Новогоднее меню для детей | Праздничный Портал
Дети обожают праздники. Но особенно любят Новый Год, ведь они верят, что в ночь на 31 декабря может произойти чудо, поэтому часто ждут вместе с родителями заветного боя курантов.
Совсем маленькие дети засыпают вечером 31 декабря задолго до начала семейного празднования. А вот те, кто постарше, с энтузиазмом и вдохновением помогают родителям и ждут не дождутся новогоднего застолья.
А значит, необходимо позаботиться о том, чтобы на «взрослом» празднике им было чем угоститься. Ведь блюда, находящиеся на праздничном столе взрослых, не всегда подходят для детского питания, да и дети бывают слишком капризны, никак не желая есть то, что им предлагают родители. Мамам постоянно приходится что-то выдумывать и включать фантазию, чтобы накормить малышей не только вкусно, но еще и полезно.
Новогодний стол для детей
Несмотря на веселье вокруг и праздничное настроение, детский рацион питания 31 декабря не должен отличаться ничем особенным. Он обязательно должен включать завтрак, обед и ужин, пускай и более поздний, чем обычно.
Новогоднее застолье отличается от обычного тем, что оно проходит ночью. В это время суток нашему желудку трудно переваривать пищу. Диетологи рекомендуют соблюдать следующие правила новогоднего стола для детей:
- Не позволяйте ребенку сидеть за столом по три часа. Ночные посиделки должны быть для него чисто символическими. После боя курантов он чокается со всеми бокалом морса, получает подарок и идет спать. Перед застольем 31 декабря кормите свое чадо как обычно: завтраком, обедом и ужином.
- На праздничном столе должны быть максимально легкие блюда. Детей не желательно кормить жирными сортами мяса и рыбой, майонезом, жирной сметаной и сыром. Тяжелые, жирные блюда лучше съесть на обед в первые дни нового года.
- Не нужно заставлять стол множеством разных блюд. Ребенку советуют давать не более 3–4 блюд, включая напитки.
- Детская еда не должна включать больше 3–4 компонентов. Тогда она легко усваивается.
- Во время ночного застолья ребенку не желательно давать шоколад, чай и других продуктов, возбуждающих нервную систему. Иначе потом он не сможет уснуть, хотя устанет.
- Не обязательно класть на стол хлеб. Необходимые витамины и минералы ребенок получит из других продуктов. При желании можно предложить вместо хлеба бездрожжевые хлебцы.
Оформление новогоднего стола
Если к вам в гости пришли и другие малыши, стоит организовать для ребятишек отдельный детский стол. Его обязательно нужно празднично украсить красивой скатертью, яркими салфетками, придать блюдам праздничный вид и положить под каждую тарелочку маленький сюрприз. Ведь на самом деле ребенку важно не застолье, а непередаваемая атмосфера чуда и праздника.
Стол следует разместить таким образом, чтобы дети могли спокойно выходить из-за него. Кроме того, он должен быть удобным и легким для переноски на случай, если детям понадобится место для игр. Не ставьте на детский стол хрупкие предметы и посуду. Можете воспользоваться пластиковыми или специальными бумажными тарелочками и стаканами.
Что приготовить на Новый Год для детей
Новогоднее меню для детей составляется с учетом гастрономических предпочтений малышей, финансовых возможностей и традиций семьи.
Чем отличаются детские блюда от остальных? Во-первых, они всегда более диетические и простые. А во-вторых, блюда для детей — это всегда что-то оригинальное по своей форме, красивое и забавное.
Лучше не включать в меню сложные блюда, забот в этот день у вас и так будет достаточно. Обязательно уточните у родителей детей, которые придут к вам на праздник, нет ли у них пищевой аллергии, и каких-либо особых предпочтений по поводу вкуса или оформления блюд.
Что касается вредных продуктов – вы можете снять ограничение, например, на картошку фри или пиццу, но кока-колу детям все же лучше не давать. Если на детском столе будут присутствовать аллергены, в виде мандаринов или шоколада – запаситесь антигистаминными препаратами, на всякий случай.
Не все дети любят салаты, поэтому ограничьте их количество в меню. Можно сделать маленькие бутерброды-малютки из свежего хлеба с маслом и сыром. Напитки должны быть разнообразными: минеральная вода, соки, компот или морс. В общем все, что так любят малыши.
В качестве десерта маленьким едокам можно предложить фрукты, небольшие пирожные, печенье или легкий тортик. Подойдет и молочный коктейль, который крошки просто обожают.
Малышей до 2-х лет лучше оставить с бабушками и дедушками. Но если вы такой возможности не имеете — приготовьте для них отдельное меню: специальное детское печенье, каши, пюре и соки.
Салатам, закускам, основным блюдам и десертам можно придать новогодний колорит, сформировав их в виде елочек, снеговиков, звезд, или же для их украшения использовать традиционные для этого праздника цвета и элементы декора.
Новогодние рецепты для детей
«Картошка в снегу»
Ингредиенты: творог – 200 г, несколько перьев лука зеленого, небольшой пучок петрушки и укропа, 1 ст л сметаны, масло растительное.
Как готовить: картофель вымыть, высушить, обмазать маслом и разрезать на половинку. Затем каждую половину завернуть в отдельную фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180-200 °С. Нарезать зелень, творог размять и перемешать со сметаной. Подготовленные ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера и немного посолить.
Подача: готовый картофель достать из фольги, остудить, и выложить сверху творожный крем.
«Овощи во льду»
Ингредиенты: взять по 25 г моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи, стакан воды, желатин, соль.
Как готовить: вымыть овощи, разобрать капусту, нарезать морковь кубиками, брюссельскую капусту разрезать на половинки. Далее необходимо смешать овощи и отварить их в чуть соленой воде. Бульон, где варились овощи, нужно слить и развести в нем желатин. Затем нужно залить овощи, выложенные в салатницу, бульоном с желатином.
Подача: достать готовое желе из холодильника и украсить зеленью.
Новогодний стол: горячие блюда для детей
Рис с морепродуктами
Это блюда готовят в Японии, оно очень полезно, не зря ведь среди японцев много долгожителей.
Ингредиенты: рис – 1 стакан, морепродукты – 500 гр (мидии, кальмары, креветки), огурец солёный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, масло сливочное – 1 ст. л., масло подсолнечное – 5 ст. л., перец чёрный молотый, соль.
Репчатый лук и морковь почистить и мелко порезать. Солёный огурец натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавить натёртый солёный огурец и потушить овощи в течение 2 минут. В кастрюлю добавить морепродукты и обжарить вместе с овощами ещё в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами и морепродуктами 3 ст. воды, потушить в течение 2 минут и всыпать рис. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень. Довести до кипения и тушить на медленном огне до полной готовности риса. По желанию можно добавить свежие помидоры, болгарский перец, чеснок. Готовый рис следует подать на стол, залив горячим бульоном, или же просто разложить в пиалки и украсить зеленью и дольками свежего помидора.
Куриная запеканка
Быстрое и очень вкусное блюдо. Приготовить можно буквально за полчаса до прихода гостей.
Ингредиенты: куриное филе 500 гр., помидоры 2 шт., твердый сыр 150 гр., сметана 15-20%, 200 гр., шампиньоны 300 гр., соль по вкусу., растительное масло 1 ст.л.
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом, посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Смазать этой смесью запеканку и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Новогодняя утка с яблоками
Фирменное рождественское блюда американцев – индейка. А в русской традиции подавать к новогоднему столу утку с яблоками. Предлагаем этот изысканный рецепт для новогоднего стола.
Ингредиенты: 1 тушка утки, 1 морковь, 2 луковицы, 1/4 корня сельдерея, 125 гр. сухого белого вина, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. рома, 4 ст.л. виноградного уксуса, 6 зеленых яблока, соль, черный перец, 1 ст.л. крахмала.
Подготовленную тушку молодой утки натереть смесью соли и перца — с обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем готовьте подливу: почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазанной жиром сковороде. Добавьте вино, потушите. Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при температуре 220 гр.С. Карамелизируйте сахар и добавьте, уксус и ром, подогрейте половинки яблок в полученном сиропе. Подливу отцедите и добавить к яблокам, доведите до кипения. Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите яблоками, а соус загустите при помощи крахмала и подавайте в соуснице!
Новогодний стол: десерты для детей
Одними из самых простых в приготовлении являются фруктовые десерты, но к празднику и в них можно внести свою изюминку, сделав привлекательнее и вкуснее. Самое простое – это сделать фруктовое ассорти и украсить его взбитыми сливками. Но можно приготовить различные оригинальные и вкусные новогодние десерты из фруктов и ягод, украсив их на тематику Нового года.
Например, можно задействовать в своих идеях разные украшения из фруктов на Новый Год:
- Ёлочки из киви, белого винограда или зеленых яблок с украшением малиной, клубникой, темными виноградинками – это будут елочные игрушки и шары. Такие ёлочки можно выложить просто на блюде, а можно соорудить вертикальную композицию, скрепив все фрукты и ягода с помощью зубочисток.
- Снежинки – они могут пестреть всей палитрой цветов фруктов и ягод, а можно выложить фрукты в виде снежинки, сверху украсив взбитыми сливками – и будет вам белая снежинка;
- Новогодние персонажи – здесь фантазию сдерживать не стоит. Например, отличные Деды Морозы получаются из ягод клубники. Для этого можно срезать острый кончик ягодки, перевернуть клубничку, украсить ее густым кремом, творожной массой или взбитыми сливками, сверху примостить срезанную верхушку и украсить шляпку тем же наполнителем.
В принципе, любой десерт на Новый Год можно украсить шапочками из клубники, особенно это будет уместно для детского новогоднего меню.
Пудинг «Сугроб»
Ингредиенты: стакан молока, 2 ст ложки манки, 1 ч л ванилина, желток, 1 ч ложка сахарного песка, 20 г сливочного масла, свежие или консервированные фрукты.
Как готовить: сварить манку, добавить туда ванилин, сахар, желток и затем хорошо все перемешать. Смесь выложить в подготовленные маленькие формочки, смазанные маслом и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подача: выложить на порционные тарелки и украсить сверху фруктами.
P.S. Итак, новогодний стол для детей должен быть полезным и красивым — это два главных требования. Проявите фантазию и подарите своему ребенку и его друзьям незабываемый праздник!
С наступающим Новым Годом и хорошего настроения!
prazdnik-portal.ru
Детское новогоднее меню
Здравствуйте, дорогие посетительницы клуба «Супер мама»! Сегодня для вас я публикую детское новогоднее меню. В этот сказочный праздник хочется порадовать близких и друзей чем-то красивым и необыкновенным. И красивый, праздничный стол, полный разных вкусностей вместе с новогодними подарками, занимает одно из главных мест в нашей подготовке. Но чтобы облегчить ваш труд и сэкономить ваше время на поиски праздничного меню, я решила сделать для вас эту подборку,как говорится «все в одном».
Детский новогодний коктейль:
Естественно он безалкогольный и полезный. Нам необходимо: расчет на 1 стакан воды,а вы можете пропорционально изменить ингредиенты в зависимости от количества ваших гостей.
Апельсины: 4 штуки
Вода: 1 стакан
Гвоздика: 3 штучки
Сахар: 2 ст. ложки
Корица: 2 см
Мускатный орех, можно и без него.
Приготовление: Выжать сок из апельсинов, смешать с водой, добавить другие компоненты.Довести до кипения, остудить, разлить по красивым стаканчикам,а сверху присыпать тертым, мускатным орехом.
Куриные рулетики с сыром
Филе курицы: 500 г
Сыр тертый или
тонкие палочки: 100 г
Сухари панировочные: 100 г
Яйцо сырое 2 штуки
соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить по вкусу
Отдельно взбить яйца.
На середину каждого биточка положить сыр, завернуть рулетиком. Скрепите зубочисткой а затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте и красиво украсьте зеленью.
Апельсиновые конфетки с грецкими орешками
Ингредиенты:
Пудра сахарная (примерно) 4 стакана
Ванильные вафли: 350 г
апельсиновый концентрированный сок: 180 г
Масло слив.: пол стакана
орехи грецкие: полтора стакана
Приготовление:
Смешать размельченные вафли, сахарную пудру, апельсиновый концентрат, размягченное масло и орехи. Тщательно все перемешать и сформировать небольшие шарики, размером в грецкий орех. Разложить на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Затем разложите по формочкам из бумаги и подавайте к столу.
Детки любят всевозможные маленькие бутербродики, тарталетки:
Возьмите батон или «Багет»
Масло слив. 100 г
Сардельки: 500 г
Сыр твердый: 100 г
Соус любой: 1 ст.ложка
Кусочки батона намажьте маслом. Сардельки мелко порезать и смешайте с соусом, сверху посыпьте тертым сыром и в духовку. Подавать горячими, украсив зеленью.
Пирожное » Санта Клаус»
Ингредиенты для теста на три чашечки:
Яйцо: 1шт
Мука 4 ст.ложки
Какао: 2 ст. ложки
Разрыхлитель: 2 гр
Сахар: 2 ст ложки
Молоко: 4 ст ложки
Масло раст. 3 с.ложки
Все хорошо перемешать и разлить на три формочки, поставить в разогретую духовку на 3-3.5 минут. Аккуратно вынуть из формы, форму предварительно лучше смазать. или вложить бумажные формочки, можно потом так подать на стол. Украсить взбитыми сливками и клубникой. (см. картинку)
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами и комментариями!
С наступающим праздником вас, дорогие мамы!
С любовью,
Людмила Кравченко
www.supermama.club
Детское новогоднее меню | Видео рецепты
litevol 855 Views
855 0
Что пить на новый год 2017 Водка Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец …
litevol 562 Views562 1
Как красиво украсить елку
litevol 588 Views
588 0
Как выбрать искусственную елку. Лучшие советы
litevol 1.36K Views
1.36K 0
Особенности оформления праздничного стола 2017 Поскольку будущий год 2017 – это год Красного Петуха, то для украшения стола стоит подобрать красные и золотые мотивы из натуральных тканей. Для того чтобы все у вас вы…
likeo.ru
Детское новогоднее меню » Школа мам mammochkam.ru
Детское новогоднее меню. Чтобы в предновогодней суете и хлопотах мамочкам было проще составить детское новогоднее меню, мы хотим предложить вам несколько идей и блюд детского новогоднего стола. Предлагаем вам приблизительное меню к детского новогоднего стола. Вот вам некоторые блюда и идеи.
Меню для детского новогоднего стола: Блюда и идеи
Новый год — семейный праздник, к которому все готовятся заблаговременно. Мы все находимся в поисках идей, как отпраздновать новогоднюю ночь, что подарить своим близким, какое меню составить. В суете предновогодних будней, приглашая гостей в свой дом, нужно подумать и о детях. Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте организовать игры и развлечения и для малышей. И, конечно же, составляя меню для новогоднего стола, не забудьте составить и детское новогоднее меню. Ведь небольшим деткам крайне вредно питаться с взрослого стола, тем более праздничного, на котором слишком много блюд вредных для детей (копченостей, соленостей, жирного мяса, заправленных майонезом салатов, холодцов и пр.). Решая, что приготовить для маленьких участников торжества, нужно все таки помнить, что Новый год особенный праздник и дети, верящие в волшебство и Деда Мороза, ждут каких-то чудес. Детское новогоднее меню хоть и должно быть полезным, но оно должно быть и таким, чтобы детки были счастливы и еще больше поверили в сказку.
Закуска для детского новогоднего стола «Ёлочки»
Закуска незамысловатая, готовить легко, а смотрится превосходно, ну какой Новый год может обойтись без ёлок. Пусть и на вашем детском новогоднем столе засверкают «Ёлочки». Приготовить елки можно по разному, мы предлагаем сделать это из лаваша с любой начинкой, какая вам по вкусу. Кушать такую закуску рекомендуется деткам не младше 4,5-5 лет.
Вам понадобятся:
— лаваш круглый 5 листов
— крем-чиза 150 гр
— слабосоленая семга 10 ломтиков
— зелень укропа 1 пучок
— листья салата
Процесс приготовления:
Разрезаем листы лаваша пополам и получаем десять полукругов. Смазываем каждый полукруг крем-чизом, сверху листик салата, ломтик семги. Затем складываем полукруг, чтобы в итоге получить треугольник, как правило, получается 4-5 загибов. Готовые треугольник можно выкладывать на плоское блюдо, поверх лаваша выкладываем еще небольшой слой крем-чиза и делаем хвою нашим елочкам из мелко порезанного укропа. Можно украсить наши «Ёлочки» яркими гирляндами в виде кусочков красного сладкого перца или гранатовыми зернами, молочной кукурузой, в общем, отпустите фантазию на волю и вперёд.
Ну а как же быть, если в доме есть и детки помладше и они тоже захотят ёлочки? Предлагаем простой рецепт закуски «Ёлочки» для самых маленьких.
Вам понадобятся:
— пшеничный хлеб 6 кусочков
— морковь отварная 1 шт
— мягкий творог 5 ст.л.
— отварная рыбка (семга, лосось)
— кусочек сладкого перца для декора
— соль по вкусу и желанию
Процесс приготовления:
Отварную рыбку (филе) разминаем вилкой до однородной массы, смешиваем рыбку с половиной творога, солим при желании и тщательно перемешиваем.
Обрезаем у хлеба корочки со всех сторон и придаем каждому ломтику форму треугольника.
Намазываем смесью рыбки с творогом кусочки хлеба три штучки, а остальными тремя накрываем сверху.
Вырезаем из перца и моркови украшения для наших елочек (звезду, бусы, гирлянды) и украшаем елочки ими. Делаем стволы елочкам кусочками сельдерея, к примеру.
Вот такие ёлочки помогут вам разнообразить детское новогоднее меню.
А вот несколько идей «Ёлочек» для взрослого новогоднего стола
mammochkam.ru
Новогоднее меню для детей, рецепты приготовления блюд.
Содержание:
Встреча Нового года всегда отождествляется с праздником из детства. В этот праздник для всей страны возникает множество идей и размышлений на тему как накрыть праздничный стол, что подарить близким друзьям и родным людям. Каждый человек вспоминает свои ощущения от волшебной ночи, возвращаясь мыслями в далекое детство. Составляя праздничное меню, нельзя игнорировать интересы детей, ведь то, что будут кушать взрослые не всегда полезно и интересно малышам. Необходимо учесть детские предпочтения за новогодним столом и превратить еду в красочные и интересные блюда, что обязательно оставит в детских сердцах ощущение настоящей сказки.
Овощи «подо льдом»
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 25 гр.;
- цветная капуста — 25 гр.;
- брокколи — 25 г.;
- морковь — 25 гр;
- вода очищенная — 250 мл;
- желатин быстрорастворимый;
- немного соли.
Приготовление:
Ребенку можно поручить тщательно помыть в теплой воде овощи, а мама тем временем разберет цветную капусту, брокколи на каждое соцветие отдельно. Затем нужно будет очистить и порезать морковь кусочками небольших размеров, а брюссельскую капусту достаточно будет поделить на половинки. Потом все овощи смешивают и отваривают в воде, а также добавляют в нее немного соли. В получившемся овощном бульоне маме необходимо растворить желатин и смешать его с получившейся смесью капусты и моркови, которые нужно будет заранее поместить в салатник. Это заливное помещается в холодильник для тщательного застывания. К каждому действию старайтесь привлекать ребенка.
Банан в шоколаде
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- какао порошок — 1 десертная ложка;
- банан (желательно спелый) — 1 шт.;
- сахар — песок — 2 чайные ложки;
- шоколад тертый.
Приготовление:
Смешиваем 50 мл молока с какао — порошком, а оставшиеся 200 мл молока ставят на несильный огонь и дожидаются, пока оно закипит. Затем нужно добавить какао, перетертое с сахаром и выключить печь. Пока получившийся напиток остывает можно помочь малышу почистить банан от кожуры и порезать его на небольшие дольки в виде кружков, а пару из них оставить для дальнейшего оформления готового блюда. С помощью блендера мякоть банана и напиток взбивают, иногда добавляют кусочек пломбира. Затем готовый коктейль можно украсить кусочками банана.
Утка с апельсинами
Ингредиенты:
- грудка утиная — 2 шт;
- бульон — 0, 5 стакана;
- лук — 1 головка;
- апельсин — 2 шт;
- сахар — песок — 2 ст. ложки;
- вода очищенная — 1 ст. ложка;
- немного соли.
Приготовление:
Грудку заранее отваривают в слабосоленой воде. Для приготовления соуса потребуется раскалить сковороду и насыпать туда сахар с ложкой воды. Затем туда необходимо добавить сок от одного апельсина, выдавить который можно поручить ребенку. Мама нарезает луковицу и добавляет его в соус. Готовую смесь доводят до состояния кипения и выливают в подготовленный бульон. Отваренные утиные грудки выкладывают в посуду с керамическим покрытием или на противень. Утиные грудки нужно печь в духовке примерно 10 минутñ затем дать им немного остыть и залить готовым соусом.
Клюква в инее
Ингредиенты:
- свежая клюква — 500 гр;
- белок яичный — 2 шт;
- сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
Клюкву нужно вымыть и высушить на полотенце. Следует взбить яичные белки и обмакнуть в них ягоды клюквы. Сахарной пудрой обсыпают противень, а сверху выкладывают клюкву. Ягоды высушивают на бумажных листах, и сладкий десерт готов.
Пудинг «Сугроб»
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст;
- крупа манная — 2 ст. ложки;
- яичный желток — 1 шт;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- сахар — песок — 1 ч. ложка;
- масло сливочное — 15 гр;
- для украшения готового блюда можно использовать и свежие фрукты или фруктовые консервы.
Приготовление:
Манку следует отварить, добавить туда ванилин, сахар, масло, яичный желток и все тщательно вымешать. Готовую смесь помещают в форму какого — либо вида, предварительно смазав поверхность сливочным маслом, и ставят в холодильник для остывания. Спустя пару часов десерт выкладывают в блюдо и украшают различными фруктами.
Картофель под снегом
Ингредиенты:
- творог — 200 гр;
- зеленый лук — 3 или 4 пера;
- сметана — 1 ст. ложка;
- картофель сырой — 1 или 2 шт;
- масло растительное.
Приготовление:
Картофель необходимо очистить от кожуры, вымыть, обсушить, смазать маслом и разделить на две равные половинки. Каждую часть обернуть фольгой и положить в духовой шкаф, предварительно подогретый до 200 °С. Зеленый лук мелко режут ножом, творог разминают вилкой и смешивают со сметаной. Все составляющие следует взбить миксером и немного подсолить. Готовому картофелю нужно дать остыть и поверху выложить массу из творога.
Звездочки на елку
Ингредиенты:
- сахар тростниковый — 200 гр;
- мука — 360 гр;
- миндаль измельченный — 100 гр;
- яйцо куриное — 2 шт;
- масло сливочное — 200 гр.
Приготовление:
Сахар и миндаль смешиваются вместе. В сделанное углубление вбивают 2 яйца. Талое масло нужно соединить с мукой и вымешать. Соединяем обе получившихся массы и вымешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник и оставляют там на час. Раскатывают корж в 3 — 5 мм, вырезают звездочки и запекают в течение 15 минут. Пару готовых звездочек можно обернуть фольгой и повесить на елку. Остальные звезды можно подать ребенку к чаю или соку.
Автор: LinaZhukova
Дата публикации: 18.01.2016
nedeli-beremennosti.com
Детские рецепты на новый год 2015. Что приготовить ребенку на Новый год?
Детские рецепты на Новый год 2015 нужны родителям, чтобы правильно организовать праздничный стол для своих детей, ведь дети смотрят, как пируют родители и хотят попробовать многие блюда из тех, которые никак не подходят в качестве здорового питания для маленьких деток. Если раньше на праздничном столе присутствовали, в основном, такие салаты, как «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Винегрет», то сейчас мамочки заимствуют рецепты со всего мира, и необходимо понимать, какие из них можно дать ребенку на пробу.
Конечно же, детские блюда на Новый год 2015 должны быть не только полезными, но и вкусными, и обязательно празднично украшенными. Чаще всего для детей, особенно, если к вам на праздник заглянули еще и гости с малышами, организовывается отдельный стол, чтобы они не мешали родителям и играли со своими сверстниками.
Детские рецепты на Новый год 2015
Прежде чем раскрывать вам ингредиенты, из которых готовятся детские салаты на Новый год 2015, надо отметить несколько важных моментов, касательно правильного питания детей.
1. Важно использовать при приготовлении салатов для детей качественные продукты: только свежие овощи и фрукты, нежирное отборное мясо, молочные продукты, другие остальные ингредиенты надо выбирать с особой тщательностью. Во время приготовления блюд надо помнить о чистоте и гигиене, поэтому все продукты надо тщательно вымывать. Несвежая рыба и мясо, подгнившее яблоко не просто портят вкус детского блюда, а могут привести к отравлению.
2. Блюда для детей надо готовить перед едой, то есть занимайтесь детскими салатами в последнюю очередь, когда уже основной стол будет накрыт.
3. Очищенные овощи перед приготовлением салатов для детей желательно замочить в воде на 10-15 минут, таким образом, из продуктов уходит часть вредных нитратов и пестицидов.
4. Для приготовления детских салатов нельзя использовать позеленевший и проросший картофель, в нем находятся ядовитые вещества. Такой картофель можно выбросить без сожаления.
5. Рацион питания ребенка должен содержать достаточно продуктов, которые богаты клетчаткой, потому что она стимулирует работу кишечника. Салаты необходимо давать перед первым и горячим блюдами, ведь они повышают аппетит.
6. Из свежих овощей можно делать салатики для детей уже с одного года, в этом возрасте малыш попробует лишь одну столовую ложку. Салаты для детей 1 года готовятся из протертых овощей на терочке. Но затем и степень измельчения будет меняться, и порция увеличиваться. Так, для детей полутора лет овощи трут на крупную терку, а для трехлеток уже режут меленькими кубиками. В овощах много витаминов, различных минеральных солей.
7. Детские фруктовые салаты – это прекрасный десерт для ребенка, к тому же, это источник и минеральных солей, и витаминов, и пектинов, и органических кислот, и легкоусвояемых сахаров. Деткам постарше можно делать самые разнообразные салаты, сочетать экзотические фрукты с местными ягодами, но стоит быть аккуратными, и не добавлять те плоды, которые могут вызвать аллергию. Кстати, именно поэтому необходимо поинтересоваться у ваших друзей, на какие продукты есть аллергия у их деток, и исключить этот ингредиент, когда вы выбираете вкусные детские рецепты на Новый год 2015. а вот в питании маленьких деток желательно, чтобы присутствовали только те фрукты, которые произрастают в их местности.
8. Если говорить про необычные детские рецепты на Новый год 2015, то огромную роль тут играют заправки, ведь готовятся салаты для детей без майонеза, но можно использовать оливковое и подсолнечное масло, кефир или сметану, йогурт или домашний майонез. Можно приготовить специальную заправку с добавлением лимонного сока и меда, для пикантности добавить немного горчицы, данный ингредиент вовсе не сделает блюдо острым, но даст «изюминку» блюду. Обязательно добавляйте в детские блюда, орехи и кусочки сухофруктов, сур и отруби.
И не забывайте про украшение праздничных блюд для ребенка, чтобы на столе они выглядели как настоящее произведение искусства.
Необычные детские рецепты на Новый год 2015
Раз уж мы заговорили про домашний майонез, который можно использовать в качестве заправки к салатам, то стоит остановиться на его рецепте подробнее. Праздничное детское меню часто содержит блюда, для приготовления которых используется майонез. Данная заправка допустима в питании детей после двух лет, но это может быть только соус домашнего приготовления, так как магазинный лучше исключить даже из питания взрослых, если вы беспокоитесь о своем здоровье.
Большинство рецептов приготовления домашнего майонеза основываются на использовании сырых яиц – куриных или перепелиных, однако, мамочки бояться его использовать, поскольку информированы о том, что сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Майонез можно добавлять не только в салаты к Новому году 2015 для деток и в соусы, но даже в рецепты детской выпечки. Вкус у продукта получается нежный, приятный, отличий от классического майонеза вы не найдете. Домашний майонез хранится в холодильнике около семи дней, но не больше, поэтому готовьте небольшими количествами, ведь лучше, чтобы ребенок получал свежий соус.
Также майонез для детей готовится без горчицы и уксуса, но вот если вы готовите соус для взрослых, то не забудьте про эти ингредиенты. Вместо уксуса надо добавить лимонный сок. Возьмите 50 мл домашнего молока, 100 мл масла оливкового или подсолнечного, чайную ложку лимонного сока, немного соли и укроп по вкусу (зелень добавляется в майонез, только если салатик с такой заправкой предназначается для деток после трех лет).
Можно использовать домашнее или пастерезированное молоко, которое предварительно надо закипятить и охладить, чтобы оно было комнатной температуры. Молоко и масло надо влить в емкость, где вы будете взбивать ингредиенты. Можно взять смесь оливкового и подсолнечного масла, или вовсе заменить на подсолнечное, вкус получается разный, поэтому можно попробовать несколько вариантов и тогда вы для себя решите, какой нравится вашему ребенку больше. Поставьте емкость в холодильник, чтобы ингредиенты охладились, можно оставить на минут двадцать или на час. Если не охладить ингредиенты, то у вас может не получиться взбитая пышная масса.
Взбиваются ингредиенты блендером, в конце добавляется лимонный сок и укроп. После чего можно соус подавать к столу.
Детские рецепты на Новый год 2015 с фото
Во время праздничной вечеринки, особенно, если у вас дома соберется шумная компания, деткам будет сложно кушать горячие блюда, ведь они постоянно будут отвлекаться: им то же хочется и в конкурсах поучаствовать, и потанцевать с родителями. Поэтому на праздничный стол для деток и взрослых лучше приготовить разнообразные вкусные закуски. Например, фигурные канапе, как на взрослых фуршетах, которые детки разметут в два счета.
Канапе можно готовить из такого набора: ломтик куриного филе, кружочек огурца свежего, кубик сыра и виноградинка. Вкусными будут и канапе из ветчины, помидорки-черри, маслинки, кубика свежего яблока, кусочка ананаса и виноградинки. Но последний рецепт больше подходит для детей-школьников.
Даже обычные бутерброды можно украсить с фантазией, например, можно рисовать на крекерах плавленым сыром, только для этого вам потребуется кондитерский шприц.
Можно приготовить вкусных снеговиков, да и детки помогут вам в процессе приготовления, ведь заниматься творчеством в юном возрасте им нравится особенно, особенно, если можно сделать нечто необычное из продуктов питания. На круглый крекер надо выложить три горки сырной массы: большую – среднюю – маленькую, так у вас сформируется снеговичок, затем осталось сделать ему носик из морковки и глазки из изюминок.
Возьмите ломтик батона, смажьте его маслом сливочным, сверху положите ветчину. Огурец надо очистить и нарезать соломкой, которую затем уложить на каждый бутерброд в виде елочки. Сметану или майонез можно использовать, если вы хотите сделать на елочке снежок, а из зеленого лука можно выполнить ствол вашего дерева.
В центре детского стола удобно расположился Дед Мороз, который будет веселить деток, ведь сделать его можно из красного яблока и грецкого ореха, а бороду из нашинкованной белокочанной капусты. Красная шапка для Деда Мороза может быть сделана из болгарского перца.
Детские блюда на Новый год 2015
Особой популярностью пользуются детские рецепты на Новый год 2015 из овощей, но если маленькому ребенку еще нельзя кушать грибочки, то это вовсе не значит, что на праздничном столе они не могут присутствовать, особенно, если сделать их из яиц и помидор. Красивенькие мухоморчики станут украшением детского стола. Для их приготовления необходимо сварить вкрутую яйца, затем очистить их и разрезать пополам. Мелкие помидорки надо вымыть и разрезать также пополам, так у вас и получится, что яйца станут ножками гриба, а помидорки – шляпками, а с помощью сметаны можно на шляпках сделать белые пятнышки.
Конечно же, всем понравятся детские рецепты на Новый год 2015 с фото, если вы добавите в них свою изюминку, например, салат можно сделать хрустящим, если добавить в него сухарики. Возьмите 200 грамм куриного филе, отварите его и нарежьте небольшими кубиками. Пекинскую капусту надо мелко нашинковать, в салат надо добавить полтора стакана. Также кубиками вы должны порезать половинку болгарского перца. Все эти ингредиенты надо перемешать, затем добавить в салат две столовые ложки кукурузы консервированной, упаковку шариков Моцареллы, две пачки белых сухариков. Все тщательно перемешиваем и поливаем соком из трех долек мандарина, также добавляем пару ложечек семян кунжута, если ваши детки любят их вкус. Заправляется салат майонезом домашнего приготовления.
Детские салаты на Новый год 2015
Салат с перепелиными яйцами – прекрасное блюдо для ребенка, кроме того, вареные яйца можно нафаршировать грибами и сыром, или украсить зеленью и красной икрой. А еще можно сделать фаршированный свежий перец. Начинкой будут выступать измельченные овощи, которые смешиваются с нежирным обжаренным фаршем. Затем все ингредиенты смешиваются, перец фаршируется и ставится в духовку на 10 минут для запекания, а сверху положите еще и ломтик сыра, чтобы он расплавился.
Здесь вы можете найти множество необычных рецептов, которые могут пригодиться молодой хозяйке для формирования праздничного меню для детей и взрослых. С таким кулинарным арсеналом, не сомневайтесь, что все ваши гости останутся сытыми и довольными, только обязательно приготовьте и подвижные конкурсы или танцы.
pitanierebenka.ru