Десерт из бананов – 👌 Десерт из бананов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

десерт из бананов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

10-12 штут бисквитного печенья
3 ст.л. шери или другого крепленого вина
1/2 пакетика растворимого ванильного пудинга (напр. Dr. Otker)
250 мл молока
300 г клубники, нарезать
2 банана, нарезать кружочками
4 ст.л. шери или другого крепленого вина
сахар по желанию
200 мл сливок для взбивания (мин. 30%)
1 ч.л. ванили
несколько ягод клубники для украшения
Показать все (11)

foodily.ru

👌 Банановый десерт, рецепты с фото

Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.
 
К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.
 
Для приготовления пяти порций бананового десерта я беру:
 
  • розовый зефир – 6 шт. – 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига теряется)

  • 2/3 стакана сахара

  • 2 пакетика желатина (30 грамм)

  • 400 мл сметаны (я использую жирность 21%, но еще лучше десерт получается с домашней сметаной)
 

 
Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)
Сложность: минимальная
 
Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.
 

 
Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.
 

 
Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.
 

 
Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.
 
Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.
 
Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.
 

 
Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.
 
Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.
 

 
Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.
 

 
Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).
 

 
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
 
Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
 

 
Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.
 
Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.
 
К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт десерта из бананов


Можно сказать, что бананы в нашей стране являются четвертым? пятым? «хлебом», до такой степени они популярны во многих российских семьях. Банановые плоды не только едят в свежем виде, но и жарят, как для десертов, так и для гарнира. Собственно, сегодня я хочу предложить вам на пробу десерт из бананов со сливками и мороженым, для которого сладкие фрукты мы будем обжаривать в сливочном масле. Получилось необычно, интересно и сладко-вкусно.

Думаю, что такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Кроме того, десерт с мороженым и бананами в сиропе отлично подойдет к любому праздничному столу, будь это день рождение или Новый год.

В состав десерта входит коричневый сахар, но за неимением такового можно использовать обычный белый сахар, так же подойдет и мед, но это все на любителя. Для тех, кто на диете, с таким десертом поосторожнее, все же бананы фрукты калорийные.

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4
Калорийность на 100 г — 235.71

Что нужно:

— два банана;
— сливочное масло – 60-70 г;
— сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки;
— сливки 20% — 70-80 мл;
— мороженое по вкусу – 100-120 г;
— несколько капель лимонного сока;
— корица/тертый шоколад – по желанию.

Честно говоря, я передумала в самый последний момент и посыпала блюдо шоколадом, поэтому и вписываю этот компонент, хотя на фото корица.

Как приготовить десерт из бананов:

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль.


Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду.

Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут.

После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей.

Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. )
Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Десерт из бананов

Все мы очень любим удивить и побаловать себя и своих близких чем – нибудь необычным и вкусным. Однако не всегда есть возможность и желание провести на кухне несколько часов, создавая очередной кулинарный шедевр. Фруктовые десерты отличаются не только превосходным вкусом, но они так же очень полезны для нашего организма. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления десертов с бананами.

Банановый десерт с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.
  • корица – 0, 5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка – для украшения;
  • бананы – 3 шт.

Приготовление

Рассмотрим простой рецепт как приготовить банановый десерт. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, немного корицы по вкусу, кладем соду, гашенную уксусом или лимонным соком и кунжутные семечки. Все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Бананы очищаем, нарезаем кружочками, обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем десерт из бананов примерно по 2 минутки с каждой стороны и аккуратно перекладываем кусочки сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем берем красивое блюдо или вазу, выкладываем бананы и посыпаем их сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • мороженое сливочное – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • шоколадный соус.

Приготовление

Для приготовления бананового десерта с мороженым, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сахар и кладем ванильный сахар. Когда кристаллики полностью растворятся, выкладываем ломтики банана, нарезанного кружками, и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Далее аккуратно перекладываем фрукты на порционные тарелки, добавляем шарики сливочного мороженого и поливаем весь быстрый десерт из бананов шоколадный соусом.

Рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • ореховые вафли – 2 шт.

Приготовление

Сметану тщательно взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Теперь берем вафельный корж, смазываем взбитой сметаной и сверху выкладываем ещё один корж, но уже другого цвета. Его тоже промазываем приготовленным кремом и оставляем минут на 10 пропитаться.

Тем временем, натираем на мелкой тёрке белый шоколад, а ореховые вафли измельчаем при помощи блендера в крошку. Бананы очищаем от кожуры. Как только коржи пропитаются кремом и станут эластичными, выкладываем сверху банан и аккуратно заворачиваем их в рулетик. Готовый рулет перекладываем на блюдо и посыпаем с одной стороны белым тертым шоколадом, а с другой – вафельной крошкой. Киви нарезаем тонкими кольцами, украшаем наш готовый легкий десерт и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Для украшения этого великолепного лакомства вы можете использовать и поджаренный измельчённый арахис или кокосовую стружку. Такой десерт получается очень нежным на вкус, ароматным и изумительно красивым, поэтому прекрасно подойдёт не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола.

Десерт банановый рай

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мороженое – 300 г.

Приготовление

Для приготовления этого легкого бананового десерта, берем бананы, очищаем их и измельчаем в блендере до однородного состояния. Затем вливаем молоко, добавляем мороженое и снова тщательно взбиваем. Готовый десерт разливаем по высоким стаканам и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Десерты из бананов. Что можно приготовить с бананами. В статье собраны самые популярные рецепты десертов с бананами

Банан является уникальным фруктом. Есть его можно абсолютно всем — от маленьких детей до пожилых людей. Бананы можно жарить, варить, запекать, подавать в шоколаде, в мармеладе и даже в укропе. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом, и ваши старания будут вознаграждены оригинальным и вкуснейшим блюдом.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных сладких десертов из бананов.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • творог 9% — 400 г;
  • банан — 1 шт.;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • манную крупу или кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахарный песок или пудру — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Готовим творожную запеканку.

  1. Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
  3. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
  5. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
  7. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Эскимо: шоколадные бананы

Для приготовления шоколадных бананов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:

  • бананы — 2 шт.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • жареный арахис — 60 г.

Готовим банановое эскимо.

  1. Арахис измельчите в крошку.
  2. На водяной бане растопите шоколад.
  3. Каждый банан разделите на 3-4 части.
  4. Кусочки бананов насадите на шпажки или деревянные палочки и хорошенько обмакните в шоколаде.
  5. Бананы в шоколаде со всех сторон присыпьте измельченными орехами и отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Варенье из бананов

Для приготовления варенья из бананов, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • бананы — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • воду — 80 мл.

 

Готовим банановое варенье.

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте на тоненькие кружочки.
  2. На медленном огне в кастрюле с толстым дном растопите сахар. Как только сахар начнет золотиться, влейте воду и перемешайте.
  3. В получившуюся смесь высыпьте нарезанные бананы и перемешайте.
  4. Варите варенье на среднем огне до полного размягчения мякоти бананов.
  5. Готовому варенью дайте остыть и разложите по простерилизованным баночкам для консервирования.

Cушеные бананы

Для приготовления сушеных бананов, рассчитанных на 6 порций, возьмите:

Готовим сушеные бананы.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 80-ти градусов.
  2. Бананы очистите от кожуры и порубите на тоненькие кружочки.
  3. Выложите кружочки бананов на решетку или противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поместите бананы в духовой шкаф и сушите их там около 3-х или 5-ти часов.
  5. Высушенные бананы хранятся в холодильнике до 1-го года.

Тропический напиток: банан с молоком

Для приготовления тропического напитка, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • нежирное молоко — 2 стакана;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 2 ст.л.

Готовим напиток с бананами.

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики.
  2. Залейте бананы молоком и добавьте мед.
  3. Взбивайте блендером до полного измельчения бананов и образования пенки.
  4. Подавайте охлажденным.

Жареный банан с медом и корицей

Для приготовления жареных бананов, рассчитанных на 2 порции, возьмите:

  • крупные бананы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • мед — 2 ст.л.;
  • воду — 2 ст.л.;
  • щепотку корицы.

Готовим жареные бананы с медом и корицей.

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль напополам, выложите на сковороду и жарьте по 1-й минуте с каждой стороны.
  3. Мед соедините с водой. Полученной медовой смесью полейте бананы.
  4. Присыпьте корицей и подавайте к столу.
  5. Жареные бананы хорошо сочетаются с мороженым и любыми ягодами и фруктами.

Смузи с бананом и клубникой

Для приготовления смузи, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • крупный банан — 1 шт.;
  • свежие или замороженные ягоды клубники — 6 шт.;
  • апельсиновый сок — 1 стакан;
  • натуральный йогурт — 1 стакан;
  • кокосовую стружку — 2 ч.л.

Готовим смузи с бананом и клубникой.

  1. Замороженную клубнику, банан, апельсиновый сок и натуральный йогурт смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь высыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
  3. Подавать к столу лучше охлажденным.

Диетическое мороженое из банана

Для приготовления диетического мороженого, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • бананы — 2 шт.;
  • натуральный йогурт или сметану — 200 г;
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу;
  • щепотку корицы.

Готовим банановое мороженое.

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на произвольные ломтики и поместите в морозильную камеру до полного затвердения.
  2. Замороженные бананы, йогурт, сахарозаменитель и корицу взбейте при помощи блендера до консистенции подтаявшего мороженого.

Йогурт с бананом

Для приготовления йогурта с бананом, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • молоко — 1 л;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахарный песок или мед — 50 г;
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • щепотку ванилина.

Готовим банановый йогурт.

  1. Молоко соедините с йогуртом, медом и ванилином.
  2. Маленькими кусочками нарежьте бананы и добавьте к молоку.
  3. Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам и поставьте в йогуртницу на 6-8 часов.
  4. Этот йогурт можно сделать и без применения йогуртницы. Для этого стаканчики с йогуртом поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и продержите их на слабом огне около 30-ти минут. По прошествии времени огонь выключите, закройте дверцу духовки и оставьте йогурт там на 8-9 часов.

Молочный коктейль с бананом

Для приготовления молочного коктейля, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 0.5 л;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • мороженое — 120 г.

Готовим коктейль с бананом.

  1. Бананы очистите от кожуры и порубите на произвольные ломтики.
  2. Ломтики бананов залейте молоком, добавьте сахарный песок, мороженое и взбейте при помощи блендера до получения однородной массы.
  3. Лучше всего молочный коктейль с бананом подавать холодным.

Диетическая панна кота: кефир, банан

Для приготовления панна коты, рассчитанной на 6 порций, возьмите:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • кефир 1% — 1 л;
  • бананы — 3 шт.;
  • желатин — 25 г;
  • мед или сахарозаменитель — 30 г.

  1. Замочите желатин в 150-ти мл воды и подогрейте (но не кипятите).
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  3. Соедините размокший желатин, кефир, сахарозаменитель, кусочки бананов и хорошенько перемешайте.
  4. Получившуюся смесь разлейте по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  5. Подавайте десерт к столу, украсив взбитыми сливками.

Печенье с бананами и кокосом

vesdoloi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *