Шоколадный торт на детский День рождения
Торт на детские Дни рождения я всегда пеку сама. У нас это целая эпопея, которая является неотъемлемой частью праздника. Дети делают заказ, что бы они хотели получить, а я пытаюсь воплотить их желания в жизнь. В этом году был заказан шоколадный торт. Мастику и печатные рисунки мне использовать не хотелось, решено было испечь просто торт с кремом, ну и за одно освоить популярный на сегодня вариант украшения тортов – выравнивание поверхности с помощью крема, шоколадные подтеки, декор из конфет, печенья, безе.
Я не кулинар и никогда им не стремилась быть, потому не судите строго. Я просто люблю эксперименты и не люблю повторяться) Каждый раз на очередном торте осваиваю новую технику, но у меня нет цели довести ее до совершенства, просто люблю сделать что-то один раз и заниматься поиском нового. Вот очередь дошла и до такого торта.
В этой теме я не открою Вам чего-то нового, просто соберу все известные рецептуры, используемые для приготовления этого торта, в одном месте для удобства и проверю их в деле. Тот, кто будет печь по моей прописи, реально сэкономит кучу времени. Я потратила пару вечеров только на то, чтоб найти, перечитать и собрать воедино все необходимые мне методики для получения составляющих этого торта)
Перед тем как приступить к реализации, необходимо было определиться с типом теста и кремом. Раньше чаше всего я пекла коржи по рецепту «Шоколад на кипятке», они всегда получались хорошо и детям нравились. Но хотелось чего-то новенького.
Рецепт этого торта есть по ссылке
Вначале я остановилась на рецепте «Шоколадный торт на раз, два, три» — Andy Chef (Энди Шеф).
https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Испекла пробный вариант, по просьбе детей формой послужил Мишка. Дети от выпечки почему-то были не в восторге, хоть и было очень «шоколадно», как они и просили (при этом ложкой съели третью часть)))
Тогда я вернулась к одному старому рецепту, который пекла еще в своей юности – пражский торт на сгущенном молоке.
КОРЖИ НА ОСНОВЕ РЕЦЕПТА «ПРАЖСКИЙ ТОРТ»
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст. л какао
- 1 ч.л. соды (погасить 1 ст. л уксуса)
Смешать сгущенное молоко с какао, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. Тесто разделить на две половины и испечь два коржа. Когда остынут, разрезать каждый корж на две части. Выпекать 40-45 минут при 180оС.
В некоторых рецептурах яйца предварительно взбивают (без сахара). Также есть варианты выпекания коржа из всего теста одновременно, а затем после остывания корж разрезается на три части.
Крем к этому торту идет такой:
2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, хорошо размешать и заварить до густоты при постоянном помешивание. Растереть 100-150 г масла, 1 ст.л сахара, 3 ст.л какао и соединить с остывшей заварной массой, хорошо перемешать или слегка взбить.
Я буду использовать другой крем, а эту рецептуру напишу здесь, чтобы не разделять рецепт. Может кому-то пригодится, ведь крем не очень сладкий и не жирный, вполне подойдет для детского торта.
Вот таким получается тесто, как густая сметана.
Выпекала в форме диаметром 18 см.
В этой форме легко можно менять диаметр. Дна здесь нет, потому под форму кладу пергамент и затем наливаю тесто.
В этот момент неприятности подкрались незаметно и не стой стороны, откуда я их ожидала)
Сгущенное молоко оказалось подделкой на основе пальмового масла и у меня корж получился сбитым. Обычно он вырастает высоким и пышным, очень пористым.
Расстроилась и не сфотографировала, но высоту коржа можно увидеть в готовом торте (я корж разрезала пополам).
КОРЖИ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Поскольку коржи по рецептуре пражского торта у меня достаточно не выросли, я решила спасать ситуацию таким образом – допечь небольшую порцию бисквита и полученные светлые коржи чередовать с шоколадными. Изобретать велосипед времени не было, а бисквит у меня всегда беспроигрышный вариант. Его обычно я пеку на глаз, но сейчас мне пришлось описывать свое творчество потому нужно привести в цифрах.
Перед этим посмотрела что пишут люди в интернете. Обычно на 3 яйца советуют добавлять 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Я кладу меньше, стаканы у меня были не совсем полные, потому специально взвесила примерно то количество, что использую на глаз.
- 3 яйца
- 130 г муки
- 170 г сахара
Для выпечки использую ту же форму 18 см. Пеку до готовности при 180 градусах. Ставлю таймер на 30 минут, а потом проверяю зубочисткой и смотрю по факту.
Вот таким получился бисквит. Мягким и пористым. Шапки у него не было, но верхнюю корочку я сняла, чтоб лучше пропитался кремом. Бисквит разрезаю на два коржа.
КРЕМ ИЗ МАСЛА И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Для прослойки между коржами использую такой простой крем. Его делать быстро и он получается вкусным.
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 2-3 ст.л. какао (с верхом)
Нарезаем масло небольшими кубиками и выдерживаем его при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляю в него по ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет более пушистым, с бархатной поверхностью.
Коржи по одному вкладываем в форму (где они и пеклись) и обильно перекладываем кремом.
Предварительно коржи у меня пропитаны сиропом. Дети хотели клубничный, но его не было, пошел вишневый. Сироп покупной, разводила пополам водой.
На последний корж крем не нужен, для покрытия торта будем использовать другой вид крема.
Сложенные стопкой коржи хорошо прижимаем рукой, чтобы крем заполнил пустоты.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался и застыл крем.
А пока можно испечь безе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ ДЛЯ ДЕКОРА
Для декорирования торта я испекла безе. Использовала только маленькие безешки, то массы было много, потому испекла еще пару завитков, чтоб чисто попробовать как это делается и детям радость. За одно попробовала добавить в белково-сахарную массу немного красителя, чтоб безе были не чисто белые и не сильно контрастно выделялись на фоне темного шоколада и вместе с тем были заметны на белом креме.
Чаще всего для безе, что используется для декорирования тортов, используется швейцарская меренга, но у меня не было времени с ней возиться и я сделала простое традиционное безе (оказывается, его в интернете можно найти под названием французская меренга, я не знала)).
Кому интересно, о видах меренги (французской, швейцарской и итальянской) хорошо написано здесь https://andychef.ru/recipes/meringue/
Безе я готовила из белков и сахарной пудры. По правилам, сахарной пудры должно быть в два раза больше, чем белка. Для примерного расчета масса одного белка равно 30 г.
Я брала:
- 3 белка (это 100 г, взвешивала)
- 200 г сахарной пудры
Белки можно брать с холодильника, тогда они лучше взбиваются, а можно брать комнатной температуры – при этом масса получается более стабильной, хоть взбивать ее нужно немного дольше. Примечательно то, что советы на эту тему очень даже противоречивые, потому не придавайте температуре белков большого значения и делайте как вам удобно. Я больше люблю использовать постоявший на воздухе какое-то время белок (предварительно разбиваю яйцо и разделаю желток и белок, затем оставляю на 30-40 минут).
Взбиваем белки до мягких пиков. Я всегда добавляю щепотку соли, тогда взбивается намного лучше. Этому есть научное объяснение, но не буду вдаваться в нюансы коллоидной химии, просто поверьте на слово (лимонную кислоту не добавляю). Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахарную пудру — по чайной ложке каждые 20-30 сек. После последней порции пудры взбиваем еще минут 5-7, как правило, этого хватает, что пудра растворилась и белок взбился до плотной стоячей массы (жестких пиков).
Белковую массу делю на три части, в две из них добавляю капельку красителя. Я не делаю безе яркими, мне нужно придать им только оттенок.
Методику как сделать безе разноцветными, подсмотрела на видео
На пленку выкладываем вначале слой белого белка.
Затем выкладываю коричневый и на него фиолетовый. Каждый слой аккуратно растягиваю ложкой.
Скручиваем пленку в колбаску и отрезаем с одной стороны хвостик, чтоб получилось небольшое отверствие. Этим отверствием вниз вставляем белок вместе с пленкой в кулинарный мешок.
У меня не было нормального наконечника, потому использовала узкий и не совсем подходящий для этого дела, потому цвета у меня немного смешивались.
Выкладываю на силиконовый коврик. Когда-то купила в Икее, ненарадуюсь ему.
Дальше сушка. Безе можно сушить в духовке и в сушилке для фруктов. Оптимальная температура духовки должна находится в пределах 60-70оС. На сушку безе маленького размера при такой температуре у вас уйдет примерно 2-3 часа. Для безе максимально допустимая температура 90 о
Через час поверхность безе взялась корочкой, но внутри они были мокрыми. Постоянно нужно пробовать и вынимать, когда вся масса по объему затвердела.
Вот такой конечный результат. На ярком коврике безе кажутся никакими, типа грязными.
Но если их положить на бежевую поверхность, то они выглядят совсем по другому.
Если Вы хотите получить более яркое и контрастное безе, то берите насадку большего диаметра и добавляйте больше красителей.
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА
Для выравнивания поверхности торта я использовала крем-чиз.
Рецепт брала у Тани https://kashalot.com/club/post-11240863/, в теме все хорошо показано и расписано.
Я буквально процитирую рецептуру и важные моменты:
Для приготовления крем-сыра на покрытие торта диаметром 20 см понадобиться:
- 100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности (я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от Яготинского и Селянского, там жирность не соответствует заявленной)
- 70 грамм сахарной пудры
- 300 грамм сливочного сыра (использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне, если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо. Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)
- 50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслав, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать Шеф Кондитер Красные, они есть в Сильпо)
Я делала крем из продуктов других марок, какие смогла найти в продаже. Сливочный сыр у меня был маскарпоне.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр и сливки холодными.
Вначале нужно взбить на высокой скорости масло с пудрой добела, при этом масса увеличится в объеме примерно вдвое, а пудра вся должна раствориться.
В этот момент убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, ее нужно слить), и делаем буквально пару движений миксером, чтоб масса перемешалась. Дальше добавляем сливки, их не взбиваем, а просто вводим, если боитесь перебить крем (такое возможно и реанимировать крем не получится), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.
Получится гладкий и нежный крем, который подходит для покрытия любого торта.
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА
Достаем торт из холодильника и вынимаем его аккуратно из формы.
Подравниваем имеющийся крем, удаляем лишние крошки с поверхности.
Здесь видно какой толщины получился неудавшийся пражский торт. Коржи пористые, но низкие и немного сбитые.
Мне было лень наполнять крем-чизом кулинарный мешок, потому я его наносила ножом — намазывала движениями снизу вверх.
Специальной лопатки для выравнивания крема у меня нет, хватила что было под рукой с ровной поверхностью. Попался строительный шпатель)
Вначале выравняла бока, а затем верх. Подправила ножом кант по кругу.
Получилось не совсем идеально ровно, но мне сойдет и так. Неровности прикроются декором.
Остался не ясным один момент: почему крем-чиз не возможно сделать глянцево ровным, он при выгляживание все равно давал шероховатую поверхность. Читала, что выглаживают торты сливками, но пробовать и разбираться как это, не было времени. возможно у меня сыр был не такой марки как нужно, а может просто я «неумелец»)
ШОКОЛАД ДЛЯ ПОДТЕКОВ
Следующий этап — оформление торта шоколадными подтеками. Шоколад буду наносить только по периметру, центральная часть останется белой.
С шоколадными подтеками у меня возникло больше всего проблем. По неумелости я испортила две порции шоколада. В расзод пошел Бабаевский шоколад и показанный на фото ниже, в кубиках.
Специального шоколада для выпечки у меня не было. Лучше всего, конечно, использовать его.
Первый рецепт, который я использовала, был следующий:
- 100 г шоколада
- 80 мл сливок
- 1 ч.л. масла
Сливки доводила до кипения, снимала с огня и растворяла при помешивание в них кусочки шоколада.
Распускался шоколад прекрасно, образовывалась однородная смесь. Но когда добавила ложку масла, то смесь сразу расслоилась и выделала жировую фракцию. Я попробовала все же «полить» этим торт, вышло вот что)
Торт аккуратно отчистила от красоты, подмазала испорченное место крем-чизом и начала второй заход с новой порцией шоколада.
Перед этим пересмотрела кучу видео и пришла к выводу, что я шоколад просто перегрела в микроволновке. Делала я примерно так, как показано на этом видео (первая рецептура без желатина)
В очередной порцией шоколада я очень старалась шоколад греть буквально по секундам, чтоб точно не допустить перегрева. Но меня опять постигла неудача — результат все тот же и произошло это именно после добавления масла.
Итого, у меня получился судок испорченного шоколада, он как бы свернулся и плавал в масле. Пробовала его залить в формочки, чтоб хоть как-то использовать, ничего не вышло. В результате ушел в холодильник, использую может потом для выпечки, чтоб не выбрасывать.
После двух неудачных попыток от такой рецептуры шоколадных подтеков я отказалась и попробовала другой рецепт, без масла:
- 30 г шоколада
- 30 г сливок (33%)
- + сливки до нужной консистенции, количество зависит от марки шоколада, примерно (пару столовых ложек)
Делала как показано на видео:
Шоколад получился отличный, однородный и текучий.
Этого количества полученной шоколадной массы достаточно для декорирования. Проверено.
Выкладывать на торт его нужно быстро, потому что застывает. Желательно лишний раз не разогревать.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА
Для украшения использовалось то, что было дома под рукой, у меня есть всегда некий запас, я покупаю наперед «на всякий случай», если вижу что-то интересное.
Присыпаю торт шоколадными палочками.
Затем по периметру расставляю конфеты-ассорти. Как раз муж привез такие красивенькие из Прибалтики.
Между конфетами кладу мелкие безе и между ними бросаю блестящие шарики.
На фоне светлой столешницы ночью при электрическом освещение торт получается на фото блеклым. Потому делаю фото на фоне темной половой плитки)) Так лучше видно детали.
Шоколадные подтеки еще полностью не остыли и сейчас глянцевые.
Я пыталась в процессе один подтек подправить, получилась вмятина. На фото ее видно.
Не делайте так)
Безе на бело-коричневом торте смотрятся более цветными, но при этом выглядят нежно. Больше красителя точно не нужно было, хоть в какой-то момент у меня возникли сомнения, что я добавила красителя мало.
На этом фото хорошо видно, что поверхность крем-чиза не гладкая. Как исправить эту ситуацию и как делать, чтоб такого не происходило, я не знаю. Может мне подскажут кулинары, буду благодарна.
Ну и мой ляп, который я сотворила, вначале намазав торт неправильным шоколадом, а потом еще в этом месте «уронила» подтек ) А говорят в одно место снаряд не попадает. Попадает, еще как))
Задекорировала его бизе и несколькими блестящими шариками.
Вот такой торт у меня получился. Из далека в целом выглядит нормально, а проколы, заметные вблизи, я Вам все показала.
На ночь торт отправился в холодильник, утром я сделала фото при дневном свете.
Оказалось что с утра пораньше кто-то из детей до торта в холодильнике добрался и отломил один шоколадный подтек) Его видно как раз по центру. Конспирация на высшем уровне, виновного не нашли)
Обратите внимание, после застывания (или после холодильника) шоколадные подтеки из глянцевых превратились в матовые.
Безе в холодильнике не размокли.
Они очень хорошо гармонируют по цвету в обстановкой в детской комнате. С цветом точно угадала)
Центр торта я оставила специально свободным, что вставить свечи.
Если Вам интересно, как я делал помпоны из бумаги тишью, мастер-класс по ссылке.
Вот таким получился торт в разрезе. Если бы не испорченный корж по рецепту пражского, то меня бы в торте все устраивало. По вкусу понравился всем.
Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезет и поможет избежать ряда ошибок.
Приятного аппетита и веселого праздника!
www.mama-znaet.com
Шоколадный торт на день рождения!
Друзья, каким должен быть торт на день рождения?
Вкусным? — Непременно!!!
Красивым? — Обязательно!!!
Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))
Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно!!!
Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.
Это очень шоколадно, очень благородно!
Так его и назовем: Торт На День Рождения!
Итак, поехали!))))
Нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Какао — 55 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
- Молоко — 280 мл.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Экстракт ванили — несколько капель.
Для ганаша:
- Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
- Сливки (33% или выше) — 120 мл.
- Масло сливочное (82%) — 30 гр.
Для крема:
- Сливочный сыр — 800 гр.
- Сливки (33% или выше) — 150 мл.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Экстракт ванили — несколько капель.
Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.
Шоколадные коржи
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
- Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
- Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
- Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
- Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
- Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
- Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
- Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
- Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
- Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Ганаш
- Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
- Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
- Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
- Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
- Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.
Крем
- Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.
Сборка торта
- Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
- Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
- Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
- Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
- Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
- Повторите процедуру для всех коржей.
- Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
- Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.
Приятного аппетита!!!)))
А вот такой прекрасный разрез:
pastry-school.online
Детский торт шоколадный Мишка – рецепт Бабушки Эммы фото видео
Как приготовить: Детский торт шоколадный Мишка — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Бисквитный шоколадный торт можно купить или заказать, шоколадные торты так любят дети. Но поверьте, гораздо больше радости доставит ребёнку приготовленный вами детский шоколадный торт Мишка, такой мохнатый, пушистый, красивый и очень вкусный.
Хочу вас поблагодарить за замечательный рецепт шоколадного бисквитного торта! Мой 4-х летний сынишка очень любит все, что связано с шоколадом, в особенности шоколадную выпечку. На свой день рождения он просил купить шоколадный торт со свечами. Но я, откровенно говоря, не очень доверительно отношусь к магазинным десертам и предпочитаю готовить все самостоятельно. Найти рецепт бисквитного шоколадного торта оказалось не трудно, и я воспользовалась вашим видео рецептом. Все получилось даже лучше, чем я ожидала, и мой малыш был безумно рад такому подарку. Успехов вам и вдохновения на кухне!
Просто вкуснятина!!!! Бисквитный торт с шоколадным кремом – рецепт для настоящих сладкоежек!!! Большое вам спасибо!
Посмотрела видео рецепта «шоколадный бисквитный торт» и принялась искать по магазинам формочку мишки. С трудом, но мне все же это удалось) После этого все пошло как по маслу и торт вышел очень вкусный. Прям захотелось стать кондитером и открыть свою кондитерскую лавку!)
Добрый день Бабушка Эмма! После того, как я решила приготовить бисквитный шоколадный торт, поняла, что необходимо проходить видео уроки по оформлению приготовленного торта. С формой медведя все получилось, а вот с его лицом все плохо. Какой-то он унылый у меня получился(( А вы большая молодец! Хвалю и всем советую ваш сайт!
Здравствуйте, Эмма Исааковна! Я очень люблю ваши рецепты и стараюсь все повторить на своей кухне. Искренне благодарна Вам за бисквитный шоколадный торт! Рецепт с фото и видео-советы очень ясно все объяснили, и десерт вышел с первого раза.
Вчера попробовал испечь бисквитный торт с шоколадом и хотел приятно удивить свою жену. Но когда взялся оформлять его, вышло что-то не очень красивое. Мой мишка получился не лучшим образом и, откровенно говоря, его внешним видом можно было пугать непослушных детей. По всей видимости, мне просто не дано быть искусным кондитером. Но за рецепт и попытку спасибо! Здоровья всей вашей команде!
Спасибо вам за рецепт! Действительно хороший десерт для наших маленьких деток. А радости сколько от одного его вида на детских лицах!
Уважаемые, Даниэлла, Бабушка Эмма и Леонид! Меня зовут Ольга Андреевна, я являюсь вашей поклонницей. Благодарю вас за очередной кулинарный шедевр в вашем исполнении! Все как всегда вкусно и не сложно. Желаю вам всем здоровья и удачи! Как всегда, жду чего-то новенького от вас.
Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы большой молодец! У вас так много интересного на сайте, что глаза разбегаются к чему бы приступить. Пробую готовить все, что вы выкладываете на сайт. С таким количеством рецептов вы смело можете публиковать свою книгу или каталог, уверенна, на нее будет огромный спрос.
Спасибо вам за то, что вы есть! Пользуясь вашими видео с рецептами приготовления блюд, складывается впечатление, что поступил в школу кулинарии. И после каждого удачного приготовления, кажется, что сдал на отлично очередной экзамен.
Бабушка Эмма, спасибо Вам за такое прекрасное блюдо, как шоколадный торт. Раньше я не особо любила сладкое и редко его готовила. Но однажды мой 11-ти летний сын, придя с гостей, расхваливал праздничный стол своих друзей, особо ему понравился десерт в виде шоколадного торта, приготовленного в домашних условиях. На следующий день я решила попробовать сделать что-то подобное. Я уже давно Ваша поклонница и восхищаюсь Вашей работой, поэтому обратилась за помощью именно на videoculinary.ru. Я нашла именно то, что хотела, – все четко, ясно, просто и вкусно. Сын сказал, что торт получился вкуснее того, что он пробовал прежде в гостях. Сейчас я регулярно балую свое чадо сладким в своем исполнении. Еще раз приношу свою благодарность!
Благодарна вам за ваши рецепты! В очередной раз ваш сайт спасает меня от трудностей по приготовлению праздничных блюд. В этот раз ломала голову с выбором торта ко Дню Рождения любимой дочери. Долго ходила по кондитерским лавкам, смотрела варианты в интернете и все-таки решила приготовить что-то сама. Посмотрев видео с приготовлением бисквитного шоколадного торта в форме мишки, поняла, что это именно то, что нужно. Моей маленькой Кристине всего 5 лет и она очень любит мультфильм «Маша и медведь». Именно поэтому я сразу же определилась с выбором и приготовила торт по вашему рецепту. Вышло очень вкусно и сытно. Отдельное спасибо за эмоции дочери!
Лучший рецепт шоколадного торта, который я когда-либо ела. Очень люблю бисквитное тесто и уж тем более с шоколадом. Просто моя слабость. А уникальное оформление делает десерт по-настоящему красочным и идеально подходит для детей. Я, например, решила немного изменить внешность медведя и поигралась с оформлением. В результате модернизации торт внешне получился очень похож на Винни – Пуха. Спасибо Вам Бабушка Эмма! Продолжайте в том же духе и не переставайте нас радовать своими кулинарными талантами в будущем!
www.videoculinary.ru
Рецепт Шоколадный торт детский (Выпечка)
Способ приготовления:
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика, изюминка которого кроется в оформлениии! Ну какому ребенку не захочется попробовать тортика с Киндером, печеньем и всякими разноцветными конфетками?!
Бисквит лучше испечь накануне. Выдержанный в холодильнике, он особенно хорош!
- Яйца взбиваем со сгущенным молоком и отставляем в сторонку.
- Все сыпучие продукты, а именно просеянную муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель смешиваем и добавляем в яично-молочную массу.
- Добавляем столовую ложку кукурузного масла, перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Выпекаем в течении 35-50 минут в разогретой до 205 градусов духовке. Проверяем на сухую палочку.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и кладем на решетку до полного остывания.
- Затем затягиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
- По истечении времени разрезаем его на два коржа.
- Для крема замачиваем желатин в холодной воде в течении 30 минут.
- Доводим до кипения питьевые сливки, убираем с огня.
- Выкладываем набухший желатин в сливки и интенсивно помешиваем до тех пор, пока он не растает. Массу оставляем до полного остывания.
- Сливки смешиваем со сгущенным молоком, ванилином, желатиновой массой и смешиваем в течении нескольких секунд.
- Срезы коржей пропитываем любым сиропом.
- Накладываем на корж толстым слоем крем.
- Накрываем вторым коржом.
- Шоколад с орехом растапливаем на водяной бане вместе с питьевыми сливками и сразу же равномерно наливаем наверх торта.
- Ну настало время полета фантазии – украшаем торт http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/desert/?id=3385 цветными и шоколадными конфетками, печеньем, свежей малиной, а в центр устанавливаем киндер сюрприз!
vilkivruki.ru
нежнейший десерт для детей и взрослых
Содержание:
- Ванильно-шоколадный торт
- Шоколадно-ореховый торт «по-венгерски»
- Торт «Шоколадный шедевр»
Десерты являются незаменимым атрибутом каждого дня рождения или детского праздника. Сегодня именитые повара представили миру самые невероятные рецепты, которые можно найти не только в справочниках для кулинаров, но и на нашем сайте.
Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить очень нежный, вкусный, незабываемо шоколадный торт. Думаете, что сделать это под силу только настоящему профессионалу? Это миф, который просто необходимо развеять. Так что вперед за ручкой и бумагой — записывайте рецепты, покупайте продукты и практикуйтесь в приготовлении десерта. Все гениальное просто, а все сладкое — вкусно.
Ванильно-шоколадный торт
Приготовление аппетитных тортов с шоколадом — не самая сложная наука — нужно только в точности следовать инструкциям и покупать качественные, свежие продукты. Например, лучше использовать домашние сметану, сливки, а также яйца. Если решите смазать коржи заварным кремом, придется очень постараться.
Дело в том, что не всегда масло, которое продается в современных супермаркетах, подходит для сладкого соуса. Случается, что в процессе взбивания оно расслаивается, поэтому крем получается жидким, берется комочками. Только в процессе практики, испробовав в деле далеко не один рецепт, вы поймете, какие именно продукты лучше всего добавлять в десерты.
Шоколадные торты — поистине нежное удовольствие, которое нравится всем, независимо от возраста. Для малышей можно приготовить лакомство на основе бисквитного теста с кремом, а между коржами положить немного арахиса или грецких орехов, нередко добавляются изюм, курага или чернослив.
Самый популярный торт среди взрослых — с алкогольной пропиткой. Обычно для этого используют ликеры или коньяк. Но давайте для начала освоим простой рецепт, а после перейдем к более сложным и оригинальным сочетаниям продуктов. Шоколадный торт, о котором пойдет речь, — идеальный десерт для любого праздника.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла (берите 250 граммов)
- полтора стакана просеянной муки
- 1/2 чашки сахарной пудры
- два домашних яйца
- плитка черного или молочного шоколада
- маленький пакетик разрыхлителя
- поваренная соль — по желанию
- десять граммов ванильного сахара
- 280 миллилитров сметаны
Способ приготовления:
Чтобы сделать этот очень вкусный и нежный шоколадный торт, конечно же, придется приложить немало усилий, потратить время, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Прежде чем претворять рецепт в жизнь, запомните несколько простых правил. Чтобы приготовить однородное тесто, рекомендуем использовать не сахарный песок, а пудру. Она быстрее и гораздо лучше растворяется, не образуя комков.
Самый идеальный вариант — добавить немного разрыхлителя, тогда коржи хорошо поднимутся, выйдут пышными и красивыми. Однако если такового не найдется в вашем доме, возьмите обычную соду. Сметана должна быть нежидкой, покупайте 25-процентный продукт. А теперь настало время перейти от слов к делу.
Не берите очень холодное масло: заранее достаньте все ингредиенты из холодильника и выложите их на стол, тогда замесить тесто будет гораздо проще. Когда сливочный продукт немного подтает, разотрите его в глубокой миске вместе с сахарной пудрой и солью. Интенсивно работайте вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса. Теперь очень быстрыми движениями венчика взбейте яйца в пышную белую пену и влейте ее к предыдущим ингредиентам.
Шоколадный торт выйдет более пышным, если заранее просеять муку, поэтому именно этим и займитесь. Затем высыпьте в нее соду или разрыхлитель, смотря что вы используете. В яично-сливочную смесь введите ванильный сахар и сметану, перемешайте, потом сюда же добавьте муку и очень хорошо взбейте венчиком.
Теперь поставьте на паровую баню шоколад и растопите его. Вылейте половину полученной сладкой смеси в тесто и несколько раз поработайте ложкой, чтобы придать массе однородность. Еще немного терпения, и шоколадный торт будет готов.
Этот рецепт рассчитан на приготовление не слишком сложного десерта, поэтому в качестве пропитки используется сладкая глазурь. Однако при желании можете сделать вкусный десерт с заварным, творожным или, например, сметанным кремом. Итак, вы уже разогрели духовой шкаф? Учтите, что его температура не должна превышать 220 градусов, иначе коржи могут подгореть. Смажьте внутренние края формы сливочным маслом, затем вылейте в нее тесто и сверху разровняйте его ложкой.
Шоколадный торт выпекается в среднем около получаса, все зависит от мощности духовки. По истечении указанного времени выньте его из печи и очень аккуратно проткните спичкой. Если дерево останется сухим, это значит, что все в порядке — можете подавать изделие на стол. Однако прежде отсудите его, потом подогрейте глазурь и полейте ею торт.
Если есть время, попробуйте сварить сладкий соус и пропитайте кремом корж, предварительно разрезав его на две части. Все рецепты разнообразны и хороши по-своему, каждый из них заслуживает внимания. Как видите, делать аппетитный шоколадный торт не очень сложно. Теперь, когда первое блюдо освоено, можете смело переходить и к более оригинальным десертам.
Шоколадно-ореховый торт «по-венгерски»
Этот рецепт для тех, кто любит готовить и не жалеет на это сил. Ведь кулинария — это своего рода искусство, способное утолять голод не только физический, но душевный — она дарит эстетическое удовольствие от созерцания прекрасного творения. Предлагаем испечь очень простой, но безумно вкусный орехово-шоколадный торт с красивым названием «Венгерский». Делать его не так сложно, как может на первый взгляд показаться новичкам, только постигающим азы кулинарии. Если захотите поэкспериментировать, полейте изделие кремом. Самый подходящий для этого соус на основе сметаны, но можно приготовить глазурь из какао-порошка.
Ингредиенты:
- восемь желтков
- такое же количество белков
- 15 граммов муки
- два пакетика ванильного сахара
- сливочное масло — для смазки формы
- 120 граммов сахара-песка
- щепотка поваренной соли
- 250 граммов молотых лесных орехов (подойдет также арахис или грецкие орехи)
- две большие ложки панировочных сухарей
- стакан сливок
- 100 граммов любого шоколада без наполнителей (рекомендуется черный или молочный)
- восемь граммов сахарной пудры
Для глазури:
- 125 миллилитров молока
- небольшой кусок сливочного масла
- сахар — по вкусу
- три большие ложки какао в порошке
Способ приготовления:
Рецепты крема часто отличаются не столько ингредиентами, сколько процедурой их подготовки. Если в первом случае яйца просто взбивались в пену, то сейчас нужно действовать другим способом — отделите белки от желтков. Делать это следует очень аккуратно, чтобы никакие частички продуктов не соединились между собой, иначе тесто выйдет не слишком пышным.
Итак, как только справитесь, добавьте 1/3 указанной порции песка в желтки и тщательно все разотрите, чтобы сахар полностью растворился. Затем в отдельной посуде взбейте венчиком белки, немного соли, а также оставшийся песок. У вас должна выйти густая белая масса, которую теперь следует соединить с желтками.
Готовить яичный крем лучше используя венчик, миксер или вилку. Некоторые взбивают ингредиенты блендером, однако профессионалы не рекомендуют этого делать, тогда масса получается чересчур плотной, поэтому коржи не поднимаются. Пышная однородная смесь выйдет, только если работать кухонным прибором осторожно, постепенно набирая скорость. Вернемся к нашему изделию: размельчите в комбайне орехи до состояния порошка. Теперь введите их в тесто вместе с панировочными сухарями и ванильным сахаром, перемешайте.
Форму, в которой планируете готовить блюдо, застелите специальным пергаментом или бумагой. Дно смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Третью часть теста вылейте в посуду и отправьте в духовку, разогретую максимум до 180 градусов. Примерно через 20 минут, когда услышите характерный запах и заметите, что изделие покрылось коричнево-золотистой корочкой, выньте его из печи. Дождитесь, пока оно остынет, потом снимите разъемную форму, удалите пергамент и точно так же испеките еще три коржа, таким образом использовав все тесто.
Рецепт подходит к своему логическому завершению, осталось совсем немного. Займитесь кремом: для этого активными движениями взбейте сливки и пудру в крепкую пену. Первые можно заменить жирной домашней сметаной, от этого шоколадный торт получится не менее вкусным. Теперь смажьте каждый корж нежным кремом, соедините их между собой и на некоторое время отставьте в сторону.
Готовить глазурь можно из шоколадной плитки, но мы предлагаем несколько иной рецепт. Подогрейте на минимальном огне молоко, после введите в него масло, сахар-песок и варите при постоянном помешивании. В самом конце постепенно, небольшими порциями, всыпьте какао, при этом не останавливайтесь и продолжайте работать ложкой, иначе глазурь возьмется комками. Когда она достаточно загустеет, уберите ее с плиты и дайте остыть. Потом полейте шоколадным кремом свое творение и на час поставьте его в прохладное место.
Торт в таком виде можно смело подавать на десерт своей семье, однако если вы решили приготовить праздничное блюдо, рекомендуем задействовать фантазию и должным образом его украсить. Очень красиво смотрятся торты, посыпанные молотыми орехами, кокосовой стружкой. Можете нанести на верхушку своего шедевра узор из крема, сделать фигурки из мастики. Самый простой и популярный вариант для дня рождения — поставить свечки-цифры, напоминающие о возрасте виновника торжества. В общем, не стесняйтесь своих желаний и фантазируйте в удовольствие, естественно, соблюдая меру. Приятного аппетита и веселого праздника!
Торт «Шоколадный шедевр»
Если у вас намечается торжество с большим количеством приглашенных, естественно, в первую очередь следует продумать меню. Салаты, закуски и горячее — все рецепты найдутся на нашем сайте, нужно лишь зайти в соответствующий раздел. Не забывайте про десерты, ведь после шумного праздника гостям наверняка захочется выпить горячего чая или кофе.
Кроме того большинство детей — истинные сластены, поэтому советуем приобрести конфеты, пирожные. А если есть время и желание, испеките торт «Шоколадный шедевр». Столь вкусного изделия вы, возможно, еще не пробовали. Малиновый сироп в сочетании с какао, коньяком и фруктами придают блюду пикантность — никто не откажется от такого сладкого удовольствия.
Ингредиенты:
- пачка растопленного сливочного масла (для постного рецепта возьмите рафинированное растительное)
- просеянная мука — три стакана
- малиновый сироп (можете использовать домашнее варенье)
- шесть ложек (столовых) какао-порошка
- 20 граммов разрыхлителя
- 400 граммов сахара
- три грамма соли
- 70 граммов коньяка
- две чашки кипяченой воды
Глазурь:
- 40 миллилитров воды или молока
- 30 граммов какао
- шесть больших ложек сахарного песка
Для украшения:
- один апельсин или любые другие фрукты
Способ приготовления:
Этот шоколадный торт существует в двух вариантах — его можно делать как с растительным (добавьте один стакан) маслом, так и со сливочным. Мы отдаем предпочтение второму способу. Для украшения изделия подойдут абсолютно любые фрукты: вкусный десерт получается с апельсинами, курагой и киви. Тут уж вам выбирать, каким продуктам отдать предпочтение.
Если готовы, давайте перейдем от разговоров непосредственно к делу. Сначала растопите сливочное масло, поставив его на паровую баню, или воспользуйтесь микроволновкой. Добавьте в него воду, потом сюда же высыпьте указанное в рецептуре количество сахара, какао, всыпьте совсем немного соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем в глубокую миску просейте через сито пшеничную муку. Соедините ее с разрыхлителем, после вылейте сливочную смесь. Взбейте венчиком продукты до однородности, следите, чтобы не образовалось ненужных комков.
Выпечка тортов — шоколадных, творожных, «песочных», — а также других изделий из теста, как отмечают кондитеры, должна производиться в форме, покрытой пергаментом или специальной бумагой. Это, во-первых, защищает изделие от подгорания, а во-вторых, позволяет легко достать его, не повредив края и не испортив внешний вид будущего десерта.
Так что застелите посуду, смажьте внутренности маслом (растительным или сливочным) и вылейте в нее тесто, аккуратно распределив его по всему дну. Для этого осторожно вращайте форму из одной стороны в другую, после разровняйте верх будущего коржа ложкой. Блюдо выпекается чуть меньше часа, следите, чтобы температура духовки не превышала 190 градусов.
Чтобы проверить готовность изделия, проткните его шпажкой или спичкой. Если дерево сухое, смело доставайте посуду. Вынимайте корж из формы только после того, как он очень хорошо остынет. Затем разделите его ножом на две части одинаковой высоты. Теперь сделайте пропитку: смешайте малиновый сироп с коньяком и полейте полученной смесью коржи, потом положите один поверх другого. При желании можете добавить размельченные орехи, изюм или чернослив.
Пока торт настаивается и пропитывается, займитесь глазурью. Если вы все же решили сделать постный десерт, для этого заменив сливочное растительным маслом и исключив коньяк, то для приготовления сладкого соуса возьмите воду. В противном случае лучше варить его на молоке, так гораздо вкуснее.
Итак, подогрейте жидкость на тихом огне, затем добавьте в нее какао, сахар-песок или пудру. Тщательно перемешивая, доведите смесь до кипения, после накройте крышкой и дайте постоять около семи-десяти минут. Как только глазурь остынет, полейте ею торт со всех сторон, аккуратно обработав не только верхушку, но и бока. Украсьте блюдо порезанными на тонкие дольки апельсинами. Можете добавить цукаты или киви.
Шоколадный торт станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Согласитесь, таким образом закончить праздничный вечер можно с удовольствием. Все рецепты отличаются друг от друга, поэтому если кулинария — ваше хобби, экспериментируйте сколько угодно. При желании «поиграйте» с соусом для пропитки. Так, очень хорошо сочетаются с шоколадным тестом творожные и ягодные крема.
Что касается украшения, то у каждого свои предпочтения. Единственное, хотелось бы отметить, что специалисты не рекомендуют использовать такие фрукты, как яблоки и бананы. Они со временем темнеют, а такое блюдо, согласитесь, выглядит уже не очень аппетитно. На тортах хорошо смотрятся свежие ягоды — малина, клубника, ежевика — и узоры из взбитых сливок.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru