Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались.
Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались
Что для вас значит еда? Наверняка не только способ получения энергии, но и предмет наслаждения и удовольствия. Ещё в средневековье знали, что вкуснее мяса или рыбы может быть только мясо или рыба, поданные вместе с кружкой пива. Этот хмельной напиток имеет много вкусовых оттенков, каждый из которых неповторим и способен раскрыть интересный вкус того или иного блюда.
На что обратить внимание при выборе еды и пива
Еда не должна перекрывать вкус пива, но и пиво не должно перекрывать вкус еды. Существует несколько правил, которые следует помнить.
-
Выбирайте сочетания, когда вкус пива усиливает вкус еды. Иными словами, чем тяжелее еда, тем крепче пиво должно быть. Например, шашлык на углях приобретает пикантный хмельной аромат, если к нему подать насыщенный овсяный или ирландский стаут.
-
Попробуйте создать сочетание, когда вкус пива противоположен вкусу еды. То есть чем легче еда, тем тяжелее пиво. И наоборот. Подайте фруктовые и цитрусовые сорта пива к десертам или закускам.
Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что вкус пива не должен мешать восприятию вкуса еды.
Популярные сочетания пива и еды
Чтобы было легче подбирать напиток к еде, используйте простую шпаргалку. Она поможет сориентироваться в выборе и создать идеальное сочетание.
Сорта пива |
Блюда |
Биттер Золотой эль Светлый эль Индийский светлый эль |
Салаты (овощные, “Цезарь”, с морепродуктами, “Греческий”, “Капрезе”, с авокадо) |
Старый эль Портер Стаут |
Мясные блюда (шашлыки, лагманы, манты, мясо на гриле) |
Майлд Шотландское пиво |
Рыбные блюда (рыба на гриле, запечённая, жареная, в томатном соусе, маринованная) |
Пшеничное пиво Янтарный эль Ячменное вино |
(тарталетки с сырной начинкой, бутерброды, картофель фри, штрудель с корицей) |
Примечательно, но есть сорта пива, которые подходят к любым блюдам. Например, бельгийское пиво. Считается, что оно универсально и прекрасно дополнит как жареный стейк, так и овощной салат.
5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались
Чтобы порадовать себя оригинальным ужином, рекомендуем запомнить 5 необычных дуэтов. Они подойдут как для уютных посиделок с друзьями, так и для шумной вечеринки по особому поводу.
-
Янтарное пиво сочетается с мускатным печеньем. Это отличный вариант для просмотра фильма 一 просто замените попкорн ароматной выпечкой. Атмосфера домашнего вечера гарантирована!
-
Стаут и шоколадное пралине. Настоящий рай для эстетов! Стаут имеет пикантный кремовый вкус с оттенков жжёного солода, который раскроет вкус шоколадного десерта по-новому. Выглядит такой дуэт оригинально.
-
Пшеничное пиво и фруктовое суфле. Особенно если посыпать фрукты пряностями и любимыми специями. Получается экзотическая и вкусная смесь.
-
Эль из светлого солода и крем-суп из шпината. Необычное сочетание для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Эль гармонично дополняет вкус веганского блюда.
-
Бельгийский эль и домашние котлеты (а ещё, торт “Наполеон”, творожная запеканка и суп-лапша). Ну мы же говорили, что бельгийский эль подходит практически ко всем блюдам.
Итоги
Чтобы подобрать пиво к блюдам, не нужно быть гуру. Достаточно запомнить несколько основных сочетаний. Тёмное пиво подаём к мясу, светлое 一 к салатам и фруктам. И конечно, не бойтесь экспериментировать. Создавайте свои необычные сочетания!
Хотите не только знать про лучшие сочетания, но и попробовать их сами? Ждем вас в Double L! Обещаем вам свежие вкусовые открытия и классную атмосферу. У нас хорошо одному, со второй половинкой или шумной компанией. Выбор за вами!
Пивной гид
Как нас найти
Челябинск, Кирова, 92
+7 (351) 776-73-12
Вс—Чт с 12.00 до 00.00; Пт—Сб 12.00 до 02.00
© Гастропаб «Дабл Л»
Политика концеденциальности
Пиво и еда — идеальное сочетание
Блюда приобретают особый вкус в сочетании с правильно подобранным пенным напитком.
Оказывается, пиво можно сочетать с любой едой. Удачно подобранные блюда должны исключительно подчеркивать все лучшее в напитке: горечь или сладость, а правильно выбранный сорт пенного напитка, в свою очередь, сделает вкус любимой еды еще более привлекательным. Давайте найдем идеальное сочетание!Найти оптимальный баланс вкусов не так-то просто. Пиво — напиток многогранный. Он и горький, и в то же время сладкий. Нужно отметить, что, несмотря на свою демократичность и универсальность, янтарный напиток имеет устоявшиеся традиции потребления и вкусовую специфику. При выборе пива помните: определенный сорт — для определенного типа пищи. Только так вкусовые особенности напитка и еды раскроются во всей красе и принесут особое удовольствие.
Горькое удовольствие
Горечь во вкусе (от хмеля или обжаренного солода) — одна из основных вкусовых особенностей
Чтобы ощущать горечь пива еще сильнее, необходимо употреблять его с горькой, острой, пряной или сладкой пищей. Сладкий вкус еды должен снизить восприятие сладости от солода в самом пиве. А значит, горчинка станет еще более ярко выраженной. Но не переусердствуйте — ведь естественный вкус пива может сильно исказиться.
Для усиления горечи пива хорошо подойдут такие продукты, как салат латук, сырые овощи, свежие травы, еда, приготовленная на гриле или углях. Кстати, в сырых или слегка припущенных овощах, орехах, красной рыбе и моллюсках содержится умами (мясной вкус), который придает напитку металлический горький тон.
Если ваша задача — сделать вкус пива более гармоничным или даже уменьшить горечь во вкусе, то в дополнение к напитку следует выбрать соленое, слегка кислое, жирное или сливочное блюдо.
Основные сочетания
При выборе пива к любимому блюду необходимо учитывать основные правила его сочетаемости с различными продуктами питания. Говоря о культуре потребления этого напитка, можно выделить три самых важных момента. К легким блюдам — к рыбе, креветкам, светлому мясу — и сорт пива нужно подбирать тоже легкий. Например, идеально подойдет освежающее пшеничное пиво.
К слову сказать, если вы почитатель морепродуктов, то возьмите на заметку: легкие сорта «пенного удовольствия» сочетаются с вашей любимой пищей гораздо лучше, нежели вино, которое употребляют с морепродуктами по устоявшейся традиции.
Более крепкое пиво с насыщенным вкусом, большим содержанием алкоголя и высокой плотностью лучше сочетать с более тяжелыми и жирными блюдами.
К примеру, вкус такого напитка идеально раскроется в паре с жареным мясом и дичью. А само блюдо станет еще аппетитнее.
Если вы планируете употреблять разные сорта пива в один и тот же вечер, то начать лучше с наиболее легких. Вдоволь насладившись освежающим вкусом легкого напитка, перейти к более насыщенным и горьким сортам.
Горечь в пиве ощущается сильнее, если употреблять его с горькой, острой, пряной или сладкой пищей.
Кликните для увеличения изображения
Пиво — многогранный напиток, к любому блюду можно подобрать идеально подходящий сорт напитка, который позволит создать настоящую вкусовую симфонию.
Трапеза ценителя >>
Пиво и еда
Идеальное сочетание | Трапеза ценителя | Правила подачи пива и его сочетания с блюдами | Рецепты | Мнение эксперта |
Uses for Beer — Использование пива
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Вот 9 вещей, которые вы можете сделать с пивом, кроме того, чтобы пить его.
По Фарра Шейх
Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!
Getty Images
Нам не нужно говорить вам, что пиво — прекрасный напиток. Нет ничего лучше, чем откинуться назад и открыть холодную. Но пиво — это гораздо больше, чем просто напиток. Как оказалось, у твоего пивовара много талантов. Вот 8 вещей, которые вы можете сделать с пенным напитком, которые выходят за рамки простого наслаждения глотком. После того, как вы опустошите все банки из-под пива, не выбрасывайте их в мусорную корзину. Дайте банке второй шанс с этими креативными пивными творениями.
Getty Images
1 из 11
Love for the Cold One
Один из старейших напитков, производимых людьми, пиво до сих пор остается всеобщим фаворитом. Даже Джордж Вашингтон, опытный пивовар, считал важным, чтобы каждый человек в его отряде получал литр пива в день. Сделано ли оно из пшеницы, ячменя или даже кукурузы, пиво является синонимом расслабления и удовольствия. Но пиво выходит за рамки стакана благодаря этим изобретательным способам использования для здоровья, красоты и вашего дома.
Getty Images
2 из 11
1. Мойте волосы пивом для блестящих локонов
Ваши волосы тусклые и безжизненные? Попробуйте помыть в пиве! Солод из пива богат протеинами, которые питают ваши локоны и разглаживают непослушные пряди. Спирт в вашем напитке действует как очищающее средство, витамин В придает блеск, а дрожжи улучшают общее состояние ваших волос.
«Волосы наиболее блестящие, когда кутикула, или внешний слой волос, закрыта, и пиво идеально подходит для этой работы», — объясняет Аманда Сайпенок, тренер по бренду и продукции LUSH. При мытье лучше всего использовать негазированное теплое пиво. Обязательно тщательно промойте.
Косметика LUSH
3 из 11
Шампуни на основе пива
Если вы не хотите, чтобы ваше хорошее пиво пропадало впустую, купите шампунь или средство для волос, в состав которого входит пиво. Шампунь LUSH Cosmetics Cynthia Sylvia Stout содержит органический стаут канадской пивоварни Crannóg Ales, а пивной шампунь Dogfish Head DFH изготовлен из лучших элей пивоварни.
Getty Images
4 из 11
2. Очищайте ювелирные изделия пивом
Мы не рекомендуем очищать самые драгоценные камни любимым напитком, но пиво может помочь очистить ювелирные изделия, особенно золото. Замочите украшение в небольшом количестве светлого или янтарного пива, затем отполируйте его небольшой тканью.
Getty Images
5 из 11
3. Борьба с бессонницей
Ворочаться всю ночь напролет? Забудьте о теплом молоке. Известно, что хмель в пиве вызывает сонливость. (Если вы не хотите пить пиво перед сном, вы можете попробовать чай с добавлением хмеля для того же эффекта). Да, вы сэкономили немного денег, купив недорогой кусок говядины, но теперь вы беспокоитесь, что его невозможно будет жевать. Вы должны размягчить мясо, и пиво может помочь. Кислотность пива разрушает мышечные волокна, когда мясо маринуется в течение длительного периода времени (обычно на ночь).
Попробуйте эту технику с помощью этого рецепта для Бутербродов с маринованным бизоном, приготовленным по рецепту Guinness .
Getty Images
7 из 11
5. Предотвратите образование камней в почках
Возможно, это не первое средство для предотвращения образования камней в почках, составленное врачом, но исследования показывают, что употребление пива (в умеренных количествах!) может помочь. Это потому, что пиво, особенно с высоким содержанием хмеля, может помочь предотвратить образование отложений кальция, ключевого компонента камней в почках, в печени. Пиво также является естественным мочегонным средством, поэтому оно помогает очистить почки и мочевой пузырь.
Getty Images
8 из 11
6. Получите железо и другие минералы
Стауты, портеры и другое темное пиво содержат большое количество железа — обычно столько же, сколько порция шпината. Пиво также является богатым источником кремния и бора (два минерала, которые помогают поддерживать здоровье костей), магния и калия. Мы не рекомендуем вам менять пиво на все другие источники этих важных минералов, но приятно знать, что пиво делает больше, чем просто расслабляет вас, не так ли?
Con Poulos
9 из 11
7. Приготовьте суп, тушеное мясо или перец чили
По мере того, как пиво медленно кипит, интенсивность его вкуса увеличивается, создавая богатую базу, которая хорошо сочетается с сытным мясом. Пиво придает землистый вкус и, в зависимости от сорта, может либо доминировать, либо дополнять блюдо.
Рецепты, которые стоит попробовать:
Тушеная говядина Гиннесс (на фото)
Тушеное пиво в пиве
Суп с пивом и чеддером
Говяжий перец чили с тремя чили
Getty Images
10 из 11
8. Чистка медных горшков
Разочарованы тем, что ваши медные горшки выглядят изношенными? Газировка и кислотность пива могут помочь очистить эти стойкие пятна. Просто оставьте горшки в светлом пиве на час или два, а затем протрите. Этот метод отлично работает на медных столешницах и посуде.
11 из 11
9. Паровые мидии, моллюски или почти любые моллюски
Моллюски, приготовленные на пару в пиве (на фото) — это совершенство в миске. Пиво добавляет насыщенный вкус, который охотно впитывают моллюски. Вскипятите пиво с любой комбинацией ингредиентов (лук, тонны чеснока, перец, чоризо), добавьте моллюсков на ваш выбор и варите до готовности. Убедитесь, что вы взяли немного сытного хлеба, чтобы впитать весь вкусный соус!
Самые вредные для здоровья горячие напитки Starbucks
Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!
Зарегистрироваться
Войти
Как профессионально сочетать пиво с едой
Переключить навигацию
Поиск
Поиск
- сравнить продукты
Меню
Счет
Если вы похожи на большинство из нас, то вам, вероятно, нравится пить свои потрясающие домашние напитки с вкусной едой, но иногда это может показаться сложной задачей. Не беспокойтесь больше, я здесь с простым руководством, которое поможет вам на пути к величию пивного пейринга!
Ниже вы найдете несколько общих предложений, но это всего лишь идеи, и здесь представлены лишь некоторые из них, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать! Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать!
Основные рекомендации по сочетанию пива и блюд:
Легкие лагеры: острая пища, гамбургеры, салаты
Свежие, освежающие и, как правило, более нейтральные по вкусу, «легкие лагеры», как правило, гармонично сочетаются с большинством острых блюд, но они действительно могут стать активом, когда дело доходит до острой пищи. Продукты на гриле, такие как курица, хот-доги, сосиски и даже сырые овощи, также прекрасно сочетаются со светлым лагером.
Пшеничное пиво: пряные блюда и фруктовые десерты
Как правило, мягкое на вкус с легким зерновым характером, получающее большую часть своего «аромата» от дрожжевого характера, пшеничное пиво представляет собой еще один стиль, который хорошо сочетается с широким ассортиментом продуктов. Попробуйте сочетать пшеничное пиво с крылышками Баффало, острой лапшой, салатами, фруктовыми пирогами или выпечкой.
Индийский светлый эль (IPA): стейки, барбекю и блюда мексиканской кухни
Охмеленные, насыщенные и часто восхитительно горькие IPA, характеризующиеся сильным вкусом, лучше всего сочетаются с насыщенными и «жирными» блюдами. . Они могут противостоять таким блюдам, как ребра барбекю, картофель фри, палочки из моцареллы, стейки, буррито и фахитас.
Янтарные эли: пицца, жареная пища, копченая свинина
Поджаренный, обычно слегка хлебный на вкус, с хрустящим, чистым послевкусием; Янтарный эль хорошо уравновешивает богатые, пикантные блюда, не мешая их вкусу. По этой причине они хорошо сочетаются с утешительными продуктами, такими как тушеная свинина на гриле, курица вяленая, пицца и грудинка.
Темные лагеры: пицца, бургеры, сытное рагу
Это пиво обычно имеет легкую карамельную сладость, которая уравновешивается более темными, жареными вкусами. Я считаю, что это пиво действительно великолепно, когда оно сочетается с некоторыми традиционными европейскими блюдами, такими как колбаса, гуляш, картофельные клецки, сосиски, пюре или крендельки!
Коричневый эль: Колбаса, суши, рыба
Более тяжелая обжарка и насыщенный аромат обжаренного кофе и шоколада, коричневый эль демонстрирует округлый и ореховый вкус с более сухим послевкусием. По правде говоря… Коричневый эль хорошо сочетается со МНОГИМИ вещами, но вот несколько советов, которые помогут вам закрутить колеса: колбаса, жареная свинина, барбекю, рыба, суши.
Портеры: Морепродукты, десерты со вкусом кофе, мясо дичи
Портеры изготавливаются из обжаренного коричневого солода, который придает пиву сильные ноты шоколада, карамели и кофе. Как коричневый эль, но более насыщенный. Обычно они более сухие на послевкусии и, хотя по вкусу похожи на стауты, они не такие «сливочные» по текстуре. Попробуйте их с лобстером, крабом, мексиканским кротом, барбекю, кроликом, олениной и мясом дичи.