Для корпоратива меню – Меню на корпоратив в офисе: простые и быстрые рецепты

«Основные тезисы» при составлении банкетного меню для корпоратива

Банкет – центральное событие для любого праздника. Корпоратив не является исключением. А потому для его организаторов также актуальны вопросы выбора места для проведения и меню.

Как все верно рассчитать и не промахнуться с количеством и ассортиментом блюд и напитков? Как не заказать лишнего и не попасть на дополнительные расходы? «Основные тезисы», которыми следует руководствоваться при составлении банкетного меню для корпоратива, оглашает ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru.

Секреты составления банкетного меню для корпоратива

Как любое банкетное мероприятие, корпоративное очень зависит от 3 факторов: места, времени проведения и количества участников. Именно они становятся основополагающими при составлении банкетного меню. Но есть, все же, ряд нюансов, учет которых поможет максимально грамотно и предельно точно рассчитать количество необходимой еды.

  • Банкетное меню для корпоратива в ресторане и для загородного варианта, проводимого на открытом воздухе, будет отличаться. Ресторанный вариант не зависит от погодных условий, а потому не боится салатов, заправленных майонезом, не опасается «поплывших» десертов и бутербродов. Да и со сложностью рецептов заминок не возникает. Походные уличные условия урезают список кулинарных изысков и заставляют отдать предпочтение более простым блюдам и рецептам.
  • Форма проведения – банкет или фуршет – также имеет значение. Для фуршета больше заготавливается компонентов для холодных закусок. Фуршет берет не размером порций, а многообразием. Банкетное застолье не мыслимо без горячего блюда, а вот на фуршете можно и обойтись без горячего.
  • Количество заготавливаемой еды зависит от продолжительности мероприятия. Редкий фуршет выходит за 1,5-2-часовые временные рамки, а вот для банкетного застолья это далеко не предел.
  • Есть средние нормы веса банкетного меню в расчете на 1 человека. Они проверены временем и будут полезны при организации корпоративного банкета:

— холодные закуски (нарезки) – 200 г;

— салаты (3 наименования – традиционный, мясной, рыбный) – по 100 г;

— горячие закуски – 100 г;

— горячее блюдо вместе с гарниром – 300 г;

— десерт – 100 г;

— фрукты – 200 г.

Итого получается, как минимум, 1 кг еды на человека. При 4-часовом мероприятии этого вполне достаточно.

Не хлебом единым

В подборе ассортимента и количества напитков для корпоративного мероприятия также есть ряд нюансов.

  • Для фуршета запасается больше легких вин. Крепкий алкоголь подается, в основном, в виде коктейлей.
  • В жаркую погоду, летом количество безалкогольных прохладительных напитков удваивают.
  • Ассортимент алкоголя должен сочетаться с банкетным меню и поддерживать его в количественном сегменте.
  • Влияет состав гостей. Женщины, как правило, отдают предпочтение винам и шампанскому, мужчины – крепким алкогольным напиткам.
  • Средний показатель для гостей, пьющих вино – 0,5 л на человека, для тех, кто отдает предпочтение коньяку, водке – 0,5 л на двоих, шампанское – 1 бутылка на гостя.

На заметку: безалкогольные напитки рассчитываются в количестве 1,5-2 л на человека.

И в заключение еще один совет от www.4banket.ru: поинтересуйтесь наличием или отсутствием пробкового сбора в ресторане. Если разрешено напитки приносить с собой и за это не взимается ресторанная пошлина, то прихватите «с запасом», чтобы не посылать потом гонцов в неизвестном направлении и не покупать вино и минералку с ресторанной наценкой.

Оставайтесь с нами! И удачным вам событий!

Еще статьи по теме:

Несколько советов, как правильно и позитивно провести время на корпоративе

Несколько общих правил составления идеального банкетного меню без излишеств

Выбор оптимального банкетного зала – важная задача

Совместимость банкета и караоке

eventmarket.ru

Оригинальное меню на новогодний корпоратив 2019

Оригинальное меню на новогодний корпоратив 2019

Устраивать праздник в честь Нового года на работе – хорошая традиция, которая говорит о том, что в компании царит атмосфера благополучия. На новогоднем корпоративном мероприятии вспоминают о значимых достижениях коллектива за прошедший год, отмечают заслуги лидеров и талантливых сотрудников. Чтобы новогодний корпоратив прошел, как вы задумывали, нужно позаботиться о тщательной организации праздника. А самое главное на встрече Нового года – это, конечно, праздничный стол.


Новогодний кейтеринг: форматы

Меню на новогодний корпоратив напрямую зависит от выбранного формата кейтеринга. Если вы планируете масштабный корпоративный праздник с сотрудниками компании, руководящим составом, а может, важными клиентами и партнерами, лучше всего выбирать банкет. Банкет на Новый год предполагает праздничное меню с различными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Гости рассаживаются за столы, а официанты подносят им блюда в порядке очередности.

Банкетное меню удачно дополнит официальную и развлекательную часть корпоратива с выступлениями артистов.

Если вы собираетесь отметить Новый год с коллегами в офисе, больше подойдет формат фуршета. Фуршетное меню состоит из небольших закусок «на один укус», для сервировки которых не понадобится много места. Согласитесь, что в офисе не очень уместны привычные нам новогодние салаты. Но как же обойтись в Новый год без «Оливье»? Фуршетное меню легко решает эту проблему – все блюда, которые нужно накладывать в тарелки, на фуршете просто сервируются в тарталетки или рюмочки-шоты. Выглядит очень красиво, и без новогодних салатов никто не останется. Фуршет позволяет организовать даже спонтанную вечеринку в офисе, просто закажите готовые фуршетные наборы на Новый год. Специалисты кейтеринговой компании «Министерство» создали продуманные варианты фуршетного меню для таких случаев.

Вам по душе необычный формат новогоднего кейтеринга? Не ограничивайтесь стандартными банкетом и фуршетом, удивите своих коллег, заказав на корпоратив настоящий выездной бар. Меню выездного бара может включать яркие коктейли, новогоднее шампанское, горячий пряный глинтвейн и безалкогольные коктейли. Такое новогоднее меню поможет вам организовать по-настоящему веселый праздник.


Новогодний корпоратив 2019: меню

Вариантов меню на новогодний корпоратив множество, каждая кейтеринговая компания разрабатывает свои меню – классические и универсальные, экзотические и тематические, национальные и даже молекулярные.

Выбирайте подходящий вариант меню, исходя из специфики вашей компании, состава гостей, бюджета и индивидуальных предпочтений сотрудников.

Национальное меню

При составлении меню на корпоративный праздник лучше всего отталкиваться от национальных традиций празднования Нового года. В нашей стране принято накрывать разнообразный, роскошный и сытный новогодний стол. Возможно, вас даже не поймут, если на новогоднем столе не окажется всем известных и столь ожидаемых на Новый год салатов. На горячее у нас подают сытное мясное блюдо, также допускаются птица или рыба. На десерт следует запастись фруктами, особенно цитрусовыми, и шоколадными угощениями.

Однако вовсе не обязательно ограничиваться национальными традициями русской кухни. Для новогоднего кейтеринга можно выбрать меню любой страны мира. Гостям непременно понравятся блюда высокой французской кухни, вкуснейшие рождественские блюда Великобритании или здоровая скандинавская еда.

Классическое меню

Организуя корпоративный фуршет или банкет на Новый год для высокопоставленных лиц, многие предпочитают классическую европейскую кухню. Европейские традиции праздничного стола подразумевают высококлассное обслуживание, изысканные блюда и напитки, элегантную сервировку и подачу угощений.

Классический банкет не предполагает общего стола за всех, рассадка производится за небольшие столики на 4-6, а также 8-10 гостей. В отличие от русского банкета, на столах нет закусок и напитков. Их приносит официант в порядке подачи блюд. Меню классического европейского рождественского и новогоднего банкетного стола обычно включает индейку или рыбные блюда, например форель, на гарнир подают овощи.

Тематическое меню

Вот уже несколько лет популярны тематические корпоративные праздники. В качестве темы для новогодней вечеринки на работе можно выбрать популярный фильм или сериал, пиратскую тему, вестерн-антураж, роскошные декорации и костюмы эпохи великого Гэтсби или вечеринку со световыми мечами из «Звездных войн».

Тематический праздник предполагает, что новогоднее меню будет адаптировано в соответствии с задумкой организаторов. Если ваши коллеги фанаты «Игры престолов», составьте меню из блюд с такими названиями, как «Королевская гавань», «Вестеросский вепрь», «Месть Кхалиси», не забыв, конечно, о лимонном печенье на десерт. Полет фантазии здесь скорее приветствуется, нежели ограничивается. Наши повара готовы воплотить блюда и для праздничного пира Хогвартса, и для ужина стиляг.

Вегетарианское меню

Вы бы хотели исключить майонезные салаты из меню вашего новогоднего праздника? Вас не очень впечатляют заливное и калорийные мясные блюда? Выбирайте для вашего мероприятия меню здорового питания или даже вегетарианское меню. К счастью, новогодний кейтеринг позволяет продумать любой вариант без каких-либо ограничений.

Традиционные новогодние салаты можно легко адаптировать для вегетарианцев, кроме того, их допустимо заменить более полезными салатами со свежими овощами. Майонез в таких салатах лучше заменить на йогурт или оливковое масло. Вместо мяса в новогодних блюдах можно использовать грибы, сыр тофу, сою или яблоки. Куриная грудка и колбаса в «Оливье» легко заменяются яблоками, во всеми любимой «Мимозе» вместо консервов уместно использовать грибы, а в салате «Сельдь под шубой» селедка уступает место морской капусте. В качестве десерта гостям можно предложить фруктовый салат, а также полезные сладости, например мармелад.

Помощь в создании новогоднего меню на корпоративный праздник всегда предоставят сотрудники кейтеринг-компании «Министерство». Вместе мы выберем самый выигрышный вариант меню, который обязательно понравится всем участникам праздника.

m-catering.ru

Как составить меню для корпоратива или банкета? Основные правила хорошего застолья

Роскошный ресторан, насыщенная программа, дружеская атмосфера — все это будет бесполезным без правильно составленного меню, которое в обязательном порядке должно быть, когда требуется проведение и организация корпоратива.

Выбор блюд, напитков, а главное — их количество — очень важное дело, к которому нужно подойти ответственно и тщательно.

Составляя банкетное, меню следует учесть несколько правил:

  • Еды на столе гостям должно хватить.
  • Горячие блюда и десерты лучше сделать порционными, и разместить в общих блюдах, ссылка на сайт.
  • Рекомендации для меню могут корректироваться в зависимости от предпочтений гостей. Например, если за столом будут присутствовать вегетарианцы, лица, придерживающиеся диеты или дети. Стоит принять во внимание национальные предпочтения иностранных гостей.
  • Боитесь, что останется много еды? Тогда будет целесообразно заранее договориться с персоналом заведения о возможностях упаковки блюд.
  • Составляя меню, учитывайте время года. Летом уместно брать белое вино и много прохладительных напитков, легкие закуски, овощные и рыбные блюда. Зимой позаботьтесь о том, чтобы гости в любой момент могли насладиться горячими напитками.

Сколько нужно алкоголя?

Составили меню? Следующая задача — заказать алкоголь. Первое, что вам следует сделать: определиться с ассортиментом. Мартини, виски, коньяк, шампанское, вино, пиво, водка — самые популярные пьянящие напитки, которые рекой льются на вечеринках.

Однако не стоит ограничиваться только стандартным алкоголем. Возможно, ваши коллеги в восторге от Бейлиса, бехеровки или амаретто — почему бы не побаловать их на корпоративном праздновании? Не менее важно выбрать безалкогольные напитки для банкета. Выбирая спиртное, воду или сок следует учесть вкусовые предпочтения приглашенных.

Стандартно на банкетный стол ставят 1 бутылку вина на одну персону и 1 бутылку водки на 2 человека. В таком случае ликеры и настойки приравниваются к вину и рассчитываются в количестве 0,5 литра на человека. Коньяк, ром, виски и другие напитки, градус которых колеблется в пределах 40, рассчитывается в норме 0,5 литра на двух человек.

Не забудьте о шампанском. Если это новогодняя корпоративная вечеринка, игристое вино берут с расчетом 1 бутылка на 3 человека, равный первым двум тостам.

Универсальным решением при выборе безалкогольных напитков станет минеральная вода (с газом и без), 2 вида сока и морс. На банкете продолжительностью в 5 — 6:00, в среднем требуется 1,5 — 2 л напитков с расчетом на одного человека.

obzorurokov.ru

Корпоратив в ресторане: что важно учесть



Коллектив по праву считается второй семьей, ведь на работе человек проводит большую часть своего времени. Именно поэтому многие праздники отмечаются не только в кругу близких, а и с коллективом. Помимо общих праздников существуют и профессиональные. И все эти мероприятия объединяются под общим названием – корпоратив. Чтобы собрать сотрудников компании и устроить грандиозную вечеринку, может быть масса поводов: день рождения организации, удачно завершенный квартал, выход компании на новый уровень. Корпоратив – масштабное мероприятие, а это значит, что к его организации нужно подойти очень серьезно. Лучшим местом для проведения такой вечеринки является клуб или ресторан. Не менее важными элементами данного события считаются хорошая развлекательная программа, праздничный стол, огромный торт с доставкой прямо к празднику и отличные коктейли.

Заказ зала

Планируя, как отметить корпоратив в ресторане, следует учесть массу деталей. Только в этом случае праздник получится по-настоящему хорошим. Ресторан для мероприятия нужно заказывать заранее. При этом стоит помнить, что, например, на новогодние праздники залы бронируются за 2-3 месяца до даты проведения торжества. Банкетный зал нужно выбирать достаточно просторный, чтобы в нем с комфортом могли расположиться все присутствующие. Стоит помнить, что гости будут не только сидеть за столом, а и общаться, потому отличным вариантом станет зал с лаунж-зоной и площадкой для танцев.

Меню для корпоратива

Важное значение стоит уделить праздничному столу и меню для корпоратива. Празднование длится несколько часов и люди хотят в это время расслабиться и отдохнуть. Потому блюда и алкоголь нужно выбирать тщательно. Предпочтение стоит отдать легким напиткам – шампанскому и винам, а также коктейлям. Собираясь отмечать корпоратив в ресторане, количество крепкого алкоголя стоит вести к минимуму — обстановка хоть и неформальная, но все же участникам праздника предстоит работать вместе в дальнейшем. Поэтому лучше обойтись вином, которое можно заказать в интернет магазине вина, цены приятно вас удивят.



Во многих заведениях гостей сразу по прибытию угощают коктейлем или аперитивом. В это время сотрудники компании могут немного пообщаться, а уже затем следовать к столу. Еды должно быть достаточно. Как показывает практика, на столе должны быть в достаточном количестве представлены различные закуски. Вместе с тем, не стоит организовывать слишком длительную трапезу с большой сменой блюд, иначе праздник рискует превратиться в унылое застолье.

Позаботьтесь о развлечениях

Корпоратив является отличной возможностью для сотрудников пообщаться в неформальной обстановке, а кроме того – хорошо отдохнуть. Поэтому собираясь отмечать корпоратив в ресторане, о развлекательной программе стоит подумать заранее. Для ведения вечеринки можно пригласить конферансье, который составит интересную и увлекательную программу. Если повод для праздника весьма весомый, можно пригласить артистов, которые будут развлекать публику. Часто на подобных мероприятиях проводятся небольшие конкурсы. Стоит помнить, что людям придется потом вместе работать, потому следует отказаться от конкурсов, которые могут опорочить чью-то репутацию.


Корпоративный торт

Торт для корпоратива – тема, заслуживающая отдельного внимания. Это символ торжества, а потому он должен быть большим и обязательно красивым. Для оформления корпоративных тортов существует масса великолепных идей. Здесь может быть изображен логотип компании или присутствовать надпись с описанием повода для праздника. Смотреться такой праздничный торт будет по-настоящему торжественно. Обычно такие шедевры – одноярусные и довольно большие. Подобная форма дает возможность выполнить соответствующее оформление. Позже такой торт будет очень удобно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Торжественный момент

Перед тем, как отметить корпоратив в ресторане, нужно полностью распланировать и продумать до мелочей всю программу. То, что кажется импровизацией, на самом деле тщательно подготовлено. Важным моментом является оглашение причины корпоратива. В это время поднимают бокалы и говорят тосты, что принято ознаменовывать не только шампанским, а и выносом торта. Такой ход очень хорошо подчеркивает торжественность момента. Время на выступление с речью руководства компании нужно выделить заранее. Этот вопрос обязательно следует согласовать с ведущим и внести его в программу. В первой трети мероприятия, как правило, звучат официальные заявления, которые произносят первые лица или руководство. Далее идет развлекательная программа, конкурсы, а позже – танцы.



Хороший отдых является залогом эффективной работы. Потому праздники для сотрудников компании должны быть максимально яркими и запоминающимися. Затраченные на корпоратив средства полностью компенсируются положительным климатом в коллективе и отличными результатами.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 24.06.2016 / 12:32
Комментариев нет..

namenu.ru

4 вкусные идеи для корпоратива на природе — ikirov.ru

О том, какое меню лучше всего подходит для корпоратива-пикника, рассказал Михаил Молчанов, шеф-повар и директор компании «Вятский Кулинар».

Корпоратив в офисе сегодня редко практикуется среди предприятий. Собрать всех сотрудников в одном из кабинетов, а потом, тесниться с бутербродами на блюдах уже никого не привлекает. Всё популярней становятся выездные корпоративы — на базы отдыха, в дома культуры и, конечно, на природу.

Но как с удобством для себя и наименьшими трудозатратами приготовить угощение «в полевых» условиях для нескольких десятков человек? В этом поможет кейтеринг.

Кейтеринг — это неоценимое умение вкусно приготовить, красиво оформить и элегантно подать блюда вне помещения . Получается самый настоящий «ресторан на выезде», что очень удобно, когда необходимо накормить множество сотрудников. О том, какое меню лучше всего подходит для корпоратива-пикника, рассказал Михаил Молчанов, шеф-повар и директор компании «Вятский Кулинар».

«Меню для пикника отличается от меню обычного обеда. Как правило, на пикниках не бывает изысканных закусок и громоздких блюд. Главное свойство блюд — их должно быть просто приготовить на костре и потом съесть на природе, не утруждаясь большим количеством столовых приборов».

1. Закуски.

Часть закусок можно отдать компании на заказ заранее и потом взять с собой. Везти салаты и раскладывать их по тарелкам неудобно, кроме того, на пикнике лучше обойтись минимальным количеством посуды. «Важно, чтобы посуда была одноразовая, чтобы минимизировать затраты на подготовку и сервировку стола», — отмечает Михаил. Пикник можно начать с бутербродов. Их легко готовить. Это могут быть как обычные бутерброды на тосте с огурцом и колбасой, так и с красой икрой — всё зависит от предпочтений. Постепенно уровень закусок можно усложнять и включать в меню корзинки с салатом, профитроли, начинённые сырной закуской, волованы из слоёного теста.

«Это всё можно фаршировать и привозить в готовом виде. Основной критерий закусок — чтобы их было легко есть руками, и начинка не рассыпалась».

2. Первое.

Не нужно бояться готовить суп на природе. Стереотип о том, что суп — это домашнее блюдо, легко разрушить. На костре можно приготовить множество вкусных супов. В первую очередь, это уха. Изначально это был самый походный суп, так как его часто готовили на рыбалках. Теперь меню расширилось. Лучше всего для пикника подходят такие супы, как солянка, шурпа — суп из баранины. И даже такой тайский суп как ТОМ ЯМ тоже можно приготовить на природе.

3. Второе.

В оборудовании многих кейтеринговых компаний обязательно есть казан. Это универсальная посуда, которая идеально подходит для приготовления блюд на природе и которая поможет повару проявить весь свой талант. В первую очередь, в нём можно приготовить плов — универсальное блюдо, сытное и простое в употреблении.

«Также казан можно использовать как вок для блюд азиатской кухни — скажем, фунчозы с овощами и курицей».

Пожалуй, одним из самых популярных блюд для пикника остаётся шашлык. Сегодня его готовят из разных видов мяса, не только из свинины , баранины и говядины, но и печени, курицы, индейки, рыбы. Очень вкусными на костре получаются всевозможные колбаски, ну и, конечно, нельзя забывать о таком блюде, как люля-кебаб. К шашлыку можно подать овощи, запечённые на гриле. Что может поспорить с шашлыком? Только копчёности, к примеру, копчёные свиные рёбра. Но здесь выбор очень велик, так как закоптить можно всё, что угодно.

4. Напитки.

Традиционно напитки на пикник привозят с собой — это могут быть соки или вода. Однако не стоит ограничиваться этим минимальным набором. Можно прямо на костре сварить глинтвейн, это отличный вариант напитка для пикника — пряный и согревающий. «Кроме того, очень популярен сейчас травяной чай. Для него используется сбор трав — например, шиповник, зверобой, боярышник. Вариантов много, главное — подобрать травы, которые дружат друг с другом. Например, к шиповнику отлично подойдут иван-чай и листья малины с добавлением натурального чая. На природе такой напиток будет иметь особенный вкус».

Фото: firestock.ru

www.ikirov.ru

Мастер Фуд — Примеры меню для корпоративного питания

 

Заведения Мастер Фуд предлагают посетителям блюда русской и европейской кухни. Наши повара придерживаются традиционных технологий приготовления и в то же время активно экспериментируют. Кулинарный совет Мастер Фуд обогащает опыт приготовления оригинальными идеями и помогает сделать ваше питание здоровым и разнообразным.

Продукция Мастер Фуд – это натуральный вкус, многообразие и здоровье. Мы составляем меню на основе сбалансированного рациона с включением свежих сезонных продуктов и используем четырехнедельный цикл, после окончания которого ассортимент следующего цикла обновляется на 20%.

Здоровая и вкусная пища – это просто. Главное здесь – правильно подобрать ингредиенты. Под маркой Мастер Фуд производятся блюда из свежих сезонных продуктов.

Наши повара держат руку на пульсе всех международных веяний и соблюдают при этом кулинарные традиции прошлых лет, воплощая их в классических местных блюдах для ежедневного потребления и по специальным случаям. Кроме того, у нас организован кулинарный совет, где обсуждают и находят применение новым вкусовым идеям.

Меню Мастер Фуд постоянно развивается, мы хотим всегда соответствовать меняющимся вкусам и предпочтениям наших клиентов. Только одно остается неизменным — качество, вкус и доступная цена наших блюд.

Поскольку городской ритм накладывает свой отпечаток на прием пищи, мы поддерживаем и поощряем ведение здорового образа жизни, как среди наших сотрудников, так и среди клиентов, заботясь о том, чтобы наша продукция приносила здоровью людей исключительно пользу.

В целом, нашу кухню можно характеризовать как современную русскую и европейскую. В своей работе мы сочетаем устоявшиеся местные вкусы и сезонные продуктовые тенденции с высокими стандартами в их приготовлении.

masterfood.ru

Как организовать корпоратив в офисе? Оформление, развлечения

Да здравствует праздник!

Каждый день мы спешим на работу и не замечаем, что в нашей жизни все больше становиться серых будней, в которых нет места для отдыха, не хватает времени для общения с коллегами. Проведение корпоративных торжеств помогает наладить отношения между сотрудниками, создать дружеский микроклимат в коллективе, открывает общие интересы, помогает неформально пообщаться начальнику со своими подчиненными.

Отношения в коллективе не всегда складываются гладко, и очень часто их нельзя назвать идеальными. А ведь от атмосферы в офисе напрямую зависит качество и результат работы. Такие вечеринки помогают людям за бокалом шампанского разрешить спорные ситуации, помериться, снять накопившееся напряжение за долгое время. Главное, чтобы праздник не превратился в очередную попойку. Когда на столах пестрят всевозможные вкусности и изобилие спиртных напитков – люди просто забывают, для чего все собрались. Корпоратив необходимо правильно организовать.

Организация корпоратива в офисе

На сегодняшний день существует множество частных фирм, которые занимаются организацией любых мероприятий. Все виды услуг они берут на себя – оформляют зал, делают меню на ваше усмотрение, предоставляют опытного и креативного тамаду – он правильно распределит вечер, подберет развлечения и конкурсы, чтобы могли поучаствовать все члены вечеринки, и всем было весело и интересно.

Если нет такой возможности обратиться к квалифицированным людям – не стоит отчаиваться! Все можно сделать самостоятельно, главное не наваливать все на одного человека! Создайте так называемый «праздничный комитет» и поручите каждому свое дело, за что он будет отвечать и подготавливать. А чтобы не забыть и не перепутать, можно записать кто, за что конкретно отвечает. Возможно, некоторые люди посчитают этот метод скучным и ненужным, но так вы точно сможете избежать разных накладок, и ни один момент не останется без внимания.

Важное задание это, конечно, найти тамаду. В кругу коллектива найдется затейник, который всегда душа любой компании — ему поручить роль тамады (придумать увлекательный сценарий, интересные конкурсы и игры, интересные тосты…)

Как оформить офис?

Украсить помещение необходимо обязательно, это обеспечит хорошее праздничное настроение у всех. В зависимости от бюджета, возможно, выбирать разные варианты, понравившиеся вам.
Воздушные шары – недорогой и эффектный способ нарядить зал. Они придают более торжественную атмосферу любому торжеству. Из шаров можно воплощать любые оригинальные замыслы, составлять различные композиции.

Из шаров можно делать : фигурки, арки, гирлянды, и множество других всевозможных затей.
Немало важное место в оформлении занимает световое украшение зала. В зависимости от бюджета возможно заказать в различных фирмах :
— установка лазеров;
— караоке — микрофоны, заказ песен, монитор и все что пожелаете на ваш вкус;
— панорамные проекторы;
— спецэффекты искусственного дыма.

Световые украшения удивительно преображают и украшают любое помещение.

Если же бюджет вообще отсутствует – можно просто попросить всех сослуживцев принести из дома любые украшения, какие есть — яркие ленты, шары, гирлянды, цветы и т.д. Нарисовать на ватмане пару плакатов на тему торжества, можно соорудить юмористический плакат с вырезками из журналов и вклеенными туда фотографиями сотрудников. Это очень развеселит и порадует всех собравшихся, главное чтобы сюжеты были безобидными и шуточными.

Главное проявить фантазию и вложить свою душу и самое унылое помещение преобразиться на глазах.

Как спланировать меню на корпоратив?

Все и так понимают, что приготовить сложные и изысканные блюда в офисе невозможно, поэтому на помощь придут профессионалы – выберите хороший ресторан с доставкой, ознакомьтесь с меню и заказывайте банкет. Важно не упустить некоторые особенности ваших сотрудников – вегетарианцы и аллергики.

Бюджетный вариант «Сделаем сами!

Объявите всем сотрудникам, что на корпоративе будет конкурс на лучшего кулинара, и необходимо приготовить своё фирменное блюдо – желающих поучаствовать будет много. В итоге стол заполниться разными вкусностями, а в конце вечера вы сможете выбрать самого искусного профессионала. Плюсы такого варианта – все заняты свои делом, проблема с грязной посудой разрешена, широкое разнообразие блюд.
Фуршет!

Все очень практично и удобно, особенно когда мало времени на подготовку, а гостей будет много. Преимущества такого стола в том, что все можно приготовить дома (и даже в офисе), купить специальные пластиковые контейнеры в супермаркете и все благополучно перевезти без проблем.

Плюс — все выбирают еду самостоятельно по своему вкусу.

В интернете страницы просто пестрят от рецептов закусок:
— различные канапе;
— булочки с всевозможной начинкой;
— бутерброды;
— фаршированные помидоры и яйца;
— овощное ассорти и фруктовые нарезки;
— рулеты из лаваша.

Рулет из лаваша – это просто уникальный вариант, который придется всем по вкусу, с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.

Пример начинки – берем лаваш и намазываем его мягким сыром (возможно брынзой), ложем сверху тонкие кусочки семги, посыпаем зеленью и сворачиваем в плотный рулет. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем небольшими колечками. Получилось дешево, красиво и вкусно.

Так что, включаем свою фантазию и вперед на кухню экспериментировать!

Идея удивить своих коллег – организуйте «Шоколадный фонтан». Нужно нарезать фрукты на маленькие кусочки – яблоки, ананасы, банан, клубнику и виноград оставьте целыми. Разогреваем шоколад в фондюшнице, доливаем немного сливок и все готово – можно окунать фрукты в шоколадною массу. От такого удовольствия равнодушными мало кто останется.
Спиртные напитки нужно рассчитать, чтобы всем хватило и не осталось много лишнего – приблизительно расчет 1 бутылка вина на два человека, 250мл крепкого алкоголя, 300мл воды и сока на одного человека.

Развлечения для коллег

Корпоративное развлечение должно быть ярким, не скучным и запоминающимся для всех сотрудников. Ведь это не просто собрание, где будут беседовать о работе, поэтому организаторам нужно хорошенько поработать над сценарием развлечений. Игры и конкурсы это неотъемлемая составляющая каждого торжества, без которых праздник будет скучным, и вряд ли кто-то будет положительно о нём потом говорить.

«Проколи, если сможешь!» — подвижная игра.
Участвует любое количество игроков – на ноги привязывают 1 или 2 воздушных шарика. Задача проколоть шары соперников любыми способами, но при этом защитить свои собственные.

«Положи коробки!»
Поставить на пол 2 перевернутые табуретки, а игроков отвести на 2 м. В руки дать по четыре коробка спичек и завязать глаза. Задача игры – закрытыми глазами дойти до табуретки и положить спички на ножки табуретки. Кто не ошибется и быстрее справиться с заданием победитель.

«Рыбалка!»
Веселый и увлекательный конкурс. Участвует любое количество мужчин – тамада предложил отправиться на вымышленную рыбалку, взять в руки выдуманные удочки и начать ловить рыбу. Подвох в том, что вода в реке начинает прибыть и мочить ноги – закатывают брюки до колен. Когда все закатили брюки – ведущий резко объявляет новый конкурс на самые волосатые ноги. Смеху будет много!

«Носи и не снимай!»
Необходимо заранее приготовить небольшую коробку с разными вещами, которые можно одеть (желательно смешные). Всех участников собрать в круг и под веселую музыку пустить коробку по кругу из рук в руки. Музыка останавливается и кого в руках окажется коробка – берет любую вещь и одевает на себя, носит до окончания игры.

«Веселый танец!»
Участники становятся парами и получают по воздушному шарику. Под любую музыку пары начинают танцевать, и им нужно двигаться так, чтобы шар не упал на пол. Побеждает та пара которая дольше всех смогла не упустить свой шарик.

«Выпьем?»
Берем две шляпы – в одну кидаем записочки из чего можно выпить (ложки, бутылки, тазика и все что угодно), а в другую пишем чем закусывать (листик, поцелуй соседа слева и т.д.). В итоге участник вытягивает из одной шляпы из чего пить, а из другой, чем закусывать. Получается очень веселое развлечение.

Если даже что-то не получилось во время праздника, то не стоит расстраиваться, ведь главная цель – это хорошее настроение гостей. Если атмосфера будет веселая и дружеская, то какие-то недочеты вообще не будут замечены. Иногда так хочется хоть ненадолго забыть, что мы серьезные и взрослые люди, а просто радоваться жизни и отдыхать на полную катушку. Так давайте не будет терять эти драгоценные минуты коллективного отдыха, и научимся не только вместе работать, но и отдыхать!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

holidaydays.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *