Десерт из банана быстро – 👌 Десерт из бананов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Десерты из банана

Бананы — это источник калия, поэтому их необходимо есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезны они будут также для профилактики и лечения недугов желудочно-кишечного тракта и печени. К тому же это один из самых сладких и вкусных фруктов, таким натуральным лакомством можно с легкостью заменить конфеты.

Часто для тех или иных целей нам нужно быстро нарезать банан кружочками. Поэтому мы долго и мучительно работаем ножом. Но можно сделать это без особых усилий!

Как быстро нарезать банан

Вы можете воспользоваться специальной бананорезкой. Но ее не всегда можно найти в продаже.

А еще мы предлагаем вам простой трюк. Очистите банан от кожуры с одной стороны. Возьмите миску и накройте ее решеткой из духовки. Положите на решетку банан очищенной стороной и придавите. Готово!

Что можно сделать из банана

  1. Фруктовые салаты готовить совсем не сложно — просто нарежьте фрукты и полейте их йогуртом, сметаной или взбитыми сливками. С такого завтрака можно начинать день!

  2. Канапе — яркие и полезные угощения. Подойдут и для детишек, и для взрослых — даже тех, которые сидят на диете.

  3. Украшение и начинка пирогов, тортов и пирожных. Всегда нарядный вид!

  4. Банановые чипсы — полезное лакомство. Нарезанные кружочки банана нужно подсушить в сушилке или в духовке. Можно есть как отдельный перекус, можно добавлять в мюсли.

  5. Украшение стола из фруктовой нарезки. Чего только люди не придумают!

  6. Быстрые конфеты: просто окуните ломтики банана в растопленный шоколад, посыпьте орешками, кокосовой стружкой или декоративной посыпкой. Отправьте в морозилку. Десерт готов!

  7. Еще один быстрый десерт: обжарьте бананы в небольшом количестве растительного масла, полейте мёдом и посыпьте орешками. Подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как можно быстро нарезать банан и что сделать из полученных слайсов. Попробуйте сами и обязательно поделитесь советами с друзьями!

sovkusom.ru

Десерт из бананов, пошаговые рецепты приготовления

Солнечно-желтые плоды, подаренные жарким африканским континентом, давно перестали быть экзотикой на российских столах и прочно вошли в повседневное меню. Нежная мякоть с медовым ароматом обладает приятным сладким вкусом, вязкой консистенцией с мягкими обволакивающими свойствами.

Бананы обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и несомненной питательной ценностью. В 100 г. вызревших плодов содержится 95 кКал, почти 22 г. углеводов и всего 1,5 г. белков. При такой калорийности всего один фрукт способен надолго утолить голод. Богат и минеральный состав банана. Он содержит в себе калий, магний, фосфор, кальций, железо, фтор и натрий, широкий спектр витаминов, пектин и клетчатку.

Благодаря пектину и клетчатке, мякоть банана активизирует перистальтику кишечника, облегчая пищеварение. Микро- и макроэлементы в его составе помогают в работе сердечнососудистой системы. Именно поэтому бананы рекомендуют включать в диетическое меню. В целом банан можно назвать «фруктом радости», ведь специалистами доказано, что регулярное употребление солнечных плодов улучшает общее самочувствие и повышает настроение.

Бананы используют в свежем виде, готовят из них разнообразные десерты, выпечку и начинку для штучных изделий. В азиатской кухне зеленые бананы включают в состав гарниров и салатов, жарят и подают как самостоятельное блюдо.

Благодаря мягкому вкусу и легкому медовому аромату, мякоть фруктов прекрасно сочетается со множеством ингредиентов. Бананы готовят вместе с кисломолочными продуктами, мягкими и творожными сырами, орехами, сухофруктами, разного рода конфитюрами, ягодами и фруктами.

Ниже представлено несколько интересных примеров, как приготовить вкусный десерт из бананов.

Жареные бананы

Оригинальное блюдо для сытного ужина и праздничного застолья. Плоды нужно отбирать немного незрелые (зеленые кончики и «хвосты»). В них содержится сладкая, но еще плотная мякоть, которая будет держать форму при обжарке.

Список ингредиентов:

  • Бананы незрелые – 4-5 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 50 г.
  • Ванилин по желанию
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить бананы для кожуры. Чтобы было удобно жарить, крупные экземпляры разделить на половинки.
  2. Смешать ложку пшеничной муки и три яйца. Растворить в смеси весь сахар и ванилин.
  3. Обмакнуть в кляр бананы и затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить в разогретом масле до образования золотистой корочки. В среднем, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Обсушить на бумажных полотенцах, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Язычки с бананами

Язычки из слоеного теста, дополненные сочной начинкой из спелых бананов. Переспевшие пятнистые плоды с очень мягкой мякотью не подойдут, так как при нагреве она пустит сок, начинка вытечет и пригорит к противню.

Список ингредиентов:

  • Слоеное тесто – 700 г.
  • Сахар-песок – 50 г. либо
  • Мед густой – 50 г.
  • Бананы спелые – 2-3 шт.
  • Корица по вкусу.
  • Сахарная пудра для декора.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разделить на две части. Одну раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Другой сделать значительно тоньше.
  2. Крупный пласт нарезать на небольшие язычки (примерно 10 на 5 см.). Тонкий пласт нарезать аналогично, но на каждом кусочке сделать надрезы в шахматном порядке. Получится сетка, которая раскроется при запекании.
  3. Бананы очистить, разделить на две части, готовые половинки нарезать вдоль. Получится четыре доли.
  4. На язычки уложить по куску банана, присыпать чайной ложкой сахара и щепоткой корицы. Смочить края теста водой и сверху уложить надрезанную часть.
  5. Слегка обжать края, чтобы обе части теста прилипли друг к другу.
  6. Духовой шкаф прогреть в течение 15 минут, установив датчик на значение в 200 градусов.
  7. Противень можно не смазывать маслом, так как в язычках достаточно жира.
  8. Выложить язычки с бананами на противень, на расстоянии 3-5 см. Так изделия лучше пропекутся.
  9. Противень вставить во вторую ячейку сверху. Плиты пекут по-разному, но именно в таком положении хорошо пропекается верхняя часть, не горит и не твердеет нижняя.
  10. Оставить языки на 15 минут при температуре в 200 градусов. В конце на 2-3 минуты температуру можно поднять до 220-230 градусов, формируя сухую поджаристую корочку.
  11. Остывшие язычки присыпать сахарной пудрой.

Творожный десерт с бананами

Легкое и полезное блюдо, подходящее на завтрак или простой десерт к чаю. Дополнить бананы можно распаренным изюмом, финиками, черносливом и другими сухофруктами. Неплохо сочетается со сладкой мякотью свежий виноград, киви, хурма.

Список ингредиентов:

  • Сыр пастообразный (Рикотта, Маскарпоне) – 200 г.
  • Ванилин в сахаре.
  • Какао-порошок для напитков – 2 ст. л.
  • Печенье песочное – 200 г.
  • Творожная масса – 150 г.
  • Бананы свежие – 200 г.
  • Лимонный, яблочный или апельсиновый сок – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки высшей жирности– 100 мл.либо
  • Сметана жирная — 100 г.
  • Виноград «Мускат» — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать творожную массу и нежный творожный сыр. Всыпать две ложки смеси для молочного напитка какао, ванилин в сахаре и сам сахар-песок.
  2. Влить немного сметаны или жирных сливок. Взбить массу в пышный крем.
  3. Бананы очистить и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть любым кислым соком, чтобы предотвратить потемнение.
  4. Крупные винограды очистить от семян и нарезать дольками.
  5. Виноград и бананы смешать с творожной массой. Часть фруктов оставить для украшения.
  6. Печенье раздробить в крупную крошку.
  7. На дно порционной посуды уложить половину бисквитной крошки.
  8. Затем сделать творожный слой шириной 4-5 см. и высыпать остальное печенье.
  9. Слегка прижать руками. Оставить в холодильнике для пропитки на 3-4 часа, чтобы крошка вобрала в себя часть влаги и слои спрессовались между собой.
  10. Перед подачей украсить половинками виноградин и кружочками банана, смоченного апельсиновым или лимонным соком. По вкусу присыпать крупной шоколадной крошкой.

Банановое суфле

Нежное блюдо с воздушной консистенцией и потрясающей хрустящей корочкой. Идеальный вариант для спонтанного чаепития, так как готовится очень быстро.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Бананы спелые – 200 г. (2 шт.)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко или питьевые сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная или рисовая – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 100г.

Способ приготовления:

  1. Очистить бананы и обжарить в разогретом сливочном масле. Снять со сковороды в отдельную мисочку вместе со всем жиром. Размять вилкой в плотное пюре и слегка остудить.
  2. В молоко или питьевые сливки добавить четыре желтка, ложку муки и сливочного масла, сахар-песок. Размешать до растворения сахарных кристаллов.
  3. Белки охладить и взбить в белую пену.
  4. Соединить обе заготовки, добавить банановое пюре.
  5. Прогреть духовой шкаф в течение 10 минут, выставив температуру в 200 градусов.
  6. Форму для запекания щедро обмазать сливочным маслом, вылить вязкую смесь.
  7. Запекать 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета. В первые 10 минут масса быстро поднимется и начнет золотиться. В это время не стоит открывать дверцу духовки, так как суфле осядет.
  8. Спустя 7-8 минут можно проверить его готовность, наколов зубочисткой. Если на ней нет вязких комочков – суфле готово.

Бананово-персиковое желе

Нежное фруктовое желе с мягкой консистенцией. Состоит из двух слоев, но иногда этот рецепт дополняют третьим слоем – из йогуртного, сливочного или сметанного желе.

Чтобы блюдо получилось с первого раза, важно следовать инструкции производителя, указанной на пакетике с желатином. Для фруктового пюре его нужно примерно 10-15 г. в расчете на 1 кг., для декоративного прозрачного желе – уже около 20-25 г. в расчете на 1 кг., так как слой должен быть плотным.

Список ингредиентов:

  • Персики зрелые – 400 г.
  • Персиковый или сливовый сок – 100 мл.
  • Бананы пятнистые – 400 г.
  • Апельсиновый или яблочный сок – 100 мл.
  • Сахар – 150-250 г.
  • Желатин – 30-40 г.
  • Взбитые сливки для декора.
  • Фруктовый сироп – 30-40 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Ванилин или корица – по желанию.

Список ингредиентов:

  1. Заранее замочить желатин в 100 мл. воды, слегка прогреть для растворения и процедить смесь от остатков концентрата.
  2. Желатиновый раствор разделить на три равных части.
  3. Очистить бананы, крупно нарезать, залить апельсиновым соком и измельчить в густое пюре. Если масса начнет темнеть, то влить ложку лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.
  4. Влить в банановое пюре одну часть желатина. Размешать и разложить по формам слоем не более 2 см., иначе желе будет очень долго застывать.
  5. Аналогично поступить с персиками. Плоды ошкурить, одну половинку оставить для украшения желе, остальное измельчить блендером, влить немного персикового или сливового сока.
  6. В персиковое пюре также влить одну часть желатина. Разложить на застывшее банановое желе.
  7. Сварить сахарный сироп из 50 г. сахара, хорошей щепотки лимонной кислоты и 150 мл. воды. Остудить и развести в нем оставшийся желатин.
  8. Вместо домашнего сиропа можно воспользоваться магазинным продуктом. Его нужно развести кипяченой водой. Потребуется около 40-50 мл.сиропа и 100 мл. воды.
  9. Половинку персика нарезать тонкими пластинками. Выложить полукругом на застывшее желе, залить прозрачным слоем. Оставить в холодильнике до застывания.
  10. Перед подачей желе можно украсить взбитыми сливками, листиками мяты или орехами.

opitanii.net

10 простых десертов из бананов / Едальня

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Бананово-кокосовый крем-десерт

Вам понадобится:
2 чашки песочного печенья
2 ч. л. сахара
1/4 чашки сливочного масла
упаковка смеси для пудинга
1 3/4 чашки молока
2 средних банана
2 чашки взбитых сливок
1/2 чашки кокосовой стружки
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки


Вам понадобится:
250 мл молока
175 г муки
1 банан
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка корицы
соль
Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб


Вам понадобится:
230 г пшеничной муки
120 г сахара
140 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
2 яйца
115 г сливочного масла
400 г бананового пюре
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой


Вам понадобится:
1 спелый большой банан
4 куска хлеба для сэндвичей
2 ст. л. жареного миндаля
60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой


Вам понадобится:
3 банана
1/2 стакана кокосовой стружки
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана растительного масла
10 г ванильного сахара
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.На противень постелить бумагу для выпекания.Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками


Вам понадобится:
бананы
шоколад (желательно не менее 75%)
орешки (хорошо подходит миндаль)
Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла


Вам понадобится:
200 г овсяной муки
50 горстей пшеничной муки
1 банан
2 яйца
100 г яблочного пюре
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
Яблочное пюре соединить с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг


Вам понадобится:
2 ст. молока
70 г сахара
1 ст. л. муки
2 ч. л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 шт. легко пропитывающегося печенья
2 банана
Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье


Вам понадобится:
5 бананов
850 г консервированных ананасов
25 г кокосовой стружки
сок 1–2 лимонов
320 г сахара
Очистить и нарезать бананы.Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.Отмеряем кокосовую стружку.Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.Добавить свежевыжатый сок лимонов.Смешать все ингредиенты в кастрюле.Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет


Вам понадобится:
2 небольших лимона
4 банана
6 ст. л. сахарной пудры
Лимоны и бананы нарежьте кубиками.Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

edalnya.com

Десерт из бананов

Сладкое десертное блюдо из бананов, шоколада, сливок и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок 33%-38% + 2 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара

Простой, но очень вкусный десерт из бананов, понравится и детям, и взрослым. По желанию, можно использовать не молочный шоколад, а черный. Если вы будете подавать десерт не сразу, то бананы нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовление:

Орехи порубить в измельчителе или мелко порезать ножом.

Шоколад поломать на кусочки (2 дольки отложить), добавить 2 ст.л. сливок.
Растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане.

К растопленному шоколаду добавить орехи, перемешать.

Сливки взбить до легкого загустения.
Затем добавить 2 ст.л. сахара, взбить до пиков.

Бананы почистить, разрезать каждый банан вдоль пополам, затем поперек на три части.

На каждый кусочек банана выложить шоколадно-ореховую массу.

Сверху выложить сливки.

Отложенный шоколад натереть на терке и немного посыпать поверх сливок.
Можно подавать.

kamelena.ru

Десерт из бананов, быстрый фруктовый десерт

 

Привет! Это Катя!
Если помнишь, недавно я описала в мамином блоге пятиминутный рецепт десерта из авокадо? Да, этот фрукт (или овощ :-)) не так просто купить в нашей стране хорошего качества, согласна.

Но уж с бананами никаких сложностей быть не должно! Сегодня выкладываю самый быстрый и самый простой (справится даже первоклашка) десерт из бананов и лимона.

Режем колечками 5-6 бананов и складываем в салатник.

Берем половинку лимона, освобождаем от косточек и выдавливаем на бананы. Я это делаю просто ложкой, а можно специальными приспособлениями для приготовления сока из цитрусовых.

Теперь самое главное!

Наши бананы с лимонным соком нужно перемешивать достаточно долго — 2-3 минуты, чтобы верхний слой банановых кружочков растворился. Бананы меняют внешний вид — становятся блестящими и выглядят очень аппетитно.

Пробуем…

Неожиданно вкусно, хотя мы потратили 5 минут и использовали всего два фрукта. Я делаю этот десерт из бананов для подружек, всем очень нравится!

Не забывай заглядывать на мою «Детскую страничку» с простыми мастер-классами и легкими рецептами!

 


snova-prazdnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *