Фаршированная рыба запеченная – 25 . ?

Содержание

Запеченная красная рыба с начинкой

 Ингредиенты

  • лосось весом 1.5.кг
  • 300 гр креветок
  • 200 гр сыра
  • 1 луковица
  • 1 лимон

Покупаем лосося, лучше всего не мороженного. Чистим его, потрошим, отрезаем голову и хвост. Вырезаем очень острым ножом кости и хребет, удаляем плавники.Варёные, чищеные креветки перемешиваем с натертым сыром и мелко порезанным луком. Солим, перечим и перемешиваем.

Выкладываем в рыбье брюшко начинку и зашиваем или перетягиваем шпагатом. Сверху рыбу поливаем лимонным соком из 1 лимона  или режем на кружочки  и выкладываем сверху на брюшко.

Запекаем рыбу на фольге при температуре 200 градусов, после появления румяной корочки убавляем до 160 и выпекаем до готовности.Подавать фаршированного лосося нужно, порезав на порции.

 

Ингредиенты на 8 порций:

  • лосось, или другая красная рыба 1 шт ( 1,5- 2 кг)
  • лимон 2 шт
  • петрушка 100 гр
  • эстрагон 100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • мелко порубленный миндаль 200 гр
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • сливочное масло для обжарки 30 гр

Приготовление

Разогреть духовку до 180°. Тушку лосося промыть, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и кости из обеих половинок филе. Лимоны обдать кипятком, насухо вытереть, снять кожуру с обоих лимонов и мелко порубить. Из одного лимона выжать сок. Отложить несколько веточек петрушки и эстрагона для последующего украшения блюда. Основную часть зелени помыть, обсушить встряхиванием, общипать листья и мелко порубить.

Растопить и вылить в миску 100 гр сливочного масла, добавить лимонную цедру, лимонный сок, миндаль, рубленную зелень, посолить, поперчить. Одну половинку филе лосося выстелить с внутренней стороны полученным наполнителем, сверху положить вторую половинку лосося.

Связать обе половинки кухонной бичовкой. Запекать в духовке 30-35 минут. Оставшийся миндаль обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Когда лосось будет готов, вынуть его из духовки, переложить на блюдо, выстеленное зеленью, удалить бичовку, посыпать жаренным миндалем и подать на стол.

perchinka-khozyayushka.ru

Рыба фаршированная запеченная — Рецепты запеченной с начинкой рыбы

Запеченная в духовке фаршированная рыба

Рецепт: 800-граммовая рыба, стакан гречневой каши, 2 вареных яйца, стакан сметаны, луковица, столовая ложка муки; растительное масло.

Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы.

Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.

Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.

Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.

Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.

Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.

Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.

Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.

Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой

Рецепт: килограммовая рыба, полстакана сметаны, полстакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.

Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.

Рыба фаршируется квашеной капустой.

Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.

Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.

Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.

Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.

В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.

Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная овощами

Рецепт: килограммовая рыба, 2 болгарских перца, по трети пучка укропа, зеленого лука; по 2 столовые ложки соевого соуса, растительного масла; столовая ложка лимонного сока.

Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.

Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.

Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.

Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.

Запеченная фаршированная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, луковица, 5-6 филе сардинок, 100 г батона, яйцо, полстакана сметаны, полстакана молока, треть пучка зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление запеченной фаршированной рыбы.

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.

Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.

Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.

Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.

В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.

Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.

Запеченная фаршированная рыба с перцем

Рецепт: 600-граммовая рыба, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца, лимон, полстакана сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла.

Для фарша: 2 пучка кресс-салата, 200г сливочного сыра, 2 столовые ложки хрена, 2 яйца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки взбить в миксере яйца, сыр. Добавить нарубленный салат, хрен, соль. Фарш перемешать.

Перед запеканием рыбу почистить, вырезать спинной плавник, хребет; удалить внутренности, жабры; промыть, посолить.

Нафаршировать рыбу начинкой, завернуть в смазанный маслом лист фольги, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную рыбу до готовности (20 минут).

Болгарские перцы нарезать брусками, посолить, запечь на масле до мягкости.

Для соуса яйца нарубить, посолить, перемешать со сметаной.

Запеченная фаршированная рыба подается горячей с запеченными перцами и приготовленным яично-сметанным соусом.

 

Рыба запеченная, фаршированная гречкой

Рецепт: килограммовая рыба, полстакана протертого сыра, полстакана сметаны, столовая ложка сливочного масла.

Для фарша: стакан гречневой крупы, 3 вареных яйца, 2 луковицы, столовая ложка сливочною масла, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из гречки сварить кашу. Добавить обжаренный на масле нашинкованный лук, рубленые яйца, зелень. Фарш посолить, перемешать.

Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, нафаршировать гречкой с добавками; брюшко зашить.

Фаршированную гречкой рыбу натереть солью, перцем, уложить на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности рыбы.

В процессе запекания тушку поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную гречкой рыбу подайте с маринованными овощами.

Рыба запеченная, фаршированная грибами, сыром

Рецепт: полукилограммовая рыба, 100 г плавленого сыра, 100 г грибов, полстакана сливок, острый красный перчик, пучок укропа, 2 дольки чеснока, сок половины лимона; оливковое масло.

Приготовление фаршированной рыбы.

Тушку почистить, удалить внутренности, промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Грибы нашинковать.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки грибы обжарить на масле. Добавить сливки, сыр, соль, нарубленные перчик, укроп, чеснок. Рыбу нафаршировать начинкой.

Фаршированную сыром и грибами рыбу завернуть в фольгу, поставить на полчаса на запекание в духовку.

Фольгу приоткрыть, рыбу полить маслом, поставить на запекание до готовности.

Фаршированную грибами, сыром рыбу подайте с зеленым салатом.

Рыба запеченная, фаршированная рисом

Рецепт: килограммовая рыба, по 2 столовые ложки молотых сухарей, сметаны, сливочного масла; зелень петрушки.

Для фарша: полстакана риса, 6 яиц, столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки рис отварить. Добавить 4 вареных рубленых яйца, 2 сырых яйца, сливочное масло, соль, специи. Фарш перемешать.

Для запекания рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. Брюшко рыбы нафаршировать начинкой с рисом, зашить.

Фаршированную рисом рыбу уложить на смазанный маслом противень, промазать сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом, запечь в духовке.

В процессе запекания рыбу периодически поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную рисом рыбу украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Рыба запеченная, фаршированная помидорами

Рецепт: 600-граммовая рыба, луковица, 2 дольки чеснока, 4 вяленых помидора, 2 ветки розмарина, четверть стручка перца чили, столовая ложка сока лимона; оливковое масло.

Для запекания рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Помидоры накрошить, лук разрезать на четвертинки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки чеснок, перец чили, розмарин мелко нарубить, обжарить на масле. Добавить помидоры, соль, сок лимона. Фарш перемещать.

Нафаршировать рыбу начинкой с помидорами, обжарить на масле вместе с луком, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную рыбу до готовности.

Запеченную, фаршированную помидорами рыбу подайте с рисовым гарниром.

Запеченная рыба, фаршированная грибами

Рецепт: килограммовая рыба, 200 г отваренных грибов, 2 столовые ложки маргарина, полстакана сметаны, 2 столовые ложки молотых сухарей, столовая ложка лимонного сока, полпучка нарезанной зелени петрушки.

Приготовление фаршированной грибами рыбы.

Перед запеканием рыбу почистить, удалить внутренности, сделать надрезы на боках тушки, вложить в них нарезанные продолговатыми дольками грибы.

Нашпигованную грибами рыбу посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Остатками грибов и зеленью нафаршировать полость рыбы.

Фаршированную рыбу уложить на посыпанный сухарями противень, полить сметаной, растопленным маргарином, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную грибами рыбу до готовности.

В процессе запекания тушку перевернуть, полить жидкостью с противня.

Запеченную, фаршированную грибами рыбу подайте с жареным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная грибами, шпинатом

Рецепт: 400-граммовая рыба, по 150 г грибов и шпината; луковица, растительное масло.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук нашинковать, поджарить на масле. Грибы нарезать пластинами, шпинат — полосками.

Добавить в лук грибы, шпинат. Начинку посолить, потушить 10 минут.

Рыбу для запекания почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. Брюшко рыбы нафаршировать грибами со шпинатом.

Фаршированную рыбу завернуть в смазанный маслом лист фольги, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную грибами и шпинатом рыбу до готовности.

Рыба запеченная, фаршированная свежей капустой

Рецепт: килограммовая рыба, по 3 столовые ложки сметаны и молотых сухарей, 50г сливочного масла.

Для фарша: полкилограмма свежей капусты, луковица, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки отваренную до полуготовности свежую капусту, лук, яйца порубить. Добавить растопленное масло, соль. Фарш перемешать.

Для запекания рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, посыпать солью, перцем. Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с капустой, зашить нитками.

Фаршированную свежей капустой рыбу уложить на посыпанный сухарями противень, полить растопленным маслом, сметаной; поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности. В процессе запекания полить соусом с противня.

Запеченную, фаршированную свежей капустой рыбу нарежьте порциями, подайте с картофельным пюре.

99ll.ru

Фаршированная рыба линь, запеченная под шубкой

Предлагаю вам мой рецепт приготовления рыбки линь. Рыба получается вкусной, со сладковатой ноткой. Эту рыбу всегда готовлю по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы линь, фаршированной и запеченной под шубкой, понадобится:

линь — 1 шт.;

луковицы — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры — 5 шт.;

сыр — 100 г;

майонез;

морская соль, перец;

специи для рыбы — по желанию;

растительное масло.

Этапы приготовления

Рыбу вымыть и облить со всех сторон горячей водой, чтобы удалить слизь и убрать вкус тины. Чистим рыбу, удаляем внутренности и жабры. Еще раз хорошо промываем и просушиваем. Солим, перчим и откладываем в сторону.

Займемся начинкой. Режем одну луковицу кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле. Трем морковь на крупной терке, перец режем кубиками. Когда лук немного поджарится, добавляем к нему перец. Через несколько минут добавляем морковь, солим и еще немного все обжариваем.

Противень смазываем растительным маслом. Режем вторую луковицу кольцами и выкладываем ее на противень в форме нашей рыбки.

Линя фаршируем 1/3 частью начинки. И выкладываем рыбу на лук. Сверху выкладываем оставшуюся начинку.

На начинку выкладываем кольцами порезанные помидоры. Поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 35 минут. Сыр натираем на крупной терке. Линя вынимаем, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку ещё на 3-5 минут для появления сырной корочки.

Вкусный фаршированный линь готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке

Рыба фаршированная и запеченная в фольге в духовке

Как прослыть хорошим кулинаром и приготовить вкуснейший ужин, который поразит воображение ваших гостей и близких? Всё до боли просто – необходимо приготовить что-нибудь фаршированное. Но многим хозяйкам кажется, что вкусно приготовить фаршированное блюдо фактически нереально, это требует опыта, мастерства, ну и смелости, в конце концов.

Многие хозяйки страшатся выбирать рыбу большого размера, считая, что чем мельче рыбка, тем легче её зафаршировать. По сути все с точностью до наоборот – чем рыба крупнее, тем проще с ней работать. Мы для собственных целей возьмём достаточно большого толстолобика – килограмма на два.

Есть несколько хитростей, которые позволят вам легко и быстро совладать с фаршировкой рыбы. Что самое сложное для хозяйки при фаршировке? Конечно, снять шкуру с рыбы, и при всем этом не разорвать её. А перед этим рыбу необходимо ещё и почистить так, чтоб не разорвать довольно тонкую кожу.

И вот хитрости, которые помогут вам совладать с тонкостями в приготовлении  — для того, чтоб было просто и комфортно чистить рыбу, натрите её солью с уксусом. Рыба закончит скользить у вас в руках и «вырываться». Аккуратненько почистите рыбу ножиком или при помощи особых приспособлений – тёрок для очистки рыбы. Некоторые хозяйки просто чистят рыбу, полив её кипяточком. Но в таком случае можно разрушить шкуру – в некоторых местах она может обвариться сильно и рваться.

После того, как чешуя с рыбы снята, вам необходимо будет снять шкуру следующим образом – разрезать шкуру от головы до хвоста рыбы и аккуратненько стянуть. Проще всего снимать шкуру так – отчасти разморозить рыбу. Другими словами, мякоть должна быть замёрзшей, разморозиться должна только сама шкура. Стягивайте её с тушки рыбы, начиная от хвоста. Как дойдёте до головы, выкрутите шкуру, протяните её в обратном от головы направлении и отделите тушку без кожи от головы. У вас получится две части – одна из их будет являться шкурой, соединённой с головой, а другая – тушка с потрохами.

Шкуру и голову хорошо помойте проточной водой, после замочите на полчасика в прохладной воде, чтоб соль и уксус, пропитавшие кожу, ушли в воду. Оставьте тушку размораживаться приблизительно на полчасика. После аккуратненько выпотрошите рыбку, достаньте пузырь, кишки и хорошо помойте рыбу. Главное здесь – аккуратность – если разорвёте потроха, рыба будет отдавать горечью, потому очень принципиально достать все внутренности, не повредив их.

Итак, вам будет нужно для изготовления фаршированной рыбы запеченной в фольге в духовке :

Рыба на полтора-два килограмма,

Желатин быстрорастворимый – один пакетик,

Морковь  свежая – 500 гр,

Чёснок – 4 больших зубчика южных видов (если будете брать маленький чеснок, то его понадобится больше),

Майонез  — 400 мл,

Масло растительное – подсолнечное или оливковое для жарки,

Один лимон,

Специи для рыбы,

Нити и иголка для сшивания рыбы, фольга для запекания.

Пока рыба вымачивается и размораживается, необходимо почистить чеснок. Часть чеснока – зубчик – отложите в сторону, оставшийся чеснок измельчите как можно мельче. Размешайте его с половиной майонеза.

Теперь  приступаем к приготовлению рыбы. Сначала, достаём шкуру с головой, уже вымоченную в прохладной воде, вытираем картонным полотенцем. После чего обмазываем шкуру готовой смесью чеснока с майонезом. Оставляем мариноваться приблизительно на час-полтора в закрытой посуде при комнатной температуре.

Затем чистим от костей тушку рыбы.  Подготовьте мясорубку и перекрутите филе рыбы дважды – так получится нежнее. Только проверяйте после измельчения ножики мясорубки – они «задержат» самые тонкие кости, потому их следует почистить перед 2-ой прокруткой. 

Размешайте готовый фарш с 2-мя ложками майонеза, пакетиком желатина и специями по вкусу.

Ещё одна небольшая хитрость – если будете готовить рыбу в духовом шкафу по этому рецепту, то растворять желатин нам совсем необязательно – можно просто перемешать с фаршем сухую смесь. Но если вы желаете готовить рыбу в микроволновке с режимом конвенции, то желатин придётся готовить по всем правилам – вымачивать, процеживать и так далее, потому что время изготовления в микроволновой печи значительно ниже, желатин не успеет раствориться. Оставьте пока фарш в сторонке, займитесь морковью.

Её необходимо почистить и натереть на большой тёрке. После разогрейте сковородку с оливковым маслом, бросьте туда оставшийся зубчик чеснока, как он начнёт подрумяниваться, достаньте его из масла. Теперь обжарьте морковь. Обжаренной моркови дайте чуток остыть, и размешайте с фаршем.

После смажьте маслом фольгу. Выложите на неё шкуру с головой. Начиняйте рыбу полученным фаршем. После аккуратненько зашейте рыбе брюшко. Промажьте всю рыбу оставшимся майонезом. Лимон необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить на поверхности рыбы.

После чего фаршированную рыбу помещаем в нагретую до 180 градусов духовку на часа полтора-два.

Многие хозяйки заворачивают фаршированную  рыбу в фольгу стопроцентно. Это вправду даёт рыбе пропечься еще быстрее, но приготовленная в закрытой фольге тушка смотрится белой, блеклой, теряет свои краски. Если готовить фаршированную  рыбу просто выложив на поверхность фольги, то она выходит очень красивого золотистого цвета. Естественно, времени на готовку вам понадобиться больше, но зато блюдо будет не только вкусным, да и сказочно прекрасным. Приятного аппетита!

arjavata.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *