Детское меню, 669 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Гречневая мука 100 г
Молоко 200 мл
Вода 250 мл
Сливочное масло 50 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Филе баранины 300 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливки 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 10 г
Рукола 50 г
Тимьян 1 стебель
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Более 100 рецептов детских блюд с фотографиями для приготовления в домашних условиях
Более 100 рецептов детских блюд с фотографиями для приготовления в домашних условиях 11 ингредиентов Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро 9 ингредиентов
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Это быстро
www.tveda.ru
основные блюда, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Цукини 2 штуки
Куриная голень 6 штукЛук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Редис 6 штук
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru
выпечка и десерты, 285 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Гречневая мука 100 г
Молоко 200 мл
Вода 250 мл
Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Филе баранины 300 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчикаСливки 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 10 г
Рукола 50 г
Тимьян 1 стебель
Растительное масло 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Рецепты детского сада / Меню недели
Рецепты детского сада с пошаговыми фото
176 ккал
25 минут
2 часа
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 150 г
Вода — 100 г
Яйцо куриное — 15 г
Соль — 1 щепотка (-и)
36 ккал
20 минут
1 ч. 15 мин.
Капуста квашеная — 200 г отжатая, без сока
Морковь — 50 г
Картофель — 130 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 10 г
182 ккал
5 минут
25 минут
Яйцо куриное — 300 г
Молоко — 110 г
Сыр полутвердый — 50 г российский
Масло сливочное — 20 г
Соль — по желанию
134 ккал
10 минут
1 час
Апельсин — 200 г
Сахар — 80 г
Цедра апельсина — 12 г
Вода — 500 г
62 ккал
20 минут
40 минут
Треска — 400 г
Мука пшеничная — 15 г
Яйцо куриное — 2 шт. средних
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 50 г
87 ккал
10 минут
40 минут
Картофель — 500 г
Огурец — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по желанию
124 ккал
10 минут
30 минут
Яблоко — 300 г
Чернослив — 100 г
Мед — 35 г
94 ккал
15 минут
55 минут
Картофель — 270 г
Морковь — 100 г
Горошек зеленый — 70 г консервированный
Огурец — 100 г свежий
Лук зеленый — 50 г
75 ккал
20 минут
20 минут
Апельсин — 150 г
Груша — 140 г
Яблоко — 220 г
Виноград — 100 г
Сироп фруктовый — 55 г
169 ккал
25 минут
45 минут
Кролик — 370 г или филе птицы
Хлеб — 94 г
Молоко — 22 г или вода
Соль — по вкусу
127 ккал
20 минут
40 минут
Морковь — 200 г (1 крупная морковка)
Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)
Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)
229 ккал
10 минут
45 минут
Макаронные изделия — 290 г отварные
Молоко — 130 г
Яйцо — 20 г
Творог — 100 г
Сахар — 20 г
70 ккал
15 минут
40 минут
Макароны — 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
Вода — 800 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 25 г из них 15 г для формы
Яйцо куриное — 100 г
41 ккал
20 минут
35 минут
Кабачок — 400 г или цуккини
Вода — 500 г или бульон
Молоко — 300 г
Мука пшеничная — 15 г
Масло сливочное — 20 г
114 ккал
15 минут
50 минут
Капуста цветная — 475 г свежая или быстрозамороженная
Соль — щепотка (-и)
Молоко — 85 г
Масло сливочное — 55 г
Сухари панировочные — 40 г
126 ккал
25 минут
50 минут
Филе рыбное — 206 г судак или треска
Морковь — 38 г
Капуста белокочанная — 38 г
Молоко — 32 г
Сухари панировочные — 50 г
90 ккал
30 минут
40 минут
Картофель — 555 г
Масло сливочное — 10 г 1 ч.л.
Сметана — 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
Соль — 1 г 1 щепотка
54 ккал
10 минут
10 минут
Огурец — 250 г
Салат — 200 г ромэн
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
118 ккал
20 минут
45 минут
Филе куриное — 334 г (1 филе среднего размера)
Батон — 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
Молоко — 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
Морковь — 40 г
Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
173 ккал
10 минут
50 минут
Крупа гречневая — 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
Молоко — 125 г
Вода — 75 г
Творог — 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
Сахар — 25 г (1,5 ст. л.)
84 ккал
20 минут
25 минут
Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 2 шт. 200 г.
Морковь — 1 шт. 100 г.
Горошек зеленый — 50 г
Кукуруза — 50 г
71 ккал
10 минут
10 минут
Помидор — 170 г
Огурец — 120 г
Салат — 120 г кочанный
Лук зеленый — 55 г
Масло растительное — 30 г
123 ккал
15 минут
50 минут
Картофель — 372 г (вес в очищенном виде)
Яйцо — 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
Мука — 11 г (2 ч. л. с горкой)
Творог — 110 г
Сахар — 11 г (2 ч. л. без горки)
32 ккал
25 минут
45 минут
Свекла — 140 г
Яблоко — 50 г
Картофель — 240 г
Помидор — 120 г
Капуста белокочанная — 120 г
menunedeli.ru
Рецепты для детей от 1 года с пошаговыми фото.
Как говорят современные педиатры: у большинства родителей маленьких детей одна проблема — как и чем накормить. В век дисбактериозов и аллергий детский рацион — тема №1. Мы знаем, как разрешить этот животрепещущий и гастрономически-детский вопрос. Главное, не боятся спрашивать и эксперементировать. Тогда ваше чадо не омрачит вас плохим аппетитом. Вот посмотрите, что творят цивилизованные специалисты по детскому питанию! Они утверждают, что докармливать детишек можно аж с 3-х недель. Для профилактики рахита вводить желток и творог. А дальше — больше: по каплям яблочный сок — он богат железом, овощные супы — они насыщают минералами, мясо и рыба — чистой воды белок, и конечно же, зерновые каши. Рис, греча, пшено — важные крупы в детском прикорме. Итак, обо всем этом обстоятельная наша подборка.
Рецепты каш для детей от 1 года
Сегодня многие мамаши очень трепетно изучают состав круп и зерновых. И это правильно, ведь не все каши одинаково полезны, а некоторые могут быть даже вредны. Забудьте про манку, присмотритесь к геркулесу и кукурузе, распробуйте пшено и не забывайте про гречу и рис. Эти крупы, как говорят специалисты, глютен-фри, то есть в деле максимальной пользы для детишек они играют свою эффективную питательную роль.
Супы
Детишкам от года важно и нужно вводить в рацион первое. Это и культура питания, если хотите. Легкие супчики на основе куриного или рыбного бульона, обязательно с овощами и крупами. И не забывайте про высший гастрономический пилотаж — супы-пюре. Их можно готовить из брокколи, моркови, тыквы, добавлять в тарелку немного нежирной сметаны или натурального йогурта без сахара.
Вторые блюда
Начинайте вводить в рацион ребенка нежирное мясо, а также рыбу, овощи — сырые, запеченные и тушенные, крупы — овсянку, гречку, пшено в виде легких негустых каш. Каши можно варить как на воде, так и на молоке. Можно добавлять в них мелкорезанные фрукты или пюре, ягоды и немного сливочного масла.
Блюда из творога
Блюда из творога для деток очень хороши. Можно давать просто творог, взбитый с кефиром, йогуртом и ягодами. Творог лучше всего готовить дома самостоятельно. Следуя нашему рецепту, сделать это очень легко. А из домашнего творога получаются очень вкусные запканки, сырники и пудинги.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Раздел «Детская кухня» содержит рецепты для детей, необходимые для того, чтобы у Вас рос здоровый малыш. Рецепты 1-21 (из 532) 1 2 3 4 5 » Конец Все Это очень простой рецепт домашнего сметанного мороженого со сгущёнкой и шоколадной крошкой, совсем без усилий: мне такое сочетание нравится, т.к. сметана дает лёгкую кислинку. Домашний йогурт приготовлен с конфетами «Коровка», получается нежным, карамельным на вкус и не приторный. «Красные» щи с квашеной капустой и перловкой приготовлены в мультиварке. Постное овощное рагу приготовлено с картошкой, кабачком и капустой в мультиварке — всего 15 минут и обед готов. Рецепт этих идеальных сырников нашла в журнале — они, действительно, получились как у бабушки: не развалились и не расползлись на сковороде. Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Роспись имбирных пряников — увлекательное занятие. Такие пряники можно повесить на новогоднюю ёлку или презентовать в качестве подарков своим родственникам, друзьям и знакомым. Пирожки «Свинки» приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука. Этот кекс — замена торту на день Рождения. Времени у меня не было на готовку, а сын просил торт. Нашли компромисс: я пеку накануне праздника кекс и украшаю, как торт. Домашний детский торт приготовлен из кекса со взбитыми сливками, украшен шоколадом и мармеладом — специально сделан без мастики. Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба — получился настоящий осенний завтрак! Рисовая каша с тыквой приготовлена в мультиварке Steba. Ярко, вкусно и полезно! Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто — и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?… Брусничный кисель приготовлен на сыворотке с мёдом. Домашнее мороженое приготовлено из клубники, сметаны и сгущёнки. Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках — необычно, красиво. Домашний ягодный лёд приготовлен из смородины и красники — вкусное и полезное лакомство детям в жару вместо покупного мороженого. Домашняя «Фанта», конечно, на настоящий лимонад не очень похожа, но получается довольно вкусный освежающий напиток. Стоит в холодильнике несколько дней. Тыквенная запеканка приготовлена на пару из мякоти тыквы с манкой и изюмом. Очень вкусно, подавать лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем. Ароматное и вкусное творожное печенье с ванилином хорошо подойдет к чаю или молоку. Постные котлеты приготовлены из цветной капусты и овсяных хлопьев, получаются вкусные. Рецепты 1-21 (из 532) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru