Фуршетный — это… Что такое Фуршетный?
фуршетный — ая, ое. а la fourchette < fourchette вилка. Отн. к фуршету. Фуршетный стол. Фуршет это яркий праздник и изобилие яств .. я попробую раскрыть сущность фуршетного блюда на одном только фото. ПИО 1997 9 23. Ср. О почках, которые в такой теперь… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
фуршетный — ФУРШЕТ, а, м. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
фуршетный — фурш етный … Русский орфографический словарь
Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА — Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли. Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет.
ФУРШЕТ — (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Фуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя).
III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка ЕфремовойФуршет — I м. Приём с угощением, обычно состоящим из лёгкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя. II неизм. прил. Организованный по принципу самообслуживания; фуршетный (о приёме, на котором едят и пьют стоя). III нареч. качеств. обстоят. 1. Не… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ФУРШЕТ — ФУРШЕТ, а, муж. Небольшой приём, обычно стоя, с лёгкой закуской, напитками. Пригласить на ф. • А ля фуршет о небольшом приёме с лёгким угощением. Поужинать а ля фуршет. | прил. фуршетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова
фуршет — (от фр. fourchette вилка). Открытый стол, стол а ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят. Стол а ля фуршет накрывается во время массовых приемов большого числа людей и по своему составу продуктов является холодным столом (см.
История возникновения фуршета и правила оформления фуршетного стола
Французская нация – это, как известно, нация зачинателей новых тенденций в моде, литературе, искусстве и кулинарии, пламенных революционеров, низвергающих королей, вековые устои и ставящих под сомнение распространенные стереотипы.
Одной из многочисленных революций, совершенных французами в области кулинарии, является изобретение фуршета – особого формата сервировки стола, при котором люди не только пробуют на вкус различные угощения, но и не забывают поддерживать оживленную светскую беседу друг с другом.
Этому способствует, как минимум, два обстоятельства:
- порции в фуршетном меню традиционно небольшие, на один укус;
- гости едят стоя. Мебель подобрана именно таким образом, длительность фуршета не превышает 1-2 часов – словом, все соответствует именно такому формату проведения мероприятия.
Безусловно, аналогичные формы проведения мероприятий с угощениями были известны на тот момент и в других странах, в том числе, в Италии, Испании, Греции, на Ближнем Востоке… Но именно французы придали законченную форму данной идее, и превратили формат а ля фуршет в настоящее искусство со своими канонами и спецификой, заложив основы для развития целой индустрии под названием кейтеринг.
По замыслу изобретателей, фуршет предполагает самообслуживание, когда гости сам выбирают понравившиеся закуски, кладут их на тарелку, орудуя при этом вилкой вилкой (отсюда fourchette — вилка).
Со временем на смену вилкам пришли более практичные и удобные шпажки для канапе, тарталетки, мини-стаканчики, баночки для десертов и контейнеры для готовых наборов закусок – гастрономических сетов. Таким образом, столовые приборы как таковые для проведения банкет-коктейлей и фуршетов больше не требуются. Это – еще один несомненный плюс данного формата, поскольку он упрощает сервировку праздничного стола.
Как считают историки, начало такой форме проведения было положено в XIX веке, во Франции. Рассказывают, что во время революции парламентарии стали обедать в 5 часов вечера, и, чтобы не отрываться надолго от дел, принимали пищу стоя у стола с вилкой.
Такой поздний обед, или, если будет угодно, ранний ужин, происходил без смены блюд и по своей концепции напоминал шведский стол, на котором было представлено около дюжины горячих (барбекю) и преимущественно холодных закусок, а также порции салатов, вино.
Как оформить фуршетный стол? Эта форма организации застолья дает большой простор для фантазии, тематика и стилистика может быть любой, все ограничивается только предпочтениями ваших гостей.
Тем не менее, существуют и общие правила сервировки фуршетного стола.
- На стол накрывают специальные скатерти-мальтоны, которые находятся на высоте не более 5-10 см от пола. Углы скатерти подворачиваются вовнутрь с торцевых сторон, для этого концы прикрепляют к боковым сторонам таким образом, чтобы образовался прямой угол.
- Расставьте тарелки стопками (по 6-10 штук) по всему столу, чтобы гости всегда могли воспользоваться посудой. Тарелки овальной и прямоугольной форм расставляются под углом 45°.
- Меню фуршетного стола, как правило, включает в себя холодные блюда (канапе, салаты в тарталетках, брускетта, тапас, паштеты, а также кондитерские изделия, фруктовые муссы, пудинги).
- Закуски следует расставить симметрично по левой и правой сторонам фуршетного стола, чтобы ваши гости не создавали столпотворения, пытаясь дотянуться до еды.
- Прежде всего, на стол подают те закуски, которые не портятся от воздействия температуры и поэтому могут длительное время находиться в комнатной температуре. В последнюю очередь ставят заливное, блюда с добавлением икры, масел, майонеза.
- Бутылки с прохладительными напитками ставятся этикетками к краю стола.
- Есть два основных варианта сервировки фуршетного стола: односторонний и двусторонний. Односторонний способ предпочтителен для важных персон, устроителя банкета. Такой фуршетный стол ставится на удалении в один-полтора метра от основного стола или примыкает одной своей стороной к стене. Второй способ оформления фуршетного стола наиболее распространен.
Если вас интересует организация фуршета в Москве с оригинальным меню из коронных блюд европейской, ближневосточной и паназиатской кухонь, компании Канапе Бар есть что предложить вам.
Тренды оформления фуршетного стола 2019
В качестве основы для современного кейтеринга выступают не только вкусная и сытная еда, обслуживание высокого класса, но и особенный подход к мероприятию, который исключает его банальность. Формат фуршетов и банкетов идеален для различных событий: от вечеринки в офисе до свадебного торжества. Учитывать тенденции в рецептуре блюд, сервировке стола, декорировании помещения — это неизменный принцип нашей команды. Направления дизайна и фешен-индустрии стремительно меняются. Удержаться на их волне — значит создать нескучное и модное мероприятие.Современные тенденции в фуршете
Принцип единообразия
Соблюдение оформления интерьера, сервировки стола, блюд и в целом праздника в рамках одного стиля является классикой, которая вряд ли когда-либо отдаст свое первенство. Составляющие фуршетного стола должны дополнять друг друга и складываться в один гармоничный пазл.
Воздушность и легкость
Они проявляются буквально во всем. На смену горизонтальному расположению столов пришла многоуровневость. Для функционального использования помещения чаще всего выбирают форму «Г» и «П». Если праздник не предполагает сидячих мест, то можно использовать не только столы, но и стены. Создание стендов, на которых эффектно располагаются закуски, не только экономит место, но и производит эффектное впечатление на гостей. Воздушность сервировки проявляется в использовании стеклянной посуды и многоуровневых тарелок.
-
Приготовление еды в режиме реального времени
Кулинарные шоу, анимационные станции, мастер-классы от шеф-повара, в которых гости становятся непосредственными участниками, внесут разнообразие и динамику в празднование. Мобильное кухонное оборудование позволяет создавать аппетитные шедевры на глазах публики. Гости могут выбирать ингредиенты и принимать активное участие в приготовлении. Виртуозная работа мастеров вызывает не только любопытство, но и аппетит.
-
Индивидуальный подход к меню
Это не только модная, но и практичная сторона при организации фуршетного стола. Учет вкусовых предпочтений гостей при составлении меню позволит накормить всех присутствующих и оставит самое приятное впечатление. Вегетарианский стол может предложить много интересных вариаций блюд, которые с удовольствием попробуют мясоеды. Популярными в целом также становятся здоровое питание и отказ от крепких спиртных напитков.
-
Экологический стиль
Приветствуется во всем: от посуды до украшения помещения. Натуральные ингредиенты в приготовлении закусок, разнообразие трав и пророщенных ростков, зеленые и бодрящие смузи, посуда и сервировочные доски из массива дуба, бука становятся неотъемлемыми атрибутами модного фуршета. В интерьере приветствуются живые растения — не только цветы, но и деревья.
Варианты оформления
«Прозрачный» минимализм
Одно из преимуществ оформления — сочетание с любым стилевым направлением. Однако основой невесомости и легкости становится использование «прозрачности» во всем: столы, стулья из стекла или прочного пластика; посуда; декорирование струящимися прозрачными тканями с чуть заметными блестками. В таком варианте вы можете оформить фуршетный стол, сделав акцент на нежных или, наоборот, сочных оттенках.
Драматический эффект
В последнее время все чаще для разного рода мероприятий выбирают именно эту линию. С помощью темных металлов и насыщенной гаммы из фиолетового, бордового, темно-серого создают эффектный фуршетный стол. В качестве практичного украшения выбирают столовое серебро, а посуду используют в большей степени из стекла. Серьезное, строгое меню усилит тяжеловесные мотивы сервировки стола. Например, предлагаем использовать норвежские кулинарные традиции: порционные бараньи ребрышки; мини-рулеты из нежной грудки куропатки; ассорти из отварной трески, икры и печени. В виде оригинального десерта можно подать карамелизированный сыр — брюност.
Экзотический остров
При оформлении основой выступит живая или декорированная зелень. Площадку, на которой планируется мероприятие, можно превратить в своеобразный ботанический сад или тропические джунгли. Атмосферу релакса и бесконечного лета создадут яркие цвета декора и необычно оформленные блюда. На «зеленом» столе будут эффектно выглядеть салаты-коктейли, порционные креветки, канапе из нута и авокадо; мини-ростбифы с кусочками сочного манго, фруктовые и овощные нарезки. Вместо тарелок также можно использовать листья винограда или другую зелень.
Вечер в Тоскане
Создать умиротворение солнечного полуострова можно с помощью использования различных природных материалов — камней и аксессуаров из дерева ручной работы. Пространство, где организуется фуршет, можно украсить с помощью постеров, которые имитируют средиземноморские пейзажи на мозаичной плитке. При оформлении важное значение будет иметь цветовая гамма. Предпочтение следует отдать естественным оттенкам: оливковому, терракотовому, охристому, желтому и кремовому. Несколько светильников, расположенных в разных местах помещения, создадут мягкий и рассеянный свет. Чтобы подчеркнуть теплый и душевный итальянский стиль, в меню можно включить брускетты с оливковой пастой, из вяленых помидоров и моцареллы; гриссини; салат капрезе на шпажках; кростини с рикоттой, инжиром и клюквой; мини-киш с курицей и грибами; профитроли с лососем, сыром рикоттой и рукколой.
Лофт
Очень популярен для проведения презентаций и выставок. Основой при оформлении фуршета в стиле индустриального шика становятся контрастность и графичность. Те, кто выбирает вариант лофтового мероприятия, должны уделить должное внимание подбору помещения. Большие окна, высокие потолки и свободная планировка привнесут много света и воздуха. Сервировку столов и оформление блюд отличает «грубоватая» подача. Она предполагает использование кирпичей, изогнутых кусков стекла, проволоки или даже цепей. Для подачи закусок применяют металлические ложки и прессованные стеклянные бутылки. Меню может включать любые фуршетные блюда: брускетты с баклажанами, утиной грудкой; мясное, овощное и сырное ассорти; салат греческий, из рукколы и креветок; канапе с вяленой говядиной, ростбифом, семгой; тарталетки с креветочным или ветчинным муссом; куриные и рыбные мини-шашлычки.
Если вы хотите наслаждаться вкусной едой и вести задушевные беседы, то обращайтесь в компанию Catering Muscat. Мы возьмем на себя организацию мероприятия любого уровня, при этом учтем горячие тренды сезона. Чтобы ваше удовольствие было полным, в набор наших услуг входят оформление интерьера, сервировка столов, обслуживание и уборка после торжества.
Идеи и советы как накрыть фуршетный стол
В современных реалиях фуршет становится все более популярным. Это связано с тем, что еда подается маленькими порциями, как правило в индивидуальной посуде, а не на общем блюде. Фуршет это мероприятие, когда цель встречи — общение, а не застолье. Если хозяева и гости ограничены по времени, то фуршет идеальный выбор. Важно знать, как правильно накрыть фуршетный стол, чтобы все остались довольны.
Как накрыть фуршетный стол
На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.
Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.
Закуски для фуршета
Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.
Мясные и сырные тарелки
В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.
Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.
Не забудьте украсить зеленью.
Сырные тарелки как правила подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.
В центре блюда можно поставить соус.
В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.
Канапе на шпажках
Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.
Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!
Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.
Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.
Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.
Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.
Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.
Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.
Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе
- Виноград, сыр, грецкий орех
- Колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец
- Сыр, карбонат, хлеб, маслина
- Сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец
- Красная рыба, хлеб, свежий огурец
- Красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец
- Сельдь, хлеб, свежий огурец
- Сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб
- Отварная креветка, свежий огурец, маслина
- Креветка, авокадо, помидор
- Креветка, мандарин, гренка
- Сыр, креветка, лимон
Фаршированные яйца
Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.
Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.
Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.
Элегантно смотрится начинка из красной икры.
Вариант украшения фаршированных яиц креветками.
Тарталетки с салатом
Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.
Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.
Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.
Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.
Овощная тарелка
Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.
Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.
Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.
Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.
Бутерброды
Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.
Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.
Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.
Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.
Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.
Салаты на фуршетный стол
Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.
Популярны салаты коктейли в креманках.
Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.
Горячие блюда для фуршета
На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.
Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.
Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.
Можно подать оригинальное горячее блюдо — блинные мешочки с начинкой. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.
Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.
Десерт
Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.
Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.
Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.
Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.
Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.
Напитки для фуршета
Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.
Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.
Свадебный фуршетный стол
Вариант сладкого фуршетного стола на свадьбу. Нежные пастельные тона кенди бара.
Фуршетный стол на свадьбу на природе.
Детский фуршет на день рождения
Несколько идей оформления детского фуршетного стола.
На фуршетный детский стол обязательно нужен торт со свечами.
Не забудьте про оформление. В магазинах и онлайн можно купить разные атрибуты для украшения детского праздника: праздничные одноразовые тарелки и стаканы, трубочки, салфетки.
Правила фуршетного стола
Фуршет или фуршетный стол, является очень практичным и удобным видом организации любого праздника. Не так давно организацией фуршетного стола могли похвастать, разве что дорогие рестораны для встреч высоких гостей и иностранных делегаций, однако ситуация меняется. В последнее время, он пользуется все большей популярностью для проведения банкетов, корпоративных мероприятий, дней рождения и так далее.
Самым главным отличием фуршета от стандартного застолья является то, что приглашенные гости обслуживают себя самостоятельно, выбирая на свой вкус еду и напитки. Основным столовым прибором служит вилка, кстати, во французском языке, слово фуршет в дословном переводе означает «на вилку». На фуршете гости имеют полную свободу перемещения и это отличная возможность пообщаться с гостями в непринужденной дружеской обстановке. Такая атмосфера отличным образом подходит как для проведения деловых переговоров, так и для самых разнообразных развлекательных мероприятий.
Для того чтобы правильно организовать такое мероприятие, необходимо соблюсти некоторые правила фуршетного стола. Следует обратить внимание на:
- сервировку и подготовку стола;
- составление меню, очередность подачи блюд и напитков;
- планирование досуга приглашенных.
Сервировка и подготовка фуршетного стола
Приготовления следует начать с выбора стола. Можно использовать столы абсолютно любой формы, главное чтобы их высота не была выше 1,2 метра. Также возможно установить один большой, общий стол. Гости должны иметь свободный доступ к нему, следовательно, удобнее всего расположить его по центру комнаты.
Для оформления используют длинные скатерти либо специальные драпировочные фуршетные юбки. Скатерти должны быть достаточно длинными, и не доходить до уровня пола примерно на 10 см. Что касается цвета, допускается использование скатертей любых оттенков, главное чтобы они сочетались с общим стилем оформления. Для дополнительного оформления используют небольшие вазочки с цветами, свечи или цветочные композиции.
После окончания оформления, наступает черед сервировки. Предварительно необходимо уточнить общее количество гостей. Количество тарелок должно соответствовать количеству приглашенных, вилок должно быть немного больше, так как на фуршете блюда употребляются стоя, и вилки зачастую падают на пол. То же относится и к бумажным салфеткам, как правило, их всегда не хватает.
Тарелки выставляются на столы стопками по 6-8 штук, рядом с ними на полотняные салфетки выкладываются вилки в положении острием к тарелкам. Бумажные салфетки выкладываются аккуратными стопочками. Напитки располагаются в следующем порядке: по краям столиков минеральная вода и соки, в центре вина и прочие алкогольные напитки. Бокалы, рюмки и фужеры расставляются группами.
Рядом с фуршетными столами должны быть предусмотрены небольшие столики, на которые будет составляться использованная посуда.
Составление меню, очередность подачи блюд и напитков
В меню фуршетного стола могут присутствовать практически любые блюда. Это могут быть: горячие блюда, холодные закуски, всевозможные бутерброды и тому подобное. Самое главное, что все они должны быть приготовлены порционно и иметь небольшой размер.
Одним из самых актуальных блюд фуршетного стола можно считать канапе. Это небольшие бутерброды, насаженные на шпажки, которые удобно взять на тарелку. Помимо этого, хорошо подойдет мясная и овощная нарезка, салаты, помещенные в тарталетки и сыр. Весьма красиво и аппетитно будут смотреться как свежие, так и консервированные овощи, нарезанные небольшими кусочками. Непременным требованием ко всем блюдам помимо их размера, должно быть красивое оформление.
Не стоит забывать и про выбор напитков. В обязательном порядке на столе должны присутствовать: красные и белые вина (сухие и сладкие), шампанское, водка. При подаче десертов с ними лучше всего идут крепленые вина и портвейны.
Зачастую, для выкладки блюд используются многоуровневые подносы, с их помощью стол приобретает некоторую изысканность, кроме этого экономится место. Что касается последовательности в подаче блюд, она не отличается от классического стола. То есть: первыми идут холодные закуски, за ними горячие блюда, после десерт.
Планирование досуга приглашенных
При организации фуршета необходимо продумать то, каким будет музыкальное оформление вечера. Лучше всего остановить свой выбор на ненавязчивой музыке. Так как фуршетный стол в первую очередь предназначен для активного общения приглашенных, уровень звука не должен мешать разговору.
Необходимо продумать места для отдыха гостей, это могут быть небольшие диваны или кресла со стоящими рядом журнальными столиками. В зависимости от повода фуршетного стола, можно предусмотреть проведение некоторых игровых программ.
Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что фуршетный стол является неплохой альтернативой организации классического праздника. Всегда приятно побаловать своих гостей чем-то новым и необычным.
Копирование материалов с сайта запрещено
Фуршетный стол с доставкой в СПб
Кофе-брейки, фуршеты, канапе с доставкой становятся всё более востребованной услугой. И это вполне объяснимо: службы кейтеринга (выездного питания) избавляют своих заказчиков от утомительных хлопот по организации питания на различных мероприятиях. По сути, это мобильный ресторан, который приезжает куда угодно – на дом, в офис, в конференц-зал, на городскую площадь, на поляну за городом… Всё как в настоящем ресторане: большой выбор блюд, сервировка, обслуживание, а в формате BBQ – ещё и приготовление пищи в присутствии гостей. Многие службы кейтеринга предлагают дополнительные услуги: дизайнерское оформление обеденной зоны, выездной бар, костюмы для официантов в соответствии с тематикой мероприятия и т. д
Фуршет на заказ – преимущества
В последние годы в СПб те, кто пользуются услугой выездного питания, всё чаще отдают предпочтение фуршету с лёгкими закусками. Канапе на заказ – оптимальное решение, если:
- У вас намечается 1,5–2-часовое мероприятие любого характера (презентация, семинар, открытие выставки, вечеринка и т.д.)
- Бюджет мероприятия ограничен
- Место проведения мероприятия не предполагает отдельного помещения, где участники могли бы перекусить
- У вас нет времени / желания самостоятельно заниматься организацией питания
- Вы предпочитаете готовую еду на заказ с доставкой, но пицца и суши не соответствуют статусу вашего мероприятия
Ещё один плюс фуршета по сравнению с банкетом – более неформальная и свободная обстановка. Участники, наполнив тарелки, свободно перемещаются по площадке, знакомятся, общаются в небольших группах и чувствуют себя комфортно. Фуршет как бы выступает продолжением основного мероприятия, ведь за чашечкой кофе удобно обсудить увиденное и услышанное и поделиться своим мнением.
Канапе: не только бутерброды
Канапе – основа фуршетного стола. Это порционные, «на один укус», бутерброды, основой для которых служит подсушенный хлеб, тарталетки или даже чипсы. Компоненты могут быть самые разные: мясные и колбасные изделия, рыба, твёрдые и мягкие сыры, икра, оливки, помидоры черри, авокадо, зелень и овощи (обратите внимание, это здоровые и полезные продукты). Бывают канапе в виде рулетиков и шашлычков на шпажках. Такие порционные закуски хороши тем, что участники застолья сами наполняют свою тарелку в соответствии с аппетитом и вкусовыми пристрастиями. Это особенно оценят те, кто следит за своим питанием и поддерживает себя в хорошей форме, ведь они будут избавлены от соблазна переесть.
Канапе – лёгкие, но в то же время полноценные и питательные закуски. При необходимости специалисты могут приготовить на заказ канапе постные, вегетарианские, безлактозные и т.д. Это очень удобно, когда некоторые участники мероприятия не могут питаться за общим столом. Голодным не останется никто!
Канапе на заказ с доставкой в СПб
Банкет, фуршет, кофе-брейк, канапе с доставкой в СПб и по Ленобласти можно заказать в «Питер Кейтеринг». Эта служба выездного питания организована при ресторанах «Корчма Сало» и «Питер». Все блюда готовятся настоящими мастерами кулинарного дела и профессионально сервируются в соответствии с пожеланиями заказчика. Единственное, что требуется от вас – указать время и место проведения мероприятия и согласовать меню в соответствии с вашим вкусом и бюджетом.
Одна из самых востребованных услуг – фуршет на заказ с доставкой. Он не требует отдельного помещения и даже столов и стульев: при необходимости «Питер Кейтеринг» привезёт лёгкие столы вместе с закусками и посудой. Будет ли это скромный деловой ланч с чаем и кофе или роскошно сервированный стол с дизайнерскими букетами и лёгкими винами, решать вам. В «Питер Кейтеринг» любят нестандартные заказы и умеют их исполнять.
Фуршеты: правила организации, основные блюда, оборудование
Фуршет — вид банкета, где на столе присутствуют, в основном, холодные закуски. А так как с французского «la fourchette» переводится «вилка», то именно этот инструмент можно назвать «рабочим» в формате подобного застолья. Чаще всего такой способ организации мероприятия выбирают для неформального общения: корпоратив, выпускной вечер, встреча одноклассников.
Виды фуршета:
- деловой — проводится обычно между длительными совещаниями;
- фуршет-коктейль — организуется на открытом воздухе, основу меню составляют напитки. Подходит для неформальных встреч деловых партнеров;
- бранч — шведский стол между завтраком и обедом;
Этикет
В большинстве стран Европы опоздание на фуршет нельзя назвать признаком плохого тона. Однако, например, в США появляться в конце мероприятия не стоит. В связи с тем, что под фуршетом обычно понимается деловое мероприятие, сразу нужно оговориться, что для него заранее определяется дресс-код. Если в приглашении форма одежды не указана, то наиболее уместным будет деловой костюм.
Что касается оформления зала, то столы для фуршета выбирают более широкие и длинные. Они накрываются скатертями-мальтонами, которые практически полностью закрывают ножки стола. Очень важно, чтобы каждый гость, подходя к столу, чувствовал себя комфортно и свободно мог взять все, что ему понравится.
Строгий стиль прослеживается и в расположении столовых приборов. Тарелки стоят стопками по 10 штук на краях стола, с левой стороны от них располагаются вилки, с правой — ножи, позади — фужеры, стопки, бокалы. Тарелки с закусками, которые вывозят зал с помощью тележек для ресторана, ставятся за столовыми приборами. Чаще всего они представляют собой большое количество маленьких холодных закусок, хотя могут подаваться и 2-3 порционных горячих блюда. Порядок расстановки блюд также строго определен. Сначала те, что не потеряют своего вида и качества, затем заливные, масло и икру. По краям столов расставляются алкогольные и десертные напитки, соки в стеклянных кувшинах.
Меню фуршета зависит от сезона и гастрономических предпочтений гостей. Количество блюд определяется из расчета 500 грамм на одного человека.
Меню фуршетного стола
Фуршетное меню отличается легкостью. Различные мини-блюда (канапе, нарезки, бутерброды) подаются порционно, чтобы без труда взять их рукой или вилкой. Наиболее популярными можно назвать закуски на шпажках (канапе) — невероятно красивое и вкусное фуршетное блюдо. Они представлены различным набором продуктов: морепродукты, мясо и овощи, которые иногда обжариваются в кляре. Могут иметь различную форму.
Если в меню присутствуют салаты, то лучше подавать их в тарталетках, профитролях, эклерах или на салатных листьях. К слову сказать, для профитролей можно выбрать любую начинку, например, жареное мясо с грибами в сметанном соусе.
Отлично подойдет для фуршета японская кухня. Всевозможные роллы и суши пользуются большой популярностью, они легкие и вкусные.
В качестве горячих блюд стало популярным подача маленьких шашлычков из мяса, рыбы и овощей.
Достаточно распространены снэки — закусочные шарики с начинкой. Некоторые рестораны предлагают в качестве фуршетной закуски пиццу, фокаччо, сладкую выпечку. Достаточно оригинально выглядят на столе валованы — пирожки из слоеного теста с начинкой.
В качестве напитков подаются алкогольные (вино, водка, коньяк) и безалкогольные (соки, воды), которые обязательно сочетаются с предлагаемыми блюдами.
Для организации фуршетов и выездных мероприятий заведению общественного питания целесообразно купить тележку сервировочную для подачи блюд и посуды. Это значительно облегчит работу персонала на обслуживании мероприятия.
Красивые факты
Помимо традиционных закусок большой популярностью на фуршетах стали пользоваться шоколадные фонтаны, которые не только представляют невероятно вкусный десерт, но и существенно меняют оформление всего мероприятия. Любой приглашенный на фуршет гость может насладиться фруктами и мороженым в шоколаде, окунув кусочек в фонтан. Причем на 40-50 человек достаточно 3 килограмма шоколада. Если высота фонтана превышает 1 метр (10 килограмм шоколада), то с его помощью можно угостить более 200 гостей.
Сладости давно стали неотъемлемой частью фуршетного меню. Для их приготовления используют специальное оборудование для производства кондитерских изделий.
Также, все большую популярность приобретают алкогольные фонтаны. Их устанавливают в зале и наполняют различными напитками. Таким образом процесс пития превращается в некоторую игру, что позволяет разрядить обстановку среди гостей.
Оборудование для приготовления фуршетных блюд
Приготовление фуршетных блюд не требует на кухне специального оборудования. Для этого подойдет традиционный набор:
- тепловое оборудование — для приготовления горячих закусок. Подойдут печи (газовые и электрические) и пароконвектоматы для общепита;
- хлебопекарное оборудование — если в фуршетном меню предусмотрена выпечка или пицца, то потребуются тестомес, расстоечный шкаф, печи для выпечки;
- холодильное оборудование — служит для хранения продуктов, заготовок и готовых изделий. Наиболее часто используются холодильные и морозильные витрины и шкафы;
- нейтральное оборудование — для приготовления холодных и горячих закусок, салатов, канапе и т. д. потребуются производственные столы;
- технологическое оборудование — необходимо наличие на кухне мясорубки, миксера, слайсера для нарезки;
- посуда и кухонный инвентарь.
На сайте компании «Клен» вы сможете найти все необходимое оборудование для приготовления фуршетных блюд.
Комод и фуршетные столы | Wayfair
Сведите к минимуму беспорядок и сделайте ваше жилище привлекательным с небольшой помощью этого универсального шкафа для хранения вещей. Изготовленный из дерева, он поражает четким силуэтом и демонстрирует выветрившиеся акценты для легкости традиционного стиля, а сплошная нейтральная отделка помогает ему гармонировать практически с любой цветовой палитрой. Два шкафа с металлическими выдвижными ящиками позволяют разместить книги в мягкой обложке и многое другое, а две открытые полки позволяют вам хвастаться семейными фотографиями в рамках, ценными безделушками и т. Д.
- Общая ширина — из стороны в сторону: 46,22 дюйма
- Основной материал: искусственная древесина
- Детали материала: ламинат поверх инженерной древесины
- Количество внутренних полок: 4
- Количество внешних полок: 2
Часть мой первоначальный отзыв: «Я ухожу из этого обзора раньше, так как я еще не собрал корпус. Но причина, по которой я это делаю, — это плохое качество использованных деревянных изделий». Итак, собрав шкаф, я редактирую этот обзор и оставляю вместо этого: Первоначально я представил обзор этого продукта из-за (для меня) довольно дешевой на вид искусственной древесины, которая использовалась для изготовления корпуса.Однако это было до того, как я начал сборку шкафа. Теперь, когда я закончил, должен сказать, я впечатлен. Дерево не такое хрупкое, как я думал; он довольно прочный и тяжелый, а когда устройство полностью собран, он довольно прочный. И это еще одна вещь … Я собрал все в одиночку, на все у меня ушло около двух часов. Мне 62 года, я думаю, это то, что вы бы назвали «миниатюрным» (до 5 лет), и все же этот кабинет не доставил мне никаких проблем. Все идеально выровнено. Ничего не было неправильным, и не нужно было маневрировать, чтобы подогнать его под себя.Две двери красиво выстроились в линию. А в собранном виде это очень красивый шкаф. Итак, возвращаясь к моему предыдущему обзору (надеюсь, Wayfair увидит это и удалит предыдущий), я бы порекомендовал этот предмет мебели всем, кто хочет красиво дополнить свой дом по хорошей цене и не хочет бороться. со сборкой … Диана. Ванье, О. 2019-09-14 17:56:48
Узкие буфеты и буфеты, которые вам понравятся в 2021 году
Сведите к минимуму беспорядок и сделайте свое жилище привлекательным центром с небольшой помощью этого универсального шкафа для хранения.Изготовленный из дерева, он поражает четким силуэтом и демонстрирует выветрившиеся акценты для легкости традиционного стиля, а сплошная нейтральная отделка помогает ему гармонировать практически с любой цветовой палитрой. Два шкафа с металлическими выдвижными ящиками позволяют разместить книги в мягкой обложке и многое другое, а две открытые полки позволяют вам хвастаться семейными фотографиями в рамках, ценными безделушками и т. Д.
- Общая ширина — из стороны в сторону: 46,22 дюйма
- Основной материал: искусственная древесина
- Детали материала: ламинат поверх инженерной древесины
- Количество внутренних полок: 4
- Количество внешних полок: 2
Часть мой первоначальный отзыв: «Я ухожу из этого обзора раньше, так как я еще не собрал кабинет. Но причина, по которой я это делаю, в том, что использованные деревянные изделия низкого качества ». Итак, собрав шкаф, я редактирую этот обзор и оставляю вместо этого: Первоначально я представил обзор этого продукта из-за (для меня) довольно дешевой на вид искусственной древесины, которая использовалась для изготовления корпуса. Однако это было до того, как я начал сборку шкафа. Теперь, когда я закончил, должен сказать, я впечатлен. Дерево не такое хрупкое, как я думал; он довольно прочный и тяжелый, а когда устройство полностью собран, он довольно прочный.И это еще одна вещь … Я собрал все в одиночку, на все у меня ушло около двух часов. Мне 62 года, я думаю, это то, что вы бы назвали «миниатюрным» (до 5 лет), и все же этот кабинет не доставил мне никаких проблем. Все идеально выровнено. Ничего не было неправильным, и не нужно было маневрировать, чтобы подогнать его под себя. Две двери красиво выстроились в линию. А в собранном виде это очень красивый шкаф. Итак, возвращаясь к моему предыдущему обзору (надеюсь, Wayfair увидит это и удалит предыдущий), я бы порекомендовал этот предмет мебели всем, кто хочет красиво дополнить свой дом по хорошей цене и не хочет бороться. с соединением одного.. Диана. Ванье, О. 2019-09-14 17:56:48
Коричневые серванты и буфеты, которые вам понравятся в 2021 году
Сведите к минимуму беспорядок и сделайте свое жилище привлекательным центром с небольшой помощью этого универсального шкафа для хранения. Изготовленный из дерева, он поражает четким силуэтом и демонстрирует выветрившиеся акценты для легкости традиционного стиля, а сплошная нейтральная отделка помогает ему гармонировать практически с любой цветовой палитрой. Два шкафа с металлическими выдвижными ящиками позволяют разместить книги в мягкой обложке и многое другое, а две открытые полки позволяют вам хвастаться семейными фотографиями в рамках, ценными безделушками и т. Д.
- Общая ширина — из стороны в сторону: 46,22 дюйма
- Основной материал: искусственная древесина
- Детали материала: ламинат поверх инженерной древесины
- Количество внутренних полок: 4
- Количество внешних полок: 2
Часть мой первоначальный отзыв: «Я ухожу из этого обзора раньше, так как я еще не собрал корпус. Но причина, по которой я это делаю, — это плохое качество использованных деревянных изделий». Итак, собрав шкаф, я редактирую этот обзор и оставляю вместо этого: Первоначально я представил обзор этого продукта из-за (для меня) довольно дешевой на вид искусственной древесины, которая использовалась для изготовления корпуса.Однако это было до того, как я начал сборку шкафа. Теперь, когда я закончил, должен сказать, я впечатлен. Дерево не такое хрупкое, как я думал; он довольно прочный и тяжелый, а когда устройство полностью собран, он довольно прочный. И это еще одна вещь … Я собрал все в одиночку, на все у меня ушло около двух часов. Мне 62 года, я думаю, это то, что вы бы назвали «миниатюрным» (до 5 лет), и все же этот кабинет не доставил мне никаких проблем. Все идеально выровнено. Ничего не было неправильным, и не нужно было маневрировать, чтобы подогнать его под себя.Две двери красиво выстроились в линию. А в собранном виде это очень красивый шкаф. Итак, возвращаясь к моему предыдущему обзору (надеюсь, Wayfair увидит это и удалит предыдущий), я бы порекомендовал этот предмет мебели всем, кто хочет красиво дополнить свой дом по хорошей цене и не хочет бороться. со сборкой … Диана. Ванье, О. 2019-09-14 17:56:48
Мебель для столовой 101: определение серверов, буфетов, буфетных столов и многого другого!
Несколько месяцев назад мы написали статью под названием «Мебель для спальни 101», чтобы ответить на некоторые часто задаваемые вопросы о мебели для спальни.Считайте сегодняшний пост продолжением. Есть несколько предметов столовой с мутными, нечеткими определениями. Что такое сервант? Что такое Credenza? Что такое фуршет? А как насчет серверов? Разве это не одно и то же? У нас есть ответы на эти и многие другие вопросы ниже!
Серверы и серванты. Буфеты и Credenzas. Какая разница?
Во-первых, начнем с очевидного. Все мы знаем, что такое обеденный или обеденный стол, и все мы регулярно сидим в обеденных стульях.Возможно, вы сейчас сидите в одном из них. И шкаф для посуды — это явно шкаф, предназначенный для хранения или демонстрации фарфора. Мы можем называть эту статью «Мебель для столовой 101», но предполагаем, что нам не нужно углубляться в детали этой мебели.
Напротив, сегодняшний пост посвящен прояснению разницы между многими предметами, которые на первый взгляд могут показаться похожими. В чем разница между серверами и сайдбордами? В чем разница между буфетом и пирожным? Давайте разберемся!
Что такое сервер?
К сожалению, когда вы ищете в Google «что такое сервер», все результаты относятся к компьютерным серверам или людям, ожидающим столов.Когда мы говорим о серверах, мы имеем в виду предмет мебели для столовой, также известный как сервировочный стол.
Сервер относительно тонкий, очень похож на диван-стол, и предназначен для размещения вдоль стены столовой. Как следует из названия, это блюдо традиционно использовалось для постановки еды перед тем, как ее подали гостям. В отличие от некоторых элементов, представленных ниже, сервер может иметь или не иметь внизу шкафы для хранения посуды. По этой причине многие серверы располагаются на довольно высоких опорах.Кроме того, серверы обычно короче и более традиционны, чем серванты, буфеты или столовые.
Что такое сервант?
Так что же такое сервант? В отличие от сервера, сервант — это все о пространстве для хранения. Шкафы — центральная и самая важная особенность буфета. Фактически, можно утверждать, что серванты — это в основном длинные низкие горизонтальные шкафы. Часто эти шкафы доходят до пола, а у некоторых сервантов очень короткие ножки.
Поскольку технически серванты можно использовать и вне столовой, все это пространство шкафа можно использовать для хранения всего, от посуды до предметов декора и разной посуды. Чтобы улучшить пользовательский опыт наших клиентов, мы удобно поместили все наши серванты в категорию столовых на веб-сайте WFMO.
Что такое фуршет?
Беллами Баффет
Здесь, на юге, мы любим старый добрый деревенский буфет. Однако эти шведские столы не из тех, что можно есть, даже если рестораны явно названы в их честь! Так что же такое фуршет и чем он отличается от сервака, серванта или креденсы?
Фуршет (или для краткости буфет) — это что-то вроде гибрида серванта и серванта. Если совместить мебель и большую длину серванта с более длинными ножками сервака, у вас получится фуршет. В результате в буфете часто меньше места для хранения, чем в сервантах. В отличие от буфетов, буфеты также ограничены столовой и иногда имеют стеклянные витрины, предназначенные для отображения его содержимого.
Что такое Credenza?
Креденция, пожалуй, самая сложная из всех, что нужно прибить. В Credenzas всегда есть шкафы, такие как серванты и буфеты, и обычно они имеют одинаковую длину.И так же, как буфет, у них могут быть короткие ножки или вообще не быть ножек. Однако обычно у креденсов есть одна отличительная черта — раздвижные двери. Не во всех книжных шкафах есть раздвижные двери, но если в них есть раздвижные двери, то это, вероятно, кладовая!
Каменный ручей Credenza
В то время как столовая была изначально предназначена для обеденных зон много веков назад, в наши дни вы с такой же вероятностью найдете ее в офисе; обычно под прямым углом к столу. Когда мы, , используем слово «credenza» в WFMO, мы обычно имеем в виду этот предмет мебели для домашнего офиса.
Bonus FAQ: Что такое хатч?
Как насчет бонуса? Домик явно отличается от четырех предметов мебели, представленных выше. Но эй, они тесно связаны, и мы получаем много вопросов о них. Так почему не?
Клетка — это просто полка, книжный шкаф или шкаф, который крепится к основному предмету мебели. Домики не ограничиваются столовой, их можно найти на всем, от столов и учетных записей до серверов, буфетов и буфетов. В зависимости от вашего предполагаемого использования, клетка может быть универсальной и может вместить все, от вашего необычного фарфора до бизнес-руководств и всего остального!
Дом Северной Джорджии для серверов, сервантов, буфетов и прочего
Надеюсь, это проясняет некоторые распространенные заблуждения о мебели для столовой.Теперь, когда вы знаете разницу между сервером и буфетом, или столовой и буфетом, вы будете лучше подготовлены, чтобы принять лучшее решение для своей собственной столовой! Независимо от того, что вы выберете, вы можете найти эти и другие предметы в магазине Woodstock Furniture & Mattress Outlet! Посетите наши выставочные залы в Вудстоке / Акворте, Далласе / Хираме или в Риме!
Скоро в продаже…
В следующую среду в блоге мы обсудим преимущества регулируемых оснований матрасов и дадим краткое изложение наших вариантов.Но сначала мы получили еще больше советов по столовой!
Следите за нами в социальных сетях, чтобы узнать о предстоящих статьях по декору столовой с некоторыми из наших любимых дизайнеров / влиятельных лиц. Синди ДеМайо из SIMPLY Decorated вернется, чтобы дать нам свои любимые советы по «склейке» в прямом эфире во вторник, 17 сентября, в 14:00 на нашей странице в Facebook. Затем, в четверг, 26 сентября, Хейли Бонд из GracefulAndFree.com поделится с нами своими собственными идеями украшения столов и центральных элементов декора. Имейте в виду, что оба эти мероприятия предназначены не только для обеденных столов, они также помогут вам украсить ваши серверы и серванты! Мы надеемся, что вы так же взволнованы, как и мы, о том, чтобы сделать декор нашей столовой до начала праздничного сезона 2019 года!
Серванты, фуршетные столы и Credenzas
Простые решения для хранения с сервантами, буфетами и Credenzas
В вашем доме никогда не может быть слишком много места для хранения вещей, а буфеты, фуршетные столы и буфеты дают вам стильные места для хранения ваших вещей.Первоначально предназначенные для хранения принадлежностей для столовой, эти универсальные предметы находят применение в других частях дома, где они добавляют декоративный штрих в комнату. Здесь мы разберем различия между этими типами мебели для хранения, чтобы вы могли выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.
В чем разница между буфетом и буфетом?
У буфетов обычно более длинные ножки, чем у буфетов, и они больше похожи на шкафы с дверцами и ящиками. В столовой обычно используются фуршетные столы.Как и буфеты, серванты могут иметь дверцы и шкафы, но у некоторых есть открытые полки и короткие ножки, чтобы они больше походили на узкий стол. Со временем серванты в основном используются для хранения сувениров или изысканного фарфора в столовых, гостиных или кухонных зонах.
Что такое учетная запись?
Креденца — это еще один предмет мебели, который выглядит как буфет или буфет, но обычно более узкий и имеет короткие тонкие ножки. Шкафы расположены близко к полу и могут иметь раздвижные дверцы, закрывающие скрытые внутри полки и ящики.В наши дни многие люди также называют их консольными столами. Они предлагают нужное количество места для хранения разных предметов в вашей гостиной, столовой, коридоре или домашнем офисе.
Могу ли я использовать буфет или буфет вне столовой?
Хотя серванты, буфеты и креденсы зародились в столовой, вы можете использовать их в любой комнате дома. Многие декораторы до сих пор размещают буфеты в столовой, где за дверцами шкафов прячутся стопки салфеток, сервировочная посуда и другие столовые принадлежности.Серванты и кухонные шкафы хорошо подходят для других комнат, особенно в ограниченных пространствах, таких как коридоры. Вы можете использовать их для демонстрации сувениров и декоративных предметов в гостиной или положить их в прихожую, чтобы хранить ключи, зонтики и другие предметы. Замените тумбочку на прикроватную тумбочку, чтобы рядом с кроватью было в порядке. Вы даже можете использовать его как развлекательный центр в гостиной или семейной комнате.
Связано: узнайте, как использовать серванты, буфеты и пирожные в обеденной зоне и других жилых помещениях!
Какой стиль буфета или серванта подойдет моей столовой?
Эти предметы хранения варьируются по стилю от деревенского фермерского дома до модерна середины века и представлены во множестве цветов.Итак, предпочитаете ли вы современный черный буфет или старомодный буфет с навесом, будьте уверены, что этот основной продукт для столовой имеет множество стилей для любых декоративных предпочтений.
- Комод на ферме: Если ваша столовая напоминает теплый коттедж или усадьбу, подумайте о буфете или буфете на ферме с домиком. Эти прочные изделия были созданы, чтобы выдерживать время и часто напоминают семейный продукт, передаваемый из поколения в поколение. Стиль фермерского дома — это светлый и чистый цвет — белый или яичная скорлупа — с акцентами состаренного дерева или патины для создания антикварной атмосферы.
- Промышленный сервант: Эти серванты и буфеты изготовлены из таких материалов, как дерево и сталь. Их яркая, урбанистическая привлекательность делает их стильными, подходящими для мансардных квартир или таких помещений, как отремонтированный склад. Контраст металла и дерева придаст текстуре вашей столовой, а такие особенности, как роликовые колеса, сделают каждую деталь уникальной.
- Современный буфет середины века: если вы любите шагнуть в очень стильное прошлое, подумайте о буфете или буфете середины века для своей обеденной зоны.Возрождение стиля середины века привносит чистые плавные линии в ваше современное пространство и привносит нотку ретро.
- Современные серванты: Эти серванты и буфетные столы сочетают в себе солидные дизайнерские принципы прошлого с элементами стиля сегодняшнего дня. Несмотря на то, что все серванты имеют уникальную конфигурацию, современные стили часто соответствуют конкретным потребностям — рассмотрим фуршет с винной стойкой — и работают как в современных, так и в переходных пространствах.
- Комод в деревенском стиле: попробуйте сервант в деревенском стиле, если в столовой или в гостиной царит естественный и грубый вид.В этом стиле оборки заменяются необработанным деревом в нейтральных тонах. Сочетайте его с интерьером на юго-западе, чтобы получить уникальную цветовую палитру и прикосновение к природе.
Серванты, буфеты и креденсы — отличные предметы для хранения в любой комнате дома из-за их низкого профиля, больших дверей и небольшой глубины. Выберите функциональный предмет, который сочетается с вашими существующими цветами и стилем, или выберите тот, который будет смелым заявлением в комнате. Это привлекательный способ убрать беспорядок с дороги.
Используйте буфет для хранения всего в вашей столовой
При планировании столовой самое важное в выборе мебели — это выбор стола и стульев. Но это еще не все, чем должна быть столовая. Включение декоративного блока для хранения, такого как фуршет, может улучшить ваше обеденное пространство, добавив больше места для посуды, больше места для еды и даже более заметного стиля для вашей комнаты.
Struttura Buffet Large, шпон ореха, регулируемые полки, ножки из полированной нержавеющей стали, SB1249L-WLT от WhitelineКогда вы развлекаетесь, наличие фуршета означает, что у вас есть дополнительная площадь в столовой.Ваш обеденный стол может быстро заполниться всей посудой, едой и напитками, которые гости едят во время еды, не говоря уже о декоративных акцентах, таких как центральный элемент. Наличие станции для раздачи блюд поверх шведского стола может снять часть нагрузки с вашего обеденного стола и освободить место для обеда. Это может быть поверхность, на которой можно подавать еду, смешивать напитки или просто держать дополнительные тарелки и боковые стороны, вращаясь вместе с обеденным столом в процессе еды.
Серый лаковый буфет Andros Grey, CDF-D4101 от Contemporary Design FurnitureМенее используемая, но все же ценная посуда (например, фарфор для особых случаев) и бытовая техника также могут стать домом для вашего буфета.Такие вещи, как вафельницы и блендеры, занимают много места в вашей кладовой или шкафах и, как правило, со временем закапываются, что затрудняет их вытаскивание, когда они вам нужны. В отдельном, дополнительном складском помещении, таком как фуршет, эти вещи не мешают, но легко доступны. Вы даже сможете пользоваться приборами больше, если у вас будет легкий доступ к ним. Я знаю, что!
Mason Black Buffet In Black, Матовое золото, TOV-L6139 от Tov FurnitureФуршетный стол освобождает место в кухонных шкафах, являясь альтернативным местом для хранения всего и вся.В домах, где нет большой кладовой, продукты питания могут быть разделены с посудой в шкафах. Это может привести к переполнению полок, поэтому чем больше у вас будет места для хранения, тем лучше. Вот тут-то и вступает в игру фуршет. Его расположение в столовой также является благом, чтобы держать все под рукой, а не непосредственно на кухне, чтобы в помещении не было тесно, пока вы готовите.
Zico Buffet Шпон серого мытого дуба # 1707, SB1482-WNG от WhitelineЕсли вы хотите проявить творческий подход к фуршету, не обязательно использовать его исключительно для хранения вещей.Создание мини-бара в столовой из буфета — это модный способ продемонстрировать свою коллекцию алкоголя и хранить все это в одном месте, свободном от беспорядка. Сложите свои красивые бутылки на фуршетном столе в качестве акцента или купите одну с прозрачными стеклянными дверцами, чтобы продемонстрировать свой выбор напитков гостям, которые обедают за вашим столом. Кроме того, поверхность можно использовать в качестве станции для смешивания напитков, если вы чувствуете необходимость продемонстрировать свои навыки бармена.
Темный бетонный буфет Astoria в темно-сером, коричневом, латунном цветах, TOV-D7064 от Tov FurnitureХотя фуршетные столы, как правило, длинные и низкие, чтобы гармонировать с вашей столовой, вам не нужно прятать фуршеты на заднем плане.Замысловатый дизайн, забавные узоры и модные металлы позволяют привлечь внимание и выделить свою, чтобы создать более смелую и визуально привлекательную столовую, которую обеденный стол просто не может сделать в одиночку.
Любите ли вы создать более детализированное визуальное пространство или просто хотите дополнительное место для хранения вещей, фуршетные столы — отличный выбор для любой столовой, в которой есть место для одного!
Серванты + фуршетные столы для вашей столовой
Серванты, фуршетные столы и серверы
Независимо от того, является ли ваша столовая местом частых роскошных званых обедов или иногда хаотичных семейных ужинов, в этой комнате всегда можно выиграть от небольшого дополнительного места для хранения вещей.Буфеты и серванты — идеальные предметы для хранения ваших столовых приборов, столовой посуды, марочных вин, столового белья и многого другого.
Серванты и буфеты особенно полезны, потому что вы можете не только хранить предметы внутри, но и размещать предметы сверху. От сложных угощений для вашей следующей вечеринки в честь Хэллоуина до ароматических свечей на ночь вашей девочки и до изысканных подарков для именинника дня рождения — буфеты и серванты — это универсальные функциональные поверхности. Эта прекрасная мебель — идеальное решение для многофункционального домашнего декора!
Серванты, буфеты и серверы — не новость на мебельной арене.Эта мебель восходит к XVI веку, когда обеденные столы часто называли «досками», потому что они состояли из длинных деревянных досок, покоящихся на базах. Перед подачей еды доску кладут на подставки. Когда трапеза была закончена, доску и основания убрали, чтобы освободить место. В европейских домах были постоянные «доски» в столовых, на которых до и после трапезы ставили еду и посуду. Их называли «сервантами».
Самые ранние серванты, буфетные столы и серверы существовали исключительно для работы.По сути, это были простые столы без внутренних полок. Со временем они стали включать стеллажи, двери, ящики и даже зеркала. Сегодня эта мебель ценится не только за ее красоту, но и за универсальные возможности хранения.
Независимо от того, соответствует ли ваш декор современному и индустриальному или традиционному и деревенскому, получайте удовольствие, просматривая наш обширный выбор буфетов и сервантов. Вы обязательно найдете множество вариантов, которые дополнят уникальный стиль и цветовую схему вашего дома.Вы также найдете изделия, изготовленные из различных пород дерева, включая сосну, акацию, дуб, орех, манго, вяз, вторичную древесину (натуральную и побеленную) и многое другое. Ваша самая большая дилемма — сузить список избранных!
- Наши современные и современные буфетные столы и серванты отличаются гладкими линиями и полированной фурнитурой.