Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото пошагово: Запеченная фаршированная рыба целиком карп в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированный судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 ноября

Фаршированный судак в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Для начала подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления фаршированного судака в духовке целиком. Масло достаем из холодильника сразу, чтобы, пока мы подготавливаем рыбу, оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь мы займемся подготовкой судака для фаршировки. В идеальном варианте это свежевыловленная рыба, она наиболее вкусна и питательна. Если судак мороженный, то нужно положить его в холодильник и держать его там до полного оттаивания. Судак колючая рыба, поэтому в первую очередь мы избавляемся от плавников при помощи ножниц. Затем счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Хорошенько промоем рыбу и обсушим бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Мы будем делать первый вариант, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно прорезаем вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.

  4. Шаг 4:

    Подламываем реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удаляем кости и внутренности (они остаются нутрии ребер). Судака моем и обсушиваем.

  5. Шаг 5:

    Осторожно, не повреждая кожу, срезаем мясо, оставив 0,5 сантиметра мяса на коже.

  6. Шаг 6:

    Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять в течение 10 минут и отжимаем. Булку лучше брать мягкую и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.

  7. Шаг 7:

    В чашу блендера кладем булку и срезанное филе. Пробиваем до однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.

  8. Шаг 8:

    Лук очищаем, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на среднем огне. Положим лук и обжариваем в течение 5-7 минут, до готовности и остужаем.

  9. Шаг 9:

    Добавим лук к рыбной массе, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Добавим мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Разбиваем яйцо и добавляем в рыбный фарш, перемешиваем до однородного состояния.

  12. Шаг 12:

    Положим тушку судака на стол и влажными руками равномерно распределяем рыбный фарш. Сильно не набиваем тушку, иначе в духовке кожа лопнет.

  13. Шаг 13:

    При помощи иглы и кондитерской нити (можно и простую) зашиваем верх, не очень плотно.

  14. Шаг 14:

    Расстилаем фольгу и смазываем оставшимся растительным маслом. Укладываем судака и заворачиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

  15. Шаг 15:

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Укладываем судака в фольге на противень, наливаем немного воды и запекаем рыбу в горячей духовке в течение 30-40 минут. Вынимаем судака из духовки и удаляем фольгу.

  16. Шаг 16:

    Если это горячее, тогда просто разрезаем на порции и подаем с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому даем рыбе полностью остыть. Перекладываем на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставляем маслины — это глаза. Для блеска смазываем их растительным маслом.

  17. Шаг 17:

    В карнетик или кондитерский мешок кладем майонез и украшаем поверхность судака на ваш вкус.

  18. Шаг 18:

    Вокруг судака выкладываем зелень, лимон и овощи. Подаем сразу на стол.

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на праздничный стол

Запеченная рыба в духовке

Вторые горячие блюда

Русская кухня

Закуски холодные

На день рожденья вкусные рецепты

Рыба с овощами

Судак в духовке

Рыба на Новый год

Как приготовить Рецепты блендером в домашних условиях

Рыба с овощами в духовке

Закуски к дню рождения

Фаршированная рыба рецепты с фото пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

На 8 марта рецепты пошагово

Рыба на второе

Речная рыба в духовке запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Булочка диетическая — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
  • Булочка — 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лимоны, Молоко, Булочка, Лук репчатый, Сливочное масло, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Майонез, Зелень, Маслины

Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото 🍎

Главная » Рецепты блюд из фарша

Фаршированная рыба в духовке – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман. Конечно, сам процесс приготовления нельзя назвать простым, но поверьте – результат стоит приложенных усилий. А мы подобрали для вас только лучшие рецепты нежной и сочной фаршированной рыбки.

Карп, запеченный целиком с овощами

Предлагаем оригинальный рецепт фаршированной рыбы в духовке. На этот раз запекаем карпа, а фаршировать его мы будем рыбным филе с овощами – луком и морковью. Кстати, этим рецептом можно воспользоваться и при приготовлении любой другой рыбы.

  • крупный карп;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • лимон либо лайм;
  • свежая зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 1 ст. л. крепкого чая.

Приготовление:

  • Наша первоочередная задача – правильно разделать рыбку. Итак, вычищаем внутренности и хорошо промываем карпа.
  • Аккуратно отбиваем кухонным молоточком рыбу.
  • Теперь отделяем на пузе с плавников шкуру.
  • Острым ножом срезаем осторожно плавники и отделяем шкурку до хвоста.
  • Затем выворачиваем шкурку и отделяем карпа, начиная от головы, где еще она не снята.
  • И наконец, снимаем всю шкуру и отделяем филе.
  • Займемся фаршем. Рыбное филе измельчаем с помощью мясорубки, вбиваем яйца, солим и приправляем специями.
  • Луковицу и 1 морковь измельчаем на терке и добавляем в рыбный фарш. Хорошо его вымешиваем.
  • В отдельной чашке завариваем крепкий черный чай и выкладываем в него листочки лавра.
  • Противень застилаем фольгой, морковь и оставшуюся луковицу нарезаем колечками и раскладываем первым слоем.
  • Шкурку карпа набиваем фаршем и выкладываем поверх моркови.
  • Поливаем рыбку соком лимона и чаем, что придаст ей в процессе запекания золотистый цвет.
  • Накрываем карпа фольгой и запекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  • Готового карпа украшаем дольками лимона, зеленью и поливаем сметаной либо майонезом.

Щука по-царски

Если вы купили щуку, считайте, что вам очень повезло. Из нее можно приготовить изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола. Итак, рыба фаршированная в духовке: рецепт с фото.

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбку. С щуки срезаем плавники, потрошим ее и промываем.
  • Теперь отрезаем голову и аккуратно отделяем рыбное филе, снимаем шкурку.
  • Перемалываем филе щуки в фарш на мясорубке со средней насадкой.
  • Веточки зелени (лучше взять укроп и петрушку) измельчаем, луковицу натираем и добавляем в фарш.
  • Вбиваем яйцо, солим и приправляем специями.
  • Тщательно размешиваем рыбный фарш, чтобы он получился однородным.
  • Теперь берем шкуру щуки и фаршируем ее. Внимание: плотно не набиваем, иначе в процессе запекания шкура может лопнуть.
  • Смазываем рыбку сметаной и перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой. Не забываем положить и голову щуки.
  • Запекаем рыбку в жарочном шкафу при температурной отметке в 220 градусов на протяжении часа.
  • Украшаем готовую щуку дольками лимона и оливками.

Сочный пеленгас под белым вином

Чтобы не готовить отдельно гарнир к рыбе, нафаршируйте ее кабачками. Получится вкусное, полезное и ароматное блюдо. Кстати, вместо кабачков можно использовать баклажаны. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • пеленгас;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сухого вина белого;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Овощи чистим, морковь и кабачки натираем, а луковицы нарезаем кубиками.
  • Пассеруем на растительном масле лук с морковью, затем выкладываем к ним кабачки. Обжариваем несколько минут, помешивая.
  • Вливаем вино, можно разбавить его отфильтрованной водой.
  • Тушим овощи на маленьком уровне конфорки до готовности.
    Жидкость должна испариться.
  • Как разделать рыбку и нафаршировать ее, мы уже с вами рассмотрели. Просто повторите все действия, описанные в предыдущих рецептах.
  • Выкладываем фаршированного пеленгаса на противень, устланный пекарской бумагой, и запекаем до готовности при температурной отметке в 200-210 градусов.

Любителям рыбки посвящается

В узких кулинарных кругах бытует мнение, что фаршировать рыбку гречкой нельзя. Сегодня мы развеем этот миф и приготовим вкуснейшего сазана с гречневой крупой. Поверьте – это блюдо займет достойное место в вашей поваренной книге.

  • крупный сазан;
  • 1 ст. гречки;
  • луковица;
  • перчик болгарский;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. черного перчика молотого;
  • смесь специй;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • веточки петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой сазана: разрезаем его вдоль брюха, срезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем все внутренности.
  • По хребту на расстоянии в 1 см делаем острым ножом надрезы.
  • Промываем сазана, затем обсушиваем и натираем перчиком молотым и солью.
  • Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Луковицу и перчик болгарский чистим и шинкуем в виде соломки.
  • Пассеруем овощи на масле растительном 8-10 минут.
  • Соединяем гречку с овощами, добавляем измельченную зелень, размешиваем.
  • Теперь набиваем сазана гречкой с овощами и закалываем брюхо зубочистками. Можно его зашить нитками.
  • Выкладываем рыбку в пакет для запекания, закрываем его и отправляем в духовку.
  • Запекаем сазана на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  • Затем раскрываем пакет сверху и томим рыбку в духовке еще минут десять, чтобы она зарумянилась.

Конечно, это далеко не все варианты, чем и как можно начинить рыбку. Так, пикантной и вкусной получается фаршированная рыба по-еврейски. В общем, выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Целая запеченная рыба — Кухня соли и сладости

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить Невероятно вкусную рыбу , запеченную целиком , невероятно сочную, нежную и слоеную внутри и восхитительно хрустящую и приправленную снаружи. Также смехотворно легко зажарить целую рыбу в духовке!

Запеченная рыба целиком

Запекание целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, уже выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы и запечь до совершенства.

Какая рыба лучше всего подходит для жарки?

Я бы рекомендовал любую рыбу с белым мясом, например, махи-махи, бранзино, красного луциана, морского окуня или морского леща. С тех пор как мы переехали в ОАЭ, мы едим много рыбы. В этом рецепте я использовала морского леща, очень популярную рыбу наряду с морским окунем в этом регионе.

Самая простая жареная целая рыба Ингредиенты:

Для этого простого жареного цельной белой рыбы вам понадобится:

  • Целая белая рыба. 2 большие рыбы, моя весила около 2 фунтов на рыбу. Убедитесь, что вы покупаете целую рыбу, уже очищенную от чешуи и очищенную (то есть без кишок).
  • Оливковое масло.  Для чистки рыбы.
  • Лимон : Я использовал примерно один целый лимон — половину для нарезки и использования во время выпечки, а половину для выдавливания снаружи для подачи. Вам понадобится еще половина лимона, если вы любите чистить рыбу лимоном во время ее чистки.
  • Свежие травы : Вам не нужно добавлять какие-либо травы, но если хотите, вы можете добавить несколько веточек свежего розмарина или тимьяна для начинки внутри рыбы.
  • Соль и перец : Свежемолотый черный перец и соль. Вам понадобится горстка соли!

КАК ПОДГОТОВИТЬ РЫБУ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ:

Зажарить целую рыбу очень просто. Я покупаю свою уже очищенную и очищенную.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите.
  • Я дополнительно ополаскиваю рыбу дома и чищу ее половинками лимона. Затем аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на подготовленный противень.
  • Слегка надрежьте 3-4 надреза на чешуе рыбы, чтобы она могла впитать маринад.
  • Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
  • Приправить снаружи и внутри морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • Начините отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью на ваш выбор. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов.

И все! Весь ваш морской лещ готов к работе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ:

  • Разогрейте духовку до 450 F (да, лучше выпекать на сильном огне) в течение примерно 30 минут или пока она не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной, если вы решите измерить.
  • Переложить на сервировочную тарелку.
  • Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
  • Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ЦЕЛЬНУЮ РЫБУ:

  • Глаза: Глаза должны быть яркими, блестящими и полными.
  • Чешуя и кожа: чем свежее рыба, тем ярче и металличнее ее кожа. Если вы решите прикоснуться, кожа должна быть приятной и упругой, а не мягкой и вязкой.
  • Запах: Хорошая рыба будет пахнуть чистотой и свежестью, возможно, немного соленой, как океан.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ:

Салат Фаттуш

Салат Табуле

Соус тахини

Домашний хумус

Разрывать целую запеченную рыбу за обеденным столом — это так весело! В этом есть что-то первобытное, мне это очень нравится.

Если вы пробовали этот
  рецепт морского леща — запеченной рыбы целиком или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания!

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Ингредиенты

  • 2 Целая белая рыба, очищенная от чешуи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам – дополнительно для чистки (по желанию)
  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
  • Морская соль
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем.
  2. Промойте всю белую рыбу дома, а затем потрите половинкой лимона. Аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  3. Используйте острый нож, чтобы слегка надрезать красного луциана, сделав 3-4 надреза на чешуе рыбы.
  4. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон. №
  5. Щедро приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
  6. Начините отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью по вашему выбору. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов.
  7. Выпекайте 30-35 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной.
  8. Переложить на сервировочную тарелку.
  9. Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
  10. Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Фарберваре 47139Противень для выпечки с антипригарным покрытием Colorvive / противень для печенья / противень для печенья — 11 дюймов x 17 дюймов, коричневый

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 59 мг Натрия: 196 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 19 г Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.


Copyright © 2022 The Salt and Sweet Kitchen.
Все права защищены.

Рецепт запеченной тилапии и как приготовить целую рыбу

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной тилапии проведет вас через , как приготовить целую рыбу из простой и доступной цельной тилапии.

Я регулярно могу найти огромные пакеты с замороженной цельной тилапией всего за 12 долларов. Рыбу очищают от чешуи, осталось только приготовить.

Я считаю, что приготовление целой рыбы — отличный способ сэкономить деньги на морепродуктах , но людей это часто пугает. Если вы попадаете в эту группу людей, не волнуйтесь. Этот рецепт запеченной тилапии проведет вас через , как приготовить целую рыбу шаг за шагом!

КАК Я НАУЧИЛСЯ ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЬНУЮ РЫБУ

Несколько лет назад, когда мы с Эриком были в Сенегале (Африка), нам принесли на обед несколько огромных закрытых мисок. Вы бы видели, как некоторые наши товарищи по команде отскочили назад, когда крышки были сняты, и увидели несколько целых рыб, лежащих поверх риса и овощей.

В тот день большая часть нашей группы выбрала на обед батончики с мюсли, но мы с Эриком кружили вокруг тарелки с нашими африканскими товарищами по команде и закопались! Тилапия была невероятно вкусной и ароматной.

Я так рад, что я любитель приключений, потому что, если бы я отказался от этой рыбы, я бы пропустил ценный кулинарный урок.

Целая рыба содержит весь свой жир, с кожей, чтобы удерживать жир.  Рыбий жир нежирный, полезный для сердца и имеет приятный вкус . Сохраняя жир в рыбе во время приготовления, вы получаете сочную, ароматную, аппетитную рыбу.

Вот похожий способ приготовления целого лосося.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦЕЛЬНУЮ ТИЛАПИЯ

  1. Промойте каждую тилапию целиком и высушите. Сделайте по два надреза на коже с каждой стороны рыбы.
  2. Смешайте яблочный уксус, горчицу и укроп в миске среднего размера.
  3. В полость каждой рыбы положите по два зубчика чеснока и веточку петрушки.
  4. Положите рыбу в миску и переверните, чтобы она покрыла смесью уксуса.
  5. Используйте два куска фольги, чтобы сформировать две секции в форме для запекания. Смажьте фольгу оливковым маслом.
  6. Поместите по одной рыбе в каждую секцию и сбрызните оставшейся уксусной смесью полость рыбы и надрезы на верхней стороне рыбы.
  7. Выпекайте 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (самая толстая часть рыбы должна быть при температуре 145 градусов).

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТИЛАПИИ
  • Первый шаг к приготовлению целой рыбы, будь то замороженная, как я, или свежая из аквариума, это убедитесь, что ваша тилапия очищена от чешуи . Спросите продавца рыбы (торговца морепродуктами), если вы не уверены.
  • Если у вас свежая рыба, поставьте ее в холодильник, когда вернетесь домой, и приготовьте тилапию вечером .
  • Если ваша тилапия заморожена, поместите ее в герметичный литровый пакет и поставьте в холодильник на ночь, чтобы она оттаяла. Вы также можете поместить ее в раковину с холодной водой (в герметичном пакете) и менять воду каждые полчаса, пока рыба не оттает. Вы можете сказать, что ваша тилапия оттаяла, когда она легко сгибается и извивается .

  • Мне нравится использовать уксус для целой рыбы , потому что, особенно в случае рыбы с сильным вкусом, он помогает смягчить рыбный вкус. Я считаю, что дети, скорее всего, едят это таким образом.
  • Поместите каждую рыбу в отдельную лодочку из алюминиевой фольги в форму для запекания , чтобы маринад и сок остались на рыбе.
  • Всегда натирайте фольгу оливковым маслом , чтобы рыба не прилипала.

  • Еще один совет по запеканию тилапии: сделать пару надрезов на коже рыбы с обеих сторон перед запеканием . Это помогает уберечь кожу от разрывов в процессе приготовления, а также позволяет маринаду просачиваться в мясо рыбы.
  • Наполните полость рыбы ароматическими веществами , такими как чеснок и свежая петрушка, чтобы придать блюду приятный аромат.

СКОЛЬКО ДОЛГО ВЫПЕКАТЬ ТИЛАПИИ?

Запекайте тилапию около 15 минут при температуре 400 градусов, если вы готовите целую рыбу. Филе потребуется меньше времени. Вы хотите запекать тилапию до тех пор, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура мякоти запеченной тилапии должна быть 145 градусов по Фаренгейту.

КАК ПОДАЧАТЬ ЦЕЛЬНУЮ РЫБУ

После того, как ваша тилапия будет приготовлена, вы можете подать по одной порции на человека, разделить ее на двоих или (если это большая рыба) на всю семью.

Когда я готовлю целую тилапию, я отдаю своим очень голодным студентам по обмену по одной, а мы с Эриком делим по одной.

Наш ученик Ашер был просто потрясен, когда я впервые подала запеченную тилапию целиком. Я спросил его: «Разве в Китае вы не едите только целую рыбу?».

«Да. Но есть только одна рыба для всех нас. В Америке я добываю СОБСТВЕННУЮ рыбу!» Его волнение было заразительным, и запеченная тилапия стала одним из наших любимых блюд для наших студентов.

ТИЛАПИЯ ВРЕДНА ДЛЯ ВАС?

Существует множество историй о вреде тилапии или о том, что бекон полезнее тилапии. Тилапия, как правило, выращивается в пруду. Было обнаружено, что некоторых тилапий из Китая кормили навозом вместо подходящего корма для рыб. Но это не значит, что вся тилапия небезопасна. Если вы обеспокоены, ищите тиляпию, выращенную в США.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ТИЛАПИИ

Щелкая по этим ссылкам, чтобы покупать что-либо на Amazon, вы помогаете поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для себя. Спасибо за вашу поддержку!

ПИНА
  • РЫБНЫЕ ТАКО ТИЛАПИЯ С ТРОПИЧЕСКОЙ САЛЬСОЙ
  • ТИЛАПИЯ В БЕКОНЕ НА ГРИЛЕ
  • Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 целые тилапии, очищенные и очищенные от чешуи
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана желтой горчицы
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 2 веточки итальянской петрушки
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Промойте рыбу и очень обсушите. Сделайте по два надреза на коже с каждой стороны рыбы.
    3. Смешайте яблочный уксус, горчицу и укроп в миске среднего размера. В полость каждой рыбы положите по два зубчика чеснока и веточку петрушки. Поместите рыбу в миску и переверните, чтобы покрыть смесью уксуса.
    4. Используйте два куска фольги, чтобы сформировать две секции в форме для запекания. Смажьте фольгу оливковым маслом.
    5. Поместите по одной рыбе в каждую секцию и сбрызните оставшейся уксусной смесью полость рыбы и надрезы на верхней стороне рыбы.
    6. Запекайте 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой (самая толстая часть рыбы должна быть 145 градусов). Рыба будет продолжать готовиться через пять минут после того, как вы достанете ее из духовки.

    Примечания

    Вегетарианские/без глютена: Если вы едите морепродукты, все в порядке, никакого другого мяса не добавляется. Рецепт без глютена.

    0 Очков фристайла Weight Watcher!

    Информация о питании:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    2 тилапии
    Количество на порцию: Калории: 199 Насыщенных жиров: 1 г Холестерина: 85 мг Натрия: 443 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Белков: 35 г

     

    Будем рады поддерживать связь.