Глазурь для пряников – 9 рецептов в домашних условиях
Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.
Содержание материала:
- 1 Классическая глазурь для пряников
- 2 Белая помадка для имбирной выпечки
- 3 Цветная смесь для украшения
- 4 Белковая глазурь
- 5 Как приготовить с лимоном?
- 6 Шоколадная глазурь из какао
- 7 С добавлением рома
- 8 Рецепт приготовления без яиц
- 9 Сахарная глазурь
Классическая глазурь для пряников
Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.
- Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю.
В ней не должно быть комочков. - К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
- Можно сразу же рисовать ей на пряниках.
При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.
Белая помадка для имбирной выпечки
Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.
- От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
- Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
- С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
- В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.
Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.
Цветная смесь для украшения
Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.
- Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
- К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
- Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.
Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.
Белковая глазурь
Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.
- В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.

- Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
- Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.
Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.
Как приготовить с лимоном?
Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.
- Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
- В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
- Составляющие снова растираются.
Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.
Шоколадная глазурь из какао
Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.
- Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
- Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
- Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
- Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
- После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.
Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.
С добавлением рома
Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат.
Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.
- Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
- Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
- Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
- Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.
Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.
Рецепт приготовления без яиц
Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской.
Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Пудра просеивается через сито с мелкими отверстиями в широкую миску.
- К сахарному продукту вливается сок цитрусового. Добавлять его нужно по капельке, после каждой порции растирая компоненты.
- В будущую глазурь вливается вода. Жидкость должна быть теплой.
- После очередного вымешивания айсинг капается на тарелку. Если продукт не растекается, значит, он полностью готов для оформления выпечки.
Нельзя забывать, что глазурь без добавления яиц очень быстро застывает. Лучше всего распределять ее по изделиям, которые уже успели слегка застыть.
Сахарная глазурь
Этот вариант покрытия следует выбирать для больших «пухлых» пряников. Она будет красиво стекать по изделиям, затвердевая крупными аппетитными каплями. Ингредиенты: 1 ст. белого сахарного песка, полстакана очищенной воды.
- В железной посуде нагревается вода. А нее высыпается песок (сахарный).
- Масса варится до тех пор, пока сладкие крупицы полностью не растворятся, а на поверхности не появятся крупные пузыри.
- Смесь снимается с огня и оставляется остывать. В уже готовый продукт можно добавлять любой ароматизатор. Например, хорошо подойдет миндальный.
Маленькие прянички опускаются в глазурь целиком (используя шумовку), а большие украшаются при помощи силиконовой кисточки.
Белая глазурь для пряников: пошаговый рецепт
Перейти к контенту
Рецепты » Рецепты на Новый год » Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка Анастасия Васильева02939
Разукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий. Ведь сделать сахарную глазурь с белком совсем не так сложно, как может показаться.
Чтобы сделать белый айсинг для пряников в домашних условиях, вовсе необязательно быть поваром высшей категории. Ведь готовится глазурь проще простого.
Первым делом стоит подготовить для глазури сахарную пудру. Очень важно, чтобы она была мелкой-мелкой. К сожалению, в продаже отыскать подобный вариант проблематично. Именно поэтому стоит смолоть ее самостоятельно. Это несложно и недолго.
Готовую пудру рекомендуется еще и просеять, чтобы гарантированно избежать попадания в массу слишком крупных комочков. Используйте для этого марлю, сложенную вдвое.
Как делается далее сахарная глазурь для пряников? Здесь всё просто.
Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.В результате удастся получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовности айсинга можно еще до начала его использования. Как это сделать? Ничего сложного. Рекомендуется провести по поверхности глазури прямо в той емкости, в которой она готовилась. Через 10-12 секунд у «правильного» айсинга исчезнет проведенная полоса. Не переживайте, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени плотности и вязкости массы для росписи пряников. Довести глазурь до нужной кондиции можно с помощью добавления водички или сахарной пудры.
Готовая белая сахарная глазурь для имбирных пряников перекладывается в специальные кондитерские мешки либо по плотным целлофановым пакетам. Сверху емкость следует в обязательном порядке закрепить специальным зажимом.
Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.Если решено использовать обыкновенный пакет, то у него очень осторожно срезается уголок.
Теперь можно начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень осторожно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность проведенной линии. После нанесения каждого фрагмента росписи ей потребуется дать немного времени на подсыхание.
Всего 2 компонента, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!
Обратите внимание! Если вы решили сделать заливку, а не только прорисовать контуры на пряниках, стоит несколько скорректировать консистенцию айсинга. Для этого глазурь разбавляется водой. Закрашивается кондитерское изделие кисточкой.
Однако более подробный мастер-класс по декорированию пряников айсингом представлен ниже.
Рейтинг
Как приготовить милые пряничные человечки
опубликовано Lisa на 15 декабря 2017 г.
Когда вы думаете о рождественском печенье, какое первое печенье приходит вам на ум? Для меня это имбирные человечки. Запах, формы, вкус, не говоря уже об их личностях с их милой глазурью и прическами. Они покорят ваше сердце за долю секунды! Единственное, что может быть лучше, чем их есть, — это украшать их.
Помните, я говорила вам, что иногда у меня возникают небольшие проблемы с приготовлением коричневой глазури. Что ж, это случилось снова. Видите пряничного человечка в правом верхнем углу картинки? Вот что бывает, когда я тороплюсь. Мне пришлось вылить его обратно в миску и хорошо перемешать, прежде чем заливать другие печенья. Что я могу сказать? Это иногда случается! Учитесь у меня и хорошо перемешайте, прежде чем положить в сумку.
Принадлежности для приготовления милых имбирных человечков:
(может содержать партнерские ссылки)
Рецепты:
Рецепт имбирного печенья
Рецепт королевской глазури
Королевская глазурь Цвета:
Густая белая королевская глазурь. симпатичная форма и не будет падать сбоку от печенья.
Имбирный цвет Королевская глазурь. Вам нужно сделать цвет имбирного печенья, смешав немного коричневого, немного красного и немного желтого, пока не получите нужный цвет. Я использовал немного больше коричневого, чем другие цвета. Так что смешивайте понемногу, пока вам не понравится.
Черная глазурь или драже из черного жемчуга диаметром 4 мм
Посыпка и инструменты:
Ассортимент посыпки Valentine
Конфеты в форме красного сердца
Food Pen Jet Black или вы можете найти ее в Country Kitchen Sweetart.
- Начните с приготовления теста для имбирных пряников и вырезания необходимого количества имбирных человечков.

- Испеките их в соответствии с указаниями рецепта.
- Дайте им полностью остыть, прежде чем приступать к украшению.
Украсьте печенье:
- Приготовьте королевскую глазурь и смешайте цвета. Вам нужно будет сделать густую белую глазурь для печенья и глазурь 15-секундной консистенции с цветом имбирного печенья. Рецепт цвета находится в списке поставок.
- Затем поместите глазурь в одноразовые пакеты для лакомств без наконечника и завяжите верхнюю часть пакета, чтобы глазурь не выпадала. Отрежьте небольшой кусочек на конце для окантовки. В сумке с белой королевской глазурью нужно отверстие большего размера, чем в пряничной королевской глазури. Начните с малого, потому что вы можете обрезать больше, если вам нужно большее отверстие, когда вы делаете трубу.
- Обведите имбирные пряники и дайте им подсохнуть в течение нескольких минут.
- Залить имбирные человечки.
Пока королевская глазурь влажная:
- Добавьте 4 мм драже Black Pearl или вы можете использовать черную королевскую глазурь.

- Затем добавьте щеки сердца.
- Добавьте конфеты в форме красных сердечек
- Дайте печенью полностью высохнуть. Это может занять до 8 часов, так что наберитесь терпения. 😉
Пришло время для последних штрихов.
- Добавьте милую глазурь и волосы с густой белой королевской глазурью.
- Используйте пищевую ручку, чтобы подарить своим малышам улыбку, которая растопит ваше сердце!
Видео о том, как приготовить милые пряничные человечки:
Что вы будете печь на этой неделе? Печенье, пироги, пирожные или пряничные человечки? Что бы это ни было, я надеюсь, что вы хорошо проводите время! Если вам нужен хороший рецепт имбирного пряника, рецепт королевской глазури или просто рецепт королевской глазури из полпорции, имбирное пластилиновое тесто или просто интересные идеи имбирного печенья, просто перейдите по ссылке, и я надеюсь, вы найдете то, что вам нужно.
Bear Hugs,
Продукты:
(могут включать в себя партнерские звенья)
Действительно безумные пластиковые бесчинечные пакеты
Турция
Радужная пыль. в
Christmas, Christmas Cookies, Cookies, Full Tutorials, Holiday, The Bearfoot Baker, Tutorials, Videos3 Комментарии »
Глазурь для пряничного домика Рецепт
Эта густая и прочная королевская глазурь идеально подходит для создания имбирного пряничного домика или для быстросохнущего украшения.
По
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21 октября 2019 г.
Почему это работает
- Сахарная пудра легче растворяется в сырых продуктах, таких как глазурь.
- Яичные белки увлажняют сахар, а также содержат белок, укрепляющий глазурь.
- Взбивание проветривает глазурь, помогая ей быстрее застыть.
Существует множество различных видов королевской глазури, но если вы строите и украшаете пряничный домик, вам понадобится глазурь с относительно низким содержанием влаги. Это гарантирует, что он быстро высохнет, что убережет ваши рисунки от смазывания и ваши стены не сдвинутся с места (если вы простите за рифму).
Дом ужасов BraveTart: как сделать супер-жуткий пряничный домик на Хэллоуин
Подготовка: 5 мин
Активно: 5 минут
Итого: 5 минут
Порции: 6 порций
Состав: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
1 унция яичного белка (2 столовые ложки; 28 г) от 1 большого яйца
12 унций сахарной пудры (3 чашки; 340 г), разделенных на части
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте яичный белок с половина сахарная пудра.
Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не превратится в пасту, затем постепенно всыпайте оставшуюся часть. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной и легкой массы, около 2 минут. Если слишком жесткая, разбавьте глазурь несколькими каплями воды. Используйте немедленно; Держите плотно закрытым пластиком, чтобы предотвратить высыхание глазури в миске. Королевская глазурь может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 12 часов.Для окрашивания: Чтобы покрасить королевскую глазурь гелевой пастой (см. примечание), разделите ее на столько мисочек, сколько хотите, чтобы получились цвета. Плотно закройте каждую полиэтиленовой пленкой. Работая с 1 чашей за раз, добавьте 1 каплю гелевой пасты в порцию глазури, затем перемешайте до полного растворения, прежде чем отрегулировать цвет с помощью большего количества геля. Плотно закрывайте миски, когда они не используются.
Специальное оборудование
Стационарный миксер, одноразовый кондитерский мешок
Примечания
Для окрашивания королевской глазури концентрированная гелевая паста подходит лучше, чем жидкий пищевой краситель, потому что она более яркая и не меняет консистенцию глазури.

В ней не должно быть комочков.
Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.
Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.

Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не превратится в пасту, затем постепенно всыпайте оставшуюся часть. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной и легкой массы, около 2 минут. Если слишком жесткая, разбавьте глазурь несколькими каплями воды. Используйте немедленно; Держите плотно закрытым пластиком, чтобы предотвратить высыхание глазури в миске. Королевская глазурь может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 12 часов.