Простые детские блюда на день рождения. Фрукты на детский стол. Салат «Арбузный кусочек»
Детский день рождения – это событие неимоверной важности. Потому маленьким именинникам крайне тяжело угодить. Взрослым на праздниках по сути надо не так уж и много: алкоголь в больших количествах и закуска к нему. Чем больше выпито, тем более хорошее настроение у приглашенных на праздник. Как вы понимаете, с детками такой номер не проходит.
А ведь так хочется, чтобы каждый свой личный праздник малыш вспоминал с улыбкой и радостью. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить на день рождения ребенку, чтобы у всех этот праздник вызвал настоящий восторг.
Все кулинары и повара в мире хорошо осведомлены, что самыми сложными и переборчивыми клиентами являются не ресторанные критики, а дети. Это связано с тем, что взрослый человек, даже если ему не очень вкусно, может через силу съесть блюдо и после этого довольно улыбнуться.
А вот дети ведут себя совсем иначе, если им не нравится еда, они просто кривятся, выплевывают все обратно и недовольно ворчат, а иногда и устраивают настоящие истерики.
В день рождения ребенка блюда должны быть приготовлены на высшем уровне, потому что крайне важно не испортить настроения своему малышу. Пусть кто-то считает, что удовлетворять все прихоти ребенка это слишком ведь в день рождения он может съесть обычную еду и этого будет вполне достаточно. Но, ведь мы хотим сделать для ребенка идеальный и самый замечательный день рождения. Поэтому лучше все-таки родителям проявить фантазию и старание.
Детский стол
Организм детей не может переваривать тяжелую пищу, так что если вы не намерены подорвать здоровье вашего ребенка и у всех приглашенных, вам придется учесть вот такие моменты:
- Копченых продуктов на столе быть не должно, ни в каком виде, поэтому салями, ветчины и все остальные колбасные изделия вы не должны покупать для детского праздника.
- Майонез – это тяжелый соус для взрослых, поэтому вам нельзя его использовать для заправки салатов для детей.
- Острые приправы, лук и чеснок также не нужно включать в состав блюд.
- Необходимо чтобы блюдо было удобно есть, то есть исключайте рецепты, где продукты надо заворачивать в десять слоев фольги.
- Обязательно узнайте у всех родителей приглашенных на праздник деток, на какие продукты у их малышей может возникнуть аллергическая реакция.
- Естественно готовить вы должны только из свежих и проверенных опытом продуктов.
- Не стоит покупать экзотические фрукты, лучше не рисковать.
- Обратите внимание на блюда с рыбой, в них не должно быть ни одной косточки. Потому что маленький ребенок может ими подавиться.
- Не подавайте детям на стол газированные напитки. Да, малышам они очень нравятся, но на праздничном столе им не место. Лучше используйте натуральные соки.
- Обязательно приготовьте сладкий десерт, потому что дети его просто обожают.
- Не готовьте большое количество блюд, потому что, по сути, детворе важны сладости и игры.
- Каждое ваше блюдо должно иметь изюминку и лучше, если она будет не в сочетании тяжелых компонентов, а в ярком и креативном оформлении.
- Уделите много своего внимания оформлению стола. Используйте яркую скатерть и салфетки, с изображением любимых, детских персонажей.
- Бокалы для сока вы можете декорировать маленькими мягкими игрушками, которые малыши смогут забрать себе после праздника в качестве сувенира. Только покупайте всем одинаковые игрушки, а то могут возникнуть ссоры.
Блюда
Не имеет значения, для какого возраста вы готовите блюда на день рождения, ведь при любом раскладе ваша задача составить сбалансированное меню. Как вам известно, оно формируется из закуски, основного блюда (т.е. горячего) и десерта.
Итак, на закуску для дня рождения ребенка вы можете приготовить бутерброды, и канапе. Мы призываем вас, остановиться на маленьких бутербродах, то есть . Только одно условие, вы должны использовать только пластмассовые шпажки с не сильно острым концом, а ни в коем случае не зубочистки. Во время трапезы обязательно убирайте со стола использованные шпажки, чтобы малыши не начали ними играться.
Для приготовления детских канапе вам понадобятся ножи для фигурного вырезания продуктов, немного терпения и естественно ингредиенты. Вы можете сочетать белый хлеб, огурцы, рыбку, яйца.
Если не хотите делать канапе, то вы без проблем можете сделать необычные бутерброды. Дети обожают гамбургеры, поэтому наверняка обрадуются, увидев их на столе. К тому же вам под силу сделать облегченную версию этого популярного блюда. Просто разрежьте свежую булочку, положите пару листочков зеленого салата, кружок помидора и сыр. Как следует украсьте его, и дети будут в восторге.
Салаты
Напрашивается естественно только один ответ – любимый. Именины должны стать поводом для радости, а не очередным способом заставить ребенка съесть ненавистные ему и капусту. Также не стоит использовать в салатах слишком «активные» продукты. К ним относятся: чернослив, свекла, фасоль и консервы, брокколи, язык и т.д.
Идеальным салатом для детей на день рождения считается тот, в котором вы будете использовать много овощей. Также вы должны не забывать, что из любого обычного салата у вас может получиться настоящее украшение стола. Предлагаем вам приготовить салатик под милым названием «мой ёжик».
Нам понадобятся:
- Филе куриное – 600гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сметана
- Йогурт без добавок
- Вареная морковь – 2 шт.
- Оливки черные
- Укроп
Как приготовить салат:
- Яйца, морковь и филе предварительно отвариваем.
- Далее нам надо подготовить все ингредиенты для салата, поэтому филе нарезаем кубиками маленькими, перец тоненькой соломкой, помидоры кубиками, 4 яйца натираем на терку.
- Готовим соус, смешивая сметану с йогуртом и добавляя щепотку соли.
- На красивой тарелке начинаем формировать ёжика. Сначала идет филе, следующий слой помидоры, затем яйца и в конце перец. Обязательно выдерживайте форму зверька.
- Не забываем, каждый слой смазывать диетическим соусом.
- Для украшения надо натереть морковь, она будет использоваться в качестве тела ёжика.
- Мордашку делаем натерев два белка.
- Глазки и носик вы можете смастерить из оливок.
- На спину ёжика советуем поставить грибочки.
Основное блюдо
Без горячего блюда на празднике детей нельзя. Потому что салатики и закуски предназначены для того, чтобы подготовить организм. А вот основное блюдо должно стать основой всего праздничной трапезы.
Не забудьте, что к курятине не надо подавать кетчупы и горчицу.
Десерт
Это то, чего малыши ждут с самого начала. В принципе, они были бы не против, если бы вместо всех закусок, салатов и пюре им предложили попробовать большое количество разных десертов.
В качестве сладкого угощения вы можете приготовить большое количество блюд. Советуем вам все-таки планировать все меню так, чтобы оно вышло гармоничным. То есть если у вас будет калорийная закуска и основное блюдо, то в качестве десерта правильнее использовать не торт, а фруктовый салат.
Ни одно детское день рождения не должно проходить без торта. Он главное украшение стола, хотя бы потому что на нем будут задуваться свечи. Вы можете приготовить тортик своими руками, но сейчас не менее популярна услуга заказов тортов. Плюс ее заключается в том, что профессионалы могут создать торт для вашего ребенка необычной формы, цвета и вкуса. Вы можете испечь простой торт « с клубникой» и как следует его украсить.
Ингредиенты:
- Масло – 500г.
- Сгущенка – 200г.
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 300г.
- Стакан орехов
- Клубника – 200г.
- Сахарная пудра
Как приготовить «Наполеон с клубникой»:
- Орехи мелко измельчаем.
- Муку высыпаем на доску и натираем в нее сильно холодное масло. Для теста вам надо взять 250 грамм.
- Аккуратно в тесто вмешиваем сметану.
- После того как вы сильно вымешаете тесто, вы должны положить его в морозильную камеру на 20 мин.
- После этого приступаем к выпеканию коржей, всего у вас их должно получиться 8-10.
- Сгущенку миксером взбиваем вместе с маслом.
- И
Какие фрукты ставить на детский праздничный стол
Чаще всего аллергическая реакция может возникнуть на следующую группу фруктов: киви, клубника, малина, апельсины, лимоны, грейпфруты. Если вдруг у кого-либо из детей есть аллергия на какой-либо фрукт, стоит совсем отказаться от него. Выберите для праздничного стола те продукты, которые можно будет кушать всем.Фрукты – это очень вкусно и полезно, а красивая подача – гарантирует успех. Наиболее полезными являются: бананы, яблоки, персики и виноград. В яблоках много железа, витамина С и фолиевой кислоты. Бананы помогают пищеварению и принесут детскому организму витамины А и В, а также магний и фосфор. Виноград улучшает работу почек и сердца.
Стоит обратить пристальное внимание на фрукты и в том случае, когда ребенок не очень хорошо кушает. Присмотритесь к персикам. Они повышают аппетит и способствуют улучшению пищеварения.
Приготовить и подать такую полезную еду тоже можно по-разному. Кто-то предпочитает фрукты в сыром виде, а кто-то любит компот или печеный вариант.
Чтобы дети получили максимум витаминов, не нужно подвергать фрукты длительной термической обработке, так как это снизит пользу и минимизирует содержание некоторых витаминов.
Самый лучший вариант – сделать небольшие десерты и подать их на отдельных тарелках персонально каждому. Рецептов приготовления интересных блюд из фруктов огромное множество. Так, например можно совместить яблоки, персики и бананы и приготовить фруктовый салат, который очень хорошо заправить натуральным йогуртом, что будет дополнять полезные свойства фруктов и улучшит вкус блюда.
Можно просто порезать фрукты небольшими ломтиками, выложить на блюдо и в центр поставить маленького лебедя, сделанного из половинки яблока. А еще лучше предложить таких лебедей каждому малышу. Выглядит такая половинка полезного яблока просто потрясающе.
Для этого блюда использовать можно абсолютно любые фрукты, например груши, яблоки, персики, сливы или ананас. Кстати, здесь будут хорошо сочетаться и ягоды. Маленькие деревянные шпажки придутся как нельзя кстати.
Надевать фрукты на палочку лучше, чередуя их между собой. Также красиво может смотреться сочетание клубники и ананаса. Это блюдо можно еще дополнить шоколадом. Если обмакнуть каждый кусочек в растопленный шоколад, то кроме «супер вкуса» будет еще и небольшой сюрприз.
Помните, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Лучший вариант – это употребление фруктов в сыром виде. Альтернативой может стать паровая баня или духовка.
www.kakprosto.ru
Фруктовое сумасшествие или фрукты на шпажке для детей
Как такая красота получилась, даже не знаю! Подняла одного ребенка к бабушке, второй был занят собой, за 15 минут накрыла на стол, выложила приготовленные заранее фрукты, посуду правда заранее подобрала. Все, стала фотографировать. Вообщем этот пост для тех, кто хочет быстро и креативно оформить стол из фруктов на шпажке для детей. По вкусу любому взрослому! Ниже вы найдете несколько идей, которые можно взять за основу для десертов..)))
Предистория. Я искала красивый рецепт фруктов на шпажке для детей.., где-то в facebooke увидела интересно оформленные шпажки и дико захотелось сделать что-то неординарное, чтобы удивить себя и гостей.
Google.it как всегда пестрил яркими фотографиями, и мне так и не терпелось сфотографировать что-тооооочень яркое и оооочень красочное. Я накупила фруктов, разных – поскольку не представляла себе, КАК именно будут они у меня расположены на шпажках. На дворе лето, поэтому я закупала то, что летом хорошо «естся» это были яблоки, апельсины, персики, красный виноград, киви, бананы, инжир и дыня.
Вообще фрукты подойдут любые самое главное, чтобы были вкусные и спелые. Только вот бананы возьмите твердые иначе они не будут держаться на шпажках и будут соскальзывать.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фрукты любые
Один лимон
Шоколад 100-200 г
Печенье
Corn Flakes
Орехи любые
Кокосовая стружка
Украшения для тортов любые (у меня разноцветные сахарные палочки)
Список условный, добавляйте/убирайте ингредиенты на ваше усмотрение.
Для того чтобы сделать фрукты на шпажке для детей да еще и так, чтобы они красиво смотрелись, самое главное иметь фрукты нескольких цветов – красный — он очень важен, ведь в основном все остальные желтые и оранжевые, зеленый – тоже придает динамичность и разбавляет.
Как резать? Я тоже задавалась этим вопросом недоумевая в начале…Потом как-то само пошло.Я резала на 4 части на пример все круглые фрукты, хвостики по концам срезала, получилось все примерно пропорционально в итоге. Фото ниже.
Еще у меня была дыня, хотелось сделать из нее что-то необычное, нашло вдохновение и родились вот такие елочки…
Как сохранить цвет фрукта, чтобы не потемнел со временем?
Дать каждому кусочку окунуться в сок лимона.
Если будете отмечать вне дома — мой совет покрыть все фрукты шоколадом полностью. Запаситесь им побольше тогда. Так фрукты не почернеют и не потекут, поскольку шоколад затвердеет.
Шоколад, орехи, печенье, кокосовая стружка. В шоколад мы окунаем кусочки фруктов, что на шпажке, или просто отельные кусочки, как вам нравится. Перед этим фрукты промокните салфеткой, иначе шоколад не прилипнет. Осторожно с шоколадом! Во-первых растапливаем его на водяной бане, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с водой. Затем как только растопили, мокайте сразу фрукты, хотите целиком, хотите на половину, на шпажке и без, шоколад должен быть еще теплым, делайте все быстро, потому что снова его нельзя нагревать, он будет твердым и будет скатываться. Если не успеваете можете оперативно подлить растопленный кусочек горячего сливочного масла.
А затем обваливайте фрукты во что хотите: печенье в крошку, измельченные орехи, кокосовая стружка и так далее…
ЧТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ
Сами шпажки. У меня были длинные, они удобны…
Еще можно разнообразить короткими шпажками – типа зубочисток или пластмассовых палочек как для канапе – на фото они разбросаны по столу. Конечно лучше использовать то, что есть дома – так вы сэкономите и деньги и время по походам по магазинам! Подойдут также пластиковые вилки и/или ложки! Все на что можно «нанизать или положить» кусочек фрукта.
Яркая скатерть, лучше однотонная, так ярче будут выделяться ваши приготовления!
Картонная бумага формата А4 для формирования конусов. Делаете обыкновенный кулек для семечек, а хвостик скрепляете двухсторонним скотчем или степлером. Возьмите несколько цветов по 2 штуки – так будет больше возможности для полета фантазии, когда будете украшать стол.
Старайтесь выбирать все примерно в одной цветовой гамме…
Еще подойдет все то, что обычно вы храните для упаковки подарков — разноцветная упаковочная бумага, ленты, бантики, может даже лоскутки – вообщем понадобится все то, что создаст настроение!!
Посуда: удобна пластиковая, желательно тоже яркая, еще нужны стаканы: так вы сделайте многомерным пространство праздника – фрукты будут располагаться не только горизонтально, но и вертикально, это придаст динамичность!!!
Расскажите, а как вы организуете стол на детский праздник? Может не просто фрукты и просто что-то необычное делаете…будет интересно почитать!
Бананы на шпажке в шоколаде и кокосовой стружке, вкуснотища.
Пока Раффаэле был с бабушкой наверху, Эрманно догадался, что на столе море вкусностей…Вот показательный пример того, как заставить детей есть фрукты, если они их не любят. Инжир в шоколаде с кокосовой стружкой. E VIVA!!!!!!!!!!!!
Возможно вы скажете, что шоколад детям нельзя в таком возрасте…Думаю, можно делать исключения на праздники, ведь они не так часты, от одного раза ничего не случится. Еще осторожно со шпажками!!!! Моим двухлетним я конечно в руки шпажки не давала, могут поранится, зато здорово смотрится!! Думаю идею оценят bambini любого возраста, дальше забота родителей следить за своими чадами. Ох, нелегкая доля)))
Поделиться ссылкой:
Похожее
vkusnotissimo.ru
Фруктовая нарезка для детей | Все о детях, все для родителей
Фруктовая нарезка – это всегда вкусно, красиво, а главное – полезно.
Фруктовая нарезка способна украсить любой праздничный стол и поднять настроение, как детям, так и взрослым.
Фрукты очень полезны для здоровья ребенка. В них содержатся такие полезные вещества, как клетчатка, витамины и каротиноиды, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания каждого карапуза.
Давайте поговорим подробнее о пользе компонентов фруктовой нарезки:
Апельсин – это фрукт, который содержит огромное количество витамина С.
Банан – богат на калий, витамины С и Е.
Абрикос содержит железо, кальций, витамины А и С, фолиевую кислоту, цинк, а также в нем много калия, клетчатки и каротина.
Яблоки – это источник витамина А, В, С, а также железа, калия и других элементов.
Грейпфрут – хороший поставщик для нашего организма клетчатки и витамина С.
Ананас богат на магний.
Красный виноград и черная смородина содержат в себе антоциан, который улучшает состояние соединительных тканей и способствует профилактике раковых заболеваний.
В груше содержится много клетчатки.
Лимон – это витамин С.
Мандарин содержит витамин С, А и каротиноиды.
Слива также обеспечивает каротиноидами, пектином, и витамином С.
Хурма богата на клетчатку, а также каротиноиды и витамин А.
Если дети не едят какие-то фрукты, можно добавлять их во фруктовый салат, или другие блюда. Можно использовать их в украшении фруктовой нарезки.
А попробуйте вместе с ребенком сделать из них что-нибудь смешное и интересное!
Не пропустите интересные статьи:
karapysik.ru
Фрукты и ягоды на столе ребенка
Вот и долгожданное лето, о котором мы мечтали всю долгую и холодную
зиму. Вместе с теплом и солнышком, лето дарит нам много сочных, спелых и
полезных фруктов, которые так любят и взрослые и детки. Если это лето
–первое для вашего крохи, то, безусловно, возникает масса вопросов:
какие фрукты и с какого возраста можно вводить в рацион малыша?
Знакомство
с фруктами можно начинать сразу после того, как в рационе малыша
появился первый прикорм, то есть в возрасте 4 -6 месяцев. Первое, на что
обращают внимание специалисты – это цвет плодов.
Первые фрукты и
ягоды для малыша должны быть зелёно – белого цвета, чтобы по максимуму
обезопасить ребёнка от аллергических проявлений. Как правило, первыми
дают попробовать яблоки, затем груши. После этого, малыша можно
познакомить со вкусом светлых слив, черешни, персиков, затем постепенно
расширить рацион за счет белой и красной смородины.
Предпочтение
лучше отдавать привычным для нас фруктам и ягодам. Привычные фрукты это
те, которые растут на той территории, где живем мы, и жили наши предки.
Для России это яблоки, груши, сливы, персики и так далее, в общем, всё
то, что растёт у нас на даче или в огороде. Эти фрукты усваиваются в
организме без особого труда и крайне редко вызывают аллергию.
А
вот знакомство с экзотическими заморскими плодами, лучше оставить на
более поздний период. Например, банан, который довольно часто вызывает
аллергические реакции, можно попробовать дать малышу не раньше 8-9
месяцев.
Давать малышу киви, манго, ананас, цитрусовые можно
только после года, и при этом нужно внимательно следить за реакцией
малыша. Если ребёнок склонен к аллергии, то начать знакомство с
цитрусовыми, лучше всего с наименее аллергенного лимона. До года не
стоит торопиться и с клубникой: эта ягода содержит в себе компонент
аллергической реакции — гистамин.
Важно!
Для деток,
склонных к аллергическим реакциям, потенциально опасны овощи и фрукты,
оранжевого или красного цвета, например: помидоры, красный, желтый (и
даже зеленый) перец, баклажаны, свекла, морковь, реже — тыква,
апельсины, мандарины, красные сорта яблок, персики, абрикосы, гранаты,
ананасы, манго, хурма. Кроме того, существует опасность развития пищевой
аллергии и на картофель, богатый крахмалом.
Кстати, при
чрезмерной любви ребёнка к моркови, содержащей -каротин, происходит его
отложение этого самого каротина в подкожно-жировой клетчатке, и цвет
кожи приобретет на некоторое время желтый оттенок. Это не опасно для
малыша и никак не отражается на его здоровье, но вот родителей этот факт
может заставить сильно поволноваться, поэтому, запомните этот нюанс, и если подобное произойдет с вашим чадом – не паникуйте! Все в порядке.
Не забывайте о заготовках для малыша на зиму!
Самый
лучший, действенный и проверенный многими мамочками способ длительного
хранения овощей и фруктов для малышей (и не только) – это замораживание.
При желании это можно сделать в домашних условиях.
Для этого
отберите свежие, неиспорченные, не перезрелые плоды, хорошо их промыть
под проточной водой с щеткой, обдать кипятком, просушить на
хлопчатобумажной ткани, поместить в специальный полиэтиленовый пакет,
предназначенный для заморозки, и хранить в морозильной камере. Таким же
способом можно замораживать и зелень.
Приятного аппетита и пусть ваш малыш растет здоровым!
Автор: Элина Киян
moirezepti.ru