Что едят дети в московских ресторанах – «Еда»
Что едят дети в московских ресторанах – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
9 хороших рецептов
Какой бы серьезной ни была кухня в ресторане и как бы ни был изобретателен повар, детское меню — это почти всегда куриные наггетсы, макароны, суп с фрикадельками и самая обычная пицца. Все это унифицировано, практически не имеет вкуса, подается с уменьшительно-ласкательными суффиксами и небольшими порциями. И чаще всего детское меню не имеет никакого отношения к полезной еде, просто считается, что при наличии на столе картошки фри обед пройдет тише и приятней.Мы считаем, что детские меню в ресторанах — вообще какое-то недоразумение. И выбрали 9 рецептов хороших блюд из разных московских ресторанов: вот что чаще всего заказывают в них детям.
Впрочем, одно блюдо из детского меню в нашей подборке есть: черная пицца в виде персонажа Angry Birds. Но она такая, что ее и взрослые едят с удовольствием.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторана AQ Chicken:
«Дети очень любят паэлью. Даже те, кто не жалует морепродукты.Вкусный, сочный поджаренный рис они едят с большим удовольствием. А эта паэлья гречневая — для русских гречка очень знакомый продукт. Гречка с молоком и с сахаром, и с вареньем даже для меня лакомство. Гречневую паэлью очень любят дети, которые к нам приходят: во-первых, есть надо прямо со сковородки, чего не разрешают дома, а во вторых — тонкий слой обжаренной гречки и кусочки курицы, ну не восторг ли?»
Бургер из нутрии
Тахир Холикбердиев, бренд-шеф ресторана «Южане»:
«Дети едят нутрию с удовольствием, потому что у нее очень понятный вкус. И еще она как мифическое животное из сказки, красивое. Ну и конечно, мамы говорят, что она полезна. А она и правда полезна».
Пожарская котлета
Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»:
«В ста процентах случаев заказ делают родители, и прежде всего этовыбор родителя, а не ребенка. Но, с другой стороны, кто как не родитель знает,что ест его ребенок. Наша пожарская котлета — чемпион среди заказов для детей. Не сказать, что это диетический продукт: хотя она состоит из постной телятины и куриной грудки, но там есть сливочное масло, жареный лук и сливки, а еще и жарится в сухарях — все это делает пожарскую котлету такой вкусной. Но если родители просят приготовить ее без панировки, приготовить на пару или даже отварить, мы так делаем. Получается совсем другоеблюдо, но оно все равно вкусное».
Томатный суп со взбитым яйцом
Сергей Югай, шеф ресторана «Китайские новости»:
«У нас есть специальный детский обед, но детям заказывают и из взрослого меню. Особенно часто — этот легкий, нейтральный суп с понятными и детям, ивзрослыми ингредиентами. Ингредиентов, кстати, немного, и нет ярких специй и соусов: детская еда».
Греческие макароны с гребешками
Алексей Каролидис, совладелец ресторана Molon Lave:
«Мы готовим эти макароны в сливочном соусе, а дети это очень любят. Они, конечно, равнодушны к гребешкам, потому что часто не знают, что это вообще такое. Но в случае с нашими макаронами детям уже неважно, что там внутри — есть гребешки, нет гребешков, — главное, чтобы были макароны в сливочном соусе. Уплетают с удовольствием».
Черная пицца
Мирко Калдино, шеф ресторана Osteria della Piazza Bianca:
«Этих пицц-птиц у насцелых четыре. Зеленая — с брокколи, желтая — с пряной тыквой, обе вегетарианские.Красная — с помидорами, моцареллой и ветчиной. А черная больше всего интригует родителей, такой нет даже в нашем основномменю. Дети пробуют в первый раз с осторожностью. Чернила каракатицы! Тунец! Но Angry Birds любят смелость, а дети любят Angry Birds. Так — через дизайн ианимацию — мы и воспитываем вкус. Я вообще против того, чтобы детейкормили безвкусными диетическими котлетками, еда должна быть яркой и интересной».
Плов с барбарисом
Шамс Камалов, бренд-шеф сети «Чайхона №1» Тимура Ланского:
«Плов — вот что чаще всего едят у нас дети. Что сказать: плов — это ведь очень вкусно, его можно хоть каждый день есть. Рис питателен, внем много углеводов. В мясе много белка. И еще в плове есть жиры, на которых он, собственно, и готовится. Так что это блюдо сбалансировано — а еще оно и выглядит очень аппетитно. У нас есть такаяпословица: если ты богат, ты ешь плов, а если ты беден, ты ешь только плов».
Хинкали
Баран Толик, официальный представитель сети «Хачапури»:
«У нас детям чаще всего заказывают хачапури и хинкали. Есть одна особенность — если официант видит, что хинкали заказывают детям, то он просит поваров поменьше перчить начинку и чуть подольше хинкали варить».
Салат с курицей и хрустящей лапшой
Иван Шишкин, бренд-шеф ресторана Delicatessen:
«В Delicatessen не очень-то детская еда, и мы не особенностремимся сделать ее детской. Чаще всего дети заказывают у нас пиццу «Маргарита», спагетти с пестои салат с хрустящей лапшой и курицей — это выглядит и звучит понятнее всегоостального в меню. Пицца у нас весьма необычная, с тестом долгого брожения, а в томатномсоусе — квашеные помидоры для усиления вкуса. Вся паста ручной работы, мыиспользуем старинный ручной экструдер, это занятие для сильных. Да и хрустящуюлапшу в домашних условиях непросто сделать».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/chto-edyat-deti-v-moskovskih-restoranah»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Что едят дети в московских ресторанах»,»description»:»9 хороших рецептов»}eda.ru
Top 5 самых любимых детских блюд. Версия ресторанного меню.
Follow my blog with Bloglovin
Скриншот с сайта jaymi-oliver.ruВсем привет, дорогие родители! Часто ли вы водите своих детей куда-нибудь поесть? Это всегда одно и то же место или вы любите искать новые интересные заведения? Где кормят не только вкусно и полезно, но и красиво? Где детям предложат не только удобный стульчик и меню, но маленькие тарелочки и маленькие приборчики.
Я ресторанный путешественник. Мы не то чтобы очень часто ходим есть в рестораны, но если такая возможность выпадает, стараемся найти место, где еще не бывали или о котором есть хорошие отзывы в ресторанной прессе. Даже собираясь в отпуск или командировку, стараемся разузнать о местных заведениях с хорошей репутацией.
И знаете, чем ВСЕГДА начинается мое знакомство с ресторанами?? Разочарованием… Сразу после того, как принесут детское меню.
Вы обращали когда-нибудь внимание на детское меню? Зачем вообще существует детское меню? Почему оно выглядит именно так, как оно выглядит? Не в смысле оформления, а в смысле списка блюд, которые там представлены.
Оно, это меню, всегда короче чем взрослое. И почти в каждом вы найдете: макароны, хот-дог, бургер, картошку, наггетсы. Это и есть пятерка самых популярных у детей блюд по версии ресторанов. Более циничного списка я еще не встречала.
И этот список равно справедлив для сетевых кафе и топовых ресторанов.
Разница лишь в названии блюд и подаче, но суть от этого не сильно меняется, на мой взгляд. Детям под разными соусами предлагают привыкать есть не самую полезную еду.«Макарошки с сосиской», «котлетки с картофельным пюре», «домашние хот-доги», «мини-бургеры», «картошечку фри», «домашнюю куриную лапшичку», «наггетсы из курочки», «рыбные палочки», ах да, еще конечно «пельмешки» детского размера.Поймет ли ребенок разницу между тем, чтобы съесть хот-дог в ресторане, с колбаской из настоящего мяса высшего качества и в чудесных цельнозерновых булочках ручной работы, или с лотка в парке по дороге из школы? Разницу между бургером из детского меню авторской кухни, который подают с миксом салатов и запеченной в мундире картошкой, и бургером с картошкой фри в кафе быстрого питания? Зачем и кому нужно с детства приучать ребенка есть пищу, приготовленную именно в таком формате? Может разумнее научить детей с возможно раннего возраста есть то же, что и их родители?
Давайте сравним, как выглядят меню взрослое и детское в 4 ресторанах. Во всех я лично бывала и ела. Два из них относятся к действительно ресторанам высокой кухни и готовят там прекрасно и подают очень эффектно, два другие скорее сетевые кафе с детской направленностью.
Детская «Шоколадница». Детское меню.
Детская «Шоколадница». Взрослое меню.
Сравните подачу!! Куриная грудка с овощами гриль, ягненок с овощным рагу, яркий аппетитный салат для взрослых. Унылые желтенькие наггетсы, унылая желтенькая картошка и даже соус унылого желтого цвета для детей! В тарелку унылых бесцветных пельменей воткнули унылую веточку укропа. Не удивительно, что приходится изобретать «оригинальные» названия для детской еды и сервировать ее в виде зверюшек. Вот, кстати о них…
Кафе «Андерсон». Детское меню.
Кафе «Андерсон». Взрослое меню.
И опять, большая часть вторых блюд для взрослых подается с миксом салатных листьев, пророщенными бобами, овощами гриль… На сервированных тарелках мы видим заметных размеров зеленые горки. А на детской тарелке жалкие кустики петрушки в качестве украшения и опять этот унылый макаронный желтый и картофельный бледный. А на сосисочных осьминогов без слез я глядеть не могу. Неужели же кто-то, идя в ресторан, заказывает себе овощи на гриле и паровой лосось, а детям макароны с сосиской!!!!????
Справедливости ради скажу, что в целом, концепция сети кафе «Андерсон» мне очень нравиться. Там огромное внимание уделяется организации развлечений для детей. Там атмосфера очень приятная. По-крайней мере, ты не чувствуешь никакого дискомфорта, когда твой ребенок босиком выходит из детской игровой зоны и на весь зал кричит: «Мама, ты где?». (Как себя чувствуют влюбленные пары там, я не интересовалась:). И даже готовят там хорошо. Но посмотрев на детскую тарелку в меню ресторана на их сайте, я задумываюсь идти ли туда с Алисой снова? В прошлый раз она ела еду из взрослого меню.
Ресторан «Сэлфи». Детское меню.
Ресторан «Сэлфи». Взрослое меню.
Картинок в меню не интегрировано, но, поверьте, в жизни они очень красивые. Из позитивных моментов: здесь уже нет «детских» названий в детском меню, сразу понятно что ребенок получит на обед и присутствует 1 детский салат из овощей. Кроме того, как минимум детский бургер они подают с миксом салатных листьев, видела собственными глазами. Но, в меню, уместившемся на 1 странице, присутствуют 4 из 5 названных мной «топовых детских блюд». Это в ресторане, который позиционирует свою кухню не только как высокую, но еще и авторскую и новую русскую. Они просто не пожелали тратить силы и воображение на создание оригинального детского меню? Или к ним дети не приходят? Или?..
Jamie’s Italian (СПб). Детское меню.
Jamie’s Italian (СПб). Взрослое меню.
Этот ресторан — интереснейшее место, с выраженной направленностью на правильное питание, как и сам Джейми Оливер, его основатель и человек, который меня вдохновляет. Поэтому критиковать его — мне особенно больно. Зато вы можете убедиться в чистоте моих намерений. «Платон мне друг, но истина дороже.» Итак, позитивные моменты. В самом начале меню мы видим указание на то, что ВСЕ блюда для детей подаются с салатом. В качестве соуса — лимонный йогурт. В качестве топпинга — семечки. Булочки цельнозерновые и выпекаются специально для ресторана. Колбаски в ход-доге, конечно, ручной работы из фарша, а не из супермаркета. НО! Даже здесь и бургер, и макароны, и хот-дог. Хорошо хоть картошка запеченая в мундире, что, безусловно, полезнее картофельного пюре.
Что же, как видите, я вас не обманула. Попробуйте присмотреться к детским меню ресторанов, в которые вы ходите. Если вам удастся найти место, где эти блюда детям не предлагают, обязательно пишите в комментариях! С удовольствием узнаю эту прекрасную новость.
Поразмышлять предлагаю над таким вопросом: кто виноват?
Это рестораны навязывают нашим детям нездоровую идею о том, что и как нужно есть. Или виноваты как всегда родители, которые заглянув в детское меню смиряются и заказывают сосиски с макаронами? Ведь, как утверждают сведущие в экономике люди, именно спрос рождает предложение, не наоборот. То есть надо полагать, что родители именно так кормят своих детей дома, разве что не делают осьминогов и мышей. Или делают? Это дети настолько не хотят есть, что нужно так изощряться? Тогда давайте зададим себе другой вопрос. Почему дети не хотят есть? Или может они не хотят есть именно ЭТО?
Вернитесь еще раз к картинкам в меню и ответьте честно на вопрос: вам больше хочется сибаса, лежащего на зеленых запеченных цукини, рядом с красными черри и хрустящей даже на вид рукколой? Или бледно-желтые буквы из картошки с бледно-желтыми кусочками неизвестно чего в панировке?
Только поймите меня правильно, макароны и картошка — отличные продукты, если вы едите их с таким же количеством овощей. И, да, картошка — это не овощ! Котлеты куриные тоже можно есть время от времени, хотя НЕ переработанное мясо считается более полезным для здоровья. И даже в пельменях ничего страшного нет, если у них внутри творог со шпинатом.
Знаете, природу не обманешь. Эволюция запечатала в нашем мозгу страсть к ярким овощам и фруктам. Нам их хочется съесть помимо воли. А пищевая промышленность запечатала в нашем мозгу страсть к глютомату натрия, который является легким пищевым наркотиком. И единожды попробовав продукт, содержащий это вещество, мы запоминаем его образ. Поэтому люди могут действительно любить и страстно желать сосиски, колбасу, куриные крылья, бургеры. Но эта любовь против человеческой природы. Прислушайтесь к зову предков внутри вас. Неужели вам не хочется съесть яркий и сочный болгарский перец, сладкий оранжевый апельсин, кислое хрустящее зеленое яблоко?
Почему же наши дети должны есть эту бледную унылую еду? Кто так решил? Я точно нет. И я точно знаю, что моя дочь ее есть не будет, потому что ее не ем я.
*****
О том, почему детям полезно есть овощи, даже и говорить как-то неудобно. Поэтому в ближайшем выпуске «Здоровской компании» поговорим о простом способе выяснить, достаточно ли овощей ест ваш ребенок? А если нет, вы узнаете как это исправить! Не пропустите новый пост в конце марта.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
anarseneva.com
Закуски и салаты | |
Овощная мозаика от агента «ВОЛЬТ’а» Паприка, огурчик, помидорка и зелень, 130 г. | 130 руб |
Салатик «Оливье» по рецепту крысенка РЕМИ Телячий язык, перепелиные яйца, 130 г. | 200 руб |
Салатик «Цыпленок Цапа» Жареная куриная грудка, айсберг, соус «Цезарь», 150 г. | 200 руб |
Супчики | |
«Перепелиное гнездышко» Куриный супчик с перепелиными яичком, 250 г. | 120 руб |
«Супчик Сида» Грибной суп-крем из свежих шампиньонов, 200 г. | 150 руб |
«Рыбка Немо» Супчик из лосося, с паприкой и сливками, 200 г. | 250 руб |
Горячие закуски | |
Макарошки «Пиноккио» Сливочный соус, ветчина, яйцо, 200 г. | 200 руб |
Шашлычок из курочки «Мадагаскар» Сочное куриное филе с овощами и кетчупом, 130 г. | 200 руб |
«Побег из курятника» Куриная котлетка с салатиком и пюре, 200 г. | 200 руб |
Чикен-бургер 210 г. | 250 руб |
Нагетсы с картофельным пюре и овощами 200 г. | 280 руб |
Пицца | |
«Сырная» Три вида сыра, специи, 200 г. | 200 руб |
«Микки Маус» Томаты, ветчина, сыр, грибы, 200 г. | 200 руб |
Гарниры | |
Картофель фри 100 г. | 100 руб |
Картофельное пюре 100 г. | 50 руб |
Десерты | |
«Снеговик» Три шарика мороженого с сиропом, 100 г. | 150 руб |
«Дюймовочка» Фруктовый салат со взбитыми сливками, 115 г. | 120 руб |
Фруктово-ягодная тарелка Свежие фрукты и ягоды, 300 г. | 250 руб |
Детский бар | |
Морс клюквенный «Винни» 200 г. | 100 руб |
Коктейль «В гостях у сказки» Апельсиновый сок, клубника, банан, 200 г. | 150 руб |
Коктейль «Чунга-Чанга» Шоколадный сироп, молоко, мороженое, 200 г. | 200 руб |
Коктейль «Снежная королева» Молоко, мороженое, сироп, 200 г. | 200 руб |
Коктейль «Мальвина» Клубника, молоко, мороженое, 200 г. | 250 руб |
Сок чемпиона Свежевыжатый апельсиновый, 200 г. | 150 руб |
vinegreat.ru
Детское меню
Детское меню
Салат «Обжорка» (куриное филе, яйцо, помидоры, блины, майонез) | 1/150 | 55-00 |
Овощной салат (огурцы, помидоры, зелень) | 1/100 | 55-00 |
Салат «Вкуснятина» (омлет, крабовые палочки, майонез) | 1/150 | 70-00 |
Мухомор из яйца (яйцо, помидор, майонез, лист салата) | 1/60 | 35-00 |
Суп молочный с «паутинкой» | 1/200 | 45-00 |
Суп-лапша «Курочка Ряба» | 1/200 | 55-00 |
Суп-крем грибной | 1/200 | 125-00 |
Кукурузные хлопья с молоком | 1/200 | 55-00 |
Каша овсяная | 1/200 | 45-00 |
Пицца с курицей | 1/300 | 175-00 |
Хачапури | 1/150 | 65-00 |
Наггетсы | 1/150 | 115-00 |
Блинчики со сгущенным молоком | 100/50 | 60-00 |
Блинчики с джемом | 100/50 | 50-00 |
Блинчики с медом | 100/50 | 80-00 |
Блинчики со сметаной | 100/50 | 45-00 |
Блинчики «Изюминка» | 1/150 | 85-00 |
Горячие сырные шарики | 1/100 | 85-00 |
Куриное филе «Наслаждение» | 1/120 | 95-00 |
Люля — кебаб из курицы | 1/100 | 100-00 |
Сосиски с кетчупом | 100/30 | 70-00 |
Котлеты куриные «Жар-птица» | 1/100 | 65-00 |
Помидор,фаршированный языком | 1/120 | 95-00 |
Пельмени «Богатырские» | 1/200 | 90-00 |
Картофель фри | 1/100 | 45-00 |
Картофельное пюре | 1/150 | 50-00 |
Спагетти с сыром | 1/150 | 50-00 |
Гречка отварная | 1/100 | 40-00 |
Лаваш грузинский | 1/100 | 10-00 |
Хлеб ржаной | 1/100 | 5-00 |
Коктейль «Буратино» (мороженое, апельсин, грейпфрут) | 1/250 | 45-00 |
Коктейль «Пиноккио» (ананас, сливки, кокосовый сироп) | 1/250 | 50-00 |
Коктейль «Фруктовый» (мороженое, сироп, фрукты, молоко) | 1/300 | 80-00 |
Коктейль «Банановый» (мороженое,банан, сироп, молоко) | 1/300 | 80-00 |
Коктейль «Молочный» (мороженое, сироп, молоко) | 1/300 | 60-00 |
Мороженое «Санди фруктовое» | 1/200 | 60-00 |
Мороженое с персиком на бисквите | 1/120 | 45-00 |
Горячее мороженое в сухарях | 1/120 | 50-00 |
Фруктовый салат с сиропом и шоколадом | 1/150 | 60-00 |
Яблоки запеченные с сиропом | 1/150 | 40-00 |
Яблоки в тесте с сахарной пудрой | 1/150 | 45-00 |
Цены могут отличаться от опубликованных на сайте. Актуальную цену уточняйте, пожалуйста, в ресторане.
giulio-cesare.ru
Детское меню в ресторанах Киева
Наличие детского меню в заведении зачастую определяет место досуга родителей. Мы выбрали 5 ресторанов города, где будет вкусно всей семье
Наличие детского меню в заведении зачастую определяет место досуга родителей. Мы выбрали 5 ресторанов города, где будет вкусно всей семье
Ресторан «Pache», ул. Костельная, 3
Идеальное место для сытного ланча, деловой встречи или ужина. Гостеприимство, уют и качество блюд усиливают принципы работы – больше, сильнее, лучше.
Детское меню:
• салатик овощной с сладким перцем, томатами черри, огурчиками и домашней сметаной – 48 грн;
• супчик с домашней лапшой, спаржевой фасолью и воздушными куриными фрикадельками – 46грн.
• овощной крем-суп с сырными гренками – 54грн.
Шашлычки на выбор:
• из цыпленка с грибочками и сладким перцем – 68грн;
• с масляной рыбкой, кабачками и грибочками – 88грн;
• из молодой телятины с сладким болгарским перцем – 82грн.
К шашлычкам гарнир на выбор:
• картофельное пюре или спагетти с маслом.
А также:
• мини Пач-бургер с филе индейки, томатами, сыром, корнишонами и картофельными лодочками – 67грн;
• разноцветные варенички с цыпленком, картошечкой и шпинатом с сыром, подаются с сметаной – 56грн;
• печеное яблочко с домашним творожком, медом и изюмом – 42грн;
• сырнички с малиновым вареньем и взбитым сливками – 56грн;
• какао на молоке с маршмеллоу – 48грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380671874949.
Ресторан «Угорський Дім», ул. Большая Васильковская, 111/113
Ресторан предлагает гостям познакомится с венгерскими кулинарными традициями. В меню вы найдете такие блюда, как паприкаш, гуляш, халасли и торгоня. Также представлены национальный травяной ликер «Unicum» и разнообразные настойки.
Детское меню:
• салат с овощами и языком – 55 грн;
• куриный бульон – 45 грн;
• куриные котлетки и турош чуса – 68 грн;
• отбивная из телятины с картофельным пюре – 109 грн;
• лосось на гриле с овощами – 112 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380685211908.
Ресторан «Bottega Wine&Tapas», ул. Терещенковская, 13
Ресторан подойдет для любого случая. Лофтовое помещение состоит из двух залов, которые способны уместить более ста человек. Меню небольшое, но емкое. Здесь подают блюда адаптированной испанской кухни и наиболее интересные вина Иберийского полуострова.
Детское меню:
• бульон – 39 грн;
• курочка с пюре – 49 грн;
• мясные шарики с картошкой – 69 грн;
• омлет с колбасками – 65 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +38094 823 8574.
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7
Меню ресторана – симбиоз популярных гастрономических направлений. В нем учтены вкусы всех гостей, поэтому даже самые требовательные гурманы останутся довольны. Основным направлением являются мясные блюда, которые готовят на мангале и древесных углях в хоспере.
Детское меню:
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380443775227.
Загородная резиденция «Kidev», Бориспольское шоссе, 12
Площадь ресторана занимает 2,8 га. Для гостей работают 2 больших банкетных зала, 2 террасы, винный погреб и винотека. Летом функционирует 9 домиков. Предлагают активный отдых, а также специально оборудованные места для ловли. Меню ресторана состоит из изысканных блюд грузинской и украинской кухни.
Детское меню:
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380675004022.
Читайте также: детские комнаты в заведениях Киева.
Больше заведений Киева с детским меню в каталоге Cityfrog.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android
Поделиться с друзьями
cf.ua