Заварное тесто для эклеров: рецепт с фото пошагово
Мне кажется этот вид теста самый волшебный. То, что происходит с кондитерскими изделиями из него в духовке иначе как волшебством назвать нельзя. Они увеличиваются в размерах, становятся объемными, воздушными и невесомыми как облака. Все эти эклеры, профитроли, колечки и пирожные шу – все это и есть заварное тесто. Почему-то некоторые считают его сложным. Это совсем не так. Достаточно посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото как оно делается, попробовать приготовить его самостоятельно хотя бы один раз и вы его полюбите и обязательно перепробуете всю возможную выпечку из него.
Заварное тесто по шагам
Тесто называют заварным, потому что мука насыпается в горячую смесь воды со сливочным маслом, т.е. заваривается. Делать это нужно оперативно, энергично мешая массу лопаткой. Это, наверное, и есть самый «сложный» момент. Дальше все будет совсем просто. Однако, давайте по порядку.
Ингредиенты:
- вода – 300мл;
- сливочное масло – 70гр;
- пшеничная мука – 170гр;
- яйца – 3-4шт;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка.
Как приготовить заварное тесто для эклеров – пошаговый рецепт с фото
- Для готовки лучше всего подходит ковш или сотейник с длинной ручкой и толстым дном. Наливаем в него воду и кладем сливочное масло, разделенное на несколько кусков. Бросаем щепотки соли и сахара.
- Ставим на плиту до полного растворения масла. Когда оно растает держим еще минуту.
- Муку просеиваем в миску и насыпаем в ковшик с масляной водой. Насыпая, сразу начинаем мешать лопаткой.
- Мешаем-мешаем, придерживая ковш за ручку, пока в нем не начнет образовываться ком теста.
- Нагрев отключаем, тесто оставляем в ковшике на 3 минуты, чтобы клейковина в муке заварилась получше, а затем перекладываем в миску и даем ему остыть в течение 15-20 минут.
- Когда тесто достаточно остынет (достаточно, чтобы яйца в нем не сварились), добавляем яйца по одному.
- После добавления хорошо перемешиваем.
- После третьего яйца нужно внимательно оценить консистенцию теста. Наберите его в ложку, наклоните и посмотрите как оно падает обратно в миску. Если падает комками – добавьте четвертое яйцо. Заварное тесто правильной консистенции будет медленно сползать густой струей. Только из такого теста получатся воздушные эклеры, которые не расползутся по противню.
Итак, все готово! Можно печь, выдавливая тесто из кондитерского мешочка или выкладывая ложкой, как это написано в рецепте выпечки из него.
Автор: Бондас Ольга
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу
Процесс идентичен предыдущему, но я все равно покажу фото пошагово. Не люблю быть категоричной, но этот рецепт самый лучший. Консистенция у теста получается идеальной, а это очень важно. Возможно, вы будете удивлены, что в списке продуктов яйца я укажу не в штуках, как обычно, а в граммах. И это самый важный момент рецепта. Если даже абсолютный новичок в кулинарии возьмется за приготовление заварного теста и сделает все строго по ГОСТовскому рецепту, взвесит яйца – успех ему обеспечен.
Ингредиенты на 20 эклеров:
- вода – 180мл;
- сливочное масло – 100гр;
- мука – 200гр;
- яйца – 300гр;
- соль – щепотка.
Готовим заварное тесто для эклеров по ГОСТу по шагам
Сам процесс приготовления очень похож на предыдущий, его вы можете просто отследить по фотографиям ниже.
Исключение состоит только лишь в точно выверенном количестве ингредиентов. Особенно яиц. Что такое 300 граммов? Это 5 штук крупных яиц. Как проверить? На упаковке часто бывает указан вес одного яйца. Обычно он составляет 65-75 граммов. Это в скорлупе. Без нее яйцо весит в среднем около 60 граммов. В идеале, конечно, лучше взять кулинарные весы, установить на них миску, отминусовать ее вес, разбить в нее сначала 4 яйца, посмотреть сколько граммов получилось, определить вес одного и принять решение нужно ли пятое целиком или взять от него только желток. Вот и весь секрет.
Теперь еще фото готового теста.
Что можно печь из заварного теста
- эклеры;
- кольца – как небольшие на 1 порцию, так и большие, почти торты, например, кольцо «Пари Брест»;
- профитроли – булочки круглой формы с начинкой внутри;
- шу (choux ) – имеют такую же форму как и профитроли, но для начинки у них срезается верхушка;
- гужеры – миниатюрные круглые булочки, размером не больше 2 сантиметров, как правило, несладкие и без начинки;
- палочки или соломка – чаще сырные, сыр в которых добавляет прямо в тесто.
Так что, распечатывайте себе рецепт и пошаговые фото заварного теста для эклеров и не только, экспериментируйте, пеките, радуйте себя и своих родных.
Приятного аппетита!
Эклеры с кремом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Hotpoint
к тексту
Приготовление
30 минут
Ингредиенты (7)
Мука 150 г
Масло сливочное (82%) 100 + 200 г
Яйца куриные 3-4 шт.
Вода 250 мл
Сахар 0,5 ст.л.
Соль щепотка
Сгущенное молоко 250 г
1
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня. Всыпать всю муку и вымешивать до образования шара около 30 секунд. Вернуть на слабый огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
3
Переложить тесто в глубокую миску, добавить 1 яйцо, вымесить до однородности. Потом ввести одно яйцо, вымесить, затем третье. Четвертое яйцо размешать вилкой в отдельной миске и по чуть-чуть добавлять в тесто до его готовности. Как проверить готовность теста: проведите по нему пальцем: если края бороздки будут закрываться, — оно готово! Если края “стоят” — нужно еще добавить яиц.
4
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить 200 мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру 180 градусов.
5
На противень выложить силиконовый коврик или форму для эклеров. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром около 1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
6
Поместить противень с эклерами в середину духового шкафа Hotpoint-Ariston. Выпекать 20 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160 градусов и готовить еще 10 минут.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену
7
Пока готовятся эклеры, приготовить крем. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла (комнатной температуры). На высокой скорости взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный плотный крем.
8
Готовые эклеры достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Срезать сверху крышечку и насадкой 0,5 см заполнить нижнюю половинку.
Готово
Закрыть верхней крышечкой и посыпать сверху сахарной пудрой или украсить остатками крема.
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ксения Зырянова
Эклеры с масляным кремом
45 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Эклеры с заварным кремом
3 часа
Олеся …
Эклеры со сливочным кремом
Рецепты отдесертыВыпечка и десертыРецепты на Новый год 2021
Рецептэклеров от Сайры Абдуллы
Сайра Абдулла @sairaabdullah
#кремовый
#кпл
Бхат привет забардаст банай. Заблокируйте май гар батай усталый хо гей тай лий гар май привет бана лия.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
Ингредиенты
30 минут
4 человека
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана вода
1/2 стакана молоко
1/4 стакана сахар
Щепотка соль
Несколько капель ванильной эссенции
1 чашка майда
4 яйца
Для посыпки
- 1 чашка сливки
Половина чашки шоколада
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецептуРеакции
Мк Махвиш и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Написано
Сайра Абдулла @sairaabdullah
на
Еще рецепты от автора
Клубничный яичный пудинг
Батата вада
Мети пури
Пирожные с двойным шоколадом
Рецепт домашних шоколадных эклеров — Celebration Generation
Опубликовано:
Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Знаете ли вы, что шоколадные эклеры обманчиво просты в приготовлении, И их можно персонализировать? Нет? Теперь вы знаете — вот что вам нужно знать, чтобы сделать свои собственные домашние эклеры!
У меня есть склонность придираться к вещам типа «Если дать мышке печеньку», и самая простая задача часто может превратиться в целое испытание.
Недавно я решил обновить свой Croquembouche, отделив, наконец, раздел Cream Puffs, как и следовало сделать в начале.
Это сообщение было опубликовано впервые более десяти лет назад, так что это было давно.
Могу я остановиться на этом?
Нет, конечно нет. Все это вылилось в целую серию французских кондитерских изделий с несколькими различными версиями кондитерских изделий из заварного теста, включая слоеные кремы, мини-эклеры, профитроли и — сегодняшнюю публикацию — мой классический рецепт эклеров.
Самое интересное здесь то, что вам не нужно быть кондитером, чтобы приготовить идеальные шоколадные эклеры.
Тесто готовится за считанные минуты, легко выдавливается и без особых усилий выпекает идеальные эклеры.
Наполните свои вкусные эклеры чем угодно — об этом чуть позже — обмакните их в шоколадную глазурь и наслаждайтесь плодами своих трудов!
Никто не должен знать, как это было легко!
Ингредиенты
Этот классический рецепт эклеров в основном состоит из 2 частей: заварного теста и простого шоколадного ганаша (плюс начинка, об этом чуть позже!
В общем, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине:
Мука универсального назначения
Несоленое сливочное масло
Сахарный песок
Крупные яйца
Соль
Для шоколадной глазури, вам понадобится полусладкий шоколад (можно использовать темный шоколад) и густые сливки.
Что касается начинок, они действительно заслуживают отдельного раздела для обсуждения…
Начинки для эклеров
Большинство рецептов шоколадных эклеров содержат начинку как часть рецепта. Эти пирожные наполнены эклерами по определению, так что в этом есть смысл.
Тем не менее, я большой поклонник невероятных возможностей, поэтому я хотел оставить свой рецепт открытым для настройки.
Вот несколько рекомендаций по наполнению шоколадных эклеров:
Заварной крем
Ванильный заварной крем, или Crème pâtissière, является стандартной кремовой начинкой для этой выпечки.
Это не значит, что с ним нельзя повеселиться!
Мой базовый рецепт кондитерского крема может быть приготовлен как ванильный — с использованием стручков ванили, ванильного экстракта или ванильной пасты — но есть и другие варианты!
Его можно приправить чем угодно, от кофе или ароматического масла до ликеров — все подробности в этом посте.
Кроме того, вы также можете попробовать мой шоколадный крем для выпечки — оба рецепта очень просты в приготовлении.
Ищете еще более простой вариант заварного крема?
Приготовьте коробку или две смеси для пудинга — все в порядке!
Взбитые сливки или ганаш
Если вы собираетесь использовать начинку из взбитых сливок, я рекомендую использовать стабилизированные взбитые сливки — они не разобьются, не растают и не «потекут» после наполнения выпечки.
В том же духе вы можете попробовать взбитый ганаш из молочного шоколада или взбитый ганаш из белого шоколада — супершоколадные взбитые сливки.
Богатый и такой хороший!
Как приготовить шоколадные эклеры
Полный рецепт находится в карточке с рецептами в конце этого поста, здесь есть пошаговое руководство с фотографиями и дополнительной информацией.
Приготовление теста для эклеров (заварное тесто)
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или противнем с антипригарным покрытием.
Очень важно НЕ использовать противень, смазанный жиром, иначе выпечка расплющится!
Смешайте воду, масло, сахар и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте до медленного кипения на сильном или средне-сильном огне.
Снимите с огня, добавьте муку, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь горелки до среднего или средне-слабого огня, верните кастрюлю на плиту.
Готовьте еще минуту или около того, постоянно помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока тесто не соберется в ком, отставая от стенок кастрюли.
Примечание: Вы можете заметить небольшую пленку на стенках и дне кастрюли, это нормально!
Переложите тесто в чашу стационарного миксера. Используя насадку-лопатку, взбивайте тесто в течение минуты или около того, чтобы оно немного остыло.
В качестве альтернативы можно использовать большую миску и ручной миксер.
Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой миске.
Включив миксер на среднюю скорость, понемногу добавляйте яичную смесь в тесто, давая яйцам полностью впитаться в тесто, прежде чем добавлять еще.
Это может выглядеть как разделяющая неразбериха, но я обещаю, что все сойдется!
Когда все яйца будут добавлены, а тесто станет гладким и блестящим, оно готово!
Он будет мягким и немного липким, но более или менее сможет держать форму.
Выдавите и испеките формочки для эклеров
Выложите заварное тесто ложкой в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой или насадкой в виде французской звезды
Примечание. Вы также можете просто отрезать конец кондитерского мешка и вообще отказаться от наконечника для труб — это то, что я обычно делаю!
Выдавите булочки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вы хотите, чтобы они были размером примерно 1 ½» x 5-6″, оставляя 2″ между бревнами.
Используйте влажный указательный палец, чтобы промокнуть любые пики теста, которые могут образоваться, когда вы заканчиваете накачивать каждый.
Выпекать в течение 12 минут, затем — НЕ открывая дверцу духовки — уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C) и выпекайте еще 35 минут.
По истечении времени выпекания приоткройте дверцу духовки на несколько дюймов, выключите нагрев и дайте золотисто-коричневым пирожным остыть в духовке не менее 30 минут.
Этот шаг позволяет внутренностям высохнуть, обеспечивая более прочную структуру, чтобы предотвратить разрушение.
После охлаждения до комнатной температуры вы можете приступить к сборке шоколадных эклеров или хранить формочки в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы их заполнить.
Шоколадная глазурь и сборка
Мелко нарежьте шоколад, положите в миску среднего размера и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки до кипения, снимите с огня. В миску с шоколадом влить горячие сливки. Дайте постоять 3-5 минут.
Начиная с середины миски, медленно начинайте перемешивать шоколад и сливки, пока весь шоколад не растает и сливки не растворятся в нем – смесь должна быть однородной.
Обязательно соскребите все со стенок чаши, полностью включив все.
Примечание. Глазурь можно приготовить за день или два и хранить под крышкой в холодильнике, а затем просто подогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, когда она будет готова к использованию.
Вы можете наполнить свою выпечку одним из двух способов:
Как показано: Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую корзинку из теста пополам по горизонтали и наполнить кремом, пудингом или муссом на ваш выбор.
В противном случае используйте насадку Bismarck, чтобы проколоть небольшие отверстия с обеих сторон неразрезанного теста и выдавить оттуда начинку.
После заполнения окуните верх каждого пирожного в шоколадную глазурь, охладите до застывания.
Лучше всего подавать в день приготовления.
Поделись любовью!
Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!
Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды. Ну и ерунда опубликованная, как ни крути!
И, наконец, если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку и/или оставьте комментарий ниже и, возможно, даже поделитесь этим постом в социальных сетях!
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт5 от 1 голос
Шоколадные эклеры
Знаете ли вы, что шоколадные эклеры обманчиво просты в приготовлении, И их очень легко персонализировать? Нет? Теперь вы знаете — вот что вам нужно знать!
Время приготовления15 мин
Время приготовления 35 мин
Время охлаждения 30 мин.
Время.0003
Автор: Marie Porter
2 Черновые сферы
ПАСПЛЕКТА
ОПЛАТЫ ложка сахара
сборка и глазурь
- 4 унции полусладкого шоколада
- ½ стакана жирных сливок
- Начинка на выбор Взбитые сливки, заварной крем, пудинг и т.
д. — см. пост.
Выпечка
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или противнем с антипригарным покрытием.
Очень важно не смазывать сковороду жиром, иначе выпечка расплющится!
Смешайте воду, масло, сахар и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте до кипения на сильном или среднесильном огне.
Снимите с огня, добавьте муку, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего, верните кастрюлю на плиту.
Готовьте еще минуту или около того, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком, отставая от стенок кастрюли.
Переложите тесто в чашу миксера. Используя насадку-лопатку, взбивайте тесто в течение минуты или около того, чтобы оно немного остыло.
Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой миске.
Включив миксер на средний режим, добавляйте яичную смесь в тесто понемногу, позволяя яйцам полностью впитаться в тесто, прежде чем добавлять новые.
Это может показаться разъединяющим беспорядком, но я обещаю, что все сойдется!
Когда все яйца будут добавлены, а тесто станет гладким и блестящим, оно будет готово!
Он будет мягким и немного липким, но более или менее сможет держать форму.
С помощью кондитерского мешка с большой круглой или звездообразной насадкой выдавите булочки размером примерно 1 ½» x 5-6″, оставляя 2″ между бревнами.
Влажным пальцем промокните любые пики теста, которые могут образоваться, когда вы закончите обкатывать каждую из них.
Выпекайте 12 минут, затем — НЕ открывая дверцу духовки — уменьшите температуру до 350°F (180°C) и выпекайте еще 35 минут.
Приоткройте дверцу духовки на несколько дюймов, выключите нагрев и дайте слоеным остыть в духовке в течение 30 минут.
Этот шаг позволяет внутренней части высохнуть, обеспечивая более прочную структуру, чтобы предотвратить разрушение.
Сборка и глазурь
Мелко нарежьте шоколад, поместите в стеклянную миску и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле довести до кипения жирные сливки, снять с огня.
Налейте горячие сливки в миску с шоколадом. Дайте постоять 3-5 минут.
Начиная с середины чаши, медленно начинайте перемешивать шоколад и сливки, пока весь шоколад не растает и сливки не растворятся в нем – смесь должна быть однородной.
(Глазурь можно приготовить за день или два заранее и хранить под крышкой в холодильнике – просто подогрейте в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, когда будете готовы к использованию.