Фаршированная рыба с овощами – 25 . ?

Содержание

Рыба фаршированная овощами, запеченная в духовке

Спешу поделиться с Вами очень вкусным и простым блюдом. Из-за того, что рыба запекалась в фольге, она получилась очень мягкая и сочная, просто тает во рту. Рыбу можно использовать любую: треску, пикшу, скумбрию, да и с форелькой получится очень вкусно.

Состав:

рыба потрошенная без головы- 2 штуки по 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
морковь- 2 штуки
сельдерей стеблевой- 2 стебля
перец болгарский сладкий- 1 штука
лавровый лист- 1 штука
тимьян- пара веточек
перец чили
соль
сыр- 100 гр.
масло растительное

Приготовление:

Начнем с овощей, морковку очистить и натереть на терке. Остальные овощи порезать произвольно, но не крупно. В сотейник налить немного растительного масла, выкладываем подготовленные овощи, лавровый листик, тимьян, чили.

Посолить овощи. Пассируем овощи до мягкости.

Рыбу разрезать по брюшку до хвоста, подцепить ножом кость, подрезать ее и начиная с хвоста вытащить ее. Удалить остальные косточки. На кусочек фольги (не забудьте немного смазать ее маслом, иначе рыба прилипнет к ней намертво) положить филе рыбы.

Посолить филе и поперчить. Сверху выложить начинку (лавровый листик удалить).

Завернуть рыбу в фольгу.

Отправляем ее в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Через полчаса достаем рыбу, разворачиваем фольгу, делаем из фольги лодочки.

Присыпаем рыбу тертым сыром.

И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Рыба фаршированная овощами. | Vkusest.com

Сегодня у нас в меню рыба фаршированная овощами.

Но, прежде всего, поздравляю всех друзей и гостей сайта
c первым днем лета и Днем защиты детей! Желаю всем хорошей погоды во всех смыслах. Этот праздник у каждого остается в душе на долгие годы, сколько бы лет нам ни было.

Мы помним своё счастливое детство и хотим, чтобы детство наших детей и внуков было таким же счастливым, спокойным и радостным, чтобы все дети были здоровы, а это во многом зависит от правильного питания.

«Что посеешь, то и пожнешь», - гласит народная мудрость.

Чем накормишь семью, как приготовишь пищу, от этого , в значительной степени, зависит наше здоровье.

Морепродукты для здоровья нужно включать в рацион правильного питания хотя бы 2 раза в неделю. Рыба фаршированная овощами - рацион правильного питания. Итак, готовим рыбу фаршированную овощами.

Для этого блюда я выбрала деликатесную морскую рыбу под  названием масляная, её иногда называют  рыба-масло (olifish) или эскалар.

Вкусная и удобная в приготовлении, по внешнему виду она напоминает тунца. Название масляная ей дано очень точно.  При разрезе рыбы, нож идет, как по маслу, а из брюшка вытекает прозрачный жир.

Мясо у неё белоснежное, и, что немаловажно, она лишена чешуи. Готовить её – одно удовольствие, а есть ( в меру!) – наслаждение.

В продажу поступает рыба, по нашим понятиям, средней величины, но на самом деле, вес её может доходить до 40 кг и выше. Масляная рыба хороша в любом виде,  сегодня я расскажу, как вкусно приготовить эту рыбу фаршированную овощами.  С наступлением лета овощи нового урожая входят в наше повседневное меню: кабачки, морковь , лук  - в составе рецепта нашего блюда.

Ингредиенты:

- масляная рыба 2 средних;

- кабачок – ½;

- морковь – 1/2 ;

- лук репчатый ½;

- майонез – сметана  (для смазки) 1 ст.ложка;

- масло растительное, соль, специи,фольга.

Приготовление

Разрезать рыбу, вынуть жабры, печень, икру (посмотрите, какая красная у неё икра!) , вымыть , посолить сверху и внутри, сделать три надреза.

 

 

 

 

 

 

 

Овощи вымыть и почистить.

Кабачки нарезать брусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.

 

Слегка обжарить подсоленные овощи, посыпав любимыми специями, на растительном масле, охладить.

 

 

Соединить с овощами икру и печень, перемешать.

 

 

 

 

 

 

Заполнить фаршем рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На противень разложить фольгу , уложить рыбу и завернуть.

 

 

 

 

 

 

 

Поставить рыбу в раскаленную до 200 градусов духовку на 20-30 минут.По истечение времени раскрыть фольгу, смазать кисточкой поверхность рыбы сметаной или домашним майонезом,  поставить запекаться до образования румяной корочки.

Подавать  к столу лучше с молодой картошкой и салатом.

 

 

 

 

 

 

 

Это лёгкое диетическое блюдо подходит всем, в том числе людям, сидящим на диете и желающим похудеть.

 

 

 

 

 

В этом случае не добавляйте в рыбу специи, которые вызывают усиленное слюноотделение и повышенный аппетит.

 

Мелких костей в этой рыбе почти  нет, а чтобы не сталкиваться с рыбьими костями, нужно есть рыбу правильно: вилкой ведите вдоль рёберных косточек, тогда на ней будет оставаться только мясо и такое блюдо можно будет давать детям.

 

Приятного аппетита!

Выберите меню на каждый день.

Первые блюда:

- грибной суп с овощами;

- куриный суп по-китайски;

- суп с фасолью.

 

Вторые блюда: 

- плов;

- лазанья;

- ленивые голубцы.

 

Напитки:

- коктейль; 

- сангрия; 

- домашний йогурт

 

Выпечка:

- маффины клубничные;

- торт Наслаждение;

- торт без выпечки.

 

Всегда рада видеть вас на сайте Готовим дома - vkusest.com.

 

01.06.2014 г. Прочитано 1525 раз(a).

www.vkusest.com

Фаршированная рыба с овощами

Добавлено в закладки: 0

 

Такую рыбу однажды приготовил мой отец. С тех пор это блюдо у нас семейное.

Понадобится:

  • 0,8-1 кг любой рыбы(треска, пикша, хек, минтай)
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 крупная свекла
  • 1-2 крупные моркови
  • растительное масло
  • луковая шелуха

Приготовление:

1. Разделать рыбу на филе, осторожно сняв кожу, чтобы не повредить ее. Плавники, хвост и хребет оставить.
2. Филе рыбы перемолоть в фарш, добавить измельченный лук и стебли сельдерея, яйцо и панировочные сухари. Все перемешать и дать постоять около 30 мин, чтобы сухари впитали лишнюю жидкость. Затем добавить в фарш 1 ст.ложку растительного масла.
3. Свеклу нарезать небольшими брусочками, морковь-кольцами или полукольцами.
4. На дно широкой кастрюли положить плавники, хребет и хвост рыбы. На них выложить часть свеклы и моркови.
5. Кожицу рыбы разрезать ножницами на полоски шириной 1,5-2 см, длиной 8-7 см.
6. Слепить из фарша небольшие круглые котлетки и обернуть каждую полоской кожицы. Выложить котлетки на слой овощей, засыпать оставшейся свеклой и морковью. Сверху выложить вымытую луковую шелуху (она придаст красивый цвет блюду). Налить в кастрюлю немного воды. Содержимое кастрюли полить небольшим количеством растительного масла.
7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить рыбу с овощами под крышкой до готовности овощей.
8. Выложить рыбу с овощами на блюдо, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

mirblud.ru

Фаршированная рыба с овощами или гефилте фиш - тоноксти еврейской кухни

«Гефилте фиш» — фаршированная рыба – особо любимое и самое известное в еврейской кухне блюдо. И как Господь дал Аврааму бесчисленное множество потомков, так бесчисленны варианты приготовления этого блюда, но все-таки их можно объединить по двум признакам: по способу разделывания рыбы и по виду тепловой обработки. 


Разделать рыбу можно такими способами:
1. Кожу снять с рыбы целиком, снятую кожу заполнить фаршем, приготовленным из мякоти рыбы, придавая ей первоначальный вид;
2. Порезать рыбу на куски и, вынув мякоть, находящуюся между хребтом и кожей, приготовить фарш из нее, заполнив им те места в кусках рыбы, откуда была вынута мякоть;
3. Из всей мякоти рыбы приготовить фарш, сформовать из него шарики или котлетки.
В первом и втором способе разделки рыбы можно использовать только крупную, хорошего качества и, что очень важно, свежую рыбу, в последнем же – будет пригодной почти любая.
Подготовив рыбу или шарики, их тушат, варят в бульоне или запекают. И в названиях блюд зачастую обозначены способы обработки: «гефилте фиш запеченная», « …тушеная», «…в бульоне» и т.п. 
Сочетая разные способы разделки рыбы с различными способами приготовления (не говоря уже о других возможных сочетаниях — разных сортов рыбы, различных добавок и пр.), — можно получить уникальные виды гефилте фиш.

Вот один из «бабушкиных» рецептов.
1 крупная рыба (лучше всего щука, лещ, карп или судак, но подойдет и другая). Следующие ингредиенты следует взять из расчета на каждые 500 г рыбы: 1 средняя луковица, 20-40 г зачерствевшей булки, 1 яйцо. Конечно же, соль, перец черный молотый (берутся по вкусу, но для гефилте фиш перца лучше взять побольше — блюдо должно быть «островатым»), 1 ст. л. сахару, 1 ст. л. растительного масла. Также дополнительно понадобятся овощи — 1-2 луковицы и 3 средних моркови.
Очищенную рыбу вымыть, аккуратно снять «чулочком» кожу, начиная с головы, мякоть мелко порубить ножом. Добавить яйца, мелко изрубленный лук и замоченную в воде или молоке булку, соль, перец, сахар и масло. Все хорошенько перемешать, при необходимости, подливая немного воды, чтобы фарш не был сухим. И не туго — иначе она лопнет при варке, — нафаршировать кожу и зашить открытую часть.
Очищенную и вымытую морковь  нашинковать кружочками. Еще одну луковицу очистить и нашинковать кольцами, шелуху тщательно вымыть.
В широкую кастрюлю или глубокий сотейник положить луковую шелуху, затем кольца лука, кружочки моркови, поверх уложить рыбу, залив водой так, чтобы она чуть покрывала рыбу, поставить все на огонь и дать закипеть. 
Из костей и головы отдельно сварить бульон и процедить.

Варить рыбу на медленном огне, так, чтобы кипение бульона было едва заметным, 2-2,5 часа. По мере выкипания воды, необходимо доливать бульон, доливание бульона прекратить за час до окончания варки. 
Когда рыба будет готова, снять ее с огня и остудить, не вынимая из бульона. Затем аккуратно выложить на блюдо, удалить нитки, острым ножом нарезать на порции, полить бульоном, в котором она варилась, и украсить лимоном и зеленью.

похожие статьи

1000sovetov.info

Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фото

Все мы очень хорошо знаем, что рыба является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. И многие из нас помнят, что раньше, в советские времена, был один день в неделю, четверг, который считался официальным рыбным днем. В этот день другое блюдо было не найти ни в ресторанах, ни в кафе, ни в столовых. А можете представить, как увеличивается его польза при добавлении других продуктов к рецепту? Мы сейчас и рассмотрим, как готовится рыба с начинкой. Будет предложено несколько вариантов блюд.

Фаршируем рыбу рисом и овощами. Подготовительный этап

Начиная с сентября можно купить живого карпа, великолепного на вкус, особенно если его запечь в духовке целиком. А если сделаете еще с начинкой из овощей и риса, то вас нельзя будет оторвать от блюда, пока не съедите его полностью. Ведь, с одной стороны, начинка пропитается рыбьим соком, с другой - сама отдаст ей пикантный вкус и аромат. Вместо карпа можно фаршировать и сазана, так как он более распространен.

Итак, что нужно сделать, чтобы рыба с начинкой получилась суперблюдом? Начинаем. Чистим и потрошим нашего карпа, удалив жабры. Тщательно вымываем в воде. Салфеткой промокаем остатки жидкости, перчим и солим. Пока рыбка будет пропитываться солью и мариноваться немного, мы занимаемся приготовлением овощной начинки. Отвариваем рис, обжариваем в масле растительном перец болгарский и лук репчатый, причем каждый овощ в отдельной сковородке. Затем смешиваем в одной емкости отварной рис и обжаренные овощи, добавляем зелень рубленую и любимые специи.

Запекаем фаршированную рыбу

Полученную смесь солим и каждую рыбину начиняем этим составом. Смазываем растительным маслом противень и размещаем на нем наполненные начинкой ароматные полуфабрикаты. Стараемся сделать это максимально эффективно. Иногда часть фарша остается, ничего страшного. Раскладываем его на противне между рыбками. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее наших карпов. Минут за десять до готовности рекомендуется их покрыть сверху майонезом.

Время запекания зависит от толщины блюда – 10 минут на каждые два с половиной сантиметра толщины. Запеченная рыба с начинкой из овощей и риса не только имеет аппетитный вид, это еще и очень полезное блюдо. А какой обалденный вкус! Подавать на стол можно со свежими помидорами или любимыми овощными салатами, так как они хорошо сочетаемы. Остывшая рыба имеет вкус ничуть не хуже, чем та, что только с духовки.

Фаршируем щуку. Ингредиенты и подготовительный этап

Если вы любите кушать горячие блюда из рыбы, предлагаем оценить фаршированную щуку. Такое блюдо не стыдно выставить на любой стол. Нам понадобятся: полуторакилограммовая щука, одно яйцо, один сырок плавленый, одна луковица, столовая ложка крупы манной, 200 грамм хлеба белого без корки, 50 мл 10% сливок, один лимон, 50 грамм майонеза, перец, соль и зелень укропа. Если вы желаете хорошо усвоить то, как фаршировать рыбу, обратите внимание именно на этот рецепт.

Освоив его, вы ни с какой рыбой проблем никогда не будете иметь. Вымываем щуку, чистим ее и потрошим. Убираем жабры и отрезаем голову. Аккуратно, бережно надрезая мясо острым тонким ножом, отделяем кожу от позвоночника и филе. Во всем процессе приготовления именно эта задача самая сложная. Повторимся, что надрезать, а затем отделять кожу нужно так, чтобы ни в коем случае не надорвать ее. При этом вырезать плавники не нужно.

Стягиваем кожу со щуки, как рукав, очень бережно, Сделав это, ножом перерезаем позвоночник. Отделяем от него мясо, стараясь захватить поменьше костей при этом.

Завершающий этап и запекание фаршированной щуки

Маринуем голову, шкуру и мясо в соли, перце и лимоне более двух часов в вакуумном контейнере в холодильнике, чтобы полностью избавиться от запаха речной рыбы, очень специфического. Замачиваем в сливках белый хлеб. Мясо щуки превращаем в блендере в фарш. Затем добавляем в блендер зелень укропа, нарезанный мелко лук, крупу манную, яйцо, хлеб, перец и соль. Все это мелем до превращения в однородный фарш, а затем ложкой вмешиваем в него плавленый сырок.

Кладем на стол фольгу, в два-три слоя, на нее – пергамент пекарский, один лист, чтобы предотвратить прилипание к фольге щуки. Наполняем последнюю, прикладываем и крепим голову, обмазываем майонезом. Сворачиваем плотно фольгу с пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 60 минут. Сразу же достаем из духовки, но разворачиваем только после полного остывания. Украшаем майонезом, ягодами клюквы, разрезаем на порции и подаем на стол. Эта рыба с начинкой хотя и готовится немного сложновато, получается обалденно вкусная!

Готовим красную рыбу с овощами – супервкусное и полезное блюдо

Этот рецепт намного попроще, чем предыдущий, рыбка выйдет ничем не хуже. Ну да, красная рыба – она и есть красная рыба. На четыре порции понадобятся: семга – половина килограмма, картофель – четыре штуки, две луковицы, сметана – один стакан, петрушка, укроп, перец, соль. Хорошо вымываем филе и бумажным полотенцем обсушиваем. Сразу же нарезаем порционными кусками. Нарезаем тонкими кружочками очищенный картофель, перчим его, солим и выкладываем на смазанный маслом противень.

Лук режем полукольцами и кладем поверх картошки. Затем кусочки нашей рыбки красной и посыпаем зеленью, мелко нарезанной. Все это заливаем сметаной. Прикрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, после чего фольгу открываем и готовим еще 10 минут. Когда верх подрумянится, достаем с духовки. Красная рыба с овощами готова.

Рыба-меч с белым вином и луком

Существует много способов приготовления речной или морской добычи. По сложности они также сильно отличаются. В одной статье многого не расскажешь. Поэтому хотим обратить внимание хотя бы на некоторые рецепты из рыбы, например, на то, как готовится рыба-меч с белым вином и луком. На четыре порции приготовьте: мука - 50 грамм, масло кукурузное – 450 грамм, лук репчатый – две головки, сухое белое вино – 175 мг, перец и соль, рыба – один килограмм.

Очищаем ее, вымываем, сушим, режем на пять частей, солим и обваливаем в муке. Разогреваем на сковородке масло кукурузное и стейки рыбные обжариваем в нем до золотистой корочки. То масло, что осталось, отправляем в чистую кастрюлю, разогреваем и высыпаем в него мелко нарезанный лук. Готовим пять минут, периодически помешивая. Потом вливаем вино и варим минут десять, не доводя до кипения. Добавляем “меч” и готовим еще 10 минут до готовности. Если любите горячие блюда из рыбы, то данный вариант как раз для вас.

Фаршируем рыбу и обжариваем

Для этого рецепта можно использовать скумбрию, ставриду, хек или лосось, порядка одного килограмма. Также нам понадобятся: одно яйцо, 50 мг молока, 80 грамм сухарей, столько же – маргарина или сливочного масла, 40 мл – растительного масла, 40 грамм сметаны, 20 грамм зелени петрушки, укроп измельченный и соль. Теперь поведаем, как готовится такая рыба фаршированная, фото помогут вам разобраться с рецептом.

Вскрываем со спины очищенную ставриду или скумбрию, удаляем позвоночник при помощи ножа, все реберные кости, которые возможно, и солим. Продукты, предназначенные для начинки, смешиваем и отправляем по назначению. Максимально возможно восстанавливаем форму рыбы, взбитым яйцом смачиваем, обваливаем в сухарях молотых и - на сковородку, где обжариваем до появления золотистой корочки. Затем скрепляем деревянной шпилькой края, чтобы не разошлись, поливаем сметаной и тушим несколько минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо поливаем жиром и подаем на стол вместе с отварным картофелем и тушенными в сметане грибами.

Фаршируем рыбное филе грибами

Ингредиенты: филе окуня, палтуса или хека, 100 грамм сливочного масла, столько же – репчатого лука и томатов, 250 грамм свежих грибов, два яйца, 60 грамм зелени петрушки, 30 мг соли, черный молотый перец, 125 грамм панировочных сухарей.

Нарезаем на тонкие куски филе, натираем перцем и солью. Около пяти минут обжариваем грибы и лук на сливочном масле. Кладем петрушку, очищенные томаты, перец, соль, 10 минут припускаем на небольшом огне. За этим следует само приготовление фаршированной рыбы. Смесь, полученную на сковородке, выкладываем на кусочки филе, скатываем в трубочки, закрепляем, обмакиваем в яйцо, взбитое для этого, обваливаем в сухарях и хорошо обжариваем. После этого складываем на теплое блюдо и подаем на стол.

Несколько советов по фаршировке рыбы

Осваивая рецепты из рыбы, нелишним будет и учитывать общие рекомендации по фаршировке:

  1. Для того чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, ее рекомендуется замариновать в смеси сока лимона и соли.
  2. После фаршировки рыбу рекомендуется хорошо закрыть, при необходимости защемить зубочистками.
  3. Сверху желательно покрывать лимонными ломтиками, а уже затем заворачивать в фольгу.
  4. Запекать рыбу нужно при температуре 200 градусов. Среднее время – 50 минут.
  5. Очень важно знать, как правильно подать на стол. Желательно сохранить целостность и убрать кусочки лимона. Подавайте с майонезной сеточкой и листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

fb.ru

Фаршированная рыба с овощами приготовленная в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Осетр
  • Помидоры 300 гр.
  • Лук
  • Зелень
  • Маринованные мидии или морской коктейль
  • Майонез
  • Соль

Для приготовления этого блюда, я предпочитаю осетра. У него нет костей, их заменяют хрящи, также отсутствует чешуя. Купив и приготовив такую рыбу, вы порадуете своих друзей и близких не только оригинальным вкусом, но и целым рядом полезных качеств. Мясо рыбы содержит все необходимые аминокислоты, и оно является рекордсменом по количеству натрия. Снижает также уровень холестерина в крови, а значит, снижает риск развития инфаркта миокарда. Недаром, что у древних народов, осетр был в большом почете.

Итак, сначала подготавливаем рыбу к фаршировке: хорошо моем и потрошим. После этого споласкиваем и слегка промачиваем сухими салфетками. Здесь главное не переусердствовать, не нужно вытирать насухо.

Для приготовления фарша, режем  помидоры на небольшие кубики в 1,5-2 см. В этом случае, помидоры желательно взять слегка недозревшие, что бы не было много сока и они остались целостными после запекания.

Лук также режем кубиками, рубим зелень и бросаем мидии (можно использовать морской коктейль). Мидии сочетаются со всеми продуктами, и с овощами и с рыбой – такое сплетение вкусов обязательно понравится любителям хорошей кухни.

Затем заправляем все майонезом и перемешиваем.

У нас получилась начинка, которой мы должны нафаршировать рыбу. Разделяем смесь на две части. Аккуратно, ложкой или руками набиваем брюхо осетра фаршем. Оставшуюся часть начинки отставляем в сторону, она нам еще понадобится.

Зафаршированный осетр выкладываем на противень вниз брюхом и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени вытаскиваем противень и посыпаем рыбу тонким слоем соли.

Теперь, ту часть начинки, которую мы оставили при фаршировке рыбы, выкладываем вокруг осетра  и снова ставим запекать, в этот раз всего на 20 минут.

Получается очень вкусное, а главное невероятно полезное блюдо. Подобным образом можно приготовить любую рыбу. Если возникли какие-либо вопросы, задавайте их на нашем форуме, я с удовольствием отвечу.

Приятного аппетита!

registan.kz

Фаршированная горбуша – царь-рыба с сюрпризом. Варианты начинок для фаршированной горбуши: крупы,грибы,овощи,сыры - Автор Екатерина Данилова

Приготовить фаршированную горбушу может каждая хозяйка. Сделать это достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное праздничное блюдо.

Фаршированная горбуша подается как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней можно подать разве что свежие овощи.

Фаршированная горбуша – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления начинок для фаршированной горбуши много. Грибы, рис, гречка, овощи и т. д. Все это можно использовать в качестве начинок.

Если готовят начинку из круп, то их предварительно отваривают, и только потом смешивают с остальными ингредиентами. Овощи и грибы для начинки обжаривают или тушат.

Саму горбушу потрошат и вынимают хребет. При этом следят, чтобы тушка не имела проколов или надрезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться цельная тушка.

Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Запекать рыбу можно также в фольге или рукаве.

Рецепт 1. Фаршированная горбуша

Ингредиенты

тушка горбуши;

приправа для рыбы и соль;

две луковицы;

100 г сыра;

четыре шампиньона;

80 г майонеза;

три зубца чеснока;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Горбушу промываем, делаем разрез вдоль брюха, потрошим, вынимаем хребет и удаляем все мелкие косточки. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и откладываем в сторону.

2. В глубокой тарелке смешиваем майонез с солью и специями для рыбы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку в майонез. Перемешиваем.

3. Полученным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Грибы моем, чистим, крошим кусочками и обжариваем. Лук чистим от кожуры и шинкуем маленькими кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем грибы с сыром и луком, солим и перчим.

5. Выпотрошенную рыбу плотно набиваем начинкой, перематываем ниткой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час. Через полчаса открываем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 2. Горбуша, фаршированная рисом

Ингредиенты

кг горбуши;

два яйца;

три ст. л. риса;

специи и поваренная соль;

50 г сыра;

пучок зелени;

лук и морковка.

Способ приготовления

1. Рис хорошенько промываем под краном, затем заливаем его кипятком и отвариваем до готовности. Охлаждаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем охлажденный рис с зеленью и луком. Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Сыр крупно трем.

2. Горбушу промываем, разрезаем посередине и вынимаем хребет. С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Оставшееся на хребте мясо срезаем ножом, мелко рубим и заливаем молоком. Слегка отжав мякоть рыбы от молока, смешиваем ее с рисовой начинкой. Солим и приправляем душистым перцем.

3. Заполняем рыбу начинкой, добавляя ее постепенно. Затем аккуратно зашиваем разрез, или же перематываем тушку нитками. Кладем на противень и запекаем при 180 С около часа.

Рецепт 3. Фаршированная горбуша гречкой

Ингредиенты

гречка – стакан;

большая луковица;

тушка горбуши;

масло сливочное;

перец и кухонная соль;

лимон.

Способ приготовления

1. Промойте гречку, отварите и выложите крупу в дуршлаг, чтобы она немного просохла. Лук почистите от кожуры и измельчите. Обжарьте его на сливочном масле до румяности. Высыпьте гречку в сковороду и перемешайте с луком. Посолите, поперчите и переложите в миску, чтобы каша остыла.

2. Тушку горбуши выпотрошите, сделав разрез вдоль брюшка. Лимон нарежьте кружочками и натрите им рыбу изнутри. Внутрь рыбы выложите гречку с луком. Делайте это постепенно, плотно наполняя тушку. Положите пару кусочков сливочного масла. Брюшко аккуратно зашейте яркими нитками.

3. Оберните подготовленную рыбу фольгой и запекайте в духовке на протяжении часа. Через полчаса снимите верхний слой фольги, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 4. Фаршированная горбуша, запеченная в фольге

Ингредиенты

килограммовая тушка горбуши;

50 г сливочного масла;

200 г свиного шпика;

соль и черный перец молотый;

крупная репчатая луковица.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу с ночи. Промойте под краном и распотрошите. Вытащите хребет, плавники срежьте. Аккуратно отделите мясо от кожи, чтобы она осталась целой.

2. Мясо горбуши перекрутите на мясорубке. Очищенный лук и сало также измельчите на мясорубке. Посолите, поперчите и вымешайте фарш.

3. Приготовленный фарш уложите на одну половину рыбы, соблюдая ее форму, и накройте второй половиной. Аккуратно зашейте рыбу нитками.

4. Противень застелите фольгой. Горбушу обмажьте сливочным маслом и уложите на фольгу. Плотно заверните тушку и запекайте при 170 С около сорока минут. Выложите рыбу на блюдо и нарежьте кусками. Украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами

Ингредиенты

тушка горбуши;

масло подсолнечное;

лук головка;

яйцо – три шт.;

специи и соль;

зелень.

Способ приготовления

1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.

2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.

3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Фаршированная горбуша с сыром

Ингредиенты

горбуша – тушка;

соль и сахар;

яйца – 5 шт.;

оливковое масло;

молоко;

200 г сыра;

свежие томаты.

Способ приготовления

1. Промойте размороженную тушку горбуши, вырежьте позвоночник и удалите все косточки. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу.

2. Смажьте тушку снаружи и внутри смажьте обильно оливковым маслом. Посолите и присыпьте немного сахаром. Положите рыбу в пакет, завяжите, и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

3. Вбейте в миску пять яиц, налейте 100 мл молока, добавьте приправы и сахар и хорошо взбейте венчиком. Полученную смесь вылейте тонким слоем в сковороду и пожарьте омлет. Затем долейте остальную смесь, выложите нарезанные томаты и обсыпьте тертым сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

4. Сыр нарежьте достаточно толстыми ломтями. Выложите их на раскрытую тушку горбуши. Затем на одну половину положите омлет. Накрываем второй половиной и сшиваем в месте разреза.

5. Деко застелите фольгой. Смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее тушку рыбы. Поставьте в духовку на 45 минут. При этом каждые 10 минут обильно обмазывайте горбушу оливковым маслом. Подавайте целиком, или нарезав порционными ломтями.

Рецепт 7. Фаршированная горбуша «Праздничная»

Ингредиенты

1,5 кг горбуши;

майонез;

креветки – 300 г;

сыр – 50 г;

лук – три шт.;

зелень, черный перец и соль;

морковь – 2 шт.;

лимон;

грецкие орехи – полстакана.

Способ приготовления

1. Почистите и выпотрошите горбушу, не отрезая хвост и голову. Промойте тушку и обсушите одноразовым полотенцем. Затем натрите снаружи и изнутри солью, и сбрызните соком лимона. Отложите в сторону мариноваться. Почистите, креветки и нарежьте их, оставив несколько штук для сервировки. Тертый сыр смешайте с майонезом.

2. Овощи почистите. Лук мелко порубите. Морковку крупно натрите. Выложите в сковороду и пассируйте на умеренном огне до мягкости. Выложите измельченные орехи и креветки. Перемешайте, посолите и поперчите.

3. Нафаршируйте тушку рыбы, после чего зашейте брюхо кухонной нитью. Деко застелите фольгой. Рыбу натрите майонезом с сыром, и выложите на фольгу. Сверху накройте горбушу фольгой. На деко налейте немного воды. Поставьте в духовку на сорок минут. Затем снимите фольгу сверху и запекайте еще столько же времени. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте.

Рецепт 8. Горбуша, фаршированная овощами

Ингредиенты

тушка горбуши;

ст. л. лимонного сока;

200 г замороженной фасоли;

перец, сушеный базилик и кухонная соль;

средняя морковка;

ст. л. оливкового масла;

половина болгарского перца;

по 100 г сыра сулугуни и российского;

лук – 1 шт;

200 г замороженных шампиньонов.

Способ приготовления

1. Почистите рыбу, сделайте вдоль спины разрез и выпотрошите. Сделайте небольшие надрезы у основания головы и хвоста, и удалите хребет. Жабры выньте, удалите мелкие косточки и промойте тушку под краном. Обсушите с помощью одноразового полотенца. Натрите солью, поперчите, сбрызните соком лимона с маслом и оставьте мариноваться на несколько часов.

2. Очищенный лук нашинкуйте и слегка обжарьте. Затем добавьте грибы, крупно натертую морковь, порезанный полосками перец, и тушите, перемешивая до мягкости. Выложите измельченную фасоль, потушите еще минуты три, и выключите огонь. Приправьте перцем, солью и базиликом. В теплую овощную смесь добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр, и перемешайте.

3. Положите рыбу брюхом вниз, и уложите достаточно плотно начинку. Перевязываем тушку кухонной ниткой. Положите рыбу в пакет для выпекания и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем убавьте немного огонь, и оставьте еще на 20 минут. Выключите духовку, и оставьте в ней рыбу еще минут на 10.

Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картошкой

Ингредиенты

горбуша;

зелень;

картошка;

специи и соль;

лук;

морковка.

Способ приготовления

1. Чистим картошку, промываем, и режем как можно мельче. Морковку очищаем и крупно трем. Лук освобождаем от шелухи и мелко рубим. Измельчаем зелень. Все овощи и зелень складываем в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.

2. Горбушу моем, обрезаем хвост и голову. Делаем надрез вдоль спины, и вынимаем потроха и хребет. Еще раз промываем, обсушиваем полотенцами и натираем солью. Фаршируем рыбу овощной смесью, перематываем кухонной ниткой и кладем в пакет для выпекания. Закрываем пакет с обеих сторон специальными клипсами. Ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекаем рыбу около часа. В конце открываем пакет, чтобы горбуша сверху подрумянилась.

Рецепт 10. Горбуша, фаршированная тушеной капустой

Ингредиенты

горбуша;

лимон;

соль, сушеный укроп, сахар и молотый перец;

200 г капусты;

10 г томатной пасты;

луковица;

50 г оливкового масла;

морковка.

Способ приготовления

1. Мелко режем капусту. Чистим морковку, и крупно трем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим ножом. Вливаем в сковороду половину оливкового масла, ставим на плиту, и обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Добавляем к луку морковку, и жарим еще минуты три. Затем кладем к овощам капусту и тушим все вместе 10 минут. Солим, перчим, добавляем пасту томатную, приправляем сушеным укропом и сахаром. Доливаем немного воды и тушим на маленьком огне до готовности.

2. Горбушу потрошим, сделав надрез вдоль спины, вынимаем хребет и все мелкие кости. Промываем тушку, и обсушиваем с помощью одноразового полотенца.

3. Выжимаем из лимона сок. Смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем. Маринадом натираем горбушу изнутри и снаружи.

4. Фаршируем подготовленную рыбу тушеной капустой. Перевязываем кухонной нитью, выкладываем на противень и запекаем полчаса при температуре 180 С.

Фаршированная горбуша – советы и хитрости от шаф-повара

  • Чтобы горбуша получилась сочной, вымочите ее перед выпеканием в смеси лука, майонеза и лимонного сока.
  • Если предварительно рыбу выдержать в оливковом масле на протяжении получаса, она получится особенно вкусной и сочной.
  • С осторожностью используйте специи. Если вы переборщите с ними, то перебьете вкус и аромат рыбы. Лучше всего для этой рыбы подходит черный перец, соль, масло растительное и сок лимона.
  • Выпекайте горбушу в фольге, так вы сохраните все соки и ароматы рыбы.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *