Еда под пиво: Nothing found for Luchshaya Zakuska K Pivu %25E2%2580%2593 Recepty Pervoj Desyatki

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались.

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались

Что для вас значит еда? Наверняка не только способ получения энергии, но и предмет наслаждения и удовольствия. Ещё в средневековье знали, что вкуснее мяса или рыбы может быть только мясо или рыба, поданные вместе с кружкой пива. Этот хмельной напиток имеет много вкусовых оттенков, каждый из которых неповторим и способен раскрыть интересный вкус того или иного блюда. 

На что обратить внимание при выборе еды и пива

Еда не должна перекрывать вкус пива, но и пиво не должно перекрывать вкус еды. Существует несколько правил, которые следует помнить. 

  • Выбирайте сочетания, когда вкус пива усиливает вкус еды. Иными словами, чем тяжелее еда, тем крепче пиво должно быть. Например, шашлык на углях приобретает пикантный хмельной аромат, если к нему подать насыщенный овсяный или ирландский стаут.

     

  • Попробуйте создать сочетание, когда вкус пива противоположен вкусу еды. То есть чем легче еда, тем тяжелее пиво. И наоборот. Подайте фруктовые и цитрусовые сорта пива к десертам или закускам. 

Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что вкус пива не должен мешать восприятию вкуса еды. 

Популярные сочетания пива и еды

Чтобы было легче подбирать напиток к еде, используйте простую шпаргалку. Она поможет сориентироваться в выборе и создать идеальное сочетание. 

Сорта пива

Блюда

Биттер

Золотой эль

Светлый эль

Индийский светлый эль

Салаты 

(овощные, “Цезарь”, с морепродуктами, “Греческий”, “Капрезе”, с авокадо)

Старый эль

Портер

Стаут

Мясные блюда

(шашлыки, лагманы, манты, мясо на гриле)

Майлд

Шотландское пиво

Рыбные блюда

(рыба на гриле, запечённая, жареная, в томатном соусе, маринованная)

Пшеничное пиво

Янтарный эль

Ячменное вино 

Десерты и лёгкие закуски

(тарталетки с сырной начинкой, бутерброды, картофель фри, штрудель с корицей)  


Примечательно, но есть сорта пива, которые подходят к любым блюдам. Например, бельгийское пиво. Считается, что оно универсально и прекрасно дополнит как жареный стейк, так и овощной салат. 

5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались

Чтобы порадовать себя оригинальным ужином, рекомендуем запомнить 5 необычных дуэтов. Они подойдут как для уютных посиделок с друзьями, так и для шумной вечеринки по особому поводу. 

  • Янтарное пиво сочетается с мускатным печеньем. Это отличный вариант для просмотра фильма 一 просто замените попкорн ароматной выпечкой. Атмосфера домашнего вечера гарантирована!

  • Стаут и шоколадное пралине. Настоящий рай для эстетов! Стаут имеет пикантный кремовый вкус с оттенков жжёного солода, который раскроет вкус шоколадного десерта по-новому. Выглядит такой дуэт оригинально. 

  • Пшеничное пиво и фруктовое суфле. Особенно если посыпать фрукты пряностями и любимыми специями. Получается экзотическая и вкусная смесь.

  • Эль из светлого солода и крем-суп из шпината. Необычное сочетание для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Эль гармонично дополняет вкус веганского блюда. 

  • Бельгийский эль и домашние котлеты (а ещё, торт “Наполеон”, творожная запеканка и суп-лапша). Ну мы же говорили, что бельгийский эль подходит практически ко всем блюдам. 

Итоги

Чтобы подобрать пиво к блюдам, не нужно быть гуру. Достаточно запомнить несколько основных сочетаний. Тёмное пиво подаём к мясу, светлое 一 к салатам и фруктам. И конечно, не бойтесь экспериментировать. Создавайте свои необычные сочетания!

Хотите не только знать про лучшие сочетания, но и попробовать их сами? Ждем вас в Double L! Обещаем вам свежие вкусовые открытия и классную атмосферу. У нас хорошо одному, со второй половинкой или шумной компанией. Выбор за вами!

Пивной гид

Как нас найти

Челябинск, Кирова, 92
+7 (351) 776-73-12

Вс—Чт с 12.00 до 00.00; Пт—Сб 12.00 до 02.00

© Гастропаб «Дабл Л»
Политика концеденциальности

Создание и продвижение Джет

Пиво и еда — идеальное сочетание

Блюда приобретают особый вкус в сочетании с правильно подобранным пенным напитком.

Оказывается, пиво можно сочетать с любой едой. Удачно подобранные блюда должны исключительно подчеркивать все лучшее в напитке: горечь или сладость, а правильно выбранный сорт пенного напитка, в свою очередь, сделает вкус любимой еды еще более привлекательным. Давайте найдем идеальное сочетание!

Найти оптимальный баланс вкусов не так-то просто. Пиво — напиток многогранный. Он и горький, и в то же время сладкий. Нужно отметить, что, несмотря на свою демократичность и универсальность, янтарный напиток имеет устоявшиеся традиции потребления и вкусовую специфику. При выборе пива помните: определенный сорт — для определенного типа пищи. Только так вкусовые особенности напитка и еды раскроются во всей красе и принесут особое удовольствие.

Горькое удовольствие

Горечь во вкусе (от хмеля или обжаренного солода) — одна из основных вкусовых особенностей

пива. За этот оттенок вкуса янтарный напиток любят почитатели во всем мире. Степень горечи прежде всего зависит от сорта пива. Но и еда, которую сочетают с ним, имеет важное значение: она может как подчеркнуть, так и, наоборот, ослабить нотки горечи во вкусе пива.

Чтобы ощущать горечь пива еще сильнее, необходимо употреблять его с горькой, острой, пряной или сладкой пищей. Сладкий вкус еды должен снизить восприятие сладости от солода в самом пиве. А значит, горчинка станет еще более ярко выраженной. Но не переусердствуйте — ведь естественный вкус пива может сильно исказиться.

Для усиления горечи пива хорошо подойдут такие продукты, как салат латук, сырые овощи, свежие травы, еда, приготовленная на гриле или углях. Кстати, в сырых или слегка припущенных овощах, орехах, красной рыбе и моллюсках содержится умами (мясной вкус), который придает напитку металлический горький тон.

Если ваша задача — сделать вкус пива более гармоничным или даже уменьшить горечь во вкусе, то в дополнение к напитку следует выбрать соленое, слегка кислое, жирное или сливочное блюдо.

Основные сочетания 

При выборе пива к любимому блюду необходимо учитывать основные правила его сочетаемости с различными продуктами питания. Говоря о культуре потребления этого напитка, можно выделить три самых важных момента. К легким блюдам — к рыбе, креветкам, светлому мясу — и сорт пива нужно подбирать тоже легкий. Например, идеально подойдет освежающее пшеничное пиво.

К слову сказать, если вы почитатель морепродуктов, то возьмите на заметку: легкие сорта «пенного удовольствия» сочетаются с вашей любимой пищей гораздо лучше, нежели вино, которое употребляют с морепродуктами по устоявшейся традиции.

Более крепкое пиво с насыщенным вкусом, большим содержанием алкоголя и высокой плотностью лучше сочетать с более тяжелыми и жирными блюдами.

К примеру, вкус такого напитка идеально раскроется в паре с жареным мясом и дичью. А само блюдо станет еще аппетитнее.

Если вы планируете употреблять разные сорта пива в один и тот же вечер, то начать лучше с наиболее легких. Вдоволь насладившись освежающим вкусом легкого напитка, перейти к более насыщенным и горьким сортам.

Горечь в пиве ощущается сильнее, если употреблять его с горькой, острой, пряной или сладкой пищей.

Кликните для увеличения изображения

Пиво — многогранный напиток, к любому блюду можно подобрать идеально подходящий сорт напитка, который позволит создать настоящую вкусовую симфонию.

 

Трапеза ценителя >>

 


 

Пиво и еда

Идеальное сочетание Трапеза ценителя Правила подачи пива и его сочетания с блюдами Рецепты Мнение эксперта

 

Uses for Beer — Использование пива

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Вот 9 вещей, которые вы можете сделать с пивом, кроме того, чтобы пить его.

По Фарра Шейх

Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!

Getty Images

Нам не нужно говорить вам, что пиво — прекрасный напиток. Нет ничего лучше, чем откинуться назад и открыть холодную. Но пиво — это гораздо больше, чем просто напиток. Как оказалось, у твоего пивовара много талантов. Вот 8 вещей, которые вы можете сделать с пенным напитком, которые выходят за рамки простого наслаждения глотком. После того, как вы опустошите все банки из-под пива, не выбрасывайте их в мусорную корзину. Дайте банке второй шанс с этими креативными пивными творениями.

Getty Images

1 из 11

Love for the Cold One

Один из старейших напитков, производимых людьми, пиво до сих пор остается всеобщим фаворитом. Даже Джордж Вашингтон, опытный пивовар, считал важным, чтобы каждый человек в его отряде получал литр пива в день. Сделано ли оно из пшеницы, ячменя или даже кукурузы, пиво является синонимом расслабления и удовольствия. Но пиво выходит за рамки стакана благодаря этим изобретательным способам использования для здоровья, красоты и вашего дома.

Getty Images

2 из 11

1. Мойте волосы пивом для блестящих локонов

Ваши волосы тусклые и безжизненные? Попробуйте помыть в пиве! Солод из пива богат протеинами, которые питают ваши локоны и разглаживают непослушные пряди. Спирт в вашем напитке действует как очищающее средство, витамин В придает блеск, а дрожжи улучшают общее состояние ваших волос.

«Волосы наиболее блестящие, когда кутикула, или внешний слой волос, закрыта, и пиво идеально подходит для этой работы», — объясняет Аманда Сайпенок, тренер по бренду и продукции LUSH. При мытье лучше всего использовать негазированное теплое пиво. Обязательно тщательно промойте.

Косметика LUSH

3 из 11

Шампуни на основе пива

Если вы не хотите, чтобы ваше хорошее пиво пропадало впустую, купите шампунь или средство для волос, в состав которого входит пиво. Шампунь LUSH Cosmetics Cynthia Sylvia Stout содержит органический стаут ​​канадской пивоварни Crannóg Ales, а пивной шампунь Dogfish Head DFH изготовлен из лучших элей пивоварни.

Getty Images

4 из 11

2. Очищайте ювелирные изделия пивом

Мы не рекомендуем очищать самые драгоценные камни любимым напитком, но пиво может помочь очистить ювелирные изделия, особенно золото. Замочите украшение в небольшом количестве светлого или янтарного пива, затем отполируйте его небольшой тканью.

Getty Images

5 из 11

3. Борьба с бессонницей

Ворочаться всю ночь напролет? Забудьте о теплом молоке. Известно, что хмель в пиве вызывает сонливость. (Если вы не хотите пить пиво перед сном, вы можете попробовать чай с добавлением хмеля для того же эффекта). Да, вы сэкономили немного денег, купив недорогой кусок говядины, но теперь вы беспокоитесь, что его невозможно будет жевать. Вы должны размягчить мясо, и пиво может помочь. Кислотность пива разрушает мышечные волокна, когда мясо маринуется в течение длительного периода времени (обычно на ночь).

Попробуйте эту технику с помощью этого рецепта для Бутербродов с маринованным бизоном, приготовленным по рецепту Guinness .

Getty Images

7 из 11

5. Предотвратите образование камней в почках

Возможно, это не первое средство для предотвращения образования камней в почках, составленное врачом, но исследования показывают, что употребление пива (в умеренных количествах!) может помочь. Это потому, что пиво, особенно с высоким содержанием хмеля, может помочь предотвратить образование отложений кальция, ключевого компонента камней в почках, в печени. Пиво также является естественным мочегонным средством, поэтому оно помогает очистить почки и мочевой пузырь.

Getty Images

8 из 11

6. Получите железо и другие минералы

Стауты, портеры и другое темное пиво содержат большое количество железа — обычно столько же, сколько порция шпината. Пиво также является богатым источником кремния и бора (два минерала, которые помогают поддерживать здоровье костей), магния и калия. Мы не рекомендуем вам менять пиво на все другие источники этих важных минералов, но приятно знать, что пиво делает больше, чем просто расслабляет вас, не так ли?

Con Poulos

9 из 11

7. Приготовьте суп, тушеное мясо или перец чили

По мере того, как пиво медленно кипит, интенсивность его вкуса увеличивается, создавая богатую базу, которая хорошо сочетается с сытным мясом. Пиво придает землистый вкус и, в зависимости от сорта, может либо доминировать, либо дополнять блюдо.

Рецепты, которые стоит попробовать:
Тушеная говядина Гиннесс (на фото)
Тушеное пиво в пиве
Суп с пивом и чеддером
Говяжий перец чили с тремя чили

Getty Images

10 из 11

8. Чистка медных горшков

Разочарованы тем, что ваши медные горшки выглядят изношенными? Газировка и кислотность пива могут помочь очистить эти стойкие пятна. Просто оставьте горшки в светлом пиве на час или два, а затем протрите. Этот метод отлично работает на медных столешницах и посуде.

11 из 11

9. Паровые мидии, моллюски или почти любые моллюски

Моллюски, приготовленные на пару в пиве (на фото) — это совершенство в миске. Пиво добавляет насыщенный вкус, который охотно впитывают моллюски. Вскипятите пиво с любой комбинацией ингредиентов (лук, тонны чеснока, перец, чоризо), добавьте моллюсков на ваш выбор и варите до готовности. Убедитесь, что вы взяли немного сытного хлеба, чтобы впитать весь вкусный соус!

Самые вредные для здоровья горячие напитки Starbucks

Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!

Зарегистрироваться

Войти

Как профессионально сочетать пиво с едой

Переключить навигацию

Поиск

Поиск

  • сравнить продукты

Меню

Счет

Если вы похожи на большинство из нас, то вам, вероятно, нравится пить свои потрясающие домашние напитки с вкусной едой, но иногда это может показаться сложной задачей. Не беспокойтесь больше, я здесь с простым руководством, которое поможет вам на пути к величию пивного пейринга!

Ниже вы найдете несколько общих предложений, но это всего лишь идеи, и здесь представлены лишь некоторые из них, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать! Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать!

Основные рекомендации по сочетанию пива и блюд:

Легкие лагеры: острая пища, гамбургеры, салаты

Свежие, освежающие и, как правило, более нейтральные по вкусу, «легкие лагеры», как правило, гармонично сочетаются с большинством острых блюд, но они действительно могут стать активом, когда дело доходит до острой пищи. Продукты на гриле, такие как курица, хот-доги, сосиски и даже сырые овощи, также прекрасно сочетаются со светлым лагером.

Пшеничное пиво: пряные блюда и фруктовые десерты

Как правило, мягкое на вкус с легким зерновым характером, получающее большую часть своего «аромата» от дрожжевого характера, пшеничное пиво представляет собой еще один стиль, который хорошо сочетается с широким ассортиментом продуктов. Попробуйте сочетать пшеничное пиво с крылышками Баффало, острой лапшой, салатами, фруктовыми пирогами или выпечкой.

Индийский светлый эль (IPA): стейки, барбекю и блюда мексиканской кухни

Охмеленные, насыщенные и часто восхитительно горькие IPA, характеризующиеся сильным вкусом, лучше всего сочетаются с насыщенными и «жирными» блюдами. . Они могут противостоять таким блюдам, как ребра барбекю, картофель фри, палочки из моцареллы, стейки, буррито и фахитас.

Янтарные эли: пицца, жареная пища, копченая свинина

Поджаренный, обычно слегка хлебный на вкус, с хрустящим, чистым послевкусием; Янтарный эль хорошо уравновешивает богатые, пикантные блюда, не мешая их вкусу. По этой причине они хорошо сочетаются с утешительными продуктами, такими как тушеная свинина на гриле, курица вяленая, пицца и грудинка.

Темные лагеры: пицца, бургеры, сытное рагу

Это пиво обычно имеет легкую карамельную сладость, которая уравновешивается более темными, жареными вкусами. Я считаю, что это пиво действительно великолепно, когда оно сочетается с некоторыми традиционными европейскими блюдами, такими как колбаса, гуляш, картофельные клецки, сосиски, пюре или крендельки!

Коричневый эль: Колбаса, суши, рыба

Более тяжелая обжарка и насыщенный аромат обжаренного кофе и шоколада, коричневый эль демонстрирует округлый и ореховый вкус с более сухим послевкусием. По правде говоря… Коричневый эль хорошо сочетается со МНОГИМИ вещами, но вот несколько советов, которые помогут вам закрутить колеса: колбаса, жареная свинина, барбекю, рыба, суши.

Портеры: Морепродукты, десерты со вкусом кофе, мясо дичи

Портеры изготавливаются из обжаренного коричневого солода, который придает пиву сильные ноты шоколада, карамели и кофе. Как коричневый эль, но более насыщенный. Обычно они более сухие на послевкусии и, хотя по вкусу похожи на стауты, они не такие «сливочные» по текстуре. Попробуйте их с лобстером, крабом, мексиканским кротом, барбекю, кроликом, олениной и мясом дичи.