Глазурь белковая для пряников: Глазурь для украшения пряников и печенья из белка рецепт с фото

Белковая глазурь для пряников в домашних условиях

Что вы больше всего любите в имбирных пряниках? Наверняка, белоснежные кружевные узоры и надписи!? С самого раннего детства мы помним эти эмоции, когда глазурь манит нас сахарной белоснежной корочкой, ее хочется скорее попробовать на вкус! Глазурь для пряников может быть лимонной, сахарной, на молоке…Сегодня я предлагаю вам простейший рецепт белковой глазури, которую можно сделать всего из трех ингредиентов и без помощи миксера.

Чтобы приготовить белковую глазурь для пряников, возьмите:

  • белок яйца — 1 шт;
  • сахарную пудру — 200 г (выбирайте максимально мелкую и светлую)
  • сок лимона — 0,5 ч. л.

Вместо сырого белка можно использовать сухой белок в порошке — альбумин. Купить его можно в специализированных магазинах для выпечки или в отделах спортивного питания в вашем городе (например, в фитнес-клубе).

Аккуратно отделяем белок от желтка, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком.

Желток можно положить в герметичный контейнер/полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Потратить его можно будет в заварной крем или в бисквит на желтках.

К белку добавляем сахарную пудру, которую обязательно нужно просеять, чтобы избежать комочков.


Теперь ручным миксером или автоматическим на самой маленькой скорости взбиваем массу до однородности (по времени уходит около 2 минут).


Глазурь будет постепенно светлеть (это происходит за счет окисления белка).Также она будет становиться более плотной по структуре.
Добавляем 0,5 ч.л. сока лимона и взбиваем еще 3-4 минуты. В общей сложности на взбивание уходит около 5-7 минут.


Такая глазурь очень быстро сохнет, поэтому накрывайте ее влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Итак, отделите небольшое количество глазури, с которой будете работать. Можно окрасить ее в какой-нибудь цвет гелевым или порошковым красителем. При добавлении красителя не переусердствуйте, потому что после высыхания глазурь становится ярче и насыщеннее.

Белковую глазурь можно использовать для того чтобы покрыть имбирное печенье, кулич на сливках или обычное печенье на сметане.

Я использую гелевые красители фирмы AmeriColor, достаточно буквально одной капли красителя, чтобы получить желаемый оттенок.


Теперь будем постепенно, по каплям, добавлять воду, чтобы получить нужную консистенцию глазури. Для прорисовки мелких деталей, надписей, для склеивания деталей (например, пряничного домика) нам нужна самая густая глазурь, поэтому потребуется всего лишь пару капель для разбавления сахарно-белковой массы.

Для оформления контура и края печенья нам нужна более жидкая глазурь, поэтому добавляем воды побольше (но постоянно помешивая и контролируя густоту массы).


Для заливки пряников и печенья используем самую жидкую глазурь, для этого добавляем еще немного воды по каплям. Такая консистенция позволяет ей стекать с ложки, но течет не так быстро, как вода, оставляет на поверхности рисунок, который после потряхивания — исчезает.

При выдавливании контура будьте осторожны и аккуратны, никуда не торопитесь, не спешите. После оформления контура дайте ему подсохнуть 10 минут и только потом оформляйте заливку.


Неиспользованную глазурь перекладываем в герметичный контейнер с крышкой, чтобы она не засохла и храним в холодильнике несколько дней.

Отлично подойдут зип-пакеты,которые бывают разных размеров. Можно использовать кондитерские мешки и обычные полиэтиленовые пакеты или бумагу для выпечки. Их можно использовать со специальными кондитерскими насадками (в магазинах такие называются «насадки для айсинга»), или просто отрезать кончик мешка.


Отлично подойдут самодельные конвертики из плотной плёнки (в похожую упаковывают цветочные букеты).

Я надеюсь, мои советы оказались для вас полезными. Фантазируйте, наслаждайтесь этим увлекательным процессом — росписью пряников)
Приятного аппетита!

Белковая глазурь – рецепт с фото пошагово для кулича, печенья и пряников

Белковая глазурь, рецепт для кулича или торта, просто готовится в домашних условиях. Основа глазури – яичные белки и сахарная пудра, для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляют сок лимона или лайма.

Для глазировки понадобятся лишь белки, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, их необходимо отделить от желтков. Делать это проще с холодными яйцами, а в максимально пышную пену взбиваются белки комнатной температуры.

ТестоВед советует. Лучший выход в данной ситуации – достать яйца из холодильника, разделить на желтки и белки, а затем нагреть последние до температуры помещения, поместив миску в тёплую воду либо оставив на полчаса.

Белковая глазурь для кулича пасхального, пряников, печенья – рецепт приготовления простой глазури из яичных белков и сахарной пудры в домашних условиях.

Как сделать сахарно-белковую глазурь для пряников, имбирного печенья, пряничного домика или пасхальных куличей – технология приготовления и советы по украшению.

О том, сколько хранить глазурь и как, читайте в советах в конце рецепта.

Ингредиенты
  • пудра сахарная – 450 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.
Приготовление
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. Сахарную пудру просеиваем в миску. Добавляем к пудре белки и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем на медленной скорости погружным или стационарным миксером либо вручную венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белках и лимонном соке.
  2. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать белки с сахаром. Если глазурь на насадке миксера или венчика образует мягкие, неустойчивые пики, как на фото ниже, прибавляем скорость до средне-высокой и взбиваем дальше.
  3. Взбиваем массу до образования крепких пиков – они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.
  4. Как только образовались устойчивые пики, наносим белковую глазурь на кулич или другую выпечку. Если используем глазурь не сразу, закрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью белковой массы – это предотвратит образование корки.
Советы
  • Срок хранения белковая глазурь имеет небольшой, поэтому использовать готовую глазировку лучше не позже, чем через 1-2 дня после приготовления. Нанесенная на изделия и застывшая сохраняет внешний вид и вкус в течение длительного времени.
  • Белая белковая глазурь превращается в цветную добавлением гелевых пищевых красителей.
  • Для нанесения белковой глазури на пряники или печенье её можно разбавить небольшим количеством воды для более удобного наполнения кондитерского мешка.
Куда применять
  • Украсить белковой глазурью куличи пасхальные, медовые пряники, имбирное печенье или домашний торт.
  • Нанести на готовое выпеченное тесто для кексов и сделать простой десерт ещё более вкусным.
  • Украсить шоколадный кекс с вишней – белоснежный цвет глазури прекрасно контрастирует с тёмной выпечкой.
  • Покрыть простой морковный пирог, чтобы подчеркнуть тонкий вкус сладкой выпечки.

Protein Gingerbread Рецепт от Protein Chef

Будьте здоровы в эти праздничные дни и начните свой выходной день с Protein Gingerbread! Этот хлеб с высоким содержанием белка легко приготовить, он очень вкусный и является идеальным сезонным рецептом!

Все, что вам нужно , чтобы сделать этот хлеб, — это кухонный комбайн или блендер, в который вы собираетесь добавить все ингредиенты, и форма для хлеба.

Добавьте прямо во все, что вы используете, 2 больших цельных яйца, 1 большой яичный белок, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1 контейнер ванильного греческого йогурта, 2 чайные ложки светло-коричневого сахара, 3/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 2 столовые ложки патоки, 1/2 чашки несладкого яблочного соуса, 1/2 банана, 1/2 столовой ложки меда. , 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и 4 1/2 ложки ванильного протеинового порошка.

Обработайте или смешайте все эти ингредиенты вместе, пока смесь белковых имбирных пряников не станет однородной.

Возьмите форму или форму для хлеба, смажьте ее антипригарным кулинарным спреем и вылейте смесь в . У вас должно быть достаточно смеси, чтобы заполнить ее примерно на 3/4 от полного объема (она поднимается!).

Посыпьте белковые имбирные пряники шоколадной стружкой, орехами, посыпкой или чем-нибудь еще, что вы можете придумать перед тем, как поставить их в духовку. Дайте нам знать, что вы используете, если что-нибудь, в комментариях ниже!

Поставьте хлеб в духовку 350F/176C примерно на 40-45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр имбирного пряника, не выйдет сухой.

Достаньте белковые имбирные пряники из духовки, дайте им остыть и начните свой выходной день правильно.

Профессиональный наконечник? Украсьте свои изделия легкими взбитыми сливками, греческим йогуртом, сливочным сыром или высокобелковой глазурью !

  • Кухонный комбайн

  • Противень для выпечки хлеба

  • Духовка

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. .

  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки несладкого яблочного соуса
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца

    5 5,3 унции Греческий йогурт — Без жира ваниль

  • ½ столовой ложки мед
  • 2 столовые ложки Молосы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки светло -коричневый сахар
  • 2 Большой цельный яичный яич ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 ½ ложки протеинового порошка с ванилью
  • Возьмите кухонный комбайн или блендер

  • Добавьте в нее все ингредиенты

  • Смажьте форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем

  • Добавьте в нее смесь

  • Выпекайте при 350F/176C

  • 40-45 минут

    25 Калорийность всего рецепта:

    • Калорийность: 1652
    • Жир: 24 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Натрий: 1096 мг
    • Углеводы: 179 г
    • Волокно: 16 г
    • Сахар: 80 г
    • Белок: 180 г

    Калорийность в каждом кусочке (если сделать 10):

    • Калорийность: 165
    • Жир: 2,4 г
    • Насыщенный жир: 0,5 г
    • Натрий: 109,6 мг
    • Углеводы: 17,9 г
    • Волокно: 1,6 г
    • Сахар: 8 г
    • Белок: 18 г

    Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 17,9 г | Белок: 18 г | Жир: 2,4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 109,6 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 8г

    Имбирные протеиновые пончики | МакроШеф МакроШеф

    Теперь, когда на дворе декабрь, я думаю, мне придется использовать немного меньше тыквы в своих рецептах и ​​сделать рождественские рецепты более праздничными. Ну, на самом деле, я солгал. Потому что в этом рецепте используется немного тыквы, и мне он кажется теплым и осенним. Но кого это волнует. Это имбирные протеиновые пончики, и они вкусные, несмотря ни на что.

    Я снова использовал свой образец упаковки от PES и решил использовать их протеиновый порошок Snickerdoodle. Это превосходно! Серьезно. Я не думал, что можно в точности имитировать вкус сникердудла в протеиновом порошке, но они это сделали. Аромат корицы прекрасно вписался в эти пряничные пончики.

    Затем, чтобы сделать эти влажные пончики еще лучше, я сделала для них ванильную глазурь. Каким был бы пончик без сладкой глазури? Наверное, грустно и одиноко. Это то что. Однако то, что глазурь сладкая, не означает, что она полна сахара. Это на самом деле очень просто и здорово. Это просто немного ванильного кокосового масла Sweet Spreads и 1/2 мерной ложки ванильного протеинового порошка, смешанного с небольшим количеством молока.

    Просто испеките пончики, дайте им остыть, смешайте глазурь, окуните их в глазурь и съешьте! На мой взгляд, этот последний шаг был моей любимой частью. Я, вероятно, мог бы съесть все шесть из них, если бы у меня не было немного самоконтроля.

    Печать


    • Автор: Спенсер Миллер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6 пончиков 1x

    Описание

    Пончики из имбирного белкового торта, покрытые ванильной глазурью. Эти пончики получаются влажными, пушистыми и очень просты в приготовлении!


    Шкала

    Ингредиенты

    Имбирные пончики
    • 1/2 стакана (60 г) цельнозерновой муки
    • 1 мерная ложка (31 г) протеинового порошка Snickerdoodle (или ванильного)
    • 1/4 стакана смеси для выпечки Truvia*
    • 1 ч. л. молотая корица
    • 3/4 ч. л. молотый имбирь
    • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
    • 3/4 ч. л. разрыхлитель
    • 1/2 стакана (120 г) тыквенного пюре**
    • 1 ст. оливковое масло (или другое масло на выбор)
    • 1/4 стакана молока (я использовала несладкий миндаль)
    • 1 целое яйцо
    • 1/2 ч. л. экстракт ванили
    • 1 ст. патока
    Ванильная глазурь
    • 1 ст. (20 г) ванильного кокосового масла (я использовала сладкие спреды)
    • 1/2 мерной ложки (17 г) ванильного протеинового порошка
    • 2 ст. молоко (я использовала несладкое миндальное молоко)

    1. Разогрейте духовку до 350F. Смешайте в миске муку, протеиновый порошок, стевию, корицу, имбирь, мускатный орех и разрыхлитель. В отдельной миске смешайте тыкву, оливковое масло, яйцо, молоко, ванильный экстракт и патоку.
    2. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте, пока не смешано. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Перелейте тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Отрежьте конец и выдавите тесто для пончиков в форму для пончиков, сбрызнутую кулинарным спреем. Выпекайте 11-12 минут или пока нож не будет выходить чистым.
    3. Когда пончики будут готовы, дайте им полностью остыть. Пока пончики остывают, приготовить ванильную глазурь.
    4. Нагрейте кокосовое масло в микроволновой печи до мягкости. Добавьте протеиновый порошок и молоко. Смешать до образования однородной глазури.
    5. Окуните каждый из 6 охлажденных пончиков в глазурь. Поставить в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла, если это необходимо. Наслаждаться!

    Примечания

    * Truvia представляет собой смесь сахара и стевии. Можно заменить 2 ст. обычного сахарного песка + 2 ст. подсластитель без сахара (например, эритрит или спленда).
    ** Тыкву можно заменить равным количеством греческого йогурта, бананового пюре или яблочного пюре.