Фотографии, где дети и родители в одном возрасте и очень похожи — примеры и идеи для семейных фото — 8 февраля 2023
Это папа (слева) и дочка в одинаковом возрасте. Обворожительная улыбка точно передалась по наследству
Фото: Wday.ru
Поделиться
Иногда мы злимся на своих родителей — часто это происходит из-за того, что они проявляют те особенности своего характера, которые мы отчаянно пытаемся подавить у себя. Но кровь — не водица, и все мы с годами становимся очень похожи на своих мам и пап, бабушек и дедушек. Наши коллеги из Wday.ru собрали фотодоказательства этому — предлагаем посмотреть подборку, а потом набрать своим близким и сказать, что вы их очень любите.
Слева — бабушка в юном возрасте, а справа — ее внучка сейчас. Впечатляет?
Фото: Wday.ru
Поделиться
Здесь изображены отец (слева) и сын (справа). Кажется, что это один и тот же человек в разных обстоятельствах
Фото: Wday.ru
Поделиться
На этом фото малыш (справа) решил повторить драматическое выражение лица отца. А что, неплохо вышло
Фото: Wday.ru
Поделиться
А вот взрослые фото подросших детей и их родителей в том же возрасте — это просто бомба. В каждом семейном архиве должна быть такая
Фото: Wday.ru
Поделиться
Малышка удивительно похожа на маму. После этого с генетикой точно не поспоришь
Фото: Wday.ru
Поделиться
Редакция NGS.RU тоже предлагала своим читателям присылать фото, где дети как две капли воды похожи на родителей в детстве. Вот что они получили:
Мама Яна и младший сын Марк (справа)
org/Person»>Фото: yan4ik_888 / Instagram (деятельность запрещена в РФ)Поделиться
Ольга похожа на свою бабушку, а не на родителей — бывает и такое
Фото: y.olga_98 / Instagram (деятельность запрещена в РФ)
Поделиться
Алена на фото немного старше мамы, но сходство есть. Куртка та же: хранили все эти годы
Фото: lovetai54 / Instagram (деятельность запрещена в РФ)
Поделиться
Народная мудрость гласит: «Гены пальцем не сотрешь». И правда, давно уже известно, что очень многое в нас определено на уровне генов и передается по наследству: от склонности к отдельным болезням до фигуры.
Но правы ли те, кто оправдывает чужие поступки фразами вроде «у него в роду все такие»? Не врали ли сценаристы «Доктора Хауса», когда создавали сюжет с приемным сыном, который узнал тайну своего происхождения по подбородку приемного отца? На эти и другие вопросы нам отвечала генетик, кандидат биологических наук, заведующая лабораторией постгеномных исследований, руководитель ЦКП «Геном» ИМБ РАН Анна Кудрявцева.
Анна Кудрявцева — кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта Российской академии наук (ИМБ РАН), заведующая лабораторией постгеномных исследований, руководитель ЦКП «Геном» ИМБ РАН.
Как человек с неплохим багажом знаний в области генетики и определенным жизненным опытом, я считаю, что характер, несомненно, связан с генетикой. Спорным для меня является вопрос о том, в каком соотношении генетика и внешняя среда влияют на формирование личности.
Традиционно психология постулирует ведущую роль внешних факторов, например отношений между членами семьи, условий жизни, случайных событий, психологических травм, которые и обусловливают появление специфичного набора черт, совместно формирующих характер. Биология же в большей степени признает роль наследственности и считает ее основной причиной различий в поведении людей.
«Бесконечная уверенность в неограниченном могуществе воспитательной работы», которую исповедовал А. С. Макаренко, не подтверждается научными исследованиями. Но почему генетики пока не могут полностью расшифровать генетические механизмы, опосредующие тот или иной характер человека? Причин несколько.
Основная проблема кроется в том, что характер — это комплексная и крайне многофакторная сущность.
Ученые же на данном этапе развития генетики могут работать лишь с отдельными признаками, а разложить характер на элементарные составляющие не так-то просто.
Возьмем в качестве примера склонность человека ко лжи. Все методы, позволяющие определить индекс наследуемости, говорят о значительном вкладе генетического компонента, но никто не может выдвинуть даже гены-кандидаты, потенциально связанные с этим признаком.
Вторая проблема связана с тем, что черты характера — это не дискретные признаки, их нельзя описать как присутствующие или отсутствующие. Как правило, мы имеем дело с разной степенью выраженности признаков — в популяции обнаруживается вся палитра оттенков.
Третья причина — явление взаимодействия генов. Всё больше и больше подтверждений обнаруживается тому факту, что фенотип определяется не только конкретным геном, но и его окружением.
То есть особенности ДНК в одних генах могут оказывать влияние на работу других генов и, как следствие, определять конечное состояние признака.
Для того чтобы изучать такие взаимодействия, нужно создавать и анализировать огромные базы геномных данных. Пока это направление находится лишь в зачаточном состоянии в связи с массой методических сложностей.
Ну и наконец, существует огромная область науки — эпигенетика, и она говорит нам о том, что не только генетический код определяет наблюдаемый фенотип.
Эпигенетика изучает способы регуляции работы генов вследствие прямого взаимодействия ряда факторов. Самые известные из них — метилирование и модификация гистонов, белков, на которые наматывается ДНК в процессе компактизации. Именно гистоны могут определять, какие участки нашего генома открыты для считывания РНК по матрице ДНК, а какие находятся в тени.
Есть мнение, что существуют внешние признаки, по которым можно установить отцовство. Например, что если у папы был раздвоенный подбородок, то и у ребенка обязательно будет. На самом деле, точно определить родителей человека можно только по генетическому тесту.
Даже если кажется, что ребенок похож на отца внешне, это может быть результатом банального совпадения или следствием предпочтений матерью ребенка определенного типажа мужчин.
Но действительно есть признаки, которые часто проявляются у ребенка, если они есть у родителей. Например, у кареглазых родителей с высокой вероятностью родится именно кареглазый малыш.
Так же происходит и с группой крови: зная группы крови родителей, зачастую можно просчитать возможные группы крови ребенка. Однако такие данные скорее могут подсказать, что родитель таковым на самом деле не является. Доказать истинность отцовства таким образом не получится.
- Дочь султана Брунея вышла замуж за двоюродного брата — смотрим фото легендарной королевской свадьбы;
- дети из банки: откровения нашей читательницы — она родила в 40 лет от донора, но так и не смогла полюбить сына;
- личный опыт: как мой парень стал вторым папой для моих детей — 5 лайфхаков для мам, которые влюбились.
10 советов для фотографий детей до года
- сделай сам
- переделка
- DIY
- про-интерьеры
- обои для айфона
- БЕСПЛАТНО
- процесс
- видео
- раскраска
- идеи декора
Фотографировать детей вообще нелегкая задача, тем более совсем малышей, а сделать серию фотографий, чтобы они цельно вместе смотрелись и были целой историей еще сложнее.
Выберите общую идею для фотографий — будет ли это светлый фон, темный, плед с узором (хотя мы всегда советуем взять что-то однотонное).
А может это будет сюжетная фотография, целый комикс?
-Будет ли рядом лежать игрушка и если да, то советуем взять немаленькую, чтобы был особенно заметен рост вашего ребенка и, если вы решите сделать общий коллаж за первый год взросления, то детали не затеряются.
Фотографируйте только при дневном свете. Для таких фотографий идеален мягкий рассеянный свет, без солнечных лучей, т.к. они создают слишком глубокие тени. В нашей реальности трудно достичь одинаковой освещенности, поэтому несомненно стоит прибегнуть к графическим редакторам. Например, фотошопу, с его безграничными возможностями для редактирования. Кстати, вы можете скачать набор действий по редактированию фотографий (Actions), чтобы ваша серия выла выдержана в едином стиле по цвету и тональности.
Отличная идея использовать для фотографий одну одежду, которая в первый месяц будет большая и мешковатая, а в годик уже не натягиваться на ножки.
Даже не верится, что ваш малыш был такой маленьким, да? : )
Советуем записывать памятные события и достижения малыша, чтобы потом использовать при создании доски достижений на первый год.
Хотите иметь свободу при фотографировании? Используйте в стилистике не Flatlay, а объемный сюжет. Ведь, когда ваш ребенок станет активным, то уговорить его полежать на одном месте станет не так легко!
У вас есть графитная стена? А у нас есть супер идея: напишите возраст ребенка на ней! Мало того, что это тренд, который не устает радовать любителей монохрома, так еще отличная возможность для творчества и потренироваться в леттеринге.
Используйте стикеры для наклеивания на одежду ребенка или на простынь.
Это несложный в исполнении способ сделать серию фотографий для фотоистории вашего малыша!
Также в наши наборы стикеров входят наклейки с первыми достижениями: моя первая взрослая еда, первая улыбка, зубик, умения сидеть, стоять.
Фотографируя своего малыша каждый месяц (начиная с девятого месяца беременности) у себя на руках, стоит обратить на свою одежду. Желательно, чтобы она не отвлекала от вашего главного персонажа. Пусть это не обязательно будет одна вещь, но лучше выбрать один цвет и стиль, тогда фотографии будут смотреться вместе цельнее. И да, обычно выигрышнее всего смотрятся светлые оттенки, а с темными сюжетами требуется некая сноровка и опыт.
У нас есть отличная идея: на каждый месяц сделать на бодиках принт с цифрой.
А, если честно, выбирайте все наши способы: фотографируйте с одной игрушкой, на одном кресле или стуле, в одной одежде и при равномерном освещении. Бинго! : )
Все наши советы вы можете использовать и при фотографировании вашей беременности.
Фотофоны для новорожденных и детей Katebackdrop
Бамбуковые реквизиты (4)
Складные задники (2)
Комбинированные задники (1)
Комбинированные наборы (13)
Оборудование (1)
тканевый задник капли (814)
Бесплатно Мини Шаблон сеанса (1)
Фотореквизит (49)
Набор для комнаты (1)
Резиновый коврик (3)
Бесшовный бумажный фон (1)
Деревянные реквизиты (9)
4 июля (24)
Рождество (19)
Пасха (15)
День Матери (6)
Новый Год (18)
День Благодарения (6)
Черный (20)
Синий (106)
Коричневый (21)
Разноцветный (28)
Серый (8)
Зеленый (36)
9 0002 Розовый (101)Фиолетовый (14)
Красный (23)
Белый (38)
Желтый (30)
Осень (13)
Весна (72)
Лето (149)
Зима (29)
Baby Shower (58)
Снова в школу (16)
День рождения (532)
Пляж и море (12)
Бохо (76)
Боке (11)
Кирпич (10)
Дверь и окно (14)
Сказка (40) )
Модная кукла (5)
Изобразительное искусство (31)
Изобразительное искусство цветочные (11)
Цветы (98)
Лес (22)
Пейзаж (7)
Русалка (6)
Небо и Космос (46)
Спорт (11)
Дерево (32)
Деревянные реквизиты (10)
Воздушный шар (278)Облако (42)
Трава (5)
Лимон (16)
Луна (5)
Снег (8)
Клубника (8)
Арбуз (19)
901 товар Сортировать поИзбранное Бестселлер По алфавиту, А-Я По алфавиту Z-A Цена, от низкой к высокой Цена, от высокой к низкой Дата, старая к новой Дата, от нового к старому
Изготовление фонов с печатью на заказ
В соответствии с вашим уникальным видением, мы превращаем ваши идеи в высококачественные, эффектные фоны. Будь то профессиональная фотосессия или индивидуальное мероприятие, мы стремимся воплотить ваше фотографическое видение в жизнь.
Скидка 21%
Дети и новорожденные
Детская и новорожденная фотография — это огромный нишевый рынок, и в Kate Backdrop у нас есть только те фоны, которые помогут вам оставить след в своем районе. У нас есть фоны, которые подходят для всех возрастов детских сессий, от новорожденных до 1, 2, 3 дней рождения и многих других! С зимы до осени вы найдете фон для любой фотосессии новорожденных или детей.
Развитие ребенка (1) — от новорожденного до трех месяцев
Действия для этой страницы
Резюме
Читать полный информационный бюллетень- Даже с самого рождения дети могут общаться с вами.
- Новорожденный не осознает, что он отдельная личность.
- Младенцы в первые восемь недель не контролируют свои движения, и вся их физическая активность носит непроизвольный или рефлекторный характер.
Появление на свет — большое и страшное приключение для малышей. Сначала они не знают, что вы здесь, чтобы кормить и заботиться о них — они знают только тогда, когда чувствуют себя комфортно и в безопасности, или иначе. Однако даже с рождения они начинают общаться и подавать вам слабые сигналы, когда они устали или голодны, или проснулись и насторожились. Они постоянно учатся, и задача родителей состоит в том, чтобы помочь им понять, что мир — гостеприимное место, где их потребности будут удовлетворены.
Даже застенчивые и сонные дети проявляют интерес к вашему голосу и лицу. Большая часть мозга отвечает за понимание и запоминание лиц, и большая часть нашего социального поведения основана на том, как мы «читаем» лица других людей. Чтобы «влюбиться», необходимо смотреть в чьи-то глаза, поэтому с самого начала покажите ребенку свое лицо и поговорите с ним успокаивающе. Не чувствуйте себя отвергнутым, если они отвернутся; крошечные дети часто устают, когда они общаются.
Новорожденных:
- Не понимают, что с ними происходит, или не осознают, что они отдельный человек
- Не знают, кто их кормит или кто помогает им, когда они плачут
- Плачут, когда голодны или устали, но не не знают, что о них заботятся
- Не могут плакать «для привлечения внимания» или «достучаться» до родителей — новорожденный не способен реагировать на вас с какой-либо сознательной целью
- Может чувствовать, но не думать
- Улыбайтесь к пяти-семи неделям
- Смеяться вслух к трем месяцам.
Физическое развитие
Общие характеристики включают:
- Многие дети в возрасте до трех месяцев много плачут, особенно ближе к вечеру или вечером. («Покачивание» младенцев — не лучший способ помочь им успокоиться и может быть очень страшным или даже болезненным для ребенка, даже если он перестанет плакать.
Очень важно не трясти ребенка.)
- Ваш ребенок подвергается бомбардировке внешние раздражители (формы, звуки, цвета) и может легко чувствовать себя подавленным.
Слух и зрение
Новорожденные могут слышать и слышат звуки задолго до своего рождения. У новорожденных незрелые глазные мышцы, и, хотя они могут видеть (особенно вблизи), они не могут организовать визуальные образы в осмысленные формы.
Характеристики развития включают:
- В первые два месяца их привлекает яркий свет, основные цвета, полосы, точки и узоры.
- Глаза двигаются в унисон большую часть времени к шести неделям.
- Человеческое лицо — это первый «объект», который они узнают.
- В течение первых трех месяцев они начинают узнавать определенные лица и другие предметы (например, своего плюшевого мишку) в своем мире.
Использование собственного тела
Младенцы в первые восемь недель не контролируют свои движения, и вся их физическая активность носит непроизвольный или рефлекторный характер. Они двигают своим телом во время бодрствования, но они еще не знают, как заставить двигаться каждую часть своего тела или даже то, что все части принадлежат им.
Характеристики развития включают:
- Сосание, хватание, вздрагивание и подтягивание, чтобы встать — все это рефлексы.
- Примерно к восьми неделям они начинают тренироваться, как поднимать голову, лежа на животе, и пинать ногами.
- На третьем месяце они начинают смотреть, как их руки и ноги машут в воздухе, а также начинают махать этим кулаком в сторону вашего лица или другого желаемого объекта.
Речь и язык
Для новорожденных единственным средством общения является плач. Важно реагировать на вашего ребенка как можно скорее, чтобы он начал понимать, что вы будете рядом с ним. Характеристики речи включают:
- К семи или восьми неделям они начинают открывать для себя свой голос и издавать воркующие звуки и гласные звуки.
- Даже примерно к восьми неделям они будут слушать, что вы говорите, а затем издавать звуки в ответ, когда они «разговаривают» с вами.
Предлагаемые занятия
Предложения по поощрению и поддержке развития вашего ребенка включают:
- Сделайте мобиль и повесьте его лицом к ребенку над кроваткой
- Поглаживайте разные части его тела, чтобы увидеть, как он любит, когда его трогают
- Поговорите с ними аккуратно и используйте их имя
- Играйте их музыку
- Сет им
- Держите их.
Все дети разные и развиваются с разной скоростью, поэтому, если ваш ребенок не делает всего, что перечислено в этой статье, это может быть связано с тем, что он работает в какой-то другой области обучения и развития. Однако, если ваш ребенок сильно отличается от других детей, или если вы беспокоитесь о его развитии или кажется, что оно отстает, обратитесь за советом к специалисту в области здравоохранения.
Признаки, которые могут свидетельствовать о проблемах развития, включают:
- Необычно вялое или жесткое тело
- Рука или нога с одной стороны явно отличаются по мышечному тонусу или силе от другой
- Пальцы всегда сжаты в кулак
- Отсутствие наблюдения за лицами в течение двух-трех месяцев
- Не вздрагивание от шума
- Трудности с кормлением за пределами «нормального» диапазона
- Длительные периоды плача и постоянные трудности с укладыванием
- Ребенок исключительно тихий и спокойный.
Где можно получить помощь
- Ваш врач
- Медицинская сестра матери и ребенка
- Горячая линия охраны здоровья матери и ребенка работает круглосуточно Тел. 132 229
Что нужно помнить
- Даже с самого рождения дети могут общаться с вами.
- Новорожденный не осознает, что он отдельный человек.
- Младенцы в первые восемь недель не контролируют свои движения, и вся их физическая активность носит непроизвольный или рефлекторный характер.
- Гринспен, С., 1991, Психопатология и адаптация в младенчестве и раннем детстве, International Universities Press.
- Лингхэм, С. и Харви, Д., 1988 г., Руководство по развитию ребенка, Черчилль Ливингстон.
- Аллен, К. и Маротц, Л., 1999, Профили развития, Delmar Publishers.
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Оставить отзыв об этой странице
Была ли эта страница полезной?Дополнительная информация
Отказ от ответственности за содержание
Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях.