Фото королевские креветки: D0 ba d0 be d1 80 d0 be d0 bb d0 b5 d0 b2 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b5 d1 82 d0 b8 d0 b3 d1 80 d0 be d0 b2 d1 8b d0 b5 d0 ba d1 80 d0 b5 d0 b2 d0 b5 d1 82 d0 ba d0 b8: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 ba d0 be d1 80 d0 be d0 bb d0 b5 d0 b2 d1 81 d0 ba d0 b8 d0 b5 d1 82 d0 b8 d0 b3 d1 80 d0 be d0 b2 d1 8b d0 b5 d0 ba d1 80 d0 b5 d0 b2 d0 b5 d1 82 d0 ba d0 b8

Содержание

Королевские креветки жареные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки – 800-1000 г

чеснок – 3-4 зубчика

соевый соус – 2 ст.л.

масло растительное – 3-4 ч.

л.

лимоны – 1/2 шт

соль – по вкусу

Вкусные жареные королевские креветки

Приготовление

Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.

Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.

Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.

Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).

Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.

Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.

Видео рецепт

Королевские креветки.

Кто их короновал?

Знаете ли вы, что такого вида, как королевские креветки не существует в природе? Это название – маркетинговый ход умных продавцов, придумавших называть королевскими все крупные особи описываемых ракообразных. Таким образом к таковым могут быть отнесены самые разные виды крупных креветок. Как правило, хладнокровных, ведь именно они имеют особенно большие размеры: до 250 грамм и 35 см в длину! Только вдумайтесь в эти цифры!

Королевские креветки следует отличать от тигровых, которые также имеют внушительные габариты. Принципиальное отличие – значительно меньший хвост и, соответственно, меньшее количество мяса. Но! У тигровых его хотя и больше, зато оно жестче и не такое вкусное, как у королевских. И это далеко не единственное их достоинство, обеспечивающее им высокую популярность даже у взыскательных гурманов.

В числе прочего следует назвать полезные свойства креветок. Начать с того, что это диетический продукт. В ста граммах калорий примерно, как в картофеле. А в королевских и того меньше: удивительно, но факт – мелкие сорта более калорийны, чем крупные. Объясняется это тем, что в последних практически нет жира. Зато есть жирные кислоты в большом количестве. А, как известно, они просто необходимы для нормальной работы сердца. Креветки богаты холестерином, но полезным – не представляющим угрозы для сердечно-сосудис

той системы, необходимым для функционирования организма. А еще в креветках очень много йода. Достаточно всего 100 грамм, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом микроэлементе.

Впрочем, не только в нем, ведь, по оценке ученых, данный продукт содержит едва ли не всю периодическую таблицу Менделеева. По крайней мере, полезную для человека ее часть.

Как отличить качественный продукт от всех прочих

Купить свежие креветки, как правило, можно непосредственно в портовых городах. Во всех остальных случаях велик риск приобрести несвежий продукт или неоднократно размороженный. Особенно, если покупать его не у проверенных поставщиков, а в сетевых супермаркетах. Поэтому лучше приобретать варено-мороженые креветки. Но и тут следует проявлять осторожность. Внимательно осмотрите продукт, особенное внимание уделив его хвосту. Если он загнутый – креветку варили живой. Это хороший знак, значит, она не лежала, и ее приготовили сразу после вылова.

Имеет значение и цвет головы. Она должна быть бледно-розовой. И ни в коем случае не черной. Почерневший покров – свидетельство того, что продукт испортился.

Приготовление имеет значение

Если вы приобрели варено-мороженый продукт, его будет достаточно разогреть в микроволновой печи или, опустив креветки в кипяток. Если вам посчастливилось найти мороженые свежие королевские креветки, то перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем, а затем отварить. Но не перестарайтесь – передержав мясо, вы превратите его в резину. Время приготовления – 5 минут после того, как вода с уже помещенными в нее креветками вновь закипит. При желании, добавьте специальные специи для морепродуктов и, конечно же, обязательно сбрызните готовые королевские креветки лимонным соком.

Королевские креветки жареные — 49 фото




Тигровые креветки копченые



Креветки жареные с чесноком


Королевские креветки


Fried Shrimp thonkang


Меню креветки


Креветки в панцире


Приготовить Королевские креветки


Креветки лангустины в соусе



Жареные креветки к пиву




Лангустины на шпажках на гриле





Креветки жареные с чесноком и лимоном


Креветки гриль на доске


Креветки по тоскански


Шашлык из креветок



Чесночные креветки



Королевские креветки в ресторане


Жареные креветки по тайски



Королевская креветка еда



Королевские креветки жареные на сковороде


Креветки тигровые жареные


Креветки жареные подача







Креветки жареные с чесноком



Креветка ботан на гриле


Морепродукты тигровые креветки


Блюда с креветками


Королевские креветки




Сашими креветка

Подборка из 49 красивых картинок по теме — Королевские креветки жареные. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Копченые окорочка, Дом шоколада в разделе Красивые фото | Еда!

калорийность и размеры морепродукта. Чем королевские креветки отличаются от тигровых? Как их чистить и приготовить по рецепту?

Королевские креветки являются вкусным и питательным продуктом, который все чаще можно встретить за праздничным столом. Этот деликатес ценят за низкую калорийность и сладковатый вкус. К тому же его довольно легко готовить. Существует множество различных рецептов приготовления моллюсков, что позволяет с их помощью разнообразить обычные блюда.

Состав и калорийность

Королевские креветки – это объединенное название нескольких видов ракообразных, имеющих большие размеры.

В естественной среде они не обитают, их искусственно выращивают в специальных калоризаторах. На российский рынок этот морепродукт поступает из фермерских водоемов Китая, Индии и Бангладеш и может иметь варено-мороженый неразделанный или очищенный вид. Нередко королевские креветки фасуют с панцирем без головы.

Королевские креветки выглядят так же, как и простые, и отличаются от обычных только большим размером. Одна королевская креветка может достигать в длину 30 см и весить около 200 г. В ее состав входят многие полезные витамины и микроэлементы, среди которых находятся никель, магний, натрий, йод, медь и т. д. Продукт отличается высоким содержанием никотиновой и фолиевой кислоты, биотина.

Польза королевских креветок заключается в находящихся в них антиоксидантах, которые положительно воздействуют на иммунную систему, нормализуют давление и разжижают кровь. Их регулярное употребление может снизить риск образования онкологических заболеваний, а также укрепить структуру ногтей и волос.

БЖУ этого морепродукта на 100 граммов составляет: 18 г белков, 1.2 г жиров и 0.8 г углеводов. Калорий в данном продукте немного: калорийность свежей креветки составляет 96 ккал, а вареной – 87 ккал. Белок в моллюсках позволяет надолго подавлять чувство голода, а потому их можно употреблять во время диеты.

Данный вид ракообразных практически не имеет противопоказаний. Вред он может нанести только при наличии у человека непереносимости белка, который составляет большую часть креветки.

Как отличить от тигровых?

Королевские креветки часто путают с тигровыми, однако они имеют серьезные отличия. Разница заключается в окрасе, размере и вкусе членистоногих. Первые выделяются размером 20-25 сантиметров в длину и нейтрально-серым окрасом, а вторые имеют длину более 30 сантиметров и отличаются темными полосами на светлом панцире. Кроме того, тигровые креветки обитают как в естественной, так и в искусственной среде, и на российский рынок поступают в сыром виде.

Тигровые представители обладают пропорциональным строением тела, тогда как королевские сородичи отличаются крупной головой и маленьким хвостиком. Вареные моллюски отличаются по вкусу и цвету панциря. Так, тигровые ракообразные после термической обработки немного светлеют и становятся нежными и сочными на вкус, а королевские креветки после варки приобретают красный цвет и по вкусу напоминают крабовое мясо.

Многим людям интересно, чем королевские креветки отличаются от лангустинов. Лангустины (они же дублинские креветки) относятся к классу ракообразных и имеют внешнее сходство с омарами. Мясо этих членистоногих располагается в хвостовой части, а потому чистить клешни у них не имеет смысла. Лангустины имеют длину 15-25 см и отличаются ярко-оранжевым или розовым окрасом, который практически не меняется после термической обработки.

Как правильно выбрать и почистить?

  • Выбирая королевские креветки, в первую очередь нужно изучить этикетку. Желательно, чтобы они были импортированы из Китая, Вьетнама и Таиланда, так как именно в этих странах располагаются самые крупные фермерские водоемы по выращиванию этих членистоногих.
  • Для экономии времени при приготовлении кулинарного блюда лучше выбирать очищенные морепродукты. Кроме того, желательно обращать внимание на фасованные креветки, так как таким образом можно узнать срок их годности.
  • Хороший замороженный продукт будет иметь минимум льда. Оптимальным решением будет выбрать морепродукты, при фасовке которых использовалась сухая заморозка.
  • Свежие моллюски имеют сероватый оттенок без каких-либо дефектов. Крючкообразный хвостик, блестящий панцирь и однотонный окрас являются признаками качества продукта.
  • Если креветки имеют белый налет, то стоит отказаться от их покупки, так как это говорит о несоблюдении правил транспортировки и хранения. А вот коричневая голова является признаком беременности членистоногого, который содержит полезную и питательную икру.
  • Хранят данный морепродукт в морозилке не более 5 месяцев. При этом нельзя повторно подвергать заморозке ранее размороженный продукт.
  • Чистить королевские креветки нужно в вареном виде. Для этого их нужно избавить от голов, затем убрать панцирь, потянув рукой за хвост. При этом необходимо извлечь вену, чтобы удалить отходы жизнедеятельности. Начать очистку можно с удаления лап, а уже после этого переходить к удалению других частей.
  • Почистить этот морепродукт можно с помощью маленьких ножниц, которыми сначала обрезают лапки, а потом вскрывают панцирь и извлекают вену-пищевод. Очищенное мясо промывают в холодной воде.

Как приготовить?

Королевские креветки можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять в состав некоторых блюд. Варить данный морепродукт можно как в простой подсоленной воде, так и в пиве, и даже в соевом соусе.

Замороженные очищенные моллюски необходимо варить в течение 5 минут. Для этого понадобится лишь высыпать креветки в кипящую воду и выловить их спустя указанное время. А вот неочищенных членистоногих предварительно нужно разморозить и очистить от грязи, расположенной под панцирем. Варить их нужно в течение 3 минут в воде, разбавленной лимонным соком.

Жареные креветки с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 900 г креветок;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

На разогретую сковороду наливают немного растительного масла, после чего выкладывают на нее мелконарезанный чеснок. К обжаренному чесноку добавляют неочищенные креветки и жарят их, пока они не приобретут красноватый оттенок. Потемнение панциря сигнализирует о готовности продукта.

Креветки по-корейски с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 900 г моллюсков;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 20 г имбиря;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Очищенные зубчики чеснока и имбирь измельчают с помощью блендера. К получившейся смеси добавляют соевый соус и перец. В образовавшийся маринад опускают креветки и оставляют на 20-30 минут. По прошествии времени на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают мелконарезанный лук и смешивают его с маринадом. Морепродукты тушат в течение нескольких минут, накрыв сковородку крышкой.

В кляре

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г очищенных моллюсков;
  • 70 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Яйца, соль, мука и крахмал взбиваются до образования однородной консистенции. Очищенные креветки опускают в полученный кляр и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовят закуску в течение 2-3 минут, после чего моллюсков вынимают с помощью шумовки.

Для удаления излишков жира креветки можно поместить в бумажное полотенце.

О том, как правильно выбрать, почистить и приготовить креветки, смотрите в следующем видео.

Как варить замороженные королевские креветки

Сегодня я решила в режиме фото-рецепта дать ответ на вопрос, как сварить замороженные королевские креветки. Освежила этот рецепт в памяти я совершенно спонтанно и то благодаря тому, что во время традиционной воскресной продуктовой закупки папа с мужем слегка отклонились от списка покупок и «самовольно» добавили в него свежезамороженные креветки. В этот раз отвариванием креветок занимался отец, а я была в качестве фотокорреспондента.

Для готовки, помимо самих креветок, нам понадобится лавровый лист, петрушка, лимон и специи. Иногда в качестве дополнительного продукта во время варки я добавляю к креветкам морковь, точно также как я делала во время варки раков в домашних условиях, но в этот раз обошлась без добавления этого овоща. Если у вас будет возможность готовить креветки несколько раз, то обязательно попробуйте такой вариант.

К столу чаще всего отваренные королевские креветки подают в качестве закуски к пиву, но в этот раз мы семьей наслаждались ними под белое испанское вино «La Sastreria». Такое сочетание, конечно же, на любителя, но мне и моей семье понравилось, так что советую.

Ингредиенты:

  • 400 г королевских креветок
  • 2 лавровых листа
  • 15 веточек петрушки
  • Соль
  • Черный перец
  • Ароматные травы по вкусу
  • 2 ломтика лимона

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Королевские креветки перекладываем в глубокую миску и даем им полностью разморозится.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее соль, черный перец, травы и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. В кипящую воду кладем королевские креветки.
  4. Обрезаем из веточек петрушки зелень, так как она нам не понадобится. Как только креветки закипят, вбрасываем к ним стебли петрушки и варим креветки около 5 минут.
  5. Спустя указанное время сливаем воду и перекладываем креветки на блюдо. Слегка сбрызгиваем готовые креветки лимонным соком, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Жареные креветки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных креветок:

1 берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде 2 — 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.
2 берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 — 0,5 см. и откладываем его в сторону.
3 Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль на четыре части.
4 жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в «улиточки», постоянно помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
5 подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.

– — Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.

– — Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 — 3 часа разморозить прои комнатной температуре.

Жареные креветки рецепт с фото

7 марта 2014 г.

Всем привет!

Ну вот и перезимовали! Солнце появляется всё чаще, на улице становится всё теплее, а мы в преддверии замечательного весеннего праздника продолжаем тему несложных рецептов.

Сегодня у нас в гостях самое шумное существо в океане — креветка. Долго разглагольствовать не буду (очень кушать хочется), перейду сразу к делу.

Итак, купили мы тут пакет королевских креветок и решили пожарить. Рецептов на эту тему в сети не так уж и много. Самый распространённый — с чесноком. Почему бы и нет, подумали мы — неспроста же народ его так любит? И, надо сказать, не ошиблись:

Продуктовый набор:

  • Креветки
  • Чеснок
  • Имбирь молотый
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сразу скажу, что использовать дорогущие королевские креветки совсем не обязательно. Они, конечно, большие и красивые, но мы попробовали то же самое провернуть с маленькими «коктейльными» и, скажу честно, получилось вкуснее )). Опять же, эта мелочь часто продаётся уже очищенная, что сильно сокращает время на готовку.

Итак, заливаем наши креветки горячей водой и оставляем минут на пять размораживаться:

Попутно режем чеснок на плоские кусочки:

Берем сковороду или вок, наливаем туда масло и соевый соус, разогреваем:

Кидаем чеснок с имбирём и обжариваем минуту:

В это время чистим креветки:

Убираем из масла чеснок, добавляем креветки, паприку, имбирь и соевый соус. Перемешиваем и обжариваем, пока креветки на свернутся «калачиком» (минуты полторы-две):

Вот, в общем-то и всё:

Приятного аппетита!

Креветки и креветки — это не одно и то же, и в этом разница

Взаимоотношения креветок и креветок на самом деле довольно четкие, несмотря на то, что британцы и австралийцы называют оба вида креветками. Это не ситуация ромба и параллелограмма, когда один представляет собой определенный тип другого. И дело не в размере. Креветки — это не просто креветки в миниатюре. Так в чем же дело с этими кузенами-ракообразными? Давай поговорим.

Виды

Сырые креветки — Фото любезно предоставлено iStock / Лисовская

Для начала давайте проясним, что креветки и креветки — это два разных животных.Хотя оба они принадлежат к семейству морских обитателей, называемых ракообразными Decapod, разные типы креветок подпадают под подотряд Pleocyemata, а виды креветок относятся к подотряду Dendrobranchiata.

Подотряды схожи, конечно, в том, что в них обоих представлены десятиногие животные, защищенные твердыми экзоскелетами, но на этом сходство заканчивается.

Креветки обладают пластинчатыми пластинчатыми жабрами и набором когтей на передних двух парах ног. Для сравнения, у креветок ветвящиеся жабры и когти на трех парах ног, причем передняя пара заметно больше.Один нюанс, визуально отличающий креветок, — это три отчетливых сегмента их тела, при этом средний сегмент перекрывает переднюю и заднюю части. У креветок, лишенных такой сегментации тела, тело более прямое, чем у креветок.

Есть и другие генетические и поведенческие различия, например, способ откладывания яиц каждым животным. Креветки выпускают свой выводок потоком прямо в окружающие воды, а креветки несут яйца на нижней стороне тела.

Место обитания

Вареные креветки — Фото любезно предоставлено iStock / from_my_point_of_view

Вот где различие становится актуальным для домашнего повара.Креветки обитают исключительно в соленой морской воде, куда переносятся плаванием. Креветки же, напротив, всю жизнь ползают по дну пресной или солоноватой воды.

Разные среды обитания помещают каждое животное в совершенно разные пищевые цепи и поддаются нашему следующему определителю.

Вкус

Жареные креветки на шпажках — Фото любезно предоставлено E + / LauriPatterson

Как вы думаете, какой был бы вкус, если бы вы всю свою жизнь мариновали в соленом рассоле и употребляли пищу, которая тоже делала то же самое? Конечно, это тонкий вкус, но креветки без приправы имеют заметно более соленый и пикантный вкус.

Креветки, собранные в местах их обитания в пресной воде, имеют более сладкий вкус до того, как они будут приправлены. Домашние повара должны помнить о солении и добавлении приправ, чтобы не получить слишком соленые креветки или креветки с приправами.

Цена

Жареные креветки — Фото любезно предоставлено iStock / Magone

В большинстве случаев виды креветок для продажи в продуктовых магазинах, на рынках морепродуктов и в ресторанах будут меньше, чем имеющиеся креветки, которые также могут быть доступны.Таким образом, креветки, как правило, являются менее дорогим вариантом из двух в Соединенных Штатах.

Но, но, но — безусловно, существуют креветки покрупнее, например, 15-дюймовые креветки-богомолы, которые могут легко превзойти креветок. И еще есть вопрос о морепродуктах, выращенных на фермах, и о выловленных в дикой природе. В большинстве случаев выращенные на фермах морепродукты, как правило, дешевле, чем рыба свободного выгула, пойманная в ловушки и сети в дикой природе.

И есть еще дороговизна свежих и замороженных, не говоря уже о предварительно очищенных от скорлупы.

Поп-культура

Австралийский актер Пол Хоган сдержанно троллил американцев, когда в знаменитом рекламном ролике Австралийской комиссии по туризму 1984 года предложил «подсунуть вам еще одну креветку на Барби». Сценарий был изменен с креветок на креветки из опасения, что публика в США не узнает это слово, несмотря на то, что актер буквально держал рачка в руке, произнося реплику.

Одноразовая линия окажет долгосрочное культурное влияние.Джим Керри представил культовую интерпретацию этого фильма в фильме 1994 года «Тупой и еще тупее», а Шонн Уильям Скотт вернулся на третье место в ремейке «Герцогов Хаззарда» 2005 года. Возможно, мы не знаем разницы между креветками и креветками здесь, в Штатах, но, мальчик, мы когда-нибудь любим повторять эту культовую классическую цитату.

Жареные креветки с маслом петрушки и чеснока (Делия Смит)

И мы уже в марте месяце! Я действительно хочу, чтобы время замедлилось, слишком много рецептов, чтобы попробовать, но слишком мало времени! Это блюдо сегодня готовится для Cook Like a Star, организованного Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart out и Мич из Piece of Cake.Тема этого месяца — Делия Смит, и, поскольку у меня нет ни одной коллекции ее рецептов, я решила зайти на ее веб-страницу, чтобы найти рецепты, которые можно попробовать.

Первый рецепт, который привлек мое внимание, — это действительно простые на вид жареные креветки. Креветки смазаны маслом, приправлены восхитительной смесью чеснока, петрушки, масла и лимона, а затем обжарены всего 5 минут (ну, у меня потребовалось на 1 минуту больше, но эй, это все еще очень быстрое блюдо, чтобы попасть на обед. стол!).

Вы еще не проголодались?

Ну, конечно, требуется небольшая подготовка, так как креветки нужно смазывать маслом и все такое, но на самом деле это не очень сложно и, чтобы упростить задачу, я включил пошаговые фотографии о том, как бабочки. креветки! И вот они!

Та-да! Очищенные креветки с маслом!

Вы бы, наверное, догадались, что у креветок с бабочками выше головы нетронутые, а у креветок в моем готовом блюде — нет.Я фактически удаляю все креветочные головы после этого, так как понял, что мы их вообще не будем есть, и, если очистить головы, креветки намного легче съесть. (Да, я , что иногда ленив …)

Шаги по приготовлению креветок без голов в виде бабочки по сути такие же, просто сначала открутите голову, а затем следуйте инструкциям, начиная с шага 4 и далее.

Теперь, если вы думаете, что креветки-бабочки легко, подождите, пока вы не увидите, как получается восхитительное масло из чеснока и петрушки — это безумно просто!

И вот оно! Очень простое и понятное блюдо с незамысловатым вкусом — я могу предвидеть, что приготовлю его для вечеринок, они определенно послужат неотразимым закуской

Я отправляю этот пост на сайт Cook Like A Star, который ведут Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart out и Мич из Piece of Cake. Пожалуйста, нажмите на маленькую лягушку ниже, чтобы увидеть все остальные работы!

Кроме того, я также отправляю данные в Recipe Box, организованный Chaya из Bizzy Bakes!

Жареные креветки с маслом петрушки и чеснока

Автор: Jasline N.

Урожай: 3-4 порции

Ингредиенты

  • 500 г большие креветки размороженные
  • 1 чайная ложка
  • столовая соль очищенный
  • 1 небольшая горсть итальянской петрушки (более или менее в зависимости от личного вкуса)
  • 55 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (1/4 стакана)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Цедра (по желанию) и сок ⅓ лимона
  • Гарнир: нарезанные листья петрушки и дольки лимона

Метод

  1. Креветки-бабочки (без головок): Открутить креветки головками. С помощью острых кухонных ножниц отрежьте острый заостренный шип на хвосте и при желании обрежьте ножки креветок. С помощью кухонных ножниц разрежьте панцирь креветок по середине спинки до конца хвоста, чтобы сделать надрез.
  2. Положите креветку на разделочную доску. Острым ножом нарежьте креветку вдоль надреза, чтобы сделать надрез глубже, стараясь не прорезать всю раковину. Раскройте креветку, как бабочку, и осторожно надавите на нее, чтобы она оставалась открытой.Промойте креветку и удалите кишки.
  3. Приправьте креветки с маслом 1 чайной ложкой поваренной соли и отставьте на 5 минут. Креветки промыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой) или форму для запекания.
  4. Масло чеснока и петрушки: В ступке смешайте очищенные зубчики чеснока, итальянскую петрушку и соль и растереть до образования пасты. Смешайте пасту с размягченным маслом и приправьте черным перцем.Добавьте цедру, если используете, и лимонный сок. Нанесите сливочную смесь на креветки и охладите креветки до тех пор, пока они не понадобятся.
  5. Запекание креветок: Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия (верхний и нижний нагревательные элементы). Жарьте креветки на самой высокой решетке в течение 5–7 минут, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Подавать с гарниром нарезанной петрушкой и дольками лимона.

3.5.3208

Super Naggy:

[1] Сливочное масло: можно использовать соленое или несоленое масло.Если вы используете уже соленое масло, не добавляйте соль в рецепте

.

[2] Травы: используйте любые травы, которые вам нравятся.

[3] Масло чеснока и петрушки: Вы также можете приготовить масляную смесь в кухонном комбайне. Просто измельчите чеснок, петрушку и соль до образования пасты и смешайте с размягченным маслом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лучшие рестораны морепродуктов в Бостоне прямо сейчас

От горячих точек в средиземноморском стиле до крабовых лачуг старой школы, где подают классические блюда Новой Англии.


Преданные гурманы и новички в ресторанах любят The Feed. Подпишитесь на нашу новостную рассылку дважды в неделю.

Наша ресторанная среда постоянно развивается, но это также город с богатыми традициями. Поэтому, когда мы выбирали лучшие рестораны морепродуктов в Бостоне, мы бросали широкую сеть. От необычного маленького заведения, где подают бутерброды с лобстером, до модного места, где подают крудо и коктейли, — мы вам поможем. Так что ознакомьтесь с несколькими новыми вариантами, которые привлекают наше внимание прямо сейчас, а также с нашим списком стойких приверженцев города, обновленным с учетом доступности для эпохи COVID. [Обновлено: 22 марта 2020 г.]

Паэлья с морепродуктами / Фото Брайана Сэмюэлса. Фотография

Atlántico

Бар Select Oyster от шеф-повара Майкла Серпы уже много лет входит в наши списки лучших морепродуктов (см. Запись ниже) , так что представьте наше волнение по поводу его только что открывшегося предприятия в Саут-Энде, Атлантико. Здесь он сужает фокус до тапас из морепродуктов, подавая блюда в испанском и португальском стиле, которые практически требуют от нас чрезмерного заказа — в конце концов, как мы можем выбирать между крудо, таким как нетронутый желтоперый тунец с баскским перцем чили, консервированными овощами, такими как испанский скумбрия с золотистым изюмом и апельсином, а также подношения а-ля-планча, включающие местных бритвенных моллюсков в винегрете с чоризо? (Внимание: паэльи тоже много.)

600 Харрисон авеню, Бостон, 857-233-2898, atlanticoboston.com.

B&B Fish

После того, как вы поговорите с шеф-поваром Джейсоном Сантосом о недавнем возвращении бывшего участника в Hell’s Kitchen в качестве су-шеф-повара Гордона Рамзи, загляните в его последний ресторан: морепродукты в южном стиле на Массачусетсе ‘ Северный берег. B & B Fish обновляет классику Новой Англии, добавляя новоорлеанские изюминки, которые вы можете найти в его ресторане Back Bay Buttermilk & Bourbon.Ожидайте, что вы найдете потертый хвост омара, креветки или треску, подаваемые с острым каджунским ремуладом, медовой горчицей Каролины или белым соусом барбекю Алабамы; жареные хвосты луизианских раков; и приятные для сухофруктов стороны, такие как глазированные медом печенье, тесто бенье и суперкреативные ароматы мягкого мороженого.

195 Плезант-стрит, Марблхед; 781-990-1739; bandbfish.com.

Dryft / Фото любезно предоставлены 500 Ocean Avenue

Dryft

Совершите круиз на пляж Ревере, чтобы полюбоваться этим элегантным, шикарным, оформленным в итальянском стиле местом с морепродуктами, которое дебютировало в ноябре прошлого года.С тех пор здесь подают супер-свежие сырые батончики (скажем, соленые и масляные устрицы с миньонетом из розового перца), изысканные закуски, такие как жареный осьминог с карамелизированным пюре из цветной капусты и винегрет чоризо, а также целую рыбу на гриле, такую ​​как бранзино с лимонным консервом. гремолата. Хотите что-то более повседневное? Только что открывшийся брат и сосед Hit Dryft, Fine Line, пивной бар с акцентом на сэндвичи и фирменную пиццу.

500 Ocean Ave., Revere, 781-629-1842, dryftrevere.com.

Фото Ран Дуан

Ivory Pearl

Довольно впечатляет открытие ресторана в разгар пандемии, но именно это и произошло, когда ресторатор Ран Дуан (Brookline’s Blossom Bar и Woburn’s Baldwin Bar) запустил Ivory Pearl прошлое лето. Шеф-повар Ян Машаль курирует блюда из морепродуктов, которые делают упор на местных источниках в меню общих тарелок: на повестке дня — морской еж из штата Мэн на нори темпура, разделанный целиком лобстер с фенхелем и маслом мисо, а также полосатый окунь с чесночной зеленью.Дуань также является известным знатоком спиртных напитков, так что не усердствуйте в списке коктейлей, в котором выделяются несколько замечательных газированных смесей — см. Шампанское Папи, водку с рисом кодзи, лимонной кислотой и медвяной росой.

1704 Бикон-стрит, Бруклин, 617-487-5297, ivorypearlbar.com.

Вы их знаете, вы их любите — и они снова в действии. Вот наш обзор лучших мест, где можно найти морепродукты в Бостоне, с подробной информацией о возможности еды на вынос, доставки и питания на месте.Следите за новостями в этом пространстве!

Сэндвич с лобстером в ресторане Alive & Kicking Lobsters. / Фото Эми Х. через Yelp

Alive & Kicking Lobsters

Статус: ежедневно открыт для ужинов на свежем воздухе и на вынос.

Похоже, рыба вытащена из воды в жилом районе Кембриджа. Но это часть культовой привлекательности этого заведения без излишеств, где небольшое меню сосредоточено на пароварках, похлебках и довольно известном сэндвиче с лобстером — , не называйте это роллом! — сочное мясо с добавлением майонеза на итальянском скали.Глотайте его на столах для пикника на заднем дворе или возьмите с собой домой отборную рыбу.

269 Putnam Ave., Кембридж, 617-876-0451, aliveandkickinglobsters.com.

Atlantic Fish Co.

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, еды на вынос и доставки.

Якорь Бэк-Бэй с 1978 года, этот олдскульный серфинг и дерн до сих пор работает. Это место, где можно пообедать за тарелкой Captain’s Platter с моллюсками или заключить сделку за ужином лингвини с моллюсками, пикшей в крабовой корке или филе миньоном.Когда пришло время праздновать, откупорите что-нибудь из умной винной карты, в которую входят блюда собственной марки группы ресторанов.

761 Бойлстон-стрит, Бостон, 617-267-4000, atlanticfish.com.

Свежий крудо и пикантные коктейли заинтересуют посетителей бара Mezzana, оды прибрежной итальянской кухни от шеф-повара Колина Линча в Саут-Энде. / Фото Адама ДеТура

Бар Mezzana

Статус: временно закрыт, но откроется 1 апреля на ужин со среды по воскресенье, а также на поздний завтрак в субботу и воскресенье.Ужин возобновится в понедельник и вторник, начиная с 1 мая.

Шеф-повар Колин Линч настраивает свои координаты на прибрежную итальянскую кухню в этом ресторане South End, где можно попробовать супер-свежее крудо, красивые тарелки пасты с мидиями и омарами. и — когда вы не потягиваете пузырьки во время бранча во внутреннем дворике — коктейли с разумным использованием Campari и других аперитивов . Столовая в стиле середины века, окутанная сверкающим белым цветом с акцентами синего цвета, просторная, как пляжный клуб на побережье Амальфи.

360 Харрисон авеню, Бостон, 617-530-1770, barmezzana.com.

The Barking Crab похож на круглогодичный отпуск на канале Форт-Пойнт. / Brian Samuels Photography

The Barking Crab

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, а также на вынос.

Вы не можете пропустить эту ярко-красную и желто-полосатую палатку с большим верхом на набережной. Этот ресторан Seaport манит своей шумной толпой, собравшейся для классической трапезы в крабовых лачугах: тарелки, заваленные ракообразными для макания в топленое масло, стандарты жареных морепродуктов, такие как ипсвичские моллюски или кальмары из Род-Айленда, для шарфинга и большое количество холодного пива для мытья. все это вниз.Пространство нанизано ловушками для омаров и огнями; это не модно, но очень весело.

88 Sleeper St., Бостон, 617-426-2722, barkingcrab.com.

Ролл Барбары Линч с лобстером в B&G Oysters. / Фото Сьюзи Кушнер

B&G Oysters

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, еды на вынос и доставки.

Барбара Линч, старейшина бостонской столовой, является капитаном этого рыбного ресторана в самом сердце Саут-Энда.Отправляйтесь в его очаровательно уединенный задний внутренний дворик, а затем погрузитесь в широкий выбор сырых батончиков, рыбные блюда со средиземноморскими нотками и элегантное выражение стандартов морепродуктов Новой Англии. B&G даже предлагает уроки очищения устриц, если вы хотите стать героем своей следующей пляжной вечеринки.

550 Tremont St., Бостон, 617-423-0550, bandgoysters.com.

The Daily Catch

Статус: Ресторан на Атлантическом проспекте открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, а также для еды на вынос.Ганновер-стрит открыто ежедневно для сидения на свежем воздухе и еды на вынос. Ресторан Brookline открыт ежедневно для обедов в помещении и на вынос.

Это все о морепродуктах в сицилийском стиле в этом семейном ресторане North End, созданном на протяжении десятилетий. Это учреждение, работающее на протяжении десятилетий, расположено в Бруклине и Вермонте. Посмотрите на классную доску меню, чтобы узнать, что есть свежего: от моллюсков и кальмаров, плавающих в маринаре, до puttanesca с пюре из оливок и масла из анчоусов. Место на 20 мест оплачивается только наличными, но за щедрые порции оно стоит каждого доллара.

323 Ганновер-стрит, Бостон, 617-523-8567; 65 Атлантик авеню, Бостон, 617-772-4400; Гарвард-стрит, 441, Бруклин, 617-734-2700, thedailycatch.com.

Фото через Eventide Fenway

Eventide Fenway

Статус: открыт ежедневно для вывоза и доставки.

Мы были потрясены, когда удостоенные награды Джеймса Берда повара из Портленда, компания Eventide Oyster Co. в штате Мэн, решили принести быструю версию этого ресторана морепродуктов в бостонском районе Фенуэй.Они не разочаровались. Теперь уже подписанный рулет из лобстера с коричневым маслом, в котором используется пушистая булочка на пару в стиле bao- ; а также тарелки супа из моллюсков, приправленные комбу (съедобные водоросли) и кусочки соленой свинины. Мы так рады, что Eventide повернул в нашу сторону.

1321 Бойлстон-стрит, Бостон, 617-545-1060, eventidefenway.com.

James Hook + Co.

Статус: ежедневно открыт для ужинов на свежем воздухе и на вынос.

В течение десятилетий этот семейный оптовый торговец морепродуктами предлагал блюда на рыбном рынке из бараков около Бостонской гавани. Роллы с лобстером, конечно же, являются культовыми. Но не откладывайте сон на сливочном бисквите из лобстера с добавлением хереса, гигантских крабовых тортах или моллюсках с двойной начинкой. Вот где можно получить простой, но эффектный кусочек, чтобы вернуться в офис или прогуляться по набережной на выходных.

440 Atlantic Ave., Бостон, 617-423-5501, jameshooklobster.com.

Legal Harbourside. / Фото Чипа Нестора

Legal Harbourside

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, еды на вынос и доставки.

Трудно превзойти вид на горизонт гавани из этого гигантского ответвления сети Legal Sea Foods. Трехэтажный морской порт охватывает повседневные рыбные блюда на первом этаже, более изысканные блюда наверху и достойные лаунжа закуски и коктейли на верхней палубе высотой с мачту (которая имеет выдвижное стеклянное покрытие, так что вы можете наслаждаться пейзажем в любой обстановке. Погода).Наполненный по самые жабры всем, от культовой похлебки до запеченного фаршированного лобстера, он пользуется популярностью у людей, и не зря, спасибо.

270 Northern Ave., Бостон, 617-477-2900, legalseafoods.com.

Морской окунь в Mooncusser Fish House. / Фото Брайана Сэмюэлса

Mooncusser Fish House

Статус: временно закрыт, но планируется открытие в апреле под руководством шеф-повара Карла Дули. Ресторан Cusser’s Roast Beef & Seafood, оформленный в непринужденной обстановке на тротуаре, открыт со вторника по субботу на ужин на открытом воздухе и на вынос.

Шеф-повар Кэролайн Джонсон предлагает много блюд в этом мультиконцептуальном заведении с морепродуктами в Бэк-Бэй. В обеденном зале изысканной кухни на верхнем уровне вам предложат элегантные блюда, в том числе новаторское вечернее дегустационное меню из местной рыбы. На нижнем этаже находится бар Moon, стильный вариант отдыха, где можно расслабиться за восхитительными винами и изысканными закусками из морепродуктов, например, приправленными яйцами с копченой меч-рыбой. А еще есть ее обычное заведение Cusser’s Roast Beef & Seafood, где продают потрясающие роллы с лобстером и другие блюда прямо из витрины на вынос.

304 Стюарт Стрит, Бостон, 617-917-5193, mooncusserfishhouse.com.

Neptune Oyster

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, а также на вынос.

Мы думаем, что король океана сам поддержит этого фаворита Норт-Энда. Конечно, он, вероятно, мог бы пропустить строки, которые образуют знаменитый рулет с лобстером, который подают в горячем масле или с холодным майонезом. Но все же стоит встать в очередь, чтобы попасть в относительно уютное место, где ежедневные фирменные блюда оправдывают повторные посещения: проведите вторник с морским ежом букатини, или завершите рабочую неделю ризотто с чернилами кальмара в пятницу.

63 Салем Стрит, Бостон, 617-742-3474, neptuneoyster.com.

Паэлья в Остре. / Фото Кристин Тейг

Остра

Статус: открыт со вторника по субботу для ужина в помещении и на открытом воздухе, еды на вынос и доставки.

Шикарное предложение со стороны Парковой площади от местных титанов из Columbus Hospitality Group (среди прочих Mistral), Ostra обращено к берегам Средиземного моря за своим изысканным меню из морепродуктов.Заботливые официанты подают жареного морского черта с грибным рагу, традиционной испанской паэльи , и икры на столы, задрапированные белоснежным постельным бельем. Разливаются прекрасные вина. Пианист в гостиной слышит звон щекотки из слоновой кости. Это элегантно; это отлично.

1 Charles St. S, Бостон, 617-421-1200, ostraboston.com.

Porto

Статус: Временно закрыт, но откроется 1 апреля для обедов в помещении и на открытом воздухе, а также для еды на вынос со вторника по субботу.

Достопочтенный шеф-повар Бостона Джоди Адамс приносит в Бэк-Бэй свои неожиданно чудесные размышления о современных средиземноморских морепродуктах. Представьте себе осьминога a la plancha с юккой и апельсином; цельное жареное бранзино, приготовленное из лимона, каперсов и чеснока; и обжаренные гребешки со свиной грудиной и вареньем из копченых помидоров. Адамс был включен в список легенд Фонда Джеймса Берда «Кто есть кто». Мы можем увидеть и попробовать, почему.

1 Ring Rd., Бостон, 617-536-1234, Порто-Бостон.com.

Изображение предоставлено

Row 34

Статус: открыт с четверга по воскресенье для обедов в помещении и на открытом воздухе, а также на вынос.

Толпы людей после работы спускаются в это индустриально-шикарное место в Форт-Пойнте, чтобы попробовать соленые и масляные устрицы, закуски, такие как хрустящие рыбные тако, и закуски из свежего улова, в том числе лосося на гриле с ветчиной и коричневым маслом. Вдобавок ко всему, здесь также есть одна из лучших пивных программ среди всех ресторанов Бостона.

383 Congress St., Boston, 617-553-5900, row34.com.

Жареный хвост лобстера Saltie Girl и пушистые вафли — это всегда то сочетание, о котором вы даже не подозревали. / Фотография предоставлена ​​

Saltie Girl

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, а также для еды на вынос и доставки.

Пусть будет известно, что эта девушка из Бэк-Бэй была одним из первых местных приверженцев тенденции консервированных морепродуктов; Saltie Girl — прекрасное место, чтобы сочетать, скажем, свежее белое вино с первоклассными моллюсками, консервированными в рассоле.Но шеф-повар Кайл Макклелланд тоже отлично справляется — от тостов с копченым лососем, греческого йогурта и трюфельного меда до копченых чоппино букатини с креветками, мидиями и многим другим. А еще один необычный фаворит — жареный лобстер с вафлями, поданный с острым кленовым сиропом. (Ищете другие особо изобретательные комбинации? Загляните в Saltie Girl Pizza, ее интимный филиал на Дартмут-стрит, специализирующийся на пирогах с морепродуктами.)

279 Dartmouth St., Бостон, 617-267-0691, saltiegirl.com.

Select Oyster Bar

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, а также на вынос.

Спрятанный в таунхаусе в Бэк-Бэй, рыбный промысел шеф-повара Майкла Серпы действительно особенный: изысканный, но скромный, веселый, но изысканный, привлекательный для местных жителей, но абсолютно достойный поездки на Uber с другой стороны города. Средиземноморское меню включает тщательно продуманные уровни моллюсков, закуски, такие как испанский осьминог с чимичурри, и выдающийся цельный морской лещ, который жарят и подают в стиле греческой таверны с соусом из петрушки, мяты и орегано.

50 Gloucester St., Boston, 857-239-8064, selectboston.com.

Summer Shack

Мы еще не устали от всех способов, которыми легендарный шеф-повар Джаспер Уайт в ресторанах Summer Shack умудряется накормить нас лобстерами — макаронами с сыром, в горшочке для пирога, в булочке (конечно), и в фирменном рецепте жареного на сковороде с бурбоном, кервелем и чесноком. Однако теперь есть совершенно новое место, где можно поймать эти когти, а также еще много морепродуктов: всплывающий внутренний дворик на Гарвардской площади возле отеля Charles, открытие которого запланировано на май.Кроме того, Summer Shack теперь доставляет морепродукты по всей стране, так что вы можете попробовать Бостон, доставленный всем друзьям и родственникам, которые переехали в другие воды.

50 Далтон-стрит, Бостон, 617 867-9955; 149 Alewife Brook Pkwy., Кембридж, 617-520-9500; Беннет-стрит, 1, Кембридж, summershackrestaurant.com.

Union Oyster House

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, еды на вынос и доставки.

В более туристических ресторанах Бостона легко подставить нос, но трудно не проникнуться нежностью к Union Oyster House.Старейший постоянно действующий ресторан страны придерживается классических традиций: устрицы Рокфеллера, кастрюли с лобстерами и просто жареная бостонская скрод — вот что это такое. (На самом деле есть блюдо под названием «Ye Olde Seafood Platter».) Но легендарное место по-прежнему очаровывает, особенно если вы поужинаете в «Будке Кеннеди», любимом месте J.F.K.

41 Union St., Бостон, 617-227-2750, unionoysterhouse.com.

Yankee Lobster Co.

Статус: открыт со среды по понедельник для обедов на свежем воздухе, еды на вынос и доставки.

В быстро меняющемся морском порту мы благодарны этой семье лобстеров, что ресторан, где можно купить еду на вынос, остается простым и понятным. Посетите рынок прилавков, чтобы купить роллы с лобстером, бутерброды с лобстером, мак-н-сыр с лобстером и другие простые классические блюда из морепродуктов, такие как фаршированные целым брюшком моллюски и крабовые пирожные. Это самое близкое к нам высказывание: мы фанаты янки.

Северный проспект 300, Бостон, 617-345-9799, yankeelobstercompany.com.


В этих ресторанах штата Нью-Джерси, мир — ваша устрица

Знаете ли вы, что осень, зима и весна являются пиковыми сезонами для поедания устриц? Вот и все, чтобы насладиться летом на Джерси-Шор с холодным напитком и дюжиной напитков. Несмотря на это, вы найдете множество ресторанов Нью-Джерси, предлагающих устричное меню круглый год — и это нормально. Это благодаря современным методам ведения сельского хозяйства и достижениям в области безопасности пищевых продуктов.

Однако специалисты по-прежнему считают, что лучше всего на вкус устрицы, добытые в холодной воде.Подумайте о оживленном и очень соленом Атлантическом океане. Холодноводные устрицы часто бывают пухлыми и мясистыми по текстуре с чистым соленым послевкусием. Как и при обсуждении терруара и вина, вкус устрицы является прямым отражением того, где она была выращена и когда в сезон собирали. При этом этот деликатес находится на пике с сентября по апрель, в зависимости от того, где вы живете.

Пока вы, возможно, готовитесь встретить осенний воздух в штате Гарден, мы подготовили путеводитель по ресторанам штата Нью-Джерси, где вы можете попробовать устрицы в их лучшие месяцы.Конечно, мы не можем включить всех, но нам нравится думать, что это первоклассный выбор, если вы только начинаете.

Sirenetta — Hoboken, NJ

Еще в 2020 году Sirenetta попала в наш список лучших ресторанов Северного Джерси. В то время филиал Сореллина в Хобокене только что открылся и вызвал немало шума. С тех пор мы ели там больше, чем могли себе представить. Однако почти год спустя Сиренетта остается одним из лучших мест в штате, где можно попробовать морепродукты.И мартини эспрессо.

Внутри этого современного пространства, дополненного акцентами из золота, светлого дерева и мрамора, посетители найдут необработанный бар. Побалуйте себя, заказав башню из морепродуктов, которая включает в себя тщательно отобранный выбор тигровых креветок, ножек камчатского краба, устриц и моллюсков. Не пропустите «счастливый час устриц» с понедельника по пятницу с 16:00. до 18:00 Если вы просто не можете устоять перед пастой (все она сделана на месте), сделайте себе одолжение и купите Lobster All’Amatriciana.

Фото через @sirenettahoboken, автор @kstucchiophoto

Jockey Hollow — Морристаун, Нью-Джерси

Этот высококлассный ресторан в Морристауне, переоборудованный в особняк, делает многое.В том числе предлагать четыре разных ужина в одном месте. Один из них на самом деле называется «Устричный бар».

Сама комната отделена мраморными колоннами, уравновешенными тиковой отделкой. Забавный факт: когда-то он должен был стать художественной галереей особняка. Здесь вы можете найти множество сырых барных блюд, от коктейля из креветок с коктейльным соусом из копченого перца, тартара из тунца, местных моллюсков и, конечно же, устриц дня. Здесь их подают с миньонеткой из персика и мяты.В качестве бонуса вы также можете насладиться маленьким меню из морепродуктов Jockey в баре Vail, наслаждаясь их удивительной коктейльной линейкой.

Asbury Oyster Bar — Asbury Park, NJ

В Эсбери-парке нет места более подходящего для шикарного устричного бара, чем исторический городской конференц-зал, похожий на Уэса Андерсона. В конце сырого бара можно найти постоянно меняющийся выбор местных устриц, моллюсков и гигантских креветок. Есть вариант сэмплера, который позволяет вам попробовать каждое из них.Вы также можете создать свой собственный из выбранных ими блоков Shucker’s Block.

В 2018 году это место в Нью-Джерси было названо одним из лучших устричных баров и ресторанов Америки по версии Thrillist. Как вы понимаете, он остается неотъемлемой частью обеденного ландшафта Эсбери.

Фото через @asburyoysterbar

Галифакс — Хобокен, штат Нью-Джерси

В Галифаксе одинаково сосредоточены на суше и на море. Подумайте о домашнем копчении, от салями из кабана до ветчины. И, пожалуйста, не отказывайтесь от вяленой рыбы.Лосось, копченый кленом, превосходен.

Игра здесь — северо-восточная ферма и прибрежная кухня. За исключением посещения Новой Шотландии или самостоятельной промывки вод Монтока, шеф-повар Сидон Шаус сделал все за вас. Устройтесь поудобнее за столиком на набережной Гудзона или в светлой и просторной столовой. У них устрицы подаются просто с резкой из шампанского и коктейльным соусом. Или полностью заправьте их салатом из морских водорослей, цитрусовым бульоном, кунжутом и копченой форелевой икрой.

Бонни Рид — Эсбери Парк, штат Нью-Джерси

Бонни Рид хорошо известен тем, что это закусочная. Кроме того, за то, что он был назван в честь двух известных (и крутых) женщин-пиратов. Однако именно их сырые бары заставляют гостей возвращаться. Вы можете найти множество вращающихся устриц и моллюсков, которые «очищены для сервировки».

Классика с дюжиной на половинке ракушки с резкой из рубленого лука-шалота, треснувшего перца и уксуса. Или сырые моллюски средней шеи с коктейльным соусом.Предпочитаете теплые моллюски? Попробуйте их приготовить на пару с топленым маслом, петрушкой и лимоном или жареные с беконом, перцем поблано и зеленью. Если хотите, то у них есть икра со льдом с картофельными чипсами Кейп-Код и крем-фреш.

Фото через @bonneyreadap

Stingray Lounge — Хобокен, штат Нью-Джерси

Семейный ресторан Stingray Lounge, открытый в 2014 году, — одно из самых запоминающихся мест в Хобокене. Посетители могут насытиться устрицами Восточного и Западного побережья, но знают, что их выбор меняется еженедельно.Ожидайте, что все будут поданы с домашним молотым хреном, коктейльным соусом и резаками.

Разнообразие морепродуктов здесь распространяется на охлажденные половинки омаров, клешни каменного краба, колоссальный коктейль из креветок или крабового мяса, моллюсков и многое другое. Разоритесь, заказав одну из их башен. Джекпот, или самый щедрый вариант, включает просто невероятное количество моллюсков с 24 устрицами, 12 моллюсками, 8 креветками U-15, целым коктейлем из лобстера и крабового мяса.

Avenue Le Club — Long Branch, NJ

St.Тропе, встречайте Берег Джерси. В авеню, концепцию французского пивного ресторана, пообедайте, не выходя из комфортной банкетки, на пляжах Лонг-Бранч в качестве фона. Серьезно, поездка стоит того, чтобы полюбоваться видами на набережную. Но если вы приехали сюда, чтобы перекусить местными морепродуктами, они тоже есть. И много этого.

Для начала любители устриц могут выбирать между полдюжиной предложений Восточного и Западного побережья. Другие особенности сырого батончика включают моллюсков со средней шеей, охлажденного омара из штата Мэн, ножки камчатского краба, коктейль из креветок и два вида икры.Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей или хотите разориться, выбирайте Les Plateaux. Есть три варианта (60, 100 или 160 долларов), и в каждом есть креветки, моллюски, мидии и многое другое на колотом льду.

Фото через @leclubavenue

Комната Эббитта — Кейп-Мэй, штат Нью-Джерси

Во время любой поездки на Кейп-Мэй комната Эббитта в отеле Вирджиния должна быть на вашем радаре. Этот высококлассный ресторан расположен на территории еще более роскошного морского курорта. Начало которой относится к концу 1800-х годов.Сегодня они закупают почти все, что есть на соседней ферме, включая экологически чистые овощи, яйца, зелень и мясо.

В The Ebbitt Room вы можете найти подношения устриц двумя способами. Устрицы из залива Делавэр на половинке ракушки с классической резкой и коктейльным соусом. Идеально, чтобы выпить в свежий солнечный день. Или, наш второй любимый вариант, их закуска на жареных на углях двустворчатых моллюсков с калабрийским маслом чили, пекорино и панировочными сухарями заатар.

Grand Vin — Hoboken, NJ

Посмотрим правде в глаза, если вы собираетесь в Grand Vin, вы выбираете звездный выбор вин.Подпишитесь на стакан чего-нибудь легкого и хрустящего! А может, даже полет.

Однако название этого ресторана в штате Нью-Джерси не говорит о том, что у них есть потрясающая устричная программа. Двустворчатые моллюски происходят из устричных ферм Sloop Point, расположенных в заливе Барнегат. Здесь они выращены на поверхности, что означает, что они защищены сетчатыми мешками, которые подвешены к поверхности воды. Если вы по-настоящему мудры, по вечерам в четверг попробуйте долларовые устрицы.

Фото через @grandvinhoboken

Docks Oyster House — Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси

Прошло более века с тех пор, как Docks Oyster House открыла свои двери в Атлантик-Сити.Так что технически это делает его учреждением Нью-Джерси. Наследие Docks основано на его высочайших стандартах, когда речь идет о закупке свежей рыбы и моллюсков высочайшего качества. К счастью, некоторые вещи не меняются.

В любую ночь посетители могут найти впечатляюще разнообразный ассортимент устриц. Dock’s предлагает от восьми до 12 различных сортов местных устриц, а также моллюсков, креветок, мидий и охлажденных лобстеров. Устрицы подаются с домашним коктейльным соусом и резечкой из сидра.Попробуйте попробовать морепродукты, чтобы получить все понемногу, или присоединитесь к Dock’s за устриц за 1 доллар во время «счастливого часа».

Если у вас есть тяга к устрицам, в какой из этих ресторанов штата Нью-Джерси вы направитесь в первую очередь? Дайте нам знать в комментариях

Рецепт лингвини от Рэйчел Родди с моллюсками, кальмарами (и / или креветками), мидиями и помидорами

Где-то — наверное, в одной из обувных коробок, в коробке побольше, как у русской куклы, под кроватью — лежит полоска из журнала. Это карикатура на человека, сидящего за столом и едящего, в то время как под столом его ноги стоят на двух подносах, в одном из которых вода, а в другом песок.Над столом полосатый зонтик, напротив другого мужчины. Оба с удовольствием пьют красиво оформленные коктейли и носят солнцезащитные шляпы и солнцезащитные очки, в то время как в другой части комнаты стоит кот, который выглядит невпечатленным, вероятно, потому, что его лоток для туалета используется для другой цели, или, может быть, потому, что он просто не впечатлен. Когда я разорвал полосу, я имел в виду одного конкретного друга. Тот, кто отказывается быть побежденным чем-либо, особенно в отношении еды. Когда в день барбекю шел дождь, она стояла на крыше, подвешивая импровизированный навес.Если дождь превращался в шторм, она перетаскивала решетку на самое большое свободное место и раздавала картон для распространения дыма. Ее обычная реакция на плохие новости или плохие дни — приглашать людей на обед, часто на какую-то тему, и обычно она изобретает новый напиток — пармская фиалка особенно запоминается, хотя позже становится болезненной. Если у вас плохой день, она накроет вам горячую ванну, приготовит куриный и ячменный суп и либо будет говорить, но не разговаривать, либо составит вам компанию, пока вы пять часов смотрите телевизор.Прожить 1953 км друг от друга — значит скучать по ней, но не больше, чем в последние полтора года. Конечно, есть Zoom, но мы никогда не умели разговаривать по телефону. Поэтому я снова и снова желал, чтобы мы были всего в нескольких милях друг от друга, как будто это могло означать, что я мог бы чувствовать ее бесконечный, раздражающий энтузиазм, грохочущий по городу, как поезд метро, ​​сотрясающий тротуар. Когда было объявлено, что мы можем образовывать пузыри с людьми, я вообразил один с ней: как она может появиться с новой прической, и мы будем есть большое количество одной еды, потому что, кажется, всегда много одной еды. вещь с ней — скумбрия, сосиски, ремулад, торт — может быть, костюм, может быть, плейлист.Итак, имея в виду моего друга и человека из мультфильма, рецепт на этой неделе — это блюдо, которое мы могли бы заказать на Сицилии (куда мы теперь могли бы пойти, но решили немного подождать): большой беспорядочный клубок макаронных изделий. с помидорами, чесноком, красным перцем чили, моллюсками и кальмарами. У нас нет лотка для мусора, но мы купили детский бассейн для нашей маленькой террасы. Я собираюсь сидеть ногами в этой шляпе от солнца и пить коктейль, который я придумал специально для этой колонки: фанк Вакс (Кампари, просекко и секретный ингредиент, с которым я еще не решил).Затем мы собираемся сесть и съесть нашу пасту, которая всегда меня радует (особенно когда она имеет вкус моря и хороших времен), на солнышке.

Лингвини с моллюсками, кальмарами (и / или креветками), мидиями и помидорами

Обслуживает 4 250 г моллюсков
Соль
250
г мидий , протертых
150 г кальмаров или креветок (или их смеси)
1 крупный спелый помидор 2 9000 оливковое масло
2 9000 гвоздика
, очищенная и разрезанная пополам
1 щепотка сушеного красного перца чили или по вкусу
1 гвоздь белый вино

450
г лингвина
1
нарезанный петрушкой с горкой

Сначала рыба: замочите моллюсков в прохладной воде со щепоткой соли на 30 минут; потрите мидии и удалите волосатые бороды; кальмаров очистите и нарежьте и нарежьте соломкой (если вы используете креветки, используйте их в чистом виде).

Налейте пасту в большую кастрюлю с водой. После закипания используйте его, чтобы очистить помидор, погрузив его на минуту, затем вытащив и погрузив в холодную воду, после чего кожица должна соскользнуть. Мякоть очистить и крупно нарезать.

В большой сковороде осторожно разогрейте большое количество оливкового масла и чеснока — оставьте целиком для легкого аромата, нарежьте для более сильного — убедитесь, что он не подгорает. Добавьте помидор и щепотку чили и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте все морепродукты и немного вина и готовьте, часто помешивая, на ярком огне, чтобы раковины открылись; вытащите и выбросьте все, что не делает.

Тем временем посолите воду и, когда она снова закипит, добавьте макароны и готовьте. Когда он станет al dente, возьмите щипцы, чтобы вытянуть его прямо в кастрюлю с морепродуктами, добавить петрушку и энергично перемешать, чтобы все смешалось.

Старые каракатицы все еще помнят обед на прошлой неделе, говорят исследователи Кембриджского университета.

Вы можете вспомнить, что ели на ужин в прошлую среду?

В противном случае вы можете винить область своего мозга, известную как гиппокамп, которая имеет дело с вашей эпизодической памятью, но, как полагают, ухудшается по мере того, как мы становимся старше.

Каракатица обыкновенная в Кембриджском университете. Изображение: Кембриджский университет

Ученые обнаружили, что у каракатиц нет таких проблем — вплоть до последних нескольких дней своей жизни они могут помнить, что, где и когда что-то произошло.

Открытия, опубликованные сегодня (в среду) в журнале Proceedings of the Royal Society B, считаются первым свидетельством существования животного с памятью о конкретных событиях, которая не ухудшается с возрастом.

«Каракатицы могут помнить, что они ели, где и когда, и использовать это, чтобы принимать решения о кормлении в будущем», — сказала доктор Александра Шнелл с факультета психологии Кембриджского университета, первый автор статьи.«Что удивительно, они не теряют эту способность с возрастом, несмотря на то, что проявляют другие признаки старения, такие как потеря мышечной функции и аппетита».

Каракатица обыкновенная в Кембриджском университете. Изображение: Кембриджский университет

Кембриджские исследователи объединились с Морской биологической лабораторией в Вудс-Холе, штат Массачусетс, и Университетом Кана, чтобы провести тесты памяти на 24 каракатицах (Sepia officinalis), половина из которых были чуть моложе взрослого возраста. 10-12 месяцев, в то время как другим было 22-24 месяца, что эквивалентно людям в возрасте 90 лет.

Для них использовались два корма — королевские креветки, которые они не любили, и креветки из живой травы, которые они предпочли. В местах раздачи этих продуктов в их резервуарах с трехчасовыми интервалами развевались флажки. Места меняли ежедневно, и это происходило в течение четырех недель.

Все каракатицы наблюдали, какая пища первой появляется у каждого флага, и выясняли, какое место кормления было лучше всего при каждом последующем размахивании флагом.

Обыкновенная (европейская) каракатица (Sepia officinalis) обычно встречается в восточной части Северной Атлантики, Ла-Манше и Средиземном море.Это головоногие моллюски, родственники кальмаров и осьминогов.

. «Старые каракатицы так же хорошо справлялись с задачей на память, как и молодые, — на самом деле, многие из старых показали лучшие результаты на этапе тестирования. Мы думаем, что эта способность может помочь каракатицам в дикой природе запомнить, с кем они спаривались, чтобы они не возвращались к тому же партнеру », — сказал доктор Шнелл.

Каракатицы размножаются только в конце своей жизни, но важно помнить, с кем они спаривались, где и как давно, чтобы они могли широко распространять свои гены, спариваясь с максимально возможным количеством партнеров.

У каракатиц структура мозга резко отличается от человеческого, и у них нет гиппокампа. Вместо этого «вертикальная доля» мозга каракатицы связана с обучением и памятью и не ухудшается до последних двух-трех дней жизни животного.

Исследование финансировалось Королевским обществом и Фондом травы.

Подробнее

Возрастная потеря памяти обращена у мышей учеными из Кембриджа и Лидса

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе новостей Кембриджа


«Трудно просто сидеть и ничего не делать» : Как владелец ресторана округа Колумбия помогает афганским беженцам

Фатима Попал, совладелица нескольких ресторанов D.C. restaurant начала благотворительную акцию для афганских беженцев, которая оказалась настолько успешной, что ей временно пришлось прекратить принимать пожертвования.

Фатима Попал организует пожертвования в The Berliner 23 августа 2021 года.

WTOP / Скотт Гельман

Пожертвования накапливаются в The Berliner в округе Колумбия 23 августа 2021 г.

WTOP / Скотт Гельман

Волонтеры сортируют пожертвования для афганских беженцев августа.23, 2021.

WTOP / Скотт Гельман

Пожертвования для афганских беженцев будут организованы в отеле The Berliner в округе Колумбия 23 августа 2021 года.

WTOP / Скотт Гельман

Ник Пиви (слева) и Энни Осборн (справа) и другие добровольцы получают, сортируют и упаковывают тысячи предметов, подаренных беженцам, переселяющимся в регион Вашингтона, которые бегут из Афганистана в Lapis, афганском ресторане в районе Адамс Морган в Вашингтоне, в четверг. Авг.19, 2021. Ресторан, принадлежащий афганской семье, будет принимать различные предметы домашнего обихода, включая туалетные принадлежности, постельное белье, кухонные принадлежности и многое другое в двух ресторанах, Lapis и The Berliner, каждый будний день до 27 августа, чтобы раздавать переселяющимся беженцам. в районе Вашингтона, которые бегут из Афганистана. (AP Photo / Andrew Harnik)

AP / Эндрю Харник

Алекс Насери, менеджер Lapis (справа), разговаривает с Хадией Эссазада (слева), когда они и другие добровольцы получают, сортируют и упаковывают тысячи предметов, подаренных беженцам, переселяющимся в регион Вашингтона, которые бегут из Афганистана, в Lapis, афганском ресторане в Адамсе. Район Морган в Вашингтоне, четверг, август.19, 2021. Ресторан, принадлежащий афганской семье, будет принимать различные предметы домашнего обихода, включая туалетные принадлежности, постельное белье, кухонные принадлежности и многое другое в двух ресторанах, Lapis и The Berliner, каждый будний день до 27 августа, чтобы раздавать переселяющимся беженцам. в районе Вашингтона, которые бегут из Афганистана. (AP Photo / Andrew Harnik)

AP / Эндрю Харник

Эллен Коннел приносит предметы для пожертвования, поскольку волонтеры получают, сортируют и упаковывают тысячи пожертвованных предметов для беженцев, переселяющихся в регион Вашингтона, которые бегут из Афганистана в Lapis, афганском ресторане в районе Адамс Морган в Вашингтоне, в четверг, август.19, 2021. Ресторан, принадлежащий афганской семье, будет принимать различные предметы домашнего обихода, включая туалетные принадлежности, постельное белье, кухонные принадлежности и многое другое в двух ресторанах, Lapis и The Berliner, каждый будний день до 27 августа, чтобы раздавать переселяющимся беженцам. в районе Вашингтона, которые бегут из Афганистана. (AP Photo / Andrew Harnik)

AP / Эндрю Харник

Энни Осборн (справа) и другие добровольцы получают, сортируют и упаковывают тысячи предметов, пожертвованных беженцам, переселяющимся в регион Вашингтона и покидающим Афганистан, в Lapis, афганском ресторане в районе Адамс Морган в Вашингтоне, в четверг, август.19, 2021. Ресторан, принадлежащий афганской семье, будет принимать различные предметы домашнего обихода, включая туалетные принадлежности, постельное белье, кухонные принадлежности и многое другое в двух ресторанах, Lapis и The Berliner, каждый будний день до 27 августа, чтобы раздавать переселяющимся беженцам. в районе Вашингтона, которые бегут из Афганистана. (AP Photo / Andrew Harnik)

AP / Эндрю Харник

Чувствуя себя беспомощной и безнадежной, Фатима Попал отправила своему брату текстовое сообщение после просмотра пятидневного репортажа о захвате Талибаном власти в Афганистане.

Беженка из Афганистана и совладелец трех ресторанов в округе Колумбия — Lapis, The Berliner и Lutèce DC — Попал сказала, что больше не может сидеть и плакать, вместо этого она хочет использовать свою платформу, чтобы помочь тем, кто прибывает в США из Афганистана.

Итак, после этого обмена сообщениями Попал и ее команда создали сообщение в социальной сети, чтобы поделиться им на каналах ресторана и на своих личных страницах. Он призвал жителей округа Колумбия «помочь нам в сборе вещей для [sic] афганских беженцев, переселяющихся в наши общины.”Также был включен исчерпывающий список необходимых предметов, начиная от средств гигиены и заканчивая одеждой и предметами первой необходимости. Кампания была рассчитана на 10 дней.

Но после пяти дней сбора и сортировки вещей с помощью сотен добровольцев Попал и ее команда в понедельник вообще перестали принимать пожертвования, за исключением новых средств гигиены и подарочных карт. Поскольку два из трех ресторанов группы заполнены пожертвованиями, Попал хочет собрать уже собранные предметы, прежде чем принимать новые.

«Это было тяжело не только как афганцу, но и как… человеку, который внес изменения в Афганистан после ухода Талибана много лет назад», — сказал Попал WTOP. «Было тяжело просто сидеть и ничего не делать».

Нынешние потрясения в Афганистане знакомы Попал, который сказал, что покинул Афганистан в 1980-х, когда Советский Союз вторгся. Через Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты она прибыла в США по туристической визе, а затем получила политическое убежище из-за продолжающейся войны в Афганистане.

С тех пор она возвращалась несколько раз, работая над различными проектами — от инициативы по увеличению финансовой доступности в стране до недавнего тренинга женской баскетбольной команды. Сбор пожертвований — лишь последнее начинание Попала.

По словам Попала, поддержка сообщества была очевидна сразу же, поскольку местные жители использовали семичасовое окно для выдачи таких вещей, как одеяла, подушки, подгузники, бумажные полотенца, посуда, а также новую и бывшую в употреблении одежду в изобилии. И не было недостатка в добровольцах: столько людей хотели помочь, что Попал недавно создал централизованную систему, чтобы обеспечить постоянный поток помощников в течение дня.

Попал в настоящее время сотрудничает с Международным комитетом спасения и доставил около двух грузовиков пожертвований лютеранским социальным службам. И, по ее словам, некоторые беженцы, находящиеся в регионе несколько недель, также связались с ней напрямую.

«Легко стать циничным», — сказала Линда Роки, которая вызвалась добровольцем в The Berliner в понедельник днем. «Легко думать, что люди не заботятся друг о друге, и что мы просто живем в таком разделенном мире. Но здесь это не так.”

Хотя Попал намеревалась продолжить сбор предметов до пятницы, она сказала, что в двух ресторанах осталось так мало места, что она не уверена, когда возобновятся пожертвования. В настоящее время нет долгосрочного плана, но Попал сказала, что она рада продолжить помогать.

И она сказала, что хочет, чтобы все понимали серьезность ситуации, в которой оказались афганские беженцы.

«Это гуманитарный вопрос», — сказал Попал. «Это проблема не только афганцев и Афганистана.Это касается не только нас. Это затрагивает каждого человека, который приложил усилия к чему-либо в Афганистане, включая вооруженные силы США, все некоммерческие организации, коммерческие организации, всех.