Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом
Яичный белок 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 160 г
Темный шоколад 110 г
Какао 20 г
Шоколад 53% 140 г
Сливки 35%-ные 450 мл
Пралине 40 г
Сливочная карамель 60 г
Сметана 150 гЖелатин в пластинах 1 штука
Сливочный ликер ½ столовой ложки
Бананы 40 г
Молотая корица щепотка
Масло какао 100 г
Шоколад 75 г
eda.ru
БАНАНовые десерты. | КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!
Банан – многолетнее травянистое растение рода Musa. Выращивается из-за плодов, которые носят такое же название. Относится к семейству банановых Musaceae.
Его родиной считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные его сорта разводят с незапамятных времен. Бананы созревают 3 раза в году. В мире бананы стоят на четвертом месте по популярности употребления после риса, пшеницы и кукурузы, их выращивают в 130 странах по всему миру – больше, чем любую другую фруктовую культуру.
Плоды бананового растения вытянутой слегка загнутой формы, растут кистями с 5-20 рядами по 20 бананов каждый. Всего банановая кисть может весить от 30 до 50 кг. Отдельный фрукт в среднем весит 125 г и состоит примерно на 75% из воды и на 25% из сухой мякоти. Бананы являются богатым источником витаминов А, С и калия.
Бананы разделяют либо на десертные бананы (желтые и полностью спелые) и зеленые бананы для кулинарии/плантейны. Почти все экспортные бананы относятся к десертному типу.
В большинстве тропических стран выращивают в основном зеленые бананы. Используют их практически также, как картофель: жарят, отваривают, запекают и делают фри. Они получаются похожими по вкусу и текстуре. Даже с точки зрения питательности и калорийности зеленый банан очень близок к картофелю.
Бананы бывают разных размеров и цветов, большинство в спелом виде желтые, но встречаются и красные. Спелый фрукт легко очищается и его можно есть сырым или приготовленным. В зависимости от спелости и сорта фрукт может быть крахмалистой или сладкой на вкус, плотной или пюреобразной.
Бананы поступают в магазины полу-зелеными, однако, банан считается съедобным, когда он станет полностью желтым с коричневыми вкраплениями. Иногда бананам не дают созреть до продажи и продают полностью зелеными – такие бананы могут никогда не созреть.
Банановые чипсы – закуска из высушенных кусочков банана.
Бананы также используют для приготовления джема. Однако, из бананов, в отличие от других фруктов, сложно выжимать сок, так как он просто превращается в пюре.
Банановые листья – крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Китайские зонгзи и американские тамалес иногда обворачивают банановыми листьями.
Бананы с косточками (Musa balbisiana) считаются предшественниками обычного окультуренного банана и продаются на рынках в Индонезии.
А теперь простые и вкусные рецепты:
Банановый хлеб
8 ст. ложек масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, по 1 стакану блинной и пшеничной муки, 1 ложка соды, 1/2 ч. ложки соли, пюре из 3 больших спелых бананов, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, ванилин.
Нагреть духовку до 200 С, смазать форму. Растереть масло с сахарным песком до пышной массы, по одному добавляя яйца, каждый раз хорошо взбивать. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать, добавить банановое пюре, ванилин и орехи. Вылить в форму и печь, пока воткнутая в тесто лучина не будет сухой (примерно 60 мин). Вынуть, 10 мин остужать в форме, затем на доске до полного охлаждения. Подавать можно со взбитыми сливками, джемом, вареньем.
Творожный десерт с бананом
Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр
Ингредиенты:
– 20 г желатина
– 1,5 стакана молока
– 400 г творога
– 250 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 2 столовых ложки ванильного сахара
– 50 г шоколада
– 2 банана
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером.
4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад.
6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
7.Вынуть белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 банан.разрезанный на половинки и залить шоколадной половинкой.Опять убрать в холодильник.
У Вас получится десерт перевёртыш…украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!
БАНАНовый десерт
Ингредиенты:
●200 гр. печенья “к чаю”(топленое молоко)●50-80 гр. сливочного масла ●400 мл. сметаны ●1/2 стакана молока ●-5 ст. ложки сахара ●3-4 ст. ложки какао ●10 гр. желатина ●5-6 бананов
Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.
Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара какао молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.
Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле.
Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме.
Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
БАНАНЫ в шоколаде
Ингредиенты: • 2 банана • 100 г шоколада • 1 стакан дробленых орехов – грецких, жареного арахиса или др.
Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад можно взять разный
А если отправим на 2-3 часа в морозилку – получится вкусное,типа мороженое 🙂
Вкусное и полезное ПЕЧЕНЬЕ на скорую руку
Предлагаю здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления,без выпекания.
Ингредиенты:
● полстакана овсяных хлопьев,
● 1 плитка черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.
Приготовление:
Распустить шоколад на водяной бане ,после чего добавить в него размягченную вилкой мякоть банана.
Далее перемешать все оставшиеся ингредиенты,это овсяные хлопья,ванильный сахар,тыквенные семена,какао-порошок.
Добавить шоколадно-банановую смесь смесь ,тщательно перемешать и выложить ложкой на блюдо с пергаментом.
Поставить в холодильник не менее.чем на 1 час.
По истечении этого времени питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Банановый мусс
Очищенные бананы нарежьте небольшими кусочками, взбейте их с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте к банановой массе сгущенное молоко, кефир и лимонный сок. Взбив все в густую пышную массу, разложите мусс в розетки и поставьте их в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
бананы – 1/2 кг,
сгущенное молоко – 2 ст. л.,
кефир – 2 ст. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.
Десерт «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ»
Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней величины. Желатин залейте водой, чтобы он как следует набух. Из мякоти грейпфрута выжмите сок, смешайте его с сахаром и водой и сварите сироп. В горячий сироп добавьте приготовленный желатин и подержите на огне до полного его растворения. Желе разлейте в формы и опустите в каждую несколько кусочков банана. Когда желе застынет, его можно подавать на стол.
Ингредиенты:
грейпфрут — 1–2 шт.
бананы — 2 шт.
сахар — 2 ст.
вода — 2 ст.
желатин — 2 ст. л.
Банановый торт
Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт – это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент – делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.
Банановый торт – подготовка продуктов
Основной компонент любого бананового торта – это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.
Банановый торт – лучшие рецепты
Рецепт 1: Банановый торт без выпечки
Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.
Способ приготовления:
1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.
2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.
3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.
4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.
Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой
Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.
Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
для крема:
7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).
2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.
3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.
4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию – другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.
Рецепт 3: Банановый торт с орехами
Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
3 банана;
200 гр. муки;
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кефира или йогурта;
0,5 стакана сметаны;
4 ст. л. рубленых грецких орехов;
щепотка соли.
Для крема:
0,5 л сметаны,
100 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.
3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.
4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.
5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом
Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.
Ингредиенты:
500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.
2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).
3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.
Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров
Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.
А можно просто приготовить ДОЛЬКИ БАНАНА В ШОКОЛАДЕ. Бананы нарезать наискосок на дольки и окунуть в растопленный шоколад на водяной бане …. украсить грецким орехом, изюмом, кокосовой стружкой, свежей ягодой. Получится вот такая красота, которую изначально надо убрать в холодильник:
Американские банановые лодочки
Ингредиенты:
100 г бананов, 10 г муки, 30 г молока, 10 г сахарной пудры, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.
Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и — в конце — взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5—6 мин.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
4 спелых банана, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст. ложки сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 мин при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.
Банановый десерт с мороженым
Ингредиенты:
1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, вишни из компота, орехи.
Для соуса: 1/2 плитки черного шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г сливочного масла, сахарный песок.
Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же
Банановый брюле
Ингредиенты:
4 банана порезанных кружочками, 425 г упаковка готового заварного крема (того, что называется custard), 200 мл упаковка сметаны или крем фреш, 4 ст. л. сахара.
Разогреть гриль до максимума.
Положить бананы на дно 4-х керамических формочек.
Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.
Остудить перед тем, как подавать.
Банановый крем
Ингредиенты:
3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 сир), 3 яйца, 3 столовых ложки муки, соль, 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока, 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого), 48 печений «Vanilla Wafers» или «Nilla» (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части), 3–4 больших банана.
Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезан
kulinariya.lichnorastu.ru
Рецепты вкусных десертов с бананом и яйцом
Рецепты вкусных десертов с бананом и яйцомОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
яблоко —
1 шт.
агар-агар —
2 г
сливки —
370 г
листья лайма —
2 шт.
сироп глюкозы —
15 г
тримолин —
15 г
какао-масло —
20 г
шоколад белый —
50 г
сахарная пудра —
95 г
мука миндальная —
30 г
джем абрикосовый
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Диетические десерты из бананов: приготовление по низкокалорийным рецептам в домашних условиях с добавлением творога и фруктов
Содержание статьи
Диета невозможна без ограничений и определенных рамок. Вседозволенности правильное питание не приемлет. Приходится смириться. Но похудение идет откровенно «со скрипом», когда настроение стремительно движется к нулю от созерцания на тарелке унылого капустного листа.
Волей-неволей рука потянется за запретными продуктами. Чтобы срывов не случалось, диетический рацион должен быть одновременно вкусным, полезным и легким. При правильном подходе можно даже есть десерты и терять вес.
Вольность или табу
От фразы «диетические десерты» веет чем-то мифическим. Но на самом деле сладкие лакомства можно вписать в рамки диеты. Однако черное белым не сделать, как и жирный сливочный торт – диетическим. Чтобы рецепт без опаски можно было кушать при правильном питании, нужно соблюсти определенные требования:
- Использовать как можно меньше муки. Если без этого ингредиента не обойтись, лучше готовить на цельнозерновой муке, богатой сложными углеводами.
- Вместо сахара использовать его заменители или натуральные подсластители.
- По возможности избегать жарки. Во-первых, здесь неизбежно применение масла, а во-вторых, образующиеся в процессе канцерогены очень опасны для здоровья.
- Все продукты в рецепте – сплошь натуральные. Никакой химии, заменителей и имитаций. Соответственно, диетические десерты – исключительно домашние.
- Не баловаться дополнениями и украшениями блюда. Тут горсть орехов, там несколько ложечек изюма, немного сладкого соуса – и легким движением руки диетический продукт превращается в гастрономическую бомбу замедленного действия.
- Нельзя забывать, что десерт – лишь лакомство и послабление на диете. Если объедаться даже легким продуктом, бока все равно появятся. Поэтому лучше сразу готовить малыми порциями, максимум на пару приемов пищи.
Правильно приготовленный диетический десерт станет украшением диеты любого типа. Но чаще всего им находится место в белковом рационе (подобные блюда часто готовятся на молочной основе, богатой протеинами) и углеводном (без сахаров в овощах, фруктах и ягодах обойтись нельзя).
Полезная ягода
Большую популярность среди худеющих и фанатов здорового образа жизни снискали диетические десерты из бананов. Бананы к всеобщей радости перестали быть экзотикой, на прилавках их можно найти в любой сезон.
Кажется, не самый безопасный для фигуры продукт, ведь если брать в соотношении БЖУ, то получается пропорция 10/5/85. Конечно, это ягода (да-да, именно ягода) не на каждый день, но иногда разбавить ей меню не только можно, но даже нужно.
В одном плоде и железо, и калий, и редкий селен, и марганец, и витамины групп В и С, витамин РР. После бананового перекуса улучшается эмоциональный фон, так как ягода способствует выработке гормона счастья.
Немаловажно и такое кулинарное качество бананов, как универсальность. Их сложно чем-то испортить. Они прекрасно дружат со злаками, с выпечкой, с молоком и его производными. Их можно есть в свежем виде, тушить, жарить, запекать, сушить, консервировать и т.д.
Важно! Банановые десерты можно готовить без любых дополнительных усилителей вкуса. Плоды самостоятельно справляются с этой задачей на 100%.
Рецепты в домашних условиях
Все варианты сладостей на основе банана охватить попросту невозможно, поэтому выборочно будут освещены блюда разной сложности, разной технологии приготовления и разной степени будничности.
Внимание! Во всех блюдах следует использовать спелые или даже переспелые, начавшие темнеть, плоды. Зеленоватые ягоды не подходят не только из-за жесткости, но из-за низкой сладости и вяжущего привкуса.
Легкий салатик «Мозаика»
Понадобится:
- 2 зеленых яблока;
- 2 банана;
- 1 грейпфрут;
- 5-6 ягод клубники;
- 2 киви;
- половинка лимона;
- греческий йогурт.
Как приготовить:
Все гениальное – просто. Достаточно нарезать фрукты в произвольном виде, аккуратно перемешать и залить классическим йогуртом. Легчайший полдник готов!
Интересно! Лимон не только обеспечивает кислинку, но и сохраняет «товарный вид» яблок и бананов. Благодаря кислоте они не темнеют.
Низкокалорийные блинчики
Понадобится:
- 3 банана;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. цельнозерновой муки;
- немного оливкового масла.
Как приготовить:
- Бананы взбивают с молоком блендером до однородной массы, куда постепенно вводят яйца и муку.
- Тесту дают немного настояться.
- Жарят на слабо намасленной раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждого бока. Такие блинчики очень похожи пышностью на панкейки. Идеальный вариант для сытного завтрака.
Интересно! Если промазать блинчики полезным кремом (взбитый с низкокалорийными сливками творог с добавлением пюре из клубники), за считанные минуты получится блинный торт. Украсить его можно свежими ягодами и листиками мяты.
Запеканка с творогом
Понадобится:
- пачка 5%-творога;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- ванилин.
Как приготовить:
- Банан и творог разминают сначала вилкой, потом до однородности перебивают блендером.
- Яйцо взбивают до пышности. Чем воздушнее оно, тем лучше поднимется запеканка.
- Творог с бананом соединяют с яйцом, тщательно вымешивают, затем добавляют манку и масло (чтобы десерт не был слишком сухим), ванилин и соль по вкусу.
Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов по Цельсию приблизительно 40 минут. Лучше подавать в горячем виде. Полезная и вкусная запеканка – способ побаловать домочадцев, а также спасение для хозяйки, когда неожиданно нагрянули гости.
Можно добавить изюм и любые другие сухофрукты (чернослив, курагу, вяленую вишню), орехи, но в небольшом количестве «для затравки» и украшения. Эти ингредиенты изобилуют сахарами и жирами соответственно.
Интересно! Читайте также, как приготовить диетические пирожные «Картошка» или эклеры.
Эскимо
Понадобится:
- 2 банана;
- половина плитки горького шоколада с максимальным содержанием какао;
- горсть любых орехов.
Как приготовить:
- Чтобы в жару не облизываться на покупные пломбиры, можно приготовить освежающий низкокалорийный десерт, безопасный для фигуры, полезный для всех, включая детей. Нужно всего лишь разрезать бананы на 3 дольки и нанизать на палочки или зубочистки.
- Шоколад растапливают на водяной бане.
- Потом окунают ягоды в этот соус, посыпают измельченными орешками и на пекарской бумаге отправляют в морозилку до застывания.
Важно! Если хочется более мягкого вкуса, можно к шоколаду добавить немного нежирных сливок. Это лучше, чем покупать молочный шоколад. Для посыпки очень хорошо подходит кокосовая стружка.
Кексы
Понадобится:
- 2 банана;
- 1 ст. обезжиренного кефира;
- ванилин;
- 1 ст. цельнозерновой муки;
- 2 яйца;
- соль;
- растительное масло;
- сода на кончике ножа.
Как приготовить:
- Бананы мнут в пюре вилкой, соединяют с мукой, кефиром, маслом и ванилином.
- Яйца взбивают до образования пышной пены, вводят в тесто. Смесь должна получиться однородной.
- Последней вводят соду в качестве разрыхлителя.
- Тестом наполняют формочки, отправляют их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Важно! Чтобы выпечка не пригорела, емкости смазывают небольшим количеством масла.
Маленькие хитрости
Одно из главных преимуществ банановых десертов – чрезвычайная простота. Даже неопытная хозяйка справится с такими рецептами, а занятая женщина сможет на раз-два сообразить лакомство. Кроме того, все ингредиенты недорогие и доступные.
Банановые кулинарные изобретения чрезвычайно вариативны, их можно от раза к разу подавать по-новому и видоизменять:
- Банановое тесто светлое, поэтому его можно окрашивать натуральными красителями, сколько угодно. Сок моркови и тыквенное пюре – рыжий цвет, свекольный сок – пурпурный, черничное пюре – синий. Все ограничивается лишь фантазией. Особенно любят цветные блюда дети.
- Если в выпечке уменьшить количество яиц и увеличить число бананов, она станет более мягкой, будет долго сохранять свежесть.
- Запеканку или выпечку для праздничной подачи можно разнообразить, добавив изысканные специи (мускат, шафран).
- Пшеничную муку можно заменить более диетической льняной или молотыми овсяными хлопьями.
Вывод
Оказывается, бананы во время диеты – не шутка и не издевка, а реальность. Умеренное употребление этих плодов еще никому не вредило, даже в форме десерта. Подобные лакомства очень полезны: худеющие оценят их низкокалорийность, мамы возьмут на заметку их натуральность и безопасность для детей. Банановые сладости – «и в пир и в мир»! Никто не откажется от такого нежного, сладкого и ароматного продукта.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
skinnybitch.online
Банановый десерт | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Для вас рецепт очень вкусного бананового искушения!
Банановый десерт в шоколаде и под шоколадом (в прямом смысле этого слова) не просто в меру сладкий, он волшебный! Он полезен для здоровья и настроения в целом, содержит в себе минимальное количество калорий, что сохранит вашу стройную фигуру в целости и сохранности. Кстати, съедается он с космической скоростью, поэтому, будьте к этому полностью готовы.
Это праздничный десерт, но если у вас есть настроение или повод, то можно начать его готовить прямо сейчас!
Готовим банановый десерт дома
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука 1 сорта – 2 ст.л. с небольшой горкой
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Отруби пшеничные – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 1 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель (без «ешек») – ¼ ч.л.
- Соль – щепотка
Для наполнителя десерта:
- Шоколадная паста:
- Банан спелый большой – 1 шт.
- Ягоды замороженные любые, но сладкие (у меня ирга) – 2 полных ст.л.
Для оформления:
- Шоколадная крошка или стружка из горького шоколада
Выход готового десерта: 15 пирожных по 25 – 30 г
Мой способ приготовления:
1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца, сахар и воду
- К яичной смеси добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до пышности
- Выливаем тесто в форму (можно слегка смазать маслом)
- Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 190С 15-20 минут или чуть дольше (всё зависит от вашей духовки)
2. Готовим шоколадную пасту:
- Растопим урбеч из какао бобов с молоком и сахаром на слабом огне
- Помешивая, варим 4 – 5 минут
- Как смесь загустеет, добавим масло какао, перемешаем до однородности и сразу выключим огонь, остужаем пасту
3. Загружаем в чашу блендера очищенный банан, готовую пасту, размороженные ягоды и измельчаем всё вместе
4. В бананово – шоколадную смесь добавляем кусочки остывшего бисквита
5. Измельчаем, получая такую вкусную массу:
6. Ложкой или с помощью кондитерского мешка (или обычного мешочка) укладываем небольшие пирожные на пергамент
7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или стружкой, слегка вдавливая её руками в поверхность каждого пирожного, и отправляем в холодильник на несколько часов
Банановый десерт готов! Аккуратно лопаточкой снимаем с пергамента (каждый по отдельности), укладываем на плоское блюдо и подаём в качестве десерта.
Приятного чаепития или кофе — брейк в кругу ваших близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru