Что такое шоколадный фонтан? Вся правда о шоколадном фонтане
Возможно, вы никогда не слышали о шоколадном фонтане. Возможно, это словосочетание вам кажется, крайне странным и забавным и вызывает улыбку недоумения. Тем не менее, он существуют. И при этом очень успешно. Уже несколько десятков лет это настоящий модный тренд в сфере праздничной моды на просторах США и Западной Европы. Совсем недавно, к радости всех почитателей шоколада, эта модная диковинка докатилась до наших широт. Мы решили выяснить поподробнее, что такое шоколадный фонтан и с чем его едят. За консультацией мы обратились к компании Шалені Бджоли, они уже несколько лет предоставляют эту услугу на просторах Украины.
Что такое шоколадный фонтан
Итак, прежде всего это праздничный аттракцион, который также можно и съесть. В общем, услада и глазам и чреву. Технически это установка, в которой циркулирует шоколад. Растопленная шоколадная масса подается на верхушку установки и оттуда спускается по ярусам конструкции. Данное оборудование условно можно разделить на две большие категории: профессиональное оборудование и бытовые конструкции для домашнего использования. Основные отличия между двумя категориями это размеры, мощность, а так же качество выполнения своих функций. Например, самый большой фонтан среди профессиональных установок достигает до 1.5 метра высотой. Такой агрегат способен бесперебойно работать до 12 часов в сутки. Производители дают гарантию на 8000 часов работы подобного рода оборудования. Хорошая система подогрева позволяет топить шоколад прямо в нижней чаше фонтана. Максимальная высота бытового фонтанчика достигает не более 50 см. Прибор рассчитан на работу максимум 3 часа в сутки. Бытовая конструкция снабжена меньшими мощностями. В связи с этим очень чувствительна к характеристикам шоколада, а также к внешним факторам. Например, даже небольшой сквозняк со стороны кондиционера может серьезно повлиять на качество работы прибора.
Если в вашей жизни пока еще не возникло приглашений на вечеринки, где вы можете отведать подобное чудо, не стоит ждать удачного случая.Ведь сейчас, заказать выездную услугу можно почти во всех городах Украины. Если вы проживаете в Киевской или Харьковской области, то заказать в аренду фонтан можно здесь. Как правило, подрядчики выполняют услугу «подключи». В стоимость аренды включена доставка оборудования, декор, шоколад, шпажки для фруктов, салфетки, тарелочки и монтаж оборудования. Вам нужно только указать место, где вы хотите расположить шоколадную зону и наслаждаться прекрасным зрелищем и восхитительным вкусом на протяжении всего вечера. Поводом для заказа такой услуги может быть любой праздник. Чаще всего фонтаны заказывают на свадьбу, детские праздники и корпоративные мероприятия.
В случае если вы обладатель приглашения на праздник с участием шоколадного дива, то мы вас познакомим с незамысловатым этикетом того как им пользоваться или как его есть. Как правило, около фонтана расположены фрукты или сладости, которые приготовлены, чтобы съесть их вместе с шоколадом. Воспользуйтесь бамбуковой шпажкой, которая также находится около фонтана, и соорудите себе мини шашлычок из фруктов. Окуните шашлычок из фруктов в поток струящегося шоколада. Вынимая шашлычок из фонтана, воспользуйтесь салфеткой и тарелочкой, что бы сберечь свой нарядный костюм.
Надеюсь, теперь вы точно знаете что такое шоколадный фонтан. Желаем вам его в скором времени попробывать!
cikavosti.com
📌 Шоколадный фонтан — это… 🎓 Что такое Шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.
Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах[источник не указан 125 дней], однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание[источник не указан 125 дней] и большую популярность.
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг).
Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т. п.
Ссылки
dic.academic.ru
Фонтан Bellagio — самый большой в мире шоколадный фонтан
Будучи одним из самых известных казино Лас-Вегаса, пятизвездочный отель Bellagio предлагает своим гостям роскошные интерьеры и массу оригинальных дизайнерских решений. В число самых известных и необычных его достопримечательностей входит и самый большой в мире шоколадный фонтан.
Появился он в отеле еще в 2007 году. Создателем шоколадного фонтана Bellagio стал французский кондитер Жан-Филипп Мори. Здесь же, рядом с фонтаном, находится и его кондитерская, где можно приобрести и попробовать лучшие эксклюзивные сладости.
Самый большой в мире фонтан из шоколада имеет 8 метров, т.е. всю высоту помещения, где располагается. Находится он на стене и спрятан под прозрачным стеклом, оберегающем шоколадные струи от сладкоежек.
Специальный жидкий шоколад перетекает из одной стеклянной чаши в другую. Дизайнерами были отдельно выделены струи черного, молочного и белого шоколада, которые не смешиваются между собой.
На разработку конструкции и создание шоколадного фонтана Bellagio ушло около 12 лет. В системе работают шесть насосов, которые перегоняют около тонны жидкого шоколада через 150 метров труб из нержавеющей стали. За одну минуту фонтан пропускает более 100 литров шоколада.
Шоколадные фонтаны часто заказывают на праздничные мероприятия, где они становятся и оригинальным украшением, и частью сладкого стала. Интересно, что для шоколадных фонтанов используется не обычный, а специальный шоколад с высоким содержанием какао-масла и хорошей текучестью.
Несмотря на то, что на создание фонтана Bellagio у Жана-Филиппа Мори ушло так много времени, его детище было оценено по достоинству. На стене рядом с шоколадным фонтаном весит сертификат Книги рекордов Гиннесса, официально подтверждающий, что он является самым большим в мире.
А в английском городе Борнмунте истинных ценителей шоколада ждет специализированный отель Chocolate Boutique Hotel известного шоколатье Герри Уилтона. Здесь можно не только попробовать вкуснейший шоколад мастера, но и взять несколько уроков по его изготовлению.
Читайте так же в блоге:
arttravelblog.ru
Интересное о шоколадном фонтане | Минимаркет
Интересное о шоколадном фонтане
История создания шоколадных фонтанов
Существует легенда о
том, как появился шоколадный фонтан, который в настоящее время является
изюминкой любого мероприятия и торжества.
Среди приданий древних Ацтеков есть история о Сефре, чарующей богине, чью красоту можно было сравнить лишь с плодородием земли и сиянием чистого золота. Ее голос был мягче тончайшего шелка, а вокруг нее распространялся аромат сладкого какао. Именно Сефра подарила Ацтекам дерево какао.
Легенда гласит, что дух Сефры жил среди деревьев какао и заботился о них. Вожди Ацтеков называли такие деревья «Теоброма какао», что значит «Пища богов». Какао-бобы так высоко ценились, что их приносили в дар вождям и жертвовали Богам.
Монтесума – правитель богатой ацтекской империи – был так очарован Сефрой, что приказал лучшим мастерам построить храм в честь богини. В верхнем зале храма Монтесума построил для Сефры чудесный фонтан, из которого била родниковая вода. Надеюсь, что Сефра благословит его народ, Монтесума окружил фонтан россыпями лучших какао-бобов. Сефре так понравился подарок Монтесумы, что она явилась ему во сне и сказала, что ее дух будет вечно жить в подаренном им фонтане.
В тот же миг Монтесума проснулся от сладкого запаха какао, разлитого воздухе. Аромат привел его в верхний зал храма, где стоял фонтан Сефры. К своему удивлению он обнаружил, что из фонтана бьет не вода, а настоящий шоколад… Это действительно был дар богов… Но, конечно же, это только красивая легенда. На самом деле шоколадный фонтан был изобретен Беном Брисманом и создан канадской компанией «Design & Realisation» в начале 1980 гг., но сразу не стал знаменитым. Дело в том, что изначально это были большие коммерческие фонтаны, стояли очень дорого и требовали существенного содержания. Лишь в конце 1990-х годов, ряд компаний заинтересовался коммерциализацией этого проекта и уже 2002-2003 годах шоколадный фонтан получил широкое общественное признание и большую популярность.
Что же такое шоколадный фонтан?
Устройство обычно выполняется из нержавеющей стали. Условно его можно
разделить на две функциональные части. Во-первых, чаши для
темперирования шоколад, в которых размещается привод с мотором,
приводящий в движение шнек для подъема растопленной массы. Во-вторых,
это непосредственно сам фонтан – цилиндрический кожух, на котором
укреплены тарелки для стекания шоколада, увенчанный питающей головкой.
Внутри кожуха имеется шнек, поднимающий растопленный шоколад в питающую
головку. Фонтаны отличаются высотой. Принцип такой, чем выше, тем
эффектней! В зависимости от высоты фонтана, количество тарелок
изменяется.
В шоколадном фонтане используется специальный шоколад с бОльшим содержанием
какао-масел, чем в обычном плиточном шоколаде. При этом шоколадный фонтан может быть наполнен различными сортами шоколада: темным, белым,
молочным, горьким… Использование натуральных пищевых красителей позволит придать
шоколаду любой цвет, например, оранжевый, зеленый, даже синий, а натуральных. ароматизаторов — дополнительный вкус, например, клубники или апельсина.
Шоколадный фонтан
решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют
возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты,
булочки, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному
вкусу. Для создания подобных лакомств можно использовать клубнику,
вишню, сливу, курагу, чернослив, сладкую воздушную кукурузу, печенье,
кусочки бананов, персиков, абрикосов, ломтики ананаса, яблок, киви и
многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Сладкие фрукты,
мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который
содержит большое количество какао (до 70%). Кисло-сладкие фрукты и
крекеры хороши с молочным или белым шоколадом.
Именно поэтому во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма популярными, вытеснив привычные свадебные торты. В нашей стране это новшество появилось относительно недавно, но быстро приобрело популярность на корпоративных мероприятиях, выставках, презентациях и, конечно, свадьбах. И это неудивительно — ну, кто из нас не любит шоколад?
Что важно при выборе фонтана?
Одна из самых важных деталей при заказе шоколадного фонтана это шоколад.
Никогда недооценивайте важность его качества шоколада и надежность компании, поставляющей фонтан на ваш праздник ! В шоколадных фонтанах должны
использоваться только лучшие сорта настоящего бельгийского шоколада, с повышенным содержанием какао-масла.
При
выборе шоколада необходимо отталкиваться от формата мероприятия. К
примеру, на свадьбе гармонично будет выглядеть шоколадный фонтан,
наполненный белым шоколадом или шоколад со вкусом клубники нежного
розового цвета. Корпоративная вечеринка будет одной из самых
запоминающихся для вас, ваших сотрудников и партнеров когда они смогут в
непринужденной обстановке побеседовать наслаждаясь изумительным вкусом
черного или молочного шоколада. Детишки отлично позабавятся с фонтаном,
заправленным красочными цветами: с оранжевым шоколадом со вкусом
апельсина или зелёным со вкусом лайма. Что касается презентаций,
рекламных акций или тематических вечеринок при выборе шоколада можно
отталкиваться от корпоративных цветов.
www.realchoco.ru
📌 Шоколадный фонтан — это… 🎓 Что такое Шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.
Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах[источник не указан 125 дней], однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание[источник не указан 125 дней] и большую популярность.
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг).
Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т. п.
Ссылки
dis.academic.ru
📌 Шоколадный фонтан — это… 🎓 Что такое Шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.
Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах[источник не указан 125 дней], однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание[источник не указан 125 дней] и большую популярность.
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг).
Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т. п.
Ссылки
biograf.academic.ru
📌 Шоколадный фонтан — это… 🎓 Что такое Шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.
Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах[источник не указан 125 дней], однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание[источник не указан 125 дней] и большую популярность.
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг).
Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т. п.
Ссылки
dvc.academic.ru