Стандарт подачи блюд | Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
Подача блюд — стандарт одного из ресторанов
Ничего не приносит большей радости гостям, как подача блюд. Они с нетерпением ожидали, что им принесут блюдо вкусное, ароматное и вот идете вы долгожданные, подходите к столу и выставляете блюдо по центру стола, гостям, конечно, не трудно взять своё блюдо, но ведь это не солидно и такая подача отбивает аппетит. Во всём мире существует техника подачи блюд, для поддержания контакта с гостем. А также в это блюдо или напиток вложено не мало труда повара или бармена, нужно уважать труд своих коллег.
Перед подачей блюд нужно убедиться, что стол готов: нет грязной посуды и пепельницы, есть все необходимые приборы и индивидуальная салфетка гостя чистая.
Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку.
Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.
Провести практическое занятие. Ролевую игру: посадите несколько человек (желательно 4 человека) по разные стороны стола. Один человек выполняет работу официанта. Пусть попробует подавать в разные стороны стола.
Стандарт 2.: Все блюда подавайте из-за спины гостя справа, таким образом, чтобы это не являлось для гостя неожиданностью и не создало чувство дискомфорта. Недопустимо подавать блюдо «через голову» гостя.
Представьте себе ситуацию: вы подошли к столу с блюдом, а ваши гости увлечённо разговаривают. Вы тихо подходите, чтобы не беспокоить и начинаете подавать блюдо, гость резко откланяется и ваше блюдо падает на гостя. Не лучше ли избежать такой ситуации.
Стандарт 3.:Недопустимо подавать блюда или напитки через стол, если есть возможность подойти к столу.
Нельзя тянуться через стол, т.к. это не красиво и не безопасно для гостей и для вас. Подавая блюда через стол вы можете случайно упасть на стол, и такие ситуации не редкость.
Стандарт 4.:Также недопустимо подавать блюда гостю в руки.
Иногда гости сами тянуться за блюдом, в этом случае можно воспользоваться следующей фразой: «Разрешите, я за Вами поухаживаю».
Представьте ситуацию: вы подаете блюдо и гость потянулся за тарелкой,Вы,рассчитывая, что он уже взял, отпускаете тарелку, но гость ещё не взял или неуверенно взял. Блюдо может упасть и повторно блюдо будет готовиться за ваш счет.
Стандарт 5.: Вынос блюд и напитков до стола осуществляется только на подносе.
С подноса вы всегда сможете красиво и индивидуально подать заказ(кто, что заказал), а если вы все принесёте в руках, вам придётся ставить напитки на стол, чтобы подать напитки индивидуально.
Стандарт 6 Вторая рука должна быть всегда свободна.
Вы подошли к столу и на нем есть мусор, который нужно убрать, что бы поставить тарелку, но ваши руки заняты. Соответственно вам нужно отойти с тарелками, освободить руки, вернуться к столу, убрать мусор. Тем временем блюда остывают или заветриваются.
Стандарт 7.: Допускается вынос одного предмета без подноса (порция имбиря или васаби, яп. палочки или европейские приборы).
Если вы подаете блюдо, то это нужно сделать с подноса.
Стандарт 8
При подаче блюда используйте выражения
-«Разрешите».
— «Пожалуйста, Ваше блюдо»
Затем, выдержав небольшую паузу, поставьте блюдо перед гостем, сказав или «Пожалуйста, Ваш (название блюда)». Обязательно пожелайте приятного аппетита.
Провести ролевую игру. Один в роли гостя, а другой в роли официанта. Пусть проговорят друг другу фразы.
Стандарт 9: При подаче блюда большой палец не должен «лежать» на тарелке, он упирается в край тарелки.
Обратите особое внимание, что бы ваши пальцы не попадали на борт тарелки. Тарелки держаться снизу и большим пальцем руки придерживаются с боку края тарелки.
Какими бы не были чистыми ваши руки, согласитесь не приятно видеть чужие руки у себя в тарелке.
Стандарт 10: Если тарелка горячая используйте ручник.
Ручник складывается вдвое на левую ладонь и на него выставляется блюдо. Подойдя к столу правой рукой, захватите уголок ручника и возьмите край тарелки. Отводя левой рукой ручник за правую руку, подайте блюдо.
Стандарт 11.: Подавая Блюдо горячее, предупредите гостей, что тарелка горячая.
Подается на подстановочной тарелке.
Если вы пренебрегните этим стандартом, то ваш гость может обжечься.
Стандарт 12.: Хлеб, хлебная тарелка подаются перед непосредственной подачей блюд или одновременно с подачей.
Хлеб, хлебная тарелка, ставятся в центр стола, если несколько гостей за столом или справа на стол, если гость один. Если подать преждевременно хлеб может засохнуть и потерять свои вкусовые качества.
Стандарт 13.: Креманка с мороженым подается без блюдца и к ней сервируется чайная ложка, завернутая в салфетку.
Приборы на стол сервируются перед подачей блюд. Нельзя вкладывать приборы на тарелку, согласитесь это не высокий сервис.
Стандарт 14.: Фруктовый салат подаётся в креманке на блюдце с зелёной салфеткой.
К фруктовому салату сервируется десертная вилка, завернутая в салфетку.
Креманка с салатом выставляется перед гостем.
Стандарт 15.: Все добавочные элементы (сахарозаменитель, сливки, зажигалки, сигареты и др.) подаются на кофейном блюдце с салфеткой.
Выставляются слева от гостя на стол, а не на индивидуальную салфетку.
Стандарт 16.: При подаче блюда «Тай Якимоно» тарелку выставить таким образом, что бы окунь лежал головой влево и к этому блюду обязательно подайте пиалу с водой и лимоном – для рук.
Узнайте, нужны ли гостям европейские приборы. Воду выставляем на стол
над верхним левым углом индивидуальной салфетки. Контролируйте, что бы у гостя всегда за столом были салфетки для рук.
Стандарт 17.:Тарелки с суши, сашими и сетами ставятся на стол ближе к гостю той стороной, где васаби или имбирь.
Стандарт 18.: Если блюдо подаётся с соусом, то соусник следует разместить в верхнем правом углу индивидуальной салфетки.
Если использовать другую подачу, то гостю придётся переставлять блюда, ведь практически все едят правой рукой. Не совсем удобно проносить блюдо над соусом, к тому же кусочек может упасть.
При подаче блюд с гарниром (мясо, рыба или курица) нужно выставлять тарелку основным блюдом ближе к гостю.
Стандарт 19.: При подаче блюда «Кудамоно» стол сервируется дополнительно сервировочной тарелкой (для мусора), которая выставляется слева от гостя и десертной вилкой, завернутой в салфетку, которая выкладывается справа от гостя, как европейские приборы.
Стандарт 20: Если гости заказали одно общее блюдо, то его надо поставить в центр стола, а гостям вынести индивидуальные тарелки.
Перед подачей десерта убедитесь, что ваш стол чистый. При подаче европейского десерта стол сервируется десертной вилкой или ложкой, как европейские приборы, а при подаче японского десерта вам необходимо вынести новые палочки.
Выполняя эти правила, вы произведёте на гостей приятное впечатление и оставите самые лучшие воспоминания о вашем ресторане.
http://kc-maestro.ru/raznoe/standarty/1126
Меню для банкета: секреты составления
Вернуться назад
27 апреля 2019
Праздничный банкет во время Великого постаОсобенности проведения банкета на природеПри организации торжества необходимо учитывать ключевые моменты – развлекательную программу для гостей, оригинально оформленное помещение, и, конечно же, красиво сервированный праздничный стол. Грамотно составленное меню – залог успешного банкета, невозможно веселиться на голодный желудок.
Факторы, которые необходимо учитывать при составлении меню
Перед организаторами банкета стоит задача вкусно и сытно накормить приглашенных, не заказывая лишнего, чтобы не переплатить.
Обратите внимание на следующие детали:
- Общее количество людей за столом.
- Возраст гостей, так как пожилые люди отдают предпочтение традиционным угощениям, а молодёжь охотно пробует необычные, даже экзотические блюда.
- Если в числе гостей много мужчин, увеличьте количество сытных мясных блюд и крепких алкогольных напитков, если женщин – закажите больше легких овощных салатов, вина и ликеров. Если на празднике много детей, позаботьтесь о детском меню, достаточном количестве сладостей.
- Время года. В жаркую летнюю погоду гости предпочитают лёгкие овощные закуски и салаты, слабоалкогольные напитки. Зимой же лучше подавать вкусные горячие блюда и крепкий алкоголь.
- Чем дольше длится банкет, тем большее количество пищи и напитков потребуется.
Обязательно учитывайте повод для торжества. На золотую свадьбу лучше предложить традиционные блюда русской к европейской кухни, на празднование совершеннолетия – современные, необычные угощения, на детский день рождения – оригинально оформленные сэндвичи, бутерброды, рулетики, сладости, фрукты, соки. Свадьба немыслима без красочного торта.
Примерное банкетное меню
Рестораторы или сотрудники кейтеринговой компании, имеющие большой опыт в проведении банкетов, предложат вам примерное меню, учитывающее вкусовые предпочтения всех гостей:
- 4–6 видов холодных закусок;
- 2–3 вида горячих закусок;
- 1–2 вида горячих блюд из мяса, птицы или рыбы;
- десерты;
- фрукты;
- прохладительные напитки;
- алкоголь.
При расчете количества блюд и размера порций учитывают продолжительность банкета, в среднем на человека приходится 1300–1500 г пищи, 500 мл алкоголя, 1000–2000 мл прохладительных напитков.
????????????
Средние нормы расхода пищи:
- холодные и горячие закуски, салаты – приблизительно 1000 г на взрослого человека;
- горячие блюда с гарниром – 300 г;
- десерт – 200 г.
При расчете спиртного на одного человека выделяют 250–400 мл крепкого алкоголя, бутылку вина, половину бутылки шампанского. Количество прохладительных напитков зависит от времени года, лучше приобрести его с запасом.
Варианты банкетных блюд
В начале праздничного застолья на столе появляются холодные закуски и салаты. Постарайтесь заказать несколько видов угощений небольшими порциями, чтобы каждый гость мог выбрать себе блюдо по вкусу.
Очередность подачи блюд:
- Традиционные салаты, такие как «Оливье», «Цезарь», греческий, селёдка под шубой. Очень популярны легкие овощные салаты с пекинской капустой, ананасами, киви.
- Кроме традиционной мясной и рыбной нарезки украсят праздничный стол канапе, овощные и мясные роллы, фаршированные овощи, тарталетки со всевозможными начинками.
- Самые востребованные горячие блюда на банкетном столе – запечённая птица, отбивные, стейки, шницели, жульен, голубцы, шашлык, запечённая или жареная рыба. Гарнир – картофельное пюре, овощи, рис.
- Непременный десерт на свадьбе – торт, каравай. На прочих банкетах на сладкий стол гостям предлагают кексы, капкейки с чаем или кофе, мороженое, шоколадные конфеты, фрукты.
- При выборе алкогольных напитков учитывайте предпочтения гостей, на столе могут находиться шампанское, красное и белое вино, виски, ликеры, водка, коньяк. Традиционные и авторские коктейли внесут изюминку в ваш праздник.
Прохладительные напитки – сладкая и обычная газированная вода, соки, морсы, компоты.
Проведение банкета – дело непростое. Наша компания окажет помощь в организации праздника на выбранной вами площадке города – в помещении или на свежем воздухе. Мы поможем грамотно составить меню, чтобы еды и напитков хватило всем гостям, но не было излишков. Наши повара приготовят изысканные праздничные угощения, а официанты вежливо и предупредительно обслужат ваших гостей. Вам не придется беспокоиться о доставке мебели, текстиля, продуктов, украшении зала.
Другие статьи
Какой рецепт вы предпочитаете, когда развлекаетесь?
ByЛилиан Стоун,
Брианна Веллен,
Эллисон Робичелли,
Деннис Ли,
и Марни Шур
Комментарии (69)
Мы можем получать комиссию за ссылки на эта страница.
Теперь это человек со специализациейФото: Темпура (Getty Images)
Готовите ли вы гарнир к обеду или принимаете семью на выходные, одно можно сказать наверняка: развлечение — это возможность показать своим близким немного дополнительного TLC. Это также возможность напрячь свои кулинарные мускулы, тем самым установив свое господство в любой социальной среде. Независимо от вашей мотивации, вопрос в том, что вы готовите, когда приходит время развлечься? Есть ли у вас идти к Bundt ситуация? Групповое купание? Научно доказано, что блюдо производит впечатление как на друзей, так и на врагов? Посох Takeout отключается.
Если вам нужно накормить массу людей в относительно короткие сроки, carnitas — ваш лучший выбор. Я много лет готовил этот случайный рецепт в блоге о еде для гостей из других городов; это дешево, просто и безумно хорошо. Просто возьмите четырехфунтовую свиную лопатку, бросьте ее в мультиварку с цитрусовыми и специями и готовьте на медленном огне в течение восьми часов. Измельчите его, поджарьте на гриле и подавайте с лаймом, луком, кинзой и теплыми кукурузными лепешками. Это самый простой способ убедить гостей, что у вас все в порядке. В эти выходные мой младший брат приезжает из Канзаса, и пока я пишу это, он на моей кухне натирает свиную лопатку. «Ты такой взрослый», — сказал он мне ранее. Да. Да, я. — Лилиан Стоун, штатный сотрудник
Кто не любит чипсы с соусом? Я обнаружил, что принести pico de gallo и guac на любую вечеринку — это хит, не говоря уже об относительно простом (и доступном) способе создать что-то с нуля и получить комплименты. И то, что это просто, не означает, что вы не можете проявить немного творчества. Хотя я предпочитаю оставлять гуак в чистом виде, особенно если мне попался совершенно спелый авокадо, с пико есть больше возможностей для экспериментов. Сама основа всегда нравится публике (нарезанные помидоры, лук, халапеньо и кинза, смешанные с соком лайма), но вы можете адаптировать любые дополнения к каждой аудитории. Ужин с искателями тепла? Добавьте немного халапеньо или немного хабанеро. Собираетесь на летний пикник? Добавьте немного манго для освежающего эффекта. Хотите превратить пико в полноценный обед? Нарежьте все на более крупные куски и добавьте немного хикамы, мини-сладкого перца, огурца, креветок и немного сальса-верде или острого соуса (плюс что-нибудь еще, что вам действительно нравится) для более сытного салата пико-де-гальо. И, конечно же, есть способы заставить его работать для людей с большинством ограничений в еде. Пикоспособности бесконечны. — Брианна Веллен, помощник редактора
Я не люблю развлекаться, потому что, когда вы бывший шеф-повар/теперь кулинарный писатель, у людей неоправданно высокие ожидания, а у меня просто нет эмоционального диапазона для этого, как и у меня. есть желание приготовить много блюд. Так что в тех редких случаях, когда я приглашаю людей на ужин, я всегда готовлю что-то тушеное , которое я могу бросить в духовку и не обращать внимания, пока гуляю с друзьями.
Тушеные блюда должны выглядеть как небрежный, «деревенский» беспорядок, а это значит, что мне не нужно заниматься суетливой сервировкой или гарнирами, и я могу подавать все в больших мисках из одной кастрюли, таким образом сводя к минимуму грязную посуду. Самое главное, тушеное мясо на вкус невероятное и произведет впечатление на всех, кто достаточно особенный, чтобы получить приглашение на ужин. Взгляните на этот рецепт (один из моих любимых) и скажите, что вы не согласны. — Эллисон Робичелли, штатный писатель
Одно слово: барбекю . Лучшее в приготовлении на медленном огне — это то, что вам не нужно возиться с едой. И на самом деле, чем больше вы возитесь с этим, тем дольше оно будет готовиться, что на самом деле побуждает вас попробовать и расслабиться. Кроме того, когда вы готовите барбекю, вы обычно готовите довольно большое количество мяса одновременно, так что это идеально подходит для развлечения.
Для большой компании я рекомендую большой кусок свиной лопатки по нескольким причинам. Вы можете получить большие или маленькие порции (я заметил, что в моих продуктовых магазинах есть и то, и другое), и трудно переварить, если вы готовите при такой низкой температуре. Свиная лопатка долго остается горячей, если завернуть ее в фольгу и положить в холодильник, на случай, если вы еще и как-то умудрились доварить ее раньше.
У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить свежие гарниры, пока мясо медленно готовится. Или, если вы похожи на меня, вы можете просто попросить своих гостей принести пару гарниров, и вы все равно будете выглядеть как чемпион, поскольку жемчужиной короны спреда является ваше мясо. А для подачи все, что вам действительно нужно, это булочки и немного соуса барбекю. Сделанный. Не напрягайтесь. Иди выпей с друзьями. — Деннис Ли, штатный писательВ 0029 всего пять ингредиентов — или всего три, если ваши гости не большие любители орехов и трав, — и единственная активная работа заключается в их перемешивании. Это сливочный сыр, козий сыр и сальса в банках. Вряд ли это демонстрация кулинарного мастерства. И все же я никогда, никогда, никогда, никогда, ever , не перестану подавать этот рецепт, когда развлекаюсь, потому что каждый раз, когда я кладу его на стол, на спред как будто накладывается заклинание. Гости стекаются к блюду, толпятся вокруг, ожидая возможности окунуть в него чипс, погружаясь в тишину, пока все дуют на горячее дип или медитативно его жуют. Они делают паузу только для того, чтобы спросить рецепт, прежде чем взять еще один чипс. Ничто и никогда не заставит вас чувствовать себя настолько сильным, как закуска, которая доводит вечеринку до визга и блаженства. — Марни Шур, главный редактор
101 Вегетарианские рецепты, которые у нас есть на ужин Повторить
рецепта
Отказаться от мяса? Уже готовите ужин на растительной основе? Эти легкие и вкусные вегетарианские блюда займут вас на некоторое время.
Али Фрэнсис
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору слепок стола. В наши дни мы ищем идеи для вегетарианского ужина, которые будут сытными, сытными, ароматными и смогут удержаться на тарелке. Так что, несмотря на то, что сыр на гриле и простые жареные овощи иногда являются отличными постными блюдами, мы все за то, чтобы мыслить шире: свинина, приготовленная из грибов, упакованных умами, паста с соусом болоньезе из цветной капусты или эта безумно успокаивающая горсть чечевицы солнечного цвета. . Мясо? Кому это нужно! Приведенный ниже список в значительной степени диктует наши приготовления пищи по будням в эти дни — и, вероятно, ваши тоже. (Знаете, мы видим, на что вы нажимаете!) Эти рецепты вегетарианского ужина доказывают, что быть зеленым не так уж сложно — да, бонусные баллы за уменьшение нашего воздействия на климат — и это определенно вкусно.
Фотография Эммы Фишман, стилист Д’Миртрек Браун
Паста с чечевицей и грибами
Не все вегетарианские рецепты могут удовлетворить вас в самый голодный вечер. Не все рецепты пасты позволяют приготовить макароны прямо в собственном соусе. Эта гениальная идея вегетарианского ужина с чечевицей и обжаренными грибами делает и то, и другое.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Блинчики из нута с зеленью и сыром
Этот рецепт соответствует почти всем нашим критериям обеда на дому: сырный, с зеленью и белком, с острым соусом. И это без глютена, в придачу!
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит: Пейдж Хикс
Острая лазанья на сковороде с рикоттой и шпинатом
Здесь нет формы для выпечки. Нет противня. Эта лазанья готовится в чугунной сковороде, и этот метод гарантирует, что каждая порция будет хрустящей и сырной. Вы знаете что это значит? Также нет борьбы за угловые срезы.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой
Вегетарианское чили с большим количеством фрито
Быстрое, острое, сытное и приготовленное в основном из ингредиентов из кладовой, это пюре из чили, супа из тортильи и пирога фрито зовет Ваше имя. (Шшш. Слушайте внимательно.)
Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.
Жареный сладкий картофель и темпе
Лучшее в этом простом вегетарианском рецепте — хрустящий лук-шалот. Нет, это темпе со вкусом кусочков бекона. Нет, это нежный жареный сладкий картофель. Нет, нет, нет — аромат копченого чипотле придает всему этому.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс , и они впитывают вкус. В этом рецепте они приправлены тмином, орегано, луком и чесночным порошком, обжарены до хрустящей корочки и помещены в теплые кукурузные лепешки.
Алекс Лау
Вегетарианский бургер с ячменем и грибами
Это не обычный бургер с портобелло, и эти пирожки не мягкие и пресные, как это часто бывает с вегетарианскими бургерами. Ячмень, черные бобы, сильное обжаривание и агрессивные приправы гарантируют это. Честно говоря, с этим специфическим сочетанием овощей, злаков и орехов мы думаем, что превзошли самих себя.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору
Вегетарианские энчилады
Эти вегетарианские энчилады состоят из обугленных помидоров сальса-верде, сливочной фасоли пинто и большого количества сыра.
Фотография Джулиана Казинса, стилист Адрианы Пашен
Даль Палак
Вам не нужно доставать мультиварку, чтобы приготовить себе очень уютный ужин. Этот дал, набитый шпинатом, требует минимального приготовления пищи на ночь, когда у нас мало времени.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс
Я-не могу поверить, что это вегетарианский рамен
Цель здесь состояла в том, чтобы приготовить бульон, похожий на тонкоцу, без использования мяса. Томатная паста, сушеные грибы шиитаке, комбу и немного сливочного масла помогают получить насыщенный эффект умами.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Пряный тушеный тофу
На многих корейских столах вы найдете версию этого быстрого блюда из тофу в виде банчана или маленькой тарелки. Но с рисом и гарниром из зелени это ужин именно тогда, когда он вам нужен: прямо сейчас.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Чистка холодильника Набэ с грибным даси
Этот грибной даси можно сочетать с любыми овощами, которые есть в холодильнике. Вы можете использовать небольшую кастрюлю, но рассмотрите классический японский глиняный горшок, называемый донабэ, который особенно хорош для бережного приготовления вегетарианских блюд.
Фото Laura Murray, Food Styling by Micah Morton
Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом
Недорогой и бесконечно универсальный продукт с впечатляюще длительным сроком хранения, одного кочана капусты хватит надолго. В этом рецепте половина кочана капусты купается в кокосовом молоке с куркумой, пока не станет тающей нежной и сладкой.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Ларб из копченого тофу с лемонграссом
Да, вы можете коптить свой собственный тофу! Просто шучу; мы бы никогда не попросили вас сделать это. (Возможно.) Если вы не можете найти готовый копченый тофу, замените твердый тофу на этот классический вариант лаосского и тайского блюда без мяса.
Фото Эммы Фишман, стиль еды от Адрианы Пашен, стиль опор Элизабет Хайме
Тофу с рисом и мисо-манипулем. ноты умами? Некоторые подсказки: имбирь, нама-сёю, кленовый сироп, кунжутное масло и кукурузный крахмал. И нет, жарки нет!
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Паста с грибами и кремом из кешью
Во-первых: пищевые дрожжи заслуживают места в вашей кладовой. Во-вторых: вы примете этот крем из кешью за соус альфредо. Третье: эта паста может быть лучшим вегетарианским блюдом в мире.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея собраться вместе в этом неожиданно пикантном вегетарианском блюде, которое можно есть в любое время дня и ночи.
Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио
Кэррот и Хабанеро Тамалес
Буррито получают всю любовь. Когда дело доходит до портативной удобной еды, обратите внимание и на тамале. В этом рецепте они наполнены пюре из моркови, чили хабанеро и чесноком.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Тофу с кунжутом и брокколи отличный выбор), масло и семена кунжута.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Чаша с соевым тофу и зеленым луком
Спорим, вы никогда не думали измельчить тофу на терке, но это именно тот волшебный трюк, который придает вегетарианскому обеду ощущение как он содержит говяжий фарш. (Это не так.)
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Лапша с арахисовым маслом и огурцами
Эта сливочная, хрустящая, солено-сладкая лапша с огурцами лечит нашу работу — обед блюз . Более того, это блюдо так же хорошо и в холодном виде.
Фотография Юди Эла, фуд-стилизация Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Удон в маслянистом томатно-соевом бульоне
Вы можете быть удивлены тем, как быстро бульон для этого супа удон приобретает вкус и глубину. из лука, помидоров, соевого соуса и совсем немного масла для шелковистости.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Трини Каллалу
Каллалу, национальное блюдо Тринидада и Тобаго, имеет вариации в странах Карибского бассейна и его диаспоры. Этот рецепт вегетарианского блюда заменяет зелень и шпинат на труднодоступные листья таро.
Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Сью Ли
Вегетарианские миски для тако
Мы черпали вдохновение в пикадильо, остром блюде из мясного фарша со специями, наполненном ароматом, и подумали: почему бы не приготовить тофу таким же образом?
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна
Грибной суп фарро
Этот сытный и уютный вегетарианский суп отличается пикантным вкусом без мяса или говяжьего бульона благодаря нескольким ингредиентам, насыщенным умами: чесноку, пармезану и соевому соусу.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Тушеный тофу и перец чили Гетарианский рецепт также является нашим любимым способом приготовить болгарский перец. Оба варятся в смеси соевого соуса, мирина и уксуса, пока не впитают этот насыщенный вкус.
Фото Эммы Фишман, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Софи Странджио
Овощи карри
В этом рецепте используйте любые продукты, какие захотите. Сочетание порошка карри, куркумы и кокосового молока сделает любой набор овощей восхитительным на вкус.
Фото: Эмма Фишман
Крем-суп с яичной лапшой и карри
Прогоните зимнюю хандру с помощью этого мечтательного кремового супа с лапшой умами, приправленного красным карри паста и битком набитые жевательным яйцом лапша и капуста.
Фотографии Эммы Фишман
Яичные тартины с карри
Жареный хлеб хорош. Жареный хлеб со сливками, яичным салатом с карри, нарезанным редисом и нежной зеленью еще лучше.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит от Paige Hicks
Японское карри с тыквой и грибами
Замените кубики карри быстрого приготовления домашним японским соусом карри, который обладает таким же богатым ностальгическим вкусом — без консервантов и наполнителей.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон. лы острое блюдо на будний день.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио
Липкая и острая запеченная цветная капуста идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили х имеет решающее значение для получения хрустящей крошки, которая делает текстуру соуса такой приятной.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит в стиле Пейдж Хикс0095
Сквош-спагетти избавляется от своей репутации мягкого и водянистого блюда в этом блюде, вдохновленном запеченным зити, в котором оно задушено ароматной маринарой и покрыто слоем расплавленной моцареллы и пармезана.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks
Vegan Cacio e Pepe
Это веганское cacio e pepe — это все, что мы знаем и любим о сырной пасте (за исключением сыра!): вкусно, немного изысканно и обманчиво просто в приготовлении.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Tami Hardeman
Открытые сэндвичи с баклажанами, рикоттой и маринованным луком в масле и уксусе, чтобы сделать его шелковисто-мягким и ароматным.
Фото Лоры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. Это также удобно для кладовой, а это значит, что легко устраивать минутные голодовки.
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио
Тофу и грибы в соевой глазури у вас есть только одна коробка кремини, это тоже сработает.
Фотография Нассимы Ротакер
Мунг Доса целиком
Эти ярко окрашенные досы очень ароматны и чрезвычайно питательны благодаря бобам мунг и шпинату. Удвойте количество зелени, подав чатни из зеленого лука, мяты или кинзы и арахиса.
Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Сью Ли
Яйцо Корма с жареным луком
Обжарьте целые яйца с джемом в топленом масле до образования пузырей и хрустящей корочки, затем полейте слегка приправленным кокосовым соусом со специями, подслащенным курагой.
Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boystova
Баклажаны по-булгоги
Вкус баклажан прекрасен сразу после приготовления, но еще лучше через несколько часов, когда все вкусы смешаются и углубить.
Фото Эммы Фишман (Food Styling) Ребекки Юркевич
Лимонно-цуккини со сливочным соусом
Натертые цукини приготовьте с оливковым маслом, луком и чесноком, и они превратятся в кремообразную карамелизированную кашу отличная намазка на тосты, перемешанная в яичницу-болтунью или в соус для пасты с помощью сливок и лимонного сока.
Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly
Панир с соусом из помидоров черри Burst
В этом блюде из пикантного, обжаренного панира ароматы, традиционно присутствующие в панире матар, — кориандр, тмин, чили и имбирь — превращаются в соус из помидоров черри быстрого приготовления.
Photo and Food Styling by Sarah Jampel
Тушеные баклажаны Trini
Зачерпните кусочки этого быстрого приготовления пюре из баклажанов с закрытой крышкой или подавайте с рисом с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка
Лапша с зеленым луком
Удивительно, сколько аромата зеленого лука вы получаете в этой лапше. Гарнир из хрустящих жареных ломтиков зеленого лука прекрасно дополнит блюдо.
Фото и фуд-стайлинг Сары Джампел
Хрустящая миска риса с весенними овощами
Этот рецепт был напрямую вдохновлен чудесной страной вкусов и текстур, которой является корейский пибимпап, миска или горшок риса с ассортиментом овощей , яйцо и (иногда) мясо, смешанное непосредственно перед употреблением.
Фото Эммы Фишман, чаша Meilen Ceramics черный перец — звезда, , а не помощник: при распускании в масле крупномолотые горошины перца становятся достаточно пикантными и ароматными, чтобы ароматизировать весь соус.
Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Софи Стрэнджио
Тако из цветной капусты с кремом из кешью
Обжаренная цветная капуста со специями и обжаренными краями — это вегетарианская начинка для тако, о которой мы мечтаем. Соус с лаймовым маслом кешью — просто бонус.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой, реквизит Эмили Эйзен
Сырные стейки из брокколи
При всем уважении к Филадельфии, эти вегетарианские сэндвичи, готовые к вечеринке, наполнены жареной брокколи, острой соус ромеско, и, конечно же, много сыра.
Фото Алекса Лау
Лапша рамен с мисо песто
Этот песто с кинзой и мисо получается ярким и вкусным на упругой лапше рамэн.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Пряный сэндвич из сладкого картофеля с фетой
Каждый компонент в этом рецепте сэндвича из сладкого картофеля очень хорошо приправлен, что делает все вкусным.
Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински
Теплые тарелки из нута с лимонным йогуртом
Поджарьте нут и цветную капусту вместе на одном противне, затем выложите смесь специй на лимонный йогурт и посыпьте салатом из фенхеля. Вся еда готовится менее чем за 30 минут.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен
Тако из брюквы с зеленью и кесо Fresco фреска, эти вегетарианские тако легко приготовить для веселого ужина в будний день.
Фото Стивена Кента Джонсона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински. Мы соединили овощи с йогуртом и пикантной кокосовой добавкой, но вы можете положить их на хумус, немного козьего сыра или добавить что-то еще, что вам больше нравится.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Мисо-полента с весенними овощами и тофу
Раньше мы думали, что приготовление поленты означает выбор между добавлением масла и молока или получением аромата и использованием только воды. Но мисо добавляет умами и насыщенности, которых мы жаждем без молочных продуктов.
Фото Челси Крейг
Легкие вегетарианские кальцоне
Если начать с купленного в магазине теста для пиццы, мечта о кальцоне по будням станет реальностью. Но если вы хотите быть лишним, вы всегда можете сделать свой собственный.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг — Молли Баз, реквизит — Эмили Эйзен
Орекьетте с пахтой, горохом и фисташками
Капля пахты и щепотка хлопьев красного перца придают пикантности этому весеннему блюду из пасты расплавленного лука-порея, душистого горошка и ореховых фисташек.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен
Маринованные цуккини с фундуком и рикоттой пикантный винегрет на подушке из лимонной рикотты для очень сытного и абсолютно легкого ужина.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Самые простые вегетарианские бургеры на гриле
Черная фасоль, тофу, киноа и миндальное масло объединяются в вегетарианском бургере э, это может пойти прямо из миксерной чаши на гриль.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон кусочек или два перца халапеньо или чили Фресно в обертку.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили масло чили, которое переворачивает типичный итальянский аромат.
Фото Челси Крейг, стилист Энди Барагани
Холодный удон с грейпфрутовым понзу
Холодная лапша — идеальная основа для жареных помидоров с джемом в этом легком летнем блюде.
Фото Heidi’s Bridge
Лепешка с карамелизированными цуккини
Считайте эту лепешку игровым планом для использования любых оставшихся жареных овощей, которые у вас есть под рукой — основа из рикотты и пармезана будет вкусной практически с чем угодно.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен
Лапша мисо-тахини со спаржей и тофу легкий, наполненный умами соус блендера, чтобы связать все это вместе.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон. из пиццы.
Photo by Heidi’s Bridge
По сути, спагетти Помодоро
Почти так же просто, как открыть банку покупных продуктов, и в сто раз вкуснее.
Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли
Запеченная паста по нормам
Запеченная паста с сыром и пикантным вкусом станет еще интереснее, если ее можно нарезать ломтиками. Эта версия наполнена шелковистыми баклажанами и солеными каперсами.
Фото Алекс Лау, стилист Сьюзи Теодору
Самый чесночный жареный рис
Хрустящий жареный чеснок сверху, остатки чесночного масла и обжаренный рис. Чесночный рай.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен
Вегетарианские фрикадельки с глазурью из соевого меда
Этот вегетарианский ужин состоит из острой глазури из соевого меда, которая карамелизуется на шариках из нута и грибов, когда они готовить.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли мускатной тыквы превращает их в сытные вегетарианские блюда основной.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Pasta al Limone
Этот рецепт сливочно-лимонной пасты сочный и очень сырный, но при этом яркий и свежий. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.
Фото Alex Lau, фуд-стайлинг Molly Baz
Cheese Kale and Mushroom Strata
Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.
Фото Лоры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич
Цветная капуста Болоньезе
Измельченная цветная капуста и грибы обеспечивают насыщенность и текстуру, сравнимую с тем, что вы обычно получаете от классического соуса из мясного фарша.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Тарт из тыквы и карамелизированного лука
Для вегетарианского основного блюда, которое может занять достойное место в центре стола, этот пирог является очень убедительным аргументом.
Фото Челси Кайл, Food Styling Фрэнсис Босуэлл
Соево-имбирный омлет на ужин
Благодаря имбирю и соевому соусу омлет на ужин кажется чем-то большим, чем отговоркой.
Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly
Жареная наан и томатная вечеринка
В этом летнем блюде тертые сырые помидоры и обжаренные в топленом масле семена нигеллы создают основу для красивой розовой райты и больших помидорных ломтиков. бросьте в пряный йогурт перед тем, как обуглиться на гриле.
Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински
Кунжутная лапша с хрустящим тофу
Хитрость этого рецепта заключается в том, что в качестве основы для кунжутной лапши используется соус из сковороды.
Жареный рис с брокколи и яйцом
Кастрюля, полная овощей, жареного риса — один из самых простых и сытных ужинов в будние дни, которые мы знаем.
Ужин с сырым и жареным салатом
Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный, из этого салата вы можете приготовить еду.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Чаша с черной чечевицей и жареными овощами с хариссой
Эта миска с начинкой идеально подходит для жареного сладкого картофеля, а также для любых других выносливых овощей. иметь под рукой было бы так же вкусно.
Фото Челси Кайл
Макароны с сыром для взрослых
Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и ооооочень вкуснее.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир
Простая риболлита
Эта итальянская классика настолько утешительна, насколько это возможно, наполнена сытной зеленью, мясистой фасолью, большим количеством богатого оливкового масла и пармом с умами. .
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Луковый суп по-французски
Лук, чеснок, масло, вино и соль — все, что нужно для приготовления богатого веганского бульона, напоминающего классический вариант.
Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Рода Бун что даже самые упрямые хищники не будут жаловаться.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Мишель Гаттон
Паста на бульоне с нутом
Этот сытный и утешительный суп готовится из нескольких недорогих ингредиентов, а также из холодильника, которые выводят его на новый уровень.
Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Дженнифер Офир
Лазанья на сковороде
И наконец: простой, сырный, вегетарианский рецепт лазаньи, который не требует, чтобы вы пачкали каждую кастрюлю и сковороду на кухне.
Фото Челси Кайл
Капуста Рубен
Отсутствие солонины в вареной зелени Рубена не должно вызывать (или вкуса) неприятностей. Рад сообщить, что это не так.
Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо
Расплавленный шпинат и артишоки
Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть его на ужин.
Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса
Лучшее ризотто BA
Ризотто похоже на прилипчивого ребенка. И если вы уделите ему все свое терпеливое внимание, он превратится в лужу любви.
Фото Челси Крейг, Food Styling от Кейт Бакенс
Белая паста песто
Созданная из поджаренных орехов, сливочной рикотты и соленого пармезана, вам даже не понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить эту смесь обычного песто. знать и любить.
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Сэндвичи с жареными баклажанами
Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сочетание большого количества отличного приложения этизеры.
Gentl & Hyers
California Veggie Sandwich
Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата. Если вы хотите использовать купленную в магазине джардиньеру, пропустите первый шаг.