Фуршет рецепты: Закуска «Перепелиные ножки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепты из кулинарной передачи «Банкет. Фуршет. Недорого» на телеканале «Еда»

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты для фуршета на 8 Марта: закуски на шпажках. Совет

Закуски на шпажках — это один из самых популярных вариантов блюд для фуршета, ведь такие закуски готовятся быстро и просто, их удобно брать руками, к тому же они очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Представляем вашему вниманию ТОП-10 рецептов закусок на шпажках для фуршета на 8 Марта, которые вы легко приготовите в домашних условиях.

Закуски на шпажках великолепно подходят для праздничного фуршета, а огромный их плюс заключается в том, что готовить эти закуски можно практически из любых ингредиентов. К примеру, вы можете взять классические сочетания продуктов, такие как сыр и ветчина, сыр и виноград, буженина и соленые огурчики, так и неординарные варианты, скажем, голубой сыр с манго, ветчину с грушами и др.

Главное в закусках на шпажках — их аппетитный внешний вид, поэтому старайтесь делать такие закуски аккуратно, используйте для нарезки продуктов фигурные формы, проявите фантазию в выкладывании ингредиентов. Кроме того, помните, что закуски на шпажках рассчитываются буквально на один укус, поэтому на каждого участника фуршета предусмотрите хотя бы по 2-3 порции приготовленной закуски.

Закуска на шпажках «Нежность» с беконом

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб — 3-4 ломтика
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • бекон — 5 ломтиков
  • фета — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Красивая и вкусная закуска прекрасно подойдет для фуршетного стола на 8 Марта. Сначала отварите вкрутую перепелиные яйца, с ломтиков хлеба срежьте корочки, а длинные ломтики бекона разрежьте пополам.

Яйца очистите и аккуратно разрежьте пополам, хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте до румяности в небольшом количестве растительного масла с измельченным чесноком. Фету тем временем разомните и смешайте с измельченной зеленью.

Соберите закуску: квадратик подрумяненного хлеба смажьте сырной массой, красиво уложите сверху ломтик бекона и половинку перепелиного яйца. Закрепите закуску шпажкой.

Закуска на шпажках «Изысканная» с креветками

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки очищенные — 200 г
  • сыр твердый — 120 г
  • лимон — 0,5 шт.

Приготовление

Креветки отварите с добавлением соли и укропа. Сыр нарежьте сначала ломтиками, а затем каждый ломтик разрежьте на небольшие квадраты. Лимон нарежьте небольшими кусочками, не снимая кожуры.

На шпажку нанижите один конец креветки, затем кусочек лимона, а затем — второй конец креветки.

Последним нанижите сыр. Украсьте закуску рубленым зеленым луком.

Закуска на шпажках «К мартини» с оливками

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр — по вкусу
  • оливки — по вкусу
  • лимоны — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Приготовление

Закуска хорошо подойдет к мартини — одному из самых популярных «женских» напитков. Сыр нарежьте кубиками, лимон — четвертинками кружочков.

На кубик сыра уложите кусочек лимона, сверху добавьте оливку (без косточки) и скрепите полученную закуску шпажкой. Если вы не любите кислое, посыпьте лимон небольшим количеством сахара.

Закуска на шпажках «Деликатесная» с манго

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр дор блю — 150 г
  • манго — 1-2 шт.
  • виноград — 200 г

Приготовление

Такую закуску, конечно, не назовешь бюджетной, но ее изысканный вкус очень понравится «виновницам торжества». Сыр и манго нарежьте одинаковыми кубиками.

Чтобы сыр лучше нарезался, подержите его немного в холодильнике.

На шпажки нанижите по красивой крупной виноградине, кусочку манго и кусочку сыра. Выложите на блюдо и подайте к столу.

Закуска на шпажках «Освежающая» с красной рыбой

Для приготовления вам понадобится:

  • огурцы — 1 шт.
  • красная рыба малосольная — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Благодаря хрустящим огурчикам закуска имеет освежающий вкус, напоминающий о лете. Огурец нарежьте кружочками, но не слишком тонкими. Сыр нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кружочками, как огурцы. Красную рыбу нарежьте ломтиками.

На кружочек огурца уложите кружочек яйца, кубик сыра и ломтик рыбы. Скрепите шпажкой. Закуска готова!

Закуска на шпажках «Пикантная» с салями

Для приготовления вам понадобится:

  • салями — 20 ломтиков
  • сыр мягкий (сливочный, творожный) — 200 г
  • оливки фаршированные — 60 шт.
  • шпажки (зубочистки) — 60 шт.

Приготовление

Тонкие ломтики салями смажьте слоем мягкого сыра и сверните в рулетики. В каждый рулетик на равном расстоянии воткните шпажки, предварительно нанизав на них по оливке. Аккуратно разрежьте полученный рулетик на 3 части.

Простая и вкусная закуска для фуршета на 8 Марта готова!

Закуска на шпажках «Аппетитная» с маринованными грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • огурцы — 2-3 шт.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Вкусная и простая в приготовлении закуска на шпажках. Из тертых отварных яиц, тертого сыра и тертых крабовых палочек приготовьте салат, заправив его по вкусу майонезом. Салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.

Огурцы вымойте и нарежьте кружочками. На каждый кружочек уложите порцию салатной массы и сверху — маринованный грибочек. Зафиксируйте шпажкой.

Салатную массу для этой закуски вы можете приготовить и без крабовых палочек.

Закуска на шпажках «Аристократическая» с грушей

Для приготовления вам понадобится:

  • груши сочные — 2 шт.
  • сыр голубой — по вкусу
  • руккола — по вкусу
  • прошутто — по вкусу

Приготовление

В рецепте этой закуски фигурируют сыр с голубой плесенью и прошутто — поистине продукты аристократов. Вашему фуршету на 8 Марта подобная закуска придаст нотки роскоши. Если дорогостоящих ингредиентов под рукой нет, попробуйте заменить их доступными, например, возьмите вместо прошутто обычную ветчину, а вместо голубого сыра — другой сыр с выразительным вкусом.

Груши нарежьте небольшими ломтиками и смажьте лимонным соком, чтобы не потемнели. Рукколу нарвите руками, сыр нарежьте кусочками, а прошутто (ветчину) — длинными тонкими ломтиками.

На стол или разделочную доску выложите ломтик ветчины, с одного края уложите ломтик груши, несколько листочков рукколы и кусочек сыра. Сверните рулетик и зафиксируйте шпажкой.

Закуска на шпажках «Сытная» с орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • ветчина — 12 ломтиков
  • сыр фета — 50 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • орехи грецкие — 50 г
  • оливки зеленые — 24 шт.
  • петрушка — 4-5 веточек

Приготовление

В блендере измельчите фету, сливочный сыр, орехи и пару веточек петрушки. Полученную массу выложите на разрезанные пополам ломтики ветчины и сверните рулетики.

На шпажки наколите по оливке и листику петрушки, затем воткните шпажки в получившиеся рулетики, чтобы зафиксировать их.

Сытная закуска готова!

Закуска на шпажках «Мужская» с языком

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр твердый — 150 г
  • язык отварной — 150 г
  • огурцы соленые — 1-2 шт.

Приготовление

Закуска особенно понравится мужской части компании, ведь она очень удачно сочетается с крепкими напитками.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, сыр — тоже. Огурцы нарежьте тонкими полосками, а язык — тонкими ломтиками. На хлеб уложите сыр, несколько полосок огурца и язык. Зафиксируйте шпажкой.

Приятного аппетита!


Рецепт выпечки «Шведский стол» | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Эта сверхлегкая запеканка для завтрака представляет собой запеканку для завтрака: в ней много лука, перца и колбасы, но меньше яиц, так что это обратная сторона обычной запеканки для завтрака. Многослойный формат и простота в приготовлении яиц не дают ему размокнуть. Вы можете пойти дальше и приготовить это заранее, приготовив картофельные оладьи заранее, затем выложить слоями лук, перец и колбасу, а затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем просто добавьте заварной крем на следующее утро и выпекайте. Если вы не можете найти замороженные картофельные котлеты, вы можете вместо них использовать тертые оладьи. Просто разложите около фунта замороженных картофельных оладьев в форме для выпечки и запекайте при температуре 400°С до готовности. Затем приступайте к остальной части рецепта.

По Айви Одом

Галерея

Завтрак «шведский стол» с выпечкой

Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 8 замороженных котлет (от 1 [21,16 унции]) упаковки) (например, Pacific Valley Tater Patties)
  • 1 (1 фунт) упаковка. молотая колбаса (например, оригинальная свиная колбаса Джимми Дина)
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 чашки нарезанного желтого лука (из 1 большой [12 унций] луковицы)
  • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца (из 1 среднего [8 унций] перца)
  • 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца (из 1 среднего [8 унций] перца)
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 6 больших яиц
  • 1 стакан густых сливок
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 (8 унций) блок острого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек)
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука (из 3 луковиц)
  • 3 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Разложите котлеты в один слой в форме для выпечки (обрезая котлеты по размеру). Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотистым и не пропечется, около 15 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавить колбасу; готовьте, периодически помешивая, пока не раскрошится и не подрумянится, около 8 минут. Переложить колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; оставить капает в сковороде.

  • Шаг 3

    Добавьте масло канолы в кастрюлю; нагрев выше средне-высокого. Добавить лук и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Выложите смесь ложкой ровным слоем на приготовленные оладьи в форме для запекания; равномерно посыпать приготовленной колбасой.

  • Шаг 4

    Взбейте яйца, сливки, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в миске. Вылейте смесь на колбасу (смесь просочится на дно формы для запекания). Равномерно посыпать сыром.

  • Шаг 5 №

     Выпекайте при температуре 350°F, пока яйца не схватятся, около 25 минут. Выньте из духовки; посыпать зеленым луком и беконом.

Рецепт | Чугун Рецепты | Буфет Рецепты

Рецепт | Чугун Рецепты | Рецепты для фуршета | Le Creuset Сингапур |

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.