Еда к пиву – Ой!

Закуски к пиву Дмитрия Зотова – «Еда»

Закуски к пиву Дмитрия Зотова – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Умопомрачительные сосиски в тесте, «фалафель» из утки и еще кое-что

Хорошие пабы хороши, как правило, хорошим пивом и верной атмосферой, но, увы, не едой. С другой стороны, именно сопротивление материала привело к появлению гастропабов, важного с точки зрения именно еды явления, которое добралось и до наших краев.

Дмитрий Зотов, хозяин одного из них, «Крылышка или ножки», показал, что кажется ему достойной закуской к лучшему, что выходит из британских и других интересных пивоварен.

Дмитрий был шефом пяти разнопла­новых и дорогих ресторанов «Ресторанного синдиката». А потом взял и открыл крошечную «Крылышко или ножку» со своим любимым пивом и закусками, сделанными специально под него. Довольно простыми в изготовлении, но затейливо задуманными.

Через некоторое время Зотов из «Синдиката» ушел — и теперь у него сеть пиццерий Zotman, еще один гастропаб Haggis, китайский ресторан Madame Wong — и второй бар «Крылышко или ножка», теперь уже винный.

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Вилки нужны для того, чтобы макать отрезки сосисок в картофельный крем: только так и нужно есть.

Бургер

Соус для бургера Дмитрий делает так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.

Кроме кетчупа можно добавить к картошке и другие соусы — тут уж кому что больше нравится.

Пирог с уткой и соусом из стаута

Насыщенные и плотные портеры стауты, во вкусе которых и винные оттенки, и жженый сахар, и кофейное послевкусие, лучше всего из пивных субстанций подходят для сочинения соусов, столь же плотных. Свинина с такими хорошо рифмуется, да и говяжьим почкам они впрок идут.

Утиный пирог с соусом из стаута хорош не только со стаутом — светлое пиво тоже будет кстати.

Брускетты с разными начинками

Собственно, четыре брускетты и есть порция, достаточная для того, чтобы приговорить пинту пива.

«Фалафель» из утки

На фалафель эти, так сказать, митболы похожи и видом, и способом употребления: питу в руку — и вперед.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Вилки нужны для того, чтобы макать отрезки сосисок в картофельный крем: только так и нужно есть.

Бургер

Соус для бургера Дмитрий делает так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.

Кроме кетчупа можно добавить к картошке и другие соусы — тут уж кому что больше нравится.

Пирог с уткой и соусом из стаута

Насыщенные и плотные портеры стауты, во вкусе которых и винные оттенки, и жженый сахар, и кофейное послевкусие, лучше всего из пивных субстанций подходят для сочинения соусов, столь же плотных. Свинина с такими хорошо рифмуется, да и говяжьим почкам они впрок идут.

Утиный пирог с соусом из стаута хорош не только со стаутом — светлое пиво тоже будет кстати.

Брускетты с разными начинками

Собственно, четыре брускетты и есть порция, достаточная для того, чтобы приговорить пинту пива.

«Фалафель» из утки

На фалафель эти, так сказать, митболы похожи и видом, и способом употребления: питу в руку — и вперед.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/zakuski-k-pivu-dmitriya-zotova»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Закуски к пиву Дмитрия Зотова»,»description»:»Умопомрачительные сосиски в тесте, «фалафель» из утки и еще кое-что»}

eda.ru

Какие блюда подать к пиву? Несколько рецептов из домашней коллекции | Еда и кулинария

Какое пиво будете покупать? Или сами сварите? А умеете? Я — нет! Процесс слишком сложный — была на пивном производстве. И никто из пивоваров свой секрет никогда не раскроет. Решено, пиво покупаем в магазине. Для мужчин — темное и крепкое, для дам — легкое и светлое. Или наоборот — кому что нравится. В Германии мне очень нравилось местное пиво «Для беременных» — с карамельным вкусом, немного напоминающее наш квас. С сортом определились. Начинаем колдовать над пивными закусками.

На скорую руку можно просто подать охотничьи сосиски или сушеную рыбу. Кстати, в той же Германии в каждой пивной висел плакат на русском языке — РЫБА — НЕТ!!! Ну конечно, какой же русский не изощрится и не принесет с собой сушеную воблу! И если у вас уже есть улов любимой сушки, дело за малым — побольше пакетов для мусора.

А мы пока приготовим
Быстрые оладушки из лосося «Розовая долина».

Нужна баночка рыбных консервов — лучше лосось в собственном соку. Открыли, размяли вилкой. Меленько режем репчатый лук, лучше салатных сортов, 3 яйца и 100 гр муки. Все смешиваем. Не солим. Добавляем ложку растительного масла в массу и начинаем жарить оладьи. Жарим с двух сторон, быстро и аккуратно. Одно блюдо к пиву у нас готово!

Конечно, можно попробовать и с другими консервами… За результат не ручаюсь!

Пирог из лаваша «Для друзей».

Отличная закуска к пиву. И готовится быстро. Особенно у тех хозяюшек, кто дружит с духовкой. Нужна упаковка тонкого армянского лаваша. В ней 3 или 4 больших листа. 0,5 л кефира, 100 г тертого твердого сыра или столько же смеси тертой брынзы и творога. 2 яйца.

А теперь очень быстро достаем плоскую форму для выпечки или большую чугунную сковородку, смазываем ее маслом и расстилаем один или два лаваша (все зависит от величины формы) так, чтобы их края свисали. Это «покрывало» нам будет нужно, чтобы закрыть пирог сверху. Остальные лаваши рвем на произвольные кусочки. Каждый из них обмакиваем в смесь кефира и яйца. Смесь слегка подсаливаем. Чуть отжимаем кусочки лаваша и произвольно раскладываем внутри будущего пирога. Все засыпаем сверху сыром или брынзой с творогом. Закрываем свисающими кусочками лаваша. Бережно так, как ребенка пеленаете. Заливаем остатками кефира. Обкладываем кусочками сливочного масла и на 20 минут в духовку. Температура 180 градусов. До образования румяной корочки. Вкуснотища!!!

Крекерный бутик.

Вот где полет фантазии будет просто необходим! Соленые крекеры — наша основа. А вот все, что на них будет сверху — только от величины кошелька и ваших гастрономических пристрастий зависит.

Можно намазать крекеры всевозможными пастами и салатами:
 — авокадо с креветками или крабовыми палочками и майонезом. Сверху — маслинка.

 — мягкий творог плюс хрен, сметана, ветчина. Сверху — зеленый лучок.
 — тертый сыр плюс мелкорубленое яйцо, плюс чеснок, плюс майонез. Сверху — половинка ядра грецкого ореха.
 — тушеные шампиньоны плюс тертый сыр, плюс тертое яблоко, плюс маринованный лучок, майонез. Сверху — маленький грибочек.
 — красная икра с кусочком лимона.
 — печеночный паштет. Сверху — кружочек вареного яйца.
 — любой свой любимый салат, только ингредиенты должны быть порезаны гораздо мельче.
 — кусочек соленой рыбки. Сверху — веточка петрушки.

Сделайте несколько тарелок с такими бутиками. Украсьте их цветами из овощей или узором из майонеза. И не будет вам равных!

А, может, все же попробуем какие-нибудь печенюшки испечь? Во! Сырные! Сыр — самый вкусный друг пива.

Сырные жгутики «Веселая семейка».

Нужен один плавленый сырок, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, 1 яйцо, 200 г муки, ¼ чайной ложки соды.

Плавленый сырок взбиваем миксером до пены. Добавляем яйцо, тмин, соль и просеянную муку с содой. Замешиваем тугое тесто. Формуем из них жгутики. И в кипящем масле жарим их до готовности. Едва остынут — обваливаем в тертом сыре и подаем. Вкус — потрясающий!

Печенье к пиву с перцем.

Нужен 1 стакан муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец

Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски 1,5×7см. Верх слегка помазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Необычное печенье с пикантным вкусом.

Одна статья не вместит всех закусок и салатов к пиву. Не написала про гренки, про канапе, про морепродукты, про рыбные блюда, про пироги и рулеты. Про мясные закуски и вкусные куриные крылышки. Но все эти рецепты есть в других моих статьях. И почти все они подойдут к пенному напитку. К этому жидкому хлебу. А если еще будет самое важное в вашей веселой компании — уважение и любовь, ваш вечер удастся на славу.

Не бойтесь экспериментировать! Все у вас обязательно получится!

shkolazhizni.ru

Чешские закуски к пиву

О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Предлагаем восполнить этот пробел в знаниях и полюбоваться на самые популярные чешские блюда. Внимание, на голодный желудок не смотреть!)

Колбаска на гриле

С этой закуской вы чаще встретитесь в заведениях на открытом воздухе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, как правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

Дьявольский тост

Дьявольский тост — обозначение для поджаренного ломтика хлеба, натёртого чесноком, с острой мясной смесью, и посыпанного сыром. Рецепты самой смеси разнятся в каждом заведении, но чаще всего она состоит из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и острого перца чили.

Маринованный гермелин

В последние несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом. «Гермелин», чешская версия камамбера (французский кремовый сыр с белой плесенью), режется на две части, фаршируется приправами и маринуется («дозревает») в масле с луком, перцем и другими добавками. Существует огромное разнообразие рецептов, проводятся даже соревнования на лучший маринованный гермелин, но чаще всего сыр вам подадут с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, острыми красными перчиками и чёрным хлебом. В Праге отличный гермелин подают в барах ХТ4 и U vystřelenýho oka.

Печенач

Печенач – ещё одна закуска из маринованной рыбы. Для этого блюда может быть использована практически любая рыба. Чаще всего это карп, сельдь или макрель. В отличии от завиначей, рыба перед закаткой жарится в муке, что придаёт закуске более нежный вкус. После жарки рыба охлаждается и помещается в банки с рассолом, овощами и приправами, набор которых ограничивается только фантазией повара. В классическом варианте печеначи маринуются с уксусом, луком, морковью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой. Бывает, что чехи готовят таким образом не только рыбу, но и другие продукты, например, грибы, овощи или мясо. Печеначи также повсеместно продаются в магазинах в виде консерв.

Бутербродная паста со шкварками

В чешской кухне очень распространены различные бутербродные пасты, т.н. помазанки, но чаще всего в пивных барах и ресторанах вы столкнётесь именно с вариантом со шкварками. Основой такой пасты являются измельчённые шкварки, к ним добавляется варёное яйцо, лук, перец, горчица и, иногда, маринованные огурцы или паприка. Подаётся со свежим чёрным хлебом.

Пивной сыр, ромадур и оломоуцкие тваружки

Всё это различные виды пикантного чешского сыра, обладающего неоднозначным сильным ароматом. Многие скажут, что запах этих сыров скорее неприятный, чем «неоднозначный», но мы советуем нашим читателям попробовать и разобраться самим, тем более, эта закуска замечательно сочетается с пивом. Кроме того, эти сыры часто используют в приготовлении бутербродных паст и горячих блюд, где их резкий аромат смягчается, а пикантный вкус раскрывается по-новому.

Талиан

Талиан — мясное блюдо из телятины и свиного шпика в форме сардельки. Иногда допускается использование говядины и свинины. Половина мяса мелко рубится, половина режется на некрупные куски, затем вся эта смесь приправляется перцем, тимьяном, кориандром или другими специями и варится в говяжей кишке на медленном огне. Подаётся часто с соусом из хрена. Сегодня, к сожалению, не каждый ресторан предложит вам это блюдо. Однако, к примеру в Праге, вы можете его попробовать в заведениях Čestr, Lokál, Karlínská Pivnice или в некоторых мясных лавках.

Татарский бифштекс

Ещё один деликатес, вдохновленный французской кухней и ставший очень популярным в Чехии в последние годы, может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Татарак – это рубленое сырое мясо, как правило, приготовленное из хорошей говяжьей вырезки, которое подаётся с сырым яичным желтком, луком, чесночными гренками и множеством разнообразных добавок (от разных видов перца, горчицы и кетчупа до каперсов, анчоусов и коньяка). В некоторых ресторанах татарак сервируется уже перемешанным со специями, так что если вы хотите собственноручно замешать ваш бифштекс, следует заранее спросить у официанта. Это блюдо, скорее вызывающее недоверие у русских туристов, определённо является одной из вкуснейших закусок к пиву и заслуживает того, чтобы его попробовали. Также, иногда вы можете столкнуться в ресторанах с татараком из лосося или даже сыра.

Тлаченка

Это блюдо может напомнить нам холодец, а скорее – заливное мясо или зельц. Тлаченка традиционно готовится из свинины: из мяса, шпика, языков, мозговины и других субпродуктов. Существуют рецепты из птицы и других видов мяса. К мясной смеси добавляются приправы, затем она варится в мясном бульоне, а потом охлаждается в специальных рукавах. Подаётся холодной с уксусом, луком и чёрным хлебом.

Утопленники

Недаром говорят, что чехи маринуют практически всё. Сардельки – не исключение. Утопленники – это сардельки, маринованные с овощами (лук, перец, огурец, капуста) в кисло-сладком рассоле. Подаются как раз с овощами и черным хлебом.

Завинач

Завинач — рулетик из маринованной/солёной сельди с овощами (огурец, капуста, лук, морковь). То, чем русский человек привык закусывать водку, чехи с радостью употребляют как с пивом, так и с вином. Рыба сначала должна полежать в рассоле с уксусом, затем её очищают, а из получившихся филе готовят рулетики, которые укладывают в банки с рассолом, луком и приправами. Завиначи можно попробовать не только в ресторанах, но и в магазинах в виде консерв.


ribalych.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *