Детское меню на день: Детское меню на каждый день

Содержание

Детское меню на день рецепты — Шуба

Накормить ребенка в сложных условиях военного времени нам помогут рецепты простых блюд. Возможно, эти блюда не имеют всего калейдоскопа питательных веществ, но они накормят ребенка и предоставят ему запас необходимой для полноценной жизни энергии.

Детский завтрак

Оладьи на воде

Простые оладьи на воде — прекрасное блюдо, ведь его можно есть с чем угодно! Делайте оладьи солеными или сладкими, в соответствии с предпочтениями малыша и дополнительными ингредиентами.

Простые оладьи на воде

Блинчики / © Depositphotos

Блинчики из гречки

Блинчики из гречневой крупы — вкусный и питательный вариант блинов. Для того чтобы получить гречневую муку, можно смолоть гречку в кофемолке или любым другим способом. Кстати, часть обычной пшеничной муки в рецепте можно заменить гречневой.

Блинчики из гречневой муки

Овсяная каша с яблоками

Конечно, овсяная каша — уместный, питательный и полезный завтрак.

Кашу с яблоками по этому рецепту можно приготовить как дома, так и в укрытии.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

Детский обед

На первое:

Картофельный супчик

Как приготовить питательный суп? Предлагаем рецепт картофельного супа, ингредиенты для которого заранее готовятся в банке. Затем остается только залить их кипятком. Мы уверены, что ребенку понравится столь вкусный супчик.

Как приготовить картофельный суп в банке

Овощной суп с клецками / © Depositphotos

Овощной суп с сырными клецками

Овощной супчик с клецками — блюдо, которое может удовлетворить всех. Мама будет спокойна, что ребенок накормлен, а ребенок будет с удовольствием ловить вкусные сырные шарики — ему стоит только один раз их попробовать.

На второе:

Капустяники

Капустные котлетки — это выход, если продуктов мало, а для ребенка хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Котлетки готовятся с манкой и яйцами, но если яиц нет, можно заменить одно яйцо одной чайной ложкой крахмала.

Как приготовить капустные котлетки

Гречка с овощами / © Depositphotos

Плов с куриным филе и гречка, запеченная с курицей

Плов с куриным филе и гречка, запеченная с курицей, станут отличным обедом как для ребенка, так и для взрослого. Блюда готовятся быстро, из самых простых продуктов.

Плов с куриным филе

Гречка, запеченная с курицей

Полдник

Тыквенное печенье и сухое печенье «Мария»

Иметь под рукой простое печенье, чтобы накормить ребенка в любой момент — это уместно и практично. Очень простые рецепты галетного печенья и печенья «Мария» способны обеспечить вас на несколько дней питательными перекусами, ведь такие виды печенья могут сохраняться неделю без особых условий хранения.

Галетное печенье с семечками и кунжутом

Печенье «Мария» без добавления яиц

Тыквенный кекс / © Depositphotos

Тыквенный кекс

Если дома есть тыква, сметана и яйца, можно приготовить ребенку вкусный тыквенный кекс. Такой десерт может стать не просто перекусом, но и полноценным питательным приемом пищи.

Как приготовить тыквенный кекс

Детский ужин

Ленивые вареники можно приготовить ребенку как на завтрак, так и на ужин. Это определенно вкусное и определенно питательное блюдо.

Как приготовить ленивые вареники

Картофельные галушки / © Depositphotos

Картофельные галушки

Если невозможно купить свежий творог, яйца и сметану, а ребенка хочется накормить чем-нибудь питательным — уместными, при отсутствии многих продуктов, станут картофельные галушки. Картофель обладает высоким процентом полезных веществ и к тому же, всегда пользуется популярностью у взрослых и детей.

Будьте здоровы! Все будет Украина!

Подпишись на нас в Google news

Теги

суп блинчики

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир «Славія» «Дружба» плавлений, 70г

13

99

грн.

Перейти

Морозиво «МО?» «Бельгійський шоколад», 300г

139

00

грн.

Перейти

Вареники «Рудь» «Крем-пюре» з картоплею, вершками та смаженою цибулею, 900г

60

99

грн.

Перейти

Йогурт «Чудо» «Кокосовий шейк» 2,5% пляшка, 520г

34

99

грн.

Перейти

Батончик Nestle Fitness з цільними злаками, 23,5г

13

99

грн.

Перейти

Сушки БКК «Фірмові», 300г

27

99

грн.

Перейти

Cуміш для желатування «Приправка» «Конфітюрка», 20г

18

99

грн.

Перейти

Как составить детское меню — Новый герой

Всем родителям хорошо известно, что детское меню должно отличаться от «общего стола» всей семьи. Правильно составленный рацион для малыша не только послужит залогом его здоровья и хорошего настроения, но и сформирует правильные пищевые привычки.

Как составить примерное детское меню на день?

При составлении дневного меню для малыша важно помнить и соблюдать золотое правило — приемов пищи должно быть не меньше пяти! Это три основных приема пищи и 2-3 перекуса в течение дня. Порции не должны превышать кулачок ребенка. Кстати, это правило применимо и для взрослых людей — порция еды должна быть размером с кулак. 

Завтрак – это стопроцентная бодрость и силы для активных игр. Поэтому завтраки необходимо готовить так, чтобы они были сытными, калорийными и вкусными. Для детей на завтрак идеальным вариантом будут каши, но при этом важно чередовать крупы. Хорошим вариантом будет каша Дружба, объединяющая в себе несколько злаков.

Так же, на завтрак можно делать омлет, запеканку, салаты. Если на завтрак каша, то на ужин необходимо приготовить овощное блюдо. Но если на утро были блюда из мяса и овощей, то на ужин можно приготовить кашу с рыбным или мясным гарниром. Десертом на завтрак послужит чай и булочка с маслом и сыром.

Обед должен быть плотным и калорийным. Этот прием пищи должен состоять из нескольких блюд, — закуска (салат), первое и второе. Закуска, салат нужны для правильного переваривания пищи, так как способствует отделению желудочного сока. После закуски желательно подать первое блюдо, любой суп, важно, чтобы он был горячим.

Второе блюдо является основой калорийности. Оно состоит из гарнира (крупы, макароны) с мясным или рыбным блюдом (котлеты, тефтели, вареное мясо или рыба). После второго блюда ребенку приятно будет полакомиться десертом. В качестве десерта могут выступать соки, кисели, компоты. Концентрированные соки важно разбавлять водой. Такие десерты являются источником витаминов и минералов, потому что в них содержатся много витаминов. Не нужно на десерт подавать молоко или кефир, — диетологи говорят о том, что эти продукты — самостоятельное питательное и очень полезное блюдо.

Между приемами пищи важно перекусывать. Это может быть второй легкий завтрак, полдник и легкий прием пищи перед сном. Обычно используют фрукты, йогурт. Также можно использовать чай с булочкой или печеньем, а вот вместо конфет предложите ребенку сухофрукты, орешки. Перекусы важны для тех детей, которые встают очень рано, и которые ведут активную и насыщенную жизнь.

Важно восполнять запас витаминов и минералов, поэтому в рационе должны быть продукты, которые имеют ярко окрашенный цвет. Другая часть порции должна состоять из фруктов, особенно те, которые обогащенные витамином С. К ним относится: киви, лимон, апельси

Ужин должен быть легким. Хорошо подать на ужин овощи и немного белка в виде отварного или тушеного мяса. Для маленьких детей желательно использовать рубленное мясо в виде фарша, котлет, фрикаделек. А вот тяжелые макароны, крупы и картофель лучше оставьте на первую половину дня. Различные соусы, подливы помогут разнообразить меню ребенка. Мясо и рыбу старайтесь припускать, тушить, отваривать. Под запретом должны быть жареные блюда, майонез, грибы (до 3 лет как минимум) и различные полуфабрикаты. 

Что стоит учесть при приготовлении пищи?

Важно учитывать потребности ребенка, а так же его предпочтения в еде. Если ребенок страдает лишним весом, необходимо заменить плюшки и другие сладости полезными продуктами, например, овощами и фруктами. Отличное решение — банан, яблоко, порезанный дольками перчик, морковка или стебель сельдерея. Практически все дети любят похрустеть, и лучше будет, если это будут не чипсы. Такое правильное питание поможет контролировать вес ребенка. А для худеньких детей, зима – наоборот, возможность немного поправиться. В этом поможет домашняя вкусная выпечка. Если вы будете добавлять в муку немного клетчатки, отрубей, — выпечка будет более полезная. А если плюшки будут в виде зверюшек, звездочек, фигурок — то еще и более привлекательная для малыша.

Если ребенок никак не хочет кушать творог, не нужно заставлять его. На сегодняшний день существует много продуктов — заменителей, которые помогут получить нужные витамины и микроэлементы. Например, кальций содержится не только в твороге, но и в молочных изделиях, капусте и так далее. Из этих продуктов можно найти то, что ваш ребенок любит.

Недавние исследования доказали, что внешний вид блюд оказывает значительное влияние на пищеварение ребенка. Если ваш малыш не отличается хорошим аппетитом и каждый прием пищи представляет для вас проблему — старайтесь украшать детские блюда. Да, придется проявить фантазию и потратить немного больше времени, но ведь вы же хотите, что бы ребенок, повзрослев, ценил и видел красоту даже в обычных вещах и явлениях?

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Прошлое, настоящее и будущее детского меню.

Фото: ChameleonsEye (Shutterstock)

Как и во многих мультикультурных семьях в Америке, еда в моей семье состоит из смеси вьетнамских и американских блюд с небольшими вариациями между индийскими и китайскими. С тех пор, как они были младенцами, мы с мужем водили наших детей в азиатские и Американские рестораны. Но в последнее время я заметил большую разницу между ними: отсутствие детского меню в одном и наличие в другом.

В американских ресторанах мы выбирали из жареных, хрустящих или сырных блюд с вкраплениями тушеных овощей (обычно брокколи или моркови), а в азиатских ресторанах такого не было. Они просто едят то же, что и мы, но меньшими порциями. Ни разу их не беспокоила эта разница, и они никогда не просили детское меню.

Так почему же у нас в Америке специальное меню для детей?

(Расплывчатое) происхождение детского меню

Происхождение детского меню зависит от того, куда вы смотрите. Одна из теорий утверждает, что он был создан в 1920-х годах, когда многие предприятия общественного питания хотели найти новый способ возмещения упущенной выгоды из-за запрета алкоголя из-за Сухого закона. Другая теория предполагает, что он действительно появился на сцене в 1970-х годах, когда рестораны быстрого питания, такие как McDonalds, и ныне не существующая сеть бургерных Burger Chef представили версию детского питания под названием Happy Meal и Fun Meal соответственно.

Питание для детей в это время включало гамбургер или чизбургер, картофель фри, безалкогольные напитки и десерт. Чтобы побудить детей (и родителей) покупать больше, рестораны упаковывали эти блюда в забавные маленькие коробочки или контейнеры с новой игрушкой, включая головоломки, игры, коллекционные карточки и многое другое.

Во многих ресторанах шеф-повара отвечают за планирование меню, включая блюда для детей. Однако на протяжении десятилетий не существовало какого-либо определенного или стандартизированного способа приготовления еды для самых маленьких. В результате получается небольшой выбор, который несколько более мягкий, более простой или бесцветный, продолжение предыдущих десятилетий, когда детям подавали такие вещи, как жареные бараньи отбивные и пшеничная каша со сливками. Многие продукты оставались жареными, хрустящими, сырными и сладкими, «палитра коричневого и желтого», писала Мишель Хьюмс из Slate.

Долгосрочный эффект детского меню  

Взрослые и дети ежедневно видят много рекламы. Центр продовольственной политики и здравоохранения Радда Университета Коннектикута сообщает, что по состоянию на 2017 год компании, производящие продукты питания, напитки и рестораны, тратят почти 14 миллиардов долларов в год на рекламу в США. Многие из этих рекламных объявлений посвящены сладким напиткам, обработанным пищевым продуктам, конфетам и фаст-фуд — обычно продукты, которые считаются вредными для здоровья.

Потраченные деньги оказали огромное влияние на пищевые привычки американцев. Согласно Национальному исследованию здоровья и питания Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно треть детей и подростков едят фастфуд в любой день, 36,3% в период с 2015 по 2018 год. Потребление продуктов с высокой степенью переработки и сладких напитков приводит к плохому питанию и риску хронических заболеваний, и тем не менее, мы делали это все это время.

Вы больше не можете привести своего ребенка в ресторан, посадить его и ожидать, что он будет есть то же, что и вы. Это связано с наличием детского меню в сочетании с предположением, что они не будут или не должны есть то, что едите вы. Мы вырыли яму, в которую у детей нет другого выбора, кроме как войти.

Будущее за маленькими порциями

Все это вот-вот изменится. В последнее десятилетие, когда все больше миллениалов становятся родителями, все больше внимания уделяется «полезной, натуральной пище». В результате все больше поваров в ресторанах по всей стране берут на себя обязательство изменить меню для детей. Шеф-повар Джо Спаратта из ресторана Southbound в Ричмонде, штат Вирджиния, сотрудничает с местными фермами в поисках лучших ингредиентов. В их меню по-прежнему есть чизбургеры, куриные котлеты и картофель фри, но основное внимание уделяется домашнему приготовлению.

По данным Национальной ассоциации ресторанов, на вечеринки с детьми в возрасте до 12 лет приходится 17,7 миллиардов долларов ежегодных расходов на рестораны. Чтобы помочь проложить путь к более здоровому будущему, они внедрили добровольную программу под названием Kids LiveWell. Рестораны могут зарегистрироваться, чтобы взять на себя обязательство предлагать более качественные и полезные блюда в своих меню под руководством экспертов по питанию.

Времена изменились, но, возможно, самое большое изменение заключается в том, чтобы понять, почему дети вообще должны есть отдельно от взрослых. Дети, на мой взгляд, покладистые и любознательные и это не понятнее, чем за столом. Когда мы даем им небольшие порции того, что едим сами, это обеспечивает справедливое и равноправное отношение в мире семейной кухни.

Как составить привлекательное детское меню

Подпишитесь на новости о ресторанах

Независимо от того, заказываете ли вы блюда в ресторане или вне дома, время приема пищи часто является семейным делом. Создание меню, специально разработанного для детей, значительно упрощает процесс для всех участников. Есть ли в вашем ресторане детские блюда, на которые они просят секунды?

Лучшие детские меню подходят как для детей, так и для родителей, поэтому вот пять идей детского меню, которые помогут вам порадовать всю семью.

5 пунктов меню, которые вам понадобятся в детском питании

Что отличает детское питание от обычного меню, так это то, что оно предназначено для детей, позволяет уменьшить порции и часто подается с гарниром. Родители ценят, когда еда целостная, с учетом питательных веществ и ингредиентов. Приготовление детских блюд с разнообразными популярными основными блюдами и выбором гарниров накормит детей, а родителей порадует.

Вот пять блюд, которые нравятся детям:

  1. Макароны с сыром 

Липкое сочетание плавленого сыра и макарон с лапшой – это то, перед чем не сможет устоять ни один ребенок, что делает его одним из основных продуктов в любом детском меню. Макароны с сыром — идеальное блюдо, позволяющее вашему шеф-повару проявить творческий подход: используйте забавные формы лапши, комбинируйте сыр, добавляйте белок или заканчивайте пармезаном. Включение безмолочного сыра или заменителя лапши без глютена может помочь убедиться, что этот пункт меню понравится всем.

Приправьте этот популярный «безопасный» вариант полезными добавками, такими как нарезанные овощи или чашка фруктов. Родители будут благодарны за дополнительное питание, а включение бесплатной части заставит клиентов чувствовать, что они получают выгодную сделку.

  1. Слайдеры и хот-доги

Вы не ошибетесь с хот-догами и гамбургерами, независимо от сезона. Сделайте это классическое барбекю уникальным, подав его в удобных для детей слайдерах. Предложите гамбургеры с индейкой или вегетарианских собак для тех, у кого есть диетические ограничения.

Предложите несколько вариантов соусов, чтобы дети могли окунуть свои небольшие порции в кетчуп, медовую горчицу или айоли. Предоставление детям возможности выбирать, какие соусы они хотят, может гарантировать, что вы подадите им то, что им нравится, не тратя впустую ингредиенты, к которым они не прикоснутся.

  1. Тако «Сделай сам»

Лучший способ удовлетворить привередливых едоков — дать им выбор, и тако — идеальный выбор. Пусть дети выбирают из множества начинок и выносят их в отдельные миски. Приготовьте несколько мини-лепешек, чтобы дети могли экспериментировать со своими творениями. Держите порции соуса небольшими и попробуйте смягчить уровень специй для молодых палеток.

  1. Курица

Несмотря на то, что это основное блюдо может показаться простым, варианты приготовления безграничны, поэтому все маленькие едоки останутся довольны. Придерживайтесь классики с куриными палочками или проявите творческий подход с наггетсами в виде динозавров. Вы также можете уменьшить размер вашего самого популярного блюда из курицы для взрослых, чтобы дать детям возможность попробовать его в доступной форме.

Блюдо из курицы не обходится без гарнира. Предложите детям разнообразные забавные и полезные блюда на выбор, такие как картофель фри, жареная морковь с кленовым сиропом, брокколи с пармезаном или цуккини.

  1. Пицца на заказ

Пицца – еще одно любимое блюдо детей, которое наверняка станет хитом среди детей. Хотите поднять классическую сырную пиццу на новый уровень? Предложите детям разные варианты начинки и создайте забавный дизайн пирога с выбранными ими начинками.

Сэкономьте деньги на ингредиентах и ​​уменьшите количество пищевых отходов, создав собственную пиццу размером 8–10 дюймов. Если вы хотите побаловать себя здоровой едой, попробуйте приготовить лепешки или цельнозерновые лепешки. Родители оценят пищевую ценность, а дети могут и не заметить разницы.

Как спроектировать ресторан, ориентированный на детей

Включение идеальных блюд для детей — это только начало создания ресторана, ориентированного на детей. Вот еще несколько ингредиентов, которые вам понадобятся в вашем рецепте успеха:

Предлагайте здоровые варианты

Что касается тенденций детского питания, то мы видим, что основные пункты меню, такие как макароны, чизбургеры и пицца, постепенно заменяются на более полезные для здоровья варианты. Выбирайте альтернативы, такие как овощи, фрукты и нежирное мясо, которые обязательно получат одобрение родителей. Кроме того, рассмотрите возможность предложения безглютеновых или безмолочных продуктов для детей с аллергией или диетическими ограничениями.

Продолжайте тему

Нет необходимости изобретать велосипед. Меню ваших детей не должно сильно отличаться от других ваших предложений. Предложите некоторые из ваших основных блюд небольшими порциями, которые понравятся молодым посетителям. Это особенно важно для детей старшего возраста, которые хотят вести себя (и есть) как взрослые.

Предлагайте комбо (и разрешайте замены)

Позвольте детям настраивать свои детские блюда, предлагая варианты комбо. Например, пусть дети выбирают свое любимое основное блюдо и две стороны из списка вариантов. Лучшие комбинированные меню позволяют родителям и детям избегать определенных ингредиентов, таких как глютен или мясо, чтобы легко приспособиться к диетическим ограничениям. Если комбинации слишком сложны для вашего меню, вы все равно можете привлечь привередливых едоков, разрешив простые замены.

Держите его напористым

У детей может быть короткая продолжительность концентрации внимания, особенно когда дело доходит до принятия решений. Длинные описания и многословные фразы могут быстро вызвать у них интерес. Делайте описания короткими и точными, чтобы понравиться и родителям, и начинающим читателям. Еда – это полноценный сенсорный опыт. Добавьте забавные изображения, чтобы сделать заказ еще проще для самых маленьких.

Сделайте еду веселой!

Веселая еда для детей — это главное! Есть много способов привнести творчество в детскую кухню. Вот несколько забавных способов сделать ваш ресторан удобным для детей:

  • Делайте фигурки из фруктов или лица из овощей
  • Используйте пищевой краситель, подходящий для детей, чтобы играть с цветом таких предметов, как напитки или хлеб
  • Подавайте свои блюда на забавных тарелках, чтобы побудить их съесть их еду и узнать, что под ними
  • Упакуйте детские напитки на вынос в забавные чашки, которые они могут оставить себе
  • Создайте интерактивное детское меню с играми, раскрасками и мелками
  • Обеспечить высокие стульчики, чтобы детям было удобно обедать за столом

Разместите свою детскую еду на Grubhub

С 2012 года заказы на детское меню выросли на 40% каждый год, что доказывает, что продукты, подходящие для детей, пользуются большим спросом.