Детский пикник – 6 рецептов для детского пикника

Содержание

идеи и советы – на бэби.ру!

Выходные на природе вместе с детьми – непростое испытание для родителей. Но если все учесть, то отличное настроение всей семье гарантировано. Берем на вооружение наши советы, проверяем список вещей по нашим чек-листам и – вперед! – навстречу солнцу, свободе и приключениям!

Куда ехать на пикник?

В ближайший парк или лес. Благо сейчас мэрии заботятся о зонах отдыха для горожан. Если в вашем районе их нет, организуйте пикник за городом. 

Что с собой брать?

Продукты

Овощи и фрукты, которые необходимо предварительно вымыть и высушить. Чтобы «витаминный запас» не потерял внешний вид по пути, положите все в пластиковые контейнеры. Если в меню вашего пикника есть скоропортящиеся продукты, понадобится сумка-холодильник.  В ней и напитки не потеряют приятную прохладу, и шашлык не испортится.

На природе дети пьют много воды, поэтому заранее позаботьтесь о запасе. Не рекомендуется брать с собой на пикник сладкие соки или компоты: отдайте предпочтение прохладной воде. Можно добавить в нее дольки лимона.

Если в вашем меню будет шашлык, готовьте его из куриной грудки или индюшатины: мясо птицы нежное и легко усваивается. Готовите заранее? Заверните мясо в фольгу или уложите в контейнер, а затем в сумку-холодильник.

На свежем воздухе у детей всегда замечательный аппетит, поэтому запасайтесь фруктами для перекуса: яблоками, грушами, виноградом. Малыши будут рады и овощам, например, морковным ломтикам.

Инвентарь для пикника

Вам понадобится покрывало. В идеале и складная мебель – небольшой стол и стулья.

Из посуды пригодится  разделочная доска и нож.

Не забудьте соль!

Позаботьтесь об одноразовой посуде и бумажных полотенцах. Положите в сумку и антисептические салфетки.

Не забудьте мешки для мусора. Приучайте детей к бережному обращению с природой, учите их не оставлять мусор после отдыха на свежем воздухе!

Если готовите шашлык на природе, берите топорик для  рубки дров, мангал и спички.  Или уголь с  жидкостью для розжига. Захватите бутылочку воды специально для жарки шашлыка – чтобы своевременно тушить вырывающееся пламя.

Аптечка

В наборе для оказания первой помощи должны быть: перекись водорода, йод, бинты, ватные диски, средства от укуса насекомых и вода – промывать рану перед обработкой.

Для досуга

Во что любит играть ваша семья? Не ошибетесь, если захватите с собой на пикник мяч, ракетки для бадминтона, интересную книгу для чтения вслух.

Одежда для пикника

Обязательно наденьте головные уборы. Солнце коварно, поэтому предупредите риск солнечного удара.

Весенняя и летная погода непредсказуемы. Тепло может смениться прохладным ветром. Поэтому пусть в вашей сумке будут и ветровки.

Пикник – это всегда весело, но, если честно, утомительно. Особенно для детей. И если ваши малыши начали капризничать, значит отдых на свежем воздухе подошел к концу и пора собираться домой.

Читать по теме: рецепты блюд для пикник с детьми>>

Фото: Childsmart, Glutafin, Plentifun

А как проходят ваши пикники?

www.baby.ru

Еда для детей на пикнике, важные правила пикника

Ребенку отдыхать на природе всегда лучше, чем в городе. Даже если он еще совсем мал. Вопрос в том, как сделать отдых с детьми на природе интересным, комфортным и безопасным.

Еда для детей на пикнике должна быть вкусной и полезной, легко готовиться. Предлагаем советы для родителей, какую взять еду для детей на пикник.

Прежде всего, нужно подумать, что взять детям на пикник с собой, чем занять ребенка и, конечно, продумать меню для детей.

Эти советы будут актуальными, если вы едете на пикник с детьми  в возрасте от 5 лет. Для меньших ребят мамочки должны продумывать меню индивидуально: брать с собой молочко, супчики, пюре, измельченные овощи и фрукты.

Важные правила пикника с детьми

Соблюдение правил пикника поможет отлично провести время на природе!

  1. Еда для детей на пикнике должна исключать скоропортящиеся продукты
  2. Позаботьтесь о чистоте рук: мыло, в крайнем случае – влажные антибактериальные салфетки или антисептический гель обязательны.
  3. Не давайте детям окрашенные газированные напитки в жаркую погоду, так как в сочетании с другими продуктами они могут дать непредсказуемую реакцию. То же касается острых соусов и любых незнакомых блюд.
  4. На жаре, когда выезжаете на природу с детьми, лучше всего пить воду. Запаситесь водой в достаточном количестве.
  5. Следите, чтобы дети не переедали, но и не оставались голодными долгое время. Если пикник продолжительный, то устраивайте небольшие перекусы каждые 2-2,5 часа в течение дня.
  6. Хорошо промаринуйте и прожарьте мясо и рыбу, мойте овощи и фрукты, не оставляйте еду на открытом солнце.

Еда для детей на пикнике: советы

Пока взрослые готовят шашлык и режут овощи для своего стола, кто-то один может развести маленький костер специально для детей. Что делаем в костре?

  1. Готовим с детьми хлеб и сосиски. Подходящие веточки в качестве шампуров найдутся быстро.
  2.  Печем картошку. Это обычно нравится детям: закопать ее, испечь, отыскать в золе, потом очистить и, как вариант, измазаться об угли: йо-йо, я индеец.
  3. После готовности картошки надеваем на детей фартучки и колпачки, вместе с ними играем в шеф-поваров, которым дали спецзадание приготовить особенный шашлык для гостей. Достаем приготовленные заранее фрукты: киви, яблоки, виноград, бананы, арбуз, если уже сезон. А также – шпажки и готовим сладкий шашлык. Если дети уже умеют пользоваться ножом, то пусть они сами порежут фрукты, если нет – сделайте это за них: нарежьте фрукты кубиками. А дети будут нанизывать их на шпажки и посыпать сахарной пудрой.

 

Еда для детей на пикнике: рецепты для пикника

Вот несколько рецептов блюд, еда для детей на пикнике, которой можно побаловать детей на природе. Возможно, они не настолько полезны, как нам хотелось бы. Но ими можно воспользоваться, чтобы дети не выпрашивали свиной шашлык с кетчупом или охотничьи сосиски на гриле.

 

Готовим куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 400 г
  2. Кефир – 100 мл
  3. ½ луковицы
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Цукини – 1 штука
  6. Красный болгарский перец – 2 штуки
  7. Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  8. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Замариновать мясо курицы: порезать его, положить в емкость, добавить нарезанный кольцами лук, выдавить чеснок, посолить, залить кефиром и перемешать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

За это время можно подготовить и замариновать овощи: цукини нарезать кружочками, перец – пластинами. Залить все оливковым маслом, посолить, можно добавить сушеные травы. Тоже оставить их мариноваться в холодильнике в закрытой посуде.

Готовить на гриле, чередуя мясо, цукини и перец. Можно приготовить шашлык и дома в духовке. Кстати, шпажки, на которые будете нанизывать, овощи и мясо лучше смочить с маринаде.

 

Готовим канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо куриное – 3 штуки
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 60 мл
Мука пшеничная – 250 г
Сахар-песок – 30 г
Соль  – 1 ч. л.

Для начинки:
Творожный сыр – 400 г
Семга (или форель, кета, нерка) слабосоленая – 400 г

Оливки без косточки – 100 г

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для блинов. Испеките тонкие блины и дайте им остыть.

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий разложите тонко нарезанную рыбу. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока начинка либо блины не закончатся.

Теперь вырезаем канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы. Можно воспользоваться формочками для печенья или специальными формочками для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Если дети едят оливки, то можно украсить ими вверх канапе.

 

Вкусный домашний хачапури

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1/2 ч. ложки
Сода – 1/2 ч. ложки
Йогурт (обычный несладкий) – 190 г.

Для начинки:
Сыр «Сулугуни» –  200 г
Сыр «Фета» –  150 г
Творог – 100 г
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешать муку, соль, соду, соль и перец, добавить йогурт и замесить тесто.

Отдельно натереть сыр. Лучше это сделать на не очень крупной терке. Затем перемешать сыр с творогом. Из полученной массы слепить небольшие шарики и уложить на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Если домашний хачапури делать также и для взрослых, то в сами «сырно-творожные шарики» в процессе смешивания можно добавить каких-нибудь специй по вкусу. Например, майоран и орегано.

Тесто раскатать, нарезать на равные куски, размером примерно с ладонь.

Взять по два куска теста, поместить между ними сырный шарик, закрепить, чтобы начинка не вытекла, прокатать скалкой до состояния толстого блина.

После этого уложить на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону по 3-4 мин.

 

29.07.2013

Расскажите об этом друзьям →

cityforkids.ru

На пикник с детьми: что взять с собой?

Услышав слово «пикник», большинство сразу представляют умиротворяющую картину: прекрасный пейзаж, веселые спортивные игры и вкусная еда, которая на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Нравится такое весенне-летнее развлечение не только взрослым, но и малышам — любителям побегать по траве и полакомиться «походными» блюдами. Дождавшись хорошей погоды, можно смело отправляться с детьми на пикник. Нужно лишь определиться со списком вещей, которые помогут создать максимально комфортные условия для отдыха дошкольников и их родителей.

Для комфорта и безопасности

У каждого родителя, наверняка, есть свой список того, что надо взять для пикника на природе с детьми. И все же существуют некоторые основополагающие советы по организации похода на природу с малышами. Первым делом, необходимо подготовить вещи, которые обеспечат безопасный и комфортный отдых на природе. Следует взять с собой:

  • Подстилку и пледы. Подстилку нужно выбирать непромокаемую, т.к. трава и земля могут быть влажными. К тому же, она будет использоваться в качестве походного стола — после трапезы ее достаточно протереть, чтобы привести в первоначальный вид. Теплые пледы пригодятся, если погода изменится, или пикник затянется до вечера.
  • Запасную одежду. Во-первых, погода может преподнести сюрпризы в виде резкого похолодания или потепления. Во-вторых, активный и любознательный малыш может испачкаться — понадобится сменная одежда. Не забудьте про головной убор — кепку или платочек.
  • Репелленты или браслеты от комаров. Отправляясь в парк или на природу, необходимо защитить ребенка от насекомых с помощью специальных средств. Комариные укусы хоть и не опасны, но могут доставлять малышу дискомфорт.
  • Аптечку. На природе дети особенно активны, поэтому могут получить незначительные травмы — ссадины, царапины, ушибы. Следует укомплектовать аптечку пластырями, бинтом, йодом, зеленкой, заживляющей мазью, а также таблетками, как минимум, обезболивающими и противоаллергенными.
  • и для запекания на костре.

Для развлечений

Если взрослым на пикнике достаточно почитать книгу, позагорать или просто поспать на свежем воздухе, то малышам требуется более увлекательная развлекательная программа. Для организации игр можно взять с собой:

  • Мяч (волейбольный, футбольный или универсальный детский).
  • Ракетки и волан для бадминтона.
  • Мыльные пузыри.
  • Воздушного змея. Если погода позволяет, попробуйте запустить воздушного змея — такое занятие увлечет не только детей, но и взрослых.
  • Набор для рисования. Устройте с ребенком небольшой пленэр. Попробуйте нарисовать с натуры цветок, дерево или живописный пейзаж.
  • Настольные игры. Детское домино, лото, карты — вариантов очень много, и практически все они подходят для пикника. Главное, чтобы погода была не очень ветреная, иначе карточки для игр могут разлететься.

Если вы планируете выехать на природу загород, подумайте о занятиях, которые позволят малышу не скучать в дороге. Возьмите планшет, книжки или его любимую игрушку. Так, путь до места пикника покажется ребенку недолгим и увлекательным.

Для еды

Наконец, важно определиться с меню пикника. Как известно, у детей на свежем воздухе разыгрывается аппетит, поэтому необходимо запастись вкусными, но полезными продуктами. В качестве перекуса можно взять:

  • фрукты и овощи — обязательно мытые;
  • пирожки, булочки, печенье;
  • орехи и сухофрукты;
  • домашние бутерброды;
  • зефир

Если же планируется длительный пикник, следует подумать о более серьезном и сытном меню. Блюда для детей на пикнике обычно не отличаются от блюд для взрослых, просто их делают чуть менее острыми и пряными. Касается это, в основном, шашлыка, мяса и рыбы на гриле.

Обязательно позаботьтесь о чистой питьевой воде — лучше взять ее с запасом. Если дети не любят обычную воду, возьмите с собой сок или морс. Не помешает и термос с горячим чаем, особенно для весенних или осенних пикников.

Что касается посуды, то можно использовать одноразовую. Если у ребенка есть любимая кружка, возьмите ее с собой — много места она не займет.

И не забывайте о правилах гигиены — на природе их нельзя игнорировать. Перед едой малыш обязательно должен помыть руки.

Отправляясь на пикник с дошкольником, будьте уверены, что вы найдете, чем занять ребенка. Малышам интересен весь процесс отдыха на свежем воздухе, и этим нужно пользоваться. В игровой форме рассказывайте ребенку о живой природе — флоре и фауне, правилах поведения в лесу и парках. Пусть пикник для малыша будет не только развлекательным, но и познавательным.

А вы часто устраиваете с детьми пикники? Чем вы обычно занимаетесь на природе, как отдыхаете, что берете с собой? Делитесь своими советами в комментариях к статье.

www.rastishka.ru

Рецепты для пикника: детский пикник в индейском стиле

Детский пикник– чудесная возможность хорошо отдохнуть на природе вместе с детьми. А еслисделать пикник тематическим (например, в индейском стиле), он станет настоящим приключениемс разгадкой тайн затерянных племен, сражениями лучших воинов и ночнымикострами.

Детское менюдолжно быть максимально полезным, хотя иногда можно слегка отойти от правилздорового питания. Если изредка баловать детей сосисками-гриль и картофелемфри, особого вреда не будет, а пикник оставит массу восторженных воспоминаний. Менюнастоящего индейца обязательно состоит из печеных овощей – в особенностикукурузы-гриль и всевозможных блюд с кукурузой– а также блюд из мяса,птицы и рыбы на шампурах, хрустящих лепешек и шашлычковиз суфле на палочках. Ну и какой же детский пикник без мороженого?

Чтобы порадовать детей, не нужно многого – всего лишьвеселая идея и максимум простора, костер и хорошая погода.

WomanJournal.ru предлагает 10 блюд для детского пикника в индейском стиле,чтобы отдых на природе стал ярким событием в жизни каждого члена семьи.

Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом

Рецептдетских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда.

Что нужно (на 8 порций):

1/2 стакана натурального йогурта

2 ст. ложки меда

4 ст. ложки лимонного сока

4 куриных грудки без кожи и хрящей

2 ст. ложки оливкового масла

2 яблока Гранни Смит с кожурой

4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного накусочки)

2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкиеломтики

16 красных виноградин без косточек

8 деревянных палочек

Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовымсоусом:

  • В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложкулимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить вхолодильник.
  • Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем иобжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить.Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
  • Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонногосока.
  • Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
  • На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягодывинограда.
  • Подавать с медовым йогуртовым соусом.
  • Куриные Вальфдорфские шашлычкис йогуртовым соусом готовы.

Приятного аппетита!

Шашлычкииз белых грибов и курицы

Шашлычкииз индейки с овощным соусом

Шашлыкс креветками и ананасом

Индейские кукурузные оладьи

Рецептиндейских оладий из манной крупы с кукурузой, кешью и соусом из кокосовоймякоти и творога.

1 стакан манной крупы

3 ст. ложки топленого масла

1 стакан измельченных орехов кешью

Несколько листочков карри

1 ст. ложка соды

2 ст. ложки измельченной кинзы

1 стакан тертой мякоти кокоса

1 стакан зернистого творога

1 стакан вареной кукурузы

1 стручок зеленого перца

1 стакан измельченного красного стручкового перца

Растительное масло

Соль по вкусу

Как приготовить индейские кукурузные оладьи:

  • Вылить топленое масло в кастрюлю и добавить тудаизмельченные орехи кешью. Обжаривать несколько минут.
  • Добавить кусочки зеленого стручкового перца и листочки карри(можно заменить щепоткой смеси специй карри) и готовить на сильном огнепримерно 1 минуту.
  • Добавить манную крупу и хорошенько перемешать, готовить насильном огне примерно минуту. Убавить огонь и готовить еще 5 минут.
  • Охладить получившуюся смесь.
  • Смешать соду и соль.
  • Для соуса: смешать кинзу, кокос, творог и воду.
  • Разогреть на сковороде кукурузу и кусочки красногостручкового перца.
  • Для теста: в чаше смешать кукурузу, перец, крупу скешью, карри и зеленым стручковым перцем, добавить соль по вкусу.
  • Обжаривать оладьи на сковороде – 1 ст. ложке готового тестана 1 штуку.
  • Подавать с соусом из творога, кокоса и кинзы.
  • Индийские кукурузные оладьиготовы.

Приятного аппетита!

Кукурузныеоладьи с авокадо

Овощныеоладьи

Оладьииз цветной капусты с Пармезаном

Фруктовые буррито «Хватай-беги»

Рецептлепешек с ягодами, бананом, грушей и изюма с йогуртовым кремом.

Что нужно (на 4 порции):

1 ст. ложка сахара

1/2 ст. ложки молотой корицы

4 блинчика

4 ст. ложки арахисового масла или сырного крема

2 очищенных банана

1 груша, разделенная на половину и порезанная на 12 кусочков

1/4 стакана свежих ягод

1/4 стакана изюма

1/2 стакана ванильного йогурта

Как приготовить фруктовые буррито «Хватай-беги»:

  • Смешать сахар и корицу в небольшой чаше.
  • Положить блинчики на разделочную доску. В центр каждогоблинчика положить равную порцию кусочков банана, груши, ягод и изюма. Положить2 ст. ложки йогурта и коричного сахара.
  • Свернуть блинчик с каждой стороны до середины, затем согнутьниз блинчика с начинкой и плотно скатать; повторить то же с каждым блинчиком.
  • Фруктовые буррито«Хватай-беги» готовы.

Приятного аппетита!

Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках

Рецептмексиканских лепешек с рыбой, помидорами, луком и чесноком.

400 г филе тилапии, помять

2 ст. ложки оливкового масла

1 небольшая луковица, измельченная

4 зубчика чеснока, измельченных

2 перчика халапеньо, порезанных на мелкие кусочки

2 стакана измельченных помидоров

1 пучок петрушки

2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма

Соль и перец по вкусу

12 лепешек

1 авокадо

Как приготовить тилапию «а ля Мексикана» в лепешках:

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, азатем чеснок. Хорошо смешать.
  • Положить тилапиюна сковороду и слегка обжарить. Добавить перец, помидоры, петрушку и сок лайма.Готовить вместе на среднем огне примерно 7 минут.
  • Подавать фарш на лепешках с кусочками авокадо.
  • Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках готова.

Приятного аппетита!

Пикантнаяфорель с кедровыми орешками

Каннелонис рыбным фаршем, соусом из спаржи, черри и креветок

Тайскаярыба в корочке из риса

Яблочный карри-салат с курицей и изюмом

Рецептсалата из яблок, курицы-гриль, изюма и сельдерея с карри.

1/4 стакана низкокалорийного майонеза

1 ст. ложка порошка карри

2 ст. ложки воды

200 г измельченной курицы-гриль без кожуры

1 небольшое яблоко, порезанное кубиками

1/3 стакана измельченного сельдерея

3 ст. ложки изюма

1/8 ч. ложки соли

Как приготовить яблочный карри-салат с курицей и изюмом:

  • Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше,взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной.
  • Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм исоль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным.
  • Яблочный карри-салатс курицей и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салатс грибами, яблоками и козьим сыром

Кукурузныйсалат с фасолью и гранатом

Салат с кускусом в чашечках

Рецептсалата с кускусом, морковью, помидорами, петрушкой и мятой в чашечкахсалата-латука.

Что нужно (на 8 порций):

2 стакана овощного бульона

1 стакан сырого кускуса

1 стакан дробленной моркови

1/2 стакана мелкопорезанного зеленого лука

1/2 стакана порезанного огурца без кожицы

1/2 порезанных сливовидных томатов без кожицы

1/2 стакана гранатово-апельсинового соуса

1/4 стакана свежей порубленной петрушки

1/4 стакана мелкопорубленной свежей мяты

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки свежемолотого перца

8 листьев салата-латука

Как приготовить салат с кускусом в чашечках:

  • Овощной бульон довести до кипения, постепенно вводя в него кускус. Уменьшить огонь идать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, охладить.
  • Смешать охлажденный кускус, морковь и остальнымиингредиентами (исключая листья салата-латука) в большой чаше.
  • По 1 ст. ложке смеси выложить получившуюся смесь на листьясалата-латука.
  • Салатс кускусом в чашечках готов.

Приятного аппетита!

Сальчипапас

Рецептсосисок фри с картофелем фри с соусом.

Что нужно (на 4 порции):

4 больших картофелины, порезанной брусками

4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных сконцов

Растительное масло для фритюра

Соль по вкусу

Для соуса:

1 яйцо

2 ст. ложки очищенного белого лука

4 ст. ложки сока лайма

3/4 стакана растительного масла

1 ст. ложка молока

8 сливовидных помидоров

Соль по вкусу

1-2 красных стручковых перца по желанию

Как приготовить Сальчипапас:

  • Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лукне будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, покаон не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко имешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов,измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
  • Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель,Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака притемпературе 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще неприобретет какой-либо цвет.
  • Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затемдостать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа.
  • Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить тудаохлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
  • Жарить сосискипо одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавитьсосиски в емкость с картофелем.
  • Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажныхполотенец и подавать немедленно с соусом.
  • Сальчипапас готовы.

Приятного аппетита!

Кукуруза-гриль с пряными травами

Рецепт кукурузы, запеченной на гриле, с петрушкой,базиликом, душицей и цедрой лимона.

1/2 стакана мягкого несоленого масла

4 ст. ложки порубленной петрушки

4 ст. ложки порубленного базилика

4 ст. ложки порубленной душицы(орегано)

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка лимонной цедры

Початки кукурузы

Как приготовить кукурузу-гриль с пряными травами:

  • Готовить кукурузуна гриле, постоянно переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и не изменитцвет, примерно 8-12 минут.
  • Масло, травы, соль и цедру лимона смешать в небольшойчаше. Выложить на пергаментную бумагу, скатать в небольшое поленце, поместить вконтейнер и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час. Порезать и подаватьвместе с горячей кукурузой.
  • Кукуруза-гриль с пряными травами готова.

Приятного аппетита!

Двойной печеный картофель

Рецепткартофеля, запеченного с грушами, тимьяном, гвоздикой и мускатным орехом.

Что нужно (на 12 порций):

2 груши (лучше всего анжуйские)

1 лимон, разрезанный пополам

3 средних сладких картофелины, запеченных и охлажденных

3 средних белых картофелины, запеченных и охлажденных

1/2 стакана подогретого молока

5 ст. ложки несоленого мягкого масла

1 большое яйцо, слегка взбитое

3/4 ст. ложки соли

1/4 свежемолотого перца

1/8 молотой гвоздики

1/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 стакана коричневого сахара

3 ветки свежего чабреца(тимьяна)

Как приготовить двойной печеный картофель:

  • В среднюю кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очищенныеот кожуры и сердцевины груши положить в воду, сбрызнуть лимонным соком идобавить сам лимон. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока груши можнобудет легко прокалывать вилкой, примерно 15 минут. Повернуть груши при помощиложки и отставить кастрюлю с огня.
  • Разогреть духовку до 218 С. На противень, выстланныйпекарской бумагой, выложить картофель, разделенный на половины. С помощью ложкиосторожно вынуть мякоть картофеля из середины, ставив 12 картофельных «чаш» изкожуры картофеля.
  • Смешать картофельную мякоть, молоко, масло и груши. Добавитьяйцо, соль, перец, гвоздику и 1/8 ч. ложки мускатного ореха и наполнить имикартофельные «чаши».
  • Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Посыпатьэтой смесью картофель и положить готовые картофелины на противень. Выпекать,пока верхушки картофеля не станут коричневыми, примерно 25 минут. Подаватьнемедленно.
  • Двойной печеный картофельготов.

Картофель-барбекю

Печеныйкартофель с разными начинками

Картофельноесуфле с сыром

Картофельс грибами и розмарином

Киви-мороженое на палочках

Рецепт детского мороженого с киви и соком лайма.

Что нужно (на 12 порций):

1 3/4 стакана воды

1 стакан сахара

4 киви

Свежевыжатый сок 4 лаймов

Формы для мороженого с палочками

Как приготовить киви-мороженое на палочках:

  • Для сиропа: смешать 1 стакан воды и сахар в небольшойкастрюле, довести до кипения. Охладить.
  • Киви очистить ножом, разделать на четвертинки, положитькусочки киви в чашу и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре,примерно 1 минуту.
  • Смешать пюре киви, 3/4 стаканасиропа, сок лайма и оставшиеся 3/4 стакана воды в большой чаше.
  • Вылить получившуюся микстуру в формы для мороженого иотправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Вместо форм для мороженого можно использовать пустыестаканчики от йогурта.
  • Совет: если хочется взять мороженоена пикник, можно воспользоваться сумкой-холодильником.
  • Киви-мороженое на палочках готово.

Приятного аппетита!

Ягодныйлед

Молочныйкоктейль с киви

Витаминныенапитки

Коктейль«Утро»

Лимонадс ананасом

Все на пикник!

Вернуться на проект «Все на пикник!»

www.wmj.ru

как организовать и провести семейный пикник

Опубликовано Мама Артурки в Игры | Нет комментариев

Скоро лето, а значит – приближается тот замечательный сезон, когда родители со своими детьми все чаще выезжают на дачи и устраивают пикники на свежем воздухе. Обычно пора пикников начинается в мае, когда на улице уже тепло, а солнышко уже не только светит, но и хорошо греет.

Веселый и активный пикник с семьей оставит приятные впечатления после выходных и зарядит бодростью на всю рабочую неделю, так что не теряйте время зря — выходите из своих квартир. А о том, как организовать пикник с детьми и учесть все необходимое, начиная с выбора места и еды, и заканчивая забавами, мы расскажем в этой статье.

Место для будущего пикника

Что может быть прекрасней отдыха всей семьей? Пикник с детьми на природе можно устроить не только на даче, но и за городом, а если вы живете в населенном пункте с хорошими лесными насаждениями – то вообще далеко ходить не надо!

Впрочем, определять место для пикника – это исключительно ваше дело, главное, чтобы оно было как можно дальше от проезжей части, от каких-либо промышленных заводов и свалок. Потому что нередки случаи, когда вроде бы и лес есть, и воздух вроде чистый, но на самом деле где-нибудь неподалеку расположился объект экологической опасности. Так что за этим нужно тщательно следить и заранее разузнать все про то место, где собираетесь отдыхать с детьми на природе.

Итак, место выбрано. Теперь стоит подумать, что же нужно взять на пикник с детьми.

Шашлык на пикнике для детей

Традиционное основное блюдо на всех пикниках – шашлык. Никто с этим не спорит и не просит отказываться от этой вкусной еды, но вы должны помнить, что на пикнике с вами дети, поэтому мясо для шашлыка должно быть свежее и нежирное (отлично подойдет курица, индейка), а приправы и маринад с наименьшим содержанием уксуса, лимонной кислоты и прочих вредных специй. Лучше готовить мясо и маринад самим, но если вы по каким-то причинам не можете это сделать, то при выборе замаринованного шашлыка в магазине внимательно читайте состав и не стесняйтесь спрашивать подробности о продукте у продавца. При жарке нужно внимательно следить за тем, чтобы мясо равномерно готовилось – не подгорало и ни в коем случае не оставалось сырым в каких-то местах.

Кстати, дети очень любят есть шашлык прямо со шпажек, так что, чтобы доставить им удовольствие, нужно взять с собой специальные деревянные шпажки, и когда снимете мясо с шампуров, нужно просто нанизать его на шпажки. Положительные эмоции ребенка гарантированы!

Еще дети любят жарить на костре сосиски. Заготовки для них можно сделать дома самостоятельно или купить качественные и свежие сосиски в магазине.

Жарить шашлык на природе можно любым удобным способом, даже на кирпичах, но хорошо, если у вас есть свой мангал или гриль. Сегодня можно приобрести компактные барбекю мангалы или грили-барбекю, которые легко помещаются как в багажник автомобиля, так и в дорожную сумку, кроме того, многие из них складываются и переносятся в руках за специальную ручку. Очень удобно для пикника. Для загородного дома можно выбрать модели побольше и пофункциональнее, со столиками и ящичками, на колесах и т.д. Они легко устанавливаются во дворе, в саду, в беседке, в открытой летней кухне.

Что взять из готовой еды или других продуктов, кроме мяса

К мясу просто необходимы свежие овощи, зелень, салат. Также детям будет интересно кушать печеную на костре картошку или жареный хлеб – это и взрослые очень любят. Можно взять с собой твердый сыр или сыр для тостов, чтобы положить на горячий, с ароматом костра хлебушек – сыр поплавится и будет очень вкусно!

Можно взять с собой фрукты – яблоки, груши, сливы (не мягкие), но не забывать их тщательно вымывать. Ягоды лучше не брать, если нет сумки-холодильника, они быстро портятся.

В жару не стоит брать на детский пикник скоропортящиеся продукты, такие как молоко, различные йогурты и подобные. Ведь температура воздуха летом высокая, а при таких условиях эти продукты быстро придут в негодность.

Всю еду нужно паковать в герметичные, плотно закрывающиеся контейнеры. Наилучшим вариантом будет, если вы приобретете специально для пикников сумку-холодильник. Тогда уже не нужно будет беспокоиться о том, что вся ваша еда испортится, пока вы будете резвиться с детьми на пикнике.

Кстати, стоит помнить о том, что на природе, да и еще при активном отдыхе, дети будут гораздо больше есть, чем обычно едят дома, поэтому меню нужно продумывать тщательно. Если вы предполагаете провести на природе целый день, то приемов пищи должно быть, по крайней мере, не меньше пяти. Порции пищи должны быть небольшими, чтобы потом после перекуса ребенок мог вновь пойти играть. Ведь на полный желудок вы рискуете оставить ребенка с неприятным ощущением тошноты и отсутствием возможности играть дальше.

Защита от насекомых: комаров, клещей, мошек

В первую очередь вам стоит позаботиться о ребенке. Необходимо приобрести защитное средство, которое может отпугнуть насекомых. Наибольшую опасность представляют клещи. Всем известно, что они являются переносчиками такой болезни, как энцефалит. В наших широтах, к счастью, клещи, зараженные этой болезнью, встречаются крайне редко, но на всякий случай стоит предостеречься.

Также, помимо защитных кремов и спреев, нужно одеть ребенка в закрытую обувь, брюки или джинсы, которые будут покрывать всю поверхность кожи на ногах. Клещи обычно не умеют летать, они карабкаются по одежде наверх, и тогда уже заползают в нужные им места и кусают.

От комаров защититься проще: стоит только нанести на кожу специальный крем или побрызгать спреем, и эти маленькие надоедливые насекомые отстанут. Также специально для пикников продаются спирали, которые нужно зажигать исключительно на природе.

Защита детей от солнца на пикнике

Детская кожа в разы чувствительнее и нежнее, нежели кожа взрослого, так что солнцезащитным средством стоит обзавестись тоже специальным, с повышенной степенью защиты. Не забывайте одеть на голову ребенка косыночку или панамку, чтобы предотвратить появление солнечного удара.

Взрослым тоже следует одеваться на семейный пикник по тем же правилам, что и детям.

Безопасность и поведение детей на пикнике

Так как само слово пикник предполагает наличие огня (костра, мангала), то нужно помнить о правилах безопасности. Ни в коем случае не подпускайте детей близко к горячим предметам, также не позволяйте поджигать что-либо.

Дети это очень любят, например, они могут взять сухую веточку, поджечь ее, а потом, пока вы отвлечены на готовку еды, кинуть ее в сухие листья). Итог – вы рискуете стать виновником лесного пожара. За это предусмотрены довольно большие штрафы!

Все подвижные игры также нужно проводить вдали от огня. Если вы в лесу, то не теряйте ребенка из поля зрения, потому что все дети очень любопытные и, сами того не замечая, могут забрести куда-нибудь далеко, например, в занимательной погоне за бабочкой.

Ваш пикник недалеко от реки, озера? Не оставляйте ребенка одного, так же следите за ним. Предварительно нужно рассказать детям о том, что будет, если они, например, будут подходить близко к воде без взрослых. Можно рассказать какую-нибудь страшную историю, но это стоит делать аккуратно, чтобы ребенок потом не боялся купаться – все разговоры лучше проводить в воспитательной манере, а не пугающей.

Веселый детский пикник: идеи для подвижных игр

Игры могут быть самыми различными: бадминтон, мяч и прочие аксессуары для подвижных игр. Для ребенка очень важно продумать развлекательную программу, а точнее – как провести пикник с детьми весело, иначе они будут скучать и ничего хорошего из этого не выйдет.

Забавно обзавестись водными пистолетами для себя и своих детей. Вы получите массу положительных эмоций, стреляя друг в друга освежающими водными струйками!

Прятки – стандартная игра. Но во время нее нужно помнить о правилах безопасности и не позволять ребенку убегать далеко: ограничить зону игры, например, заранее обговорив правила поведения на пикнике с детьми.

Также можно устраивать разные конкурсы, призом в которых будет, например, самый зажаристый и аппетитный кусок шашлыка (можно придумать множество разных идей).

Такие забавы подойдут как для выездного пикника на природе, так и для времяпровождения с детьми на даче, во дворе или в саду. У себя дома или у друзей – не важно! Главное, чтобы было весело, активно и безопасно!

Следуя этим правилам, вы сможете организовать прекрасное времяпрепровождение для себя и своих детей. Такой пикник с детьми на природе станет поводом вспомнить его в будущем и от души посмеяться в теплом семейном кругу.

Статья подготовлена специально для «ДвеМамы.ру», включая некоторые личные фотографии из семейного архива автора.

dvemamy.ru

10 вещей для пикника: детский пикник

Дети не очень любят изыски в еде, зато обожают игры и переодевания. Пикник для детей – это обязательно веселые игры и яркие костюмы.

Игры в индейцев – самые любимые у детей любого пола, поэтому самое время организовать тематический детский пикник, тем более что подготовиться к нему совсем не сложно: главное знать несколько правил отдыха с детьми.

WomanJournal.ru подобрал 10 вещей, которые понадобятся для пикника с детьми в стиле Дикого Запада.

  1. Костюм индейца. Наряд индейца: пончо, мокасины, головной убор с перьями – такой костюм легко сделать из старого платка или покрывала, кедов и повязки на голову, к которой крепятся декоративные перья из яркой разноцветной бумаги.

  2. Посуда для пикника. Пикник-сет – вся необходимая посуда для пикника в одном наборе.

  3. Детский плед. Забавный и удобный складной плед в виде собачки с удовольствием понесет на пикник любой ребенок. А что еще нужно для правильного отдыха?

  4. Летающая тарелка. Ловкость и быстрота – качества настоящего индейца. Игры с летающими тарелками увлекут и детей, и взрослых.

  5. Лук и стрелы. Стрельба из лука на скорость, стрельба из лука на дальность, на меткость и просто стрельба из самодельного лука – редко кто отказывается от такого удовольствия во время лесного пикника?

  6. Универсальный нож. Срезать ветку для лука, открыть бутылку кока-колы, заточить стрелу и нарезать хлеб – нож это главная вещь на индейском пикнике.

  7. Тренога для котелка. Котелок почти никто не забывает, а вот треногу для котелка обычно пытаются сделать из подручных средств. И терпят поражение! Захвати удобную треногу и крючком и подвесом и ты не останешься без горячей еды на индейской стоянке.

  8. Кока-кола. Будем считать, что это напиток настоящего индейца, мгновенно придающий сил и бодрости.

  9. Кукуруза. Жареная над огнем кукуруза – это походная романтика и питательная закуска для индейцев всех возрастов. К початкам не забудь соль – главную приправу к любой еде.

  10. Спички длительного горения. Конечно, реальный индеец разведет огонь и без спичек, но нам, нереальным индейцам, со спичками как-то спокойнее.

Все на пикник! Удачной погоды и хорошего настроения!

Вернуться на проект «Все на пикник!»

www.wmj.ru

Что взять на пикник из еды: список и меню

Главная » Дом и быт » Меню на пикник на природе и список того что взять с собой из еды

Весна и лето – пора долгих посиделок на природе. Что может быть лучше, чем собраться вместе с близкими людьми, отправиться к озеру, в парк, лес, где каждый отдохнет душой и телом.

Чтобы пикник принес только удовольствие, к нему необходимо заранее подготовиться: советуем определиться, какие продукты взять, а также составить список блюд для приготовления.

Обратите внимание! Согласно сезону планируемого пикника – продукты могут разниться. Если летом актуальнее брать свежие овощи, то весной лучше отдать предпочтение заранее приготовленным закускам.

В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды. Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам.

Не стоит складывать готовые салаты на элегантные тарелки – лучшим вариантом станет использование пластиковых контейнеров или покупных одноразовых емкостей: в них тоже можно красиво украсить закуски.

Детский пикникМероприятие с друзьямиРомантический пикник с девушкой
Основные блюдаЗапеченное куриное филе в духовкеШашлык из свинины или говядины, приготовленный на местеШашлык из куриной грудки – нежирный и сытный одновременно
СалатыФруктовый салат с йогуртомЛегкий салат из капусты, огурцов и редисаСала из помидоров, сыра, крабовых палочек
ЗакускиШарики из сыра на печенье в форме животныхРулетики из лаваша с сыром и чеснокомНебольшие бутерброды или канапе на основе твердого сыра, зелени
НапиткиНатуральные сокиСлабый алкоголь, минеральная вода, сокиВино, минеральная вода, сок
СладкоеЛегкие слоеные булочки с фруктамиПеченье без шоколада, которое не сможет растаятьСвежие фрукты: бананы, апельсины, манго

Кроме этого, можно дополнительно взять с собой соусы, приготовленные дома. Их уместно использовать как на пикнике с детьми, так и с взрослыми. Для малышей актуальны неострые соусы из сметаны, для друзей подойдут другие варианты: майонез, горчица, кетчуп.

Можно смешать указанные ингредиенты, положить зелень, чеснок, получив оригинальную добавку к мясным блюдам и шашлыку.

Меню для праздничного пикника

Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.

Некоторые праздничные варианты из меню:

  1. Сосиски – их можно обжарить на костре, пока готовится шашлык.
  2. Свежие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис – нарезать все это можно на природе, главное не забыть нож.
  3. Нарезка из мясных, молочных продуктов: колбаса, ветчина, сыр.
  4. Оливки и маслины – они всегда в почете у детей, кроме того, их можно добавить к любому салату.
  5. Домашние соленья – подходят для праздничного пикника с шашлыками в весенний период.
  6. Листья салата, наполненные любой начинкой: чеснок с плавленым сыром, копченой курицей с отварным яйцом, брынзой с зеленью и даже шпротами.
  7. Шампиньоны – проверенный вариант закуски, который отлично подходит к жареному мясу. Они могут быть запеченными на мангале или просто маринованными.
  8. Овощи на шпажках, чередующиеся с твердым сыром – закуска, которая и выглядит красиво и не испортится на жаре.

Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.

Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.

Важно! Алкоголь лучше всего охладить дома или взять с собой аккумуляторы холода в специальной сумке. Таким образом, напитки надолго сохранят вкус, смогут взбодрить организм.

На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.

Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.

Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.

Простые и доступные салаты и закуски для пикника

Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.

Наиболее популярными блюдами считаются те, в основе которых присутствуют овощи. Салаты из мясных изделий, копченостей, морепродуктов рискуют быть испорченными при повышении температурных условий.

Приготовить можно следующие блюда:

  • Салат из редиса.
  • Салат из запеченного жаром огня болгарского перца.
  • Фруктовый салат.
  • Кабачковая паста.
  • Рулеты из баклажанов.
  • Картофельные зразы.

Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.

Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соус – вкусный салат готов!

Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.

Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.

Полезное видео

Поделитесь записью

womans7.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *