Детское меню в заведении
Разнообразное меню – залог успеха любого заведения. При этом далеко не каждое кафе может предложить ассортимент блюд для ребенка. Все потому что детская кухня во взрослых ресторанах находится на стадии зарождения. Насколько выгодно введение такого меню для организаций общественного питания? Можно ли сделать кафе удобным и для взрослых, и для детей? Постараемся ответить на эти вопросы.
Преимущества введения детского меню
Такая идея, как создание детской кухни, несет в себе следующие положительные стороны:
1. Как правило, большая часть постоянных посетителей заведений общественного питания – это люди, у которых есть семья и дети. Даже если нет своего ребенка, клиент может приходить с племянником, младшей сестрой и т. д. Таким образом, немалое количество клиентов останутся довольными, заказав новинки из меню.
2. Блюда для детей будут пользоваться востребованностью и на доставке. Работающие мамы не всегда успевают готовить. Да и папам, которые остаются иногда с детьми, проще будет заказать себе пиццу и заодно своему чаду что-нибудь из специализированного меню.
3. Круг посетителей начнет расширяться. Если раньше часть клиентов не могла посетить ресторан из-за того, что ребенка не с кем было оставить, то сейчас детей можно будет смело брать с собой.
4. Детская кухня придется по вкусу и некоторым взрослым. Например, многих беременных тянет на детское питание и т. д.
5. Появятся новые заказы на банкеты, ведь с разнообразием меню можно будет устраивать праздники для гостей с детьми.
Несмотря на явные преимущества внедрения детского меню в заведения общественного питания, тенденция имеет и свои недостатки. К счастью, все проблемы, которые могут возникнуть, решаемы.
Все зависит от специфики ресторана. Если здесь в основном проходят деловые встречи и ведутся переговоры, то присутствие детей будет неуместно. При этом можно сделать отдельный зал для посетителей с детьми либо специальную детскую комнату. Отдельное помещение решит проблему тех мам и пап, которые вынуждены взять с собой ребенка на деловой ужин.
Особенности создания детского меню
Перед тем как развить новое направление по ассортименту блюд, владельцам ресторанов и кафе следует учесть следующие особенности:
1. Разработка рецептов, в зависимости от направления заведения. Здесь должны учитываться все продукты из имеющегося ассортимента, которые можно будет задействовать.
2. Создание плана проведения банкетов. Клиентам необходимо будет предложить не только специальное меню, но и варианты оформления зала. Сотрудничество с организаторами праздников, аниматорами будет преимуществом.
3. Продумывание оригинальной подачи. Чтобы заинтересовать детей едой, рекомендуется необычно ее оформить. Например, овощи можно выложить в форме машинки, животного, или сказочного персонажа.
4. Организация быстрой подачи блюд. В отличие от взрослого человека, ребенок не умеет терпеть и ждать, поэтому необходимо продумать технология приготовлений.
5. Исключение вредных компонентов. Очень важно, чтобы детское меню состояло только из полезной и здоровой пищи.
Большое число посетителей принесут различные акции, подарки и т.д. У каждого заведения должна быть какая-то своя изюминка. Например, маленьких гостей может встречать веселый аниматор, при заказе на определенную сумму, вручается сладкий презент от лица компании и т. д.
Предложения по ассортименту
Чтобы детское меню пользовалось спросом, важно уделить внимание приемам мерчандайзинга:
-
эстетичность и оригинальная подача блюд, напитков и десертов;
-
оформление меню: дизайн, привлекательные названия, правильная расстановка категорий блюд;
-
агитация в помещении.
Все приготовления из ассортимента должны состоять из полезных продуктов.
Эстетичная подача
Привлекательные блюда вызывают аппетит и хорошо продаются. Чтобы ребенок захотел съесть здоровую пищу, необходимо его заинтересовать таким блюдом.
Оформление меню
Во-первых, ассортимент следует располагать в следующей последовательности:
1. Фирменные блюда.
2. Холодные закуски.
3. Горячие блюда (первые, затем вторые блюда).
4. Гарниры.
5. Десерты (пирожные, торты, фрукты).
6. Напитки (сначала горячие, затем холодные).
Во-вторых, детское меню рекомендуется оформить красочно и необычно, а блюда от шеф-повара и фирменные закуски выделить.
В-третьих, названия блюд необходимо сделать на детскую тематику.
Такие названия будут привлекать и детей, и их родителей. Также необходимо продумать названия и оформления тортов для банкетного меню. Лакомство должно быть не только вкусным, но и быть изготовленным в стиле любимых детских персонажей.
Рекомендуемые продукты
Для приготовления блюд детской кухни желательно использовать следующие продукты:
1. Красивые и яркие овощи. Капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, огурец, болгарский перец и томаты.
2. Нежирное мясо и рыба. Способы приготовления: на пару, варка, запекание.
3. Сладости. Зефир, пастила, цукаты, сухофрукты, шоколад, желе, мороженое.
4. Напитки. Компоты, морсы, молоко, молочные коктейли и соки.
5. Сыры твердых сортов.
Свежие продукты по низким ценам можно приобрести в нашей компании: Посмотреть каталог.
Не рекомендуется подавать детям копченые, соленые, жирные блюда. А также продукты с химикатами, высоким содержанием консервантов и другим вредных веществ.
Если детское меню оформить красочно и необычно, то у ребенка появится еще больше желания что-то заказать из его ассортимента. Детям понравится, если на обратной стороне перечня блюд будут смешные картинки, раскраски, загадки и т. д.
Можно ли сделать пребывание взрослых и детей в одном ресторане комфортным? Конечно, да. В заведениях, где ребенка могут заинтересовать едой, развлечениями и приятной обстановкой, маленькие гости будут чувствовать себя прекрасно. А если дети довольны, то довольны и родители.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дизайн для ресторанов Барная карта Бизнес-ланч Брошюры Буклеты Визитки Винная карта День рождения меню Десертное меню Детское меню Завтраки меню Итальянское меню Кальян меню Кинотеатр меню Коктейльная карта Кофейная карта Листовки Листовое меню Логотипы Меню-борды Меню кафе Меню ресторана Новогоднее меню Папки для меню Плакаты Пластиковое меню Плейсмэт меню Постное меню Тейбл-тенты Упаковка Флаеры Фотосъемка Фуд-корт Чайная карта Японское меню О компании Карьера Партнеры Карта сайта Оплата и доставка Порядок работы Форма обратной связи Контакты |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
jpg» bgcolor=»#000000″> |
идей детского меню для вашего ресторана
04.12.2022
Сегодня семьи больше, чем когда-либо, хотят и ожидают обедать вместе со своими детьми. В Великобритании, например, семьи обедают вне дома в два раза чаще, чем 40 лет назад, и половина семей обедает вне дома по крайней мере раз в неделю. Из-за напряженного рабочего графика и меньшего количества времени на приготовление пищи многие родители рассматривают прием пищи вне дома как возможность хорошо провести время вместе с семьей . Тем не менее, ужин с детьми вне дома может быть дорогим и совсем не расслабляющим, если только ресторан не будет по-настоящему гостеприимным и не готов принять детей. И одна из самых важных особенностей любого успешного семейного ресторана — это детское меню, созданное для того, чтобы порадовать и детей, и их родителей 🌟. Конечно, дружелюбный, внимательный персонал и удобства для детей также являются главными приоритетами;
Но привлекательное детское меню, которое понравится и вкусам, и аппетитам детей разного возраста, и в то же время удовлетворит требования родителей, особенно с точки зрения бюджета и качества, является обязательным. Итак, вот несколько идей для детского меню, которые помогут создать расслабляющую и приятную трапезу для всей семьи и заставить всех улыбаться.
Здоровое детское меню: До недавнего времени большинство детских меню ограничивались предсказуемым предложением гамбургеров и картофеля фри, пиццы или куриных наггетсов. Однако с ростом осведомленности общественности о важности здорового питания и ростом детского ожирения во многих частях мира многие родители хотят иметь более питательные и разнообразные варианты детского меню. В то же время современные дети готовы пробовать и даже интересуются более широким ассортиментом продуктов, включая больше фруктов и овощей. Это отчасти благодаря усилиям школ по обучению детей правильному питанию, программам здорового питания и популярности кулинарных шоу. Но рестораны также играют важную роль в воспитании пищевых пристрастий у детей. Итак, вот несколько советов, как составить детское меню, которое будет вкусным и сбалансированным по питательным веществам:
🥗 Вкусное и полезное основное детское меню : хотя вы, возможно, захотите сохранить популярную «безопасную» опцию, такую как гамбургер и картофель фри, вы можете улучшить ее, заменив цельнозерновую булочку на булочку из белой муки и сочетая ее. сладкий картофель с обычным картофелем фри. Попробуйте предложить менее жирные альтернативы, такие как запеченный или жареный на сковороде картофель или овощи в оливковом масле, хрустящую курицу, запеченную в духовке, вместо обжаренных во фритюре или маринованных свиных полосок на гриле с соусом для макания из йогурта. Пицца из цельнозерновой муки с выбором овощных начинок в дополнение к обычным вариантам также наверняка понравится всем.
🍪 Восхитительные детские десерты с меньшим содержанием сахара : многие дети любят фрукты. Подавайте нарезанные свежие сезонные фрукты с соусом из темного шоколада для макания, ягодное мороженое с домашним мороженым или йогуртом, замороженные фруктовые попсы вместе с фруктовыми пирогами, муссом и крамблом. Каким бы ни был десерт, уменьшите содержание добавленного сахара и попробуйте заменить белый сахар медом, коричневым сахаром или кленовым сиропом. кнопка, наклейка или карандаш с названием ресторана. Вы также можете раздать малышам карточки здорового питания, и за каждый здоровый вариант они получат наклейку со звездой и бесплатный пункт меню, когда карточка будет заполнена. И родители, и дети будут вам благодарны!
с нашей PRO-версией
ПОПРОБУЙТЕ СЕЙЧАС
Забавные идеи для детского меню : Дети всех возрастов любят участвовать в творческом процессе приготовления пищи, и им нравится чувство независимости, когда они могут выбирать сами. ингредиенты. Почему бы не предложить нескольким приготовить собственные блюда, подходящие для детей, например, тако с выбором соусов и начинок (сыр, авокадо, нарезанные помидоры и т. д.) в маленьких мисках на выбор, или позволить детям самим приготовить бутерброды для ребенка. дружеский обед. На десерт позвольте детям составить собственное мороженое с различными начинками, такими как фрукты, орехи, шоколадная стружка или соусы. Некоторые рестораны даже дают детям тесто для печенья с выбором ингредиентов для украшения. Затем печенье выпекают в конце трапезы.
Привлекательные гастрономические полеты для любознательных молодых едоков : полет представляет собой дегустацию блюд из одной и той же группы, подаваемых вместе на доске или длинном блюде (например, 3 вида закусок барбекю, 3 вида блинов…). Попробуйте предложить подросткам или детям постарше вариант полета по привлекательной цене из меню для взрослых, который дает более предприимчивым едокам возможность попробовать несколько новых блюд. И почему бы не создать пробную тарелку для детей младшего возраста из детского меню (т. е. пробные порции соответствующего размера из 3 основных блюд, 3 основных блюд или 3 десертов)?
Поиск идей дизайна еды для детей младшего возраста : малыши особенно любят красочную еду, на которую интересно смотреть. Почему бы не предложить несколько фирменных игривых блюд, таких как пицца или пирог с заварным кремом с лицом из разных ингредиентов, вареные яйца в форме животных, овощные или фруктовые цветы или печенье со смайликом. Игривая, удобная для детей прочная посуда также является хорошей идеей.
Идеи дизайна забавного детского меню: Предоставление детям собственного настоящего меню, разработанного специально для них, заставит их чувствовать себя важными и даст им чувство автономии, даже если мама или папа помогают выбирать. Детское меню, предпочтительно напечатанное на бумаге из вторсырья, должно быть визуально привлекательным и легко читаемым, а также иметь очень четкий и разборчивый шрифт. Попробуйте придумать забавные, образные названия для блюд, и вы можете добавить рисунки или фотографии хотя бы некоторых блюд для детей младшего возраста. Сделайте его веселым и увлекательным с головоломками, загадками, играми, лабиринтами и поиском слов, а также пространством для рисования. Детское меню — отличный способ занять младших детей в ожидании еды и дать родителям возможность расслабиться.
Цены на детское меню для успокоения родителей: Одной из самых напряженных вещей при походе в ресторан для многих семей являются связанные с этим расходы, особенно если их несколько детей, и тем более, если у вас есть голодные подростки. Вот почему важно тщательно продумать цены на детское меню. Специально для подростков, которые склонны к более предприимчивым едокам, но еще не всегда знают, что им нравится, а что нет, мы рекомендуем предлагать меньшие порции обычных блюд для взрослых по сниженной цене. Таким образом, они могут попробовать несколько блюд с хорошими шансами найти хотя бы одно, которое им понравится, при этом тратя меньше еды и денег, если одно из блюд им не понравится. Детское меню для детей младшего возраста также должно включать значительно меньшие порции, чтобы избежать пищевых отходов, и иметь привлекательную цену. Другой вариант может заключаться в том, чтобы разрешить маленьким детям (т.е. шести лет и младше) есть бесплатно для специального раннего бронирования ужина, когда может быть сложнее заполнить столы.
Говорят, что дети приносят счастье, но со всеми этими идеями и советами именно в вашем ресторане они получат незабываемые впечатления от еды. Так что пусть ваш внутренний ребенок выйдет наружу и начнёт готовить лучшее детское меню для вашего ресторана! 🧒
Откройте для себя TheFork Manager
Получите больше онлайн-заметности
Увеличьте коэффициент занятости вашего стола
Борьба с неявками
Доверьтесь отраслевому эксперту 90 003
ПОПРОБУЙТЕ СЕЙЧАС
- <
- >
Ресторанный менеджмент
25.08.2022
Повысьте лояльность клиентов в вашем ресторанеРесторанный менеджмент
08. 09.2022
Ресторанный менеджмент
27.07.2022
Как сократить время ожидания в ресторанеРесторанный менеджмент
15.04.2022
Как сделать ресторан устойчивымРесторанный менеджмент
03.10.2022
Как рестораны могут присоединиться к движению LocavoreРесторанный менеджмент
16.02.2022
Подготовьте свой ресторан с контрольным списком TheFork FestivalРесторанный менеджмент
02.10.2022
Как составить бранч-менюРесторанный менеджмент
12.10.2021
Открытие ресторана: Как открыть ресторанРесторанный менеджмент
16.11.2021
Будьте готовы получать больше бронирований благодаря подарочной карте TheForkРесторанный менеджмент
11. 11.2021
Ресторанный менеджмент
11.02.2021
Улучшите качество обслуживания гостей с помощью наших новых пакетов продуктов Select & Select+ на базе SevenRoomsРесторанный менеджмент
26.10.2021
Сделайте управление своим рестораном мобильным с TheFork Manager и его новыми функциямиДетское меню «Семь причин радости» подвергается испытаниям
Еда
Автор Энн Лимперт
| Опубликовано
Племянник и дочь нашего критика копаются в мороженом, посыпанном пчелиной пыльцой, в ресторане Joy by Seven Reasons. Ниже очень взрослый бургер из детского меню. Фотография Эви Магес
Joy by Seven Reasons, рекламный ролик Chevy Chase почти шестимесячной давности от ресторатора Seven Reasons/Imperfecto Энрике Лимардо, сразу же привлек большое внимание своим сэндвичем с короткими ребрышками за 65 долларов. И все же кое-что еще привлекло мое внимание в этом месте, которое позиционирует себя как «сексуальное повседневное», но также стремится привлечь соседские семьи: его модное детское меню с такими предложениями, как гамбургер за 23 доллара и гамбургер за 19 долларов.куриные тендеры. (С тех пор цены снизились.) Я пригласил на ужин в будний день нескольких обучающихся критиков: мою шестилетнюю дочь Аву и семилетнего племянника Генри.
Эти двое очень разные едоки. Будь на то воля Авы, она питалась бы пенне Энни из четырех сыров, но безжалостно отказалась бы от домашней версии с грюйером и панировочными сухарями. (Не рассказывайте мне о ресторане, который непреднамеренно добавил в ее бургер особый соус.) Помимо обычных детских отвращений — зелени, остроты, прикосновения к разным ингредиентам — она просто не пробует новые блюда (пока).
Тем временем ее двоюродный брат Генри упаковывает суши в свой первоклассный ланч-бокс и заказывает угощение из мидий и моллюсков на свой последний день рождения. Его любимый перекус после школы? Это салат. Вздох.
— Мне уже нравится это место, — заявляет Генри, устраиваясь в просторной кабинке и проверяя стройные вилки и ножи. Свечи, меняющие цвет! Пернатые люстры! Растения! Столько растений. Дети заворожены.
Я выстукиваю меню: кроме гамбургеров и куриного филе есть спагетти со сливочным соусом и картофель фри в стиле путин с яйцами, сыром чеддер и куриным соусом. Бургер и тендеры это они решают.
Прежде чем перейти к детским вещам, мы заказываем несколько блюд — теплый вишисуаз с воздушными крекерами, севиче с маракуйей и блюдо под названием «Это картофельный салат?», которое выглядит как печеная картофелина, но превращается в представляет собой скульптурную смесь феты, горчицы, яиц и вареных на пару красновато-коричневых огурцов, заключенных в обжаренную во фритюре картофельную кожуру.
— Я объявляю первый укус, — говорит Генри, когда суп попадает на стол. Никакого аргумента от Авы нет. Он жадно ложкой ложкой заставляет ее окунуть в тарелку крекер из маниоки, смешанный с цветным маслом гуахильо и розмарином. «Это все равно, что обмакивать крекеры в молоке», — уговаривает он. Чудеса случаются! Ава почти доела бархатистую смесь из цветной капусты, лука-порея и картофеля. Тем временем Генри допил севиче и поднимает миску, чтобы выпить острого тигрового лече. Он провозглашает картофельное блюдо «картофельным салатом на 10 из 10», с оценкой, с которой я в значительной степени согласен.
Потом идет детское меню. Куриные тендеры, которые сейчас стоят 13 долларов, вырезаны из органической птицы, замаринованы в течение 12 часов и покрыты очень хрустящей безглютеновой смесью маниоки и риса. К счастью, они выглядят так, как будто их только что вытащили из морозилки, а это значит, что Ава, по крайней мере, очистит их для первого укуса. Она откусывает кусочек, а затем игнорирует их до конца вечера, чтобы сосредоточиться на картошке фри. Генри ценит, что они горячие, когда попадают на стол, и говорит, что они так же хороши, как его идеальное по Платону куриное филе, которое подают в Hershey Lodge в Пенсильвании.
Бургер стоимостью 14 долларов состоит из смеси грудинки и стейка из колбасы и поставляется в виде картофельного рулета с копченым чеддером, домашними маринованными огурцами и бостонским салатом. Этот бургер — запасной вариант меню для придирчивых едоков — не создан для привередливых едоков.
Генри откусывает. Он плюхается обратно на свое место. Его глаза закатываются. «Как хорошо, что я забыл свое имя», — говорит он, что является его очевидным намеком на то, что что-то особенно удивительно.
«Он тоже немного острый. Мягкая булочка, очень плавленый сыр, хороший салат. . . подождите, я понял специи! Это горчица. Я начинаю следить за своей работой.
«А как насчет картофеля фри?» Я спрашиваю. «Лучше, чем Макдональдс?»
Ава взволнованно кивает. Генри опускает лезвие гильотины: «О, легкая победа Макдональдса». Фотография Марицы Рондон.
Завершаем детский ужин фантазией о десертах: печенье с шоколадной крошкой и пряным молоком, безалкогольная пина-колада и высокий пломбир с фруктами ярко-фиолетового цвета, украшенный карамелью с соленым арахисом, ириски, и пчелиная пыльца.