Эклеры, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Эклеры, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.
Сливочное маслоСливкиШоколадТворог
Найдено 44 рецепта
Сортировать:
Эклеры
Автор: АННА ЧЕРНЫХ4 порции
Ванильные эклеры
Автор: Еда30 порций
2 часа
спецпроекты
Шоколадные эклеры
Автор: Еда30 порций
14 часов
Эклер «Сникерс»
Автор: Еда30 порций
2 часа
Эклеры классические
Автор: Maria4 порции
45 минут
Кофейные эклеры
Автор: Ксюша10 порций
30 минут
Эклеры с меренгами
Автор: Алексей Зимин12 порций
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
03:02Эклеры с заварным кремом
Автор: Еда8 порций
Эклеры со сливочным кремом
Автор: Alexandra Zlatsovskaya12 порций
1 час 15 минут
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Автор: Оля Давыдова8 порций
40 минут
Эклеры с сырным кремом
Автор: Оля Давыдова8 порций
45 минут
Заварное тесто для эклеров
Автор: Кристина8 порций
50 минут
Веганские эклеры
Автор: Изабелла Грачева1 порция
45 минут
Эклер с черной смородиной
Автор: Еда10 порций
Домашние эклеры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3. 5(6)
63.5
Купить продуктыСодержание:
Эклеры — французский десерт в виде продолговатой воздушной выпечки из заварного теста с кремом внутри. Придумал вкусное пирожное французский кулинар XIX века Мари-Антуан Карем. Приготовление эклеров в домашних условиях довольно простое. Главное сделать правильное тесто — блестящее, достаточно густое, не расплывчатое. Чтобы пирожные получились легкими и полыми внутри, запекать их следует сразу после замеса теста. Еще один секрет — надо дать готовым эклерам немного остыть в приоткрытой духовке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 33 минутыВремя на кухне1 час 30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для крема
Молоко | 400 мл = 400 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2.5 ст. л. = 62 г |
Сливочное масло | 100 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние эклеры получились полезнее, добавляйте в крем поменьше сахара.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для домашних эклеров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте кондитерский шприц.
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте сливочное масло. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать. Готовое тесто вымешивайте еще 1-1,5 минуты. Затем охладите до 35-37 градусов. Поочередно вбейте яйца. Перемешайте.
Шаг 2
Запеките эклеры. На смазанный маслом противень с помощью кондитерского шприца выложите продолговатые эклеры. Запекайте при 200 градусах 30 минут до румяной корочки. Готовые эклеры остудите, проколите в одном месте.
Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Во время выпекания эклеров сделайте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, добавьте размягченное масло, взбейте.
произвести впечатление
Пирожные эклеры наполните кремом с помощью кондитерского шприца и подавайте к чаю. Совет: Делать эклеры можно с шоколадной глазурью или белковым кремом вместо заварного.
Эклеры Стоковые фото, картинки и изображения
Вкусные эклеры с заварным кремом на деревянном фонеPREMIUM
Эклеры с различными начинками на деревянном фонеPREMIUM
Восхитительные эклеры и яркие тюльпаны и цветы мускари. Натюрморт Здравствуй, летнее настроение. концептуальная выпечка, рецепты кулинарных книг, баннер пекарни, реклама кафе. отпускные распродажи лето и праздник.ПРЕМИУМ
Эклеры с глазурью на бумажном фоне.0003
Французский десертный эклер с шоколадом. вкусная еда backgroundPREMIUM
Завтрак с французскими разноцветными эклерами с кофейной чашкойPREMIUM
Эклер в белой глазури, изолированный на белом фонеPREMIUM
Ряд шоколадных эклеров в кондитерскойPREMIUM
Подготовка к выпечке колбасы в слоеном тесте на разделочной доскеPREMI УМ
Два шоколадные эклеры изолированно на белом фонеPREMIUM
Эклеры с кремовой начинкой, залитые шоколадом на черном фоне.
Французский десертный эклер с шоколадом .PREMIUM
Свежие домашние кофейные эклеры с различной глазурью и кофейными зернами на фоне старой деревянной текстуры с пространством для текста. вид сверху.PREMIUM
Манговые эклеры с мини-безеPREMIUM
Эклеры с шоколадной глазурью и арахисом на темном деревянном столеPREMIUM
Эклеры с глазурью на бумажном фонеPREMIUM
Вкусные глазированные эклеры на белом фонеP REMIUM
Вкусные шоколадные эклеры в ряд на белом фоне , крупным планомPREMIUM
Вкусные домашние эклерыPREMIUM
Домашние плоские блинчики с колбасойPREMIUM
Вкусные эклеры на розовом фонеPREMIUM
Молодая женщина пьет кофе капучино в ресторане и ест десерт. традиционные французские эклеры с шоколадом. торт, украшенный ванильным кремом и шоколадной глазурьюPREMIUM
Хот-дог и ломтики капусты на деревянном фоне. фото с местом для копирования.PREMIUM
Эклер на мраморном фонеPREMIUM
Поднос с вкусными эклерами и ромашкой, крупный план. ПРЕМИУМ
Заварные пирожные с кремом. заварные коржи, политые сверху коричневой и белой сахарной глазурью. сладкие угощения к чаю или кофе. крупный план. избирательный фокус. заварной пирог. десерт. четыре пирожных на бежевой тарелкеPREMIUM
Сладкие шоколадные эклеры на цветном фонеPREMIUM
Торт с маком на белом фонеPREMIUM
Бумага для выпечки с вкусными эклерами с заварным кремомPREMIUM
Шоколадный молниеносно-серый фон, вид сверхуPREMIUM
Эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадным кремом ПРЕМИУМ
Эклеры из заварного теста с начинкой из крема и начинки. элегантная, роскошная, дорогая кондитерская концепция. свежая еда шведский стол бранч кейтеринг столовая еда вечеринка совместное использование концепцииPREMIUM
Десерт из эклеров с глазурью на розовом деревянном фоне. элегантная, роскошная, дорогая кондитерская концепция. свежие продукты фуршет бранч кейтеринг ужин еда вечеринка совместное использование концепцииПРЕМИУМ
Два эклера с шоколадной глазурью и сливочной начинкой на тарелкеPREMIUM
Жареная колбаса в тарелке, колбаскиPREMIUM
Десерт из слоеных эклеров, готовый к употреблениюPREMIUM
Набор фиолетовых эклеров, макарон, черники и ежевики на фоне темного бетона. вид сбоку, крупный планPREMIUM
Французский пирог с кофе и ванильюPREMIUM
Традиционная французская кухня. эклер с белой глазурью. яркий каменный фонPREMIUM
Свежий круассан с горячим шоколадом на белом фонеPREMIUM
Эклеры с разными начинками на деревянном фонеPREMIUM
Шоколадное мороженое на винтажной тарелке.PREMIUM
Эклерный торт на тарелке на белом фоне.вид сверхуPREMIUM
Эклеры на деревянном фонеPREMIUM
Традиционная французская кухня. эклер с белой глазурью на синей тарелке с чашкой горячего черного кофе. фон светлое деревоPREMIUM
Сладкий торт с клубникой и взбитыми сливкамиPREMIUM
Традиционные французские эклеры на белом столе с розовым цветкомPREMIUM
Шоколадный эклер на тарелке и синем фоне
PREMIUMЭклер, хрустящий сливочный торт с белым шоколадом, изолированный на деревянном фоне.PREMIUM
Вид сверху на заманчивый свежий из духовки кленовый батончик из пекарни, подаваемый на тарелке . PREMIUM
Тарелка с различными глазированными эклерами на белом фонеPREMIUM
Белые глазированные эклеры с клубникой на двух тарелках на белом фонеPREMIUM
Захватывающий вид на вкусные эклерыPREMIUM
Эклеры для пары на деревянном столе с розовыми чашкамиPREMIUM
Традиционные хлебные младенцы или напиток guaguas de pan и colada morada, подаваемый в День мертвых в ЭквадореPREMIUM
Традиционный французский десерт . эклер с шоколадной глазурью и малиной. темный фонPREMIUM
Свежие вкусные эклеры на белом фоне. вид сверху.PREMIUM
Крупный план разноцветной палочки для пончиков на деревянной тарелкеPREMIUM
Тарелка с вкусными шоколадными эклерами, крупным планомPREMIUM
Эклер с кремом на тарелке крупным планомPREMIUM
Заварные пирожные с кремом. заварные коржи, политые сверху коричневой и белой сахарной глазурью. сладкие угощения к чаю или кофе. крупный план. избирательный фокус. заварной пирог. десерт. четыре пирожных на бежевой тарелкеPREMIUM
Набор французских десертных эклеров с разноцветной начинкойPREMIUM
Вкусные эклеры с заварным кремом на деревянном фонеPREMIUM
Поднос с эклерами, ромашками и полотенцем на деревянном фонеPREMIUM
Заварные пирожные с кремом на бордовом фоне. два заварных коржа, покрытые коричневой и белой сахарной глазурью. сладкие угощения к чаю или кофе. крупный план. выборочный фокус.ПРЕМИУМ
Десертный эклер со взбитыми сливками и сахарной глазурью на белом столе.ПРЕМИУМ
Эклеры с глазурью на сером деревянном столе. с на белом фоне. сладкие кондитерские изделияPREMIUM
Эклеры в розовой глазури со сливками, малиной и сахарной посыпкой крупным планом, выборочный фокус. ПРЕМИУМ
Сэндвич с грибами, ветчиной и сладким луком на старой доске. на деревянном фоне.PREMIUM
Вкусный торт с глазурью на белой тарелкеPREMIUM
Поднос с эклерами, ромашками и полотенцем на деревянном фоне.
Набор сладких и красочных эклеров на деревянном фонеPREMIUM
На печенье льется струйка шоколада на белом фонеPREMIUM
Вкусные и красивые эклеры на цветном фоне. вкусный десерт. плоская тарелкаPREMIUM
Вкусные глазированные эклеры на темном фактурном фонеPREMIUM
Домашние эклеры для торта. традиционные эклеры, классические профитроли, французские эклеры. ПРЕМИУМ
итальянское печенье савоярди божьи пальчики и чашка кофе на бетонном фонеПРЕМИУМ
Вкусный эклер и кофейные зерна на бежевом фонеPREMIUM
Вкусные глазированные эклеры на темном фактурном фонеPREMIUM
Эклеры с глазурью на белом фонеPREMIUM
Эклер на беломPREMIUM
Вкусные глазированные эклеры на светлом фактурном фонеPREMIUM
Домашняя выпечка, десертный эклер со сливками и съедобным декоромPREMIUM
Банан в шоколаде на сером деревянном столеPREMIUM
Вкусный эклер с шоколадным кремом на тарелке, стоящей на старом деревянном столеPREMIUM
Группа французских вкусных красочных десертных эклеров на каменном фоне копией пространстваPREMIUM
Мужчина держит вкусный сэндвич с арахисовым маслом и бананомPREMIUM
Шаг за шагом.