Энди шеф кекс в кружке – Шоколадный кекс в кружке — всего минута и готово!

Ещё один быстрый пирог в кружке

Сегодня расскажу ещё один вариант быстрого пирога в кружке (первый здесь), ещё более шоколадного и более сочного.

Не пугайтесь количеству ингредиентов, на самом деле всё просто и доступно. А готовится пирог и правда за 5-6 минут (если правильно подойти к процессу).

 

Для начала подготовим масло — я просто растапливаю его в микроволновке 20-30 секунд. Добавляем арахисовое масло и хорошо перемешиваем до однородности. 

 

Всё остальное делается в кружке для пирога — в чём собственно плюс рецепта. Смешиваете ванильный экстракт (можно просто сахар), яйцо, сахар и хорошо перемешиваете. 

 

Следом идут все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель, кофе, соль. 

 

Когда хорошо перемешали тесто, добавляйте масляную смесь и очень хорошо ещё раз перемешивайте. 

 

Должно получиться однородное тянучее тесто:

 

В самом конце добавляете ягоду и шоколад — здесь фантазию можно использовать максимально. Добавьте имбирь, любые сухофрукты, мелкую карамель — да что угодно.

 

Финально перемешиваете и ставить в микроволновку (максимальная мощность) на 2-3 минуты. Здесь лучше следить, когда тесто поднимется примерно на 20-30 процентов, можно останавливаться, иначе пирог начнет подгорать и высушиваться — нам это не нужно. 

 

У вас получится очень шоколадно-кофейный вкус, кекс получается в меру пышным и воздушным. По сути дела, если вынимать его на тарелку (обычно он выходит большим цилиндром), никто и не поймет, что это было сделано за 2 минуты в микроволновке.

Очень рекомендую усилить шоколадный десерт чашкой кофе!! 

 

А если добавите шарик мороженого и любимый соус (карамельный, шоколадный, фруктовый или ягодный), то получится уже совсем настоящий десерт по всем канонам!! 😉 Смотрите, какая красота!

andychef.ru

Шоколадный кекс в кружке от Andychef

Шоколадный кекс от Andychef

Новый год только-только начался, а долгие выходные стали отличным поводом попробовать новые рецепты : ) Выбор снова пал на кекс от Andychef — он перед Новым Годом выложил !!7!! новых рецептов, так что все было очевидно.

Чуть ранее в комментариях к предыдущему рецепту мандаринового кекса от AndyChef (ура-ура, комментарии, так приятно, что рецепты читают!:) спрашивали какой-нибудь рецепт без яиц. Если честно, я загорелась мыслью что-нибудь такое найти и попробовать. А т.к. я была под завязку набита оливье, пиццами и глинтвейнами, то двигаться особо не хотелось, так что пришлось искать что-нибудь простенькое.

Итак, почему же именно кекс в кружке? Ответ очевиден — лень.

Ради интереса я засекла время — приготовление кекса заняло у меня 6 минут с учетом приготовления ингредиентов, теста и выпечки. И это я не спешила, а лениво перекатывалась из одной части кухни в другую!

Впрочем, хватит слов, давайте начнем.

Нам понадобятся:

  • Масло растительное — 45 г
  • Молоко 3% — 112 г
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Какао — 35 г
  • Мука — 75 г
  • Начинка

И снова немного комментариев по продуктам  : )

 

Масло

Обычное растительное масло, можно подсолнечное, можно более эстетичное оливковое, а можно и вовсе экспериментировать и взять масло из виноградных косточек — тут все на ваш вкус, на консистенцию вовсе не влияет.

Сахар

На самом деле, видов сахара существует множество, но обычно все мы используем то, что легко находится в магазине и недорого стоит. Но практически в любом рецепте можно «сахар» слегка, хм, улучшить, что ли. Если у вас дома есть и классический белый, и тростниковый сахар, то я советую их смешать 50/50. Не могу сказать, что будет фантастическое отличие, но вкус будет насыщеннее, это факт. Кстати, небольшой «сахарный» 

лайфхак! Если вы в баночку (пакетик,коробочку, etc.) с сахаром положите палочку корицы или ванильный стручок, то у вас всегда будет восхитительно ароматный сахар под рукой : ) Я недавно обнаружила, что у меня в одной банке хранится три! вида сахара с коричной корой. Господа — цвет и запах невероятен.

Какао

Максимально натуральный, максимально насыщенный.

Я использую 99,98% какао-порошок от «Коммунарки». Это не вау, конечно, но сойдет. Ни в коем случае никаких Несквиков, какао напитков и прочей гадости — у вас либо не будет однородной текстуры и приятного ровного цвета, либо не будет никакого вкуса шоколада. Помните, что именно какао делает наш бисквит шоколадным. Если вы обожаете шоколад/уверены в своих навыках/готовите не впервый раз/тонкий ценитель (нужное подчеркнуть, ага), то я вам категорически советую попробовать 

алкализованное какао.

В то же самое время, мы знаем, что его легко можно заменить мукой (1:1). Правда, тогда вам придётся хорошо придумать начинку.

Мука

Только высший сорт. Все. Это обязательно.

Начинка

Тут вы можете разгуляться — яблочки тушеные с корицей, пропитанные вином апельсины, маршмеллоу, кусочки шоколада, сиропы с любыми вкусами, пюре Monin, грецкие орехи в карамели, рикотта, маскарпоне — аррр, можно добавить все, что вашей душе угодно! Я сделала выбор в пользу белого шоколада, маршмеллоу (новый год, как-никак) и апельсинового соуса.

Этап подготовки мы даже пропустим, настолько этот рецепт прост.

Начинаем готовить

Фьюх, вроде бы все, приступаем и засекаем время! 😉

На самом деле, здесь вовсе не важна последовательность ингредиентов, но, по мнению Andy, жидкие должны идти вперёд. Почему? Так проще будет перемешать все ингредиенты в конце. Поэтому начнём с растительного масло (45 г) и молока (112 г), следом разрыхлитель (3 г), потом мука (75 г) и какао (35 г). В самом конце сахар.

Муку и какао советую просеять, но в этом рецепте это не обязательно.

Дальше начинка. Она не обязательна, но с ней ваши кексы выйдут на новый уровень.

Эм…. все? Ну, вроде бы.

Теперь берем в руки венчик и перемешиваем-перемешиваем. Если венчик спрятан глубоко, то можем взять простую вилку, хуже не будет. Быстро все размешали и…. стали перед выбором — слопать все в одиночку или разделить лакомство с родными?

Если вы гордая и самодостаточная личность, то можно залить все в одну чашку. Но я решила все же разлить их в формочки для кексов и разделить со всеми! (касательно формочек — если хотите куда-нибудь отнести кексы и кого-то угостить, то лучше возьмите бумажные, т.к. из формочек кексы достаются крайне неохотно и с большими потерями).

Дальше ставим максимальную мощность микроволновой печи и ждём. Всё займёт от 30 секунд до пары минут. Вы можете смело заглядывать и проверять готовность. Кекс нужно потрогать, если он пружинит и сверху не прилипает в пальцам — значит он готов. Следите, если держать слишком долго, он будет сухой.

В моей микроволновке нельзя регулировать мощность и приготовление заняло у меня 2-2,5 мин.

Вы не поверите, но это все : )

«Вишенки на торте» 🙂

Шоколадный кекс в кружке от Andychef

Я лично сверху еще полила апельсиновым соусом и посыпала кондитерской посыпкой с сахарной пудрой. Белые кусочки, которые хороши видны на фотографиях — это шоколадные термостабильные капли. В отличие от шоколада, они сохраняют форму даже при высокой температуре, так что идеальны для выпечки.

Купить термостабильный шоколад можно в кондитерском магазине, например, в Хлебе Кондитера

(Если пойдете туда будьте очень осторожны и берите с собой как можно меньше денег, т.к. сорваться там — раз плюнуть, даже если вы готовите раз в сто лет. Не проверяйте, просто поверьте).

Вот вроде бы и все. Спасибо, что читаете, огромное спасибо, что комментируете.

Мне для полного счастья осталось дождаться ваших фотографий и я уверена, что у меня получится. 😉

Немного затравочки — в следующий раз я опишу процесс приготовления рулета-бревна, так что ждите!

Дополнения:

Почему сода и разрыхлитель это разные вещи и почему это важно

Какая бывает мука и что с ней делать

Простые советы для любого рецепта

Что такое алкализованное какао

Сам рецепт (базис) взят отсюда

uncle-z.club

Шоколадный кекс в кружке — всего минута и готово!

Статьи

Главная » Новости

Опубликовано: 17.01.2019

Ванильный КЕКС В КРУЖКЕ. Кекс в микроволновке за 2 минуты | За 60 секунд

Шоколадный кекс в кружке — всего минута и готово!

Масло растительное — 45 г Молоко 3% — 112 г Сахар — 75 г Разрыхлитель — 3 г Какао — 35 г Мука — 75 г Начинка Уверен, после новогодних праздников мы станем настолько ленивыми, что даже мыслей не будет о самостоятельном приготовлении чего-то вкусненького. А ведь тягу к сладенькому никто не отменял. Поэтому, пока есть время, предлагаю нам всем отправить сообщение самим себе в будущем! Нет, не сообщение, лучше рецепт самого простого на планете вида десертов. Уж на него то нам точно хватит силы воли, согласны?

Итак, я тут пару дней искал идею. Это было похоже на загадку, в духе “Что готовится легко и быстро, а на вкус похоже на хороший торт?!”. Перебрал капкейки, пироги, даже вспомнил про какие-то старые бабушкины рецепты. И, когда я было отчаялся, ответ сам нашёл меня. Звонок в дверь, курьер доставил новую микроволновую печь, которую я решил подарить себе на Новый Год. Биокерамика, холодная снаружи, стильный дизайн, куча других плюсов… Но самое главное, функция  # SamsungHeatWave , когда еда готовится ещё быстрее и лучше. Тогда я понял — даже второго января, когда Оливье начнёт заканчиваться, мы захотим чего-то сладкого и вкусного. И у нас не будет ни одной отговорки, потому что КЕКС В КРУЖКЕ — ну что может быть проще.


Шоколадный КЕКС В КРУЖКЕ. Кекс в микроволновке за 2 минуты | За 60 секунд

Поставил кружку на весы, вразброс добавил все ингредиенты, доставать миксер совсем не хотелось — полная имитация посленовогоднего “энтузиазма”, поэтому перемешал всё вилкой и поставил в микроволновку. Всего 40 секунд спустя я наслаждался ароматным, горячим и очень нежным шоколадным кексом. Готовился он быстро, поэтому остался очень сочным!


Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты [Настоящая Женщина]

Настоятельно советую, сохраните этот пост, числа 3-го вы про меня вспомните и скажете спасибо. Кстати, вот вам идея новогоднего подарка — почему бы не написать рецепт маркером на самой кружке и не подарить её близким. Думаю, они тоже оценят иронию.

Хорошие новости. Мой магазин открыт снова. Теперь это отдельный сайт, чтобы вам было удобнее им пользоваться —  dvemorkovki.ru . Пла

ktv.odessa.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *