Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов — колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить. Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.
Меню фуршета
Организация фуршета — это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.
- Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
- Стол выглядит красочно и оригинально.
- Стоимость организации праздника минимальна.
Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие
Основные черты меню фуршета — разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.
Канапе — это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них — кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:
- сельдь, лосось, семга, горбуша;
- копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
- различные виды сыра;
- томаты, огурцы, перец и иные овощи;
- чернослив, маслины;
- сырный крем;
- икра;
- паштеты.
Мясные нарезки
Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:
- различные сорта колбас;
- сало;
- вареное или копченое мясо;
- ветчину;
- бекон.
Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок — ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.
Легкие закуски на шпажках
Без легких закусок на шпажках не обходится практические ни один фуршет. Главное при их приготовлении — учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.
- Креветки и сыр.
- Огурец и крабовые палочки.
- Сыр и оливки.
- Яблоко и лосось.
- Бекон и цуккини.
- Ветчина, помидоры и сыр.
- Ассорти из маринованных овощей.
- Колбаса и сыр.
- Ветчина и брюссельская капуста.
- Сыр, ананасы и виноград.
При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.
Овощные нарезки
При составлении овощных нарезок обычно используют:
- томаты;
- огурцы;
- картофель;
- перец;
- кабачки;
- баклажаны.
Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.
Сырные тарелки
Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, масдам, эменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.
Чаше всего сыры вкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру — мягкие.
В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.
Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.
- Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
- Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
- Сыр, помидоры и куриная грудка.
- Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
- Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
- Красная икра.
Основное правило приготовления тарталеток — начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.
Что еще подают на фуршетах
Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.
Фаршированные яйца или овощи
Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:
- красная игра;
- филе различных видов рыб;
- соусы;
- паштеты;
- тертый сыр с чесноком;
- рыбные консервы с измельченным луком;
- и пр.
Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.
Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.
Блинчики
Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:
- трубочки;
- конвертики;
- мешочки;
- рулеты.
Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.
Горячие блюда
Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.
- Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
- Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
- Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
- Овощи гриль.
Десерты
На десерты на фуршетах чаще всего подают:
- сладкие и фруктовые тарталетки;
- мороженное;
- желе;
- небольшие пирожные;
- брауни;
- маффины;
- и т. д.
Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.
Напитки
При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:
- шампанское;
- различные сорта вин;
- соки;
- морсы;
- минеральную воду.
На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.
Где заказать составление меню для фуршета
Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.
При организации вечеринок на работе одна из главных проблем – выбор блюд на праздничный стол. Хорошо, когда можно заказать доставку еду в офис на корпоратив или нанять профессиональных поваров, но что делать, если такой возможности нет? Задача эта не так сложна, как может показаться на первый взгляд, необходимо лишь учитывать специфику конкретного мероприятия. Например, празднование с коллегами Нового года будет отличаться от юбилея начальника, и это необходимо брать во внимание. Представляем вам несколько вариантов , что приготовить на корпоратив на работе .
Праздничный фуршет. Если задумана вечеринка с проведением различных конкурсов, танцев и прочих развлекательных мероприятий, то и стол должен им соответствовать. В таком случае лучше организовать фуршет с легкими закусками и обилием напитков (прохладительных или алкогольных). Особенность такого стола в том, что посадочных мест, столовых приборов и посуды в нем не предусмотрено – гости в любой момент в перерывах между весельем могут утолить жажду или перекусить. Вот несколько вариантов фуршетных закусок:
Канапе. Наиболее простое в изготовлении блюдо из уже готовых продуктов, насаженных на шпажку. Здесь главное правильно подобрать компоненты – например, помидоры хорошо сочетаются с ломтиком лимона и копченым мясом, сыр с ананасом и креветками, шарик моцареллы с помидором черри и маслинами.
Рулетики. Для их приготовления придется затратить некоторое время, однако на столе такие блюда смотрятся отлично. В качестве основы можно использовать лаваш, куриное филе, ветчину, а начинкой послужат сливочный сыр, красная рыба, копченое мясо птицы, овощи или фрукты. Не забудьте красиво украсить их листочками зелени или лимоном.
Среди других вариантов, что
заказать на корпоратив из еды
или приготовить самостоятельно – тарталетки с начинками, шашлычки из фруктов или овощей, профитроли с мясом, грибами или заварным кремом, мясные нарезки и т. д. Главное требование к блюдам для фуршета состоит в том, чтобы их можно было употреблять в холодном виде и на ходу.
Банкет. Это наиболее торжественная форма праздничного мероприятия, предусматривающая рассадку гостей за стол. Очевидно, что организация банкета требует много сил и времени, поэтому проводится она лишь по особым случаям. Например, накормить коллег на День рождения можно следующими блюдами:
Мясные блюда. Готовить их нужно с учетом возможности употребить как в горячем, так и в холодном виде – ведь неизвестно, когда до них дойдет очередь. В этом плане можно порекомендовать запеканки из фарша с овощами (моркови, лука, помидоров), зеленым горошком и кукурузой. В качестве альтернативы мясу можно использовать рыбу – идеально подойдут из породы лососевых, в частности муксун или омуль. Запеканку лучше нарезать порционными кусками, чтобы гостям было легче брать ее из общей посуды.
Салаты. Здесь выбор блюд очень большой – если банкет планируется плотным, то можно приготовить салаты с добавлением мяса или рыбы, более легкие варианты включают лишь овощи, фрукты, грибы, зелень, морепродукты, сыр. Из традиционных вариантов наиболее распространены оливье, винегрет, мимоза, сельдь под шубой. Удобство салатов в том, что их можно приготовить из сырых продуктов, что существенно упрощает дело.
Закуски . Эта категория блюд для банкетов ничем не отличается от фуршетного меню – те же тарталетки, рулетики, шашлычки, канапе будут также актуальны. Но из-за того, что времени на подобный стол в любом случае потратится много, закуски можно запекать в духовке параллельно приготовлению основных блюд. В качестве экзотических вариантов отлично подойдут японские суши, китайские димсамы и т. д.
Десерты. В качестве завершающего этапа банкета можно подать разнообразные сладкие блюда. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – тем более, что рецепты многих десертов довольно просты. Торты, пирожные, эклеры, пралине, тирамису, конфеты и другие подобные блюда станут отличным финишем праздничного застолья.
Стоит также упомянуть про такую форму торжественного стола, как шведский стол , представляющий собой что-то среднее между фуршетом или банкетом. На нем можно организовать и легкие закуски, и плотные блюда, которые нужно употреблять с помощью столовых приборов. Разобравшись с
едой для корпоратива
, не забудьте и про напитки – в зависимости от характера мероприятия они могут быть безалкогольными и спиртными. В качестве последних лучше использовать шампанское, столовое вино или легкие коктейли, более крепкие вряд ли будут уместны. В жаркую погоду на столе обязательно должна быть прохладная минеральная вода или фруктовые фреши, чтобы гости могли утолить жажду и освежиться.
Тематические материалы:
Обновлено: 09.10.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Шведский стол из микса Trail делает здоровые перекусы для детей
Моим усилиям по воспитанию здоровых детей часто мешают их совершенно разные индивидуальные вкусы. Практически невозможно найти еду, которая их всех удовлетворила бы. Мое любимое решение — создавать блюда, которые легко настраивать и вовлекать детей в приготовление еды (например, тако, кексы и индивидуальные запеканки). Наблюдая за тем, как мой сын ест все, кроме изюма из смеси, которую я дала ему в качестве перекуса после школы, я понял, что могу настроить и их закуски.Так я придумал «шведский стол» с миксами для трейлеров.
Шведский стол Trail Mix
Обычно я не выкладываю дюжину тарелок, чтобы перекусить, так что «шведский стол» с миксами не является повседневным явлением в нашем доме. Примерно раз в месяц у нас будет trail mix, где мы организуем семейный праздник . Каждый из нас делает большую партию смеси для трейл-микса. Дети любят перекусывать в кладовой, которые принадлежат только им.
Иногда я берусь за организацию «шведского стола», если мы собираемся отправиться в семейный поход или запланировать полный день мероприятий на свежем воздухе .
Шведский стол также хорош, когда у моих детей компания друзей старше . Другим детям нравится выбирать закуски, есть встроенный контроль порций, поэтому меня не едят из дома и дома, а это занятие — один из способов занять детей.
Что включить
Причина, по которой смесь трейл-микс является отличной закуской, заключается в том, что она объединяет тонны разнообразия в одной порции. Имея это в виду, я предлагаю широкий выбор ингредиентов.
- Орехи — популярны арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи и очищенные фисташки
- Семена — семена подсолнечника и тыквы хорошо подходят для сухой смеси, как и сушеный эдамаме
- Зерна — цельнозерновые хлопья, крендели, крекеры и попкорн добавляют разнообразия и вкуса
- Сухофрукты — изюм, абрикосы, манго и ананас придают естественную сладость
- Сладости — небольшая порция шоколадной крошки, зефира или изюма, покрытого йогуртом, может помочь привлечь внимание детей, которые неохотно едят смесь тропиков
- Приправы — для придания вкуса вы можете добавить корицу, соль, мускатный орех или чесночный порошок
Руководящие принципы
Если вашей целью является обеспечение вашего ребенка (детей) здоровой закуской, поможет установить некоторые «правила» или руководящие принципы , прежде чем выкладывать их на буфет.
Я ограничиваю количество своих детей одной мерной ложкой каждого ингредиента . Я предлагаю меньшие мерные ложки для ингредиентов, которые я не хочу, чтобы они потребляли оптом (например, шоколадные чипсы и зефир).
Кроме того, поскольку я хочу побудить своих детей пробовать различные продукты, я требую, чтобы у них было как минимум четыре разных ингредиента в их смеси.
Если у вас есть ребенок-сладкоежка, вы можете ограничить его одним сладким продуктом и предложить им добавить больше фруктов, чтобы добавить сладости в свой микс.
Это ваш буфет, поэтому правила устанавливаете вы. Просто сообщите о своих ожиданиях, ПРЕЖДЕ чем дети раскопаются в и попытаются расположить предметы таким образом, чтобы мог легко следовать вашим рекомендациям.
Контейнеры
Если я готовлюсь к послешкольному перекусу, я просто прошу детей использовать маленькие миски, чтобы собирать свои следовые смеси. Мы используем эти миски, купленные в Ikea.
Если
и
Если мы делаем их оптом, чтобы дети могли использовать их в течение недели в обедах и закусках, они делают порции большего размера и хранят их в пластиковых контейнерах, не содержащих бисфенола А, например:
и
Конечно, вы также можете использовать использованные банки по другому назначению и прикрепить индивидуальную этикетку.Перейдите на сайт Organized 31, чтобы узнать, как сделать свой собственный лейбл для трейл-микса.
Дети могут переложить меньшую сумму в пластиковую сумку на молнии, чтобы принести в школу. Мне стыдно признаться, что я все еще покупаю одноразовые пакеты, потому что они чертовски удобны, но я действительно положил глаз на некоторые из этих привлекательных многоразовых пакетов для закусок.
и
Рецепты
Вся суть «шведского стола» состоит в том, чтобы дать детям возможность проявить творческий подход к своим комбинациям.Однако, если у вас есть ребенок, которому нравится структура, ему или ей может потребоваться какое-то направление в виде «рецепта».
Чтобы помочь своему структурированному ребенку, я приготовила образцы рецептов из наших ингредиентов, чтобы заставить ее творческие соки течь. Я сделал пикантную смесь (Cheerios, крендели, эдамаме и миндаль) и сладкую смесь (Chex mix, арахис, курагу, изюм и зефир).
Если у вашего ребенка аллергия на орехи, он или она может захотеть воспользоваться этим рецептом для приготовления смеси Nut Free Trail Mix (любезно предоставлено Homemade for Elle).
А активным детям, которым требуется длительная энергия за счет протеина, понравится эта смесь High Protein Trail Mix (рецепт любезно предоставлен Feeding Big).
Помимо шведского стола
Не беспокойтесь об остатках ингредиентов. Лучшая часть ингредиентов смеси для трейл-микса состоит в том, что большинство из них великолепны сами по себе. Итак, если дети съели все крендели, но у вас все еще есть половина коробки Cheerios, вы можете подать остальное на завтрак на этой неделе.
Разница между «шведским столом» и «шведским столом»
Вам не нужно много еды каждый день, но поверьте мне, постоянный буфет в доме — прекрасная вещь.Смущенный? Читать дальше.
Буфет — это французское название серванта
.Да, серьезно, буфет — это шкаф, состоящий из полок и ящиков, где хранятся и часто выставляются фарфор и столовое серебро. В старину его целью была демонстрация богатства владельцев.
В отличие от более высокого китайского шкафа, французский буфет не выше обеденного стола. И даже сегодня полезно иметь дома, не говоря уже о его прежней цели — демонстрации богатства.
Но об этом позже. Давайте сначала разберемся, почему большинство людей сегодня определяют «шведский стол» как еду «все, что вы можете съесть», а не как предмет мебели.
«Шведский стол» как универсальное блюдо раньше называлось шведским столом
Обедая в ресторане, вы, должно быть, хоть раз в жизни сталкивались с термином «шведский стол». Но что это на самом деле означает? Есть несколько способов пообедать в ресторане, и выбор шведского стола — лишь один из них.
Table d’hôte (буквально «стол хозяина») означает заранее выбранный обед из нескольких блюд по фиксированной цене.См. Пример.
Prix fixe означает «фиксированная цена, взимаемая за любое блюдо, выбранное из разнообразия, указанного в меню».
À la carte (буквально «по счету за проезд») означает, что каждое блюдо заказывается и указывается в счете отдельно.
В современном мире «шведский стол» — это термин, используемый для обозначения обеда «все, что вы можете съесть» по фиксированной цене. На круизном лайнере завтрак, обед и ужин — это шведский стол.
До того, как ресторанный «шведский стол» стал повальным увлечением, комплексные обеды назывались шведским столом.
Что такое шведский стол?
Smorgasbord происходит от шведского слова smörgåsbord — «smörgås» означает сэндвич, а «bord» означает стол, что восходит к корням brännvinsbord , стола с маленькими бутербродами с открытым лицом, которые подают перед основным блюдом. Представьте себе простые закуски, которые подают людям, стоящим на ногах, общаясь и ведя светскую беседу перед ужином.
Как smörgåsbord превратились в шведский стол? Интернационализация орфографии стала результатом того, что американцы приняли шведский обычай.
Первый шведский стол в Америке был замечен на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке, когда шведская делегация подавала традиционный буфет в рамках выставки. Американцам это так понравилось, что они избавились от надоедливых точек и колец над буквами «о» и «а» и преобразовали слово в его нынешнее состояние.
Источник: Прямая Скандинавия: понимание smörgåsbord
Когда «шведский стол» стал «шведским столом»?
Вы, должно быть, уже догадались, верно? Шведский smörgåsbord — это гарнир, а французский буфет — это сервант… Хотя название мебели, расположенной на одной стороне столовой, американцы применяли к практике подачи множества блюд «на столовой», это не имеет отношения к делу. боковая сторона».
Сегодня «шведский стол» — это обед, при котором все блюда раскладываются на столе или на нескольких столах, а посетители обслуживаются сами.
Возможно, вам не захочется обедать каждый день по системе «все, что вы можете съесть», но «шведский стол» полезен дома
И теперь мы подошли к причине, по которой я обновил старый пост. Мы приобрели два фуршета, которые расположены рядом у стены и рядом с обеденным столом.
Нет, мы не используем их для отображения чего-либо. Они здесь по совершенно утилитарным причинам.
Отделение кухонной утвари от столовой
У нас не всегда были буфеты. До недавнего ремонта дома все, что мы сейчас храним в буфетных шкафах — в ящиках, на полках и поверх шкафов, — находилось на кухне.
Вы бы видели, как мы выдвигали ящик за ящиком в поисках половника для супа или официанта. В большинстве случаев это было похоже на поиск сокровищ, потому что в ящиках перемешивались лопатки, венчики, кухонные щипцы…
Тогда я понял, что есть лучший способ все организовать.Просто имеет смысл отделить все, что используется для приготовления пищи, , от , все, что используется для еды, .
Итак, мы купили фуршетные шкафы. Все, что используется для приготовления пищи, находится на кухне; вещи, используемые для еды и питья, находятся в буфетных шкафах.
Многочисленные удобства буфета
Когда вы едите и вам нужна дополнительная вилка или ложка, зачем вам бежать на кухню за ней, если вы можете просто выдвинуть ящик за стулом, чтобы получить то, что вам нужно?
Нужно наполнить кувшин питьевой водой? Мы приносили кувшин на кухню, где находился диспенсер для воды, наполняли его, а затем несли тяжелый стакан с водой обратно к обеденному столу.Сегодня на буфете стоит кулер для воды.
Когда мы хотим поджарить еду, тостер находится на расстоянии не более двух футов. Гренки не успевают остыть, пока не попадут на обеденный стол.
Тушеное мясо немного остыло, потому что все хорошо проводят время и слишком много болтают во время еды? Микроволновая печь находится в пределах досягаемости.
Готовить кофе? Год назад тот, кто готовил, должен был все переместить и освободить место для тех, кто готовил чашку кофе, потому что мы варили кофе на кухне.Уже нет.
Рекомендации по использованию буфета дома
Определите разделы. Выделите один ящик для ложек и вилок, например, другой для сервировочных ложек, половников для супа, сервировщиков для тортов и т. Д. Вам также понадобится ящик для столовых салфеток и циновок, если вы ими пользуетесь (мы их больше не используем).
Сделайте то же самое с полками. Вам понадобится одна секция для стаканов, другая для фужеров и третья для десертных бокалов.
Если вы хотите использовать верхнюю часть буфета для тостера, микроволновой печи, электрического чайника или чего-нибудь, что может пролить жидкость, убедитесь, что поверхность легко протирать и чистить.
Столешницы наших буфетов облицованы белой керамической плиткой. Я выбрал это, потому что плитку легко чистить и она не оставляет пятен. С другой стороны, поверхность из массива дерева, ну, я отказался от этого варианта по той же причине, по которой мы выбрали гранит для обеденной столешницы, а не из массива дерева.
Обновлено на основе двух сообщений, первоначально опубликованных 15 марта 2017 г. и 27 января 2020 г.
Подробнее Дом и сад
20 потрясающих идей осеннего шведского стола для вашей вечеринки…
20 потрясающих идей осеннего шведского стола для вашей вечеринки … ПоделитьсяВы должны признать, что в осеннем буфете есть что-то действительно замечательное. Вы получаете всю еду, которую можете съесть, и еда в прохладную погоду тоже успокаивает и восхитительна. Независимо от того, какой у вас праздник, осенний буфет — это то, что вам нужно. Настройте его на праздник урожая, дни рождения, свадьбы и даже детские души. Если вам нужно вдохновение для своей, ознакомьтесь с этими простыми и супер-отличными идеями, и вы будете готовы к рок-н-роллу.В кратчайшие сроки вы создадите самый красивый стол. Приготовьтесь впустить комплименты.
Содержание:
- Шведский стол на Хэллоуин
- Десертный буфет
- Осенняя листва
- Бар с печеньем
- Вечеринка с чили на открытом воздухе
- Украшение стола
- Дисплей с тыквами
- Сосновые шишки и цветы
- Деревянные плиты
- Хэллоуин
- Много шоколада
- Очаровательная вечеринка на Хэллоуин
- Осенняя свадьба
- Добавьте немного света
- Скатерть из мешковины
- Тюк сена
- Осенние листья
- Зажженные свечи
- Шведский стол для гроба
- Снопы пшеницы
1 буфет на Хэллоуин
Через леденящую кровь вечеринку в честь Хэллоуина | Эми…
Если у вас осенний фуршет на Хэллоуин, сделайте все возможное и сделайте свой стол тем, о чем действительно стоит поговорить.
2 Десертный буфет
Via Brides Of Adelaide Magazine | …
В любое время года вы не ошибетесь, выбрав «шведский стол» с десертами.
3 Fall Foliage
Via Home Tour —
Оживите свой буфет осенними растениями или цветами. Только не забудьте оставить место для еды!
4 Cookie Bar
Через 100 идей для осенних свадеб
И снова вы не ошибетесь, выбрав шведский стол со сладкими угощениями. Обстановка здесь придает ему правильное чутье на падение.
5 Вечеринка с чили на открытом воздухе
Через hwtm.com
Перец чили — идеальный шведский стол для холодного осеннего дня во дворе.
6 Декор стола
Свадьба Via Rustic Fall New York …
Декор стола, который вы выберете, придаст вашему столу ощущение падения, которое вы хотите.Свечи прямо здесь.
7 Pumpkin Display
Via Pumpkin Party Projects
Что может быть лучше для демонстрации всей вашей осенней еды, чем милые тыквы? Я люблю это!
8 Сосновые шишки и цветы
Через 30 Тыква, тыква и фрукты …
Соберите природу в собственном дворе и сделайте милые и праздничные украшения, которые вам ничего не будут стоить.
9 Wooden Slabs
Via Pretty для свадьбы в саду
Мне нравится, как срезанные кольца пня делают этот стол таким достойным падения.
10 Halloween Party
Via Real Weddings
Конфетный буфет — это то, что сделает вашу вечеринку на Хэллоуин незабываемой.
11 много шоколада
Через РЕАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ: Wicked Bling Halloween …
Этот буфет на Хэллоуин действительно содержит много шоколада. Как бы хотелось, чтобы я был там прямо сейчас. Не так ли?
12 Очаровательная вечеринка на Хэллоуин
Через Очаровательная вечеринка на Хэллоуин — Kara’s…
Тема ведьмы и летучей мыши идеально подходит для осеннего фуршета на Хэллоуин.
13 Осенняя свадьба
Via Dessert Table Bonanza
Похоже, это идеальное место для празднования осенней свадьбы. Разве это не великолепно?
14 Добавить немного света
Через Сувениры и подарки для свадебной вечеринки …
Гирлянда на фуршете, чтобы усилить осеннее освещение снаружи.
15 Скатерть из мешковины
Via The Perfect Palette: {Это осень…
Мешковина в деревенском стиле идеально подходит для вашего осеннего стола.
16 Тюк сена
Via Let Your Holiday Feast Be …
Конечно, тюк с сеном идеален и для осеннего стола. С яблоками тоже нельзя ошибиться.
17 Осенние листья
Via Centerpieces & Meal Service — …
Лучший выбор для осеннего стола — настоящие или искусственные поддельные листья. Выглядит здорово, да?
18 зажженных свечей
Via Epic Events Catering — Atlanta’s …
Мне нравится, как горят свечи на фуршете, особенно осенью.
19 Coffin Buffet
Via My Halloween Creations
Это супер уникальный способ показать вашу еду в стиле шведского стола на Хэллоуин.
20 снопов пшеницы
Через идеи ландшафта на День Благодарения + яблоки …
Добавление вазы, наполненной пшеницей, идеально подходит для создания ощущения падения.
Какой ваш лучший совет по украшению осеннего стола? Мне нравятся все эти идеи, и мне было бы нелегко выбрать. Какой из них твой любимый? Собираетесь ли вы им пользоваться в ближайшее время?
8 ПоделитьсяОцените эту статью
☆☆☆☆☆
Подробнее
Популярные
Последние
Новые концепции шведского стола для пост-ковидного 19 мира
Буфет был неотъемлемой частью многих ресторанов и другие операции с питанием в гостиницах. Пока буфет просто занимает место — уродливое напоминание о лучших временах.Буфеты имеют уникальную привлекательность для многих клиентов, хотя бы по той причине, что визуально на витрине еды — так много вариантов по одной установленной цене .
Можем ли мы найти инновационные способы повторно представить фуршет и создать уникальный клиентский опыт?
Можем ли мы создать ощущение сильного касания в среде с низким уровнем касания?
«Буфет — это проверенная концепция ресторана, у которого всегда была сильная клиентская база из-за его восприятия ценности и визуальной привлекательности.Адаптация традиционной модели буфета к более безопасной и контролируемой работе — не отказываясь от сути идеи — позволит этой концепции и дальше процветать ». ~ Алан Сомек, Keystone Hospitality Solutions.
Новая концепция буфета
Идея состоит в том, чтобы создать такое обслуживание клиентов, которое исключает точки соприкосновения с клиентом и вовлекает клиента. Вот несколько концептуальных решений для ресторана или предприятия по производству продуктов питания и напитков:
- Создавайте станции «шведский стол», такие как суп / закуски, салат, основное блюдо, гарниры, рабочее место (нарезка, макароны, яйца на заказ, бутерброды и т. Д.), Десерты и так далее.
- Добавьте шеф-повара на боевой станции, который также управляет фуршетной командой и впечатлениями.
- Обеспечьте обслуживающим персоналом, прошедшим обучение в сфере гостеприимства, для порционирования еды.
- Персонал буфета должен пройти обучение как в кулинарии, так и в сфере гостеприимства — информированное обслуживание с улыбкой. Мы хотим, чтобы серверы взаимодействовали с клиентом.
- Персонал буфета должен иметь право на чаевые и получать часть общих чаевых — дайте им стимул для создания впечатлений от шведского стола, которые будут приносить прибыль и рекламу из уст в уста.
Вопросы, которые следует задать себе как оператору продуктов питания и напитков:
- Можем ли мы безопасно снова открыть буфет в этой среде с низким уровнем сенсорного воздействия?
- Можем ли мы управлять буфетом без значительных затрат?
- Можем ли мы получить больше доходов с открытым буфетом?
Заботы о безопасности буфетов
Безопасность — главный приоритет. Этого легко добиться, установив защитные экраны на буфете, которые одновременно защищают клиента и обеспечивают разделение между станциями буфета.Мы можем устранить точки взаимодействия с клиентами , предоставив серверы для порционирования еды. Фастфуд минимизирует перекрестные точки соприкосновения между кухней и персоналом буфета. Конечно, все остальные обязательные протоколы остаются в силе.
«Нет лучшего времени, чтобы иметь план для вашего бизнеса, чем сегодня, и это не означает, что план будет один. Рассмотрение альтернатив является обязательным условием для выживания, и, хотя обслуживание «шведского стола» не приветствовалось, я вижу это иначе », — говорит Джим Лополито, президент Lopolito Hospitality Consultants.«Первостепенное значение для наших текущих операционных соображений и успеха вашего бизнеса — безопасность ваших гостей и сотрудников.
Фуршет, если он спроектирован и спланирован надлежащим образом, может предложить гостям безопасность, которую они ищут, по сравнению с обслуживанием по меню.
Это включает, но не ограничивается: управление ограничениями вместимости, ношение масок, если они не сидят, контроль социального дистанцирования (таблица за столом), пока гости выходят на линию питания, шестифутовые протоколы приготовления еды на шведском столе, персонал в масках и перчатках обслуживание клиентов и защитные щиты для продуктов питания и людей.
Также необходимо свести к минимуму возможность перекрестного заражения между кухней и доставкой продуктов в буфет с помощью тактики сборочного конвейера и других подобных процедур, которые обеспечивают внешний вид, что безопасность является приоритетом. Гости могут принять участие в правильно оформленном буфете с минимальным тесным контактом с обслуживающим персоналом, в отличие от a la carte. В идеале у вас также должна быть система бесконтактных платежей ».
Анализировать стоимость буфета
Нейтральная цена или лучше vs.Чистое обслуживание a la carte может быть достигнуто несколькими способами:
- Серверы за буфетом будут в некоторой степени контролировать размер порций, что приведет к снижению стоимости еды.
- Повар и серверы также помогут контролировать, ограничивать перепроизводство и связанные с этим отходы с помощью своевременного пополнения запасов.
- Открыв буфет, вы сможете сократить персонал на этаже за счет увеличения размера станции. Официант, работающий в буфете, отвечает за прием напитков, уборку стола и обработку чека — без еды и походов на кухню.Фуршетный сервер способен обрабатывать больше столов / обложек, чем сервер a la carte, — это компенсирует дополнительные трудозатраты на буфетный сервер.
- Меньше обслуживания по меню снизит нагрузку на кухню, повысит эффективность и сократит расходы.
Выручка увеличивается за счет более высоких средних чеков для буфета, сокращения времени очереди и увеличения общего числа клиентов за один прием пищи, что приводит к увеличению дохода на одно место (RPS). Увеличение выручки, естественно, приведет к увеличению потока доходов к строке прибыли.
Потребуются единовременные расходы на модернизацию буфета, и необходимо учитывать пороговые значения заполняемости и вместимости. Однако, если все сделано правильно, создание шведского стола в современном мире может выделить ваш ресторан и окупиться финансовыми дивидендами.
Очевидно, что это приблизительная базовая концепция, которую необходимо адаптировать к потребностям вашего ресторана и службы общественного питания, и, безусловно, есть место для некоторых дополнительных творческих усовершенствований.Посчитайте цифры, основанные на работе вашего ресторана, и посмотрите, что они вам скажут. В случае положительного результата стоит потратить время и усилия, чтобы вдохнуть новую жизнь в буфет.
Если время еще не настало из-за пороговых значений вместимости, сделайте свое планирование / домашнюю работу сейчас и будьте готовы перезапустить буфет, когда придет время. Все указывает на то, что опасения по поводу социального дистанцирования и точек соприкосновения сохранятся в обозримом будущем. Следовательно, если буфет является неотъемлемой частью работы вашего ресторана и общепита, вы захотите пересмотреть свой подход.