Рецепты из кулинарной передачи «Банкет. Фуршет. Недорого» на телеканале «Еда»
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты для фуршета на 8 Марта: закуски на шпажках. Совет
Закуски на шпажках — это один из самых популярных вариантов блюд для фуршета, ведь такие закуски готовятся быстро и просто, их удобно брать руками, к тому же они очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Представляем вашему вниманию ТОП-10 рецептов закусок на шпажках для фуршета на 8 Марта, которые вы легко приготовите в домашних условиях.Закуски на шпажках великолепно подходят для праздничного фуршета, а огромный их плюс заключается в том, что готовить эти закуски можно практически из любых ингредиентов. К примеру, вы можете взять классические сочетания продуктов, такие как сыр и ветчина, сыр и виноград, буженина и соленые огурчики, так и неординарные варианты, скажем, голубой сыр с манго, ветчину с грушами и др.
Главное в закусках на шпажках — их аппетитный внешний вид, поэтому старайтесь делать такие закуски аккуратно, используйте для нарезки продуктов фигурные формы, проявите фантазию в выкладывании ингредиентов. Кроме того, помните, что закуски на шпажках рассчитываются буквально на один укус, поэтому на каждого участника фуршета предусмотрите хотя бы по 2-3 порции приготовленной закуски.
Закуска на шпажках «Нежность» с беконом
Для приготовления вам понадобится:
- хлеб — 3-4 ломтика
- яйца перепелиные — 5 шт.
- бекон — 5 ломтиков
- фета — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Красивая и вкусная закуска прекрасно подойдет для фуршетного стола на 8 Марта. Сначала отварите вкрутую перепелиные яйца, с ломтиков хлеба срежьте корочки, а длинные ломтики бекона разрежьте пополам.
Яйца очистите и аккуратно разрежьте пополам, хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте до румяности в небольшом количестве растительного масла с измельченным чесноком. Фету тем временем разомните и смешайте с измельченной зеленью.
Соберите закуску: квадратик подрумяненного хлеба смажьте сырной массой, красиво уложите сверху ломтик бекона и половинку перепелиного яйца. Закрепите закуску шпажкой.
Закуска на шпажках «Изысканная» с креветками
Для приготовления вам понадобится:
- креветки очищенные — 200 г
- сыр твердый — 120 г
- лимон — 0,5 шт.
Приготовление
Креветки отварите с добавлением соли и укропа. Сыр нарежьте сначала ломтиками, а затем каждый ломтик разрежьте на небольшие квадраты. Лимон нарежьте небольшими кусочками, не снимая кожуры.
На шпажку нанижите один конец креветки, затем кусочек лимона, а затем — второй конец креветки.
Последним нанижите сыр. Украсьте закуску рубленым зеленым луком.Закуска на шпажках «К мартини» с оливками
Для приготовления вам понадобится:
- сыр — по вкусу
- оливки — по вкусу
- лимоны — по вкусу
- сахар — по вкусу
Приготовление
Закуска хорошо подойдет к мартини — одному из самых популярных «женских» напитков. Сыр нарежьте кубиками, лимон — четвертинками кружочков.
На кубик сыра уложите кусочек лимона, сверху добавьте оливку (без косточки) и скрепите полученную закуску шпажкой. Если вы не любите кислое, посыпьте лимон небольшим количеством сахара.
Закуска на шпажках «Деликатесная» с манго
Для приготовления вам понадобится:
- сыр дор блю — 150 г
- манго — 1-2 шт.
- виноград — 200 г
Приготовление
Такую закуску, конечно, не назовешь бюджетной, но ее изысканный вкус очень понравится «виновницам торжества». Сыр и манго нарежьте одинаковыми кубиками.
На шпажки нанижите по красивой крупной виноградине, кусочку манго и кусочку сыра. Выложите на блюдо и подайте к столу.
Закуска на шпажках «Освежающая» с красной рыбой
Для приготовления вам понадобится:
- огурцы — 1 шт.
- красная рыба малосольная — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 3 шт.
Приготовление
Благодаря хрустящим огурчикам закуска имеет освежающий вкус, напоминающий о лете. Огурец нарежьте кружочками, но не слишком тонкими. Сыр нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кружочками, как огурцы. Красную рыбу нарежьте ломтиками.
На кружочек огурца уложите кружочек яйца, кубик сыра и ломтик рыбы. Скрепите шпажкой. Закуска готова!
Закуска на шпажках «Пикантная» с салями
Для приготовления вам понадобится:
- салями — 20 ломтиков
- сыр мягкий (сливочный, творожный) — 200 г
- оливки фаршированные — 60 шт.
- шпажки (зубочистки) — 60 шт.
Приготовление
Тонкие ломтики салями смажьте слоем мягкого сыра и сверните в рулетики. В каждый рулетик на равном расстоянии воткните шпажки, предварительно нанизав на них по оливке. Аккуратно разрежьте полученный рулетик на 3 части.
Простая и вкусная закуска для фуршета на 8 Марта готова!
Закуска на шпажках «Аппетитная» с маринованными грибами
Для приготовления вам понадобится:
- огурцы — 2-3 шт.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- майонез — по вкусу
Приготовление
Вкусная и простая в приготовлении закуска на шпажках. Из тертых отварных яиц, тертого сыра и тертых крабовых палочек приготовьте салат, заправив его по вкусу майонезом. Салатная масса должна получиться достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
Огурцы вымойте и нарежьте кружочками. На каждый кружочек уложите порцию салатной массы и сверху — маринованный грибочек. Зафиксируйте шпажкой.
Салатную массу для этой закуски вы можете приготовить и без крабовых палочек.
Закуска на шпажках «Аристократическая» с грушей
Для приготовления вам понадобится:
- груши сочные — 2 шт.
- сыр голубой — по вкусу
- руккола — по вкусу
- прошутто — по вкусу
Приготовление
В рецепте этой закуски фигурируют сыр с голубой плесенью и прошутто — поистине продукты аристократов. Вашему фуршету на 8 Марта подобная закуска придаст нотки роскоши. Если дорогостоящих ингредиентов под рукой нет, попробуйте заменить их доступными, например, возьмите вместо прошутто обычную ветчину, а вместо голубого сыра — другой сыр с выразительным вкусом.
Груши нарежьте небольшими ломтиками и смажьте лимонным соком, чтобы не потемнели. Рукколу нарвите руками, сыр нарежьте кусочками, а прошутто (ветчину) — длинными тонкими ломтиками.
На стол или разделочную доску выложите ломтик ветчины, с одного края уложите ломтик груши, несколько листочков рукколы и кусочек сыра. Сверните рулетик и зафиксируйте шпажкой.
Закуска на шпажках «Сытная» с орехами
Для приготовления вам понадобится:
- ветчина — 12 ломтиков
- сыр фета — 50 г
- сливочный сыр — 150 г
- сметана — 2 ст. л.
- орехи грецкие — 50 г
- оливки зеленые — 24 шт.
- петрушка — 4-5 веточек
Приготовление
В блендере измельчите фету, сливочный сыр, орехи и пару веточек петрушки. Полученную массу выложите на разрезанные пополам ломтики ветчины и сверните рулетики.
На шпажки наколите по оливке и листику петрушки, затем воткните шпажки в получившиеся рулетики, чтобы зафиксировать их.
Сытная закуска готова!
Закуска на шпажках «Мужская» с языком
Для приготовления вам понадобится:
- хлеб — 4 ломтика
- сыр твердый — 150 г
- язык отварной — 150 г
- огурцы соленые — 1-2 шт.
Приготовление
Закуска особенно понравится мужской части компании, ведь она очень удачно сочетается с крепкими напитками.
Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, сыр — тоже. Огурцы нарежьте тонкими полосками, а язык — тонкими ломтиками. На хлеб уложите сыр, несколько полосок огурца и язык. Зафиксируйте шпажкой.
Приятного аппетита!
Рецепт выпечки «Шведский стол» | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Эта сверхлегкая запеканка для завтрака представляет собой запеканку для завтрака: в ней много лука, перца и колбасы, но меньше яиц, так что это обратная сторона обычной запеканки для завтрака. Многослойный формат и простота в приготовлении яиц не дают ему размокнуть. Вы можете пойти дальше и приготовить это заранее, приготовив картофельные оладьи заранее, затем выложить слоями лук, перец и колбасу, а затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем просто добавьте заварной крем на следующее утро и выпекайте. Если вы не можете найти замороженные картофельные котлеты, вы можете вместо них использовать тертые оладьи. Просто разложите около фунта замороженных картофельных оладьев в форме для выпечки и запекайте при температуре 400°С до готовности. Затем приступайте к остальной части рецепта.
По Айви Одом
Галерея
Завтрак «шведский стол» с выпечкойДжен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 8 замороженных котлет (от 1 [21,16 унции]) упаковки) (например, Pacific Valley Tater Patties)
- 1 (1 фунт) упаковка. молотая колбаса (например, оригинальная свиная колбаса Джимми Дина)
- 1 столовая ложка масла канолы
- 3 чашки нарезанного желтого лука (из 1 большой [12 унций] луковицы)
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца (из 1 среднего [8 унций] перца)
- 1 стакан нарезанного желтого сладкого перца (из 1 среднего [8 унций] перца)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 6 больших яиц
- 1 стакан густых сливок
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 (8 унций) блок острого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек)
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука (из 3 луковиц)
- 3 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Разложите котлеты в один слой в форме для выпечки (обрезая котлеты по размеру). Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотистым и не пропечется, около 15 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавить колбасу; готовьте, периодически помешивая, пока не раскрошится и не подрумянится, около 8 минут. Переложить колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; оставить капает в сковороде.
- Шаг 3
Добавьте масло канолы в кастрюлю; нагрев выше средне-высокого. Добавить лук и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Выложите смесь ложкой ровным слоем на приготовленные оладьи в форме для запекания; равномерно посыпать приготовленной колбасой.
- Шаг 4
Взбейте яйца, сливки, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в миске. Вылейте смесь на колбасу (смесь просочится на дно формы для запекания). Равномерно посыпать сыром.
- Шаг 5
№
Выпекайте при температуре 350°F, пока яйца не схватятся, около 25 минут. Выньте из духовки; посыпать зеленым луком и беконом.
Рецепт | Чугун Рецепты | Буфет Рецепты
Рецепт | Чугун Рецепты | Рецепты для фуршета | Le Creuset Сингапур | Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.