Фарширование рыбы – 25 . ?

Содержание

Фаршировка рыбы целиком — Приготовление рыбного фарша для фарширования рыбы

Способы фарширования рыбы

Существует несколько основных способов фарширования рыбы.

По виду разделки рыбу фаршируют как целой тушкой, так и разделанную пластами на филе или порционными кусками.

В виде тушки фаршируют рыб с плотной, прочной кожей. Таким способом из речных рыб можно фаршировать щуку или судака.

Фаршировать лучше свежую, а не замороженную рыбу. После долгого хранения свойства кожи рыбы нарушаются, она во время снятия разрывается, поэтому при приготовлении фаршированная рыба может развалиться.

Приведу несколько примеров, которыми можно фаршировать рыбу, имеющую тушку округлой формы. К ним из речных рыб, в первую очередь, можно отнести щуку и судака.

Фаршировать следует разделанную щуку. Для этого рыбу следует очистить от чешуи. Вокруг головы щуки ножом подрезают от мякоти кожу и стягивают ее к хвосту «чулком».

У плавников рыбы кожу подрезают ножом или ножницами. У хвоста перерезают мякоть и позвоночную кость.

Перед набивкой рыбным фаршем снятую кожу щуки следует промыть. Из отделенного от костей мяса готовят фарш.

Начинку для фаршированной щуки можно приготовить разными способами. Для этого мякоть рыбы либо мелко рубится ножом, либо ее прокручивают через мясорубку. Также мясо щуки можно разбить в блендаре.

В начинку фаршированной рыбы подмешивают различные добавки, иначе после удаления костей массы рыбного фарша бывает недостаточно для того, чтобы нафаршировать кожу рыбы.

В качестве добавок для начинки фаршированной рыбы можно использовать хлебные изделия, овощи, грибы, икру, другую рыбу, корни, зелень и т. д.

После набивки к фаршированной коже щуки приставляют голову (без жабр), рыбу заворачивают в несколько слоев целлофана, перевязывают шпагатом.

Пример того, как можно таким способом нафаршировать рыбу, показан на рисунке «1» в позиции «б» (внизу). Далее фаршированную рыбу варят в большой (обычной вытянутой формы) посуде.

Как фаршировать целиком судака

Для приготовления фаршированного судака в целом виде рыбу чистят, отрезают голову; не разрезая брюшка, потрошат.

Затем судака слегка отбивают деревянным молотком и стягивают к хвосту «чулком» кожу.

Перед фаршированием кожу следует промыть. Рыбный фарш готовят описанным выше способом. Фаршируют судака так же, что и щуку.

К фаршированной коже судака пришивают голову. Затем фаршированную рыбу целиком запекают или отваривают.

Если рыба фаршированная готовится с головой, то из нее предварительно вырезаются жабры.

Если фаршируется филе или куски рыбы, то из оставшихся костей и головы рыбы можно приготовить бульон к заливным. Из такого же бульона готовят соусы к рыбным блюдам.

Судака, карпа, леща, да и любую другую крупную рыбу можно фаршировать и другим способом.

У почищенной рыбы срезают плавники.

Затем делают два продольных разреза по хребту с обеих сторон от спинного плавника (смотрите рисунок «1» позиция «а»)

Далее перерезают реберные кости в местах их крепления с позвоночной костью, надламывают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его.

Мясо срезают с кожи, оставив слой толщиной не более 0,5 см. Если часть мякоти осталась на позвоночной кости, то ее зачищают.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки с различными овощными и мучными добавками продукты пропускают через мясорубку. Добавляют соль, ароматизаторы, нарубленную зелень.

После разделки рыбу промывают, фаршируют, завертывают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят (рисунок «1» позиция «б»).

Для обжаривания разрез на спинке фаршированной рыбы либо зашивается ниткой, либо полость брюшка рыбы фаршируется неплотно и в таком виде рыба жариться.

Для запекания в духовке фаршированной рыбы целиком ее обычно заворачивают в фольгу.

Пример блюда с запеченным целиком фаршированным судаком показан на второй фотографии сверху.

Как фаршировать морскую рыбу

Фаршировать можно и многие морские не очень жирные рыбы, имеющие белое мясо с малым количеством мелких межмышечных костей, и без резкого рыбного запаха.

Фаршируют такую рыбу, как хек, треску, морского окуня, макруруса, морскую щуку, сайду, морского налима, путассу и так далее.

Для фарширования морскую рыбу со светлой плотной кожей (путассу, хек) после очистки и промывания разделывают на филе с кожей без костей, с которого затем срезают мясо, оставив на коже слой толщиной не более половины сантиметра.

Из срезанной мякоти для фаршированной рыбы готовят фарш, в который дополнительно можно ввести чеснок, молотый перец, овощи, зелень, размоченный в молоке, сметане, сливках хлеб, сыр, соус и так далее. Рыбный фарш следует посолить, размешать.

Для приготовления фаршированного филе рыбы на целлофан укладывают пласт филе кожей вниз, затем ровным слоем раскладывают рыбный фарш и сверху — оставшийся пласт филе рыбы кожей вверх.

Фаршированную рыбу формуют, выравнивают, плотно заворачивают в 2-3 слоя целлофана, перевязывают шпагатом, варят до готовности.

Последовательность процессов приготовления фаршированного филе рыбы показана на рисунке «2».

Приготовление рыбного фарша из рыбы

Для приготовления рыбного фарша рыбу с непрочной кожей разделывают на чистое филе без кожи, из которого, как и в предыдущем случае, готовят рыбный фарш.

Полученный фарш раскладывают на смоченном водой листе целлофана в виде батона.

Затем рыбный фарш выравнивают, плотно заворачивают в 2-3 слоя целлофана и, если рыбный батон получился длинным, перевязывают шпагатом.

Чтобы рыбный фарш прогревался равномерно, толщина батона должна быть не более 10 см. Батоны из рыбного фарша показаны на рисунке «3».

При приготовлении фаршированной кусками рыбы ее чистят. Затем, не разрезая брюшка, удаляют вместе с головой внутренности. Тушку рыбы промывают, нарезают поперек кусками массой 100-150 грамм.

Для приготовления рыбного фарша из каждого куска вырезают кости с мякотью, оставляя ее на коже небольшим слоем.

Из мякоти рыбы с добавками готовят рыбный фарш, которым заполняют кожу, формуют и уплотняют куски. Наполненные рыбным фаршем порции рыбы укладывают в сотейник в один ряд и припускают.

Таким способом можно приготовить фаршированную рыбу из сазана, карпа, белого амура, леща, трески и многих других видов рыб.

Фаршированные рыбные изделия можно подавать как банкетное блюдо целиком; кусками, как холодную закуску; использовать для приготовления заливного.

Также фаршированную рыбу подают как второе горячее блюдо под различными соусами.

Фаршированный карп

99ll.ru

Фаршированная рыба. Фаршированная рыба в духовке. Рыба фаршированная по еврейски.

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сельдерей — 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо — 175 г;
  • креветки — 175 г;
  • сухой вермут — 65 мл;
  • хлебная крошка — ½ ст.;
  • рыбное филе — 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • шампиньоны — 115 г;
  • морковь — 70 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная крошка — 1/2 ст.;
  • сок лимона — 15 мл;
  • пикша (крупная) — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья — готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок — разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия — 1 шт.;
  • отварной рис — 140 г;
  • шпинат — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • крем-сыр — 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рыба фаршированная по-еврейски

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука — 1,4 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые крекеры — 45 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

  • карп — 3,8 кг;
  • репчатый лук — 340 г;
  • морковь — 320 г;
  • белый хлеб — 290 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

Рыба, фаршированная целиком

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • тушка карпа — 2,3-2,5 кг;
  • батон — 4 ломтика;
  • молоко — 45 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • морковь — 320 г;
  • листья лавра — 5 шт.;
  • сельдерей — 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука — 1,2 кг;
  • белый хлеб — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • морковь — 115 г;
  • молоко — 180 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • желатин — 25 г;
  • свекольный сок — 190 мл;
  • вода — 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку — сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) — 1 шт.;
  • манная крупа — 10 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • сметана — 25 г;
  • майонез — 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

 

womanadvice.ru

Рыба фаршированная

Каждой хозяйке наверняка хочется порадовать свою семью вкусным ужином, причем, приготовить что-то особенное. Фаршированная рыба — рецепт очень вкусный, и приготовить его совсем несложно. Итак, для тех, кто не знает как приготовить фаршированную рыбу, мы подготовили несколько рецептов:

Фаршированная рыба по еврейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы (щука, треска, карп)
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. моркови
  • 2 репчатых лука
  • 50 гр. белого хлеба
  • 50 гр. свеклы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление фаршированной рыбы по еврейски, начинается с того, что рыбу сначала необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки, при этом продольный разрез делать не нужно. Затем вынуть из каждого кусочка внутренности и острым ножом осторожно вырезать мякоть у позвоночника рыбы. Получившееся рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, хлеб замочить в молоке и все вместе также как и рыбу, пропустить через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем добавить сырое яйцо, поперчить, посолить. Заранее подготовленные куски рыбы соединить с готовым фаршем, а затем заровнять края.

Свеклу, лук и морковь нарезать пластами и выложить на дно кастрюли. Сверху на овощи выложить нафаршированные куски рыбы, а затем залить её таким количеством воды, что бы она покрывала все куски и поставить на огонь. Оставшуюся чешую от рыбы выложить в тряпочный мешочек, промыть, завязать и опустить в кастрюлю с кусками рыбы. В воду добавить перец, соль. Кастрюлю оставить на огне на 15-20 минут, чтобы бульон прокипел, а затем кусочки рыбы выложить на блюдо и украсить по желанию. Чешую из мешочка выкинуть. Украшения можно делать из кружков моркови, а также других овощей.

Фаршированная рыба по еврейски готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • 1 рыба (треска, щука, карп)
  • 200 гр. оливок (зеленых без косточек)
  • 1 кг. помидоров
  • 200 гр. риса
  • 2 лимона (соленых)
  • 1 острый перец
  • 200 гр. сливочного масла

Маринад:

  • 150 мл. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл. воды
  • 1 ст. ложка тмина
  • 3 ст. ложки красного сладкого перца
  • 1 пучок кинзы
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как готовить фаршированную рыбу рисом? Рыбу очистить, промыть, выпотрошить, а затем выложить в маринад. Для его приготовления необходимо кинзу и чеснок растолочь, добавить пряности, воду, лимонный сок и воду. Все тщательно перемешать. Рыбу оставить в маринаде на 3-4 часа.

Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ломтиками и удалить семена. Получившийся томатный сок слить в стакан. Оливки мелко нарезать и добавить к ним кожицу соленого лимона и помидоры. Готовую смесь разделить на две части, и к одной из частей добавить рис. Получившимся фаршем нафаршировать рыбу, а также добавить в брюшко сливочное масло. Разрез зашить и выложить рыбу на противень. Сверху рыбу посыпать оставшимися зелеными оливками и помидорами, сверху выложить 50 гр. сливочного масла, добавить 250 мл. воды и томатный сок. Противень поставить в духовку на 15 минут. Выпекать рыбу при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что время от времени рыбу необходимо поливать образовавшимся на противне соком.

Рыба фаршированная рисом готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба весом примерно 2 кг. (треска, щука, карп)
  • 200 гр. белого хлеба
  • 2 репчатых лука
  • 3 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированную рыбу? Для этого рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и не разрезая брюшко осторожно удалить внутренности. Затем из головы удалить жабры. Голову и тушку промыть под проточной водой, а затем нарезать поперечными кусками. Из каждого кусочка рыбы, с помощью острого ножа удалить мякоть не повредив кожицу. Филе рыбы, хлебную мякоть (предварительно отмоченную в воде), очищенный репчатый лук, морковь и половину свеклы, пропустить через мясорубку. Затем к фаршу добавить сахар, яйцо, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Получившейся смесью наполнить куски рыбы в том месте, где удалялась мякоть, а затем с помощью ножа их сровнять.

В кастрюлю выложить нарезанные кружками морковь и свеклу, а затем хорошо промытую шелуху от лука. Сверху выложить нафаршированные рыбные куски, а следом еще один слой овощей. В кастрюлю налить воды. Вода должна покрывать верхний слой овощей. Кастрюлю поставить на огонь на 2 часа. При необходимости посолить по вкусу. Рыба фаршированная овощами готова.

Приятного аппетита!

Фаршированная рыба грибами

Ингредиенты:

  • 700 гр. морского окуня или палтуса
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • 250 гр. панировочных сухарей
  • 250 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем нарезать порционными кусками и смазать смесью перца и соли. 70 гр. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем промытые и мелко порезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать, а затем выложить в сковороду к грибам и луку. Следом туда же отправить мелко нарезанный укроп, поперчить и посолить по вкусу. Потушить в течение 15 минут.

Готовой остывшей массой намазать каждый кусок филе рыбы и скрутить в трубку. Трубочки закрепить с помощью нитки или зубочисток. Яйца взбить. На сковороду выложить оставшееся сливочное масло. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яйце, следом в панировочных сухарях и выложить в сковороду. Обжаривать рыбные рулеты с двух сторон до готовности. Перед тем как сковороду убрать с огня, залить рулеты сметаной и оставить потушиться еще на 5 минут.

Фаршированная рыба грибами готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная по-одесски

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (толстолобик, судак)
  • 3 репчатых лука
  • 5 яиц
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 0,5 ч. ложки соды
  • перец, соль

Способ приготовления:

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить в глубокую сковороду, в которую предварительно налить растительное масло (побольше) и выложить соду. Сковороду поставить на огонь и потушить лук до золотистого цвета.

Рыбу очистить, промыть, обсушить и сделать с помощью острого ножа надрезы с двух сторон воль позвоночника рыбы. После этого аккуратно вынуть мякоть рыбы из тушки. В результате должна получиться целая шкурка без разрывов. Филе рыбы пропустить через мясорубку, а затем соединить получившийся фарш с обжаренным луком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. В получившуюся массу вбить яйца, немного панировочных сухарей и еще раз тщательно перемешать. Затем готовой массой нафаршировать рыбную шкурку, и выложить её на противень. Противень поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Рыба фаршированная по одесски готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (карп, судак, толстолобик)
  • 250 гр. гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо рыбу очистить, разделать и промыть, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу поперчить и посолить, а затем смазать соком лимона и оставить на 1 час.

Тем временем отварить гречку и яйца. Затем яйца необходимо мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Гречку, яйца и репчатый лук перемешать, а затем наполнить получившейся смесью брюшко рыбы и зашить. Фаршированную рыбу выложить на противень и поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов.

Рыба фаршированная гречкой готова. Перед подачей к столу рыбу украсить укропом. Приятного аппетита!

jlady.ru

Фаршированная рыба. Рыба фаршированная в духовке.

Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет — несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!

Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки.

Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ

и запеченной в духовке понадобится:

  • Карп (1300-1400 г)
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 желтка
  • 100 г белого черствого хлеба
  • черный молотый перец
  • соль

 

Для удобства я пронумеровала картинки.

Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.

Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.

Третье.
Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.

Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

 

Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.

Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.

 

Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?

Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.

Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.

 

Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.

Четырнадцатое.
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.

 

Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…

 

Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.

Все мои рецепты для гостей в картинках:

Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)


snova-prazdnik.ru

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – это самое что ни на есть еврейское национальное блюдо. Конечно, еврейский народ в каких странах только не жил, поэтому это блюдо знакомо многим народам. И мы сегодня познакомим вас с тем, как готовится фаршированная рыба по-еврейски.

Традиционно для фаршировки рыбы требуется как минимум два ее сорта. В нашем случае это будет карп на 3-4 кг и полкило другой рыбы (трески, щуки, нилуса). Еще понадобятся несколько кусков белого черствого хлеба, пару яиц, соль, перец, специи и по две крупные моркови, свеклы, луковицы.

Первоначально рыбу надо разделать: очистить тщательно от чешуи, помыть, отрезать рыбными ножницами плавники и хвост и отложить их до поры. Из головы удалить все – она тоже фаршируется и по традиции подается главе семьи. Дальнейшие действия зависят от ваших предпочтений: одни рыбу режут на куски, которые потом фаршируют, другим больше нравится рыба, фаршированная целиком. Если вы режете рыбу кусками, то толщина каждого куска должна составлять 3 см. Аккуратно острым ножом отделите мякоть от костей и кожицы. Если хотите, чтобы у вас получилась целая фаршированная рыба, то кожицу надрезают в районе хребта, двигаясь вдоль него. Вынимаются потроха и мясо, которое потом отделяется от костей.

Последующие этапы будут общими для обоих вариантов. Подготовка фарша происходит следующим образом: к мясу карпа надо добавить филе второй рыбы, пропустить все через мясорубку с почищенным луком. В фарш добавляются куски хлеба, вымоченные в воде, если рыба готовится к Пейсаху – возьмите молотую мацу и тоже запарьте. Теперь добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите, добавьте куркумы и немного кари. Фарш нужно тщательно вымешать, лучше всего это делать прямо руками. Он должен получится у вас мягким, но не жидким. Наступила очередь фаршировки: руки смочите в воде и набейте каждый кусочек. Набивать надо достаточно плотно, но не слишком – фарш при варке расширится и может порвать шкурку. Если фаршируете рыбу целиком – набейте шкурку и аккуратно зашейте цыганской иглой с яркой ниткой.

Теперь возьмите кастрюлю побольше, чтобы фаршированная рыба поместилась в ней целиком. Пару головок лука, морковь и свеклу нарезать кольцами и выложить на дно кастрюли небольшим слоем, потом несколько кусков рыбы, снова слой овощей, слой рыбы и так далее, пока не доберетесь до голов. Головы выложите сверху вместе с плавниками и хвостом (они обеспечат бульону клейкость). Если варите рыбу целиком, то на дно положите овощи, потом сверните полукругом рыбу, сверху хвост с плавниками. Залейте все холодной водой, когда закипит – снимите пену. Добавьте еще немного холодной воды. Уменьшите огонь и варите полтора часа. За 10 минут до готовности посолите бульон, закиньте пару штучек гвоздики и несколько лавровых листиков.

Остывшую рыбу выложите на большое полуглубокое блюдо. Нитку удалите. Бульон процедите и залейте им сверху рыбу. Для украшения можно использовать отварную морковь или веточки зелени. Поставьте на холод или в холодильник для застывания бульона. Подавайте с соусом из хрена, смешанным со свекольным соком.

Процесс приготовления можно слегка сократить, и если вам нравится рыба фаршированная запеченная, то можно воспользоваться духовкой. Такой способ также подойдет тем, кто не имеет большой кастрюли.

Готовится такая рыба похожим образом. Но есть некоторые отличия. Ее так же надо помыть и почистить. Голову отрежьте. И начиная с головы, при помощи тонкого и острого ножа осторожно снимаете шкуру. У хвоста обрежьте хребтовую часть так, чтобы оставшийся кусок хвоста оставался соединенным со шкурой. Фарш готовится почти так же, только лук надо порезать и обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, к нему добавьте измельченный чеснок и вместе с маслом всю смесь положите в фарш. И помимо остальных ингредиентов, используемых в первом рецепте, можно добавить 100 грамм мягкого сливочного масла. Рыбку начиняете, голову прикладываете к тушке. Все заверните в фольгу, смазав предварительно растительным маслом и сбрызнув лимонным соком. Запекайте час при 180 градусах. Фольгу снимаете, лишь полностью остудив рыбу. Украшаете зеленью и дольками лимона.

fb.ru

Рыба, фаршированная целиком

Настоящее украшение любого праздничного стола – это, конечно же, фаршированная рыба – гордость хозяйки. Рецептов фарширования как морской, так и речной и озерной рыбы существует великое множество, однако все они требуют предварительной обработки рыбьей тушки, и именно на подготовительном этапе зачастую возникает множество вопросов. В этой статье мы расскажем и наглядно покажем, как правильно фаршировать рыбу и как подготовить неочищенную рыбью тушку к этому процессу.


Фаршировка рыбы

Если вы не знаете, какую рыбу лучше фаршировать, то выбирайте любую понравившуюся, ведь для фаршировки прекрасно подойдет обитательница как пресных, так и соленых водоемов. Наиболее популярными для фаршировки издавна считаются: сом, щука, осетр, семга и карп, а вообще особой принципиальности в этом нет, главное, чтобы рыба была свежей и вкусной.

Фаршируют рыбу чем угодно, от любимых овощей, до смесей трав и орехов, а закладывают начинку либо в потрошеное брюшко, либо в надрез вдоль хребта (сам хребет, соответственно, перед этим удаляют), однако обо всем по порядку.

Как разделать рыбу для фаршировки?

Базовая фаршировка рыбы предполагает очистку тушки от чешуи, плавников и хребта, с последующим удалением рыбной мякоти, либо просто костей. Оба варианта очистки вы можете пронаблюдать в мастер-классе ниже.

  1. Итак, начнем с базы – простой очистки рыбы от всего лишнего в виде внутренностей, чешуи и плавников. Для этой операции все, что нам понадобиться – это нож и пара рук.
  2. Для начала очищаем рыбу от чешуи, резко проводя ножом от хвоста к голове рыбы (т.е. против роста чешуек).
  3. Теперь отделяем жабры, надрезав соединяющие хрящи, которые крепят жабры к голове рыбы. Сделав надрез – резко потяните жабровую пластину, и она легко отделится.
  4. Далее потрошим рыбу, то есть удаляем все внутренности. Направьте острие ножа к брюшному плавнику и проведите надрез прямо к нижней челюсти.
  5. Доставать потроха можно пальцами или с помощью ножа, в том, или ином случае делайте загребающие движения от хребта к надрезанному брюшку.
  6. Так выглядит потрошеная рыба изнутри. Все что осталось сделать – это промыть полость, вырезать плавники и приступать к фаршировке.
  7. Фаршированная рыба без костей потрошится по несколько иному принципу, хотя отделить мякоть от кости можно и у рыбы потрошенной способом выше. Как это сделать показано далее. У потрошеной рыбы ножницами вырезаем хребет…
  8. … и удаляем реберные кости с помощью ножа.
  9. По желанию фаршировать рыбу можно её собственным мясом, смешав его с любыми ингредиентами. Для такого рецепта рыбью мякоть удобно удалять ложкой, чтобы не прорвать кожу.
  10. Подрезаем остатки плавников, опять же стараясь не зацепить кожу.
  11. Зашиваем рыбью кожу, оставив место для фаршировки около головы (10-15 см будет достаточно.)
  12. Вот и все, в полученный карман можно закладывать любую начинку, а после снова зашить ниткой. Таким образом у вас и получится рыба, фаршированная целиком.

 

womanadvice.ru

Фаршированная рыба

Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

Фаршированная рыба

Ингредиенты

  • 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. белых сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 свеклы
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем. Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.

    Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.

  2. Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.
  3. Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.
  4. Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.

    Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.

  5. Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

    Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

  6. Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.

Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.

Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир — вкус непередаваемый.

Приятного аппетита, дорогой читатель! Не сомневаюсь, что тебе захочется попробовать приготовить такую рыбку: ее обожают даже те, кто не ест рыбу в принципе.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *