Эклер рецепт с фото: Классические Эклеры, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Епифанова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения Епифанова16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

446

12

20

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

125 мл

Вода

125 мл

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

5 штук

Яичный белок

3 штуки

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

150 г

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала замесим тесто.

Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

2Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.

3Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

4По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся!!! Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.

ИнструментБумага для выпечки

6Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.

ИнструментТермометр для духовки

7Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

8Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!

ШпаргалкаКак взбить белки

9Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

10Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.

11Наполните эклеры белковым кремом.

Samira Mamedova3 апреля 2020

0

Все хорошо, кроме того, что эклеры пригорели к пергаменту и, тем самым, дно все осталось на пергаменте

Елена Громова3 июня 2020

0

Класс! Спасибо большое за такой рецепти! получается вкусно (но я количество подсластителя уменьшала), ничем не хуже обычных. Ещё по этому рецепту делала ПП, тоже вкусные очень эклерчики получаются https://good-food.tips/recipes/dessert/eclairs1037

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

рецепты с фото на Повар.

ру (47 рецептов эклеров)

Эклеры с заварным кремом 3.1

Знакомый вкус детства — эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015

Домашние эклеры 4.7

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем — получатся домашние шоколадные эклеры! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Эклеры с белковым кремом 4.2

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2018

Эклеры (классический рецепт) 3.9

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье! …далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Заварные кольца 5.0

Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Классические заварные пирожные 4.4

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017

Эклеры с шоколадным кремом 2.9

Эклеры — одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! …далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Эклеры со сливочным кремом 3.6

Многими любимое лакомство — эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Mamamaksa 27.12.2018

Тесто на эклеры 2.8

На мой взгляд приготовление эклеров — одно из самых простых в кулинарии. Тесто готовится легко и быстро, а заготовки запекаются всего 20 минут. по этому рецепту тесто получается очень эластичным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2017

Эклеры по ГОСТу 3.8

Для меня в топе пирожных эклеры на первом месте. Поэтому я всегда была в поисках идеального рецепта этого легендарного лакомства. Предложенный рецепт по ГОСТу близок к нему. С удовольствием делюсь им! …далее

Добавил: Galina.budanova 21.03.2020

Эклеры 4.7

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Простые эклеры 5.0

Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко! . ..далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Лучшее тесто для эклеров 4.2

Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками! …далее

Добавил: Мирослава 20.12.2018

Глазурь для эклеров 5.0

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры — это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь «Гляссаж» с желатином. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.11.2019

Эклеры шоколадные 4.5

Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ. …далее

Добавил: Tourist 23.03.2011

Заварное тесто для эклеров 3.

8

Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров. …далее

Добавил: Povarforlife 23.12.2015

Тесто для эклеров 4.3

Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Эклеры рецепт теста 5.0

Эклеры в домашних условиях готовятся очень легко и быстро. Начинкой для них может стать любой крем (масляный, сгущенное молоко, безе, заварной и т.д.). В данном рецепте используется заварной крем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02. 11.2017

Заварные эклеры 4.3

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Творожные эклеры 4.5

Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Шоколадные эклеры 4.8

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью — это неописуемо вкусно! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2014

Эклеры со сгущенкой 4.2

Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Эклеры из заварного теста с белыми грибами 5.0

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015

Эклеры с сырной начинкой 3.7

Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол — эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2016

Эклеры по Дюкану 3.7

Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.05.2016

Сливочный крем для эклеров 5.0

Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

Заварное пирожное с заварным кремом 4.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров. …далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Эклеры с творожным кремом 3.5

Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Пирожное «Эклеры» 5.0

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Эклеры в духовке 5.0

Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 4.1

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. …далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Эклер с заварным кремом 5.0

Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Эклеры из заварного теста с кремом 5.0

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется 🙂 Пошаговый рецепт перед вами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Пирожные «Эклер» 5.0

Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2018

Пирожные заварные (эклеры) 5.0

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.09.2017

Эклеры (мастер-класс) 5.0

Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Заварные пирожные со сгущенкой 4.7

Уверена, что многие любят пирожные «эклеры». Можно очень быстро приготовить их упрощенный вариант со сгущенкой, при этом вкус таких пирожных почти не уступает знаменитому десерту. И вот их рецепт! …далее

Добавил: Galina.budanova 28.08.2019

Поповеры с лососем и творогом 3.7

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

Эклеры «Клубника со сливками» 5.0

Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем… Наслаждение в каждом кусочке! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018

Малиновые эклеры 5.0

Воздушное заварное тесто с начинкой из нежного творожного крема со свежей малиной… Такие пирожные придутся по вкусу любому гурману! Между тем, в приготовлении этих восхитительных пирожных нет ничего слишком сложного. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.09.2018

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 47

1  2 

Эклеры – классический рецепт, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Нет времени читать?

Отправить Вам на почту?

Lasunka

22.10.2019

Французские эклеры – это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах!

 

Готовим заварное тесто и выпекаем эклеры

Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений – иначе ваши эклеры не получатся.

А вот эксперименты лучше проводить с начинкой.

 

Ингредиенты для теста:

160 г муки

250 мл воды

100 г масла

½ ст.л. сахара

3-4 яйца

щепотка соли

Масло, воду, соль и сахар соедините в сотейнике и поставьте его на плиту. Огонь лучше сделать средним. Когда масло полностью растает и начнет закипать – снимайте его с огня и немного подождите, пока масса перестанет активно бурлить. Теперь всыпьте в сотейник всю муку (не забудьте предварительно ее просеять) и очень быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Получившееся тесто должно легко отставать от стенок сотейника. Теперь верните его на небольшой огонь и продолжайте мешать. Заваривайте тесто до тех пор, пока не увидите белесую пленку на дне сотейника. После чего снимите его с огня – тесто лучше переложить в отдельную глубокую миску.

Когда тесто остынет добавляйте к нему яйца следующим образом: вбивайте сначала одно яйцо и тщательно перемешивайте. Следите за тестом! Если яйца крупные, то можно обойтись тремя. Последнее яйцо лучше добавлять по чайной ложке и наблюдать, как меняется консистенция: тесто готово тогда, когда масса начнет свободно падать с лопатки, а проведенная на ее поверхности бороздка не будет затекать.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Для фигурных эклеров понадобится кондитерский мешок. Можете взять крупную насадку или просто отрезать кончик мешка. Классические эклеры – это вытянутые пирожные, поэтому на пергамент отсаживайте небольшие полосы по 1,5 см шириной. Так как эклеры в процессе выпечки значительно увеличиваются в объеме, оставляйте между полосками расстояние не меньше 3 см. Первые 20 минут выпекайте их при температуре 200 градусов, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите эклеры в духовке еще 10 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки и обязательно охладите их перед тем, как начинять. Лучше всего охлаждать их на решетке, накрыв бумажным полотенцем.

 

Эклеры – классический рецепт заварного крема

Классический крем для эклеров – сливочный заварной. Если приготовить его правильно, то на вкус он будет как подтаявшее мороженое от ТМ “Ласунка”, такой же нежный и сливочный.

 

Для крема возьмите:

375 мл сливок жирностью от 20%

2 яйца

180 г сахара

50 г сливочного масла

1 ст.л. муки

ваниль или ванильный сахар

В отдельной миске взбейте венчиком яйца, сахар, муку и ванилин до полной однородности. Сливки доведите до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, энергично помешивая. Получившуюся основу верните на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем до комнатной температуры и добавьте к нему масло комнатной температуры. Взбейте венчиком или миксером.

Начинять эклеры лучше из кондитерского мешка, просто сделайте в пирожном отверстие и наполните кремом. Сверху можно украсить эклеры шоколадной глазурью из растопленного шоколада, смешанного с небольшим количеством сливок.

 

Эксперименты

вы можете сделать соленые эклеры: тогда в тесто можно совсем не добавлять сахар, а вместо начинки используйте, к примеру, паштет;

эклеры можно сделать любой формы, например, круглыми;

можете начинить эклеры небольшим количеством пломбира от Ласунки, для этого надрежьте круглые эклеры посередине и положите небольшие шарики мороженого;

сверху эклеры можно покрыть не только шоколадной, но и сахарной, сливочной, ягодной глазурью.

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить шоколадный пудинг

Рецепт органичного завтрака с чиа

Как приготовить черное мороженое

Статьи по теме

Lasunka

09.10.2022

Блог

Тыквенный кекс

Lasunka

16.09.2022

Блог

Новинка от «Ласунки»: Пломбир без «Е»!

Lasunka

05.09.2022

Блог

Новое мороженое «LEV»! Пломбир в бельгийском шоколаде!

Мороженое «Disco» в темном печенье с цветным драже Мороженое в вафельном стакане «MY HEART WITH UKRAINE» Мороженое «REAL UKRAINIAN ICE CREAM» в сахарном рожке Мороженое «100% пломбир ДСТУ 4733» Морожене «100% пломбир ДСТУ 4733» в картонном ведерке Мороженое «100% пломбир ДСТУ 4733» в эко-пакете Мороженое «Вершкове» весовое, 600 г Мороженое «Вершкове» весовое, 1000 г Мороженое 0%+0% Мороженое «BANKET» пломбир и сорбет из маракуйи

Подробнее

Новое в блоге Ласунка

Тыквенный кекс

Новинка от «Ласунки»: Пломбир без «Е»!

Новое мороженое «LEV»! Пломбир в бельгийском шоколаде!

Трюфели: классические, с орехами и с карамелью

Производителю счастья – 25 лет!

Шарлотка без выпечки

Лучший рецепт торта с эклерами

Фото Каролины Гелен
  • Время подготовки 11 часов
  • время приготовления 55 минут
  • Обслуживает 9

Перейти к рецепту

Заметки автора

Классическая французская выпечка. Изобретение эклера приписывают Мари-Антуан Карем, тому же повару, который известен своим крокембуш. Оба десерта основаны на pâte à choux — забавный факт, choux переводится как «капуста», так выглядит тесто, когда оно выпекается. В случае с эклерами вы выдавливаете полоску заварного теста, выпекаете ее до пышности, наполняете заварным кремом (или creme pâtissiere по-французски), а затем глазируете глазурью. Будем реалистами: это не простой десерт. Как отмечает Алиса Медрич в своем путеводителе по эклерам, вам нужно беспокоиться о том, чтобы равномерно намазать заварной крем, будет ли он правильно вздуваться в духовке и о многом другом. Хорошая новость: в этом рецепте есть все те же компоненты шоколадного эклера — печенье! заварной крем! ганаш! — с гораздо меньшим беспокойством.

Эта идея пришла мне в голову после того, как я наткнулся на рецепт торта-эклер, но компоненты были совершенно другими. Крекеры Грэм, ванильный пудинг и шоколадная глазурь. Это не имело ничего общего с эклером. И вот этот настоящий эклерный торт стал моей новой жизненной миссией. В результате получается все то же самое, что и в выпечке, но с меньшими усилиями. Больше никаких отдельных порций. Вместо этого вы выпекаете большие квадраты заварного теста и наполняете их заварным кремом, как слоеный пирог. Чувствуется бунтарство, но это работает! А если в духовке заварное не пузырится, то что? Он будет покрыт заварным кремом и растопленным шоколадом, так что кого это волнует?

Паштет из заварного теста по этому рецепту приготовлен замечательной Эрин Макдауэлл, лучшей подругой-пекарем Food52. Полный рецепт смотрите здесь.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Многоразовые кондитерские мешки de Buyer (набор из 3 шт.)
— de Buyer Кондитерские насадки из нержавеющей стали (набор из 26 шт.)
— Набор инструментов для выпечки Five Two Ultimate
— Каролина Гелен

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Торт-эклер

Ингредиенты
  • Заварной крем:
  • 1 / 2 чашка (99 грамм) сахарный песок
  • 4 крупные яичные желтки
  • 1 / 3 чашка (37 грамм) кукурузный крахмал
  • 1 / 4 чайная ложка кошерная соль
  • 1 1 / 2 чашки (341 грамм) цельное молоко
  • 1 / 2 чашка (114 г) густых сливок
  • 1 / 2 стручок ванили (или ½ чайной ложки ванильного экстракта)
  • 2 столовые ложки (29 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Паштет из заварного теста:
  • 1 / 2 чашка (114 г) цельное молоко
  • 1 / 4 чашка (57 грамм) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка (4 грамма) мелкой морской соли
  • 1 1 / 2 чашки (180 г) хлебопекарная мука (или мука общего назначения)
  • 5 большие яйца (на всякий случай имейте при себе 2 дополнительных)
  • Шоколадный ганаш:
  • 1 чашка (227 г) густые сливки
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чашка (170 г) рубленого темного или полусладкого шоколада (или чипсов)

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте заварной крем: Смешайте сахар, желтки, кукурузный крахмал и соль в жаропрочной миске. Смешайте молоко, сливки и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и нагревайте до горячего состояния. Взбивая, медленно влейте примерно половину горячей жидкости в желтковую смесь. Вылейте эту темперированную желтковую смесь в кастрюлю с остальной молочной смесью (можно процедить через мелкое сито, если вы беспокоитесь о кусочках вареных яиц). Готовьте на слабом или средне-слабом огне от 4 до 8 минут, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, как пудинг. Выключите огонь, затем вмешайте масло. Процедить через мелкое сито в жаропрочную миску, отбрасывая комки, попавшие в сито. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка. Охладите до холода. (Этот шаг можно выполнить за 2 дня.)
  2. Приготовьте заварной паштет: В средней кастрюле смешайте ½ стакана (114 г) воды, молоко, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте всю муку силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет липкой пастой, а на дне кастрюли не появится видимая пленка крахмала, от 2 до 3 минут. Переложите мучную смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбейте яйца в большой мерной чашке для жидкости. Когда миксер работает на средней скорости, добавьте яйца медленной, постоянной струей и продолжайте перемешивать до полного растворения, всего около 4 минут. Окуните лопатку в тесто и поднимите ее — тесто должно принять форму буквы V, которая со временем оторвется от теста в миске. Если тесто слишком жесткое или слишком быстро отрывается, добавьте еще одно яйцо, чтобы размягчить консистенцию.
  3. Испечь заварной паштет: Разогреть духовку до 375°F. Возьмите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя форму для выпечки в качестве ориентира, начертите карандашом на пергаменте два квадрата, затем переверните пергамент. Равномерно отсадите или распределите заварное тесто внутри этих двух квадратов (около 320 граммов заварного паштета на квадрат), оставив около ½ дюйма края, чтобы тесто расширилось в духовке и заполнило квадраты. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. (Не открывайте духовку в течение первых 25 минут, иначе заварное тесто распухнет.) Переложите выпеченные заварные квадратики на решетку, чтобы они полностью остыли.
  4. Приготовьте ганаш: В средней кастрюле на средне-слабом огне доведите сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад и соль. Подождите несколько минут, затем перемешайте, пока шоколад не станет шелковистым. Дайте остыть до едва теплого состояния.
  5. Соберите торт-эклер: При необходимости обрежьте ножницами края квадратиков из заварного теста, чтобы они поместились в форме для выпечки. Поместите один квадрат заварного теста на дно формы для запекания. Перемешайте заварной крем, чтобы он стал однородным, затем равномерно распределите его сверху. Поместите второй квадрат заварного крема сверху. Сверху распределите шоколадный ганаш. Плотно накройте форму и поставьте в холодильник на 10–24 часа перед нарезкой и подачей на стол.

Каролина является резидентом Food52. Она также является одной из ведущих нашего шоу «Выбери свой собственный рецепт» на YouTube, где наши читатели Food52 выбирают ингредиенты и методы для совершенно нового рецепта. Каролина недавно иммигрировала в США из Трансильвании, где она провела большую часть своей жизни. Она продолжает вдохновляться классическими румынскими и венгерскими блюдами, на которых она выросла, создавая доступные, красочные и забавные рецепты. Чтобы узнать больше кулинарных идей и откровенных моментов, загляните в ее Instagram @carolinagelen.

Популярно на Food52

Рецепт классического французского шоколадного эклера

По

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — писатель-фрилансер и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.12.21

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель Ест / Эбби Литтлджон

если вы когда-нибудь заглядывали в витрину французской кондитерской, вы почти всегда видели ряд блестящих, покрытых шоколадом шоколадных эклеров с кремовой начинкой. Это настоящая классика, и мы не знаем никого, кто бы не любил их есть. Как ты мог сопротивляться?

В этом традиционном рецепте шоколадного эклера в качестве начинки используется ванильный заварной крем и густая шоколадная глазурь, похожая на ганаш. Приготовьте это лакомство, используя в качестве основы очень простое заварное тесто, и вы получите то самое тесто, которое можно увидеть на витринах пекарен по всему миру.

Не опытный пекарь? Этот рецепт шоколадного эклера невероятно вкусный, очень простой в приготовлении и привлекательный, даже если вы не профессионал.

«Приготовление шоколадных эклеров дома — это такой приятный способ провести время на кухне. Они на вкус такие же, как купленные в булочной, только лучше. Вы можете приготовить ракушки и заварной крем заранее, а ганаш — в тот день, когда вы планируете Подайте эклеры. Разделение компонентов делает рецепт намного более управляемым». — Дайана Эндрюс

Для заварного теста:

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан воды

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 стакан (120 г) муки общего назначения

  • 4 больших яйца, комнатной температуры

Для заварного крема:

  • 2 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 6 крупных яичных желтков

  • 1/3 стакана кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Для шоколадной глазури:

  • 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 1/2 стакана густых сливок

Приготовление заварного теста

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 F. Выстелите два больших противня с бортиками пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. Смешайте масло, воду и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне и доведите до кипения. Перемешивайте смесь, пока масло не растает и не растворится в воде.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Всыпать сразу всю муку, убавить огонь до средне-слабого. Энергично и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в шар, не оторвется от стенок кастрюли и не образуется тонкая пленка на дне кастрюли, около 1 минуты. Продолжайте энергично перемешивать тесто, чтобы оно немного подсохло и испарилась влага, еще 2 1/2–3 минуты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  5. Снимите с огня, переложите в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Дайте остыть, время от времени помешивая на медленном огне, пока тесто не станет лишь слегка теплым на ощупь. Вбейте яйца по одному на низкой скорости, пока каждое из них не будет хорошо включено в тесто, а тесто не станет гладким, прежде чем добавлять следующее яйцо.

    В качестве альтернативы можно использовать деревянную ложку, энергично и непрерывно перемешивая после добавления каждого яйца.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  6. Выложите заварное тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды диаметром 5/8 дюйма и отсадите шесть 4-дюймовых кусочков на каждый противень.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  7. Выпекайте по одному листу за раз, пока ракушки эклеров не набухнут и не начнут слегка окрашиваться, от 10 до 12 минут. Уменьшите температуру до 375 F и продолжайте выпекать, пока выпечка не станет золотисто-коричневой и сухой на вид, еще 16-18 минут. Раковины должны издавать глухой звук при легком постукивании.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  8. Достаньте их из духовки и дайте остыть на решетке в течение 20 минут перед наполнением. Обязательно доведите духовку до 425 F, прежде чем выпекать вторую партию.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Приготовление заварного крема

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. Тем временем в средней жаропрочной миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль, хорошо перемешайте.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь, продолжая постоянно взбивать, пока все хорошо не смешано.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  5. Верните смесь в кастрюлю, соскребая миску силиконовой лопаткой. На среднем огне готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции густого пудинга, около 3 1/2 минут. Он может выглядеть комковатым, когда заварной крем начнет густеть, но он станет гладким, если вы продолжите взбивать.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  6. Переложите заварной крем в большую чистую миску и добавьте ванильный экстракт. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите в холодильнике или на ледяной бане до полного охлаждения, от 1 до 1 1/2 часов или на ночь.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Приготовление шоколадной глазури

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску и отложите в сторону.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут кипеть. Немедленно снимите с огня.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и оставьте на 1 минуту. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  5. Отставьте шоколадную глазурь в сторону при комнатной температуре, периодически помешивая, пока она не остынет, 15-20 минут.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Соберите эклеры

  1. Проткните три маленьких ровных отверстия в нижней части эклеров насадкой для теста шириной 3/16 дюйма или насадкой Bismark. Взбейте холодный кондитерский крем, чтобы осветлить текстуру. Наденьте кондитерский мешок с насадкой для теста и наполните кондитерским кремом, стараясь не переполнять мешок.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. Выдавливайте сливки в каждое отверстие, пока они не начнут вытекать сверху или пока вы не почувствуете, что тесто начинает становиться тяжелым (около 4 столовых ложек крема для печенья на одну раковину). В качестве альтернативы, разрежьте тесто пополам зубчатым ножом и равномерно наполните 4 столовыми ложками кондитерского крема.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. Аккуратно намажьте 1 столовую ложку шоколадной глазури на эклер или осторожно окуните верх каждого наполненного эклера в глазурь (используйте этот метод, только если вы заполняли формочки снизу). Охладите около 30 минут, чтобы глазурь застыла перед подачей на стол.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Предупреждение о сырых яйцах

  • Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Хотя приготовление заварного теста требует некоторой тренировки рук, важно перемешивать его столько времени, сколько указано в рецепте, чтобы получить хрустящие, сухие коржи, которые сохраняют свою форму и идеально подходят для начинки вкусным кондитерским кремом.
  • Если во время выпекания ракушек одна сторона теста становится слишком темной, поверните противень для более равномерного подрумянивания.
  • Советы по насадке для кондитерских изделий: для нарезки заварного теста используйте насадку Ateco Star #828 (для ребристых формочек для эклеров) или насадку Ateco Plain #809. (для гладких эклерных оболочек). Для нанесения кондитерского крема используйте насадку Ateco Bismark #230. или простой наконечник шириной 3/16 дюйма.
  • Обязательно мелко нарежьте шоколад для глазури, так как большие кусочки могут не полностью растаять в горячих густых сливках. В этом случае осторожно нагревайте шоколадно-сливочную смесь в микроволновой печи по 15 секунд за раз, пока шоколад полностью не растает.

Make Ahead

  • Раковины можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Их также можно заморозить на срок до двух месяцев. Если вы хотите заморозить ракушки, поместите их на противень с воском или пергаментной бумагой, пока они не замерзнут. Переложите в пакет или контейнер (если вы боитесь, что они могут удариться и сломаться в морозильной камере). Ненадолго подсушите ракушки на противне в духовке при температуре 350 F. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнять заварным кремом, как указано в рецепте.
  • Крем для кондитерских изделий можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного порошка эспрессо в заварной крем для придания кофейного аромата.
  • Добавьте какао-порошок в заварной крем, чтобы получился двойной шоколадный эклер.

Как хранить

Лучше всего в день приготовления, но эклеры можно хранить в закрытом контейнере день или два в холодильнике. Имейте в виду, что, пока они стоят, наполненные эклеры немного размокнут.

В чем разница между эклером и слоеным кремом?

В то время как обе пирожные изготавливаются из заварного теста, эклеры, как правило, имеют продолговатую форму, а слойки с кремом – круглую. Кроме того, эклеры наполнены заварным кремом, в то время как кремовые пирожные, как правило, наполнены взбитыми сливками или заварным кремом, облегченным взбитыми сливками.

Как приготовить классическую французскую выпечку Mille-Feuille (Наполеон)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт вишневого эклера | Стол Гарри и Дэвида

«С нуля» предлагает простые рецепты выпечки. Этот рецепт вишневых эклеров принадлежит Пейту Гилтнеру из G&M Kitchen и является не чем иным, как райским.

Замените традиционное летнее мороженое на легкие и освежающие вишневые эклеры. Хрустящие булочки из заварного теста наполнены взбитыми сливками с маскарпоне, приготовленными из черешни Harry & David, и слегка присыпаны сахарной пудрой. Трудно просто съесть одну пятерку.

Летом я предпочитаю освежающий фруктовый десерт, а не что-то тяжелое или слишком сладкое. В этих эклерах нет заварного крема; только взбитые сливки, которые делают эту выпечку легкой, как воздух.

Этот рецепт заварного теста немного необычен, потому что в нем есть столовая ложка водки. Я предпочитаю слегка хрустящий эклер, а немного алкоголя помогает сделать хрустящую выпечку. При приготовлении теста два белка пшеничной муки, глиадин и глютенин, в сочетании с водой образуют глютен, что может привести к жесткой консистенции. Однако глютен не образуется в алкоголе, поэтому добавление капельки вашего любимого алкоголя сделает тесто легким и хрустящим. Я выбрал водку, потому что она безвкусная, но бурбон — еще один отличный вариант, если вы ищете больше вкуса.

Эклеры легко приготовить, и мне кажется, что эклер приготовить проще, чем торт, особенно если вы делаете начинку на основе взбитых сливок. Они требуют меньше времени для выпекания и охлаждения, наполнить эклер легче, чем покрыть глазурью торт, и они столь же ошеломительны.

  • Миксер

  • 2 противня

  • Пергаментная бумага

  • Вишневая косточка

    90ux09
  • 0037
    • ¼ стакана молока
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка водки
    • ½ столовой ложки сахар
    • ¼ чайной ложки соль
    • 4 столовые положения
    • ½ стакана
    • 2-3-3-ядром. сливок
      • 2 чашки вишни Harry & David® (нарезанной, 1 чашка для крема из маскарпоне и одна для украшения)
      • 1 чашка жирных взбитых сливок
      • 8 унций маскарпоне
      • ½ чайной ложки ванили
      • ½ стакана сахарной пудры
      Для заварного теста
      • В средней кастрюле нагрейте молоко, воду, водку, сахар, соль и масло и доведите до кипения. Перемешивайте, пока все масло не растает.

      • Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования мягкого шарика теста. Продолжайте перемешивать тесто вокруг сковороды в течение 2-3 минут, чтобы приготовить муку.

      • Переместите тесто в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Включите миксер на среднюю скорость и добавляйте яйца по одному. Дайте каждому яйцу полностью перемешаться, прежде чем добавлять следующее. После того, как вы добавите первые два яйца, слегка взбейте оставшееся и добавляйте его по 1/4 за раз. Продолжайте месить, пока тесто не станет глянцевым, но достаточно густым, чтобы на конце лопатки держалась форма V. (Всего я использовал 2 1/2 яйца.)

      • Разогрейте духовку до 425°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

      • Переложите заварное тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Выложите тесто в 3-4-дюймовые бревна на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Вы должны быть в состоянии передать 9-10 журналов. Если у вас на концах эклеров остались большие кончики теста, смочите палец небольшим количеством воды и разгладьте их.

      • Поставьте противни в духовку и уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте 25-30 минут или пока эклеры не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

      • Выключите духовку и дайте эклерам остыть в течение 15 минут при открытой дверце. Достаньте противни из духовки и дайте эклерам полностью остыть.

      Для взбитых сливок с вишневым маскарпоне
      • С помощью вишневой косточки удалите косточки примерно из 2 чашек черешни.

      • Нарежьте вишню достаточно мелко, чтобы она легко прошла через кондитерский мешок.

      • Добавьте взбитые сливки и маскарпоне в миску среднего размера и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до полного растворения.

      • Добавьте 1 стакан нарезанной вишни.

      Для сборки
      • Осторожно разрежьте эклеры пополам. Выдавите вишневый крем на нижние половинки.

      • Украсьте вишнями без косточек и положите верхушки обратно на эклеры.

      • Посыпать сахарной пудрой и подавать.

      Автор: Пейт Гилтнер

      Курс: Десерт

      Кухня: Французская

      Ключевое слово: эклеры

      Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и поделитесь. Упомяните @harryanddavid или отметьте #sharemore!

      Автор Пейт Гилтнер

      Пейт — пекарь, разработчик рецептов и фуд-фотограф из Луисвилля, Кентукки.