Extra dry мартини с чем пить: с чем пить, каким соком разбавлять, чем закусывать

Содержание

Коктейль Мартини Драй: 6 пошаговых рецептов

Коктейль Мартини Драй (Dry Martini) – признак элегантности и изысканного вкуса, достойное сопровождение любого мероприятия. Популярный аперитив нежно соломенного цвета, оставляет незабываемые впечатления.

Содержание

Немного истории

Первые заметки о коктейле появились в 1880 году в руководствах для барменов. До середины XX столетия в состав аперитива входили два компонента: джин и вермут. В качестве украшения применяли оливку, подавали охлажденным в винном бокале.

С 1925 года коктейли с мартини экстра драй стали подавать в приборах на ножке с конусовидной чашей, направленной острием вниз. При взаимодействии с воздухом напиток не теряет своих вкусовых качеств, это свойство способствовало созданию оригинальной коктейльной рюмки с широкой верхней частью. Зауженная нижняя часть чаши позволяет не нагреваться, держа прибор в руках.

В 1950 году джин часто начали заменять на водку и подавать аперитив со льдом.

С 1990 года насчитывались десятки разнообразных рецептов с присутствием вермута. В качестве украшения начали использовать более одной оливки, которые стали есть.

Рецепт коктейля Мартини Драй

Прежде чем понять, как правильно создавать и употреблять напиток, нужно разобраться, что из себя представляет вермут.

Мартини Экстра Драй – очень сухой напиток, с колоссально низким содержанием сахара не более 2,8%, и с высоким содержанием алкоголя. Крепость составляет 18%. Имеет нежно соломенный цвет и уникальный букет из оттенков малины, ириса и лимона. Пряный на вкус с легкой горчинкой из-за присутствия полыни.

Содержит немало полезных веществ и витамин: железо; калий; фосфор; натрий; антиоксиданты; органические кислоты; витамины группы В, Р, С.

Употребление сухого мартини положительно воздействует:

  • на работу пищеварительного тракта;
  • иммунную систему;
  • поддерживает тонус тела и придает аппетит.

Состав коктейля:

  • джин сухой – 60 г;
  • вермут драй – 10 г;
  • колотый лед – 200 г;
  • оливки зеленые – 1 шт.

Рецепт аперитива Мартини Драй:

  1. Наполнить рюмку льдом, оставить охлаждаться ориентировочно на 5 минут.
  2. В шейкер или в стакан для смешивания добавить джин, вермут и кусочки льда. Рекомендуется не взбивать, а тщательно перемешать, чтобы молекулы не разбивались друг о друга. В такой случае получится не замутненный, чистый, сверкающий, словно алмаз, аперитив.
  3. Высыпать из бокала лед.
  4. При помощи ситечка, содержимое из шейкера перелить в бокал.
  5. Для украшения на шпажку насадить одну оливку, опустить ее в содержимое или просто опустить на дно бокала.

Рецепт коктейля сухой мартини содержит главный принцип – его подают максимально холодным, применяя лед и замороженные коктейльные приборы.

Крепость коктейля Dry Martini составляет 35 градусов. Для снижения крепости можно смешать джин и вермут в равных соотношениях, но это уже будет не оригинальный рецепт. При желании отклониться от традиционного метода вместо одной можно добавить две и более зеленой оливки.

Коктейль Dry Martini рекомендуется принимать небольшими глотками, продлевая удовольствие и получая наслаждение.

Для придания более мягкого вкуса в коктейль сухой мартини можно добавить небольшое количество колотого льда или одну четвертую часть стакана чистой ледяной воды.

Вариации коктейлей: 5 лучших вариантов

Мартини с добавлением лимонного фреша

Способ приготовления:

  • в емкость для смешивания разместить 100 г льда;
  • влить 40 г водки и аккуратно потрясти не более 15 секунд;
  • налить сухого вермута в количестве 10 г и перемешать;
  • процеженную смесь поместить в рюмку;
  • в готовую смесь добавить 5 г лимонного сока;
  • украсить цедрой лимона.

Вермут и грейпфрутовый биттер

Технология создания:

  • в отдельную емкость разместить 100 г льда, 25 г вермута, 70 г водки;
  • все компоненты хорошо перемешать;
  • охладить коктейльный прибор и в него поместить полученную отфильтрованную смесь;
  • в готовую смесь добавить 2 г грейпфрутового биттера;
  • украсить цедрой грейпфрута.

Маргарита

Процесс изготовления:

  • при помощи колотого льда заранее охладить коктейльную рюмку;
  • насыпать немного льда в емкость для смешивания, далее последовательно ввести ингредиенты: мартини в количестве 40 г, джин — 60 г, апельсиновый биттер — 0,5 г или сироп;
  • все тщательно перемешать;
  • перелить полученный компонент через ситечко в заранее подготовленный охлажденный прибор;
  • украсить аперитив с помощью мяты и сахара, чтобы получить красивую кайму, края рюмки смачивают водой, затем сахаром.

Мартини и джин

Способ приготовления:

  • в равных соотношениях поместить сухой вермут и джин в стакан, предварительно заполненным льдом;
  • в сосуд для смешивания поместить лед, затем в равных соотношениях сухой мартини и джин;
  • аккуратно перемешать около минуты;
  • отфильтрованную смесь поместить в прибор;
  • украсить зеленой оливкой.

Вермут с тоником Schweppes

Технология создания:

  • в емкость для смешивания в равных соотношениях влить мартини и тоник, налить одну третью часть ананасового нектара;
  • все аккуратно перемешать;
  • используя ситечко перелить в охлажденный прибор;
  • в боках выдавить сок лайма;
  • получится легкий, прохладительный аперитив.

В зависимости от вкусовых предпочтений мартини экстра драй смешивают с ямайским ромом, американским виски, коньяком. Необходимо учитывать, чем крепче компонент коктейля, тем крепче окажется аперитив.

Вермут ”Martini Extra Dry” в Люберцах по цене от 1110 руб. – заказать ”Мартини Экстра Драй” с доставкой в винотеку ”Винная терапия” – скидки, рейтинги, отзывы

Martini Rosso

№48146

Вермут янтарный 15.0% Martini

0,5 л

На складе

1. 110 р.

Оформить

В корзину

0,5 л

1.110 р.

1 л

2.080 р.

Мартини Россо

Вермут тёмно-янтарного цвета.

Вермут обладает насыщенным ароматом.

Традиционный вкус вермута – терпкий и горький, но он немного смягчается из-за большого содержания сахара.

Вермут рекомендуется употреблять со льдом, лимонным соком или просто долькой лимона или апельсина. Гармоничным сочетанием для вермута также является вишневый сок или кола. На основе Мартини Россо делают различные коктейли, с добавлением других ингредиентов. Например, знаменитый коктейль Манхэттен делается именно из этого вермута.

Martini Bianco

№47751

Вермут белый сладкий Италия 15.0% Martini

0,5 л

На складе

1.110 р.

Оформить

В корзину

0,5 л

1.110 р.

1 л

2.080 р.

Мартини Бьянко

Вермут светло-соломенного цвета.

Мягкий аромат с лёгким оттенком пряностей и ванили.

Необычный вкусой, в котором терпкость и горечь сочетаются со сладкими нотками. Bianco менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьется очень легко.

Вермуты Martini не употребляют во время трапезы. Как правило, Мартини пьют либо до еды как аперитив, либо после — в сочетании с фруктами или орешками (особенно соленым арахисом). Однако он ценится и в качестве напитка all day drinks, который можно пить не спеша, во время беседы или в ходе домашних дел.

Кроме того, Мартини — прекрасная основа для различных коктейлей. Его пьют со льдом или с лимоном, а также с содовой, соком, лимонадом или тоником.

Martini Fiero

№48560

Вермут красное 14.9% Martini

0,5 л

На складе

1.110 р.

Оформить

В корзину

0,5 л

1.110 р.

1 л

2.080 р.

Мартини Фиеро

Розовый, с оранжевым оттенком цвет.

Аромат вермута наполнен оттенками розового грейпфрута, апельсиновой цедры и апельсинового сока, ванили и меда.

Насыщенный фруктово-цитрусовый вкус вермута отличается приятной сладостью и при этом не теряет свежести.

Вермут подается в чистом виде, с манго, клубникой и разными экзотическими фруктами, а также в составе коктейлей с добавлением соков, тоника, льда и газированной воды.

Cinzano Bianco

№48540

Вермут белый полусладкий Италия 15.0% Cinzano

0,5 л

На складе

1.030 р.

Оформить

В корзину

0,5 л

1.030 р.

1 л

1.850 р.

Чинзано Бьянко

Вермут белого цвета.

Свежий аромат с оттенками ванили, цветов и пряностей.

Сбалансированный, приятный, сладкий вкус с нотками свежих трав, лимона, специй.

Чинзано Бьянко подается охлажденным до 8-12°С, его можно пить как в чистом виде со льдом, так и смешивая с напитками: соком, содовой или лимонадом, также Bianco можно использовать для приготовления коктейлей.

Gancia Bianco

№49261

Вермут золотистый сладкое 16.0% Gancia

1 л

На складе

1. 410 р.

Оформить

В корзину

Ганча Бьянко

Вермут золотистого цвета.

Вермут с ароматом альпийских трав и цветов.

Вкус вермута сладкий и ароматный.

Вермут рекомендуется подавать хорошо охлажденным, вместе со льдом, содовой или тоником.

La Vieille Ferme Rouge

№21731

Вино красное сухое Франция, Прованс 13,5% La Vieille Ferme 2019 3.5

0,75 л

На складе

1.130 р.

Оформить

В корзину

0,75 л

1.130 р.

1,5л

2.420 р.

Ля Вьей Ферм Руж

Насыщенный рубиново-красный цвет.

Яркий, интенсивный аромат с нотками ежевики, малины, свежего табака и специй.

Во вкусе присутствуют насыщенные, но округлые танины, мягкое фруктовое послевкусие.

Подавать к блюдам из белого и красного мяса, ягненку, колбасам и мягким сырам.

Fontanafredda Barbera d’Alba Raimonda

№48217

Вино красное сухое 13.5% Fontanafredda 2017

0,75 л

На складе

2. 380 р.

Оформить

В корзину

0,375л

1.390 р.

0,75 л

2.380 р.

Фонтанафредда Барбера д’Альба Раймонда

Глубокий рубиновый цвет.

Интенсивный, ноты малины, ежевики и черники переплетаются с легкими нюансами фиалок, дуба, ванили и специй.

Полнотелое вино с бархатными танинами, мягким и продолжительным послевкусием.

Жареное красное мясо, блюда с трюфелем и выдержанные сыры.

Speri Valpolicella Classico

№47954

Вино красное сухое Италия, Венето, Вальполичелла, Вальполичелла Классико 12.5% Speri 2020 3.5

0,75 л

На складе

1.720 р.

Оформить

В корзину

Спери Вальполичелла Классико

Насыщенный красный цвет.

Тонкий аромат с нотками свежих ягод: малины, ежевики, черники.

Полнотелое, мягкое во вкусе вино с бархатистыми танинами. Легкий намек на сладость и нотка вишневой косточки в послевкусии.

Отлично сочетается с разнообразными закусками, пастами и традиционными итальянскими блюдами.

La Vieille Ferme Rose

№48658

Вино розовое сухое Франция 13% La Vieille Ferme 2020, 2019 3.6

0,75 л

На складе

1.130 р.

Оформить

В корзину

0,75 л

1.130 р.

1,5л

2.050 р.

Ля Вьей Ферм Розе

Бледно-розовый цвет.

Тонкий, элегантный аромат малины, красной смородины, лимона илепестков роз.

Элегантный, освежающий вкус с приятным ягодным послевкусием. Вино имеет отличный баланс между сладостью, плотностью и кислотностью.

Хорошо в качестве аперитива, с легкими салатами из свежих овощей и нежирной рыбой.

Мамонт Айвори

№50071

Водка прозрачный 40% Mamont

0,7 л

На складе

2.000 р.

Оформить

В корзину

0,5 л

1.550 р.

0,7 л

2.000 р.

Мамонт Айвори

Прозрачный цвет.

Водка обладает мягким, гармоничным ароматом с легкими хвойными нюансами.

Вкус водки приятный, классический, с едва уловимыми нюансами кедровых орешков и хвои.

Водка прекрасна для употребления в чистом виде, со льдом, для добавления в коктейли, с легкими салатами, изысканными закусками, блюдами из рыбы и мяса.

Chisti Rosi rye

№35790

Водка Россия 40% Чистые Росы, Саранский ЛВЗ

0,7 л

На складе

1.980 р.

Оформить

В корзину

0,5 л

1.440 р.

0,7 л

1.980 р.

Чистые Росы из ржаного зерна

Водка произведена на солодовом органическом спирте, приготовленном из ржаного зерна, передавшего напитку крепкий и насыщенный вкус. На каждой бутылке указан серийный номер и год урожая.

William Lawson’s Super Spiced

№47825

Виски Россия 35% William Lawson’s

0,7 л

На складе

1.950 р.

Оформить

В корзину

0,5 л

1.510 р.

0,7 л

1.950 р.

Вильям Лоусонс Супер Спайсд

Темно-янтарный цвет.

Аромат с теплыми оттенками ванили и сладких специй.

Яркий, выразительный и в тоже время мягкий вкус с щедрыми нотами кофе, сливочной помадки, спелого инжира, цукатов и апельсинового джема. Послевкусие приятное, длительное.

Виски хорош сам по себе, в чистом виде со льдом, либо в компании с колой.

Создайте идеальный мартини Extra Dry: руководство для ценителей коктейлей

Мартини Extra Dry — это классический коктейль, который обязательно понравится любому знатоку коктейлей. Совершенная смесь джина и сухого вермута , экстра-сухой мартини — напиток вне времени, который обязательно станет хитом на любой вечеринке. Приготовить экстра сухой мартини не так сложно, как может показаться, и с помощью нескольких простых шагов вы легко сможете приготовить идеальный экстра сухой мартини. Являетесь ли вы опытным миксологом или начинающим домашним барменом, это руководство предоставит вам все советы и рекомендации по приготовлению экстра сухого мартини, который произведет впечатление на ваших гостей. От идеальных пропорций ингредиентов до техники правильного охлаждения коктейля — в этом руководстве есть все, что вам нужно для приготовления первоклассного экстра сухого мартини.

Классический сухой мартини производится из пяти частей джина и одной части сухого вермута. Если вы предпочитаете более сухой коктейль , уменьшите количество вермута до 14 унций. Очень важно тщательно соединить напиток с большим количеством льда, пока он не станет очень холодным. Важно сначала налить вермут на лед, как меня учили давным-давно, когда готовили мартини. Дайте джину постоять несколько минут, прежде чем хорошенько встряхнуть его. Вы можете почувствовать разницу, добавив в джин три оливки, но вкус не разбавляется добавлением слишком большого количества вермута. Этот рецепт прост и вкусен в домашних условиях.

Классический гарнир – дольки оливок или скрученная цедра лимона. В этом случае используются три меры Гордона, одна водка и одна половина меры Кина Лилле. Он также известен как Theesper в честь подруги Бонда. N negronis — коктейль, который можно пить в любое время, а итальянские аперитивы горько-сладкие, травяные и легко комбинируются. Этот пикантный, кисло-сладкий лимонный леденец Martini лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час. Посмотрите, какие блюда приготовили в этом году любознательные читатели, проходя мимо.

Что такое экстра сухой мартини? Это значит, что нигде нет вермута. Ключ к приготовлению сухих мартини состоит в том, чтобы охладить их перед ополаскиванием сухим вермутом. Сначала встряхните или смешайте джин или водку в охлажденном и промытом стакане.

DRY MARTINI® DRY DOCKTAIL VIDAK COCKTAIL DRY Этот бескомпромиссный вариант классического коктейля с джином и мартини готовится из водки с мягким вкусом, который позволяет растительным компонентам вермута сиять.

Мартини Экстра Драй , впервые выпущенный в канун Нового 1900 года, сочетает в себе ароматы малины и лимонной цедры с освежающим вкусом флорентийского ириса.

Из чего состоит экстра сухой мартини?

Источник изображения: https://aspris.co.uk

Экстра сухой мартини — классический и популярный напиток, отличающийся сухим вкусом. Его готовят путем смешивания джина или водки с небольшим количеством сухого вермута. Чтобы сделать его более сухим, используйте соотношение одной части вермута к пяти частям джина или водки. Вермут также следует перемешать с джином или водкой в ​​течение 20-30 секунд, прежде чем процедить его в Бокал для мартини . Для украшения можно добавить оливки, дольку лимона или коктейльную луковицу. Экстра сухой мартини — это простой, но универсальный напиток, которым можно наслаждаться во многих различных вариациях.

Сухой мартини считается одним из самых известных коктейлей в мире. Простота этого произведения делает его вечной классикой, а его вариации почти бесконечны. Современные тенденции отошли от джина, который традиционно служил основой для классического сухого мартини. Сухой вермут — ключ к приготовлению хорошего сухого мартини. Вкус базового спирта усиливается добавлением сухого вермута, придающего напитку насыщенность. С добавлением вермута Bianco вкусы сбалансированы, но не подавляют напиток. Колодец- сбалансированный сухой мартини с достаточным количеством вермута, чтобы удовлетворить даже самые взыскательные вкусовые рецепторы, несомненно, понравится, предпочитаете ли вы джин или водку.

В чем разница между сухим мартини и экстра сухим мартини?

Источник изображения: https://quoracdn.net

Сухой мартини обычно содержит каплю сухого вермута, тогда как экстра-сухой мартини содержит только одну или две капли сухого вермута (в зависимости от вермута). С другой стороны, для влажного мартини требуется больше сухого вермута.

Сухой и грязный мартини — это просто вариации стандартных коктейлей, которые делают их вкус разными в зависимости от того, как они вам нравятся. Первоначально сухой мартини был напитком, приготовленным из белого вермута, который, как правило, более сухой, чем другие виды вермута. Дополнительный оливковый рассол и дополнительные оливки включены в грязный мартини, чтобы добавить всплеск вкуса.

Мартини обычно готовят с водкой или джином, а также с двумя видами вермута: сухим и сладким. В «сухом» мартини может быть только две капли или вообще ничего, тогда как в «сухом» мартини будет капля сухого вермута. Чтобы сделать превосходный мартини , используется сочетание равных частей сухого и сладкого вермута. Добавление сладкого вермута улучшает вкус спирта и добавляет нотку баланса в общее впечатление. Хотя для приготовления Дайкири используется вермут, напиток получается более сладким. Напитки дайкири обычно состоят из комбинации рома, сока лайма и небольшого количества простого сиропа. Сладость сиропа уравновешивает кислинку сока лайма, в результате чего напиток получается освежающим и гладким. Вермут помогает сбалансировать общий вкус крепких напитков, таких как мартини и дайкири, позволяя им раскрыться более полно. Для идеального напитка требуется вермут, но он варьируется в зависимости от коктейля.

В чем разница между сухим и экстра сухим вермутом?

Extra Dry, в отличие от сухого, более сладкий и менее древесный. Кроме того, в отличие от желтого, он прозрачный, в отличие от желтого желтого, и явно предназначен для использования в качестве миксера в мартини и других коктейлях. Original Dry можно использовать в составе коктейлей или как самостоятельный аперитив.

Какие бывают три вида мартини?

Прежде чем приступить к созданию своего идеального мартини , вам нужно решить, какой вермут вы хотите использовать и в каком количестве высушить. Если вы предпочитаете равное количество джина и сухого вермута, вам подойдет классический мартини или влажный мартини.


Сколько процентов составляет Martini Extra Dry?

Extra Dry Martini производится компанией Rossi. Вермут крепостью 20% — это сухой вид алкоголя.

Martini Extra Dry, как элегантный и нежный вермут, обладает сладким, манящим вкусом и ароматом свежих фруктов. Сухой мартини — фантастический выбор для тех, кто любит изысканные и классические ингредиенты для коктейлей, и это его основной ингредиент. Тунец можно подавать с кислым вкусом и подавать вместе с рыбой, маринованными сардинами или анчоусами для получения интенсивного вкусового сочетания.

Наслаждайтесь классическим коктейлем Martini & Rossi® с мартини Extra Dry’s 15% Abv

Этот итальянский ликер крепостью 15% является прекрасным спиртом класса вермут. Классический мартини содержит отличный эталон в категории спиртных напитков и необходим для его приготовления. Шесть частей сухого лондонского джина и одна часть вермута Extra Dry смешиваются вместе, а в качестве гарнира подается твист лимона или оливки. Для перемешивания используется стакан для смешивания, а для подачи — стакан в форме буквы «V». Содержание чистого алкоголя в этом классическом коктейле Мартини составляет 28,25 мл, что дает крепость 28,7% при размешивании около 20 мл воды. Несмотря на содержание алкоголя 15% и использование в коктейле Classic Martini, Martini Extra Dry является всемирно известным и востребованным напитком. Эта песня является отличным выбором для любого случая и будет хитом у всех. Для тех, кто ищет прекрасный мартини, это коктейль, который обязательно нужно посетить. Нежный вкус и качество делают его отличным выбором.

Как профессионально приготовить сухой мартини — миксер

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сухой мартини по правильному рецепту и ? Что ж, оказывается, вы не одиноки. Этот классический коктейль из джина и вермута существует уже много лет и популярен как никогда! Хотя существует множество вариаций этого классического напитка, мы обнаружили, что иногда все, что вам нужно для получения идеального результата, — это придерживаться рецепта. И это именно то, что вы будете делать, когда выясните, как приготовить мартини с сухим джином.

Просмотры сообщений: 15

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

01

После открытия храните вермут в холодильнике. Он будет храниться до 3 месяцев.

02

Используйте лимонную цедру в качестве альтернативного украшения, если вы не любите соленый вкус оливок.

03

Секрет хорошего мартини в том, чтобы все оставалось холодным. От стаканов до ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СДЕЛАТЬ ДЛЯ

1 Человек

2,5 Унция


75 Мл


2,5 Детали


Бульдог Джин

0,5 Унция


15 Мл


0,5 Детали


Вермут Cinzano Extra Dry

1

Немного апельсинового биттера

Оливковая или лимонная спираль для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

01

Поместите бокалы для мартини в морозильную камеру примерно за 30 минут до подачи

02

Налейте джин, сухой вермут и биттер в наполненный льдом стакан для смешивания и перемешайте, пока не остынет

03

Процедить в предварительно охлажденный бокал для мартини

04

Накрутите цедру лимона на Dry Martini и бросьте ее в напиток

05

Подавайте

История коктейля Dry Martini

Как и многие другие классические коктейли, мартини История происхождения состоит из 1 части фактов, 2 частей домыслов и 3 частей вымысла. Некоторые говорят, что он зародился в Мартинесе, штат Калифорния, во время золотой лихорадки 1800-х годов. Местный шахтер добился успеха и хотел отпраздновать это бокалом шампанского, но в баре не было места. Бармен смешал его напиток с ингредиентами, похожими на современный мартини из двух ингредиентов, и так родился коктейль Мартинес. Martinez развивался с течением времени и в конечном итоге стал Martini.

Другие, такие как писатель Барнард Конрад, говорят, что он, скорее всего, был изобретен в Сан-Франциско знаменитым барменом Джерри Томасом. Шахтеры попробовали бы его вариант коктейля по дороге в город Мартинес.

Настоящая история утеряна для истории, но, как и большинство коктейлей, обычно это эволюция того, что было раньше. Бармены настраивают, совершенствуют и добавляют свои особенности, пока не будет достигнуто совершенство. История большинства коктейлей никогда не бывает такой чистой, как первый глоток сухого мартини, но небылицы делают увлекательное чтение.

Современный классический мартини — один из лучших коктейлей, который никогда не выйдет из моды. Его простота джина и вермута означает, что хорошая техника является ключом к великолепному мартини.

Вариации

Когда дело доходит до приготовления мартини с сухим джином, пуристы скажут вам придерживаться классики, но что в этом интересного? Мартини, пожалуй, лучший пример коктейля, созданного специально для его пьющего. Мартини может быть любым, от мокрого и грязного до сухого и очень сухого. Их можно встряхивать или перемешивать, но, в отличие от мистера Бонда, перемешивание предпочтительнее для сохранения вязкой текстуры. Если вам нужно что-то особенное, попробуйте мартини с добавлением лайма, огурца, лимона, яблока или даже маракуйи.

Когда подавать

Мартини — это коктейль для особых случаев, но своевременный мартини превратит любое событие в особое событие. Подавайте его на коктейльных вечеринках или званых обедах или установите станцию ​​мартини во время обеда с друзьями и адаптируйте каждый по вкусу.

Пожалуйста, подождите..