Как накрыть фуршетный стол для офисной или дружеской вечеринки?
Пышные празднества с постоянным пребыванием за столом в современном мире морально устарели. Большинство молодых людей предпочитают формат фуршета в просторных помещениях, где и потанцевать можно, и пообщаться не только с соседом по столу, и наедаться до отвала необязательно. Если вы решили организовать фуршет для своих сотрудников или гостей, но не знаете, как это сделать, мы расскажем вам основные правила.
Организационные вопросы
Планируя праздник, в первую очередь подумайте о меню. В него должны входить оригинальные рецепты холодных закусок, десертов и напитков. За идеями лучше всего обращаться на профильные сайты или проявить фантазию, ведь блюд должно быть много, и все они должны съедаться «за один укус».
Посуды для фуршета потребуется много, чтобы ни один из гостей не ощущал нехватки. Поэтому тарелок, бокалов, стаканов, вилок, чайных ложек и салфеток подготовьте в 2-3 раза больше, чем приглашенных.
Столы расположите так, чтоб к ним было легко подходить с любой стороны. Согласно правилам фуршетного этикета, их лучше всего разместить в центре зала в форме прямоугольника, буквы «П» или «Т». Чтобы сдвинутые столы выглядели эстетично, используйте специальные скатерти-мальтоны — они создадут видимость цельного пространства для сервировки.
На входе в фуршетный зал поставьте столик с напитками-аперитивами. Они должны быть разнообразными, на любой вкус: безалкогольные, легкие алкогольные и крепкие.
Если на вашем празднике будут присутствовать дети, лучше накрыть для них отдельный стол с едой и напитками из специального детского меню.
Не забудьте также предусмотреть легкую, ненавязчивую музыку — не слишком громкую, чтобы гости могли общаться. Также неплохо подумать о развлечениях. Например, можно организовать зону настольных игр или же пригласить профессионального ведущего, который точно не даст гостям заскучать. Для детей правильно будет пригласить аниматоров или выделить отдельную комнату с игрушками и мультфильмами.
Фуршетное меню
Составляя меню вечера, подумайте о вкусовых пристрастиях всех его гостей. На столе не должно быть только мясных или только рыбных угощений. Представляете, если на празднике окажутся вегетарианцы? Так что позаботиться о разнообразии блюд — важное условие правильного фуршета.
В качестве еды для праздника такого формата идеально подойдут тарталетки, всевозможные канапе на шпажках, фаршированные яйца и шампиньоны, мини-шашлычки, наггетсы, сыр в панировке, рулетики, брускетты, суши, мидии в раковине со сливочным соусом и сыром. Все эти блюда вкусные, красиво смотрятся на столе, быстро и эстетично съедаются.
Обязательно на столе должны быть всевозможные нарезки (сырные, мясные, овощные и фруктовые), свежая зелень. Для их оформления используйте фантазию, составляя красивые композиции. Например, бастурму, ветчину, балык, сыр, слайсы соленых огурчиков можно свернуть в эстетичные трубочки, а свежие болгарский перец, морковь, сельдерей нарезать соломкой и поместить в маленькие рюмки.
В качестве десерта подойдут небольшие шоколадные конфеты ручной работы без обертки, шоколадное фондю с фруктами, капкейки, профитроли, французские пирожные макароны и любые другие небольшие сладости.
Все эти блюда нужно разложить по красивым тарелкам, не забывая повторять их по всей поверхности стола, чтобы гостям не пришлось ходить за угощением с одного конца зала в другой.
Следуйте нашим советам — и ваш фуршет будет идеальным и незабываемым!
Не забудьте подписаться на в Телеграме , чтобы иметь возможность читать новые посты!
рецепты с фото на 8 Ложек.

Главная — РЕЦЕПТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ —
Закуски на фуршетный стол: рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии!
Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото.
Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.
12 Идей несладких начинок для закусочных профитролей18
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на …
Подробнее
Закусочные профитроли с грибами и сыром2
Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на …
Подробнее
Закусочные профитроли с паштетом из куриной печениЕсли вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок. Нежнейшая начинка для закусочных профитролей Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной …
Подробнее
Несладкие профитроли с сырной начинкой2
Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная …
Подробнее
Закусочные профитроли с курицей, сыром и помидором3
Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную. Рецепт несладкой начинки для профитролей Сегодня …
Подробнее
Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом2
Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и …
Подробнее
Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы0
Если вам нужен рецепт вкусной, красивой и очень удачной закуски на праздничный стол, то вы правильно зашли. Именно с таким вариантом я и хотела вас сегодня познакомить. Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные …
Подробнее
Бублики с фаршем в духовке0
Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке.
Подробнее
Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом0
Простые, но вкусные закуски – моя слабость! Я очень люблю их готовить и угощать гостей. При этом стараюсь, чтобы на столе было несколько закусок, чтобы каждый мог выбрать ту, что ему больше понравится. Поэтому мне очень нравятся канапе – их …
Подробнее
Канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами0
А я продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, рецептами простых, но вкусных канапе. Не стоит думать, что канапе – это только лишь закуска для фуршета. Да, не спорю, для подобных мероприятий они прекрасно подходят. Но и на любом праздничном столе …
Подробнее
Бутерброды с икрой мойвы0
Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я …
Подробнее
Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами0
Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета. Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг …
Подробнее
Канапе на шпажках с колбасой и огурцом0
Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким …
Подробнее
Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом0
Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям. Простой рецепт праздничных бутербродов Есть много …
Подробнее
Как организовать идеальный фуршетный стол для ресторана
Шведский стол всегда играет важную роль в отелях.
Шведский стол может иметь больше смысла, чем обслуживание гостей по отдельности, потому что он удовлетворяет потребности разных гостей.
Теперь давайте обсудим, как сервировать фуршет для гостиницы или ресторана. Если вы устраиваете вечеринку и не хотите подавать сидячий ужин, шведский стол — это то, что вам нужно.
Вот несколько советов по организации фуршета на следующем мероприятии! Это гарантирует, что ваше следующее мероприятие пройдет без сучка и задоринки.
Изображение предоставлено Pinterest. То, как вы расставите столы в комнате, очень важно. Усовершенствованная линия шведского стола и его планировка обеспечивают плавное перемещение гостей. Таким образом, это не будет прерывать поток остальной части вашей группы.
Дополнительные параметры настройки см. на схемах ниже
- П-образные столы
- Т-образный буфет
- Прямоугольные столы
- Х-образный буфет
Ставьте тарелки и миски в начале фуршета.
При сервировке фуршета необходимо убедиться, что все блюда фуршета имеют предназначенную для них сервировочную посуду. тарелки – это первое, что понадобится вашим гостям, поэтому они должны стоять в начале стола. Вы должны подумать о том, чтобы иметь более одной сервировочной посуды для каждого блюда, чтобы ускорить процесс.
Идеи демонстрации блюд для фуршета
Изображение предоставлено Steelite International
Привлекательная подача блюд очень важна для шведского стола. Настроить фуршет не так просто, при сервировке фуршета нам нужно сосредоточиться в основном на идеях демонстрации блюд, потому что это то, что делает фуршет более привлекательным.
Ознакомьтесь с приведенными ниже идеями, чтобы сделать ваш буфет более успешным.
- Начните с холодных блюд, таких как салаты, соусы и овощные подносы, затем положите горячие блюда. Подносы для подогрева, мультиварки и жаровни отлично подходят для поддержания горячей пищи в горячем состоянии
- Положите приправы рядом с блюдом, чтобы люди могли легко их найти.
- Попробуйте соединить похожие продукты и вкусы.
- Храните напитки отдельно от еды.
- Если вы хотите, чтобы ваши десерты были на фуршетном столе, они должны быть в конце. В противном случае они также могут быть установлены в другом месте.
- В буфете очень важно иметь этикетки для продуктов питания, поэтому не забудьте добавить этикетки для идентификации блюд
Читайте также: 22 лучших набора фарфоровой посуды, которые улучшат впечатление от обеда в вашем ресторане
Разместите столовые приборы и салфетки в конце
Столовые приборы и салфетки следует разместить в конце линии буфета, чтобы людям не приходилось обращаться с ножами и вилками во время подачи еды. Кроме того, лучше установить стойку для столовых приборов, которая не находится на фуршетном столе, что может помочь выбрать продукты, не нарушая очередь фуршета.
Читайте также: Купить стеклянную посуду онлайн в Саудовской Аравии
В завершение
Шведский стол создан для того, чтобы возбуждать аппетит гостей своей привлекательностью, магнетизмом, ароматами и кухней.
Таким образом, стиль подачи является ключевым компонентом фуршета.
Таким образом, мы надеемся, что вы будете помнить о вышеупомянутых идеях при сервировке фуршета в следующий раз, чтобы это помогло вам без проблем управлять подачей еды и потоком ваших гостей.
Как установить фуршет в отелях
Шведский стол всегда играет важную роль в отелях. Помимо трех основных блюд, которые также подаются в точках международных предприятий общественного питания и других ресторанах, чтобы удовлетворить требования гостей.
Итак, сейчас я расскажу об организации фуршета в отелях.
Этапы сервировки фуршета в гостинице:
1. Прежде всего, сервировка фуршета должна быть такой, чтобы у клиентов было достаточно места для свободного перемещения и для выбора отображаемых блюд.
2. Он должен находиться рядом с местом сбора и мытья посуды, чтобы можно было быстро и эффективно пополнять запасы и убирать грязную посуду.
3. Количество настраиваемых клиентов определяется доступной площадью, временем обслуживания, количеством обслуживаемых гостей и категорией блюд. Прилавки делятся на еду, напитки и воду.
4. Буфетный стол должен быть накрыт чистой скатертью, а край стола должен быть заколот длинной чистой атласной скатертью приятных цветов. Если сатин не используется, скатерть должна быть равномерной по всему столу.
5. Отдельные столы и стулья расставлены таким образом, чтобы гости и обслуживающий персонал могли свободно передвигаться. Эти столы должны быть покрыты хорошо выстиранной тканью.
6. Буфетные столы в отелях должны быть аккуратно расставлены по сервировочным принадлежностям, таким как различная посуда, сервизы и салфетки.
7. В чайно-кофейной части буфета будет достаточно чашек и блюдец с чайными ложками, расположенных в два яруса. Под столом можно поставить таз или любую емкость для сбора капель напитков.
8. Буфет соков и безалкогольных напитков будет оснащен ведерком для льда, трубочками для питья, открывалками для бутылок, подносами и любой другой посудой.
9. Для обслуживания необходимо установить отдельную стойку возле мойки или в удобных местах.
10. Рядом с мойкой или в удобных местах должна быть установлена отдельная стойка для сбора грязной посуды и столовых приборов. На столе обязательно должна быть миска для сбора пищевых отходов и поднос для сбора грязных столовых приборов.
11. Держите мусорные баки в удобных местах для сбора использованных одноразовых предметов. Они должны быть выстланы одноразовыми мешками. Цветочный центральный элемент должен быть фокусом, вокруг которого будут располагаться блюда с едой. Подставки для тортов можно использовать для презентаций и демонстрации.
Ниже представлено практическое видеоруководство по настройке фуршетного стола,
Поделитесь знаниями
Дипаян Мондал
Привет, я Дипаян, автор этого сайта. Я получил степень по гостиничному менеджменту в GNIHM, Калькутта. На самом деле, я очень увлечен индустрией гостеприимства. А сейчас я работаю успешным отельером в Индии.