Маффины в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Кексы
КексыCheesy1795
Содержание
На кухне у современной хозяйки можно найти невероятное количество помощников, благодаря которым готовка превращается в сплошное удовольствие. Сегодня, к примеру, речь пойдет о силиконовых формочках. Благодаря материалу, из которого они сделаны, приготовленная в них выпечка не подгорает, легко вынимается и получается еще вкуснее. А как же просто приготовить маффины в силиконовых формочках. С таким заданием справится даже начинающий кулинар. Так что вперед! Скорее читайте рецепт, запасайтесь всем необходимым и приступайте к готовке! И спустя пол часа у вас будет готова нежная выпечка к чаю.
подготавливаем сливочное масло
Первым делом растопите необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно с помощью водяной бани или же в обычном сотейнике, поставив его на самый маленький огонь.
Как только масло станет жидким, тут же снимите его с плиты.
готовим тесто
Приготовление теста для маффинов — очень простое и нехитрое занятие, с ним справится даже тот, кто никогда не делал ничего подобного прежде. Вначале высыпьте муку в глубокую тарелку, можно просеять ее сквозь мелкое сито. К ней же добавьте сахар, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько перемешайте все сыпучие ингредиенты между собой.
Затем разбейте в миску с мукой куриное яйцо и вылейте молоко. Венчиком тщательно смешайте тесто, разбивая все образующиеся мучные комочки.
И последним ингредиентом влейте растопленное сливочное масло. Все тем же венчиком смешайте все еще раз, превратив тесто в однородную массу, консистенции густой сметаны. Получилось? Нет, тогда просто продолжайте смешивать, пока не добьетесь нужно результата.
выпекаем маффины в силиконовых формочках
Обязательно заранее разогрейте духовку. Это важно. В данном случае нам нужна температура в 200 градусов по Цельсию. Как я уже говорила, силиконовые формы смазывать маслом не нужно, разве что если вы используете их в первый раз, но об этом всегда указанно в прилагаемой инструкции. Поставьте формочки на жаропрочный противень и половником налейте в каждую тесто. Но не доверху, так как маффины поднимутся в процессе выпекания.
Духовка разогрета, силиконовые формочки заполнены, пришло время поставить их выпекаться. Готовьте маффины в течение 20 минут. А можно доставать их или нет, проверяйте зубочисткой, просто проткните ей один из кексов и посмотрите, остались ли на приборе кусочки сырого теста, если да, то продлите готовку еще ненадолго. После того, как вы убедитесь, что маффины пропеклись, выньте их из духовки и поставьте остывать до комнатной температуры.И только тогда, когда выпечка остынет, извлеките ее из силиконовых формочек и подавайте на стол.
подаем маффины
Готовые маффины подавайте к чаю в качестве десерта. Они очень вкусны сами по себе, но вы можете дополнить их сахарной пудрой или коксовой стружкой, или просто разрезать пополам и промазать сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и чаепития!
– Перед запеканием можно посыпать каждый маффин небольшим количеством сахарного песка.
– Представленный рецепт маффинов базовый, а значит, что вы можете дополнять его по своему вкусу, используя рубленные орехи, вымоченный изюм, другие сухофрукты, а так же, например, шоколад.
– Силиконовые формы бывают как отдельные, показанные в рецепте, так и цельные, технология изготовления выпечки в этом случае нисколечко не отличается.
– Из теста, указанного в рецепте, так же можно испечь один большой кекс, но используйте для этого овальную форму с дыркой по центру.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Творожные кексы в силиконовых формочках — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Творожные кексы в силиконовых формочках на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
Сахарный песок, пищевой – 300 гр.
Масло сливочное – 140 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 300 гр.
Творог жирный – 250 гр.
Любые орехи на Ваш вкус – 50-70 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль — щепотка
Глазурь (можно приобрести готовую, а можно сделать ее самостоятельно).
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Яйца вливаем в глубокую чашку и, используя миксер (можно ручной) слегка взбиваем, до образования легкой пенки на поверхности.
Шаг №2
Постепенно и очень аккуратно вводим к яйцам весь сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет белой, и не уплотнится ее консистенция.
Шаг №3
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильного шкафа, чтобы оно успело размягчиться. Вводим его к смеси яиц и сахара, снова все взбиваем.
Шаг №4
В отдельную чашку просеиваем муку и разрыхлитель, лучше повторить эту процедуру несколько раз, этот процесс позволит обогатить муку кислородом, и придать нашим кексам пышную и нежную текстуру. В эту же чашку добавляем соль на кончике ножа.
Шаг №5
Постепенно вводим муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая при помощи ложки или лопатки, тщательно следя за тем, чтобы в тесе не образовывалось мучных комочков.
Шаг №6
Когда вся мука уже введена, добавляем творог, и все хорошо перемешиваем, используя миксер. Долго этого делать не стоит, хватит двух-трех минут.
Шаг №7
Часть измельченных орехов добавляем к тесту, и перемешиваем ложкой, добиваясь равномерного распределения по всему тесту.
Шаг №8
В силиконовые формочки начинаем выкладывать тесто. Заполняем форму на две трети, так как выпечка будет подниматься, и если положить больше теста, то она просто «полезет» через края и испортит весь внешний вид.
Шаг №9
Сверху каждый кекс присыпать оставшимися орехами.
Шаг №10
Духовой шкаф разогреть до температуры в 180 градусов, и поместить в него формочки с тестом.
Шаг №11
Оставить их печься приблизительно на 25 минут, нужно тщательно следить за выпечкой, духовки у всех разные, и может потребоваться немного больше, или меньше времени для их приготовления. Как только «шапки» кексов поднимутся, и станут золотистого оттенка, необходимо отключить нагрев, приоткрыть дверцу, и оставить кексы в таком состоянии еще на 12-15 минут.
Шаг №12
Вынуть кексы из силиконовых форм, дать им полностью остыть на решетке.
Шаг №13
Готовые кексы украшаем при помощи глазури, придавая им оригинальность оформления, на этом этапе можно проявить фантазию, и создать уникальные узоры для украшения.
Шаг №14
Можно звать всю семью пить чай, творожные кексы готовы.
Следует отметить тот факт, что для таких кексов не обязательно использовать орехи, их можно заменить шоколадом или фруктами, сделать кексы с начинкой из сгущенного молока или заварного крема. В общем, не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию, и полученный результат удивит и порадует всех собравшихся за столом друзей и родных. А для украшения всегда можно использовать сахарную пудру, если под рукой нет ничего другого.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожные кексы в силиконовых формочках».
Еще рецепты
Baking Mold Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller
Görsel
- Görsel
- Fotoğraf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Video
177
baking mold stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotoğraf ve görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.
Товар:
En popüler
Алюминиевая форма для выпечки торта — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerАлюминиевая форма для выпечки торта
домашний банановый хлеб в форме — форма для выпечкиДомашний банановый хлеб в форме üzerinde izole kalıp pişirme kek — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimler
Beyaz arka plan üzerinde izole kalıp pişirme kek
форма для пасхального кулича с формочкой для печенья на белом деревянном фоне — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerФорма для пасхального торта с формочкой для печенья на белом деревянном фоне
Форма для торта — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerФорма для торта
шеф-повар заканчивает торт — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerШеф-повар заканчивает торт
красочные кексы — форма для выпечки сток фото ve resimlerРазноцветные формочки для кексов
силиконовые формы для выпечки — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerПасхальные кролики и яичные режущие режущие — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimler
Противни для выпечки
kadın güneşte kurutulmuş domatesli kek yapmak için hamuru kek kalıplarına döküyor — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerKadın güneşte kurutulmus domatesli kek yapmak için hamuru kek kalı
пустая форма для тарта с кухонной утварью для выпечки и ушей — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerпустая форма для тарта с кухонной утварью для выпечки и ушей
simer background — форма для выпечки stok forto Пасхальный фон. 0016 furnace for smelting of lead
Beyaz Üzerine Kek Kalıbı
beyaz üzerine kek kalıbı — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerBeyaz Üzerine Kek Kalıbı
силиконовые формы для выпечки кексов или маффинов — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerсиликоновые формы для выпечки кексов или маффинов
Çocuk Cupcake yapıyor — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerÇocuk Cupcake yapıyor
концепция рождественского печенья — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerконцепция рождественского печенья
домашний банановый хлеб в форме — форма для выпечки stok fotoğraflar ve 0 resimler плесень форма для торта, изолированные на белом фоне (обтравочный контур)0003 Вкусные шоколадные кексы — форма для выпечкиВкусные шоколадные кексы
Чугунная форма для хлеба с ручкой для макета брендинга.
Чугунная форма для хлеба с ручкой для макета брендинга. 3d визуализация…
чугунная форма для выпечки хлеба с ручкой для макета брендинга. 3D визуализация иллюстрации. — форма для выпечки сток фото и формаЧугунная форма для хлеба с ручкой для макета брендинга. 3D визуализация…
тесто с буквами и скалкой на деревянном столе — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerтесто с буквами и скалкой на деревянном столе
кексы для выпечки — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerкексы для выпечки
тесто и формы для печенья — выпечка mould stok fotoğraflar ve resimlerтесто и формы для печенья
домашний банановый хлеб в форме – форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerдомашний банановый хлеб в форме
готовое тесто – форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerГотовое тесто
Одним из яиц перепелитов, разбитое в муку — плесени Сток Фотографляр В.Е. кекс — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerBaking Cupcake
beyaz arka plan üzerinde izole kalıp pişirme kek — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerBeyaz arka plan üzerinde izole kalıp pişirme kek
свежие булочки в форме для выпечки на столе — форма для выпечкисвежие булочки в форме для выпечки на столе
вкусные шоколадные маффины — форма для выпечкивкусные шоколадные маффины
силиконовые формы для выпечки — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerСиликоновые формы для выпечки
pişirildikten sonra kalıpta güneşte kurutulmu ş domatesli pişmiş kekler — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimler0003 кексы готовы к употреблению — форма для выпечки stok fotograflar ve resimler
кексы готовы к употреблению Donuts
kadın yapma çikolata — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerkadın yapma çikolata
мука — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerchristmas cookie concept — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerBeyaz arka plan üzerinde izole kalıp pişirme kek
выпечка с бабушкой — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimler 90 сушеный апельсин — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerкрупный план теста и сушеного апельсина
старая форма для особого печенья — форма для выпечки stok fotoğraflar ve resimlerстарая форма для особого печенья
разноцветные формы для кексов на темном столе — форма для выпечкиразноцветные формы для кексов на темном столе для кексов вид сверху — форма для выпечки stok fotograflar ve resimler
Формы для кексов вид сверху
форма для кексов на темном столе вид сверху — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerформа для кексов на темном столе вид
стопка коричневых бумажных стаканчиков для выпечки маффинов — форма для выпечки стопка коричневых бумажных стаканчиков для выпечки маффинов кексы готовы к употреблению — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerкексы готовы к употреблению
выпечка с бабушкой — форма для выпечки stok fotograflar ve resimlerвыпечка с бабушкой
/3Капкейки во фритюрнице (из смеси)
от Cindy Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог зарабатывает на рекламе.
Капкейки во фритюрнице станут хитом в вашей семье. Готовить кексы во фритюрнице еще никогда не было так просто. Просто замесите тесто и обжарьте!
Рецепт кексов во фритюрнице
Мы еще не приготовили слишком много сладостей в нашей фритюрнице, но от одной только мысли о рецептах десертов во фритюрнице у меня пускают слюни.
Я такая сладкоежка, поэтому мне не терпится попробовать новые рецепты.
Раньше я пробовал печенье во фритюрнице. Я хотел бы расширить это! Я имею в виду, кто не любит сладости?! Если вы хотите приготовить рецепт с нуля во фритюрнице, вы можете адаптировать этот безглютеновый торт.
Для этих кексов я использовала коробочную смесь. В общем, я думаю, подойдет любой бренд.
Часть нашей семьи должна отказаться от глютена из-за состояния здоровья, но смесь для выпечки с пшеницей должна работать так же!
Что касается оборудования, я использовал почти все, что у вас уже есть на кухне:
Фритюрница
Венчик
Силиконовые держатели для кексов
Маленькая миска
Большая мерная миска/миска для смешивания
9 Мерный стакан
3Как приготовить кексы во фритюрнице
- Выберите смесь для выпечки, которую хотите использовать.
- Соберите ингредиенты, необходимые для смеси для торта.
- Следуйте инструкциям на коробке. Смешайте все ингредиенты вместе.
- Поместите силиконовые формы для маффинов в корзину аэрофритюрницы. Заполните каждый силиконовый вкладыш примерно на ¾.
- Обжаривайте кексы в аэрогриле при температуре 350 F (176°C) в течение 11 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте кексам полностью остыть, а затем заморозьте, если хотите.
Как вы знаете, мы ЛЮБИМ нашу фритюрницу.
Нам это так нравится, что мы создали этот сайт, посвященный всем, что касается фритюрницы.
Итак, если вы новичок в жарке на воздухе и хотели бы узнать больше, я бы посоветовал посетить нашу страницу «Начните здесь».
В нем полно информации, которая поможет вам начать путешествие с фритюрницей!
Pro Tips
- Используйте любую аэрофритюрницу: Этот рецепт можно приготовить в аэрогриле с корзиной или в духовке аэрофритюрницы.
Если вы используете фритюрницу, поместите продукты на среднюю полку и выберите функцию «обжарка на воздухе».
- Проверяйте еду во время приготовления! Поскольку каждая аэрофритюрница работает по-своему, иногда жарка на воздухе — это процесс проб и ошибок. При приготовлении нового рецепта не забывайте часто проверять свою еду. Это поможет вам избежать пережаривания или недожаривания, а также поможет вам изучить особенности вашей фритюрницы!
Этот рецепт был приготовлен во фритюрнице Cosori с корзиной . Рецепт должен работать и в других фритюрницах.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже! Это помогает другим читателям!
Обязательно отметьте @AirFryerEats в инстаграме, если вы поделитесь фотографией
Давайте общаться , вы можете подписаться на меня на Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединитесь к одной из наших групп Air Fryer Facebook : Рецепты Air Fryer, Рецепты Air Fryer для пожилых людей и Рецепты Air Fryer Recipes .
Не забудьте подписаться на нашу рассылку по электронной почте .
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 3 голосов
Капкейки во фритюре
Капкейки во фритюре станут хитом для вашей семьи. Готовить кексы во фритюрнице еще никогда не было так просто. Просто замесите тесто и обжарьте!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 11 мин.
Всего времени16 МИН
Курс: Десерт
КУЗИНА: АМЕРИКАНСКИЙ
Ключевое слово: Air Fryer CuckakeСерванты: 12 Cupcakes
666666666666666666666666666666666666666666666666666666.16666666666666666666666666666666666. Eats
Фритюрница
- 1 коробка смеси для торта
- ингредиент, указанный на коробке смеси для торта
Выберите смесь для торта, которую хотите использовать.
Соберите ингредиенты, необходимые для смеси для торта. Следуйте инструкциям на коробке.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Поместите силиконовые формы для маффинов в корзину аэрофритюрницы. Заполните каждый силиконовый вкладыш примерно на ¾.
Обжарьте кексы на воздухе при 350 F (176C) в течение 11 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте кексам полностью остыть, а затем заморозьте, если хотите.
- **Пищевая ценность этого рецепта не соответствует действительности. Это будет зависеть от того, какую смесь вы выберете.
- Совет для профессионалов: Этот рецепт можно приготовить в аэрогриле с корзиной или в аэрофритюрнице . Если вы используете аэрогриль, используйте среднюю полку и выберите функцию «Обжаривание во взвешенном состоянии» .
Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг
Устали от рекламы? Перейти без рекламы — Станьте частью нашего сообщества членов!
Фритюрницы могут сильно различаться.