Александр Коган: Эко-квест учит школьников принимать осознанные решения в сфере экологии и нести ответственность за их реализацию
Главная
В Московской области 10 марта одновременно в пяти учебных заведениях школьники сыграли в экологическую игру, разработанную министерством экологии области. Основной темой стала система обращения с бытовыми отходами.
«Мы постарались воспроизвести то, что происходит в реальной жизни, − прокомментировал начало игры министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Здесь и несовершенная отрасль обращения с отходами, и активность общественных организаций, и недостаток финансирования, ситуации, в которых надо искать оптимальный выход. Каждый шаг предусматривает серьезное ответственное решение».
Министр провел игру «Стратег» в гимназии №5 города Королёва, в ходе которой ученики узнали о том, насколько важны экологические проблемы для региона и как можно их решать в условиях ограниченных ресурсов и нехватки времени.
По словам капитана победившей команды Александра Прахта, квест учит принимать решения, которые помогут в жизни. «Мне понравилась игра, в которой происходят события, приближенные к реальным. Если власть поощряет свой народ быть экологически грамотным и ответственным, это может не только устранить проблему по переработке мусора, но и возможно, пополнить казну».
Гимназия №5 получила в подарок экобокс для приема батареек, люминесцентных ламп и ртутных термометров. По словам Александра Гусева, руководителя Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», боксы планируется установить всех учебных заведениях Подмосковья для популяризации сбора опасных отходов.
Экологическая игра «Стратег» прошла сегодня в пяти общеобразовательных учреждениях Подмосковья. Кроме гимназии №5 города Королёва, мероприятие состоялось в Опалиховская средняя общеобразовательная школе, где урок провел певец Владимир Лёвкин, в средней школе №2 города Солнечногорска (заместитель министра экологии и природопользования Московской области Константин Пивоваров), в средней школе д.Новощапово Клинского района (член Общественной палаты Московской области Елена Гришина), в Одинцовской гимназии №7 (заместитель руководителя областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Мешков).
—
Дата решения:
Активисты РДШ приняли участие и стали волонтёрами ЭКОквеста |РДШ — Российское движение школьников
26.10.2021
В прошедшее выходные, 23-го октября 2021 года, в резиденции «Мария» г. Энгельса Саратовской области прошёл уже ставший традиционным для весны и осени ЭКОквест. В мероприятии приняли участие 15 волонтёров Российского движения школьников, 150 жителей Саратова и Энгельса, в числе которых было 4 команды Ресурсного центра РДШ Энгельсского муниципального района, активисты РДШ Энгельсской детской организации «Парус» и Лицея «Предуниверсарий» . Участники провели время с пользой для экологии и собрали почти две тонны мусора. Все отходы в тот же день были отправлены на Энгельсский мусоросортировочный комплекс для дальнейшей сортировки, обработки и экологически безопасного захоронения.
Формат мероприятия предусматривал строгое соблюдение противоэпидемиологических требований. У каждой команды были индивидуальное время старта и территория уборки. Победителями ЭКОквеста от Саратовского регоператора АО «Ситиматик» стала команда «Пазл», второе место разделили команды «Соломенные еноты 2.0» и «Солнышко», а почётное третье место заняла команда «Квиз, Плиз!».
«Общими усилиями мы убрали почти две тонны мусора, отправили его на наш комплекс и оборудованный полигон. Каждый потратил всего 40 минут времени, а получили мы такой большой результат. С каждым разом наш проект находит всё больший отклик, всё больше появляется участников среди школьников, взрослых и партнёров. Вовлечение юных экологов РДШ в проекты, позволяет со школьной скамьи привить им любовь к окружающему миру и показать важность личного участия в решении экологических проблем. Мы стараемся из обыденного субботника сделать настоящий праздник, чтобы каждый получил удовольствие и провёл время с пользой», – отметил директор Саратовского регоператора АО «Ситиматик» Михаил Андреев.
В течение дня команды не только собирали мусор в лесной зоне, но и проходили интерактивные станции на знание экологической культуры. Станции представили компании АО «Ситиматик», ПАО «Саратовский НПЗ», ПАО «Саратовэнерго», ООО «Газпром трансгаз Саратов», проект ECOFRIENDS, бренд экологичной косметики «Greena Avocadova», Саратовский областной Центр экологии, краеведения и туризма, АНО «Центр экологических решений и защиты окружающей среды «ЭКОЛОГИЗАТОР». На станциях ЭКОквеста работали волонтёры Российского движения школьников и помогали участникам в приёмке, а также проводили станции по экологическому просвещению.
Участники получили новые знания о раздельном сборе, переработке, сбережению ресурсов и окружающей среде. На ЭКОквесте можно было сдать старые мобильные телефоны, а компания «Tele2» обеспечит их правильную утилизацию.
Для гостей мероприятия работали площадки квест-шоу Форт Боярд и Золотой лихорадки, а также спортивный клуб по лазертагу «БЕРКУТ». Интерактивный субботник завершился ЭКОпикником от проекта ECOFRIENDS, ГК «Финком». Вкусно и сытно участников квеста накормили ООО «Группа компаний Белая Долина», АО «Знак хлеба», Хлебный дворик, «Радуга Боттлерс».
«Сегодня вместе с нашей командой волонтёров, мы не только сделали небольшую территорию на берегу реки Сазанка чище, но и смогли вовлечь участвующих школьников в экологические отряды РДШ, а также рассказали про проект «На старт экоотряд РДШ», – поделился Дмитрий Русанов, активист Детского совета РДШ Саратовской области в Балашовском районе.
Прошедший ЭКОквест стал третьим по счёту. Первое мероприятие такого формата прошло в осенью 2020 года.
Подробный фотоотчёт о мероприятии.
Академия LAPA запускает Эко-квест для школьников
Понедельник, 26 декабря 2022 г. 12:31 по Гринвичу
عربي
Запомнить меня
Забыли имя пользователя или пароль
Дата
13.11.2022 00:40:48
МЕНАФН13112022000071011013ID1105173598
Правовая оговорка:
MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем никакой ответственности за точность, содержание, изображения, видео, лицензии, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторскими правами, связанные с этой статьей, пожалуйста, свяжитесь с указанным выше поставщиком.
Теги
Этикетка
Категория
Дата
Больше историй
Информационный бюллетень
Ежедневно (английский)
Ежедневно (арабский)
Все()
Образовательный фонд EcoQuest | Требования для зачисления
Требования для зачисления
Программа EcoQuest стремится обеспечить учебную среду, которая предлагает наставничество, расширяет возможности учащихся, поощряет самостоятельное обучение и позволяет учащимся добиться успеха. Наиболее важными критериями отбора для участников EcoQuest являются интеллектуальное любопытство, мотивация, готовность участвовать и принимать вызовы, а также стремление стать позитивным и поддерживающим членом команды. Мы приглашаем подавать заявки от дальновидных студентов, которые уже начали свой личный путь, чтобы получить представление об устойчивом развитии и приобрести практические навыки и инструменты, которые позволяют участвовать в исследованиях и процессах управления ресурсами в любой точке земного шара.
Программы EcoQuest-UNH основаны на междисциплинарном обучении. Большое внимание уделяется тому, как добиться эффективного общения между различными культурами, заинтересованными группами, учеными и заинтересованными организациями, чтобы исследовать и разрабатывать парадигмы устойчивого мира.
Содержание программы будет основываться на многих идеях и вопросах, которые учащиеся могли сформулировать в ходе своего предыдущего обучения. Мы уведем студентов из стен обычных учебных заведений. Это программы для непредубежденных, концептуальных мыслителей. Во время своего пребывания в Новой Зеландии учащимся будет предложено объединить существующие знания и осведомленность с новым опытом и концепциями посредством участия в реальных проблемах и решении проблем.
Программы сложны в учебе и могут быть физически сложными. Учащиеся должны продемонстрировать средний или высокий уровень физической подготовки и, что немаловажно, выносливость и устойчивость.
Мы поощряем разнообразие происхождения, опыта и точек зрения среди наших студентов, чтобы максимально использовать наше яркое и динамичное учебное сообщество. Загрузить брошюру
Общие требования
Все программы : Согласие с фундаментальными принципами интенсивного обучения, группового сотрудничества, этики сохранения и личной ответственности, которые занимают центральное место в среде жизни и обучения EcoQuest.
Экология в программах действий : Успешное завершение не менее 48 кредитных часов семестра (или эквивалента) обучения в колледже или университете, включая как минимум один семестровый курс естественных наук (биология, химия, науки о Земле, физика) и один в социальных науках (антропология, экономика, география, политология, социология).
Умеренно высокая степень физической подготовки, в том числе способность грамотно плавать (только семестровые программы), участвовать в периодических ночных походах и работать на открытом воздухе в течение длительного времени в любую погоду.
Устойчивое сельское хозяйство и продовольственные системы Aotearoa : Успешное завершение не менее 36 кредитных часов семестра (или эквивалента) обучения в колледже или университете, включая как минимум один семестровый курс, связанный с сельскохозяйственным производством и управлением (например, устойчивое сельское хозяйство, садоводство, Зоотехника, агроэкология или эквивалентные курсы), и по крайней мере один, связанный с сельскохозяйственным бизнесом, экономикой окружающей среды или продовольствием и обществом.
Умеренно высокая степень физической подготовки, включая способность работать на открытом воздухе в течение длительного времени в любую погоду.
Обратите внимание: лица, не являющиеся носителями английского языка, должны продемонстрировать знание английского языка на собеседовании.