Дитяче меню – Детское меню рецепты

Специальное меню детского центра Непоседа

Банкетный зал «Ролл Холл» предлагает специальное детское меню для наших маленьких гостей. Мы собрали самые вкусные, веселые и аппетитные блюда, порции которых рассчитаны на детей. Родители могут заказать для своих любимчиков как небольшой перекус, так и полноценный завтрак, обед или ужин. Детское меню действует во всех зонах детского клуба и развлекательного центра нашего банкетного зала. Вы можете получить дополнительную информацию по тел.: 8-495-255-0-111.

Так как дети более восприимчивы к различным аллергенным продуктам, особенно в самом юном возрасте, мы рекомендуем вам, заказывая блюда для своего ребенка, обращать внимание на рекомендации вашего педиатра и следовать советам диетологов о правильном питании детей. Помните, то, что нравится вам, не всегда полезно для вашего маленького ребёнка!

Салаты

Название Ингридиенты Вес Цена  
Салат овощной Салат из свежих помидор, огурцов, болгарского перца и зелени. С заправкой на ваш выбор: сметана, майонез, оливковое масло. 250 г. 195 ₽  
Овощные палочки Сочная морковь, свежий огурец и болгарский перец. 50 г. 55 ₽  
Витаминный Салат из свежих огурцов, с редисом и яйцом подается на выбор со сметаной, майонезом или оливковым маслом 150 г. 115 ₽  
Пикантный Салат из свежих помидор, болгарского перца, с сыром фета, зеленью и красным луком. Заправлен оригинальной заправкой 200 г. 175 ₽  
Цезарь с курицей Листья салата Романо с куриной грудкой-гриль, сыром пармезан, гренками, под соусом Цезарь 230 г. 345 ₽  
Цезарь с креветками Листья салата Романо с тигровыми креветками, сыром пармезан, гренками, под соусом Цезарь 230 г. 375 ₽  
Греческий Сочное сочетание свежих помидор,огурцов,зелени и сыра Фета,заправленное ароматной заправкой. 200 г. 245 ₽  
Теплый салат с куриной печенью Микс из листьев салата, в сочетании с обжаренными грибами, сыром моцарелла и обжаренной куриной печенью в малиновом соусе. 230 г. 295 ₽  

Холодные закуски

Название
Ингридиенты Вес Цена  
Ассорти сыров Благородные сыры: Камамбер, Дор-блю, Чеддер, Грана Падано подается с виноградом, грецкими  орехоми и медом. 220/65/30/20 415 ₽  
Мясное ассорти Балык свиной, карпаччо из  куриной грудки, колбаса с/к, бекон. Подается с горчицей и хреном. 250/30/30 385 ₽  
Овощной букет Огурцы,помидоры,перец болгарский,красный лук,зелень. 340 г. 255 ₽  

 

Супы

Название Ингридиенты Вес Цена  
Куриный суп лапша
Куриный суп с домашней лапшой.
250 мл 115 ₽  
Суп с фрикадельками Суп на курином бульоне с мясными фрикадельками. 250 мл 115 ₽  
Грибной крем суп Грибной крем суп из шампиньонов,подается с гренками 250 мл 155 ₽  

 

Горячие закуски

Название Ингридиенты Вес Цена  
Сырные палочки Нежные кусочки сыра гауда, обжаренные в хрустящей панировке,подаются с соусом на выбор: кетчуп, барбекю,брусничный. 165/30 г. 185 ₽  
Наггетсы куриные  6 шт   6 шт. 125 ₽  
Наггетсы куриные 12 шт   12 шт. 235 ₽  

 

Горячие блюда

Название Ингридиенты Вес Цена  
Котлета «Курочка ряба» Куриная котлета с сыром, подаётся с помидором черри, свежим огурцом  и гарниром на выбор. 100/120 г. 165 ₽  
Пельмешки Детские пельмешки подаются со сметаной 150/40 г. 185 ₽  
Мини сосиски Подаются с кетчупом «Хайнц» и гарниром на выбор 100/20 г. 155 ₽  
Шашлычок куриный Подается на шпажке с овощами 185 г. 175 ₽  
Шашлычок свиной Подается на шпажке с овощами 185 г. 175 ₽  
Сковородка мясная Свинина обжаренная с болгарским перцем, луком и помидором, подается на раскаленной сковородке с лавашем. 220 г. 245 ₽  
Сковородка куриная Куриное филе обжаренное с болгарским перцем, луком и помидором, подается на раскаленной сковородке с лавашем. 220 г. 225 ₽  
Сковородка по домашнему Свинина обжаренная с картофелем и грибами, подается на раскаленной сковородке с лавашем. 220 г. 225 ₽  

 

Гарнир

Название Ингридиенты Вес Цена  
Картофель Фри   120 г. 95 ₽  
Картофельные дольки   120 г. 95 ₽  
Картофельное пюре   120 г. 65 ₽  
Макароны с сыром   120 г. 75 ₽  

 

Десерты

Название Ингридиенты Вес Цена  
Фруктовая фантазия(нарезка)  Яблоки, груши, виноград, апельсин, киви. 500 г. 545 ₽
 
Яблочный штрудель   140/70 г. 215 ₽  
Бельгийские вафли с мороженым   240 г. 215 ₽  
Чизкейк   120 г. 225 ₽  
Тирамису   95 г. 225 ₽  
Мороженое в ассортименте   100/10 г. 105 ₽  

 

Пицца

Название Ингридиенты Вес Цена  
Маргарита Томаты, сыр Моцарелла 360 г. 315 ₽  
4 сыра Моцарелла, Дор Блю, Грана Падано, Мимолет, пицца соус 390 г. 355 ₽  
Мясная де Люкс Ветчина, колбаски пепперони,купаты, куриное филе,пицца соус, сыр моцарелла. 465 г. 425 ₽  
Ветчина с сыром Ветчина,сыр гауда,пицца соус,сыр моцарелла. 470 г. 355 ₽  
Цезарь Куриное филе,листья салата,сыр моцарелла,соус цезарь. 545 г. 375 ₽  
Пепперони Сыр моцарелла, соус для пиццы,колбаски пепперони. 420 г. 425 ₽  
Гавайская Ветчина,ананасы,пицца соус,сыр моцарелла.
430 г.
315 ₽  
Грибная Шампиньоны,сыр моцарелла, соус для пиццы. 425 г. 325 ₽  

 

Стейки

Название Ингридиенты Вес Цена  
Рибай Самый популярный стейк из мраморной говядины-это стейк рибай. Особенно сочный и ароматный. 250/50/40 г. 1315 ₽  
Ростбиф Нежная сочная говядина, нарезанная тонкими слайсами,приготовленная на гриле 250/50/40 г. 1225 ₽  
Чак Ролл Говяжий стейк из шейной части бычка, сверху покрыт тонкой жировой прослойкой, делающей мясо сочным и нежным
250/50/40 г.
445 ₽  
Стриплоин Яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк стриплоин, это стейк из тонкого края,отличается продолговатой формой, и аппетитной жировой прослойкой с одного края. 250/50/40 г. 1295 ₽  
Стейк из свиной шейки Сочный кусок свиной шейки, с жировой прослойкой,приготовленный на мангале. 250/50/40 г. 455 ₽  
Филе Миньон из говяжей вырезки Говяжья вырезка,премиального сегмента. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка- это выбор самых взыскательных гурманов 250/50/40 г. 995 ₽  
Стейк из куриной грудки Сочная куриная грудка, приготовленная на мангале. 250/50/40 г. 315 ₽  

 

Блюда на мангале — рыба

Название Ингридиенты Вес Цена  
Стейк из масляной рыбы   180/120 г. 445 ₽  
Стейк из лосося   180/120 г. 545 ₽  
Дорадо   1 шт./120 г. 495 ₽  
Сибас   1 шт./120 г. 495 ₽  
Форель речная   1 шт./120 г. 475 ₽  

*Все блюда гарнируются соусом и салатом из овощей гриль
*По вашему желанию можем приготовить на открытом огне или на пару.

 

Бургеры и сендвичи

Название Ингридиенты Вес Цена  
Бургер куринный   300 г. 245 ₽  
Бургер мясной   300 г. 255 ₽  
Бургер куриный с картофелем фри   170/70 г. 195 ₽  
Бургер мясной с картофелем фри   170/70 г. 205 ₽  
Сендвич с ветчиной и сыром   180 г. 145 ₽  

 

Шашлык и кебаб

Название Ингридиенты Вес Цена  
Шашлык из курицы Филе бедра маринованное по специальному рецепту. Подается с шашлычным соусом, лавашом,красным луком и микс салатом. 170/110 г. 315 ₽  
Шашлык свиной Свиная шея маринованная по специальному рецепту. Подается с шашлычным соусом,лавашом,красным луком и микс салатом. 170/110 г. 355 ₽  
Шашлык из баранины Вырезка из баранины маринованная по специальному рецепту. Подается с шалычным соусом,лавашом,красным луком и микс салатом. 170/110 г. 455 ₽  
Сулугуни с помидором в слоеном тесте на шампуре. Яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк стриплоин, это стейк из тонкого края,отличается продолговатой формой, и аппетитной жировой прослойкой с одного края. 300 г. 255 ₽  
Люля кебаб из баранины Рубленное мясо баранины со специями,подается с салатом мангал и шашлычным соусом. 170/110 г. 355 ₽  
Люля кебаб из индейки Рубленное мясо индейки со специями, подается с салатом мангал и шашлычным соусом 170/110 г. 295 ₽  
Кебаб из картофеля Сочный кусок свиной шейки, с жировой прослойкой,приготовленный на мангале. 170/110 г. 155 ₽  
Кебаб из щуки Сочный кусок свиной шейки, с жировой прослойкой,приготовленный на мангале. 170/110 г. 345 ₽  
Цыпленок целиком на шампуре Цыпленок маринованный по старинному грузинскому рецепту, жаренный на мангале до хрустящей корочки. 1 шт./110 г. 515 ₽  

 

Напитки

Название Ингридиенты Вес Цена  
Вода «Детская»   330 г. 65 ₽  
Вода «Бон-аква»   500 г. 95 ₽  
Кока-кола, Фанта, Спрайт   500 г. 95 ₽  
Морс домашний   0,2/1 л. г. 65/325 ₽  
Компот домашний из ягод   0,2/1 л. г. 65/325 ₽  
Сок «Rich»   0,2/1 л. г. 65/325 ₽  
Шампанское детское   750 г. 355 ₽  
Чай холодный «Нести»   500 г. 100 ₽  
Лимонад в ассортименте   500 г. 100 ₽  

 

Коктейли/Лимонады

Название Ингридиенты Вес Цена  
Молочный коктейль (клубничный, ванильный, шоколадный) Мороженое, сиропы в ассортименте, молоко, сливки взбитые 200 мл. 165 ₽  
Пина колада Сливки, сок ананасовый, сиропы в ассортименте 300 мл. 165 ₽  
Мохито классический Сиропы в ассортименте, мята, лимон, спрайт,содовая 300 мл. 185 ₽  
Мохито Клубничный Сироп клубничный, мята, лайм, спрайт, содовая 300 мл. 185 ₽  
Вишневый коктейль Сироп в ассортименте, сок вишневый, спрайт,лимон 300 мл. 195 ₽  
Лимонад «Тархун» Сироп в ассортименте, сок персиковый, бон-аква, спрайт, лимон 300 мл. 195 ₽  
Лимонад «Экзотический» Сироп из персика и маракуйи, сок в ассортименте, бон-аква, спрайт, имбирь 300 мл. 195 ₽  

 

Кофе/Чай

Название Ингридиенты Вес Цена  
Эспрессо   50 мл. 105 ₽  
Двойной эспрессо   120 мл. 155 ₽  
Американо   120 мл. 105 ₽  
Капучино   120 мл. 125 ₽  
Кофе «Латте»   120 мл. 125 ₽  
Кофе «Гляссе»   200 мл. 155 ₽  
Чай «Женьшеневый Улунг» Зеленый чай с женьшенем 300 мл./500 мл. 195 ₽/295 ₽  
Чай «Ассам» Классический черный чай без добавок 300 мл./500 мл. 195 ₽/295 ₽  
Чай зеленый с жасмином   300 мл./500 мл. 195 ₽/295 ₽  
Эрл Грей Черный чай с тонким ароматом бергамотного масла, полученного из китайской груши 300 мл./500 мл. 195 ₽/295 ₽  
Чай «Фруктовый» Композиция из различных красных ягод и фруктов 300 мл./500 мл. 195 ₽/295 ₽  
Ройбуш с ванилью Южно-африканский чай в сочетании с кусочками цедры апельсина с душистым ароматом ванили 300 мл./500 мл. 195 ₽/295 ₽  

Цены указаны в рублях с учетом НДС и действительны на 1 октября 2018 г. С ценами на напитки вы можете ознакомитсья в баре. Информация, размещенная на сайте, является рекламным материалом, меню предоставляется по требованию менеджером. Вы можете получить более подробную информацию по многоканальному телефону нашего банкетного зала: 8-495-255-0-111. Приятного аппетита!

roll-hall.com

ДЕТСКОЕ МЕНЮ — Детская кухня

1. Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
Рис — 1 Стакан
Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
Яйцо — 1 Штука
Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Куриный бульон — 5 Стаканов
Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ежики в духовке »

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.

2. Курица с грейпфрутом

Время приготовления: 35 мин.

Курица с грейпфрутом — блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?

Описание приготовления:
Курица с грейпфрутом — блюдо, которое готовится в течении 30 минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно я по-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию и получилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это — усовершенствовали 🙂

Ингредиенты:

Куриные ножки — 4 Штуки (4 окорока, 4 бедрышка)
Мед — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Бульон — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Грейпфрукт — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица с грейпфрутом»

Курочку хорошенько солим и перчим.
Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.
Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.
После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.
Возвращаем в сковородку курицу.
Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.
Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

3. Домашний суп с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

Описание приготовления:

Домашний суп с фрикадельками — простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.
Если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.

Ингредиенты:

говядина — 500 Грамм (фарш)
картофель — 4 Штуки
луковица — 1 Штука
морковь — 1 Штука
болгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)
лавровый лист — 2 Штуки
соль — — По вкусу
перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний суп с фрикадельками»

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.
4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.
5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.

4. Куриные котлеты

Время приготовления: 35 мин.

Куриные котлеты вы приготовите за полчаса. Котлеты из курицы получаются мягкими и очень сочными. Их полюбят как дети, так и взрослые. К таким котлетам подойдет любой гарнир — салат, овощи, рис, грибы.

Описание приготовления:
Куриные котлеты можно приготовить впрок. Сварите соус и подогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми, что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку. Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жарить куриные котлеты лучше под крышкой, т.к. образуется пар, который «помогает» сковороде приготовить сочные котлетки.

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе — 400-450 Грамм
Батон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)
Молоко — 3/4 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана (для панировки)
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные котлеты»

1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.
2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — с другой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

5. Пончики из творога

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления творожных пончиков.

Описание приготовления:
Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление пончиков из творога:

Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.

Ингредиенты:

творог — 250 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 3 Ст. ложки
соды — 0,5 Чайных ложки
уксуса — 1 Чайная ложка
соли — 1 Щепотка
муки — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

6. Воскресные сырники с персиками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

500 г творога
140 г сахара
1 яйцо
2-4 ст.л. муки
ванилин

Для начинки:

2 половинки консервированных персиков

Для подачи:

Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала).

Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать. *Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога — муки кладите поменьше, но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно и занялась.***

Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой.

Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

7. Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов

Идеальный обед для малыша за 60 минут

Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы:

тыква — 250 г.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 1 стакан
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
________________________

Паровые ежики:

фарш из индейки — 400гр
белая булка — 1 кусочек
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
рис — 0,5 ст.
соль — по вкусу
черный перец горошком — для украшения
______________________

Компот из сухофруктов:

фрукты сушеные — 500 г.
сахар — 200 г.
вода — 1.5 л.

Как приготовить

Суп-пюре из тыквы:

Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать.

Паровые ежики:

В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут.

Компот из сухофруктов:

Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.

8. Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот

Ингредиенты

Вермишелевый супчик:

куриный бульон – 2 л.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
вермишель – 2 горсти
соль
укроп
________________________

Ленивые вареники:

творог — 400 г.
манка — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
__________________________

Клубничный компот:

вода — 2 л.
клубника — 2 стак.
сахар — по вкусу

Как приготовить

Вермишелевый супчик:

В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, пока сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Ленивые вареники:

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.

Клубничный компот:

Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15. Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.

9. Овсяная каша с карамелью и фруктами — рецепт.

Ингредиенты

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Вода 1 ст.
Молоко 2-3 ст.
Сахар 3-4 ст.л.
Масло сл. 40 гр.
Ванильный экстракт 2 -3 капли
Соль
Персик или груша 1 шт.

Как приготовить

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу,перемешать и закрыв крышкой,оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы,нарезать мелким кубиком.

При подаче в кашу добавить фрукты.

10. Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обед для малыша за 60 минут) — рецепт.

Ингредиенты

Суп свекольник:

свекла среднего размера — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста — 100 гр.
соль — по вкусу
укроп — по вкусу
оливковое масло — 3 ст.л.
вода — 2-2,5 л.
_______________________________

Рагу из курицы:

курица — 200 г.
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лавровый лист
соль — по вкусу
______________________________

Какао:

какао порошок — 2 ч.л.
сахар — 4 ч. л.
молоко — 300 г
вода — 3 ст.л.

Как приготовить

Суп свекольник:

Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.

Рагу из курицы:

Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.

Какао:

Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Детское меню – Меню на неделю. Меню. Рецепты

С появлением малыша у родителей прибавляются и новые заботы. Некоторые из них, решенные однажды раз и навсегда, исчезают, с другими же приходятся сталкиваться снова и снова. Кормление ребенка — одна из тех забот, к которым приходится возвращаться раз за разом, ведь составление правильного меню для малыша – одна из главных задач, стоящих перед родителями. Буквально с первых дней жизни здоровье и успешное развитие вашего крохи во многом зависят от того, как малыш питается. «Кулинарный Эдем» поможет разобраться, какое питание станет оптимальным для полноценного развития ребенка.

Выбор меню для малыша должен зависеть от его возраста. Обычно проблемы с кормлением возникают, когда ребенок становится старше одного года. В это время питание малыша должно быть более разнообразным, чем в первый год его жизни, и в то же время отвечать всем требованиям растущего организма. Ведь только при разнообразном питании, в котором правильно соотносятся белки, жиры и углеводы, усвоение пищи будет происходить наилучшим образом.

Составляя меню, необходимо учитывать суточный набор продуктов для возрастной группы вашего малыша, чтобы ребенок получил все необходимые питательные вещества в нужных объемах. Учитывается также объем порций, потому что перекармливание, также как и недокармливание, одинаково негативно отражаются на здоровье наших детей. Чтобы избежать длительных перерывов в кормлении, важно учесть время приготовления блюд. Полезными окажутся данные о химическом составе и о нормах потерь при тепловой обработке продуктов, которые позволят сбалансировать потребление витаминов и минеральных веществ.

Теперь разберемся с тремя китами правильного питания – белками, жирами и углеводами. Белки особенно важны для детского организма, они являются основным источником для «строительства» новых клеток. Это значит, что недостаток белка негативно скажется не только на росте, но и на развитии малыша. Родителям следует помнить о том, что в рационе ребенка должно быть больше белка животного происхождения, т.к. он лучше усваивается. Но нельзя забывать и о белках растительного происхождения, хоть и в меньшей мере, они всё же необходимы для развития детей. Дневная норма потребления белков для малышей составляет 30-40 гр.

Если бы у меня было столько энергии, сколько у детей, я бы горы свернул – выражение, которое довольно часто можно услышать от любого взрослого человека. А задумывались ли вы, где находится источник неиссякаемой детской энергии? Тут нет никакой тайны, этим источником являются жиры и углеводы, но обо всём по порядку. Жиры поддерживают иммунитет и снабжают организм витаминами А, В, Е и К, они, как и белки, делятся по происхождению на растительные и животные. Растительные жиры важны для детского питания благодаря входящим в их состав незаменимым насыщенным жирным кислотам. Не менее полезны и жиры животного происхождения, особенно молочные, которые содержатся в таких продуктах, как масло, молоко и кефир. Важно знать, что дневная норма жиров для детей составляет 40 гр.

Углеводы – важнейшая составляющая детского питания, потому что именно углеводы принимают активное участие в регулировании обменных процессов в организме. Получить углеводы ваше чадо может, поедая сахар и сахаросодержащие продукты, однако, существует и более полезный источник, например, выпечка, зерновые продукты, фрукты и овощи. При полноценном разнообразном питании ребенок должен получать по 150-200 г углеводов в сутки.

С белками, жирами и углеводами всё более или менее понятно, но вопрос — чем кормить ребенка — продолжает витать в воздухе. Что ж, попробуем разобраться, что такое детское меню, и с чем его едят. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что рацион ребенка должен быть сбалансированным. Значит, его питание должно включать пять основных групп продуктов, а именно, молочные продукты, мясные, злаки, овощи и фрукты, соки и вода. Остановимся чуть подробнее на каждой группе.

Обширная группа молочных продуктов, как известно, снабжает организм кальцием, калием, магнием и витаминами А, В и D, полезными для организма наших деток. Поэтому молочные продукты должны входить в ежедневный рацион малыша. Особое внимание стоит уделить молоку, которого ребенок может выпивать до 500 мл в сутки, творогу, сливкам, сметание, кефиру и сыру. Отдельно следует замолвить слово о получивших широкое распространение детских йогуртах. Производители активно призывают родителей к покупке, говоря о кальции, но почему-то совсем не упоминая о консервантах, входящих в состав каждого такого йогурта. Покупать или нет – личное дело каждого родителя, но не лучше ли снабжать детский организм кальцием без лишних наполнителей?

Группа мясных продуктов важна белком, входящим в состав всех мясных блюд. Старайтесь сделать меню ребенка разнообразным. Кормите ваше чадо говядиной, индейкой, курицей, кроликом, нежирной свининой и бараниной, обязательно включите в меню рыбу. Специалисты рекомендуют перемалывать все мясные продукты в блендере, чтобы избежать попадания костей, особенно из рыбы. К мясным продуктам стоит добавить и яйца по причине высокого содержания белка. Но если мясо ребенок должен кушать ежедневно, то яйцо нужно давать с перерывами в 1-2 дня.

Группа злаков или зерновых продуктов – один из источников углеводов. Нелюбимые многими с детства каши содержат витамины группы В, так необходимые нашему организму. Особенно полезны овсяная, гречневая, пшеничная, перловая и ячневая каши. Если ребенок от каши всё-таки отказывается, учитесь готовить ее вкусно, например, добавляйте масло, мёд, фрукты или рисуйте вареньем мордашки. Всё равно не ест? Существуют сладкие батончики, в состав которых входят мюсли и фрукты, конечно, кашу они не заменят, зато окажутся более полезными, чем конфеты.

Всем известно, что овощи и фрукты – кладезь витаминов. Но на этом их полезные свойства не заканчиваются. И фрукты, и овощи содержат важные для детского организма минеральные соли и микроэлементы, а также пищевые волокна и клетчатку, улучшающие процесс пищеварения. Помимо прочего, в меню необходимо включить свежую зелень лука, сельдерея, петрушки и укропа. Из овощей и зелени рекомендуют делать салаты, заправлять которые нужно небольшим количеством сметаны или масла, благодаря которым витамины будут лучше усваиваться детским организмом.

Чистая вода, соки, кисели и компоты из сухофруктов или ягод должны стать неотъемлемой частью детского меню. Вода доставляет в клетки организма питательные вещества, такие как, например, витамины и минеральные соли. Родителям следует помнить, что для нормального функционирования всех систем ребенку необходимо выпивать по 100 мл воды на 1 кг веса в день. Как видите, питье ребенка заслуживает особого внимания.

И последнее, о чем родителям нужно знать при составлении меню для своего малыша, это распределение продуктов в течение всего дня. Это связано с тем, что, например, для расщепления богатой жирами и белками пищи необходимо большое количество пищеварительных соков, значит, давать такую еду лучше в первой половине дня. Очень важно, чтобы между приемами пищи не было больших перерывов. Не менее важно еще и то, что блюда должны быть разнородными по составу. Например, если на завтрак вы кормили ребенка гречневой кашей, то не следует давать ее же и в обед. При составлении меню для любимого чада лучше воздержаться от жареной, копченой и жирной пищи и отдать предпочтение натуральным вареным или приготовленным на пару продуктам. На завтрак лучше кормить ребенка кашами, творожными запеканками или яйцами. В обед можно подать супы, мясо и рыбу, а в качестве гарнира предложить овощи, например, морковь, свеклу или брокколи. Поужинать лучше салатом из свежих овощей или молочными продуктами.

Составление меню для малыша — процесс сложный, трудоемкий и ответственный, ведь именно от того, какой пищей ребенок питается в первые годы жизни, будет зависеть его здоровье в будущем. Конечно, меню для каждого малыша разрабатывается индивидуально в зависимости от его возраста, состояния здоровья и активности, мы же дали только общие рекомендации по удовлетворению потребностей детей в энергии и питательных веществах. Попробуйте составить меню для своего крохи, а мы поделимся несколькими «детскими» рецептами.

Пудинг морковно-яблочный

Ингредиенты:
100 г манной каши,
100 г моркови,
50 г яблок,
1 яйцо,
8 г сахара,
3 г растительного масла

Приготовление:
Приготовьте жидкую манную кашу. Морковь вымойте, очистите, отварите и пропустите через мясорубку. Яблоко очистите и натрите на терке. Разотрите желток с сахаром. Добавьте в кашу морковь, яблоко и желток с сахаром, тщательно перемешайте. Взбейте белок венчиком и добавьте его в кашу, аккуратно, но тщательно перемешивая. Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и запекайте в духовке.

Куриное суфле с морковно-картофельным пюре

Ингредиенты:
150 гр курицы,
30 мл молока,
80 мл молока,
10 гр риса,
1 яйцо,
80 гр картофеля,
80 гр моркови,
3 гр сливочного масла

Приготовление:
Сварите рис и промойте его в горячей воде. Куриное мясо очистите от кожи, промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу сырой желток, 30 мл молока, вареный рис. Взбейте белок и соедините его с мясом, тщательно перемешайте, выложите в форму и запеките в духовке. Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте кусочками. Потушите морковь в небольшом количестве воды, через 8-10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите до готовности. В горячем виде протрите овощи через сито, добавьте 80 мл горячего молока и кипятите 1-2 минуты, после чего снимите с огня и добавьте масло.

Пюре бананово-яблочное

Ингредиенты:
100 гр сладких яблок,
50 гр бананов,
1 ч. л. мёда,
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Очистите яблоко и банан, нарежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере и смешайте с лимонным соком и медом.

Алёна Карамзина

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *