Краткая история винного бокала
Возможно, вам уже известно, что за последние 300 лет винный бокал стал больше примерно в семь раз. Неужели это заговор, который заставил объединиться производителей шираза и мерло ради общей цели? Разбираемся, как в наших руках оказались привычные пузатые бокалы, что было до них, при чем тут свинец и как выбрать идеальный бокал под сорт вина.
История посуды для питья и в частности бокалов так же стара, как история алкогольных напитков. Самым ранним зарегистрированным типом «бокала» можно назвать обожженные глиняные кубки, которые были впервые использованы иберами еще в эпоху плейстоцена. Бронзовый век привнес в домохозяйства наших предков деревянные и бронзовые кружки, а в первые дни Римской империи императоры и сенаторы пили вино, используя серебряные, свинцовые и глиняные кубки с характерным декоративным оформлением в виде вьющейся виноградной лозы с листьями и почками.
Где-то между 500–600 г. н. э. появилась неглубокая чаша с тонкой ножкой, которая использовалась главным образом представителями высшего класса, тогда как низшие классы обходились керамическими кубками. Когда саксы вторглись в Англию в V веке н. э., они принесли с собой золотые кубки, покрытые драгоценными камнями, а также питьевые рога, осушить которые нужно было за один прием (иначе остатки напитка выливались на стол).
Прозрачные стеклянные чашки впервые стали использовать для употребления вина лишь в 1000-х годах. Однако уже к 1600-м годам у человечества не было недостатка в различных питьевых сосудах, и вот лишь некоторые из них (листайте галерею):
Винные бокалы, какими мы их знаем сегодня, впервые были изготовлены во второй половине XVII века, и сейчас в распоряжении любителей вина есть самые разные типы бокалов, каждый из которых разработан специально для каждого винного сорта. Самые популярные бокалы производятся компанией Riedel.
Все дело в стекле
Более 95% всех используемых в настоящее время бокалов для вина представляют собой большую чашу с ножкой и сходящимся ободом (диаметр обода меньше диаметра чаши) — появление именно этой формы напрямую связано с историей развития стеклодувного мастерства. Так что можно смело сказать, что все самое интересное началось тогда, когда было обнаружено, что стекло можно преобразовать в функциональные формы.
Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит: «Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло». Самый замечательный аспект этого рецепта — в том, как мало с тех пор изменилось: при современном производстве стекла используется 75% песка, 20% кальцинированной соды и извести и 5% модификаторов.
Стеклянные чаши и сосуды были впервые изготовлены в Древнем Египте и Месопотамии около XVII и XVI вв. до н. э. Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г. до н. э., когда финикийцы изобрели стеклодувную трубку. Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки.
Источник: NATALIA KHIMICH / istockphoto.com
В Европе стекло стало модным во времена Римской империи, однако после ее падения и в течение всего Средневековья производство стекла в Европе пошло на спад и переместилось на Ближний Восток и в Азию. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей.
Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло.
Хрустальное стекло — особенно твердый материал, изготовленный из дробленой кварцевой гальки рек Тичино и Адидже, протекающих из Швейцарских Альп в Северную Италию. Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России.
Следующие значительные улучшения (после изобретения выдувной трубы) в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2. Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона.
Во-вторых, в 1673 году бизнесмен Джордж Рэвенскрофт, ища способ воссоздать муранский хрусталь, начал использовать кремень и добавил в смесь оксид свинца, чтобы смягчить стекло и предотвратить появление поверхностных трещин. Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. Предприниматель запатентовал свою формулу, однако, когда в 1681 году срок патента истек, производить стекло Рэвенскрофта начало порядка 30% заводов Англии. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала.
Поскольку до начала 1900-х годов свечи были основным источником света в столовой, визуальное восприятие хрусталя на столе играло гораздо большую роль, чем сейчас. Свет, играющий в гранях бокала, сотни крошечных радуг, призматических вспышек и мерцаний создавали особую атмосферу за столом. Поднятие стеклянной чаши как можно выше позволяло уловить еще больше света, усиливая визуальные ощущения — так, повинуясь моде, ножка бокала «выросла» с примерно полутора сантиметров до 8 и даже выше!
В следующий раз на форму бокала повлияла разработка боросиликатного стекла Отто Шоттом в 1893 году. Благодаря добавлению бора стекло стало намного более прочным и долговечным — теперь мастера могли делать бокалы с еще более тонкими стенками и еще более высокими ножками. До 1900-х годов большинство конструкций стеклянной посуды имели расходящиеся ободы (чаша расширялась наружу, как у бокала для мартини), а сходящийся обод, как у современных винных бокалов, широко критиковался, поскольку требовал от любителя вина сильного наклона головы назад (иначе выпить до последней капли не получится!). Однако по мере увеличения высоты ножек бокала производители посуды поняли, что сужение обода имеет три явных преимущества: это и уменьшение случайных разливов из-за меньшего размера чаши, и улавливание еще большего количества света за счет изгиба обода внутрь, и, наконец, сбор всех ароматов вина в центре бокала, что делает опыт наслаждения напитком совершенно особенным. Так что неудивительно, что бокалы со сходящимися краями стали общепринятой, непреложной нормой.
Источник: istockphoto.com
Особенно важный момент в производстве стекла наступил в 1903 году, когда в Америке была разработана машина для автоматического выдувания стекла. С тех пор все бокалы для вина, кроме самого высокого класса (например, серии Zalto, Sophienwald и Riedel Sommeliers), производятся путем автоматизации. Но, пожалуй, из всех многочисленных этапов эволюции бокалов наиболее заметным был эстетический скачок, сделанный в 1950-х годах. Чаши бокалов до привычных современному человеку размеров увеличились сравнительно недавно — в 1958 году, когда компания Клауса Риделя произвела первый сортовой винный бокал для винограда «пино нуар». Чуть позже Ридель представил целую серию сосудов, которые были элегантны в своей простоте, в основном лишены орнамента и, что особенно важно, разнообразны. Это был первый случай в истории бокалов, когда емкость для питья была спроектирована так, чтобы подчеркнуть нюансы определенного сорта винограда. Неудивительно, что эстетически простые, но функционально сложные винные бокалы Riedel приобрели такую популярность.
На вкус и цвет
Многие винные профессионалы считают, что размер и форма бокала влияют на вкус вина, но мало кто может объяснить, как именно. Теория языковой карты больше не является релевантной, потому что была опровергнута, но, к счастью, пока что никто не спорит с тем, что огромное значение для наслаждения вином имеет нос.
Классический эксперимент — заткнуть нос во время питья. Даже если вы далеки от дегустации, вы почувствуете, что вкус вина значительно приглушен, но стоит вам освободить нос после глотания, как вкус улучшается. Секрет — в ортоназальном обонянии — особом ощущении запаха, когда летучие пары вина попадают в нос изо рта. Однако не меньшую роль играет и вдыхание запаха через ноздри — и это именно то, что больше всего влияет форма бокала. Чем шире чаша, тем лучше «свободный полет» и восприятие летучих ароматов. Имеет значение и высота чаши, так как она определяет, насколько близко к вину располагается нос, ну, а ширина влияет на концентрацию летучих соединений.
Когда речь заходит о физических свойствах сосуда для питья — о том, насколько тяжелое, легкое, толстое или тонкое стекло, — важную роль играет и психология. Вкус одного и того же напитка, выпитого из разной посуды — толстой кофейной чашки или тонкого бокала для мартини, — скорее всего, будет отличаться. Так что неудивительно, что мы выработали определенные предпочтения и выбираем пить пиво из тяжелой кружки, а эспрессо — из маленькой фарфоровой чашки.
Наконец, своя роль есть и у каждой детали конструкции бокала:
База, или основание, возможно, самая легкая для понимания часть бокала — она гарантирует, что бокал не опрокинется.
Ножка бокала позволяет пьющему держать его, не касаясь чаши, ведь если вы держите бокал за чашу, вы рискуете нагреть вино температурой собственного тела, что плохо скажется на вкусе вин, которые нужно подавать прохладными или холодными.
Удерживание бокала за ножку также отдаляет руки пьющего от края бокала. Руки обладают своим уникальным запахом, который усиливается при использовании ароматных мыл, лосьонов, кремов и парфюмерии: эти ароматы могут подавлять, маскировать или изменять ароматы вина. Так что дизайн ножки позволяет лишним запахам держаться как можно дальше от носа пьющего и в то же время контролировать бокал.
Чаша бокала, как правило, шире обода, что обеспечивает правильную циркуляцию вина при вращении бокала. Когда пьющий опускает нос в бокал после вращения, он вдыхает концентрированное количество ароматов прямо из стакана, что позволяет обнаруживать даже самые тонкие нюансы. Чем больше чаша, тем большую площадь поверхности может покрыть вино. Чем больше площадь поверхности, тем большее количество летучих соединений может быть выделено. Имейте в виду, что бокал для вина обычно не заполняют более чем на одну треть от общей высоты чаши: так обеспечивается надлежащее пространство для циркуляции.
Обод — это точка, где вино вступает в контакт со ртом пьющего. Чем тоньше ободок бокала, тем более плавный этот переход и тем больше человек может сосредоточиться на восприятии вина во рту и меньше ощущать сам бокал.
Все на красное!
Бокалы для белого и красного вина значительно отличаются в размерах, и в первую очередь это связано с температурами. Основные различия во вкусовых характеристиках красного и белого вин легко заметить, если выпить их при температуре 21 градус Цельсия один за другим из одинаковых бокалов для красного вина, а затем повторить эксперимент, выпив вина охлажденными до примерно 12 градусов Цельсия из одинаковых бокалов для белого вина. Поскольку вина имеют разные вкусовые характеристики, подача белого холодным замедляет испарение ароматических веществ, ослабляя их, что еще больше усиливает ароматы, позволяя доминировать фруктовым запахам.
Меньшие бокалы собирают менее доступные холодные ароматы ближе к носу, в то время как в случае более теплых красных вин большие чаши помогают улетучивать и окислять ароматы, характерные для вкусового профиля красного вина. Красные вина, поданные холодными, теряют большую часть своего аромата, потому что более низкая температура останавливает испарение, а бокалы для белого вина меньших размеров усиливают интенсивность вкуса. Исключение — старые красные вина, которые могут выиграть от подачи в бокале для белого вина.
Для игристых вин специалисты советуют выбирать бокалы с длинными узкими элегантными чашами. Канавки с травлением в основании бокала помогают формироваться пузырькам, которые не могут появиться на идеально гладкой поверхности. Если вы не видите пузырьков, бокал не протравлен. Также чем выше бокал, тем дольше сохраняются пузырьки: они несут ароматы в верхнюю часть бокала, закручивая игристое вино.
Крепленым винам, как правило, не нужны специальные бокалы, сладкие вина (например, сотерн или токайские) можно пить из бокалов для белого вина, а портвейны — из бокалов для красного. Единственные случаи, для которых следует всерьез рассмотреть возможность покупки специального бокала для десертного вина, — это чрезвычайно сладкие или концентрированные вина, такие как ледяное вино, редкие мускаты Резерглен, Трокенберенауслезе или очень старые мадейры.
Золотой век дегустации вин и внимания к бокалам начался примерно в 70-е годы. С тех пор фотографии, книги, новостные статьи, кинематограф, публичные дегустации и социальные сети навсегда закрепили общественное предпочтение большой чаши и длинной ножки винного бокала. Похоже, что бокал для вина достиг конечного состояния своего развития.
как правильно выбрать винные фужеры
Ни один праздник или романтический ужин не обходится без такого напитка, как вино. Уже много столетий виноградный напиток считается самым популярным среди алкогольных. Но, как и любой другой благородный сорт алкоголя, он требует специальной подачи.
Расскажем о разновидностях бокалов для вина и о правилах выбора. А также рассмотрим, несколько популярных производителей стеклянной посуды для виноградного напитка.
Разновидности бокалов для вина: отличия
Винные бокалы отличаются друг от друга не столько по форме, сколько по сортам напитка. Как известно, индустрия алкоголя богата различными сортами вина – красное, белое или розовое. Сорт зависит от предпочтений потребителя. В зависимости от напитка подбирается и тара, из которой в дальнейшем его будут пить.
Помимо особенностей сорта, бокалы отличаются по размеру. Некоторые из них – на длинной тонкой ножке с широкой чашей. Другие же, наоборот, имеют узкую чашу.
Красного
Для подачи красного вина используют массивные сосуды на высокой ножке. К наиболее популярным относят бокалы для вина «Бургундия» и «Бордо». По дизайну оба бокала напоминают тюльпанообразные тары для виски, так как их основание заужено.
Для подачи красного вина используют массивные сосуды на высокой ножке.В них наливают красные сорта вин и подают с мясом или различными видами копченостей. Как правило, напитки перед подачей немного подогревают в отличие от белых сортов. Таким образом, аромат и вкус вина становится ярче и насыщенней.
Белого
Для белых сортов вина рекомендуется использовать тары с узкой чашей. В некоторых случаях можно подавать напиток в уменьшенной копии бокала «Бордо».
Для белых сортов вина рекомендуется использовать тары с узкой чашей.Для игристых сортов используются фужеры для вина. К таковым относят всем известные «шампанки». Стоит отметить, что чем меньшее основание бокала, тем медленнее испаряется напиток. Поэтому, применяя правильный бокал для белого вина, им можно наслаждаться часами.
Розового
Для сортов розового вина принято использовать специальные сосуды – флют. Они являются чем-то средним между бокалами для красного и белого вина.
Для сортов розового вина принято использовать специальные сосуды – Флют.Они представляют собой тару на длинной высокой ножке с округлой чашей. Плюс ко всему основание чаши – узкое, что позволяет напитку надолго оставаться ароматным и не терять свои вкусовые качества.
Как раскрывается вино в зависимости от формы фужера
В каждой модели сосуда напиток ведет себя по-разному. К примеру, в бокале флер, у которого дно узкое, а основание широкое, отчетливо чувствуется кислинка. Особенно если подавать в нем вино совиньон-блан.
Многим известный бокал «шардоне» при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка. Калифорнийские и сицилийские белые вина истончают легкий кофейный аромат. А также ценители смогут ощутить нежный, слегка ванильный вкус благородного напитка.
Бокал – Шардоне, при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка.На что обратить внимание при покупке бокалов
При покупке бокалов для вина следует определиться, каким сортам виноградного напитка вы больше отдаете предпочтение. Отталкиваясь от этого фактора, начинайте искать подходящую модель сосудов.
Естественно, при выборе обращайте внимание на целостность изделий. Они должны быть без малейших повреждений и выглядеть идеально. Иначе как вы сможете насладиться вкусным вином?
При выборе обращайте внимание на целостность изделий.Большинство экспертов советуют покупать бокалы от производителей вина. Практика показывает, что это выгодно и менее рискованно. Если уж совсем не разбираетесь в стеклянной таре, то попросту стоит обратить внимание на ведущих производителей, товары которых давно пользуются спросом и популярностью среди потребителей.
Правильный уход за фужерами
Уход за хрупкими фужерами требуется тщательный, чтобы сохранить их эстетичность и целостность на долгий срок. Многие производители рекомендуют мыть бокалы в посудомоечной машине с добавлением ополаскивающих средств химического происхождения.
Однако если значительных загрязнений нет, то стоит ли зря эксплуатировать посудомойку? Проще вымыть бокалы вручную с использованием небольшого количества уксуса или лимонной кислоты.
Топ производителей бокалов для вина
Среди лучших производителей бокалов для вина можно выделить лишь немногие компании. Мы решили рассказать о нескольких фирмах, чьи товары красуются не только на кухнях покупателей, но и в многих известных ресторанах и кафе во всех уголках мира.
- «Шеф Сомелье» – французская компания, занимающаяся производством винных бокалов на протяжении более сотни лет. Производитель изготавливает изделия с элитным, уникальным дизайном. Все модели отличаются прочностью и улучшают качество напитков.
- Stollze – немецкая фирма, создающая бокалы по доступным ценам. Производитель использует высококачественное сырье без добавления свинца. Весь ассортимент идеально гладкий и чистый. Пользователи отмечают, что на товарах брендовой компании найти царапину нереально – это несомненный плюс.
- «Либбей» – занимается производством стеклянных бытовых изделий более 200 лет. Использует старинные традиции исполнения в тандеме с инновационными технологиями. Широчайший ассортимент отличается устойчивостью и оригинальностью.
- «Тоньяна» – одна из самых старых компаний по производству бокалов. Итальянская фирма выпускает модели бокалов с толстостенным корпусом. А также у них гибкая ценовая политика, а это значит, что покупатель любого сегмента сможет подобрать подходящую модель. К тому же «Тоньяна» располагает широким ассортиментом разноцветных стеклянных изделий.
- Pasabahce – турецкая фирма, производящая стеклянные бокалы по бюджетной стоимости. Компания обладает многообразным ассортиментом товаров, которые можно использовать как в быту, так и в крупных заведениях общепита.
Помимо вышеупомянутых производителей, на рынке есть множество не раскрученных и малоизвестных фирм, которые ни в чем не уступают брендовым компаниям. Стоит лишь присмотреться и определиться, можно ли им доверять или нет.
Видео: Как выбрать бокалы для вина
White Wine Glass Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller
Görsel
- Görsel
- Fotoğraf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Video
48.

Поиск:
En popüler
бокал для вина шардоне на белом фоне — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerБокал для вина Шардоне, изолированный на белом фоне
Коллекция всплеск белого вина — бокал для белого винаКоллекция всплеск белого вина
Белый бокал xxl — бокал для белого винаБелое вино XXL
Бокал для белого вина на белом, обрезка path — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerБокал для белого вина на белом, clipping path
вино наливают в бокал — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerВино наливают в бокал
вино — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerred и бокал для белого вина, изолированные на белом фоне — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerБокал для красного и белого вина, изолированные на белом фоне
şehirde beyaz şarap içme — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerŞehirde beyaz şarap içme
beyaz şarap bardaı — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz şarap bardaı
сладкое вино на белом фоне — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerсладкое вино, изолированное на белом фоне
красное и белое вино в бокалах с бутылками, фон подвала — бокал для белого вина fotoğraflar ve resimlerMasada iki bardak beyaz şarap
bir bardak beyaz şarapla el — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerBir bardak beyaz şarapla el
набор бокалов — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerнабор бокалов для вина
шарап.
Şarap.
бокал с красным и белым вином. реалистичные прозрачные бокалы. полная или пустая 3d посуда для алкоголя. подача виноградных напитков. изолированные прозрачные бокалы. вектор набор бокалов для коктейля — бокал для белого вина стоковые иллюстрацииБокал с красным и белым вином. Реалистичные прозрачные бокалы.
два бокала белого вина (рислинг) в винограднике — бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerДва бокала белого вина (Рислинг) в винограднике
Стакан с белым вином на белом фоне — Бокал для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerСтакан с белым вином на белом фоне
Группа молодых людей, наслаждающихся ужином в ресторане — бокал для белого вина stok fotograflar ve resimlerГруппа молодых людей, наслаждающихся ужином в ресторане
освежающее белое вино в бокале — бокал для белого вина stok fotograflar ve resimlerосвежающее белое вино в бокале
wine concept — бокал для белого вина stok fotograflar ve resimlerWine Concept
бокал без ножки с шардоне на белом — бокал для белого вина stok fotograflar ve resimlerбокал без ножки с шардоне на белом
Бокалы для белого вина Stok Fotograf, Resimler ve Görseller
Görsel
- Görsel
- Fotoğraf
- ̇lustrasyon
- Vektörler
- Видео
47.

47.296
White Wine Glasses47.296
.47.296
.0019 сток фото ве görselini inceleyin veya daha fazla сток фото ве görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.Просмотр:
Популярный
Бокал для вина Шардоне, изолированный на белом фоне — бокалы для белого вина stok fotograflar ve resimlerБокал для вина Шардоне, изолированный на белом фоне
Бокал для белого вина xxl — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimler White 90 вино наливается в бокал — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerВино наливают в бокал
вино — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimler Коллекция брызг белого вина — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerКоллекция брызг белого вина
бокалы для красного и белого вина на белом фоне — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerБокал для красного и белого вина, изолированный на белом фоне0016 Beyaz şarap bardağı
красное и белое вино в бокалах с бутылками, фон погреба — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerКрасное и белое вино в бокалах с бутылками, фон погреба
набор бокалов для вина — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerвино набор бокалов
бокал для белого вина на белом, обтравочный контур — бокалы для белого вина stok fotograflar ve resimlerБокал для белого вина на белом, обтравочный контур
бокал с красным и белым вином.
Бокал с красным и белым вином. Реалистичные прозрачные бокалы.
Стакан с белым вином на белом фоне — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerСтакан с белым вином на белом фоне
Группа молодых людей, наслаждающихся ужином в ресторане — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerГруппа молодых Люди, наслаждающиеся ужином в ресторане
Бокал без ножки с шардоне, изолированный на белом — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerбокал без ножки с шардоне, изолированный на белом
стакан белого вина — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerСтакан белого вина
шарап — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimler resimlerСтакан белого вина Шардоне Close Up
kırmızı, gül ve beyaz gözlük ve tirbuşon şarap — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimler Kırmızı, gül ve beyaz gözlük ve tirbuşon 9 şarap0003 Beyaz şarap — бокалы для белого вина. — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimler
Şarap.
masada iki bardak beyaz şarap — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlermasada iki bardak beyaz şarap
сладкое вино на белом фоне — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerсладкое вино на белом фоне
üç bardak beyaz kırmız üzüm bir arka plan ile ahşap restoran tablosundaki loş ışık ile — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerÜç bardak beyaz kırmızı ve gül şarap üzüm bir arka plan ile ahşap
наливка белого вина — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerналивка белого вина
два стакана белого вина (рислинга) в винограднике — бокалы для белого вина stok 9 fotoğraflar 0ve resimler 0ve Два бокала белого вина (рислинг) в винограднике0016 Wine Concept i̇ki bardak beyaz şarap bir tablo — white wine glasses stok fotoğraflar ve resimlerİki bardak beyaz şarap bir tablo
yeni yıl partisi için içki servisi — white wine glasses stok fotoğraflar ve resimlerYeni yıl partisi için içki servisi
refreshring white вино в бокале — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerОсвежающее белое вино в бокале
beyaz arka planda izole zarif kırmızı beyaz ve gül şarap şişesi cam set koleksiyonu satır — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimler Beyaz arka planda izole zarif kırmızı beyaz ve gül şarap şişesi. ..
Üzüm ve beyaz şarap ile şarap cam
white wine glass on black — white wine glasses stok fotoğraflar ve resimlerБокал для белого вина на черном
Два бокала белого вина на закате — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerДва бокала белого вина на закате
iki bardak beyaz şarap — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerIki bardak beyaz şarap
beyaz şarap — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerbeyaz şarap
вид сверху на бутылку вина и бокал с их тенями — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerвид сверху на бутылку вина и бокал с их тенями
гри ахшап арка планда бейаз шарап или ики бардак. копия алани. — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerGri ahşap arka planda beyaz şarap ile iki bardak. Копья аланы.
белая роза и красное вино — бокалы для белого вина stok fotograflar ve resimlerБелая роза и красное вино
Askıya damla ve cam beyaz şarap sıçrama — бокалы белого вина Stok fotoğraflar ve resimlerAskıya damla ve cam beyaz şarap sıçrama
kutlama Zamanı — белый винный стек.
Дегустация вин в винном погребе.
группа друзей пьет бокалы для вина — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerГруппа друзей пьет бокалы для вина
siyah arka plan üzerine beyaz şarap — white wine glasses stok fotoğraflar ve resimlersiyah arka plan üzerine beyaz şarap
dökme şarap gözlük — white wine glasses stok fotoğraflar ve resimlerDökme şarap gözlük
şeffaf arka planda izole kırmızı ve beyaz şarap ile, boş gerçekçi şeffaf şarap gözlükleri ayarlayın. — бокалы для белого вина, иллюстрацииŞeffaf arka planda izole kırmızı ve beyaz şarap ile, boş gerçekçi
sonbahar da bardakiçine beyaz şarap dökme — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerSonbahar da bardakiçine beyaz şarap dökme
вино на открытом воздухе — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerвино на открытом воздухе
белое вино с виноградом на старом деревянном столе — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerбелое вино с виноградом на старом деревянном столе
şarap — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlermasada beyaz şarap
vektör ve şarap gözlük suluboya çizimler — бокалы для белого вина иллюстрацииVektör ve şarap gözlük suluboya çizimler
şarap üç bardak, beyaz, kırmızı ve gül, yüzey gibi beyaz bir çubuk üzerinde, beyaz bir arka plan ve mezun renk tonu ile — бокалы для белого вина stok fotoğraflar ve resimlerçubuk
gri arka planda gölgeler ile beyaz şarap iki kadehlerin.