Фестиваль воздушных шаров 2019 – » » 2019 , , , ,

Фестиваль воздушных шаров пройдет на КМВ

Воздушные шары взмоют над Кисловодском.

ХXI Международный Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2019» пройдет в городах курортах Ессентуки, Кисловодск и Железноводск с 7 по 15 сентября. Программа фестиваля включит в себя спортивную борьбу. Ряд упражнений будет проведен в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор-лакколитов Кавказских Минеральных Вод.

Спортивные соревнования будут состоять как из стандартных упражнений для пилотов воздушных шаров, так и из упражнений нового вида спорта «Воздушный биатлон», где пилоты используют для поражения цели лазерные ружья.

Как сообщил президент федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев, на участие в фестивале уже подали заявки 15 команд. Организатором мероприятия выступает Общественная организация «Федерация воздухоплавания Ставропольского края». Мероприятие пройдет под эгидой Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

8 сентября состоится свободный полет в Национальном парке «Кисловодский». 13 сентября – спортивный полет в Березовском ущелье.

Полеты в районе Кисловодска самые красочные, но и самые сложные. Они проходят над плато и тремя ущельями, которые переходят в Кавказский хребет. Высота места старта – 1100 метров над уровнем моря на краю трехсотметрового ущелья. Для выполнения полетов нужна филигранная техника пилотирования. «Главная сложность – отсутствие ветров», – говорит Виталий Ненашев.

Справка:
Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1998 году.

За 20 лет он превратился в бренд Ставрополья и Кавказских Минеральных Вод. Многие отдыхающие рассчитывают свой отдых в регионе в период проведения мероприятия.

Главный приз фестиваля – Переходящий кубок «Икар» изготовленный известным кисловодским скульптором Гургеном Курегяном. Пилот-победитель получает перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с вкраплением рубина и нанесением горячей эмали.

В рамках фестиваля с 2015 года проводятся уникальные, единственные в мире соревнования по Воздушному биатлону. Победитель Воздушного биатлона в общем зачете с упражнениями спортивной части является чемпионом фестиваля.

Аудитория мероприятия при проведении открытия и закрытия составляет порядка 20 тысяч человек.

kmvexpress.ru

Наш фестиваль

Информация о фестивале
Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России» является сегодня старейшим фестивалем воздушных шаров в России. Страны, пилоты из которых, в разные годы, участвовали в Фестивале: Украина, Беларусь, Казахстан, ОАЭ, Польша, Германия, Армения.
Максимальное количество участников 28.
Полеты проходят в живописнейшей зоне городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края. Полеты проходят над уникальным горным ландшафтом - девятнадцатью горами –лакколитами, расположенными в полетной зоне. Базовые города проведения города-курорты Ессентуки и Пятигорск.

График проведения
XXI Международный воздухоплавательный фестиваль "Кавказские Минеральные-Жемчужина России 2019"  и  V Кубок России по Воздушному биатлону в г.Железноводске и г. Ессентуки.

Фестиваль и Кубок состоятся в сентября 2019 года.

Состав участников
Состав участников XX Международного воздухоплавательного фестиваля "Кавказские Минеральные-Жемчужина России 2018" в городах курортах  Железноводск и Ессентуки (база).

Район полетов
Район  полетов тепловых аэростатов покрывает всю территорию Кавказских Минеральных Вод. Запретная зона : Зона полетов (глиссады и зоны ожидания) аэропорта Минеральные Воды.

Информация для пилотов
Информация для пилотов об участии в Фестивале "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России" и  Кубке по Авиационному биатлону.

Воздушный биатлон
Федерация воздухоплавания Ставропольского края является единственной организацией, которая проводит данный вид соревнований с 2015 года. На этой странице мы предлагаем описательную часть упражнений воздушного биатлона.

Правила Воздушного биатлона


Информация для спонсоров
Информация для спонсоров Фестиваля воздухоплавателей "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России" и Кубка по Авиационному биатлону.

Стать участником фестиваля
Если Вы решили полетать на воздушном шаре в составе экипажа во время проведения Фестиваля, свяжитесь с нами!

hotballoon.ru

На фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка-2019» в Кунгуре состоятся воздушные баталии

«Воздушные Баталии над Кунгуром» пройдут в рамках XVIII международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2019» с 29 июня по 6 июля. В уральском небе сразятся команды аэростатов, паралетов, на воде их будут поддерживать катамараны,  а на земле — ополченцы и диверсанты.

В этом году в рамках «Небески» состоятся Кубок России по спорту сверхлёгкой авиации, Чемпионат Приволжского федерального округа и Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. Кунгур в очередной раз станет спортивной площадкой для аэростатов, дельтапланов, парапланов, паралетов и других летательных средств. Кроме того, в 2019 году в программу ярмарки снова включены зрелищные баталии.

«Воздушные Баталии над Кунгуром» — это ролевая игра, которая моделирует военные действия в воздухе, на воде и на земле. Пилоты аэростатов становятся капитанами воздушных судов и оказываются в зоне боевых действий, где их задачами стоят уничтожение танка, моста, других аэростатов и катамаранов, а также разведка, открытие новых земель и другие. В «Баталиях» принимают участие две армии, в каждой из которой есть 10 экипажей аэростатов, один паралет и три паромотора, один парашютист, два катамарана и 10 пехотинцев — ополченцы и диверсанты. В сухопутные «войска» могут выйти и простые жители и гости  Кунгура. В зависимости от набранных за выполнение «боевых» заданий очков, выбирается армия-победитель. Пилоты аэростатов могут вести воздушные бои, а также вызвать на дуэль кого-то из оппонентов — для этого используется оборудование для лазертага.

«В этом году, мы, как и всегда ожидаем множество красивых полетов, справедливой борьбы и ярких спортивных побед. Отличительной особенностью этого года будут новые задания в «Воздушных баталиях над Кунгуром»: освоение новых земель и воздушные бои с применением лазертага. За баталиями безумно интересно наблюдать, а еще интереснее участвовать. Традиционно, ждём всех на открытие, где планируется массовый старт аэростатов, а на закрытии легендарный «танец слонов» — делится главный организатор Андрей Вертипрахов.

Вместе с баталиями и соревнованиями аэростатов в Кунгуре с 28 июня по 5 июля пройдет III Международный эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос Камня». А в последние дни «Небесной ярмарки» эстафету примет ещё одно событие, появившееся в 2018 году в рамках фестиваля воздухоплавания — фестиваль керамики «Алхимия огня», который завершится уже 17 июля.

По традиции, программа фестиваля «Небесная ярмарка» насыщена спортивными, культурными и развлекательными событиями. В 2019 году вновь состоится открытый кубок по стритболу, появятся выставка собак ранга Чемпионата РКФ и фестиваль визуальной культуры, пройдут детские праздники, рок-концерты, театральные представления и многое другое.

Церемония открытия и закрытия фестиваля состоятся 29 июня и 6 июля соответственно.

Более подробная информация:
nebeskakungur
nebeskakungur
nebeskakungur

Пресс-атташе Андрей Маковеев,
тел.: 89082515925, e-mail: [email protected]

Официальное лицо по работе с партнерами, Анастасия Тараненко
тел.: 89028305363, e-mail: [email protected]

nebeska.ru

Фестиваль «Небо России» Рязань | FestTime.ru

Статью прочитали: 10 479

Самый зрелищный и самый красивый фестиваль, который вам приходилось когда либо видеть — это Международный Фестиваль Воздухоплавания «Небо России». Этот фестиваль Небо России проходит в Рязани, и каждый год сюда приезжают тысячи людей, влюбленные в небо и воздушные шары.

Сколько восхищенных взглядов в этот день устремлены в этот день в лазурную небесную высь.

Да и как не быть восхищенным, когда над вами проплывают десятки огромных и разноцветных воздушных шаров.

Сложно не заметить яркие улыбки на лицах зрителей в эти дни. Даже на дорогах останавливается движение, когда над не ними пролетают яркие шары, словно фонарики устилающие небо. Люди паркуются на обочинах и выходят из авто, чтобы увидеть эту яркую картину. Зрителями фестиваля «Небо России» вы можете стать, если успеете заранее забронировать отель, ведь в эти дни в городе сложно найти свободный номер, так что подумайте о том где вы остановитесь заблаговременно.

 

Фестиваль «Небо России» 2019 в Рязани 

Когда и где пройдет фестиваль воздушных шаров в Рязани, вы сможете узнать на нашем портале. Ежегодный фестиваль воздухоплавания «Небо России» — 2019 пройдет в старинном русском городе Рязань. Если быть точнее, то — Рязанский район в Рязанской области. Проходить фестиваль будет с 12 по 18 августа 2019 года.

 

 

О фестивале 

Итак, немного об истории фестиваля. История воздухоплавательных фестивалей в нашей стране берет свое начало с 1990 года.

Рязанская область в России является пионером в воздухоплавании. Интересный факт заключается в том, что фестиваль «Небо России», проходивших в Рязани в 1990 году даже занесли в российскую книгу рекордов «Диво». В книге рекордов он значится, как самый первый фестиваль воздухоплавания, который был проведен в России. Отсюда и пошла традиция, по которой Рязань считается родиной Российских фестивалей воздухоплавания.

 

Как проходит «Небо России» в Рязани 

В дни фестиваля весь город словно замедляет свой темп. Зрителям фестиваля выпадает уникальная возможность увидеть удивительное по красоте воздушное шоу. Сразу десятки воздушных шаров и дирижаблей устремляются в небо.

Но вы сможете побывать на фестивале не только как гость и зритель. Всем гостям и зрителям предоставлена удивительная возможность взлететь в небо на воздушном шаре и увидеть город с высоты.

Когда сумерки опускаются на город, всех гостей фестиваля ожидает еще один интересный и необычный сюрприз. Словно десятки ярких небесных фонариков одновременно начинают озарять темное небо. Это называется Шоу-Свечения. Здесь главное запастись фотоаппаратами и видеокамерами, чтобы запечатлеть это удивительное зрелище и потом любоваться им и делиться с друзьями в интернете.

Еще удивительным моментом фестиваля станет возможность увидеть, как определяют самого водоплавающего воздухоплавателя.

 

Семейный Фестиваль 

Программа Фестиваля «Небо России» всегда интересна и насыщена яркими событиями. Приезжайте всей семьей и дружной компанией, вам будет интересно увидеть этот удивительный праздник.

 

Фестиваль Воздухоплавания — красивое видео 

 

 

Контакты 

Фестиваль Воздухоплавания «Небо России» — Официальный Сайт — flyrzn.ru

Страничка VK.com — vk.com/nebo_rossii

Небо России в календаре событий ⇒

Не забудьте поделиться этим ярким праздником со своими друзьями 🙂 Спасибо!

festtime.ru

Фестиваль «Небесная Ярмарка» — Кунгур

Статью прочитали: 13 525

Каждый год тысячи взглядов влюбленных в небо людей с восторгом наблюдают за одним из самых красивых праздников воздухоплавания, который проводится в России — это Фестиваль Небесная Ярмарка в Кунгуре.

Десятки тысяч гостей со всех уголков России съедутся в эти дни в Пермский Край, чтобы увидеть невероятное по красоте зрелище, как голубое небо раскрасится разноцветными воздушными шарами, словно холст, мастерски разрисованный волшебным художником.

 

Небесная Ярмарка 2019

Итак, рассказываем где и когда состоится праздник воздушных шаров.

Фестиваль Воздухоплавания Небесная Ярмарка 2019 пройдет в красивом и историческом городе Кунгур, который расположился на Урале недалеко от Перми. Пройдет Фестиваль Воздушных Шаров с 29 июня по 6 июля.

Обычно праздник начинается в последние выходные июня и идет около недели, плавно перетекая в празднование Дня Города.

Не упускайте и вы свой шанс увидеть это невероятно красивое зрелище. Добро пожаловать на Фестиваль #НебеснаяЯрмарка в Кунгуре.

 

 

О Фестивале

Когда вы идете по городу, а над вами медленно и неторопливо проплывают разноцветные воздушные шары, вы невольно останавливаетесь и провожаете восхищенными взглядами каждый из них, пока цветные точки не скроются за горизонтом.

 

Автомобилисты припарковывают свои авто на обочине и также наблюдают за этим зрелищем, забывая о том, что куда-то спешили. Город словно замирает и переполняется яркими улыбками и счастливыми глазами, когда в Кунгуре проходит один из самых красивых фестивалей страны — Небесная Ярмарка. Небо становится похожим на волшебный мольберт, оживающий под кистью невидимого художника.

 

Программа

Фестивальная программа всегда наполнена интересными и яркими событиями. В городе всю неделю проводятся интересные выставки и культурные мероприятия, конкурсы и концерты. Программа рассчитана на разную возрастную аудиторию. Здесь будет интересно, как взрослым, так и детям.

 

На целую неделю Кунгур становится столицей воздухоплавания. Ежедневно в небо поднимается несколько десятков тепловых аэростатов под управлением лучших пилотов и мастеров.

Состоит фестиваль из двух частей: Спортивная Часть и Воздушные Баталии.

Спортивная Часть

В этом соревновании участники соперничают между собой и борются за первенство и призовые места.

Воздушные Баталии

Здесь принимают участие команды разных цветов, которые пытаются завоевать как земное, так и воздушное пространство города.

Танец Слонов

Но самым зрелищным и красивым мероприятием праздника считается Танец Слонов, которое порводится в завершающий день. Когда на улице стемнеет воздушные шары выстраиваются в ряд и под музыку начинают светиться разными цветами и медленно подыматься и опускаться под музыку. Это зрелище просто завораживает, а посмотреть на этот танец собираются тысячи зрителей и туристов. Аналогов этому танцу нет во всем мире.

 

История Фестиваля

Впервые фестиваль прошел летом 2002 года, а участие в нем принимали всего шесть тепловых аэростатов. Но началась история воздухоплавания в Кунгуре еще раньше, а именно в 1996 году, когда в городе по предложению военного летчика и основателя фестивального движения А. Вертипрахова был приобретен первый воздушный шар «Ярмарка». С него то и начался этот яркий праздник, который теперь собирает десятки тысяч поклонников со всего мира.

Теперь Небесная Ярмарка по праву стала визитной карточкой Кунгура и одним из самых важных имиджевых праздников города, привлекающих ежегодно тысячи туристов.

 

Видео

Предлагаем вам посмотреть, как проходит Небесная Ярмарке в Кунгуре. Но мы вам рекомендуем приехать в гости самим, поверьте, вы не разочаруетесь в увиденном.

 

 

Контакты

Как попасть на это событие и где купить билет, точное место проведения и как добраться, список участников, полная программа, а также узнать другую информацию можно, посетив официальный сайт или страничку организаторов vk.com/nebokungur

Смотреть в календаре событий ⇒

Друзья, мы будем рады, если вы расскажете нам о том, как вы побывали на этом празднике. Оставляйте ваши комментарии и отзывы ниже. Спасибо за совместное творчество!

Не забудьте поделиться этим удивительным праздником с друзьями! 🙂

festtime.ru

Тур в Кунгур на фестиваль воздушных шаров с туроператором А2-Тур.

Церемония открытия — 29 июня 2019г.

Фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» каждый год собирает в Кунгуре более 50 тысяч зрителей. Примерно половина из них — это гости из других регионов России, а также со всего мира.
С 29 июня по 6 июля в Кунгуре пройдёт XVIII международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка–2019» — один из самых красивых и запоминающихся культурно-спортивных праздников не только Прикамья и Приволжского федерального округа, но и всей России.

На открытии фестиваля «Небесная ярмарка» для зрителей проводятся выступления артистов и художественных ансамблей, работают ярмарки и выставки, а кульминацией вечера становится массовый взлёт тепловых аэростатов. В этом году на фестивале ожидается более 20 экипажей тепловых аэростатов, в том числе – зарубежных и более 50 пилотов сверхлёгкой авиации.

    

Фото: Родиона Балкова.

Посмотреть больше фотографий и видео с мероприятия: В официальной группе «Небесная Ярмарка».

Церемония закрытия — 6 июля 2019 г.

Особенно красивая феерия разворачивается в последний вечер на закрытии фестиваля. Гостей ждут показательные выступления под названием «Танец слонов». В сумерках светящиеся шары начинают «танцевать», поднимаясь и опускаясь под музыку, завораживая всех своей ритмикой.

Кроме того, в культурную программу входят: казачьи выступления, развлекательное авиашоу «парабол», семейные праздники, дискотеки, выставки, мастер-классы и интерактивные площадки, литературные и музыкальные встречи, ярмарки народных промыслов и конкурс красоты «Мисс Кунгура 2019». Завершится мероприятие празднованием дня города Кунгура, которому в этом году исполняется 336 лет. Также на «Небесной ярмарке» пройдёт фестиваль керамики «Алхимия огня. Со 2 июля каждый вечер на Соборной площади будет проходить акция «Оторвись от земли – дотянись до неба», где каждый желающий сможет подняться на тепловом аэростате.

    

Полезные ссылки:

Программы туров:

a2tour.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *