Фуршет что это такое: Фуршет | это… Что такое Фуршет?

Фуршет | это… Что такое Фуршет?

У этого термина существуют и другие значения, см. Фуршет (значения).

Стол, накрытый для фуршета

Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Организуется (устраивается), когда:

  • гостей много, а места для их встречи мало.
  • хозяева и гости ограничены во времени.
  • цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Особенности:

  • По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
  • Большое количество миниатюрных закусок.
  • Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
  • На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
  • Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

Обустройство

(Фуршет) Le buffet (Форен)

При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между ними.

Столы могут быть[источник не указан 1180 дней]:

  • Квадратные.
  • Прямоугольные.
  • Круглые.
  • Крестообразные.
  • 2-этажные (след.этаж не более 50 см).
  • 3-этажные.

На столы накрывают специальные скатерти-мальтоны. Выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция.

Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.

При расстановке закусок учитывают[источник не указан 1180 дней]:

  • В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
  • В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.

При составлении меню нужно учитывать:

  • На 1 гостя рассчитывать 500—400 гр. закусок (различные).
  • Можно предложить приветственный бокал — 50 гр. шампанского.

Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.

См. также

  • Табльдот (табльдот)

Ссылки

В этой статье не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 15 мая 2011.

Что такое фуршет и в чем заключаются его преимущества?

Что такое фуршет и в чем заключаются его преимущества?

Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Домой Это интересно знать Что такое фур…

В наше время все чаще и чаще при проведении каких-либо корпоративных вечеров или презентаций организуется фуршет. Удивительно, но при всей популярности фуршет многие даже не знают что это такое. А ведь организация фуршета имеет множество преимуществ перед другими видами приемов. Давайте попробуем разобраться, что такое фуршет и в чем заключаются его основные преимущества.

Итак, фуршетом называется особый вид приема, на котором гости не сидят за столом, как при обычном банкете, а свободно перемещаются по залу. Как правило, на фуршетах подаются только легкие закуски и напитки. Они располагаются на столах и каждый желающий может подойти и взять себе закуску или напиток, которая его заинтересовала.

Итак, основным преимуществом фуршетов является более свободная форма проведения. При традиционном банкете все люди сидят за своими столиками или за большим общим столом. В обоих случаях вы фактически не можете нормально пообщаться с многими людьми, ведь они могут сидеть относительно далеко от вас. При фуршете такой проблемы нет, ведь вы можете спокойно подойти к любом человеку и пообщаться с ним.

Вообще, фуршет является относительно непродолжительным приемом, который, как правило, длится не более 1,5 часа. Это делает фуршет идеальным видом приема при проведении, к примеру, какой-нибудь презентации, где продолжительный прием был бы просто-напросто неуместен.

На фуршете подаются только закуски и напитки. По сути если учесть еще и то, что продолжительность фуршета редко превышает 1,5 часа, то можно вполне сказать, что фуршет является вполне экономным видом приема, на который не уйдет слишком много денежных средств.

Возможно вы не знали, но организация традиционного банкета требует огромных усилий. При организации нужно точно знать, сколько будет гостей. Если гостей будет немного больше, то некоторым просто-напросто не хватит даже места за столом. Кроме того, при организации банкета нужно обязательно подумать про развлечения, ведь это более длительный вид приема. В противном случае гости банкета просто-напросто будут скучать. При организации фуршета такая организация не требуется. Так что можно с уверенностью сказать, что организовать фуршет гораздо проще.

Ну и конечно, стоит отметить еще и то, что организовать фуршет можно даже на природе. В принципе, банкет тоже можно организовать на природе, однако это будет гораздо более трудоемкой и дорогостоящей задачей.

Новости партнера
А также:
  • Все
  • Технологии
  • Наука
  • Космос
  • Изобретения
  • Рекорды
  • Интересное

Больше

    Сейчас читают:
    Подписаться на рассылку:

    Шведский стол Определение и значение — Merriam-Webster

    1 из 4

    буфет ˈbə-fət 

    1

    : удар особенно рукой

    2

    : то, что бьет с заметной силой

    буфет

    2 из 4

    буфет ˈbə-fət 

    Переводной глагол

    1

    : , особенно резко ударив с рукой : манжета

    2

    : до удара :

    : управлять, принуждать, перемещать или атаковать повторяющимися ударами или как бы повторяющимися ударами

    школы пострадали от сокращения бюджета

    непереходный глагол

    : пробиваться особенно в трудных условиях

    буфет

    3 из 4

    буфет (ˌ)bə-ˈfā 

    bü-fā,

    особенно британский

    ˈbü-ˌfā

    1

    мебель : сервант 1

    2

    а

    : прилавок для закусок

    вернулся в буфет за второй порцией

    б

    в основном британцы : ресторан общественного пользования (например, на вокзале)

    с

    : еда, подаваемая на буфет или стол для быстрого доступа и неформального обслуживания

    ресторан, предлагающий завтрак «шведский стол»

    3

    : ассортимент вариантов или предложений : разнообразие

    Как только вы окажетесь там, среди облаков, у вас будет шведский стол с вариантами катания на лыжах. Брэд Ветцлер

    буфет

    4 из 4

    буфет (ˌ)bə-ˈfā 

    bü-fā,

    особенно британцы

    ˈbü-ˌfā 

    : обслуживается неформально, особенно в качестве шведского стола (см. запись о буфете 3, смысл 2c)

    фуршет

    фуршет

    Синонимы

    Примеры предложений

    Глагол Сильный ветер столкнулся с кораблем. свирепые ветры удары маленькая парусная лодка

    История слов

    Этимология

    Существительное (1)

    Среднеанглийский, от англо-французского, уменьшительное от buffe blow

    Глагол

    Среднеанглийский шведский стол , глагольная производная от шведский стол шведский стол запись 1

    Существительное (2)

    заимствовано из французского, восходит к старофранцузскому, «табурет, стол, прилавок», неизвестного происхождения

    Прилагательное

    прилагательное, производное от слова «шведский стол» 3

    Первое известное употребление

    Существительное (1)

    13 век, в значении, определенном в смысле 1

    Глагол

    13 век, в значении, определенном в переходном смысле 1

    Существительное (2 )

    1707, в значении, определенном в смысле 1

    Прилагательное

    1898, в значении, определенном выше

    Путешественник во времени

    Первое известное использование буфета было в 13 веке

    Другие слова того же века буферная зона

    буфет

    вагон-буфет

    Посмотреть другие записи поблизости

    Процитировать эту запись «Буфет.

    » Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/buffet. По состоянию на 16 ноября 2022 г.

    Ссылка на копию

    Детское определение

    буфет 1 из 3

    буфет ˈbəf-ət 

    : удар, особенно рукой

    буфет

    2 из 3

    : для многократного отбивания : тесто

    шведский стол

    3 из 3

    буфет (ˌ)bə-ˈfā bü-ˈfā 

    ˈbü-ˌfā

    1

    : Спотешная борт

    2

    : еда, поставленная на буфете, столе, или столешница для гостей, чтобы подавать себя

    от Merriam-Webster на

    буфет

    .

    Английский: перевод буфет для говорящих на испанском языке

    Britannica English: перевод буфет для говорящих на арабском языке

    Britannica.com: Энциклопедическая статья о буфет

    Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

    Merriam-Webster без сокращений

    торос

    См. Определения и примеры »

    Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!


    Слова, названные в честь людей

    • Тёзка купальника Жюль Леотар какую профессию имел?
    • Хирург Судить
    • Акробат Пожарный

    Проверьте свои знания и, возможно, узнаете что-нибудь по ходу дела.

    ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

    Ежедневное задание для любителей кроссвордов.

    ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

    Шведский стол — определение, значение и синонимы

    Когда вы видите слово шведский стол , трудно не подумать «все, что вы можете съесть». Хотя это существительное может относиться к еде, предназначенной для самообслуживания, буфет также означает «удар, особенно рукой» или, как глагол, «ударить резко».

    Два значения буфет происходят из очень разных источников. Буфет самообслуживания — от французского языка 18-го века и произносится как buh-FAY — назван в честь предмета мебели bufet («сервант»), на котором такая еда может быть подана. Однако значение удара происходит от старофранцузского слова 9.0310 bufe , «удар» или «дуновение ветра», и произносится как BUH-fit. Если ветер бьет в окна вашего дома, они могут дребезжать в рамах, а если вас бьют плохие новости, вы можете трястись в ботинках.