Праздничные вторые горячие блюда: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Стожки – это мясные корзинки или ватрушки с начинкой. Блюдо относится к Белорусской кухни, основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Существует множество вариантов приготовления стожек. Их готовят с добавлением яиц, грибов, капусты, помидор, кабачков, но в классическом варианте используют мясной фарш, картофель, репчатый лук и сыр.

Готовлю стожки не первый раз. Они мне нравятся за простоту в приготовлении, вкусовые качества (ингредиенты отлично сочетаются между собой) и конечно за яркий вид. Если стожки подать на праздничный стол, то они станут украшением стола. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом стожек из мясного фарша, сырого картофеля, твердого сыра, обжаренного репчатого лука с добавлением майонеза. К такому блюд не нужно готовить гарнир.

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 55 минут мин.

Общее время 55 минут мин.

Количество порций 3

  • 450 гр. мясной фарш (с луком и чесноком)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 50-60 гр. сыр (твердый Мраморный)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.), пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Обжаренный лук добавит блюду приятный вкус и аромат. Готовый лук собираем у бортика сковороды, наклоняя ее в противоположную сторону, прижимаем лук лопаточкой, чтобы максимально удалить масло.

  • Для приготовления я использовала фарш из курицы и свинины. При измельчении мяса я сразу добавила чеснок и репчатый лук. Если вы готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Фарш станет сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо.

  • В фарш добавляем яйцо, сухари, молотый перец и соль. Сухари можно заменить на размоченные в воде ломтики батона или белого хлеба.

  • Фарш хорошо перемешиваем рукой, делим на 3 равные части, округляем их и выкладываем на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

  • В каждом мясном шарике делаем пальцами посередине углубление и формируем корзинки.

  • Подготовленный обжаренный лук делим на 3 части и выкладываем в углубление корзинок.

  • Картофель очищаем и крупно натираем.

  • Измельченную картошку (по 1/3 части) добавляем на лук и равномерно распределяем, оставляя края мясных корзинок открытыми.

  • Поливаем картофель майонезом. Его можно заменить на сметану.

  • Посыпаем все крупно натертым сыром и подготовка блюда завершена. Для красоты я взяла мраморный сыр, он сделает блюдо ярким. Твердый сыр можно взять любого сорта. Подготовленные стожки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

  • За это время измельченный картофель должен полностью приготовиться. Яркий сыр расплавится и сделает стожки очень красивыми.

  • Готовые ароматные стожки из фарша с картофелем и сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол со свежим хлебом. Для такого блюда отлично подойдет салатик из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:50

Время подготовки

0:30

Число порций

9


Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

19.12.2018

Ингредиенты

— фарш говяжий
300 г
— свинина200 г
— лук репчатый1 шт.
— шампиньоны300 г
— сыр твердый100 г
— рис70 г
— масло растительное3 ст.л.
— яйцо1 шт.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.


2. Измельчить все до состояния фарша.


3. Соединить свиной фарш с говяжьим.


4. Отварить и остудить рис.


5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.


6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.


7. Тщательно фарш вымешать.


8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости.


9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.


10. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.


11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.


12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.


13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.


14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.


15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.




Christmas Morning Wife Saver — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта запеканка Christmas Morning Wife Saver — идеальная запеканка для рождественского утра с ветчиной и сыром, посыпанная кукурузными хлопьями. Просто проснитесь, испеките и наслаждайтесь!

Рецепт «Рождественское утро для жены»

Я так рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это идеальный вариант Запеканка для рождественского завтрака . Я, конечно, не могу взять на себя ответственность за этот рецепт, я получил его от своего друга несколько лет назад, чья мама готовила его каждое рождественское утро. Я подумал, что это звучит так просто и идеально подходит для рождественского завтрака или бранча.

Этот рецепт является классикой Рождества, и он стал для нас традицией, потому что он очень вкусный, и самое приятное в нем то, что вы можете приготовить его накануне вечером, а на следующее утро все, что вам нужно сделать, это испечь и наслаждаться.

Этот рецепт великолепен, потому что он такой

универсальный , вы можете персонализировать его по своему вкусу и предпочтениям и добавить любой тип ветчины, который вам нравится, или отказаться от ветчины и добавить овощи для вегетарианской версии.

Почему вам понравится это рождественское утреннее спасение жены

  • Простой завтрак! Этот легкий рецепт запеканки для завтрака готовится из самых простых ингредиентов, а на его приготовление уходит всего 15 минут. Тогда все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку на следующий день и подавать.
  • Успокаивающая классика! Слои мягкого хлеба, пикантной ветчины, острого чеддера и яиц с приправами покрыты хрустящими кукурузными хлопьями, а затем запечены до идеальной золотистой корочки, чтобы создать это невероятное блюдо.
  • Семейный фаворит! Идеально подходит для рождественского утра или любого другого праздника, ваша семья будет в восторге от этого рецепта. Вы можете подать его на завтрак или поздний завтрак, а остатки будут восхитительны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Нарезанный хлеб – Выступает в качестве основы для запеканки. Вы можете использовать любой тип хлеба, который вам нравится, и удалить корку, если вы предпочитаете.
  • Нарезанная ветчина – Я использовала ветчину из Шварцвальда, но подойдет любая ветчина, включая ветчину из индейки.
  • Сыр Чеддер – Плавленый сыр делает все лучше. Я рекомендую использовать острый сыр чеддер, но вы можете использовать любой чеддер, который вам нравится.
  • Яйца – Не будет запеканки на завтрак без яиц. Они также придают блюду некоторую текстуру и поднимаются.
  • Черный перец – Используйте свежемолотый черный перец, если он у вас есть.
  • Сухая горчица – Немного горчицы подчеркивает вкус чеддера и яиц. Если у вас нет сухой горчицы, можно использовать дижонскую.
  • Зеленый лук – Это нарезанные зеленые верхушки зеленого лука. Они добавляют прекрасный мягкий вкус лука.
  • Вустерширский соус – Добавляет в блюдо немного умами и соль.
  • Острый соус – 9 шт.0007 Мне нравится добавлять немного остроты с помощью острого соуса, такого как табаско. Но вы можете отказаться от острого соуса или добавить еще больше.
  • Цельное молоко – Подойдет любой тип молока, но я думаю, что цельное молоко создает наилучшую текстуру.
  • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество добавленной соли. В этом рецепте его нужно растопить.
  • Кукурузные хлопья – Создает хрустящую начинку. Вы также можете использовать Special K, картофельные чипсы или крекеры Ritz, если у вас нет под рукой кукурузных хлопьев.

Как сделать рождественское утро для жены Saver

Это простой рецепт, который должен быть приготовлен за день до выпечки и подачи на стол. Однако можно испечь запеканку в тот же день. Если вы хотите сделать это, я предлагаю дать ему отдохнуть в течение одного часа в холодильнике, прежде чем оно будет испечено, чтобы дать ему немного времени, чтобы впитать яичную смесь.

Подготовьте сковороду

Для начала подготовьте сковороду к работе. Так что берите 9× 13-дюймовую форму для выпечки и хорошо смажьте ее сливочным маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Она должна быть смазана, иначе запеканка прилипнет к блюду.

Сделайте основу для запеканки

Чтобы сформировать основу, положите 5–6 ломтиков хлеба на дно формы для выпечки. Вам, скорее всего, придется разрезать их, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыта. Затем выложите на хлеб нарезанную ветчину, а затем посыпьте тертым сыром.

Теперь положите еще 5-6 ломтиков хлеба поверх слоя сыра, полностью закрывая все промежутки. По сути, вы готовите бутерброд с ветчиной и сыром в качестве основы для запеканки.

Взбейте яичную смесь

Теперь давайте превратим это в запеканку для завтрака! Добавьте яйца, черный перец, сухую горчицу, зеленый лук, вустерширский соус и острый соус в большую миску и взбейте все вместе. Затем добавьте молоко и снова взбейте все вместе, пока все хорошо не смешано.

Затем равномерно вылейте яичную смесь на запеканку, покрывая каждый кусочек хлеба.

Хранить на ночь

Ваша работа почти завершена! Кастрюля готова к употреблению на следующее утро. Теперь вы можете накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставить ее в холодильник.

Разогрейте духовку

На следующее утро предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Вы хотите сделать это до того, как закончите последние несколько шагов рецепта, чтобы ваша духовка была готова к выпечке.

Закончить запеканку

Достаньте запеканку из холодильника и снимите алюминиевую фольгу. Теперь растопите сливочное масло и равномерно вылейте его на сковороду. Затем щедро посыпьте сверху измельченными кукурузными хлопьями, чтобы покрыть всю поверхность запеканки.

испечь запеканку

После того, как заставка «Рождественское утро для жены» будет полностью собрана, поместите ее в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 1 часа. Когда все будет готово, оно должно застыть и слегка подрумяниться сверху. Затем выньте его из духовки и оставьте в форме на 10 минут, чтобы он застыл. Перед нарезкой и подачей украсьте большим количеством зеленого лука.

Могу ли я приготовить этот рецепт без глютена?

Да, конечно! Все, что вам нужно сделать, это использовать безглютеновый хлеб. Другой вариант — вместо хлеба использовать картофельные оладьи. Если вы сделаете это, я предлагаю использовать замороженный картофельный драник, как я делаю в своем рецепте похоронного картофеля.

Что еще можно добавить в эту запеканку?

Вы можете добавить все что угодно. Нарезанный кубиками лук, зеленый перец или халапеньо — все это хороший выбор. Раскрошенный бекон или колбаса также хороши. Но независимо от того, что вы добавите, я предлагаю выложить его поверх нарезанной ветчины, а затем посыпать тертым сыром. Также имейте в виду количество яичной смеси, которой вы должны покрыть все слои.

Советы экспертов

  1. Используйте достаточно хлеба. Вся нижняя поверхность формы для выпечки должна быть покрыта кусочками хлеба. Это относится и к слою тертого сыра. Старайтесь не оставлять больших пробелов.
  2. Взбейте яйца. Обязательно хорошо взбейте яичную смесь. Это поможет равномерно распределить все приправы, а также улучшит текстуру запеканки.
  3. Дайте ему отдохнуть. Перед тем, как нарезать и подавать на стол, подождите 10 минут на сковороде. Это даст запеканке время остыть и застыть.

Хранение

Эту запеканку можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, поместите остатки в микроволновую печь на несколько минут при средней температуре или в духовку при температуре 350°F (177°C) примерно на 10 минут.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками
  • Остатки маффинов для завтрака с ветчиной и сыром
  • Идеальное песочное печенье
  • Запеканка для ночного завтрака
  • Жаркое из ребрышек Prime

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эта запеканка Christmas Morning Wife Saver — идеальная запеканка для рождественского утра с ветчиной и сыром, посыпанная кукурузными хлопьями. Просто проснитесь, испеките и наслаждайтесь!

12 порций

  • ▢ 10 ломтиков хлеба ((при желании удалить корки))
  • ▢ 12 ломтиков ветчины (тонко нарезанной (я использовала шварцвальд))
  • ▢ 2 чашки сыра чеддер (острого, тертого)
  • ▢ 6 больших яиц 9002 8
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (молотого)
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ ¼ чашки зеленого лука (нарезанного)
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка острого соуса
  • ▢ 3 стакана цельного молока
  • ▢ ½ стакана сливочное масло (растопленное)
  • ▢ 1 стакан кукурузных хлопьев (измельченных)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или сбрызните растительным маслом.

  • Отрежьте и уложите 5 ломтиков хлеба, чтобы они заняли все дно формы. В зависимости от размера вашего хлеба и формы для запекания вам может понадобиться больше хлеба. Выложите ломтики ветчины слоями, затем посыпьте сыром чеддер. Отрежьте и наденьте оставшиеся 5 ломтиков хлеба, чтобы полностью покрыть ветчину и сыр.

  • В большой миске взбейте яйца с перцем, сухой горчицей, зеленым луком, вустерширским соусом и острым соусом. Добавьте молоко и взбейте, пока хорошо не смешано. Равномерно вылейте яичную смесь на запеканку.

  • Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

  • На следующее утро разогрейте духовку до 350°F.

  • Равномерно полить запеканку растопленным сливочным маслом и сверху посыпать измельченными кукурузными хлопьями.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет и не подрумянится, около 1 часа. Дайте запеканке постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  1. Чем можно заменить ветчину:  Вы можете использовать канадский бекон, мясные деликатесы из индейки или курицы или для вегетарианской версии попробуйте добавить больше овощей, таких как перец и грибы.
  2. Что делать, если я хочу испечь сразу: Я рекомендую дать запеканке отдохнуть не менее часа перед выпечкой, чтобы хлеб впитал яичную смесь.
  3. С чем подавать: Можно подавать с кленовым сиропом или с фруктами.
  4. Как хранить: Храните остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней.
  5. Как разогреть: Я бы разогрел это в духовке в кастрюле или форме для выпечки, чтобы они оставались хрустящими в течение примерно 15 минут или пока не прогреются.

Порция: 1 порция Калории: 359 ккал (18 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин : 157 мг (52%) Натрий: 665 мг (29%) Калий: 273 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 739 МЕ (15%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 258 мг (26%) Железо: 2 мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

рождественских рецептов наперед | BBC Good Food

с 1 по 24 из 83

  • Тосканская колбаса, капуста и чиабатта начинка

    Старший рейтинг 5 из 5,1 Рейтинг

    Подготовка этого колбаса, кале и хлеба. , затем выпекать в течение дня. Если ваша любимая часть начинки — хрустящие кусочки, вам понравится этот рецепт

  • Классический рождественский пирог

    0003

    Испеките этот праздничный фруктовый торт накануне Рождества и регулярно добавляйте в него ром, бренди или виски, чтобы придать ему аромат и сохранить его влажным

  • Морковь в масле с травами

    Оценка 5 звезд из 5.1

    Приготовьте горчичное масло с травами за несколько дней до еды, а в тот же день приготовьте морковь в микроволновой печи для быстрой вегетарианской закуски. Идеальное блюдо для рождественского ужина или воскресного жаркого

  • Крона индейки по-киевски

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга

    Нанесите аромат цыпленка по-киевски — чеснок, петрушку и масло — на сочную корону индейки, и вы получите удовольствие. Это отличное рождественское блюдо

  • Тирамису с ирландским кремом

    Рейтинг 3,8 из 5,41 оценок

    Этот тирамису, не требующий варки, можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время при организации вечеринки. Настоящий взрослый десерт на основе ирландского сливочного ликера

  • Йоркширский пудинг с луком и шалфеем

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Добавьте шалфей и лук в тесто для йоркширского пудинга, чтобы получить вкусный гарнир к воскресному жаркому или рождественскому ужину

  • Мясной фарш за 10 минут

    4,5 из 5,2 рейтинга

    Приготовьте свой собственный фарш на это Рождество — и не только для пирогов с фаршем. Попробуйте его в булочках Челси или в сладких самосах. Вы также можете подарить баночки с ним

  • Капуста, тушеная в сидре

    Оценка: 3,7 из 5,3.

    Приготовьте эти тушеные сидр капустные дольки за три дня до Рождества, чтобы без стресса поужинать. Блюдо идеально дополнит праздничную индейку

  • Начинка из абрикосов и фисташек

    Оценка 5 из 5.1

    Сэкономьте время на Рождество и приготовьте эту начинку из абрикосов и фисташек в канун Рождества. Прекрасно дополнит праздничную индейку

  • Лесные грибы, портвейн и тимьян индейка Веллингтон

    Рейтинг 5 из 5,4

    Ищете беззаботное основное блюдо на Рождество? Это должен быть этот гриб и портвейн индейка веллингтон. Сборку можно сделать за день или два заранее

  • Запеканка из ростков сыра

    Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

    Хотите узнать, как приготовить ростки-победители для рождественского меню? Попробуйте наш сырный гратен из проростков, и вы превзойдете любого, кто ранее презирал этот праздничный овощ

  • Готовый просекко и соус из лесных грибов

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Добавьте немного блеска в этот насыщенный соус в виде капельки просекко, чтобы усилить вкус. Забегайте вперед и приготовьте соус заранее

  • Пирог со шпинатом и сырной выпечкой

    Рейтинг 3,7 из 5,7 оценок

    Попробуйте этот пирог в качестве вегетарианского блюда на Рождество или другой праздник. С сырной выпечкой и начинкой из сыра и шпината это обязательно понравится публике

  • Выпечка с клюквой и чечевицей

    Рейтинг 4,4 из 5,25 оценок

    Удвойте или утройте количество этой праздничной выпечки с клюквой и чечевицей, чтобы угостить больше людей, если хотите. Вы можете приготовить его за два дня до подачи на стол

  • Жаркое с заморозкой

    Оценка 5 из 5,18

    Сэкономьте драгоценное время при планировании группового обеда, заранее приготовив и заморозив картофель.

  • Блины с гречневой крупой и пшеницей

    Оценка: 0 из 5.0 оценок

    Приготовьте эти блинчики с лососем, гречкой и пшеницей и разогрейте их в качестве легкого канапе для вечеринки или в качестве закуски. Они очень хорошо замораживаются

  • Шоколадно-вишневый рождественский пудинг

    Рейтинг 4,5 из 5,18 оценок

    Новая версия классического рождественского пудинга, наша вишневая версия подается с шелковистым темным шоколадом и насыщенным коньячным соусом. и ложка двойных сливок

  • Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

    Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

    Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином для вкусного праздничного гарнира, который доставит вам 2 из 5 ваших блюд в день . Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев

  • Терновый джин с клюквенным соусом

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Ни одно праздничное блюдо не обходится без клюквенного соуса. Попробуйте эту версию, которая включает терновый джин для современной интерпретации классического рождественского приправы 9.0003

  • Легкий пирог с горохом

    Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

    Попробуйте эту более легкую версию классического рождественского кекса, насыщенного праздничными специями и сочными фруктами. Украсить засахаренными фруктами и глазированной вишней

  • Тарт с кокосовым заварным кремом и жареным ананасом

    Оценка 4 из 5,4

    Этот пирог с заварным кремом имеет тропический оттенок с солнечным карибским вкусом.