фото в домашних условиях, пошагово, красивые, сырная, продуктов, украсить, рецепты, фуршетный стол
Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.
Выбираем ингредиенты
Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.
На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные нарезки на праздничный стол. В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный рецепт на праздничный стол и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.
Рецепты нарезок на фуршетный стол
Праздничная нарезка из курицы
Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.
Розочка из докторской колбасы
Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.
Сырная нарезка с сырокопченой колбаской
Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг — новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.
Корейка с луком и чесноком
Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.
Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.
Нарезка с хлебом и перепелиным яйцом
На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.
Закуска-бабочка с огурцом
Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху — докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них — очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.
Нарезка из буженины
В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.
Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.
Мясное ассорти
Первый слой — куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.
Нарезка из салями в виде рыбки
Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.
Нарезка — оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.
Праздничное меню на 15 человек
[ads2]
Овощная нарезка — фото оформление на праздничный стол
Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.
Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.
Содержание
- Когда пригодится овощная тарелка
- Что входит в овощную нарезку
- Как подают нарезку из овощей
- Как красиво нарезать овощи — фото и видео
- Соусы к овощной нарезке
Когда пригодится овощная тарелка
Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.
Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.
Что входит в овощную нарезку
Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.
Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, шпинат, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.
Как подают нарезку из овощей
Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.
Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.
Читайте также: Колбасная нарезка на праздничный стол
Как красиво нарезать овощи — фото и видео
Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.
Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.
Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.
Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.
Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.
Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.
Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.
Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.
Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:
youtube.com/embed/eHMTBUDdhjc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Соусы к овощной нарезке
Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.
В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.
Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.
Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.
Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.
Как красиво оформить фуршет, не расстроив гостей
Аутентичное, сбалансированное, контркультурное ведение домашнего хозяйства …во славу Божию!
You are here: Home / Кулинария и рецепты / Как красиво оформить фуршет, не расстроив гостей
Автор Rachel Оставить комментарий
На этом сайте используются партнерские/реферальные ссылки, то есть, если вы решите совершить покупку после нажатия на них, я сделаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. (Для получения дополнительной информации см. полную политику раскрытия информации.) Благодарю вас за помощь в поддержании работы сайта!
Хорошая форма всегда следует за функциональностью. Хороший шведский стол не является исключением. Базовая компоновка должна быть разработана таким образом, чтобы обеспечить наиболее эффективную функцию (поэтому мы начнем с нее), а затем можно добавить дополнительные эстетические советы для еще большего эффекта.
Как организовать функциональный буфет
Буфеты — это место, где почти все, кажется, просто «делают то, что всегда делали», не задумываясь. Но некоторые привычки оформления буфета неэффективны и разочаровывают. Если вы потратите время на то, чтобы обдумать, как с наибольшей легкостью собрать тарелку, произойдут некоторые тонкие, но чрезвычайно полезные изменения. Вот несколько советов по организации буфета, который работает без сбоев:
- Поставьте тарелки/миски в самое начало. Это настолько очевидно, что почти все понимают его правильно. Первое, что вам нужно, чтобы наполнить свою тарелку — это тарелка!
- Поставьте посуду и салфетки на конец . Здесь мы начинаем немного расходиться.
Почти все ставят посуду и салфетки вместе с тарелками. Но почему? Они вам не понадобятся, пока вы не закончите наполнять свою тарелку и не будете готовы сесть, поэтому они просто сделают еще 2-4 предмета, которыми вы должны попытаться жонглировать (а не уронить на пол), пока вы получаете твоя еда. Если вы пытаетесь наполнить тарелку для себя и один для вашего ребенка, это жонглирование становится еще сложнее. Просто приберегите посуду напоследок.
- Поместите приправы сразу после продуктов, к которым они добавляются. Думайте о гамбургерах. Большинство людей открывают свои гамбургеры, чтобы добавить кетчуп, майонез, горчицу и т. д. Если вы уже наполнили свою тарелку, куда положить верхнюю часть булочки, пока она открыта? Если на тарелке еще мало или вообще ничего нет, у вас есть место для работы, пока вы накрываете свой бургер, а затем можете заменить булочку и перейти к остальной части тарелки. (Конечно, если для двух или более продуктов требуются одни и те же приправы, сгруппируйте их соответствующим образом.
- Группировать похожие предметы. Сначала все основные блюда, затем все гарниры, со всеми закусками и соусами вместе и т. д., что облегчает принятие решения, чем если бы они были смешаны все вместе.
- Маркируйте продукты, если можете. Если людям нужно попытаться понять, что это за блюдо, они остановят движение очереди. Если люди с пищевой аллергией будут есть вместе с вами, указание ингредиентов на этикетках может оказать огромную помощь.
- Если у вас есть место, поставьте напитки в отдельном месте. Обычно люди не пытаются нести напитки и тарелки одновременно. Легче просто поставить тарелку и вернуться выпить. Если это невозможно, поставьте напитки после всей еды и обязательно оставьте место, чтобы люди могли поставить свои тарелки, пока они наполняют свои чашки.
- Обратите внимание на направление. Откуда начинаются и заканчиваются люди. Если у вас есть отдельный стол с напитками и/или десертами, не пересекаются ли транспортные потоки, заставляя людей спотыкаться друг о друга? В зависимости от вашего пространства у вас может быть несколько доступных вариантов, но потратьте пару минут на то, чтобы подумать о том, насколько оптимален ваш трафик, или вы могли бы улучшить его, перевернув фуршет, поменяв местами места для еды и напитков. и т. д.
- Если это будет сделано на какое-то время, примите меры, чтобы горячие вещи оставались горячими, а холодные — холодными.
Дело не столько в том, чтобы сделать трафик более эффективным, сколько в том, чтобы никто не отравился! Мультиварки, конфорки и т. д. могут помочь сохранить горячие блюда горячими. (Будьте осторожны, где кончаются шнуры, чтобы не споткнуться и не стащить горячие продукты со стола!) Изолированные миски могут помочь сохранить холодные продукты холодными, или вы можете выкладывать тарелки в миски или (с бортиками) лотки со льдом.
Как украсить буфет
После того, как вы убедились, что ваш буфет работает, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы сделать его еще и красивым. Некоторые люди, кажется, просто умеют это делать. Другие (гм… я) нет. Даже если вы не умеете делать это «естественно» красивым, есть несколько вещей, которые вы можете сделать намеренно и которые изменят эстетику.
- Варьируйте высоту. Это то, что, вероятно, имеет большое значение. Самые красивые фуршетные столы, как правило, имеют плоские предметы, а некоторые — приподнятые.
Я бы не стал пробовать это с едой, но если вы настраиваете свой собственный буфет, вы можете увеличить высоту несколькими способами. Очевидным вариантом является использование более высоких контейнеров, таких как подставка для торта или многоуровневая подставка для тарелок, предназначенная для фуршетов. Но если у вас их нет, у вас все еще есть варианты. Вы можете перевернуть контейнеры вверх дном, чтобы использовать их в качестве подставок для других вещей. Если они красивы — как красивая чаша, которая просто перевернута вверх дном — вы можете оставить их как есть. Если нет (как картонная коробка), то поместите их
под скатерть, салфетку и т.д. так они спрятаны. - Варьируйте цвета и текстуры еды. Ваш буфет будет интереснее, если все не будет выглядеть и/или ощущаться одинаково. (Больше разнообразия, скорее всего, будет означать более сбалансированное питание!) Соусы или спреды придают текстурный баланс хрустящим соусам, которые все же отличаются от мягких, но твердых продуктов, таких как сыр чеддер или бутерброды с ветчиной.
А если все нейтральное — скажем, индейка и белый чеддер, и крекеры, и куриный салат, и печеночный паштет — выглядит пресно. Либо введите некоторые цветные продукты — может быть, немного апельсинового чеддера, немного помидоров черри, брокколи и морковь для окунания и т. д., — либо добавьте гарниры к таким блюдам, как куриный салат. Или оба. (Конечно, если данный цвет является темой вашей вечеринки, это может быть исключением.)
- Варьируйте формы. Если ваша тема не «круги» или что-то в этом роде, вы можете добавить интереса к своему столу, изменяя включенные формы. Может быть, у вас есть короткие, коренастые кусочки сыра и длинные тонкие морковные палочки. Яблоки нарезаем дольками, а крекеры круглыми. Вы можете варьировать формы предметов, которые вы выбираете , то, как вы их режете , а также то, как вы их раскладываете. Если вы используете мясо для обеда, можете ли вы наложить ломтики друг на друга вместо того, чтобы складывать их все в одну стопку? Поставить ковши по кругу вокруг центрального контейнера для окунания? Просто найдите минутку, чтобы увидеть, будет ли простое перемещение чего-либо или придание ему другой формы большего визуального интереса.
- Добавьте «немного». Ничего не говорит о том, что на столе должна быть только еда. Очевидно, вы не хотите включать ничего, что могло бы спутать с едой , но декоративные флажки или гофрированные зубочистки в вашем сыре или оливках добавят изюминку, контейнер с цветами добавит ярких красок, а свеча разбавит атмосферу. порция еды.
Рубрики: Кулинария и рецепты, Отношения и праздники С тегами: гостеприимство
О Рэйчел
Я Рэйчел; это мой блог, и, хотя время от времени вы будете видеть гостевые посты, я единственный, кто регулярно пишет здесь. Чтобы узнать больше обо мне, посетите страницу Обо мне.
17 советов для красивого и функционального рождественского фуршета
Хотите удивить своих гостей, но облегчить себе задачу? Следуйте этим 17 советам, чтобы накрыть прекрасный, но в то же время очень функциональный рождественский фуршет.
Праздники не за горами, и самое время подумать о развлечениях, которыми вы будете заниматься!
Если вы похожи на меня, вы хотите, чтобы ваш фуршетный стол выглядел красиво, легко собирался и был функциональным. Вот несколько советов, которые помогут сделать ваш стол сияющим в этом сезоне. Ваши гости и вы будете в восторге!
Приятного хостинга!
Как и было обещано, сегодня вторник Tablescape на нашей неделе рождественского веселья!
Внизу этого поста я загляну в посты с табличным пейзажем каждой из моих девушек. Я уверен, что вы захотите прыгнуть и проверить их дальше.
Готовы начать работу с таблицами?
- Что вы будете подавать?
- Где найти идеальное место для фуршета?
- Почему также важно учитывать-
- Пришло время уточнить и определить-
- Совет 1- Отдельные стойки для напитков
- Совет 2- Сохраняйте бар простым
- Совет 3- Бутылки из-под красного вина
- Совет 4- Столовое белье
- Совет 5 – Размещение столовых приборов
- Совет 6 – Размещение посуды для закусок
- Совет 7 – Вариант стиля
- Наконечник 8 – Размер посуды имеет значение
- Наконечник 9 – Размещение салфеток
- Наконечник 10 – Переворачивайте квадратные тарелки
- Наконечник 11 – Центральная деталь
- Наконечник 12 – Варьируйте высоту
- Наконечник 2 90 – Вытягивайте из центральной части 14- Сделайте этикетки для всех продуктов питания
- Подсказка 15- Сервировочная посуда
- Подсказка 16- Разыграйте свою очередь за шведским столом!!!
- САМЫЙ БОЛЬШОЙ СОВЕТ 17: Делайте все это заранее!!!
- Взгляните на другие удивительные настольные пейзажи
Для вашего удобства этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Если вы воспользуетесь этими ссылками (и, пожалуйста, сделайте это, это поможет мне продолжать публиковать посты), я могу получить небольшую компенсацию, но вы не платите дополнительно. Знайте, что я никогда не буду рекомендовать продукт, в который не верю. Может быть, это также потому, что мы любим повседневный образ жизни. Не поймите меня неправильно, я все еще хочу, чтобы это выглядело красиво, и это также должно быть работает хорошо!
Для начала ответьте на самые простые вопросы:
Что вы будете обслуживать?Полноценный обед, тяжелые закуски или просто легкие закуски?
Что вы планируете сервировать и сколько гостей поможет ответить на следующий вопрос.
Где идеальное место для вашего буфета?Здесь вам нужно учитывать количество гостей и то, где ваши гости будут сидеть за едой, а также стиль вашего дома.
Обычно места для буфета включают обеденный стол, кухонный остров, может быть консольный стол в гостиной или обеденный стол, столовый буфет или сервант. Если у вас подходящий климат, буфет на открытом воздухе всегда будет отличным вариантом. Или, может быть, ваша подвальная комната отдыха была буфетом.
Почему вы вообще собираетесь? В центре внимания вечера находится сама еда? Или еда является дополнением, возможно, к вечеру игр? Или часовая вечеринка? Или как часть сеанса изготовления венка?
Вы определили основы и, надеюсь, тему. Не паникуйте, тема может быть такой же простой, как цветовая схема. Здесь я использовал много белого, акцентированного более мягкими, приглушенными версиями традиционного рождественского зеленого и красного цветов.
Пришло время уточнить и определить —Здесь вступают в игру мои 17 советов.
Мой буфет предназначен для рождественской встречи 10 друзей на вечер игр — закуски и напитки.
Наш обеденный стол стоит между кухней и гостиной. Он не такой уж большой, но достаточно большой для тяжелых закусок и очень удобно расположен для этой встречи. Это приводит к:
В зависимости от того, сколько вариантов вы предлагаете, напитки занимают удивительно много места.
Все напитки не обязательно должны стоять в одном месте. И никому не нужно быть на линии буфета.
Стаканы для воды могут стоять рядом с линией буфета, а барная стойка может быть установлена поперек зала. Кофейная станция может быть в третьем месте, тем более, что к ней обращаются в основном поздно вечером.
Определите, какие предметы мебели у вас есть в наличии, чтобы использовать их в качестве бара(ов).
Этот изящный складной столик с двумя ящиками и отдельным подносом наверху я нашел на дворовой распродаже. Я сразу понял, что он идеально подойдет в качестве барной тележки без колес, станции горячего шоколада или кофейной станции.
Для этой встречи будет бар.
Пока мы говорим о напитках:
Совет 2. Держите бар в простоте Выпить фирменный коктейль – это весело. А затем предложить вино и пиво в качестве альтернативы.
Если ваша толпа любит это, возможно, добавьте несколько ликеров, чтобы приправить их кофе. Особенно удобно, потому что кофейник будет стоять на кухонном острове рядом с барной стойкой.
Я освободил место, открыв маленькие ящики. В одном лежат барные полотенца, в другом кофейные ликеры. Эти ящики имеют предохранительные защелки внутри, поэтому ящики не могут выпасть, их даже нельзя вытащить.
Совет 3 – Бутылки для красного винаКрасное вино! На самом деле я знаю женщину, которая подает белое вино только из-за своих ковров.
Каждому хозяину приходилось сталкиваться с пятнами от красного вина. Это то, что мы делаем.
Но вот совет, как уменьшить количество этих пятен. Поставьте бутылки с красным вином на блюдце или тарелку с маленькими краями. Здесь я использую два моих несоответствующих трансферных блюдца соответствующего цвета.
Теперь, когда ваша мебель и обстановка определены:
Совет 4.
В зависимости от вашего декоративного стиля и любой темы или цвета для вашей встречи определите столовое белье. Если вы используете обеденный стол, хотите ли вы накрыть его сверху? Если вы используете консоль или сервант, хотите ли вы покрыть всю верхнюю часть или, может быть, только полозья?
Полозья или даже отдельные салфетки могут быть эффективны на столешнице, кухонном острове или буфете.
Я текстильный сноб. Вот, я признал это!
Один из моих любимых источников больших скатертей — это моя самая любимая скатерть. Вы можете увидеть это здесь, и здесь, и здесь. Да, это действительно мой фаворит, Но я также часто использую покрывала! Покрывала для двуспальных кроватей часто продаются по отличным ценам, они тяжелые, прекрасно стираются и так хорошо висят, а также редко нуждаются в глажке.
Обратите внимание на отличные покрывала или покрывала.
Я люблю тканевые салфетки. Это все, что мы используем в нашем доме каждый день, на все случаи жизни. За ОДНИМ исключением — вечер игр, фуршет. Это потому, что вечером больше пасутся всю ночь, и люди не следят за тем, где они оставили свою салфетку.
Вот тогда я сдаюсь и пользуюсь бумажными салфетками. Я сажаю несколько небольших стопок в стратегических местах, чтобы дополнить оригинальные салфетки, которые каждый получает в буфете.
Совет 5. Размещение столовых приборовЕсли вы сервируете полноценный шведский стол, заверните набор столовых приборов в салфетку, а затем поместите эти наборы в корзину, кувшин или что у вас есть в конце линии буфета. Таким образом, гости не уравновешивают этот узел, а еще и накладывают еду.
Совет 6. Размещение посуды для закусок Если вы подаете закуски или закуски, а посуда требуется только для одного или двух предметов, а иногда и по желанию, рассмотрите возможность размещения контейнера с вилками или зубочистками рядом с этими конкретными предметами. Посуду берут только в том случае, если и когда гость берет этот конкретный продукт,
Я люблю находить неожиданные возможности, чтобы привнести немного стильного сюрприза. Один из моих любимых вариантов использования столовых приборов из бамбука вместо пластиковых, когда случай требует одноразовых — или для большего количества настроек, чем у вас есть.
Мы купили их на свадьбу нашей дочери. Использовали их для ужина в честь Дня Благодарения и на приеме. Они такие прочные, что ни один палец не сломался! И они устойчивы.
Кроме того, очень легко и быстро можно покрасить часть ручки в соответствии с вашим стилем.
Здесь я покрасил их зеленой краской цвета металлик, которая была у меня в запасе. Использовал плоскую художественную кисть. нет необходимости фиксировать или измерять. Я просто прикинул, что они похожи. Начните с кисти примерно на полпути к ручке, положите ее под углом и потяните вверх по всей длине ручки. Поверните и совместите угол на другой стороне. Вставьте зубцы вилок в прорезь, вырезанную в гофрированном ящике, чтобы они высохли. Вот и все.
Подбирайте тарелки к своему типу шведского стола. Полноценное питание требует полноразмерных тарелок. Но если вы любите перекусывать, используйте маленькие тарелки или даже
Совет 9. Размещение салфетокЯ обычно кладу салфетку (ткань или бумагу) на каждую тарелку, когда складываю тарелки. Таким образом, каждый помнит салфетку в начале и не должен возвращаться назад по очереди. Кроме того, это экономит место в буфете.
Когда они берут свою тарелку, они убирают салфетку и держат ее под тарелкой, а затем накладывают еду. Если это тканевая салфетка, они часто перебрасывают салфетку через руку, держащую тарелку.
И пока мы говорим о стопке тарелок:
Совет 10. Закрутите квадратные тарелки Это только для декоративных целей. Это просто немного забавный стиль, но все его комментируют!
Если у вас квадратные тарелки, просто немного покрутите стопку, и вы почувствуете себя стильно и сплоченно. Все может развалиться, но они никогда не узнают, потому что вы перевернули свои тарелки!
Что вы думаете на данный момент? Рад, что нашел свой путь сюда? Я надеюсь, что это так!!!
Если вам это нравится и вы хотите еще. Пожалуйста, рассмотрите возможность подписки, чтобы ничего не пропустить. Ваша информация никогда не будет продана или передана. И ВЫ контролируете, сколько вы получаете.
Совет 11. Центральная частьКаждому столу, даже фуршету, нужен акцент. И один из лучших способов создать фокус — использовать центральную часть.
В моей ситуации наша комната слишком мала, чтобы линия буфета проходила по обеим сторонам стола, поэтому мы придвинули стол к стене, и я создал центральную часть по длине стола у этой стены. Это действительно больше фоновый фокус.
Недавно я избавился от навязчивой идеи «Уши ягненка». По-видимому, мне еще есть куда двигаться, так как эта таблица также довольно ориентирована на ухо ягненка.
В прошлом году я узнала, что можно сушить уши ягненка, и сделала венок из ушей ягнят. Затем в этом году я сделала украшения для ушей ягнят со свежими ушами ягнят, а затем милейшие маленькие елочки из свежих ушей ягнят.
Основой моего фокуса является длинная низкая деревянная шкатулка, которую я сделал после того, как сделал эту более высокую для свадебного декора друга.
Я поместил внутрь гирлянду огней, а затем трубку из мелкоячеистой сетки, чтобы заполнить полость. Покрыла проволочную сетку тонким слоем ватина. Затем я начала добавлять немного рождественской зелени более мягких тонов, а также бусы, ягоды и луковицы. Я закончила, посыпав немного искусственного снега и несколько листьев уха ягненка.
Если вы планируете разместить фуршет на большом столе, вокруг которого будут ходить ваши гости, то в середине стола необходима тонкая композиция, обеспечивающая некоторую высоту, но привлекательная с обеих сторон. Длинный ряд различных шишек или группа некоторых других высоких декоративных предметов, таких как коллекция имбирных банок с высокими ветвями или свежими цветами, отлично подойдут.
Буфетный стол может стать очень плоским и довольно хаотичным, поэтому центр внимания должен быть высоким.
Кстати, о высоте:
Совет 12. Варьируйте высотуПомимо того, что вы набираете высоту от точки фокусировки, попробуйте работать с сервировочной посудой на разной высоте. Используйте хотя бы. одна подставка для торта. Замените поднос на ножках плоской тарелкой. Жаровня отлично подходит для горячей пищи.
Также добавьте интереса, используя различные формы тарелок для сервировки. Я хотел остаться полностью белым, чтобы свести визуальный хаос в буфете к минимуму. Изначально у меня было четыре круглых и две овальных сервировочных тарелки. Получилось, но очень хотелось что-то прямоугольное.
Оглядевшись, я понял, что могу разобрать многоуровневый лоток на кухонном острове и использовать два яруса как два прямоугольных лотка, а больший имеет даже ножки. Кроме того, они связаны с деревенской белой центральной коробкой. Счет!
Я просто добавил лист пергаментной бумаги в каждую, так как сомневаюсь, что отделка безопасна для пищевых продуктов, и чтобы закрыть отверстие в центре. Не забудьте рассмотреть возможность использования подносов вместо тарелок.
Совет 13. Вытащите из центральной частиВы также можете добавить немного высоты, добавив несколько декоративных элементов, которые являются общими для вашего центрального элемента или фокуса. Это помогает связать все вместе, а также увеличить высоту.
Я использую свои маленькие уши ягнят, чтобы разбивать плошки.
Совет 14. Сделайте этикетки для всех продуктов питанияВаши гости оценят этот PLUS , он очень поможет вам на этом этапе. Найдите сервировочное блюдо для каждого предмета.
Теперь разложите их на своем столе. Используйте всю таблицу.
Я предпочитаю группировать похожие продукты. При полноценном приеме пищи основное блюдо обычно ставится перед гарниром. Поместите любые заправки для салатов, соусы, подливки или приправы рядом с предметом, для которого они обычно используются.
Десерты могут быть поставлены в конце стола в номере или на отдельном десертном столе. Я предпочитаю отдельный стол, чтобы гости не пытались одновременно жонглировать своим десертом.
Теперь, когда вы думаете, что посуда убрана:
Совет 15. Сервировочная посудаПодберите соответствующую посуду для каждого блюда и поместите рядом с сервировочным блюдом.
И одна из самых сложных закусок? Попкорн! Наконец-то я озвучиваю лучшее решение — мой серебряный совок для льда!
Совет 16. Разыграйте очередь за шведским столом!!!Остановитесь и сделайте это, прежде чем делать что-либо еще.
Да, серьезно!
Возьмите тарелку с салфеткой. Каково это, сдвинуть салфетку и начать мыть посуду. Что-то, что требует двух рук, чтобы приготовить блюдо, например, брошенный салат, достаточно ли места, чтобы поставить тарелку, чтобы две руки были свободны? Что-то неаккуратно и требует немного усилий ближе к передней части или сзади, где вам также нужно дотянуться до чего-то, чтобы добраться до этого?
Перемещайте предметы, пока не получите простую в использовании линию буфета.
То же самое относится и к буфету с закусками.
Я немного путаю вещи. Я держу сладости вместе в конце.
Для этого буфета у меня есть прекрасный попкорн, а также соленая закуска. Их вкусы очень разные, но они оба миксы, поэтому я намеренно переместил их в противоположные углы, а между ними два белковых блюда.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ СОВЕТ 17: Делайте все это заранее !!!Вам понравится, и ваши гости тоже это оценят. Сделайте как можно больше наперед. Вы отдохнете, расслабитесь и сможете по-настоящему насладиться вечером и своими гостями.
И не в этом ли дело!
На вашу рождественскую доску
На вашу доску развлечений
На вашу доску Tablescape
Все, так что вы обязательно найдете!
Теперь взгляните на другие удивительные настольные пейзажи
Рене – Ферма Пикок-Ридж
Самое чудесное время года! А что может быть лучше, чем насладиться праздником, устроив праздничное застолье со своими близкими? В этом году порадуйте своих гостей красивой рождественской сервировкой.
Синди — новый Делавэр
Праздничный старинный фуршет с золотыми и серебряными украшениями, украшающими посуду из железного камня, в которой хранятся продукты для праздничных встреч. Ваши гости будут наслаждаться винтажной атмосферой этого фуршета!
Michele — Vintage Home Designs
Праздники — идеальное время для развлечений. Михеле любит устраивать званые ужины и в этом году хотела создать простой и красивый рождественский стол. Сочетая естественный вид зелени с элегантностью золотых колокольчиков и латунных подсвечников, она создала классический и уникальный стол.
Линн – Большая жизнь в маленьком доме
В программе «Жить на широкую ногу в маленьком доме» каждый год появляется новая тема.