Для гостей блюдо: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

Стандарт подачи блюд | Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

Подача блюд — стандарт одного из ресторанов

Ничего не приносит большей радости гостям, как подача блюд. Они с нетерпением ожидали, что им принесут блюдо вкусное, ароматное и вот идете вы долгожданные, подходите к столу и выставляете блюдо по центру стола, гостям, конечно, не трудно взять своё блюдо, но ведь это не солидно и такая подача отбивает аппетит. Во всём мире существует техника подачи блюд, для поддержания контакта с гостем. А также в это блюдо или напиток вложено не мало труда повара или бармена, нужно уважать труд своих коллег.

Перед подачей блюд нужно убедиться, что  стол готов: нет грязной посуды и пепельницы, есть все необходимые приборы и индивидуальная салфетка гостя чистая.

Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку.

Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.

Провести практическое занятие. Ролевую игру: посадите несколько человек (желательно 4 человека) по разные стороны стола. Один человек выполняет работу официанта. Пусть попробует подавать в разные стороны стола. 

Стандарт 2.: Все блюда подавайте из-за спины гостя справа, таким образом, чтобы это не являлось для гостя неожиданностью и не создало чувство дискомфорта. Недопустимо подавать блюдо «через голову» гостя.

Представьте себе ситуацию: вы подошли к столу с блюдом, а ваши гости увлечённо разговаривают. Вы тихо подходите, чтобы не беспокоить и начинаете подавать блюдо, гость резко откланяется и ваше блюдо падает на гостя. Не лучше ли избежать такой ситуации.

Стандарт 3.:Недопустимо подавать блюда или напитки через стол, если есть возможность подойти к столу.

Нельзя тянуться через стол, т.к. это не красиво и не безопасно для гостей и для вас. Подавая блюда через стол вы можете случайно упасть на стол, и такие ситуации не редкость.

Стандарт 4.:Также недопустимо подавать блюда гостю в руки.

Иногда гости сами тянуться за блюдом, в этом случае можно воспользоваться следующей фразой: «Разрешите, я за Вами поухаживаю».

Представьте ситуацию: вы подаете блюдо и гость потянулся за тарелкой,Вы,рассчитывая, что он уже взял, отпускаете тарелку, но гость ещё не взял или неуверенно взял. Блюдо может упасть и повторно блюдо будет готовиться за ваш счет.

Стандарт 5.: Вынос блюд и напитков до стола осуществляется только на подносе.

С подноса вы всегда сможете красиво и индивидуально подать заказ(кто, что заказал), а если вы все принесёте в руках, вам придётся ставить напитки на стол, чтобы подать напитки индивидуально.

Стандарт 6 Вторая рука должна быть всегда свободна.

Вы подошли к столу и на нем есть мусор, который нужно убрать, что бы поставить тарелку, но ваши руки заняты. Соответственно вам нужно отойти с тарелками, освободить руки, вернуться к столу, убрать мусор. Тем временем блюда остывают или заветриваются.

Стандарт 7.: Допускается вынос одного предмета без подноса (порция имбиря или васаби, яп. палочки или европейские приборы).

Если вы подаете блюдо, то это нужно сделать с подноса.

Стандарт 8

При подаче блюда используйте выражения

-«Разрешите».

— «Пожалуйста, Ваше блюдо»

Затем, выдержав небольшую паузу, поставьте блюдо перед гостем, сказав или «Пожалуйста, Ваш (название блюда)». Обязательно пожелайте приятного аппетита.

Провести ролевую игру. Один в роли гостя, а другой в роли официанта. Пусть проговорят друг другу фразы.

Стандарт 9: При подаче блюда большой палец не должен «лежать» на тарелке, он упирается в край тарелки.

Обратите особое внимание, что бы ваши пальцы не попадали на борт тарелки. Тарелки держаться снизу и большим пальцем руки придерживаются с боку края тарелки.

Какими бы не были чистыми ваши руки, согласитесь не приятно видеть чужие руки у себя в тарелке.

 

Стандарт 10: Если тарелка горячая используйте ручник.

Ручник складывается вдвое на левую ладонь и на него выставляется блюдо. Подойдя к столу правой рукой, захватите уголок ручника и возьмите край тарелки. Отводя левой рукой ручник за правую руку, подайте блюдо.

Стандарт 11.: Подавая Блюдо горячее,  предупредите гостей, что тарелка горячая.

Подается на подстановочной тарелке.

Если вы пренебрегните этим стандартом, то ваш гость может обжечься.

Стандарт 12.: Хлеб, хлебная тарелка подаются перед непосредственной подачей блюд или одновременно с подачей.

Хлеб, хлебная тарелка, ставятся в центр стола, если несколько гостей за столом или справа на стол, если гость один. Если подать преждевременно хлеб может засохнуть и потерять свои вкусовые качества.

Стандарт 13.: Креманка с мороженым подается без блюдца и к ней сервируется чайная ложка, завернутая в салфетку.

Приборы на стол сервируются перед подачей блюд. Нельзя вкладывать приборы на тарелку, согласитесь это не высокий сервис.

Стандарт 14.: Фруктовый салат подаётся в креманке на блюдце с зелёной салфеткой.

К фруктовому салату сервируется десертная вилка, завернутая в салфетку.

Креманка с салатом выставляется перед гостем.

Стандарт 15.: Все добавочные элементы (сахарозаменитель, сливки, зажигалки, сигареты и др.) подаются на кофейном блюдце с салфеткой.

Выставляются слева от гостя на стол, а не на индивидуальную салфетку.

Стандарт 16.: При подаче блюда «Тай Якимоно» тарелку выставить таким образом, что бы окунь лежал головой влево и к этому блюду обязательно подайте пиалу с водой и лимоном – для рук.

Узнайте, нужны ли гостям европейские приборы. Воду выставляем на стол

над верхним левым углом индивидуальной салфетки. Контролируйте, что бы у гостя всегда за столом были салфетки для рук.

Стандарт 17.:Тарелки с суши, сашими и сетами ставятся на стол ближе к гостю той стороной, где васаби или имбирь.

Стандарт 18.: Если блюдо подаётся с соусом, то соусник следует разместить в верхнем правом углу индивидуальной салфетки.

Если использовать другую подачу, то гостю придётся переставлять блюда, ведь практически все едят правой рукой. Не совсем удобно проносить блюдо над соусом, к тому же кусочек может упасть.

При подаче блюд с гарниром (мясо, рыба или курица) нужно выставлять тарелку основным блюдом ближе к гостю.

Стандарт 19.: При подаче блюда «Кудамоно» стол сервируется дополнительно сервировочной тарелкой (для мусора), которая выставляется слева от гостя и десертной вилкой, завернутой в салфетку, которая выкладывается справа от гостя, как европейские приборы.

Стандарт 20: Если гости заказали одно общее блюдо, то его надо поставить в центр стола, а гостям вынести индивидуальные тарелки.

Перед подачей десерта убедитесь, что ваш стол чистый. При подаче европейского десерта стол сервируется десертной вилкой или ложкой, как европейские приборы, а при подаче японского десерта вам необходимо вынести новые палочки.

Выполняя эти правила, вы произведёте на гостей приятное впечатление и оставите самые лучшие воспоминания о вашем ресторане.

 

http://kc-maestro.ru/raznoe/standarty/1126

Меню для банкета: секреты составления

Вернуться назад

27 апреля 2019

Праздничный банкет во время Великого постаОсобенности проведения банкета на природе

При организации торжества необходимо учитывать ключевые моменты – развлекательную программу для гостей, оригинально оформленное помещение, и, конечно же, красиво сервированный праздничный стол. Грамотно составленное меню – залог успешного банкета, невозможно веселиться на голодный желудок.

Факторы, которые необходимо учитывать при составлении меню

Перед организаторами банкета стоит задача вкусно и сытно накормить приглашенных, не заказывая лишнего, чтобы не переплатить.

Обратите внимание на следующие детали:

  1. Общее количество людей за столом.
  2. Возраст гостей, так как пожилые люди отдают предпочтение традиционным угощениям, а молодёжь охотно пробует необычные, даже экзотические блюда.
  3. Если в числе гостей много мужчин, увеличьте количество сытных мясных блюд и крепких алкогольных напитков, если женщин – закажите больше легких овощных салатов, вина и ликеров. Если на празднике много детей, позаботьтесь о детском меню, достаточном количестве сладостей.
  4. Время года. В жаркую летнюю погоду гости предпочитают лёгкие овощные закуски и салаты, слабоалкогольные напитки. Зимой же лучше подавать вкусные горячие блюда и крепкий алкоголь.
  5. Чем дольше длится банкет, тем большее количество пищи и напитков потребуется.

Обязательно учитывайте повод для торжества. На золотую свадьбу лучше предложить традиционные блюда русской к европейской кухни, на празднование совершеннолетия – современные, необычные угощения, на детский день рождения – оригинально оформленные сэндвичи, бутерброды, рулетики, сладости, фрукты, соки. Свадьба немыслима без красочного торта.

Примерное банкетное меню

Рестораторы или сотрудники кейтеринговой компании, имеющие большой опыт в проведении банкетов, предложат вам примерное меню, учитывающее вкусовые предпочтения всех гостей:

  • 4–6 видов холодных закусок;
  • 2–3 вида горячих закусок;
  • 1–2 вида горячих блюд из мяса, птицы или рыбы;
  • десерты;
  • фрукты;
  • прохладительные напитки;
  • алкоголь.

При расчете количества блюд и размера порций учитывают продолжительность банкета, в среднем на человека приходится 1300–1500 г пищи, 500 мл алкоголя, 1000–2000 мл прохладительных напитков.

????????????

Средние нормы расхода пищи:

  • холодные и горячие закуски, салаты – приблизительно 1000 г на взрослого человека;
  • горячие блюда с гарниром – 300 г;
  • десерт – 200 г.

При расчете спиртного на одного человека выделяют 250–400 мл крепкого алкоголя, бутылку вина, половину бутылки шампанского. Количество прохладительных напитков зависит от времени года, лучше приобрести его с запасом.

Варианты банкетных блюд

В начале праздничного застолья на столе появляются холодные закуски и салаты. Постарайтесь заказать несколько видов угощений небольшими порциями, чтобы каждый гость мог выбрать себе блюдо по вкусу.

 

Очередность подачи блюд:

  1. Традиционные салаты, такие как «Оливье», «Цезарь», греческий, селёдка под шубой. Очень популярны легкие овощные салаты с пекинской капустой, ананасами, киви.
  2. Кроме традиционной мясной и рыбной нарезки украсят праздничный стол канапе, овощные и мясные роллы, фаршированные овощи, тарталетки со всевозможными начинками.
  3. Самые востребованные горячие блюда на банкетном столе – запечённая птица, отбивные, стейки, шницели, жульен, голубцы, шашлык, запечённая или жареная рыба.
    Гарнир – картофельное пюре, овощи, рис.
  4. Непременный десерт на свадьбе – торт, каравай. На прочих банкетах на сладкий стол гостям предлагают кексы, капкейки с чаем или кофе, мороженое, шоколадные конфеты, фрукты.
  5. При выборе алкогольных напитков учитывайте предпочтения гостей, на столе могут находиться шампанское, красное и белое вино, виски, ликеры, водка, коньяк. Традиционные и авторские коктейли внесут изюминку в ваш праздник.

Прохладительные напитки – сладкая и обычная газированная вода, соки, морсы, компоты.

Проведение банкета – дело непростое. Наша компания окажет помощь в организации праздника на выбранной вами площадке города – в помещении или на свежем воздухе. Мы поможем грамотно составить меню, чтобы еды и напитков хватило всем гостям, но не было излишков. Наши повара приготовят изысканные праздничные угощения, а официанты вежливо и предупредительно обслужат ваших гостей. Вам не придется беспокоиться о доставке мебели, текстиля, продуктов, украшении зала.

Вы сможете наслаждаться праздником вместе с остальными гостями.

Другие статьи

Какой рецепт вы предпочитаете, когда развлекаетесь?

By

Лилиан Стоун,

Брианна Веллен,

Эллисон Робичелли,

Деннис Ли,

и Марни Шур

Комментарии (69)

Мы можем получать комиссию за ссылки на эта страница.

Теперь это человек со специализациейФото: Темпура (Getty Images)

Готовите ли вы гарнир к обеду или принимаете семью на выходные, одно можно сказать наверняка: развлечение — это возможность показать своим близким немного дополнительного TLC. Это также возможность напрячь свои кулинарные мускулы, тем самым установив свое господство в любой социальной среде. Независимо от вашей мотивации, вопрос в том, что вы готовите, когда приходит время развлечься? Есть ли у вас идти к Bundt ситуация? Групповое купание? Научно доказано, что блюдо производит впечатление как на друзей, так и на врагов? Посох Takeout отключается.


Если вам нужно накормить массу людей в относительно короткие сроки, carnitas — ваш лучший выбор. Я много лет готовил этот случайный рецепт в блоге о еде для гостей из других городов; это дешево, просто и безумно хорошо. Просто возьмите четырехфунтовую свиную лопатку, бросьте ее в мультиварку с цитрусовыми и специями и готовьте на медленном огне в течение восьми часов. Измельчите его, поджарьте на гриле и подавайте с лаймом, луком, кинзой и теплыми кукурузными лепешками. Это самый простой способ убедить гостей, что у вас все в порядке. В эти выходные мой младший брат приезжает из Канзаса, и пока я пишу это, он на моей кухне натирает свиную лопатку. «Ты такой взрослый», — сказал он мне ранее. Да. Да, я. — Лилиан Стоун, штатный сотрудник


Кто не любит чипсы с соусом? Я обнаружил, что принести pico de gallo и guac на любую вечеринку — это хит, не говоря уже об относительно простом (и доступном) способе создать что-то с нуля и получить комплименты. И то, что это просто, не означает, что вы не можете проявить немного творчества. Хотя я предпочитаю оставлять гуак в чистом виде, особенно если мне попался совершенно спелый авокадо, с пико есть больше возможностей для экспериментов. Сама основа всегда нравится публике (нарезанные помидоры, лук, халапеньо и кинза, смешанные с соком лайма), но вы можете адаптировать любые дополнения к каждой аудитории. Ужин с искателями тепла? Добавьте немного халапеньо или немного хабанеро. Собираетесь на летний пикник? Добавьте немного манго для освежающего эффекта. Хотите превратить пико в полноценный обед? Нарежьте все на более крупные куски и добавьте немного хикамы, мини-сладкого перца, огурца, креветок и немного сальса-верде или острого соуса (плюс что-нибудь еще, что вам действительно нравится) для более сытного салата пико-де-гальо. И, конечно же, есть способы заставить его работать для людей с большинством ограничений в еде. Пикоспособности бесконечны. — Брианна Веллен, помощник редактора


Я не люблю развлекаться, потому что, когда вы бывший шеф-повар/теперь кулинарный писатель, у людей неоправданно высокие ожидания, а у меня просто нет эмоционального диапазона для этого, как и у меня. есть желание приготовить много блюд. Так что в тех редких случаях, когда я приглашаю людей на ужин, я всегда готовлю что-то тушеное , которое я могу бросить в духовку и не обращать внимания, пока гуляю с друзьями.

Тушеные блюда должны выглядеть как небрежный, «деревенский» беспорядок, а это значит, что мне не нужно заниматься суетливой сервировкой или гарнирами, и я могу подавать все в больших мисках из одной кастрюли, таким образом сводя к минимуму грязную посуду. Самое главное, тушеное мясо на вкус невероятное и произведет впечатление на всех, кто достаточно особенный, чтобы получить приглашение на ужин. Взгляните на этот рецепт (один из моих любимых) и скажите, что вы не согласны. — Эллисон Робичелли, штатный писатель


Одно слово: барбекю . Лучшее в приготовлении на медленном огне — это то, что вам не нужно возиться с едой. И на самом деле, чем больше вы возитесь с этим, тем дольше оно будет готовиться, что на самом деле побуждает вас попробовать и расслабиться. Кроме того, когда вы готовите барбекю, вы обычно готовите довольно большое количество мяса одновременно, так что это идеально подходит для развлечения.

Для большой компании я рекомендую большой кусок свиной лопатки по нескольким причинам. Вы можете получить большие или маленькие порции (я заметил, что в моих продуктовых магазинах есть и то, и другое), и трудно переварить, если вы готовите при такой низкой температуре. Свиная лопатка долго остается горячей, если завернуть ее в фольгу и положить в холодильник, на случай, если вы еще и как-то умудрились доварить ее раньше.

У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить свежие гарниры, пока мясо медленно готовится. Или, если вы похожи на меня, вы можете просто попросить своих гостей принести пару гарниров, и вы все равно будете выглядеть как чемпион, поскольку жемчужиной короны спреда является ваше мясо. А для подачи все, что вам действительно нужно, это булочки и немного соуса барбекю. Сделанный. Не напрягайтесь. Иди выпей с друзьями. — Деннис Ли, штатный писательВ 0029 всего пять ингредиентов — или всего три, если ваши гости не большие любители орехов и трав, — и единственная активная работа заключается в их перемешивании. Это сливочный сыр, козий сыр и сальса в банках. Вряд ли это демонстрация кулинарного мастерства. И все же я никогда, никогда, никогда, никогда, ever , не перестану подавать этот рецепт, когда развлекаюсь, потому что каждый раз, когда я кладу его на стол, на спред как будто накладывается заклинание. Гости стекаются к блюду, толпятся вокруг, ожидая возможности окунуть в него чипс, погружаясь в тишину, пока все дуют на горячее дип или медитативно его жуют. Они делают паузу только для того, чтобы спросить рецепт, прежде чем взять еще один чипс. Ничто и никогда не заставит вас чувствовать себя настолько сильным, как закуска, которая доводит вечеринку до визга и блаженства. — Марни Шур, главный редактор

101 Вегетарианские рецепты, которые у нас есть на ужин Повторить

рецепта

Отказаться от мяса? Уже готовите ужин на растительной основе? Эти легкие и вкусные вегетарианские блюда займут вас на некоторое время.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору слепок стола. В наши дни мы ищем идеи для вегетарианского ужина, которые будут сытными, сытными, ароматными и смогут удержаться на тарелке. Так что, несмотря на то, что сыр на гриле и простые жареные овощи иногда являются отличными постными блюдами, мы все за то, чтобы мыслить шире: свинина, приготовленная из грибов, упакованных умами, паста с соусом болоньезе из цветной капусты или эта безумно успокаивающая горсть чечевицы солнечного цвета. . Мясо? Кому это нужно! Приведенный ниже список в значительной степени диктует наши приготовления пищи по будням в эти дни — и, вероятно, ваши тоже. (Знаете, мы видим, на что вы нажимаете!) Эти рецепты вегетарианского ужина доказывают, что быть зеленым не так уж сложно — да, бонусные баллы за уменьшение нашего воздействия на климат — и это определенно вкусно.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Д’Миртрек Браун

    Паста с чечевицей и грибами

    Не все вегетарианские рецепты могут удовлетворить вас в самый голодный вечер. Не все рецепты пасты позволяют приготовить макароны прямо в собственном соусе. Эта гениальная идея вегетарианского ужина с чечевицей и обжаренными грибами делает и то, и другое.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Блинчики из нута с зеленью и сыром

    Этот рецепт соответствует почти всем нашим критериям обеда на дому: сырный, с зеленью и белком, с острым соусом. И это без глютена, в придачу!

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит: Пейдж Хикс

    Острая лазанья на сковороде с рикоттой и шпинатом

    Здесь нет формы для выпечки. Нет противня. Эта лазанья готовится в чугунной сковороде, и этот метод гарантирует, что каждая порция будет хрустящей и сырной. Вы знаете что это значит? Также нет борьбы за угловые срезы.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Вегетарианское чили с большим количеством фрито

    Быстрое, острое, сытное и приготовленное в основном из ингредиентов из кладовой, это пюре из чили, супа из тортильи и пирога фрито зовет Ваше имя. (Шшш. Слушайте внимательно.) 

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Жареный сладкий картофель и темпе

    Лучшее в этом простом вегетарианском рецепте — хрустящий лук-шалот. Нет, это темпе со вкусом кусочков бекона. Нет, это нежный жареный сладкий картофель. Нет, нет, нет — аромат копченого чипотле придает всему этому.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс , и они впитывают вкус. В этом рецепте они приправлены тмином, орегано, луком и чесночным порошком, обжарены до хрустящей корочки и помещены в теплые кукурузные лепешки.

  • Алекс Лау

    Вегетарианский бургер с ячменем и грибами

    Это не обычный бургер с портобелло, и эти пирожки не мягкие и пресные, как это часто бывает с вегетарианскими бургерами. Ячмень, черные бобы, сильное обжаривание и агрессивные приправы гарантируют это. Честно говоря, с этим специфическим сочетанием овощей, злаков и орехов мы думаем, что превзошли самих себя.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Вегетарианские энчилады

    Эти вегетарианские энчилады состоят из обугленных помидоров сальса-верде, сливочной фасоли пинто и большого количества сыра.

  • Фотография Джулиана Казинса, стилист Адрианы Пашен

    Даль Палак

    Вам не нужно доставать мультиварку, чтобы приготовить себе очень уютный ужин. Этот дал, набитый шпинатом, требует минимального приготовления пищи на ночь, когда у нас мало времени.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Я-не могу поверить, что это вегетарианский рамен

    Цель здесь состояла в том, чтобы приготовить бульон, похожий на тонкоцу, без использования мяса. Томатная паста, сушеные грибы шиитаке, комбу и немного сливочного масла помогают получить насыщенный эффект умами.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Пряный тушеный тофу

    На многих корейских столах вы найдете версию этого быстрого блюда из тофу в виде банчана или маленькой тарелки. Но с рисом и гарниром из зелени это ужин именно тогда, когда он вам нужен: прямо сейчас.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Чистка холодильника Набэ с грибным даси

    Этот грибной даси можно сочетать с любыми овощами, которые есть в холодильнике. Вы можете использовать небольшую кастрюлю, но рассмотрите классический японский глиняный горшок, называемый донабэ, который особенно хорош для бережного приготовления вегетарианских блюд.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Micah Morton

    Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом

    Недорогой и бесконечно универсальный продукт с впечатляюще длительным сроком хранения, одного кочана капусты хватит надолго. В этом рецепте половина кочана капусты купается в кокосовом молоке с куркумой, пока не станет тающей нежной и сладкой.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Ларб из копченого тофу с лемонграссом

    Да, вы можете коптить свой собственный тофу! Просто шучу; мы бы никогда не попросили вас сделать это. (Возможно.) Если вы не можете найти готовый копченый тофу, замените твердый тофу на этот классический вариант лаосского и тайского блюда без мяса.

  • Фото Эммы Фишман, стиль еды от Адрианы Пашен, стиль опор Элизабет Хайме

    Тофу с рисом и мисо-манипулем. ноты умами? Некоторые подсказки: имбирь, нама-сёю, кленовый сироп, кунжутное масло и кукурузный крахмал. И нет, жарки нет!

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Паста с грибами и кремом из кешью

    Во-первых: пищевые дрожжи заслуживают места в вашей кладовой. Во-вторых: вы примете этот крем из кешью за соус альфредо. Третье: эта паста может быть лучшим вегетарианским блюдом в мире.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея собраться вместе в этом неожиданно пикантном вегетарианском блюде, которое можно есть в любое время дня и ночи.

  • Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Кэррот и Хабанеро Тамалес

    Буррито получают всю любовь. Когда дело доходит до портативной удобной еды, обратите внимание и на тамале. В этом рецепте они наполнены пюре из моркови, чили хабанеро и чесноком.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс

    Тофу с кунжутом и брокколи отличный выбор), масло и семена кунжута.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Чаша с соевым тофу и зеленым луком

    Спорим, вы никогда не думали измельчить тофу на терке, но это именно тот волшебный трюк, который придает вегетарианскому обеду ощущение как он содержит говяжий фарш. (Это не так.)

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Лапша с арахисовым маслом и огурцами

    Эта сливочная, хрустящая, солено-сладкая лапша с огурцами лечит нашу работу — обед блюз . Более того, это блюдо так же хорошо и в холодном виде.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стилизация Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Удон в маслянистом томатно-соевом бульоне

    Вы можете быть удивлены тем, как быстро бульон для этого супа удон приобретает вкус и глубину. из лука, помидоров, соевого соуса и совсем немного масла для шелковистости.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Трини Каллалу

    Каллалу, национальное блюдо Тринидада и Тобаго, имеет вариации в странах Карибского бассейна и его диаспоры. Этот рецепт вегетарианского блюда заменяет зелень и шпинат на труднодоступные листья таро.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Сью Ли

    Вегетарианские миски для тако

    Мы черпали вдохновение в пикадильо, остром блюде из мясного фарша со специями, наполненном ароматом, и подумали: почему бы не приготовить тофу таким же образом?

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна

    Грибной суп фарро

    Этот сытный и уютный вегетарианский суп отличается пикантным вкусом без мяса или говяжьего бульона благодаря нескольким ингредиентам, насыщенным умами: чесноку, пармезану и соевому соусу.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Тушеный тофу и перец чили Гетарианский рецепт также является нашим любимым способом приготовить болгарский перец. Оба варятся в смеси соевого соуса, мирина и уксуса, пока не впитают этот насыщенный вкус.

  • Фото Эммы Фишман, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Софи Странджио

    Овощи карри

    В этом рецепте используйте любые продукты, какие захотите. Сочетание порошка карри, куркумы и кокосового молока сделает любой набор овощей восхитительным на вкус.

  • Фото: Эмма Фишман

    Крем-суп с яичной лапшой и карри

    Прогоните зимнюю хандру с помощью этого мечтательного кремового супа с лапшой умами, приправленного красным карри паста и битком набитые жевательным яйцом лапша и капуста.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Яичные тартины с карри

    Жареный хлеб хорош. Жареный хлеб со сливками, яичным салатом с карри, нарезанным редисом и нежной зеленью еще лучше.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит от Paige Hicks

    Японское карри с тыквой и грибами

    Замените кубики карри быстрого приготовления домашним японским соусом карри, который обладает таким же богатым ностальгическим вкусом — без консервантов и наполнителей.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон. лы острое блюдо на будний день.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили х имеет решающее значение для получения хрустящей крошки, которая делает текстуру соуса такой приятной.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит в стиле Пейдж Хикс0095

    Сквош-спагетти избавляется от своей репутации мягкого и водянистого блюда в этом блюде, вдохновленном запеченным зити, в котором оно задушено ароматной маринарой и покрыто слоем расплавленной моцареллы и пармезана.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Vegan Cacio e Pepe

    Это веганское cacio e pepe — это все, что мы знаем и любим о сырной пасте (за исключением сыра!): вкусно, немного изысканно и обманчиво просто в приготовлении.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Tami Hardeman

    Открытые сэндвичи с баклажанами, рикоттой и маринованным луком в масле и уксусе, чтобы сделать его шелковисто-мягким и ароматным.

  • Фото Лоры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. Это также удобно для кладовой, а это значит, что легко устраивать минутные голодовки.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио

    Тофу и грибы в соевой глазури у вас есть только одна коробка кремини, это тоже сработает.

  • Фотография Нассимы Ротакер

    Мунг Доса целиком

    Эти ярко окрашенные досы очень ароматны и чрезвычайно питательны благодаря бобам мунг и шпинату. Удвойте количество зелени, подав чатни из зеленого лука, мяты или кинзы и арахиса.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Сью Ли

    Яйцо Корма с жареным луком

    Обжарьте целые яйца с джемом в топленом масле до образования пузырей и хрустящей корочки, затем полейте слегка приправленным кокосовым соусом со специями, подслащенным курагой.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boystova

    Баклажаны по-булгоги

    Вкус баклажан прекрасен сразу после приготовления, но еще лучше через несколько часов, когда все вкусы смешаются и углубить.

  • Фото Эммы Фишман (Food Styling) Ребекки Юркевич

    Лимонно-цуккини со сливочным соусом

    Натертые цукини приготовьте с оливковым маслом, луком и чесноком, и они превратятся в кремообразную карамелизированную кашу отличная намазка на тосты, перемешанная в яичницу-болтунью или в соус для пасты с помощью сливок и лимонного сока.

  • Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly 

    Панир с соусом из помидоров черри Burst

    В этом блюде из пикантного, обжаренного панира ароматы, традиционно присутствующие в панире матар, — кориандр, тмин, чили и имбирь — превращаются в соус из помидоров черри быстрого приготовления.

  • Photo and Food Styling by Sarah Jampel

    Тушеные баклажаны Trini

    Зачерпните кусочки этого быстрого приготовления пюре из баклажанов с закрытой крышкой или подавайте с рисом с яичницей-болтуньей или яичницей-глазуньей.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка

    Лапша с зеленым луком

    Удивительно, сколько аромата зеленого лука вы получаете в этой лапше. Гарнир из хрустящих жареных ломтиков зеленого лука прекрасно дополнит блюдо.

  • Фото и фуд-стайлинг Сары Джампел

    Хрустящая миска риса с весенними овощами

    Этот рецепт был напрямую вдохновлен чудесной страной вкусов и текстур, которой является корейский пибимпап, миска или горшок риса с ассортиментом овощей , яйцо и (иногда) мясо, смешанное непосредственно перед употреблением.

  • Фото Эммы Фишман, чаша Meilen Ceramics черный перец — звезда, , а не помощник: при распускании в масле крупномолотые горошины перца становятся достаточно пикантными и ароматными, чтобы ароматизировать весь соус.

  • Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Софи Стрэнджио

    Тако из цветной капусты с кремом из кешью

    Обжаренная цветная капуста со специями и обжаренными краями — это вегетарианская начинка для тако, о которой мы мечтаем. Соус с лаймовым маслом кешью — просто бонус.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой, реквизит Эмили Эйзен

    Сырные стейки из брокколи

    При всем уважении к Филадельфии, эти вегетарианские сэндвичи, готовые к вечеринке, наполнены жареной брокколи, острой соус ромеско, и, конечно же, много сыра.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с мисо песто

    Этот песто с кинзой и мисо получается ярким и вкусным на упругой лапше рамэн.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Пряный сэндвич из сладкого картофеля с фетой

    Каждый компонент в этом рецепте сэндвича из сладкого картофеля очень хорошо приправлен, что делает все вкусным.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински

    Теплые тарелки из нута с лимонным йогуртом

    Поджарьте нут и цветную капусту вместе на одном противне, затем выложите смесь специй на лимонный йогурт и посыпьте салатом из фенхеля. Вся еда готовится менее чем за 30 минут.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

    Тако из брюквы с зеленью и кесо Fresco фреска, эти вегетарианские тако легко приготовить для веселого ужина в будний день.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински. Мы соединили овощи с йогуртом и пикантной кокосовой добавкой, но вы можете положить их на хумус, немного козьего сыра или добавить что-то еще, что вам больше нравится.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Мисо-полента с весенними овощами и тофу

    Раньше мы думали, что приготовление поленты означает выбор между добавлением масла и молока или получением аромата и использованием только воды. Но мисо добавляет умами и насыщенности, которых мы жаждем без молочных продуктов.

  • Фото Челси Крейг

    Легкие вегетарианские кальцоне

    Если начать с купленного в магазине теста для пиццы, мечта о кальцоне по будням станет реальностью. Но если вы хотите быть лишним, вы всегда можете сделать свой собственный.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг — Молли Баз, реквизит — Эмили Эйзен

    Орекьетте с пахтой, горохом и фисташками

    Капля пахты и щепотка хлопьев красного перца придают пикантности этому весеннему блюду из пасты расплавленного лука-порея, душистого горошка и ореховых фисташек.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Маринованные цуккини с фундуком и рикоттой пикантный винегрет на подушке из лимонной рикотты для очень сытного и абсолютно легкого ужина.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Самые простые вегетарианские бургеры на гриле

    Черная фасоль, тофу, киноа и миндальное масло объединяются в вегетарианском бургере э, это может пойти прямо из миксерной чаши на гриль.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон кусочек или два перца халапеньо или чили Фресно в обертку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили масло чили, которое переворачивает типичный итальянский аромат.

  • Фото Челси Крейг, стилист Энди Барагани

    Холодный удон с грейпфрутовым понзу

    Холодная лапша — идеальная основа для жареных помидоров с джемом в этом легком летнем блюде.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Лепешка с карамелизированными цуккини

    Считайте эту лепешку игровым планом для использования любых оставшихся жареных овощей, которые у вас есть под рукой — основа из рикотты и пармезана будет вкусной практически с чем угодно.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен

    Лапша мисо-тахини со спаржей и тофу легкий, наполненный умами соус блендера, чтобы связать все это вместе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон. из пиццы.

  • Photo by Heidi’s Bridge

    По сути, спагетти Помодоро

    Почти так же просто, как открыть банку покупных продуктов, и в сто раз вкуснее.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Запеченная паста по нормам

    Запеченная паста с сыром и пикантным вкусом станет еще интереснее, если ее можно нарезать ломтиками. Эта версия наполнена шелковистыми баклажанами и солеными каперсами.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сьюзи Теодору

    Самый чесночный жареный рис

    Хрустящий жареный чеснок сверху, остатки чесночного масла и обжаренный рис. Чесночный рай.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен

    Вегетарианские фрикадельки с глазурью из соевого меда

    Этот вегетарианский ужин состоит из острой глазури из соевого меда, которая карамелизуется на шариках из нута и грибов, когда они готовить.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли мускатной тыквы превращает их в сытные вегетарианские блюда основной.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Pasta al Limone

    Этот рецепт сливочно-лимонной пасты сочный и очень сырный, но при этом яркий и свежий. Самое приятное: вы можете приготовить его на ужин всего за 15 минут.

  • Фото Alex Lau, фуд-стайлинг Molly Baz

    Cheese Kale and Mushroom Strata

    Вот как можно убедить детей есть на ужин грибы и капусту.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич

    Цветная капуста Болоньезе

    Измельченная цветная капуста и грибы обеспечивают насыщенность и текстуру, сравнимую с тем, что вы обычно получаете от классического соуса из мясного фарша.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Тарт из тыквы и карамелизированного лука

    Для вегетарианского основного блюда, которое может занять достойное место в центре стола, этот пирог является очень убедительным аргументом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Фрэнсис Босуэлл

    Соево-имбирный омлет на ужин

    Благодаря имбирю и соевому соусу омлет на ужин кажется чем-то большим, чем отговоркой.

  • Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly 

    Жареная наан и томатная вечеринка

    В этом летнем блюде тертые сырые помидоры и обжаренные в топленом масле семена нигеллы создают основу для красивой розовой райты и больших помидорных ломтиков. бросьте в пряный йогурт перед тем, как обуглиться на гриле.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински

    Кунжутная лапша с хрустящим тофу

    Хитрость этого рецепта заключается в том, что в качестве основы для кунжутной лапши используется соус из сковороды.

  • Жареный рис с брокколи и яйцом

    Кастрюля, полная овощей, жареного риса — один из самых простых и сытных ужинов в будние дни, которые мы знаем.

  • Ужин с сырым и жареным салатом

    Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный, из этого салата вы можете приготовить еду.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Чаша с черной чечевицей и жареными овощами с хариссой

    Эта миска с начинкой идеально подходит для жареного сладкого картофеля, а также для любых других выносливых овощей. иметь под рукой было бы так же вкусно.

  • Фото Челси Кайл

    Макароны с сыром для взрослых

    Наши кремовые макароны с сыром на плите так же просто, как открыть коробку, и ооооочень вкуснее.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Простая риболлита

    Эта итальянская классика настолько утешительна, насколько это возможно, наполнена сытной зеленью, мясистой фасолью, большим количеством богатого оливкового масла и пармом с умами. .

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Луковый суп по-французски

    Лук, чеснок, масло, вино и соль — все, что нужно для приготовления богатого веганского бульона, напоминающего классический вариант.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Рода Бун что даже самые упрямые хищники не будут жаловаться.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Паста на бульоне с нутом

    Этот сытный и утешительный суп готовится из нескольких недорогих ингредиентов, а также из холодильника, которые выводят его на новый уровень.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Дженнифер Офир

    Лазанья на сковороде

    И наконец: простой, сырный, вегетарианский рецепт лазаньи, который не требует, чтобы вы пачкали каждую кастрюлю и сковороду на кухне.

  • Фото Челси Кайл

    Капуста Рубен

    Отсутствие солонины в вареной зелени Рубена не должно вызывать (или вкуса) неприятностей. Рад сообщить, что это не так.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

    Расплавленный шпинат и артишоки

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) можете с удовольствием съесть его на ужин.

  • Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Лучшее ризотто BA

    Ризотто похоже на прилипчивого ребенка. И если вы уделите ему все свое терпеливое внимание, он превратится в лужу любви.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling от Кейт Бакенс

    Белая паста песто

    Созданная из поджаренных орехов, сливочной рикотты и соленого пармезана, вам даже не понадобится кухонный комбайн, чтобы приготовить эту смесь обычного песто. знать и любить.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Сэндвичи с жареными баклажанами

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сочетание большого количества отличного приложения этизеры.

  • Gentl & Hyers

    California Veggie Sandwich

    Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата. Если вы хотите использовать купленную в магазине джардиньеру, пропустите первый шаг.