Фаршированные тарталетки к праздничному столу: Чем фаршировать тарталетки на праздничный стол

Топ-10 вкуснейших начинок для тарталеток к праздничному столу

Главная » Закуски

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    30время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Среднее

    Новые рецепты:

    На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)


    Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.


    В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.


    Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.


    Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)


    На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.


    На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.



    На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

    Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

    Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

    Похожие рецепты:

    чем наполнить тарталетки на праздничный стол?

    В прошлом году, перед праздниками, мы задались вопросом. Чем наполнить тарталетки для закуски на праздничный стол? Ведь всегда хочется не только удивить своих гостей красотой и эстетикой, но еще и вкусно разнообразно накормить.

    Недолго думая принялись экспериментировать. У нас получились шикарные вкусные закуски. Чтобы получились вкусные начинки для тарталеток нужно брать свежие и качественные продукты.

    Например, курицу и крабовые. Можно овощи и фрукты, яблоко, скажем. Можно даже наполнить красной слабосоленой рыбой, или селедкой. Заправка таких «салатов» может быть сметанная или майонезная. Мне очень нравится консервированный ананас сочетать с разными продуктами.

    Посмотрите на фото, ну не чудо ли, фаршированные вафельные тарталетки разнообразной начинкой? Плюс украшение, а без него никак. Половинки черри, ломтики лимона и огурца, кусочек крабовой палочки.

    Это можно сказать еда в миниатюре, закуска в тарталетках на праздничный стол, поэтому должно быть все мелко и красиво. Отличая закуска на один «укус». Нам всем очень нравится, семье и гостям.

    Это так просто, поверьте, друзья. Нет ничего сложного. Зато какие красивые закуски в тарталетках на праздник получились. Эстетика не подкачала.

    Смотрите, курицу вы можете брать копченую. Использовать кукурузу и горошек, ветчину и прочие продукты, дайте волю фантазии. Мы своей дали, скромно, правда. Но из этого вышло нечто прекрасное!

    Можно брать вафельные или песочные тарталетки, их продают в любом магазине. Если есть желание, испечь самим, или купить уже готовые, я так и делаю, чтобы не возиться.

    Не знаю как у вас, у нас тарталетки с начинкой расходятся со стола сразу. Красиво, вызывает интерес гостей, один пробует и хвалит. Все хотят попробовать красоту, и расходится в первые минуты застолья.

    Наполняйте только перед подачей, иначе они размокнут. Салаты можно сделать заранее, чтобы они стояли в холодильнике, но не заправленными. А перед подачей заправить майонезом, и наполнить. Красиво украсить, и вуа-ля, все готово.

    • Нарезать нужно мелко, или тереть продукты на мелкой терке. Еда в миниатюре можно сказать. У меня палочки, вареная курица, яблоко, морковь, сыр и прочие продукты.

    • 1

    • Мелко нарезала крабовые, немного порезала на край тарелки для украшения. Срез наискось.

    • 2

    • Вареную курицу нарезала кусочками.

    • 3

    • Натерла морковь и чеснок.

    • 4

    • Можно капусты или лука нарезать, огурчиков + для украшения.

    • 5

    • Яичко вареное на меленькую терочку.

    • 6

    • Сыр твердый тоже мелко на терке.

    • 7

    • А теперь соедините то что нравится, крабовые, огурец, курица, как пример. Заправьте майонезом.

    • 8

    • Сыр с майонезом и чесноком.

    • 9

    • Крабовые огурец и яйцо, тоже, например.

    • 10

    • Огурец, сыр и курица.

    • 11

    • Яблоко, курица и яйца с сыром.

    • 12

    • А теперь фаршируем. Напомню, натерев и нарезав продукты, вы можете их между собой сочетать как пожелаете. По вкусу и желанию.

    • 13

    • Украсить можно кинзой и петрушкой, веточка укропа будет красиво смотреться.

    • 14

    • Также украсьте горчицей в зернах, французской.

    • 15

    • У меня такое простенькое украшение, но яркое, не так ли?

    • 16

    • Эта холодная закуска вызовет у гостей и интерес и аппетит! В этом даже не сомневайтесь.

    • 17


    Очень надеюсь, что вы почерпнули здесь идеи, сможете не только посмотреть, но и реализовать.

    Не бойтесь экспериментов, всегда пробуйте салат на вкус, если вам нравится, можно смело фаршировать, и удивлять гостей! Приятного аппетита!

    Рецепты тарталеток на праздничный стол

    Каждая хозяйка знает, что на праздник важно не только приготовить вкусные блюда, но и правильно их оформить. Один из лучших вариантов украшения стен – вкусные тарталетки.

    Состав рецепта:

    • Как приготовить тарталетки?
    • Начинка для тарталеток
    • Тарталетки с начинкой — рецепт с икрой, сыром и яйцом
    • Сырные тарталетки
    • Тарталетки с икрой
    • Тарталетки с грибами
    • Тарталетки с курицей
    • Жульен в тарталетках
    • Видеорецепты

    Тарталетки — корзиночки, выпекаемые из песочного, слоеного или пресного теста, а иногда даже из творога, что не менее вкусно. Они пользуются большой популярностью и заняли свое место на праздничном столе. Подаются они одновременно в виде вкусных и красивых блюд для различных блюд. Чаще всего их используют для подачи небольших порций мясных, рыбных и овощных блюд. Еще внутрь можно положить салаты или икру. Также тарталетки могут быть сладкими с начинкой из ягод, фруктов, варенья, варенья, крема. Их подают как сытную закуску и готовят к фуршетам.

    Как сделать тарталетки?

    Тарталетки обычно выпекают отдельно или сразу с содержимым. Классическое тесто замешивается на основе муки, воды и масла. Он должен получиться достаточно крутым и не липким. Приводим простой рецепт песочного теста для тарталеток.

    • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
    • Количество порций — 25-30 шт.
    • время приготовления — 40 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 1, 5 ст.
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сыр — 100 г
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте до комнатной температуры. После нарезаем его кубиками.
    2. Соду натереть на терке и смешать с просеянной мукой и солью.
    3. В мучную массу ножом интерфай масло.
    4. Сделайте углубление и вылейте желтки.
    5. замесить тесто и раскатать его толстым пластом. С тестом будет легче работать, если его хотя бы меньше часа выдержать в холодильнике.
    6. Стаканчиком вырежьте коврики и разложите их в формочках для тарталеток из предварительно присыпанной мукой. Круги нужно прижать любым грузом, чтобы дно корзин было гладким и ровным.
    7. Аккуратно сформировать бортики и выпекать корзиночки в духовке 10 минут при 180°С.

    Чтобы приготовить вкусные тарталетки, нужно придерживаться еще нескольких рекомендаций.

    • Производственные тарталетки можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике 2-3 дня. Они полностью сохранят и не потеряют своих вкусовых качеств.
    • Не жалейте начинки, ведь чем ее больше, тем вкуснее закуска.
    • Наполнение тарталеток сухими продуктами, например куриной грудкой, лучше смазать соусом. Он придаст сочность и вкус.
    • В салате используется очень тонкая нарезка продуктов. Так будет и вкуснее, и красивее. Исключением могут быть крупные креветки, т.к. они используются в качестве украшения.
    • Маленькие корзиночки рекомендуется наполнять дорогими продуктами (икра, красная рыба, фуа-гра), а большие тарталетки — салатами, фастетами, фруктами.

    Мы собрали подборку рецептов тарталеток с разными начинками, которые подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки и наполнители. Ведь это бесконечный творческий и кулинарный процесс.

    Начинка для тарталеток

    Как мы писали выше, праздничные тарталетки можно наполнить любыми продуктами. Ниже приведены примеры самых популярных и востребованных начинок.

    • Красная рыба и сливочный сыр. Наполнить корзинку сливочным сыром, встряхнуть зеленью, положить ломтик лимона и украсить ломтиком слабосоленой красной рыбы, рулетиком.
    • Паштет из сыра и курицы. Тарталетки, запеченные в духовке и подаваемые горячими. Для этого куриный паштет смешивают с зеленью и сыром. Выдавить массу в корзиночки и прогреть до расплавления сыра.
    • Лук, икра и творожный сыр. Лук обжарить до прозрачности, залить шампанским и потушить до испарения жидкости. Охлажденный лук раскладываем по корзиночкам, заливаем сыром и украшаем красной икрой.
    • Овощи и зелень. В основе начинки — запеченные баклажаны, помидоры и перец. Овощи мелко нарезать, смешать с оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Отварной шпинат с солью пропустить в блендере. Наполните корзиночки овощами и покрасьте ярко-зеленым соусом.
    • Паштет из кролика. Соусом на основе черного обильно смочите стенки и дно тарталеток и залейте паштет из кролика.
    • Грибной Жюльен. Готовьте удешевления на классический вариант и грохните не в коксничанов, а сразу в корзины.
    • [i] Ветчина и дыня. Тонко нарежьте ветчину и заверните в нее кусочек дыни. Приготовить соус на основе мягкого сливочного масла и утрамбовать в ступке. Смешайте дно корзинок с соусом, выложите ветчину с дыней и кондитерским мешком. Актив соус по краю формы.
    • Креветки и авокадо. Вареные креветки Нарезать небольшими кусочками и добавить ломтики авокадо. Приготовить сливочный соус, обжаривая муку, сливки 33%, добавив пропущенный через пресс чеснок и положив сливочное масло. Наполнить тарталетки креветками и полить соусом.
    • Тунец, оливки и яйца. Консервированный тунец в собственном соку, оливки, мелко нарезанные вареные яйца. Для соуса смешать сметану, лимонный сок и оливковое масло.

    Тарталетки с начинкой — рецепт с икрой, сыром и яйцом

    Для этих тарталеток подойдет любой сыр, но лучше использовать мягкие сорта, чтобы не пришлось использовать много майонеза. Поэтому количество майонеза следует регулировать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Тарталетки — 10 шт.
    • Икра — 100 г
    • Чеснок — 1 зуб

    Пошаговое приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутить и остудить. Очистите скорлупу и мелко нарежьте. Оставьте остывать.
    2. Сыр Саттайл на терке.
    3. Чеснок мелко нарезают или пропускают через пресс.
    4. Смешайте ингредиенты и сделайте из них майонез.
    5. Тарталетки положить ложкой с салатом, оставив место для икры.
    6. Нанесите слой яиц и по желанию украсьте ветку зеленью.

    Тарталетки с сыром

    Для этих тарталеток подойдет творожный, твердый, мягкий или любой другой сыр. Следует учитывать, что начинка получается мягкой и нежной, поэтому в зависимости от сыра подбирайте количество масла.

    Состав:

    • Тарталетки — 15 шт.
    • Сыр — 120 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Икра — 100 г
    • Укроп — пара веточек

    Пошаговое приготовление:

    1. Сыр очень мелко натереть. Если это мягкие сорта, то вам подойдет блендер, твердые – сода на мелкой терке.
    2. Добавить мелкий укроп.
    3. Положите сливочное масло и перемешайте. Если в сыре используется жир, то масло можно не применять. Хотя с ним кушанье будет вкуснее.
    4. Для тарталеток выложить сырную начинку, заполняя их на 2/3 части.
    5. Разровняйте начинку чайной ложкой и добавьте слой икры так, чтобы не было просвета.
    6. Сверху положить ветку укропа.

    Тарталетки с икрой

    Самая изысканная закуска – это закуска с красной или черной икрой. Вместо икры к кавалерийскому маслу на бутерброд положите ее в маленькие тарталетки. Это будет настоящий шедевр.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 10 шт.
    • Красная икра — 200 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Укроп — малый пучок

    Пошаговое приготовление:

    1. Масло размягченное Равномерно распределите внутри корзины на 1/3 часть.
    2. Остальную форму заполнить икрой. Его количество должно быть в два раза больше, чем масла.
    3. Укроп промыть, взболтать капельки и разложить на небольшой веточке над икрой.

    Тарталетки с грибами

    Тарталетки — великолепная форма не только для жареных грибов, но и для жульена из грибов под сырной корочкой. Закуска будет похожа на небольшую открытую грибную лепешку, которую можно употреблять и в горячем, и в теплом виде.

    Состав:

    • Шампиньоны — 300 г
    • майонез — 100 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Лампочка — 1 шт.
    • Соль — щепотка

    Пошаговая подготовка:

    1. Яйца сварить вкрутую 10 минут. Прохладный, чистый и сода на терке.
    2. Луковицу очистить от шелухи, полежать и пассировать в растительном масле.
    3. Грибы нарезать ломтиками и добавить на жаровню к грибам.
    4. Добавить к грибам натертые яйца, посолить и залить майонезом.
    5. Смешайте продукты и залейте начинкой тарталетки на праздничный стол.
    6. Рядом с закуской украсить зеленью.

    Тарталетки с курицей

    Курица — самая распространенная начинка для тарталеток. Куриное мясо пользуется особой популярностью, т.к. содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому такие корзиночки придутся по вкусу любителям полезной и здоровой пищи.

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное мясо — 250 г
    • Помидоры — 6 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сетка укропа — 1 ч. л.
    • Соль и перец молотые — по вкусу

    Пошаговая подготовка:

    1. Куриное вареное мясо Нарезать кубиками.
    2. Помидоры Нарежьте точно такими же кубиками и отправьте к мясу.
    3. Добавить измельченный укроп, перец и соль.
    4. Желтки отделить от белков и добавить в фарш.
    5. Все содержимое перемешиваем и заливаем в подготовленные тарталетки.

    Жюльен в Тарталетках

    Прекрасным дополнением праздника станет подача Жульена в Тарталетках на праздничный стол. Эту сытную и красивую визуальную закуску следует подавать горячей. Корзины рэмера лучше использовать больше.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Цыпленок — 2 филе
    • Weshes — 300 г
    • Майонез — 1 ст.
    • чеснок — 2 зубца
    • Сыр — 300 г
    • Масло растительное — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук и чеснок Очистить, полежать и обжарить до готовности на сковороде на растительном масле.
    2. Грибы нарезать ломтиками и добавить на сковороду.
    3. Приправить молотым перцем и запечь до готовности.
    4. Цыпленок процедить около получаса и немного остудить. Нарежьте его кусочками.
    5. Добавляем в сковороду курицу и перемешиваем всю массу.
    6. Намазать продукты для тарталеток, наполняя их на части.
    7. Полить изделия майонезом и посыпать тертым сыром.
    8. Отправить закуску в духовку на 10 минут при 170°С.

    Видеорецепты:

    Легкие рождественские десертные тарталетки — Erren’s Kitchen

    Главная / Праздничные тарталетки / Легкие рождественские десертные тарталетки

    Масляная корочка, наполненная насыщенным и однородным ганашем из темного шоколада, делает эти тарталетки потрясающим декадентским десертом.

    Рецепт Распечатать Поделиться

    Выложить на:

    Всего времени: 4 часа 50 минут

    Обслужено: 12

    Автор:Erren Hart

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти восхитительные пирожные Easy Christmas Dessert — шоколадное лакомство, которое понравится детям! Не только это, но и им понравится их делать!

    Подавайте эти милашки вместе с Легким рождественским пуншем, шоколадным рождественским печеньем и шоколадным печеньем на праздничном десертном столе.

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Формочки для масляных тарталеток, наполненные насыщенным и гладким ганашем из темного шоколада, делают эти тарталетки роскошным праздничным десертом.

    Когда я увидел этих очаровательных маленьких пингвинов в сезонном отделе в продуктовом магазине, я просто понял, что должен что-то с ними сделать. Сезонный прилавок в любом магазине для меня всегда проблема, потому что я хочу купить все, что найду!

    Возможно, вы не сможете найти именно этот шоколад в местном магазине, но я обещаю, что вы найдете что-нибудь веселое и праздничное для украшения этих простых шоколадных тарталеток, которые понравятся всем!

    Почему этот рецепт работает

    • Использование темного шоколада вместо молочного шоколада придает тарталеткам насыщенный насыщенный вкус.
    • Корж , купленный в магазине, делает все простым и легким.
    • Добавление щепотки соли делает шоколадную начинку не слишком сладкой.

    Гибкость вещей

    Я испекла тарталетки из домашнего теста для пирога . Подробнее о том, как сделать тесто своими руками, читайте в моем посте о том, как приготовить тесто для пирога, но Я знаю, что в это время года много дел, поэтому я хотел предложить простой рецепт, который экономит время , так что рецепт требует покупной корочки для пирога.

    Если вы хотите легкий домашний вариант , вы можете использовать мою основу для печенья орео, которую я использовала в своем рецепте легкого шоколадного десерта, или корочку из крекеров Грэм, которую я использовала для своего пирога Баноффи. Все эти варианты являются простыми вкусными вариантами, что делает этот рецепт очень гибким.

    Какой шоколад лучше

    Я рекомендую темный шоколад с содержанием какао около 54,5%  , так как он имеет прекрасный вкус, не будучи слишком сладким, а также легко тает.

    При этом для начинки можно использовать полусладкий, горько-сладкий, темный или молочный шоколад. Просто имейте в виду, что из молочного шоколада получится гораздо более сладкая начинка.

    Как легко приготовить пирожные с рождественским десертом

    1. Раскатайте тесто для корочки.
    2. Вырежьте круги с помощью формочек для печенья.
    3. Испечь формочки для тарталеток и дать им остыть.
    4. Приготовьте шоколадный ганаш , расплавив шоколад и сливки.
    5. Наполните формочки и охладите до застывания.
    6. Перед подачей украсить праздничными украшениями .

    Пошаговые инструкции

    Идеи для украшения

    Как я уже говорила, я купила свои милые шоколадки в сезонном отделе продуктового магазина. В это время года в продуктовых и дисконтных магазинах можно найти множество вариантов. Вы можете использовать что угодно: от маленьких шоколадных конфет, мини-карамельных тростей, рождественских шоколадных поцелуев до простых декоративных посыпок. Будьте изобретательны и получайте от этого удовольствие!

    Инструкции по приготовлению и заморозке ❄

    • Предварительное приготовление Их можно приготовить за три дня, поместив в воздухонепроницаемый контейнер и храня в холодильнике.
    • Замораживание: плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в контейнер для замораживания. Эти тарталетки можно заморозить на срок до двух месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике .

    Советы от Erren’s Top Tips

    • Я испекла тарталетки из домашнего теста для пирога. Подробнее о том, как приготовить корочку для пирога, см. в моем посте о том, как приготовить тесто для пирога
    • 0046, так как он имеет прекрасный вкус, не будучи слишком сладким, а также легко тает.
    • При нагревании сливок следите за тем, чтобы они не закипели. Это может привести к отделению начинки.

    Другие замечательные рождественские рецепты

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Легкие рождественские десертные тарталетки

    Масляная корочка, наполненная насыщенным и однородным ганашем из темного шоколада, превращает эти тарталетки в восхитительный декадентский десерт.

    5 Из 6 голосов

    Печать

    Share

    • ▢ 1, купленная в магазине, купленная корка пирога
    • ▢ 1 чашки тяжелых кремовых кремо 1 щепотка морской соли

    Чашки – Метрические

    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма.

    • С помощью формы для печенья диаметром 4,5 дюйма вырежьте двенадцать кругов и выровняйте кругами 12 секций мини-формы для тарталеток.

    • Охладите в форме в течение 20 минут и разогрейте духовку до 350°F/180°F

    • Достаньте форму для тарталеток из холодильника и проткните дно вилкой.

    • Выпекайте корж в течение 10–15 минут, затем переверните его и выпекайте еще 10–15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте корж из духовки и дайте ему остыть, пока вы делаете начинку.

    Для начинки:
    • В небольшой кастрюле или в микроволновой печи нагрейте сливки до появления пузырьков (но не до кипения), снимите их с огня и отставьте в сторону.

    • Поместите шоколад и соль в жаропрочную миску среднего размера.

    • Вылейте на шоколад и взбейте, пока он не растает.

    • Наполните формочки для тарта шоколадной смесью и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.

    • Украсьте и подавайте.

    • Я рекомендую темный шоколад ( около 54,5% какао) , так как он имеет прекрасный вкус, но не слишком сладкий, а также легко тает.