Гавайские блюда – Рецепты блюд гавайской кухни с фото

Содержание

Гавайскиая еда и кухня

Гавайи являются один из самых любимых мест для каникул и отпусков. Люди разных культур и стран стремятся на Гавайи, чтобы насладиться бесконечным летом, чистыми водами и потрясающими пейзажами. Гавайи могут утолить не эстетические, но и гастрономические потребности. Поскольку здесь можно насладиться не только спокойной атмосферой острова, но и блюдами местной кухни, которые за многие годы превратились из незатейливой пищи в изысканные яства. Местные блюда вобрали в себя все самые лучшие кулинарные традиции со всего мира. Гавайи — место, где можно не только отлично отдохнуть, но и познакомиться с уникальной местной кухней.

История гавайской кухни

Искусство кулинарии не пришло к гавайцам в одно мгновение. Десятилетия назад обычная трапеза могла состоять из полуфабрикатов, привезенных с материка и фруктов, растущих на островах. Несмотря на то, что на Гавайях произрастает много различных фруктов, самым главным был ананас, который к тому же был единственным съедобным из всех. То есть, в то время вы могли рассчитывать на ананас или полуфабрикаты (обычно замороженная пицца) к ужину.

Но когда на Гавайи устремились туристы, ситуация изменилась. Постепенно здесь начали выращивать новые фрукты и овощи, чтобы постоянно обновлять меню, а кухни восточных стран (Филлипин, Японии, Кореи прочих стран Азии) стали приобретать все большую популярность. К тому же климат Гавайев идеально подходил для выращивания необходимых продуктов. Рыбные блюда становились очень популярными. Но это были не полные копии блюд других стран — гавайцы дополняли и изменяли их, создавая свои собственные блюда. Если говорить о еде в целом, то своеобразие Гавайев находится не в использовании ананасов, но в применении различных трав и специй и прочих ингредиентов. Приезжим названия этих блюд могут показаться довольно странными, но это никак не соотносится к вкусовым качествам, которые всегда превосходны.

Какие Гавайи без таро?

Гавайи преобразовывали свою кухню под воздействием различных стран, но при этом их основные продукты питания не изменялись. Таро всегда относилось к основным продуктам. Таро (кало) выращивается в разных частях Гавайев и благодаря климату островов оно растет круглый год.

Листья и клубни таро используются в пищу. Вкус этого растения для тех, кто его никогда не ел, может показаться пресным и безвкусным, но таро составляет основу гавайской кухни не из-за своих особых вкусовых качеств, а из-за своей доступности и распространенности. Вследствие взаимодействия с другими культурами (особенно с азиатскими странами) таро получил свое распространение за пределами Гавайев.

Истинно местная пища

Если вы хотите насладиться истинно гавайской пищей, то вместо дорогих ресторанов посетите местные закусочные. Одним из популярных гавайских блюд является «plate lunch» — бумажная тарелка, состоящая из трех отсеков, с жареной рыбой в кляре, немного мяса с соусом терияки, немного салата и подливки. На первый взгляд здесь нет ничего особенного, но на вкус это блюдо превосходно. Сочетание терияки и подливки на удивление вкусное, и вы обязательно попросите добавки. Другим популярным блюдом является пюре из клубней растения таро, которое обладает странным цветом — оно фиолетовое. Это не должно вас удивлять, поскольку фиолетовый — натуральный цвет клубней растения. Незатейливое, но вкусное блюдо, намного слаще обычного пюре из картофеля. И еще: отдыхая на Гавайях, не забудьте попробовать жареного поросенка!

Поскольку кокосовые пальмы на Гавайях растут почти везде, то неудивительно, что сами кокосы (гавайское название — хаупиа (haupia)) часто используются в приготовлении различных видов продуктов: желатин, пудинги, пончики с кокосо&

www.to-hawaii.com

Гавайские блюда на дом. РЦ Ананас, +7 (901) 765 71-57

« Назад

Гавайские блюда на дом — закажите Ахи поке  

Содержание:
• Еда с экзотических островов
• Гавайские салаты покоряют мир

   Гавайские блюда становятся популярны – их подают в лучших ресторанах мира. Совсем недавно об Ахи поке никто не слышал, а сегодня это великолепное блюдо – сочетание морских и растительных нот, можно заказать на дом.

Еда с экзотических островов

   Гавайские экзотические блюда пришлись по нраву посетителям европейских ресторанов, уставшим от сытных бургеров, пицц и хот-догов. Ахи поке – просто мечта человека, стремящегося к здоровому питанию. В семействе этих блюд нет ничего жирного и жареного, только морепродукты, овощи, фрукты, семена растений и легкие соусы. Какое Ahi-Pokе не возьми – это кладезь витаминов, минералов и прочих полезностей. Гавайская еда также свежа и полезна, как морской бриз. Она не отягощает желудок, это легкая пища, дарящая человеку бодрость и вкусовое наслаждение.

   Сначала мода на островной стрит-фуд пришла в Лондон, а сегодня гавайские салаты – блюда, пользующиеся спросом в ресторанах Москвы. Эти легкие салаты с забавным названием – ахи поке, делают на основе свежей рыбы и отварного риса. Дополняют их растительными ингредиентами – луком, огурцами, перцем, кинзой, редисом, тыквенными семечками, зеленым горошком, авокадо и т.д.

Гавайские салаты покоряют мир

    Все гавайские блюда объединяет яркость и насыщенность вкуса. Салаты заправлены соусами – немного острыми или кисловатыми. Но главный ингредиент – рыба. Она должна быть исключительно свежей. Закуска, пришедшая с далеких островов, с легкостью приживается на отечественной кухне. Мир время от времени накрывает мода на сырую рыбу – сначала тартар, потом сашими, сегодня – поке.

   Начав победное шествие с Америки – здесь за пару лет было открыто 300 ресторанов гавайской кухни, экзотическая закуска отправилась покорять Европу. Интересно, что в ахи поке нет ничего неожиданного, революционного – обычные морепродукты и сырая рыба. Вегетарианцам, кстати, предлагают вариант с сыром тофу. Кусочки лосося, тунца и другой рыбы, подают под соусами – васаби, понзу, соевым. Оцените вкусовые качества гавайских салатов, заказав в нашем ресторане ахи поке. Вы также можете заказать блюдо на дом, позвонив в службу доставки ресторана «Ананас».

Итальянская паста «Карбонара» <<||>> Заказ суши в Красногорске

ananas-club.ru

Гавайская кухня | рецепты

Гавайская кухня формировалась под влиянием кулинарный традиций народов всего мира. Это обусловлено огромной популярностью Гавайских островов как идеального места для отдыха, что привлекало и продолжает привлекать множесто туристов из разных стран. Благодаря климату и географическому положению основными продуктами питания являются фрукты, а также рыба и морепродукты.

Привнесенные рецепты других народов гавайцы дополняли и изменяли, создавая свои собственные варианты блюд. Хотя гавайская кухня преобразовывалась под воздействием традиций различных стран, основные продукты питания менялись мало. Гавайская кухня отличается высокой калорийносью блюд, а также высоким содержанием крахмала.

Самым популярным из продуктов, благодаря своей доступности и повсеместной распространенности, является растение таро, известное также в Африке и в тропических регионах юго-восточной Азии. Клубни таро в гавайской кухне используют, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают муку различную выпечку. Молодые листья и побеги отваривают и используют в пищу, аналогично спарже.

Из рецептов истинно

гавайской кухни можно отметить так називаемый plate lunch. Это состоящая из трех отсеков обычно бумажная тарелка с жареной рыбой в кляре, мясом в соусе терияке и салатом. Так же популярно пюре из клубней таро, необычное своим фиолетовым цветом (фиолетовый — натуральный цвет клубней растения). Ну и конечно, стоит ответить запеченного по местным обычаям в земляной яме поросенка.

В рецептах гавайской кухни часто используются кокосы, поскольку кокосовые пальмы растут почти везде. Из кокосов делают пудинги, различную выпечку с кокосовой начинкой, кокосовое молоко также употребляют в свежем или консервированном виде.

В гавайской кухне присутствует множество рыбных блюд, в том числе из экзотических рыб местных видов, а также вегетарианских блюд из фруктов и овощей. Лубителям острых блюд понравится гавайский красный лук.

Вершиной кулинарных традиций гавайской кухни является традиционный гавайский пир, называемый луау, он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью определенной церемонии. Процесс употребления пищи на пиру обязательно сопровождается веселой музыкой, национальными танцами и  фокусами с огнем.

www.ourfoods.ru

Гавайская кухня. Как приготовить блюда гавайской кухни?

Гавайская кухня- наверное, одна из немногих, на которую повлияли кулинарные традиции едва ли не со всех концов планеты; где-то с полвека назад состоявшая сплошь из полуфабрикатов и местных фруктов,кухня Гавайев- благодаря туристам — вобрала в себя рецепты множества народов. Однако такие блюда не остались в неизменном виде, преобразившись в нечто неповторимое, подходящее местным условиям и ассоциирующееся с солнечной погодой, теплым океаном, и улыбками — что олицетворяют для многих вышеупомянутые острова.

Современная гавайская кухня рецепты предлагает с использованием разнообразных продуктов, прежде всего — различных «даров моря» и кало (таро, колоказии съедобной), причем у последнего в пищу употребляется фактически любая часть, вплоть до листьев и побегов. Без данного растения не было бы одного из традиционных кушаний гавайцев — пои, — для которого клубни кало, предварительно отваренные либо запеченные, тщательно толкут в гомогенную массу, в процессе добавляя туда воду, — выходит своеобразная похлебка для поедания руками.

Гавайская кухня, безусловно, использует множество разнообразных плодов, которые произрастают здесь в изрядном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов — ананас. Его добавляют в салаты и своеобразные по составу, но неизменно великолепные на вкус десерты; кроме того, половинка данного фрукта с вынутой сердцевиной часто служит «пиалой» для оригинальной подачи кушаний.

Гавайская кухня рецепты имеет также на основе кокосов и их сока (молока), который употребляют в свежем виде либо делают одним из ингредиентов для немалого числа кушаний, делая тем самым их богаче и насыщенней по вкусу: к примеру, без него не обходится традиционный десерт кулоло.

Гавайская кухня- наверное, одна из немногих, на которую повлияли кулинарные традиции едва ли не со всех концов планеты; где-то с полвека назад состоявшая сплошь из полуфабрикатов и местных фруктов,кухня Гавайев- благодаря туристам — вобрала в себя рецепты множества народов. Однако такие блюда не остались в неизменном виде, преобразившись в нечто неповторимое, подходящее местным условиям и ассоциирующееся с солнечной погодой, теплым океаном, и улыбками — что олицетворяют для многих вышеупомянутые острова.

Современная гавайская кухня рецепты предлагает с использованием разнообразных продуктов, прежде всего — различных «даров моря» и кало (таро, колоказии съедобной), причем у последнего в пищу употребляется фактически любая часть, вплоть до листьев и побегов. Без данного растения не было бы одного из традиционных кушаний гавайцев — пои, — для которого клубни кало, предварительно отваренные либо запеченные, тщательно толкут в гомогенную массу, в процессе добавляя туда воду, — выходит своеобразная похлебка для поедания руками.

Гавайская кухня, безусловно, использует множество разнообразных плодов, которые произрастают здесь в изрядном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов — ананас. Его добавляют в салаты и своеобразные по составу, но неизменно великолепные на вкус десерты; кроме того, половинка данного фрукта с вынутой сердцевиной часто служит «пиалой» для оригинальной подачи кушаний.

Гавайская кухня рецепты имеет также на основе кокосов и их сока (молока), который употребляют в свежем виде либо делают одним из ингредиентов для немалого числа кушаний, делая тем самым их богаче и насыщенней по вкусу: к примеру, без него не обходится традиционный десерт кулоло.

kuking.net

Гавайское блюдо «Локо моко», пошаговый рецепт с фото


Гавайское блюдо «Локо моко» — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: 808 Grinds: национальная гавайский кухня в Портленде, штат Орегон

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Масло для жарки

Подливка

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • Немного вустерского соуса
  • Соль и молотый черный перец

Гарнир

  • Горячий отварной рис
  • 4 жареных с двух сторон яичницы-глазуньи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для котлет: Смешайте фарш, лук, панировочные сухари, соль, перец, вустерский соус и яйцо. Сформируйте 4 котлетки. Обжарьте их на сковороде или под грилем в духовке до желаемой готовности. Слейте из сковороды лишний жир и оставьте его для подливки.
  2. Для подливки: Смешайте сливочное масло и жир от котлет и нагрейте их в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масляно-мучная смесь без комочков. Медленно введите говяжий бульон, постоянно перемешивая до однородного состояния. Добавьте вустерский соус, соль и перец по вкусу. Варите до загустения, пока не исчезнет вкус муки.

    Оформление блюда: Выложите котлеты на горячий отварной рис, на котлеты положите по яичнице и полейте подливкой.

Категории:

grandkulinar.ru

Список гавайских блюд • ru.knowledgr.com

Это — список блюд в гавайской кухне, которая включает родную гавайскую кухню и более широкую Кухню сплава Гавайев. Кухня Гавайев относится к местным, этническим, и местным кухням в пределах разнообразного Гавайи.

Еда

Завтрак

  • Португальская колбаса, яйца и рис — один из наиболее распространенных завтраков Гавайев. Это включает linguiça (португальская колбаса), яйца и белый рис. Привилегия McDonald’s на Гавайях приспособила это блюдо и поместила его в их меню завтрака как замена к бекону, ветчине и яйцам.
  • Гавайский французский тост (см. вход для португальского сладкого хлеба)
,

Входы и компании

  • Ланч пластины
  • Смешанная пластина (ланч пластины с двумя типами белка)
  • Китайское рагу

File:Ahi limu тыкают jpg|Ahi тунца limu (морская водоросль) ahi тыкают

File:Tako Ткните jpg|Tako (осьминог), тыкают

File:SPAM musubi.jpg|Spam musubi

Десерты

  • Пирог крема шантильи
  • Шифоновый пирог
  • Гавайский лед бритья
  • Перевернутый пирог ананаса

Хлеба и печенья

  • Кокос (haupia) пирог
  • Португальский сладкий хлеб
  • Manapua заполнился пасты фасоли адзуки

Сыр

  • Козий сыр пуны

Фрукты и овощи

  • Плод хлебного дерева
  • Японская редька
  • Салат папоротника болвана
  • Зеленый салат папайи
  • Хэйден (манго)
  • Горное яблоко
  • Ананас (Консервированный)
  • Сметанное яблоко
  • Суринамская вишня

File:Oahu Заключенные, едящие обитателей пои jpg|Prison на Оаху, съедая пои приблизительно 1 890

File:Owoce ананас jpg|Pineapple из Мауи

File:Owoce Liczi.jpg|Owoce Liczi, введенный в Гавайи о 100 несколько лет назад

Растительные белки

Травы и seasonings

  • Гавайский перец чили
  • Гавайская соль
  • Рисовый уксус

Мясо

Говядина

  • Перец чили говядины с хот-догами
  • Тушеная говядина
  • Мешанина солонины
  • Гавайская приправа к мясу
  • Pipikaula («веревка говядины»), соленая и высушенная говядина, которая напоминает вяленую говядину
  • Фаршированная капуста
  • Говядина терияк
  • Гамбургеры терияк

Цыпленок

  • Куриный длинный рис
  • Цыпленок luau
  • Куриные терияки
  • Жареный цыпленок
  • Гавайский цыпленок сезама

Рыба

  • Маслюк (черная треска)
  • Морской угорь
  • Губан или Sandfish (Lepidaplois bilunulatus или L. modestus)

Свинина

  • Случайная работа siu
  • Linguica (португальская колбаса)
  • Хот-доги Мауи
  • Хот-доги Shoyu
  • Свинина Shoyu
  • Кормление грудью свиньи
  • Сладкое и кислое ребрышко
  • Выигранная тонна

Лапша

  • Прожуйте забаву
  • Пожаренный saimin

Рис

Закуски и леденцы

  • Покрытые шоколадом орехи макадамии
  • Кокосовые шары
  • Первоклассное семя
  • Орехи макадамии
  • Песочный коржик
  • Арахис Shoyu
  • Жареный картофель креветок
  • Выигранный жареный картофель тонны

Супы

  • Суп бычьего хвоста

Специализированные продукты

Блюда крахмала

  • Салат макарон
  • Картофель салат Mac
  • Полинезийская маранта

См. также

  • Кухня Гавайев
  • Океанская кухня

Примечания


ru.knowledgr.com

Кухня Гавайев • ru.knowledgr.com

Кухня Гавайев включает пять отличных стилей еды, отражающей разнообразную продовольственную историю урегулирования и иммиграции в Гавайских островах. В период перед контактом Древних Гавайев (300 1778 н. э.), полинезийские путешественники принесли растения и животные к Островам. Поскольку гавайцы по рождению уладили область, они ловили рыбу, выращенная колоказия для пои, посаженные кокосы, сахарный тростник, бататы и клубни ямса, и приготовили мясо и рыбу в земных духовках. После первого контакта в 1778, европейская и американская кухня прибыла наряду с миссионерами и китобойными судами, кто ввел их собственные продукты и построил большие плантации. Христианские миссионеры принесли кухню Новой Англии, в то время как китобойные суда ввели соленую рыбу, которая в конечном счете преобразовала в гарнир lomilomi лосося.

В то время как ананас и плантации сахарного тростника выросли, также — спрос на труд, принеся много групп иммигрантов к Островам между 1850 и 1930. Рабочие-иммигранты из Китая, Кореи, Японии, Филиппин и Португалии прибыли в Гавайи, введя их новые продукты и влияя на область. Введение новых национальных продуктов, таких как китайская случайная работа siu bao (manapua), португальский сладкий хлеб и malasadas, и японское бенто, объединилось с существующими местными, европейскими, и американскими продуктами в производственных условиях плантации и в местных сообществах. Эта смесь кухонь сформировалась, «местная еда» разрабатывают уникальный для Гавайев, приводящих к продуктам плантации как ланч пластины, закускам как Спам musubi и блюдам как локомотив moco. Повара далее усовершенствовали местный стиль, изобретя Гавайи Региональная Кухня в 1992, стиль приготовления, которое использует в местном масштабе выращенные компоненты, чтобы смешать все исторические влияния Гавайев вместе, чтобы сформировать новую кухню сплава.

История

Предварительно свяжитесь с периодом

Когда полинезийские мореплаватели прибыли в Гавайские острова в 300–500 н. э., немного съедобных заводов существовали на новой земле кроме папоротников (Hāpuʻu ʻiʻi, размотанные ветви которого едят вскипяченные), и фрукты, которые выросли на более высокие возвышения. Ботаники и археологи полагают, что полинезийские путешественники ввели где угодно между 27 больше чем к 30 заводам к островам, известным как заводы по производству каноэ, главным образом для еды. Самым важным из них была колоказия. Для колоказии веков и пои, сделанного из него, был главный главный продукт их диеты, и это все еще очень любимо сегодня. В дополнение к колоказии полинезийцы принесли клубни ямса и бататы. Последние, как полагают, произошли из полинезийского контакта с Новым Миром. Marquesans, первые поселенцы из Полинезии, принес плод хлебного дерева, и таитянцы позже ввели банан выпекания. Эти поселенцы из Полинезии также принесли кокосы, плоды свечного дерева (известный в гавайце как kukui орехи), и сахарный тростник. Они нашли много рыбы, моллюска и limu на новой земле. Бескрылых птиц было легко поймать, и гнезда были полны яиц для взятия. У большинства Тихоокеанских островов не было животных мяса кроме летучих мышей и ящериц, таким образом, древние полинезийцы пересекли под парусом Тихий океан со свиньями, цыплятами и собаками как груз. Свиньи разводились для религиозной жертвы, и мясо предлагалось в алтарях, часть из которого потреблялась священниками и остальными, которых съели на массовом праздновании. Ранняя гавайская диета была разнообразна, и, возможно, включала целых 130 различных типов морепродуктов и 230 типов бататов. Некоторые разновидности земли и морских птиц потреблялись в исчезновение.

Морская соль была общей приправой на древних Гавайях и Inamona, склонность, сделанная из жареных, делала пюре из kukui nutmeats, морской соли и иногда смешивалась с морскими водорослями, часто сопровождал еду. В важных случаях проводился традиционный банкет, ‘aha‘aina. Когда у женщины должен был быть свой первый ребенок, ее муж начал разводить свинью для ‘банкета Aha‘aina Mawaewae, который праздновался для рождения ребенка. Помимо свиньи, кефаль, креветки, краб, морские водоросли и листья колоказии требовались для банкета. Современное название таких банкетов, lū‘au, не использовалось до 1856, заменяя гавайские слова ‘aha‘aina и pā‘ina. Название lū‘au произошло от названия еды, всегда подаваемой в ‘aha‘aina — молодые вершины колоказии, испеченные с кокосовым молоком и цыпленком или осьминогом.

До кулинарии свиньи и собаки были убиты удушением или считая их ноздри закрытыми, чтобы сохранить кровь животного. Мясо было подготовлено, выровняв целое потрошившее животное и жаря его по горячим углям, или ему досадили на палках. Большие куски мяса, такие как домашняя птица, свиньи и собаки, как правило готовились бы в земных духовках или досаждались бы по огню во время церемониальных банкетов. Гавайские земные духовки, известные как imu, объединяют жарку и пропаривание в методе, названном kālua. Яма вырыта в землю и выровнена с вулканическими породами и другими скалами, которые не разделяются, когда нагрето до высокой температуры, такой как гранит. Огонь построен с тлеющими угольками, и когда скалы пылают горячими, тлеющие угольки удалены, и продукты обернуты в ti, имбирные или банановые листья помещены в яму, покрытую влажными листьями, циновками и слоем земли. Вода может быть добавлена через бамбуковую трубу, чтобы создать пар. Сильная жара от горячих скал приготовила еду полностью — количество еды в течение нескольких дней можно было приготовить сразу, вынуть и съесть по мере необходимости, и покрытие, замененное, чтобы сохранять остаток теплым. Бататы, колоказия, плод хлебного дерева и другие овощи были приготовлены в imu, а также рыбе. Морской угорь посолился и высох прежде чем быть помещенным в imu. Цыплята, свиньи и собаки были помещены в imu с горячими скалами, вставленными в брюшные полости. Мужчины сделали всю кулинарию, и еда для женщин была приготовлена в отдельном imu; впоследствии мужчины и женщины съели еду отдельно. Древняя практика приготовления с imu продолжается по сей день для особых случаев.

Постсвяжитесь с периодом

В 1778 капитан Джеймс Кук посетил остров Ниихау, оставив козу поршня, овец, борова, английскую свинью и семена для дынь, тыкв и лука. В 1793 капитан Джордж Вэнкувер принес первый рогатый скот к островам; лонгхорны из Калифорнии были представлены королю Камехэмехе I. Без естественных хищников новый рогатый скот умножился неконтролируемый; король нанял американского человека по имени Джон Паркер, чтобы захватить и одомашнить рогатый скот. Многий из рогатого скота был забит, и говядина была введена гавайской кухне.

В 1813 ананас был сначала выращен в Гонолулу Доном Франсиско де Паулой Марином, испанским ботаником и советником короля Камехэмехи I. Хотя виноградные виноградные лозы были введены Капитаном Ванкувер приблизительно в 1792, Марин приписывают первый гавайский виноградник в 1815 и установку теперь редкого виноградного вида Миссии. Марин также варила первое пиво в 1812 и вырастила первый урожай кофе в 1817, но его подведенные установки. Марин, названная «Manini» гавайцами, экспериментировала с установкой апельсинов, лаймов, бобов, капусты, картофеля, персиков, дынь, кукурузы и салата.

К концу 19-го века ананас и плантации сахарного тростника, которыми, принадлежавшие и управляют американские поселенцы, приняли большую часть земли Гавайев, и эти два зерновых культур стали самыми важными источниками доходов для гавайской экономики.

Национальные продукты

Поскольку плантации Большой Пятерки расширились, спрос на труд вырос, таким образом, владельцы плантаций наняли рабочих-иммигрантов, которые включали китайцев, корейцев, японцев, Филиппинцы и португальский язык. Каждая этническая группа хотела свою собственную еду на рабочих местах, и фермы и рынки бакалеи были установлены. Китайские иммигранты принесли кантонскую кухню, готовя первое жаркое движения, сладкие и кислые блюда из, и дим-сама в островах, и заменили пои рисом, добавив их собственные травы и специи. Китайские рисовые производители импортировали знакомые варианты рыбы от Азии до запаса местные потоки и ирригационные канавы.

Корейская иммиграция в Гавайи принесла kimchi и построила ямы барбекю, чтобы приготовить маринованное мясо. Корейский стиль bulgogi или мясо без косточек с умеренно сладким чесночным соусом и galbi или мясо с костями и умеренно сладким чесночным соусом также, и другим корейским любимым bibimbab или смешанным рисом с закаленными овощами, namul, сладким и пряным gochujang и bulgogi, превышающим также, стали неотъемлемой частью гавайской кухни.

Португальские иммигранты приехали в Гавайи из Азорских островов в конце 19-го века, начав их продукты с акцента на свинину, помидоры и перцы чили, и построили forno, их традиционную духовку улья, чтобы сделать Доси Pão, португальский сладкий хлеб и malasada. Китобойные суда ввели соленую рыбу, которая в конечном счете стала lomi-lomi лососем. Японское принесенное бенто и сашими, и, хотя многие их овощные семена не выросли бы в климате островов, они преуспели в том, чтобы делать тофу и соевый соус. Дома японских иммигрантов испытали недостаток в духовках, таким образом, их кулинария полагалась на жарку, пропаривание, поджаривание и кипение, приводя к популяризации tempura и супов с лапшой на Гавайях. К началу 20-го века японцы были самой многочисленной этнической группой, и рис стал третьим по величине урожаем в островах.

Пуэрториканская иммиграция в Гавайи началась в 1900, внеся пряные, испанско-закаленные густые супы, кастрюли, пастели и товарообороты мяса. Филиппинцы достигли Гавайев в 1909, принеся горох и бобы, adobo стиль уксуса и чесночных блюд, приняв решение вскипятить, тушить, поджарить, и пожарить еду вместо выпекания и употребления в пищу бататов как главный продукт вместо риса. Самоанцы прибыли в 1919, строя их земные духовки над землей вместо ниже подобного imu, и сделали пои из фруктов вместо колоказии. После того, как война во Вьетнаме, законченная в 1 975 иммигрантах из Юго-Восточной Азии, прибыла, принеся лемонграсс, соус к рыбе и галангал, популярный в тайской и вьетнамской кухне.

Территориальный период – государственность

Первый ресторан в Гонолулу был открыт в 1849 португальским человеком по имени Питер Фернандес. Расположенный позади банка Bishop & Co., учреждение было известно как «столовая» и сопровождалось другими ресторанами, такими как «ресторан Леона Деджина Parisian» в углу Хотель-Стрит и Форт-Стрит. В 1872 Королевский гавайский Отель открылся на Хотель-Стрит, и как один из наиболее усовершенствованных отелей в Тихом океане, это угодило богатым клиентам. Королевская гавайская столовая служила блюдам наравне с лучшими ресторанами в Европе, с 1 874 меню, предлагающими блюда, такие как кефаль, весенний ягненок, цыпленок с помидорами и Пудинг Кабинета.

Крупная индустрия ананаса Гавайев родилась когда «Король Ананаса», Джеймс Доул, посаженные ананасы на острове Оаху в 1901. В 1922 Доул купил остров Веранды для крупномасштабного производства ананаса. К 1950 его Hawaiian Pineapple Company была крупнейшей компанией ананаса в мире.

В 1905 Джордж Р. Картер, Территориальный губернатор Hawai’i, способствовал увеличивающемуся местному сельскохозяйственному производству, говоря что «было время, когда Гавайи поставляли Калифорнию мукой, также картофель и другие овощи. Теперь Калифорния производит ее собственный и посылает часть излишка сюда». Газетные передовые статьи времени также подвергли сомнению, почему выращенные в местном масштабе гуавы гнили на земле, в то время как сельское хозяйство сажало неместные ананасы на Гавайях. Эти проблемы не были обращены до почти век спустя, когда региональное движение кухни начало поощрять пищевую промышленность «становиться местной, покупать местный, и есть местный». С 1970-х ананасы были выращены более дешево в Юго-Восточной Азии, таким образом, гавайское сельское хозяйство проявило разнообразный подход, произведя множество зерновых культур, включая сквош, помидоры, перцы чили и салат. От 1978-1988, повара, которые приехали в Гавайи, избегут выращенных гавайцами компонентов как свои европейские коллеги, предпочитая отправлять все в с американского материка, или так же далеко как Австралия, Новая Зеландия и Европа.

Японско-американский пекарь Роберт Тэра, придумал рецепт для гавайской версии сладкого португальского хлеба в 1950-х. Тэра начал коммерчески производить хлеб на Гавайях, и это стало успешным в пекарнях Гонолулу и кафе с производством завода, расширяющимся до Калифорнии и Южной Каролины. К 1980-м компания Тэры, гавайская Пекарня Короля, получала «грязными» 20 миллионов долларов США ежегодно.

Гавайи региональная кухня

В августе 1991 группа поваров на Гавайях объединилась, чтобы создать организацию, чтобы создать новую американскую региональную кухню, выдвинув на первый план в местном масштабе выращенные компоненты Гавайев и разнообразные этнические стили. В 1992 двенадцать поваров включая Сэма Чоя, Джорджа Мэврозэласситиса, Алана Вонга, Питера Мерримена, Филиппа Падовани, и Роя Ямэгачи, объединились, чтобы спонсировать благотворительную поваренную книгу под названием Новая Кухня Гавайев (1994) Дженис Уолд Хендерсон. Цель этой новой группы поваров состояла в том, чтобы связать местное сельское хозяйство с ресторанной индустрией, делая Гавайи Региональной Кухней отражение сообщества. Для этого они взяли невдохновленную международную кухню отеля, основанную на импортированных продуктах, и заменили ее кухней, основанной на в местном масштабе выращенных продуктах.

Современные времена

Длительная популярность Гавайев в 21-м веке как туристическое место назначения помогла породить гавайские тематические и гавайские рестораны кухни в смежных Соединенных Штатах, такие как гавайское БАРБЕКЮ Оно и L&L гавайское Барбекю. Его популярность также достигает Европы с рестораном ВОДОЕМ ДЭЛСТОН, открывающийся в 2014 как сначала Новая гавайская Кухня в Соединенном Королевстве. Есть также выпущенные под брендом пункты, такие как орехи макадамии Мауна-Лоа. Производитель сахарного тростника Alexander & Baldwin продолжает действовать и разносторонне развился в другие компании. Dole Food Company базируется на Гавайях и все еще начинает операцию по ананасу на Оаху. Maui Land & Pineapple Company прекратила производство в 2009. Некоторые его активы и сотрудники вовлечены в запуск Haliʻimaile Pineapple Company и Фермы Капалуа, органическая операция по ананасу была принята Стабильным развитием Сельского хозяйства Ulupono с поддержкой от Пьера Омидьяра. Производитель пива Kona Brewing Company и Винный завод Вулкана активны. Местные столовые включают цепь Зиппи. Foodland Гавайи является цепью бакалеи. Есть также отличительные и исторические деловые операции, такие как Пекарня Kanemitsu, гавайская Еда Хелены, Точки соприкосновения Кауаи, Анна Миллер, Кондитерская Nisshodo, Тако Мауи и Waiʻoli Tea Room & Bakery в Кафе-кондитерской Армии спасения Waiʻoli. И различные поваренные книги Роя Роя Ямэгачи, продвигающие гавайскую региональную кухню, также помогли популяризировать гавайскую кухню и гавайскую кухню сплава.

Компоненты

Овощи, фрукты и орехи

  • Колоказия (Таро): популярный и древний завод, который получался в течение по крайней мере 30 000 лет коренными народами в Новой Гвинее. Есть сотни видов колоказии, и клубнелуковица разнообразия заболоченного места делает лучшее пои, а также крахмал колоказии или муку. У разнообразия суши есть хрустящая структура и используемый для того, чтобы сделать жареный картофель колоказии. Меньшее американское разнообразие используется для тушеных блюд.
  • Плод хлебного дерева (Artocarpus altilis)
  • Орех свечи (Aleurites moluccana) или Kukui: Жареные ядра, традиционно используемые в качестве свечей; главный компонент в древней гавайской приправе, ‘inamona
  • Кокос (Cocos nucifera)
  • Полинезийская маранта (Tacca leontopetaloides) или pia завод: Основной сгуститель. Приготовленная маранта смешана с папайей, бананом или тыквой в испеченных пустынях. Haupia, гавайский кокосовый кремовый пудинг, использует Tacca leontopetaloides (pia) в качестве сгустителя.
  • Ti (Cordyline fruticosa): После того, как метод дистилляции прибыл в Гавайи, корень ti был превращен в ликер, названный ‘okolehao’
  • Крылатый боб (Psophocarpus tetragonolobus)

Спам

Консервированный Спам мясного продукта компании Hormel был очень популярен на Гавайях в течение многих десятилетий. Гавайцы — вторые по величине потребители Спама в мире, прямо позади Гуама. Первоначально принесенный на Гавайи американскими военнослужащими в их порциях, Спам стал важным источником белка для местных жителей после рыбалки вокруг островов, был запрещен во время Второй мировой войны. В 2005 гавайцы потребляли больше чем пять миллионов банок Спама.

Спам используется в местных блюдах во множестве путей, обычно пожарил и подал с рисом. На завтрак яичницы-глазуньи часто подаются со спамом. Спам может также быть обернут в ti и жареным, пронзен и глубоко пожарен или пожарен движением с капустой. Это добавлено к saimin и жареному рису, делало пюре с тофу, или служило с холодом sōmen или испекло макароны и сыр. Это также используется в чатни для pupus, в сэндвичах с майонезом, или печется с желе гуавы. Спам musubi, часть жареного Спама на рис, обернутый с полосой нори, является популярной закуской на Гавайях, которые нашли его путь на островные меню суши в 1980-х.

Говядина

В 19-м веке Джон Паркер принес по мексиканским ковбоям, чтобы обучить гавайцев в разведении рогатого скота. Гавайские ковбои Камуэлы и Кулы стали названными ковбоями. Разведение рогатого скота выросло быстро в течение следующих ста лет. В 1960 половина земли на Гавайях была посвящена разведению для экспорта говядины, но к 1990 число сжалось к 25 процентам. Ковбои жевали pipikaula («веревка говядины»), соленая и высушенная говядина, которая напоминает вяленую говядину. Pipikaula обычно был бы жареным перед обслуживанием. С влиянием азиатской кулинарии полосы говядины обычно маринуются в соевом соусе. Когда говядина высушена на солнце, показанная на экране коробка традиционно используется, чтобы препятствовать мясу пыль и мухи. Высушенное мясо могло часто находиться как склонность или закуска в lū‘au.

Рыба и морепродукты

Тунец — самая важная рыба в гавайской кухне. Варианты включают заносчивого тунца (aku), yellowfin тунца (ahi) и тунца альбакора (tombo). У Ahi в особенности есть долгая история, так как древние гавайцы использовали его на долгих океанских путешествиях, потому что он хорошо сохранен, когда посолили и высушено. Значительная часть местного рыболовства тунца едет в Японию, которая будет продана за сашими. Тунца едят как сашими на Гавайях также, но также жареные или жарят в масле или делают в, тыкают.

Тихоокеанская синяя марлинь (kajiki) пожарена на барбекю или жареная, но не должна быть переваренной из-за его очень обезжиренного содержания. Меч-рыба рогоклюва (shutome), популярный и отправленный на всем протяжении материка Соединенные Штаты, высока в жире, и его стейки могут быть жареными, жареными или использоваться в жарком движения. Морские окуни (hapuu) чаще всего парятся. Красный люциан (onaga) парится, незаконно охотится или печется. Розовый люциан (opakapaka) имеет более высокий жир, и парится или печется, обслуживается с легким соусом. Гавайи (ono) жареные или обжарены в масле, и рыба дельфина (mahimahi) обычно порезана в стейки и жарится или жареная. moonfish (opah) используется для поджаривания, курения или создания сашими.

Ткните местная кухня, которая первоначально включила рыбу сырья сохранения или другие морепродукты, такие как осьминог с морской солью и протиркой его (lomi) с seasonings или сокращением его в маленькие части. Сисонингс сделал из морской водоросли, kukui орех, и морская соль традиционно использовалась для гавайца, тыкают. Начиная с первого контакта с Западными и азиатскими культурами зеленый лук, перцы чили и соевый соус стали общими дополнениями к нему. Ткните отличается от сашими, так как прежний обычно грубо сокращается и складывается на пластину и может быть сделан с менее дорогими частями рыбы.

В течение начала 1970-х ткните, стал закуской, чтобы иметь с пивом или принести стороне.

Специи

Показывание азиатского влияния острова, терияки стало самым популярным способом рассматривать мясо, включая Спам. Другие общие азиатские специи включают порошок с пятью специями из Китая, васаби и Shoyu (соевый соус) из Японии и bagoong из Филиппин. Типы специй, местных для кухни Гавайев, включают пожелания shoyu, huli-huli соус и вода перца чили.

Блюда

  • Первоклассное семя
  • Ло lau — Парившая рыба и свинина, обернутая в листья колоказии и ti лист, также могут включать цыпленка, или только для свинины только для цыпленка
  • Локомотив moco — пирожки Гамбургера подал с соусом и покрытый сверху двумя яйцами
  • Лосось Lomi — лосось Сорта суши возвел в куб объединенный с помидорами, луком Мауи и перцем чили
  • Malasada — Португальский пончик, глубоко пожаренный и покрытый сахаром
  • Manapua — Гибридный язык для cha siu bao, bao обычно заполнялся случайной работой siu
  • Mochi, японский клейкий рисовый десерт
  • Пои — Делало пюре из корня колоказии
  • Португальский сладкий хлеб

File:Ahi limu тыкают jpg|Ahi тунца limu (морская водоросль) ahi тыкают

File:SPAM musubi.jpg|Spam musubi

Image:Wontonsaimin.jpg|Wonton saimin

Напитки

  • Кава (Волынщик methysticum) (awa) является традиционным усыпляющим напитком Океании, которая, как думают, произошла в Вануату. В современные времена бары кавы испытали некоторую популярность на Гавайях, с коммерческими плантациями кавы на Мауи, Molokai, Кауаи и Оаху.

Алкогольные напитки

  • Гавайские тропические tiki коктейли как Синие Гавайи и Май-Тай используют ром. Ром смешан со множеством тропических фруктовых соков и подан с декоративным фруктом.
  • Okolehao — старый гавайский ликер, сделанный из корня ti завода.
  • Гавайское вино произведено главным образом на острове Мауи и острове Гавайи.
  • Гавайское пиво представлено самым большим brewpub в государстве, Kona Brewing Company. От 1901-1998, «Прима» была одним из самого популярного гавайского пива, и с 2008, возвратилась к производству, хотя это теперь варится в Калифорнии. Исторически, пиво ремесла (микроварева) не спешило взлетать на Гавайях из-за строгого государственного закона на brewpub продажах. Однако закон изменился в 2003, и growlers теперь доступны. Maui Brewing Co. — крупнейший гавайский упакованный пивовар пива. (см. также Список пивоваренных заводов на Гавайях).

См. также

  • Океанская кухня
  • Список регионального американца и кухни сплава

Примечания

a. Продовольственный историк Рэйчел Лодэн (1996) на четырех отличных типах еды плюс новый, пятый тип, известный как «гавайская Региональная Кухня» (HRC), который начался в 1992. Поскольку HRC был настолько новым во время книги Лодэна, она только кратко затрагивает его:» Я приехал, чтобы понять, что то, что едят люди на Гавайях, является смесью четырех отличных видов еды, введенной в отличных периодах, но теперь всем сосуществовании. Первые три отражают три диаспоры, которые закончились на Гавайях: великая морская диаспора жителей островов Тихого океана, которые, вероятно, достигли Гавайских островов когда-то в третьем веке нашей эры.; европейские путешествия открытия, которое наконец натолкнулось на Острова в конце восемнадцатого века; и долгая миграция китайцев, японца, португальцев, корейцев, Филиппинцев, и в последнее время, Юго-восточные азиаты, большинство которых приехало, чтобы работать над плантациями. От этих разнообразных традиций, одна четверть, Восточно-западно-тихоокеанская еда, теперь создается, известна в Островах как Местная Еда. […] Но есть другая кухня в Островах, которая привлекает внимание, Гавайи, Региональная Кухня… [это] было создано силами, очень отличающимися от тех, которые ведут Местную Еду…, хотя силы, создающие Гавайи, Региональная Кухня и Местная Еда отличались, их текущее перекрестное опыление может быть только взаимовыгодным, заложив устойчивую региональную основу для кухни ресторанов и увеличив изощренность для кухни дома и улицы.»

b. Ранняя история урегулирования Hawaiʻi не полностью решена. Одна теория состоит в том, что первые полинезийцы прибыли в Hawaiʻi в третьем веке из Marquesas и сопровождались таитянскими поселенцами в 1300, н. э., кто завоевал оригинальных жителей. Другой — это был длительный период контакта, но не обязательно для таитянского вторжения.

c. Мужчины и женщины съели свою еду отдельно, чтобы сохранить различие между мужской и женской маной, которая, как думали, была запятнана обоими полами, обращающимися с той же самой едой. Кроме того, некоторые продукты были запрещены женщинам, таким как свинина, определенные виды рыбы и большинство типов бананов.

Библиография

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Внешние ссылки

  • Гавайи смешанные поваренные книги пластины: библиография

ru.knowledgr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *