Фото пирог лимонный – 15 . ?

Содержание

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста - невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста - Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца - единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания - 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире

Пирог с ревенем - рецепт с фото

Пирог с тыквой - рецепт с фото

www.woman56.ru

Лимонный тарт: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Пирог с лимоном может готовиться по разнообразным рецептам, в интернете можно найти сотни вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта. Данный десерт может готовиться на основе дрожжевого, слоеного или песочного теста, лакомство может получиться закрытым или открытым. Обобщает каждый из этих рецептов изысканный аромат цитрусов. Лимонный пирог, приготовленный по рецепту с фото пошагово, получается нежным и очень вкусным. Это лакомство подают как на большой праздник, так и на обычное домашнее чаепитие. Ниже будут описаны лучшие варианты приготовления такого сочного и яркого десерта.

Пирог с лимонами на сметане

Ингредиенты:

  • масло сливочное не соленое — 135 грамм;
  • лимон — 1,5 штуки;
  • сметана жирностью от 15% — 265 грамм;
  • сода столовая — 0,5 ложечки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • желток яичный — 1 штука.

Приготовление:

Чтобы сделать лимонный пирог, по данному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях, необходимо подготовить емкость под тесто.

В данном случае используют глубокую миску, в которую кладут половинку ложки соды, и заливают все сметаной. К данным ингредиентам добавляют сливочное масло, которое предварительно было растоплено на паровой бане. Составляющие теста хорошо перемешивают.

Постепенно к такому составу насыпают муку, так как в рецептуре указано два стакана, то насыпать продукт придется в четыре этапа, по половине стакана.

Очень важно добавлять сыпучий ингредиент порционно, чтобы не сделать массу излишне густой, в некоторых случаях бывает достаточно и полутора стаканов муки.

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, но при этом оно не клеится к рукам. Готовый состав делят на две равные части, а затем помещают в два пакета и убирают в холодильник.

Приготовление начинки:

Тем временем берется лимон, его очищают от косточек, а затем нарезают кубиками мелкого размера. После этого используется блендер или комбайн, чтобы измельчить цитрус в пюре.

Делать это можно вместе с кожурой, чтобы аромат готовой массы был более насыщенным, а цвет пирога вышел ярким.

Тем хозяйкам, которые любят лимоны, предлагается просто нарезать данный цитрус на кусочки с помощью ножа, но нарезка должна быть выполнена очень мелко.

К лимонной массе добавляют один стакан сахарного песка, все перемешивают с помощью ложки.

Процесс выпекания в духовке:

Духовой шкаф прогревают до температурного режима в 175 градусов, после этого берется форма и смазывается сливочным маслом. Можно присыпать дно и бока емкости мукой, чтобы готовый десерт легче было вынуть после выпекания. Теперь понадобится одна часть теста, ее укладывают на дно формы, и распределяют так, чтобы получился тонкий слой и бортики.

Готовую начинку выливают на полученный тонкий пласт теста, ее равномерно распределяют по всей поверхности заготовки, чтобы начинка легла достаточно тонким слоем. На столе можно сделать второй пласт теста, и им накрыть начинку. Края осторожно защипывают руками, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала. При желании, можно смазать поверхность теста желтком, чтобы получить равномерную корочку. На поверхности делают пять проколов вилкой.

Выпекают лимонный пирог, по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях в духовке, достаточно выдержать десерт в жарочном шкафу в течение получаса. Время может изменяться, все зависит исключительно от работы духового шкафа.

Готовый лимонный десерт вынимают из духовки, а затем отделяют его от формы. Форму переворачивают на тарелку, как только пирог окажется на блюде, ему дают время остыть. Для украшения можно использовать обычную пудру из сахара.

Лимонный десерт с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 145 грамм;
  • ванильный экстракт — 5 капель;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 165 грамм;
  • мука 1 сорта — 135 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • лимон крупный — 1 штука;
  • курага и изюм — по 50 грамм.

Приготовление пирога:

  1. Для начала необходимо замесить тесто на лимонный пирог, по указанному рецепту с фото пошагово, приготовленного в духовке. Чтобы упростить процесс, можно применить кухонный комбайн или блендер, с этими приборами процесс замеса теста пройдет быстрее. Для начала в чашу кладут три куриных яйца, добавляю ванильный экстракт и необходимое количество сахарного песка. Блендером данные продукты перемешивают между собой.
  2. Далее в массу добавляют маргарин, и все еще раз очень хорошо взбивают. Постепенно порциями в массу насыпают муку, здесь кондитеры рекомендуют применять просеянный продукт, чтобы тесто при выпечке лучше поднималось. Вместе с мукой добавляют восемь граммов пекарского порошка, он поможет сделать структуру готовой основы более пористой и воздушной. На терке натирают цедру лимона, добавляют ее в массу. В последнюю очередь из лимона выжимают сок, а затем выливают его в тесто.
  3. Если хочется получить более насыщенный вкус, то используют весь лимон, но для начала из него вынимают косточки, и измельчают цитрус до состояния пюре. Готовая масса отправляется в тесто, и состав тщательно перемешивается. В этом случае вкус лимона будет ощущаться намного лучше. В дополнение к тесту добавляют по пятьдесят граммов распаренной кураги и изюма. В качестве добавок могут использоваться любые виды сухофруктов.
  4. В итоге должен получиться состав, имеющий среднюю густоту, не стоит переживать по поводу жидкости теста, так как при выпекании оно станет более плотным. Именно средняя густота основы, дает возможность получить максимально воздушное и пористое тесто после выпекания. В форму, которая была смазана маслом, переливают подготовленный лимонный состав, а затем отправляют десерт выпекаться на тридцать минут в жарочный шкаф.
  5. Как только тортик будет готов, его вынимают из духовки и дают ему немного постоять, чтобы охладиться. Как только пирог достаточно остынет, его вынимают из формы, перекладывают на большое блюдо, и украшают с помощью пудры из сахара. Не менее вкусно подать это лакомство, полив сладкой глазурью из темного шоколада.

https://youtu.be/XZf4BqGaWFw

protorti.ru

Лимонный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лимонного пирога:

Шаг 1: готовим тесто на первом этапе.
Итак, какой же пирог готовится без теста? Поэтому в первую очередь мы берем глубокую миску и просеиваем муку через обычное сито. Добавляем туда же 100 грамм сахара, 120 грамм маргарина и щепотку соли. Растираем все эти ингредиенты до состояния крошки. И не нужно использовать какие-то особенные кухонные инструменты. Здесь вам понадобятся только ваши очумелые ручки. Очень важно, чтобы масло целиком и полностью смешалось с мукой. И только после этого переходим к следующему шагу.
Шаг 2: заключительный этап приготовления теста.
Теперь, когда полдела сделано, добавляем к нашему тесту яичный желток и еще раз все перемешиваем. Для того чтобы тесто получилось пластичным нам необходимо добавить 1-2 столовых ложечки очищенной холодной воды. И вместе с тем, если вы чувствуете, что оно не приобрело нужную форму, добавьте еще ложечку. Но не переборщите, иначе тесто станет рассыпчатым.
И наконец, хорошо вымесив тесто руками, кладем его на 20 минут в холодильник на среднюю полку.
Шаг 3: готовим цедру и лимонный сок.
Когда тесто охлаждается, начинается самое интересное! Хорошо, что такой пирог вы готовите из самого настоящего лимона. Всем известно, что лимон содержит такие необходимые организму человека витамины, как А, С, В и D, а также характерный только для цитрусовых – витамин Р (цитрин). Поэтому наше блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для начала нам необходимо сделать цедру с помощью терки. Кожуры двух лимонов будет достаточно. Для этого вы берете целый лимон и натираете его в небольшую мисочку. Важно это сделать на мелкой терке! Когда цедра готова, можно со спокойной душой отжать сок со всех лимонов с помощью соковыжималки или руками.
Шаг 4: готовим основу начинки.
С кислым процессом покончено. Теперь перейдем к превращению нашего ингредиента в сладкую жидкость. Для этого берем 300 грамм сахара и с помощью миксера или венчика растворяем его в миске с лимонным соком. А вообще это дело вкуса - в процессе приготовления можно пробовать нашу смесь на степень сладости. После того, как на стенках и на дне емкости исчезнут кристаллики сахара, разбиваем и добавляем яйца, мягкое сливочное масло и нашу цедру лимона. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Чтобы ваша начинка окончательно была готова, добавляем крахмал. Этот порошок по вашему усмотрению можно добавить, как в чистом виде, так и развести его в небольшом количестве воды. Еще раз все перемешиваем до состояния однородной массы и переходим к завершающему этапу.
Шаг 5: готовим тесто в форму.
Вот и охладилось наше тесто. Выкладываем его на стол и начинаем с помощью скалки превращать его в плоский шар. Для того чтобы наш шедевр не подгорел, смазываем форму для выпечки оставшимся маргарином. Теперь выкладываем тесто в форму, оставив бортик примерно 2 см. Чтобы ваш пирог получился красивой ровной формы, слегка приминаем края пальцами рук и ровняем ножом поверхность, по возможности она должна быть плоской. Вилкой делаем дырочки по всей плоскости, чтобы тесто не поднялось в процессе приготовления.
Шаг 6: вливаем лимонно-яичную смесь.
Ну и в самом конце вливаем нашу вкусную лимонно-сладкую, жидкую начинку на тесто. Если вам нравятся пироги с золотистой корочкой, можно полить поверх лимонной жидкости растопленное сливочное масло.
Шаг 7: процесс запекания.
Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим наше блюдо готовиться. Приблизительное время, для того чтобы пирог получился красивый и румяный, 35-40 минут. Но не мало важным является то, какая у вас духовка. Поэтому время от времени проверяйте начинку. Если она «не колыхается», тогда пирог готов!
Шаг 8: подаем лимонный пирог к столу.
Есть два варианта подачи такого пирога. Он очень вкусный, как теплый, так и холодный. Если вы предлагаете гостям отведать кусочек холодного пирога, тогда можно его подать с ванильным мороженным. Для украшения подойдут дольки лимона или листочки мяты. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед тем, как нарезать на кусочки лимонный пирог, обязательно промойте нож под проточной водой. Если нож будет мокрый, у вас получатся ровные и красивые кусочки.

– — Угощать гостей теплым лимонным пирогом рекомендуется в зимнее время. Он не только будет приятным дополнением, как десерт, за разговорами с чашечкой чая, а и послужит профилактикой гриппа.

– — В летнее время подавайте лимонный пирог охлажденный. Его нежная лимонная кислинка в сочетании с прохладительными напитками не вызовет жажду и вместе с тем - утолит голод.

www.tvcook.ru

Наивкуснейший лимонный пирог - пошагово и с фотографиями

У нас сегодня дождь какой-то серый, совершенно соответствующий сезону, но от того еще более серый и неприятный. Непорядок, решили мы с дочками, и подумали, что будем создавать свою личную осень - радостную, цитрусовую, кухонную. По этому рецепту всегда получается наивкуснейший лимонный пирог - он, справедливости ради, всегда почему-то немного разный, но при этом неизменно вкусный и красивый. Кисло-сладкий, ароматный, позитивный - как раз то, что нужно для этой тягучей осени.

Если лимон спелый, он кислый, но кислинка очень приятная, не навязчивая, не агрессивная. Если лимон недозрелый, он обладает характерной горчинкой. Увы, для удобной транспортировки лимоны, как правило, снимают с веток именно в зеленом виде.

Наивкуснейший лимонный пирог - именно так мы называем его в семье. И вы, если хоть раз попробуете приготовить его по этому рецепту, будете называть точно так же! На кухню?

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

200 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для лимонного слоя:

1,5-2 лимона;

50 г сливочного масла;

2/3 стакана сахара.

Из указанных ингредиентов взбиваем негустое тесто - сначала смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, потом сухие компоненты.

Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковородку без ручек (ту, в которой будет выпекаться пирог, у меня - обычная стеклянная форма). Равномерным слоем засыпаем сахар, ставим на средний огонь и, не мешая, дожидаемся, пока он не станет золотистым.

Ошпариваем лимон кипятком. Нарезаем. Стремимся к тому, чтобы ломтики были максимально тонкими, но не без мякоти. Это самое сложное в этом пироге.

Выкладываем лимоны на дно формы.

Сверху разравниваем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, но форму не поднимаем. Подождите на всякий случай полчаса - если какой-то шальной лимон решит прилипнуть ко дну, у него как раз будет время шлепнуться аккуратно вниз на нужное место.

Пирог пропитывается сиропом. И наполняется цитрусовым вкусом... Это просто сказочная выпечка, поверьте!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Песочный лимонный пирог | ХозОбоз

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука - 300 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Масло сливочное - 180 г;
  • Сахарная пудра - 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    Вводим 150 г сливочного масла

  3. Руками растираем все в крошку.

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    Разбиваем в тесто яйцо

  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    Быстро замешиваем мягкое тесто

  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    Процеживаем сок от косточек и цедры

  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    Соединяем масло с лимонным соком

  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    Всыпаем сахарную пудру

  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца

  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *