10-12 штут бисквитного печенья |
3 ст.л. шери или другого крепленого вина |
1/2 пакетика растворимого ванильного пудинга (напр. Dr. Otker) |
250 мл молока |
300 г клубники, нарезать |
2 банана, нарезать кружочками |
4 ст.л. шери или другого крепленого вина |
сахар по желанию |
200 мл сливок для взбивания (мин. 30%) |
1 ч.л. ванили |
несколько ягод клубники для украшения |
Показать все (11) |
foodily.ru
👌 Банановый десерт, рецепты с фото
Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.
Для приготовления пяти порций бананового десерта я беру:
розовый зефир – 6 шт. – 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига теряется)
2/3 стакана сахара
2 пакетика желатина (30 грамм)
- 400 мл сметаны (я использую жирность 21%, но еще лучше десерт получается с домашней сметаной)
Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)
Сложность: минимальная
Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.
Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.
Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.
Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.
Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.
Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.
Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.
Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.
Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.
Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.
Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.
К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.
alimero.ru
Рецепт десерта из бананов
Можно сказать, что бананы в нашей стране являются четвертым? пятым? «хлебом», до такой степени они популярны во многих российских семьях. Банановые плоды не только едят в свежем виде, но и жарят, как для десертов, так и для гарнира. Собственно, сегодня я хочу предложить вам на пробу десерт из бананов со сливками и мороженым, для которого сладкие фрукты мы будем обжаривать в сливочном масле. Получилось необычно, интересно и сладко-вкусно.
Думаю, что такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Кроме того, десерт с мороженым и бананами в сиропе отлично подойдет к любому праздничному столу, будь это день рождение или Новый год.
В состав десерта входит коричневый сахар, но за неимением такового можно использовать обычный белый сахар, так же подойдет и мед, но это все на любителя. Для тех, кто на диете, с таким десертом поосторожнее, все же бананы фрукты калорийные.
Рецепт десерта из бананов
Общая калорийность блюда — 1057.4
Калорийность на 100 г — 235.71
Что нужно:
— два банана;
— сливочное масло – 60-70 г;
— сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки;
— сливки 20% — 70-80 мл;
— мороженое по вкусу – 100-120 г;
— несколько капель лимонного сока;
— корица/тертый шоколад – по желанию.
Честно говоря, я передумала в самый последний момент и посыпала блюдо шоколадом, поэтому и вписываю этот компонент, хотя на фото корица.
Как приготовить десерт из бананов:
Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль.
Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду.
Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут.
После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?
Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей.
Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. )
Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Десерт из бананов
Все мы очень любим удивить и побаловать себя и своих близких чем – нибудь необычным и вкусным. Однако не всегда есть возможность и желание провести на кухне несколько часов, создавая очередной кулинарный шедевр. Фруктовые десерты отличаются не только превосходным вкусом, но они так же очень полезны для нашего организма. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления десертов с бананами.
Банановый десерт с кефиром
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.
- корица – 0, 5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – щепотка;
- мука;
- кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
- растительное масло – для жарки;
- сахарная пудра, кокосовая стружка – для украшения;
- бананы – 3 шт.
Приготовление
Рассмотрим простой рецепт как приготовить банановый десерт. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, немного корицы по вкусу, кладем соду, гашенную уксусом или лимонным соком и кунжутные семечки. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем десерт из бананов примерно по 2 минутки с каждой стороны и аккуратно перекладываем кусочки сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем берем красивое блюдо или вазу, выкладываем бананы и посыпаем их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Десерт из бананов и мороженого
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- мороженое сливочное – 500 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 30 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- шоколадный соус.
Приготовление
Для приготовления бананового десерта с мороженым, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сахар и кладем ванильный сахар. Когда кристаллики полностью растворятся, выкладываем ломтики банана, нарезанного кружками, и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Далее аккуратно перекладываем фрукты на порционные тарелки, добавляем шарики сливочного мороженого и поливаем весь быстрый десерт из бананов шоколадный соусом.
Рецепт бананового десерта
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 500 мл;
- ванильный сахар – по вкусу;
- бананы – 3 шт.;
- киви – 2 шт.;
- белый шоколад – 100 г;
- ореховые вафли – 2 шт.
Приготовление
Сметану тщательно взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Теперь берем вафельный корж, смазываем взбитой сметаной и сверху выкладываем ещё один корж, но уже другого цвета. Его тоже промазываем приготовленным кремом и оставляем минут на 10 пропитаться.
Тем временем, натираем на мелкой тёрке белый шоколад, а ореховые вафли измельчаем при помощи блендера в крошку. Бананы очищаем от кожуры. Как только коржи пропитаются кремом и станут эластичными, выкладываем сверху банан и аккуратно заворачиваем их в рулетик. Готовый рулет перекладываем на блюдо и посыпаем с одной стороны белым тертым шоколадом, а с другой – вафельной крошкой. Киви нарезаем тонкими кольцами, украшаем наш готовый легкий десерт и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.
Для украшения этого великолепного лакомства вы можете использовать и поджаренный измельчённый арахис или кокосовую стружку. Такой десерт получается очень нежным на вкус, ароматным и изумительно красивым, поэтому прекрасно подойдёт не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола.
Десерт банановый рай
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- мороженое – 300 г.
Приготовление
Для приготовления этого легкого бананового десерта, берем бананы, очищаем их и измельчаем в блендере до однородного состояния. Затем вливаем молоко, добавляем мороженое и снова тщательно взбиваем. Готовый десерт разливаем по высоким стаканам и подаем к столу.
womanadvice.ru
Десерты из бананов. Что можно приготовить с бананами. В статье собраны самые популярные рецепты десертов с бананами
Банан является уникальным фруктом. Есть его можно абсолютно всем — от маленьких детей до пожилых людей. Бананы можно жарить, варить, запекать, подавать в шоколаде, в мармеладе и даже в укропе. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом, и ваши старания будут вознаграждены оригинальным и вкуснейшим блюдом.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных сладких десертов из бананов.
Творожная запеканка с бананами в мультиварке
Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:
- творог 9% — 400 г;
- банан — 1 шт.;
- крупное яйцо — 1 шт.;
- манную крупу или кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- сахарный песок или пудру — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- щепотку соли.
Готовим творожную запеканку.
- Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
- Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
- Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
- В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
- Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
- Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.
Эскимо: шоколадные бананы
Для приготовления шоколадных бананов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:
- бананы — 2 шт.;
- черный шоколад — 100 г;
- жареный арахис — 60 г.
Готовим банановое эскимо.
- Арахис измельчите в крошку.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Каждый банан разделите на 3-4 части.
- Кусочки бананов насадите на шпажки или деревянные палочки и хорошенько обмакните в шоколаде.
- Бананы в шоколаде со всех сторон присыпьте измельченными орехами и отправьте в холодильник до застывания шоколада.
Варенье из бананов
Для приготовления варенья из бананов, рассчитанного на 6 порций, возьмите:
- бананы — 3 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- воду — 80 мл.
Готовим банановое варенье.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте на тоненькие кружочки.
- На медленном огне в кастрюле с толстым дном растопите сахар. Как только сахар начнет золотиться, влейте воду и перемешайте.
- В получившуюся смесь высыпьте нарезанные бананы и перемешайте.
- Варите варенье на среднем огне до полного размягчения мякоти бананов.
- Готовому варенью дайте остыть и разложите по простерилизованным баночкам для консервирования.
Cушеные бананы
Для приготовления сушеных бананов, рассчитанных на 6 порций, возьмите:
Готовим сушеные бананы.
- Разогрейте духовой шкаф до 80-ти градусов.
- Бананы очистите от кожуры и порубите на тоненькие кружочки.
- Выложите кружочки бананов на решетку или противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поместите бананы в духовой шкаф и сушите их там около 3-х или 5-ти часов.
- Высушенные бананы хранятся в холодильнике до 1-го года.
Тропический напиток: банан с молоком
Для приготовления тропического напитка, рассчитанного на 2 порции, возьмите:
- нежирное молоко — 2 стакана;
- банан — 2 шт.;
- мед — 2 ст.л.
Готовим напиток с бананами.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики.
- Залейте бананы молоком и добавьте мед.
- Взбивайте блендером до полного измельчения бананов и образования пенки.
- Подавайте охлажденным.
Жареный банан с медом и корицей
Для приготовления жареных бананов, рассчитанных на 2 порции, возьмите:
- крупные бананы — 2 шт.;
- сливочное масло — 2 ст.л;
- мед — 2 ст.л.;
- воду — 2 ст.л.;
- щепотку корицы.
Готовим жареные бананы с медом и корицей.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль напополам, выложите на сковороду и жарьте по 1-й минуте с каждой стороны.
- Мед соедините с водой. Полученной медовой смесью полейте бананы.
- Присыпьте корицей и подавайте к столу.
- Жареные бананы хорошо сочетаются с мороженым и любыми ягодами и фруктами.
Смузи с бананом и клубникой
Для приготовления смузи, рассчитанного на 2 порции, возьмите:
- крупный банан — 1 шт.;
- свежие или замороженные ягоды клубники — 6 шт.;
- апельсиновый сок — 1 стакан;
- натуральный йогурт — 1 стакан;
- кокосовую стружку — 2 ч.л.
Готовим смузи с бананом и клубникой.
- Замороженную клубнику, банан, апельсиновый сок и натуральный йогурт смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
- В полученную смесь высыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
- Подавать к столу лучше охлажденным.
Диетическое мороженое из банана
Для приготовления диетического мороженого, рассчитанного на 2 порции, возьмите:
- бананы — 2 шт.;
- натуральный йогурт или сметану — 200 г;
- мед или сахарозаменитель — по вкусу;
- щепотку корицы.
Готовим банановое мороженое.
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте на произвольные ломтики и поместите в морозильную камеру до полного затвердения.
- Замороженные бананы, йогурт, сахарозаменитель и корицу взбейте при помощи блендера до консистенции подтаявшего мороженого.
Йогурт с бананом
Для приготовления йогурта с бананом, рассчитанного на 6 порций, возьмите:
- молоко — 1 л;
- бананы — 2 шт.;
- сахарный песок или мед — 50 г;
- натуральный йогурт — 4 ст.л.;
- щепотку ванилина.
Готовим банановый йогурт.
- Молоко соедините с йогуртом, медом и ванилином.
- Маленькими кусочками нарежьте бананы и добавьте к молоку.
- Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам и поставьте в йогуртницу на 6-8 часов.
- Этот йогурт можно сделать и без применения йогуртницы. Для этого стаканчики с йогуртом поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и продержите их на слабом огне около 30-ти минут. По прошествии времени огонь выключите, закройте дверцу духовки и оставьте йогурт там на 8-9 часов.
Молочный коктейль с бананом
Для приготовления молочного коктейля, рассчитанного на 2 порции, возьмите:
- банан — 1 шт.;
- молоко — 0.5 л;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- мороженое — 120 г.
Готовим коктейль с бананом.
- Бананы очистите от кожуры и порубите на произвольные ломтики.
- Ломтики бананов залейте молоком, добавьте сахарный песок, мороженое и взбейте при помощи блендера до получения однородной массы.
- Лучше всего молочный коктейль с бананом подавать холодным.
Диетическая панна кота: кефир, банан
Для приготовления панна коты, рассчитанной на 6 порций, возьмите:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- кефир 1% — 1 л;
- бананы — 3 шт.;
- желатин — 25 г;
- мед или сахарозаменитель — 30 г.
- Замочите желатин в 150-ти мл воды и подогрейте (но не кипятите).
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Соедините размокший желатин, кефир, сахарозаменитель, кусочки бананов и хорошенько перемешайте.
- Получившуюся смесь разлейте по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Подавайте десерт к столу, украсив взбитыми сливками.
Печенье с бананами и кокосом
vesdoloi.ru