Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно в духовке: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

13 октября 2021

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
    0 4 0 Легкий
  • Мандариновый пирог
    0 1 0 Легкий
  • Салат с языком и огруцами
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
    0
    0 0 Легкий
  • Быстрая закуска на праздничный стол
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)

Ингредиенты

Макароны сухие250 г
Куриное филе300 г
Сыр твердый100 г
Помидоры150 г
Сметана 20%150 г
Вода250 мл
Приправа для курицы1 ст.
л.
Сольпо-вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.
Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.
Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 57 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6 20 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

7 19 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 147 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

138 739 475

Куриное филе «Сочное»
tusya

111 960 315

Куриные котлетки «Нежность»
Олеся

80 1003 108

Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся

63 763 252

Чахохбили
Олеся

121 588 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita

66 662 179

Картошка, тушенная с курицей
Олеся

46 554 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

53 337 135

Сочные крылышки
noname

67 232 192

Курица в розовом соусе
DolceVita

35 459 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

27 455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся

49 248 164

Курочка в сырном соусе
Kontik

Показать еще рецепты

Горячие блюда из рыбы на новый год

Вкусные горячие  блюда из рыбы на новый год приготовить достаточно просто, зная хорошие рецепты. В этой статье мы подобрали интересные способы приготовления рыбы, которые точно понравятся всем!

Пример HTML-страницы

Рыбные блюда на новогодний стол – это всегда интересно, оригинально, очень ароматно и непременно вкусно.

Пример HTML-страницы

На Новый год и Рождество рыбу готовят во многих странах мира.

Например, европейские страны в Новый год чаще всего наслаждаются блюдами из карпа, который считается одним из символов Нового года – символом счастья, удачи и благополучия.

Поэтому покупка, приготовление и угощение блюдами из карпа – это целый ритуал: приятные хлопоты, вкуснейший аромат на весь дом, и тёплое общение с задушевными разговорами во время трапезы с родными и близкими.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Рыба на новогоднем столе разных стран

Самый знаменитый рецепт новогоднего карпа — чешский, ведь чехи уверены, что именно эта рыба приносит счастье и удачу.

Готовят карпа все по-разному, ведь, в каждой семье , у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный временем рецепт.

Пример HTML-страницы

Рыба в еврейской кухне – это символ мудрости. Без рыбных блюд не бывает праздничного новогоднего стола, а уж рецептов в еврейской кухне из неё масса.

В Китае на Новый год обязательно готовят рыбу кусочками, которые олицетворяют собой богатство.

В Италии на Рождество и на Новый год принято готовить семь различных рыбных блюд. Это очень символично, и смысл семи блюд в том, что они как бы соответствуют семи таинствам христианства.

Мы предлагаем вам подборку очень вкусных блюд из самой разной рыбы и морепродуктов.

Каждое блюдо определённо может стать главным украшением и настоящим хитом вашего праздничного новогоднего стола!

Предлагаемые блюда не требуют никаких особых кулинарных навыков, их приготовление довольно простое, незамысловатое и быстрое – справитесь без сомнений!

Рыбные блюда сделают ваш стол особенным!

Семга, запечённая в духовке с сыром и помидорами

Удобное и вкусное блюдо. Удобство его в том, что готовится оно очень быстро, несмотря на это, вкус и внешний вид у него просто потрясающие, претендующие на ресторанное блюдо, и никак иначе!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Рыба получается очень нежной, с вкуснейшей, слегка похрустывающей сырной корочкой.

Итак, подготовьте:

Пример HTML-страницы

  •  семгу (возьмите 2 кусочка филе на коже, чтобы каждый кусочек был примерно по 120 г. ),
  •  майонез — 2 ст. л,
  • сок лимона — 1 ст. л,
  • специи для рыбы — по вашему вкусу,
  •  тёртый сыр — около 100 г, но берите столько, как считаете нужным по своему вкусу,
  • вяленые томаты (можно заменить свежими помидорами),
  • репчатый лук,
  • растительное масло,
  • укроп сушёный, соль, перец – всё по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Куски рыбы промываем, обсушиваем, каждый кусочек кладём кожей вниз и делаем надрез вдоль рыбы, не прорезая кожу. Разворачиваем филе так, чтобы получился стейк в виде бабочки.
  2. Выкладываем «бабочки» на смазанный небольшим количеством растительного масла противень или форму, солим, перчим.
  3.  В миску выкладываем майонез, добавляем лимонный сок, специи для рыбы, натёртый сыр, мелко нарезанные томаты и репчатый лук.
  4. Перемешиваем смесь и наносим наш соус на куски рыбы. Посыпаем сверху немного сушёного укропа и ставим противень в хорошо разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут до готовности при 200 градусах.
  5. Получается Очень вкусно!

Лосось со шпинатом, запечённый в тесте

Изысканное блюдо французской кухни Salmon en croute – это лосось с начинкой из нежнейшего сливочного шпината, который обрамлён слоёным тестом.

Немного напоминает нашу кулебяку.

Берём:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста,
  •  1 сторона лосося /семги/форели (примерно 1 кг),
  • 500 г шпината,
  • кусочек сливочного масла,
  • пару ложек сметаны,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • сок половины лимона,
  • соль, специи для рыбы по вкусу,
  • мука (для подпыления).
  •  1 яйцо (для смазывания).

Готовим:

  1. Острым ножом снимаем с рыбы кожу, тщательно удаляем все кости и разрезаем на 2 части.
  2.  Готовим начинку: шпинат, масло и мускатный орех смешиваем в кастрюле, накрываем крышкой и ставим томиться на медленно-среднем огне до того, как шпинат станет мягким (это около 5 минут).Сливаем лишнюю жидкость и даём шпинату немного остыть, ещё раз сливаем жидкость, перекладываем наш шпинат на бумажные полотенца и отжимаем всю лишнюю жидкость.Нарезаем приготовленный шпинат, смешиваем его со сметаной и лимонным соком. Добавляем соль и все приправы по своему вкусу. Готово.
  3.  Собираем наше блюдо: подпыляя поверхность стола мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 30 х 50 см, отрезаем 5 см теста (это будет использовано для украшения), а далее делим большой прямоугольник пополам по всей длине. Аккуратно раскатываем каждую половину так, чтобы подогнать её под размеры лосося, но чуть больше. Первый прямоугольник теста размещаем на листе для выпечки. На него кладём одну половину лосося, накрываем слоем шпината.
    Сверху — второй кусок лосося. Смазываем края теста вокруг лосося с взбитым яйцом. Выкладываем второй кусок теста сверху, прижимая по краям, чтобы запечатать начинку внутри. Хорошо защипываем края. Смазываем верх нашего пирога взбитым яйцом.
  4. Раскатываем тесто для украшения и вырезаем из него листья или звёзды, чтобы украсить блюдо сверху, смазываем взбитым яйцом.
  5. Перед выпечкой нужно охладить наше будущее блюдо в холодильнике в течение 20 минут.
  6. Затем выпекаем рыбу в тесте полчаса при 200 градусах (ставим в уже горячую духовку) до золотистой корочки.
  7. Достаём из духовки наш запечённый лосось со шпинатом, нарезаем, как рулет, и подаём к столу.

Паста с семгой

Паста – это не только повседневное блюдо. Такую вкусную пасту оценят даже настоящие гурманы. Давайте удивлять гостей!

Что нам понадобится:

  •  семга,
  •  паста,
  •  жирные сливки,
  •  оливковое масло,
  •  сливочное масло,
  • чеснок,
  •  свежая зелень.

Количество компонентов можно подобрать на свой вкус – это будет не сложно, так как вы часто готовите макароны в повседневной жизни и знаете свои вкусовые предпочтения.

Форма макаронных изделий может быть абсолютно любая – это будет вкусно в любом случае!

Готовим:

  1. Отвариваем пасту, как обычно, но лучше сделать её аль-денте (на зубок), чтобы сохранить в блюде прелесть настоящей Италии. Добавляем в пасту немного оливкового масла.
  2. Семгу нарезаем кусочками довольно крупного размера и обжариваем минут 8 на сливочном масле, добавляем в рыбу жирные сливки, и тушим ещё пару минут. Выключаем, добавляем немного чеснока и зелени. Солим и перчим по вкусу.
  3.  Готовый соус соединяем с пастой, посыпаем натёртым сыром и подаём.

Очень быстрое, простое, невероятное вкусное горячее блюдо готово!

Тунец запеченный в духовке

По-настоящему праздничное блюдо, приготовленное из очень вкусной рыбы, совершенно спокойно может стать основным угощением на праздник.

Нежнейшее. Ароматное. Настоящий сюрприз для гостей и близких!

Нужны такие ингредиенты:

  •  филе тунца на коже без костей,
  •  соль, перец по вкусу
  •  половина лимона,
  •  тархун, базилик,
  • креветки,
  • масло сливочное,
  •  соевый соус,
  •  винный белый уксус,
  • картофель,
  • сметана,
  •  зелень петрушки.

Готовим:

  1. На коже филе рыбы сделать несколько разрезов, затем филе перевернуть и сделать надрезы на мясе. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть винным уксусом.
  2. В форму для запекания выложить ломтики лимона и веточки тархуна, сверху выложить филе тунца кожей вверх, сверху — листья базилика и кусочки сливочного масла.
  3. Рядом с рыбой разложить креветки, сбрызнув их соевым соусом.
  4. Картофель очистить, нарезать крупно и отварить до полуготовности, воду слить, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить, перемешать и разложить его рядом с рыбой на противне.
  5. В заранее разогретую духовку поставить противень с блюдом и запекать 10 минут. Затем рыбу нужно перевернуть и снова поставить в духовку. Запекать до готовности.
  6. Подавайте блюдо на стол. Невероятный аромат!

Семга в сливочном соусе

Вам нужно простое, быстрое и довольно интересное блюдо из рыбы на праздничный стол? Это то, что вам нужно — стейки из семги в сливочном соусе.

Очень эффектное и простое блюдо, с нежным вкусом и приятным тонким ароматом. Попробуйте, вы останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • семга (стейки),
  •  бальзамический уксус,
  • соль, перец, пряные итальянские травы,
  • растительное масло для обжаривания,
  • сливочное масло,
  • немного муки,
  • жирные сливки,
  • куркурма,
  • сок лайма,
  • зелень петрушки.

Сок лайма можно заменить соком лимона, но лучше, всё-таки, поискать лайм – у него вкус и аромат более нежный.

Приготовление:

  1. Семгу смазать бальзамическим уксусом, посолить, поперчить по вкусу, посыпать пряными травами (отлично, если найдёте свежие). Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  2.  Приготовление соуса: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать ложку муки и обжарить её до золотистого цвета. Затем подлить небольшими порциями сливки, всё время аккуратно перемешивая. Посолить, добавить куркуму, сок лайма. Готовый соус процедить и добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки.
  3. Залить соусом рыбу и потушить 2-3 минуты.

Всё готово! Просто, быстро, вкусно! Перекладывайте рыбу с соусом на блюдо и подавайте к столу.

Рождественский карп по-польски

Карпа по этому рецепту готовят в Европе на Рождество и на Новый Год.

Давайте и мы освоим этот рецепт: блюдо довольно незатейливое, готовится быстро, подаётся с очень вкусным пряничным соусом, салатом и отварным картофелем.

Для этого рецепта поищите крупных карпов, и предварительно, по мере возможности, удалите большие кости.

Ингредиенты для блюда:

  • крупный карп,
  • сливочное масло,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • соль, перец по вкусу,
  •  сок лимона,
  • тёмное пиво,
  • лавровый лист, гвоздика,
  • свежий рождественский пряник,
  • сахар,
  • винный уксус.

Готовим блюдо:

  1. Карпа помыть, очистить от чешуи, удалить голову, плавники и внутренности, ещё раз, как следует, промыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.
  2. Морковь и лук очистить и красиво нарезать тонкими кружочками и кольцами.
  3. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить половину нарезанных овощей, сверху уложить куски карпа, сверху – вторую половину овощей, лавровый лист, гвоздику и залить пивом.
  4. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут. Сок от запекания нам потребуется для приготовления соуса.
  5.  Готовим соус: сахар обжариваем на сухой сковороде до тёмного цвета, вливаем уксус, добавляем измельчённый пряник и сок от запекания рыбы. Размешиваем и увариваем наш соус, а затем процеживаем. Наш соус готов.
  6. На блюдо выкладываем куски рыбы, приготовленный заранее картофель, заливаем соусом, посыпаем зеленью.

Карп с апельсинами на новогодний стол

По этому рецепту получается невероятно вкусная рыба.

Соединяясь вместе, аромат апельсинов, чеснока и рыбы буквально сводит с ума от желания поскорее попробовать это необычное блюдо, достойное самых наивысших похвал!

Карп — рыба довольно жирная.

 

Для рецепта выбирайте самых молодых карпов, каких только сможете найти: если карп будет у вас озёрный, то его вес не должен превышать один килограмм.

Ингредиенты для блюда:

  •  карп (можно брать сразу три карпа весом не более килограмма),
  •  апельсин,
  • соль, перец по вкусу,
  •  майонез,
  • сметана,
  •  чеснок.

Приготовление карпа:

  1. Карпов выпотрошить, удалить жабры, сполоснуть холодной водой, вытереть тщательно насухо бумажным полотенцем, натереть солью и отложить.
  2. Апельсин вымыть, нарезать тонкими красивыми ломтиками и набить ими брюшко каждой рыбы. Сделать надрезы на спинке каждой рыбы и поперчить рыбу сверху.
  3. Чеснок измельчить, смешать его с майонезом и сметаной, смазать сверху рыбу полученной смесью и поставить запекаться рыбу в разогретую духовку около часа при 180-200 градусах.

Попробуйте, насколько же то вкусно и необычно! Подавать с овощным гарниром – это будет лучшее сочетание.

Запечённые в духовке фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – отличное блюдо для праздников. В качестве фарша самые вкусные варианты — это овощи, рис и картофельное пюре с грибами.

После фаршировки кальмаров можно как запечь, так и просто потушить на сковороде.

Для того, чтобы кальмары получились вкусными и нежными обязательно удаляйте тонкую пленку, которой они покрыты, но очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо кальмаров.

При покупке кальмаров для этого блюда выбирайте неочищенные кальмары: они хоть и требуют больше времени на обработку, но зато по своим вкусовым качествам намного превосходят белые очищенные кальмары, возьмите это на заметку!

Не берите большие тушки, выбирайте поменьше — они намного нежнее и вкуснее.

Вот такие вам советы, а теперь приступаем!

Ингредиенты:

  •  кальмары (несколько штук по вашей потребности),
  •  соль, перец по вкусу,
  •  рис отваренный (рассыпчатый),
  •  тунец в собственном соку,
  • лук репчатый,
  •  петрушка свежая,
  • майонез,
  •  сливки 20%-ой жирности,
  •  оливковое масло,
  •  семена кунжута.

Приготовление кальмаров:

  1.  Кальмары нужно разморозить, очистить от слизи и всех внутренностей, удалить хитиновый стержень, и аккуратно снять тонкую прозрачную плёнку, которой покрыта тушка кальмара.
  2. Подготовленные тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и вынуть ровно через одну минуту. Остудить.
  3. Отварной рис смешать с кусочками тунца, добавить нарезанный мелко репчатый лук, зелень петрушки, майонез (он свяжет все продукты в однородную массу), посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать этой массой каждый кальмар и выложить их в смазанную маслом форму для запекания, залить сливками и сбрызнуть сверху тушки немного оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
  4.  Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кальмаров около 5 минут, не более! Как только начинка прогреется — блюдо готово.

Креветки запеченные в духовке

Как приготовить креветки необычно, быстро и вкусно? Очень просто: их можно запечь в духовке вместе с пряностями!

Отличный рецепт для большой компании, который понравится всем!

Такие креветки – это и закуска, и самостоятельно блюдо одновременно. Подавать их можно с рассыпчатым рисом, овощами, белым хрустящим багетом или чиабаттой, а можно просто так в отдельном блюде – такие креветки, как правило, разбирают первыми.

Достойно новогоднего стола!

Наши ингредиенты:

  •  креветки (берите большие королевские – это будет лучше всего!),
  •  оливковое масло,
  •  сушёный базилик,
  •  тимьян свежий,
  •  соль (лучше морская или гималайская розовая – она ароматная),

соус «табаско».

Готовим креветки:

  1. Креветки разморозить, перемешать их с оливковым маслом, соусом «табаско», солью, базиликом и тимьяном (всё берите по вкусу). Выложить креветки в форму или на противень.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать креветки не более пяти минут (иначе станут жёсткими!).

Выкладывайте креветки на блюдо и подавайте к столу. Нереальный аромат, нежнейший вкус, королевский внешний вид – это на 100% по-новогоднему!

Готовьте горячие блюда из рыбы на новый год  по нашим рецептам, а также обратите внимание на эти статьи:

  • Вкусные рецепты  холодных закусок на новый год 
  • Фаршированная рыба к праздничному столу
  • Вкусные салаты  с кальмарами на новый год
  • Салат Мимоза на новогодний стол
  • Салат с рыбой «Новогодняя Хлопушка»

Приятного вам аппетита и душевного Нового года!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

73 Лучшие рецепты запеканок — запеканки для легкого ужина

Реклама — Продолжить чтение ниже с этим Техасско-мексиканская еда! Тамале пирог один из наших любимых.

Он готовится в основном сам по себе, и мы не знали, что остатки могут храниться дольше суток, максимум.

Получить рецепт пирога тамале.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Классические фаршированные ракушки

Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама – Продолжить чтение ниже , несколько кукурузных лепешек, банка соуса энчилада, покрыть сыр и бум! У вас есть мощное блюдо на четверых (или на двоих, с остатками), готовое к употреблению.

Получить рецепт энчиладас из говядины.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Запеканка из куриного фарша с лапшой

Ян Палмер

Хотите вегетарианское блюдо, которое заставит детей мыть тарелки? Нет ничего лучше, чем большая сырная запеканка, подходящая для детей. Это соберет всех за стол быстрее, чем вы успеете сказать «ужин готов».

Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Лазанья Болоньезе

Ям Палмер

Планируйте соответственно, потому что вы захотите эту классическую лазанью! Приготовьте домашний соус за день или два, а остальная часть рецепта в основном не требует участия. Это стоит затраченных усилий, а результаты накормят толпу или сохранят для легкого разогрева остатков.

Получите рецепт лазаньи Болоньезе.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Макароны с сыром, запеченная цветная капуста

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Брокколи и цветная капуста Гратен

Дана Галлахер

Мы думаем, что этот соус на основе грюйера может подходит практически ко всему, но особенно хорош к брокколи и цветной капусте. Не забудьте добавить щепотку свежего мускатного ореха.

Получить рецепт гратена из брокколи и цветной капусты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Запеканка из тунца с лапшой

Этот классический ужин из кладовой готовится быстро, сытно и, самое главное, вкусно. Запеканка из тунца с лапшой идеально подходит для вечера, когда вы не хотите ходить по магазинам или тратить деньги на еду на вынос.

Получите рецепт запеканки с тунцом и лапшой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Зити, запеченная с фрикадельками и шпинатом

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Картофельная запеканка «Хаслбэк»

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже 9000 3 11

Запеканка из тыквы

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Лазанья с колбасой и сыром

Гектор Санчес

Лазанья: Оригинальная запеканка! Эта версия на одной сковороде заслужила свое место на вашем столе, потому что она не только вкусная, но и простая, всего за 40 минут от приготовления к столу, а также довольно быстрая!

Получите рецепт лазаньи с сосисками и сыром.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриная запеканка с зеленой фасолью и ячменем

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Ветчина и лук-порей Запеченные ньокки

Брайан Вудкок

Если вы начинаете Вы устали от картофельного пюре, в городе появилась новая крахмалистая сторона, и она готова познакомиться с вашим любимым жареным цыпленком.

Получите рецепт запеченных ньокки с ветчиной и луком-пореем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Лазанья с колбасой и крупой

Брайан Вудкок

Вы никогда не пробовали такую ​​запеканку для завтрака! С крупой вместо лапши, большим количеством колбасы и ароматных трав, это блюдо может стать новым фаворитом всей семьи.

Получите рецепт лазаньи с сосисками и крупой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Похлебка из креветок с печеньем с травами

Брайан Вудкок

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Запеканка из сладкого картофеля с домашним зефиром

18

Запеканка из зеленой фасоли с жареным луком-шалотом

Джонни Миллер

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

19

Блинный пудинг с черникой и орехами

Мэри Бриттон

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

20

Швейцарская запеканка из мангольда и баранины

Брайан Вудкок

23 рецепта запеканки, к которым вы будете обращаться снова и снова

Pixel-Shot/Shutterstock

Надежда Нго/Обновлено: 6 октября 2022 г. , 8:21 по восточному поясному времени

Мало что может быть так удобно — или утешительно — для занятого домашнего повара, как запеканка. И хотя это простое в приготовлении блюдо может показаться более современным изобретением с некоторыми из наиболее известных вариаций, включая такие ингредиенты, как консервированная зеленая фасоль, тунец или картошка (также известная как горячее блюдо со Среднего Запада), Seattle Times оспаривает это бросает вызов распространенному мнению, что запеканка была создана в 1860-х годах канадцем по имени Элмир Джоликер, живущим в Нью-Гэмпшире. Выход утверждает, что запеканки существовали в той или иной форме в разных культурах питания на протяжении всей истории, объясняя, что название запеканки на самом деле относится к сосуду, в котором она запекается, а не к самому блюду.

В то время как многие люди просто считают запеканку самым быстрым способом израсходовать остатки пищи, вы, конечно же, не обязаны использовать вчерашние продукты для приготовления этого удобного, щадящего блюда. Существует не так много правил приготовления запеканки: единственные две вещи, которые вам действительно нужно помнить, это то, что запеканки готовятся в духовке (и, следовательно, должны быть приготовлены в посуде, пригодной для использования в духовке), и они должны быть достаточно сытными, чтобы их можно было накормить. и живот и душа.

Отбросив эти распространенные заблуждения, вот 23 фантастических рецепта запеканки для быстрой и легкой еды.

Запеканка для завтрака с круассаном

Джейми Шелберт/дегустационный стол

Что делать, если у вас есть несвежие (или скоро станут черствыми) круассаны, сыр, ветчина и яйца? Конечно же, приготовить запеканку из круассанов!

Эта простая выпечка избавит вас от стресса, связанного с ранним подъемом для приготовления завтрака, особенно если вам нужно накормить много ртов. Это идеальное блюдо для праздничного бранча, для обеда или даже для отдыха на следующее утро после сказочной вечеринки.

Рецепт: запеканка с круассаном для завтрака

Лазанья с курицей Баффало

Кристен Карли/дегустационный стол

Действительно лучшее из обоих миров, наш рецепт лазаньи с курицей Баффало сочетает в себе знакомые вкусы куриных крылышек Баффало, завернутые в утешительную доброту пасты и сыра. Блюдо готовится около 40 минут, так что это отличный выбор для насыщенных вечеров и активных выходных.

Подумайте о комфорте на сковороде: лазанья с курицей Баффало отлично подходит для игр, дождливых дней или в любое время, когда вам может понадобиться доставить себе или своей семье большую порцию радости.

Рецепт: Лазанья с курицей Баффало

Картофель гратен с грюйером

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Мы не думаем, что рискнем сказать, что из всех блюд для комфорта картофель в панировке может быть тем, кто правит ими всеми. Классическое сытное блюдо, которое можно подавать практически с любым белком: будь то мясо, курица или морепродукты.

Самое приятное в нашей версии то, что она такая же вкусная и в разогретом виде. Приготовьте эту утешительную гарнир к следующему званому обеду и снова наслаждайтесь ею в качестве легкого завтрака или обеда без блюд на следующий день.

Рецепт: Картофельная запеканка с грюйером 

Запеканка из зеленой фасоли

Кристен Карли/дегустационный стол

Каким был бы День Благодарения без запеканки из зеленой фасоли? Хотя мы согласны с идеей традиционной запеканки со всеми высококалорийными прибамбасами (например, сливками, маслом и жареным луком), иногда вам нужно что-то более легкое, чтобы выполнить эту роль, особенно когда вы хорошо позади курортный сезон.

Попробуйте нашу питательную запеканку из зеленой фасоли, которую, как мы думаем, вы сможете съесть в любой день года. Это так же сытно, как и этот секретный семейный рецепт, но с чуть меньшим количеством масла и сливок, заменяя свежие грибы банкой сгущенного супа.

Рецепт: запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из сладкой моркови

Мириам Хан/дегустационный стол

Этот рецепт яркого, ароматного гарнира из корнеплодов сигнализирует о приближении осени, как никакой другой: темные, но яркие цвета, проверьте. Сладко-соленое сочетание, проверено. Это блюдо из сладкого картофеля и моркови даже покрыто глазурью с нарезанными орехами пекан.

Хотя мы рассматриваем это как потенциальное блюдо ко Дню Благодарения, готовое стать классикой, востребованной из года в год, оно может подойти практически к любому блюду для сытного, успокаивающего перекуса.

Рецепт: запеканка из сладкой моркови

Слои ветчины и сыра

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Есть бесчисленное множество способов приготовить запеканку, и разработчик рецепта Кейт Шунгу дарит нам эти слои ветчины и сыра.

Приготовленное путем наслаивания ингредиентов на ломтики хлеба вместо традиционного вчерашнего хлеба, это неотразимое мясистое блюдо с сыром, от которого невозможно оторваться, имеет приятно хрустящую корочку благодаря кукурузным хлопьям, которые обязательно порадуют и удивят ваши голодные запасы. Более того, у вас, вероятно, уже есть многие (если не все) ингредиенты для этого блюда под рукой, что делает его идеальным для бранчей в последнюю минуту и ​​вечеринок с ночевкой.

Рецепт: слои ветчины и сыра

Капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Мы не можем представить себе очень много вещей, которые могут пострадать от того, что их покроют сливками и сыром, а затем запечут, — и мы рады сообщить, что капуста не входит в их число.

В то время как многие люди ожидают запеченного картофеля, этот рецепт бросает вызов воображению, заменяя крахмал чем-то зеленым и листовым. Запеченная капуста идеальна сама по себе (особенно если вы вегетарианец) или в качестве гарнира к жареному или жареному мясному блюду.

Рецепт: запеченная капуста

Запеканка из свежего ямса

Courtney Moeslein/Testing Table

Если вы планируете приготовить жареного цыпленка (или индейку, если вы видите слово «батат» и сразу думаете о Дне благодарения) и вам нужно быстро приготовить блюдо, эта запеканка из свежего ямса может быть просто билет. Рецепт готовится в духовке всего за пять минут, и требуется всего полчаса в духовке, прежде чем он будет готов к употреблению.

Приправленная смесью специй из корицы, гвоздики и мускатного ореха, эта уютная запеканка из батата просто осенняя.

Рецепт: запеканка из свежего ямса

Сырная запеканка с ананасами

Лиззи Манро/дегустационный стол

Вы можете легко отказаться от запеканки с ананасами как от региональной вещи, но есть причина, по которой это блюдо является классикой, без которого многие не могут обойтись. Несмотря на то, что запеканку с ананасовым сыром часто едят на Пасху, согласно Southern Living, когда ее подают в качестве гарнира с ветчиной и кукурузным хлебом, запеканку с ананасовым сыром можно и нужно есть круглый год.

Эта запеканка придется по вкусу даже тем, у кого нет теплых детских воспоминаний об этом блюде, так как ее вкус не похож ни на что другое, с которым ваши гости могут столкнуться. Лучше всего то, что запеканку с ананасовым сыром, как выразилась Southern Living, сложно испортить.

Рецепт: сырная запеканка с ананасами

Запеканка из желтой тыквы

Анджела Латимер/дегустационный стол

Если вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите на желтую тыкву и задаетесь вопросом, для чего вы могли бы использовать ее, это может быть ответом на этот вопрос, а также на другой, касающийся того, как представить новую запеканку. в семейный репертуар блюд, не чувствуя, что вы едите одно и то же блюдо за едой.

Эта богатая и сырная запеканка из тыквы имеет все нужные ноты и прекрасно сочетается с ароматами, подкрепляющими любой ужин из жареной птицы. Он также хорошо подходит в качестве вегетарианского основного блюда, подаваемого со свежим гарниром, или уютного, сытного обеда в дождливый день.

Рецепт: запеканка из желтой тыквы

Сырный похоронный картофель

Тинг Далтон/дегустационный стол

Да, название немного болезненное, но есть причина, по которой это блюдо ассоциируется с похоронами. Как указывает HuffPost , первое, что часто делают друзья и родственники, когда умирает любимый человек, — это заполняют холодильники и кухни семьи умершего запеканками, среди которых очень популярна эта.

Но вам не нужно быть в трауре, чтобы насладиться этим сочным, сырным блюдом из картофеля, которое можно быстро приготовить из кусочков картофеля или замороженных картофельных оладий, банки куриного крем-супа, сыра (конечно), и еще несколько ингредиентов. Посыпьте кукурузными хлопьями для хруста, и все будет готово менее чем за час.

Рецепт: сырный погребальный картофель

Ирландский хлебный пудинг с маслом

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Когда многие люди слышат слово «запеканка», они думают о вкусных, сытных блюдах. Но запеканки могут быть и десертом, и весь комфорт и ностальгия, которые вы, возможно, ищете в идеальной запеканке, были запечены в нашем сытном ирландском пудинге из хлеба и масла.

Этот сладкий классический десерт — насыщенный, сытный десерт, который можно быстро приготовить из нескольких ломтиков белого хлеба, сливок, яиц, масла, сахара с корицей и изюма. Остатки можно хранить до двух дней в холодильнике, а это значит, что вы можете подать этот хлебный пудинг на десерт, а затем продолжить наслаждаться плодами своего труда во время завтрака на следующий день.

Рецепт: ирландский хлебный пудинг с маслом

Запеканка из сладкого картофеля с беконом

Кристен Карли/дегустационный стол

Сладкое встречается с пикантным в этой восхитительной запеканке, которая дразнит вкус несколькими различными способами: пюре из сладкого картофеля предлагает легкий ароматный фон, который позволяет щедрым порциям бекона и сыра грюйер придать пикантную ноту, подчеркивая сливочный вкус. блюдо.

Эта запеканка из сладкого картофеля и бекона отлично подойдет в качестве гарнира, хотя мы можем видеть, что вы вообще пропускаете основное блюдо, чтобы насладиться очень большой порцией; Идеально подходит сама по себе для сытного обеда или в сочетании с цитрусовым салатом, если вы хотите съесть эту запеканку в качестве основного блюда.

Рецепт: запеканка из сладкого картофеля с беконом

Лазанья со спагетти и тыквой

Хейли Маклин/дегустационный стол

Что происходит, когда вы любите лазанью, но не слишком любите углеводы? Конечно же, вы готовите нашу лазанью из спагетти и тыквы! Этот рецепт запеканки включает в себя многие элементы классической лазаньи, в том числе слегка острый томатный соус и щедрую порцию трех видов сыра: рикотта, моцарелла и пармиджано-реджано. Хотя это отличается от проверенной и настоящей лапши, мы думаем, что эта лазанья со спагетти и тыквой понравится даже вашей итальянской бабушке.

Помимо того, что это блюдо подходит для кето-диеты, отсутствие мяса означает, что это блюдо подходит для вегетарианцев.

Рецепт: лазанья со спагетти и тыквой

Цветная капуста в панировке

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Healthline классифицирует цветную капусту как «чрезвычайно полезный овощ» благодаря большому количеству питательных веществ и полезных растительных соединений, которые она содержит на порцию, при этом обеспечивая очень мало калорий. И хотя некоторые могут сказать, что приготовление цветной капусты в молочно-белом соусе с сыром — не самый питательный способ употребления этого крестоцветного овоща, он добавляет аппетитную нотку привлекательности одному из даров природы.

Идеально подходит в качестве начинки для вегетарианского основного блюда или сытного гарнира, хотя для этого требуется грюйер. Этот рецепт можно адаптировать для использования любого легкоплавкого сыра, который у вас есть под рукой.

Рецепт: Цветная капуста в панировке

Греческая запеканка из бриама, запеченная в духовке

Мириам Хан/дегустационный стол

Смесь жареных овощей, которая может составить конкуренцию рататую за свои деньги. Эта версия бриама (или бриами) объединяет в себе множество любимых блюд, от картофеля и красного лука до баклажанов и цуккини, с возможностью замены или добавьте грибы и красный перец. Он также содержит соленые оливки каламата и измельченные помидоры для пикантного гарнира или вегетарианского основного блюда.

При добавлении таких ароматических веществ, как чеснок, орегано, перец и соль, вы получите ароматную, запоминающуюся запеканку, к которой вы будете возвращаться снова и снова.

Рецепт: жареная греческая запеканка из бриама

Куриная запеканка с супом Кэмпбелл

Lizzie Munro/Testing Table

Если вы не знаете рецептов и спешите, мы предлагаем вам приготовить эту классическую запеканку, которая сочетает в себе вкус и ностальгию. Просто отварите лапшу и смешайте с другими ингредиентами перед выпечкой. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это приготовление куриных грудок и ожидание, пока они остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки (хотя в крайнем случае вы можете легко заменить их остатками приготовленной пищи). курица или курица-гриль из продуктового магазина).

В этом блюде есть все, что нужно: оно вкусное, сытное и, возможно, даже навеет давно забытые воспоминания о бабушке. В сочетании с бокалом вина и любимым фильмом мы не можем представить себе более уютную ночь.

Рецепт: куриная запеканка с супом Кэмпбелл

Запеканка из засахаренного батата

Кристен Карли/дегустационный стол

Мало что говорит о Дне Благодарения так, как запеканка из засахаренного батата – это сладкое, аппетитное блюдо, которое сначала сочетает в себе батат и орехи, а затем увенчивается гроздью расплавленного золотисто-коричневого зефира. Эта версия засахаренного батата отличается великолепным вкусом, но при этом ее легко и быстро приготовить, что делает ее одним из лучших способов подать классическое блюдо из духовки на праздничный стол.

Но почему можно наслаждаться этой сладкой, сытной запеканкой только раз в году? Мы считаем, что засахаренный батат можно подавать в качестве гарнира или десерта, поэтому его следует рассматривать как постоянную роль в ваших осенних и зимних блюдах.

Рецепт: запеканка из засахаренного батата

Лазанья с капустой

Мириам Хан/дегустационный стол

В этой подходящей для вегетарианцев запеканке мясистые грибы и листовая капуста объединяются с сытной маринарой, чтобы получилась не только вкусная, но и питательная лазанья!

В качестве дополнительного бонуса рецепт невероятно универсален: вы можете добавлять или заменять другие ингредиенты, такие как перец, цуккини, шпинат или спаржа, чтобы разнообразить свою лазанью с овощами. Эта запеканка также является отличным способом использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике, которые находятся на последнем издыхании.

Рецепт: лазанья с капустой

Макароны с креветками и сыром с чесноком

Тинг Далтон/дегустационный стол

Когда вы подумали, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, на вечеринку с макаронами были приглашены чеснок и креветки.

Идеально подходит в качестве гарнира или основной начинки, эта декадентская запеканка может храниться в холодильнике в течение трех дней или быть заморожена на срок до трех месяцев на тот случай, если у вас останутся остатки. И не забудьте чесночный хлеб при подаче! Вам определенно захочется чего-нибудь, чтобы впитать каждый последний кусочек насыщенного чесночного сырного соуса (хотя эти макароны с сыром настолько хороши, что мы не будем осуждать вас за то, что вы облизываете тарелку).

Рецепт: макароны с чесночными креветками и сыром

Куриная запеканка по-флорентийски

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы видите слово «флорентийский» в меню, вы можете предположить, что блюдо содержит шпинат. Легенда гласит, что французская королева Екатерина Медичи (из Флоренции, печально известной итальянской семьи Медичи) так любила овощи, что флорентийцы стали синонимами зелени (через National Geographic).

Естественно, наша куриная флорентийская запеканка сочетает в себе курицу, шпинат и макароны, и все это под нежной и любовной заботой вечной комфортной еды и опоры запеканки, грибного крем-супа Кэмпбелл.

Рецепт: Куриная запеканка по-флорентийски

Запеканка из французских тостов с гоголь-могольем

Hayley MacLean/Testing Table

Эта восхитительная запеканка сочетает в себе традиционный вкус яичного гоголя и делает его любимым семейным завтраком, позволяя насладиться сезонными ароматами в любое время года и создать атмосферу праздника, даже если на улице плохая погода. далеко не страшно. (Или, возможно, вам это нужно больше всего, когда погода более ужасна, чем вы хотели бы выдержать.)

Всего за 10 минут подготовки менее чем за час у вас будет приятное сладкое лакомство, идеально подходящее для завтрака или десерта.

Рецепт: запеканка из яичного гоголя с французскими тостами

Классический Маникотти

Кристен Карли/дегустационный стол

Если вы ищете запеченное блюдо из макарон, но не слишком любите супертяжелую еду, наш классический рецепт Manicotti может быть именно тем, что вам нужно.

Здесь нет мяса — только подборка любимых итальянских сыров и пасты, заправленных соусом маринара. Этот классический Manicotti отвечает всем требованиям идеальной запеканки: он быстрый, простой и готовится менее чем за час. Рецепт рассчитан на четыре порции (с двумя маникотами на каждую), но в сочетании с салатом и домашним чесночным хлебом для классического ужина в итальянском стиле его можно легко растянуть, в зависимости от аппетита.